모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
악토버 전체글ll조회 2043l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈

방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면

00. 여자라서 미안해

2013년 6월 13일에 데뷔한 방탄소년단에는 홍일점이 한 명 있음.

물론 말 하지 않는 이상 아무도 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍일점인 김탄이의 포지션은 춤임. 혼자 여자이다보니까 화음 쪽으로 많이 들어가기도 하고, 작곡도 하고 하는데.

어렸을 때부터 춤으로 상 싹쓸이하고 진짜 춤 선이 장난아니라서 춤으로 입사했음.

그리고,1월 2일 생으로 빠른 98이라서 학교를 일년 더 일찍 들어감.

나이는 정국이보다 1살 어린데 학년으로 따지면 선배인 이런 이상한 상황...ㅋㅋㅋㅋ

저 것 때문에 누가 오빠고 누가 누나다 많이 싸우는데...뭐..

그냥 동갑으로 치기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄이는 어렸을 때 부터 단 한 번도 머리를 기른 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 딱 한 번 있다. 8살인가?그 쯤에 좋아하는 남자 애기가 생겨서 잠깐 길어도 봤지만,

목을 덮자마자 치렁치렁한 게 딱 질색이라며 짤라버림. 결국 fail....ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 치마도 싫어하고, 머리 기는 것도 싫어하고, 뭐 치덕치덕 바르는 거 싫어하고.딱 상남자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄 멤버들 중에 향수 모우는 거나, 악세사리 좋아하는 멤버들이 간혹 있는데,

그런 멤버들을 이상한 눈으로 바라볼 정도면 말 다 했음...ㅋㅋㅋㅋ

방탄 중에서 제일 상남자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄 어머님과 아버님도 진짜 딱 상남자 스타일이시랔ㅋㅋㅋㅋ

어렸을 때부터 여자들 필수코스라는 피아노랑 발레 이런 건 다 때려치고,

태권도, 검도, 유도, 수영 별 거 다 배워봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연습생 되기 전까지 계속 계주였으니 운동신경은 말 안해도...

방탄이들 운동할 때 제일 마지막까지 남아있는 게 전정국이랑 김탄 이라고 함ㅋㅋㅋ

그리고 김탄 하면 딱 떠오르는 게 있다면ㅋㅋㅋㅋ

무기력.

진짜 무기력.

민윤기랑 삐까 뜰 정도임.

민윤기는 그냥 하는 짓이 무기력 해보인다면, 김탄이는 그냥 서 있는 걸 싫어하는 듯.

또, 그 성격에 별나지만, 스킨쉽도 좋아해서 출근길이나 이럴 때 보면 멤버들 등에 많이 업혀있음.

그게 편한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기랑 성격이 비슷해서 그런지, 영상같은 거 보면 둘이 붙어 있는 경우가 많음.

그냥 하는 거 없이 둘이 가만히 앉아있으면,

그게 그렇게 좋은가봄...

저 번 방탄밤에섴ㅋㅋㅋㅋ김태형이랑 전정국 미친 듯이 춤 추는 데

뒤에서 둘이 나른하게 앉아있어서 그 날 독방 터졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 둘이 제일 싫어하는 게 김태형이랑 전정국이라고...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 박지민은 김탄을 애기다루듯 함.

전정국이랑 김탄이 제일 어려서 그런가ㅋㅋㅋ

그냥 그 둘을 애기처럼 보는 듯.

그리고 그냥 엄청 좋아함.

하루 종일 전정국, 김탄 뒤만 졸졸 쫒아다니는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김남준은 전정국이랑 김탄이 만나는 걸 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 모이면 그냥 그 자리를 피하는 정도??ㅋㅋㅋ

왜냐하면 평소에 조용하던 김탄도 학생이긴 한 건지ㅋㅋㅋㅋ

둘이 만나면 그렇게 으르렁 거리고 그렇게 시끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기도 평소에는 김탄이랑 잘 있다가 전정국만 오면 벌떡 일어난다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

정호석은 뭐....ㅎ

춤 출 때 둘이 같이 연습 많이 하는데,

정호석이 빠쉐이 춤이라던가 그런 이상한 춤 추면 바로 연습 끝임.

김탄이 바로 나가버리기 때문엨ㅋㅋㅋㅋ

저번에 인터뷰에서 정호석이 왜 연습하다가 갑자기 나가냐고 그러니깤ㅋㅋㅋ

보기 힘들다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠른으로 쳐도 3살차이인뎈ㅋㅋㅋ사스가 상남자.

마지막으로 김석진은 김탄이 방탄 중에서 유일하게 좋아하는 멤벜ㅋㅋㅋ

왜냐하면 먹을 걸 많이 주니깤ㅋㅋㅋㅋ

김탄이는 먹을 걸 진짜 좋아하는데, 무조건 질보다는 양임ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금으로는 절대 차지 않는 위를 가졌기 때문엨ㅋㅋㅋ

그래서 김석진이 실패한 요리든 성공한 요리든 다 맛있게 잘 먹는뎈ㅋㅋ

그러면 김석진은 김석진 나름대로 뿌듯하고

김탄이는 김탄 나름대로 만족스러운ㅋㅋㅋㅋ

그런 이해관계임ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼!ㅋㅋㅋㅋ상남자스럽지만 분명 홍일점인 김탄임!

나 징인데.. N 11  l 방탄소년단

l조회 72l현재 31l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 0

오늘 출근길에서 노란 가방 맨 애 누구야???ㅠㅠㅠㅠ

남자가 키 작은데도 발릴 일ㅠㅠㅠㅠ이름 좀 알려주라ㅠㅠㅠ완전 내 스타일ㅠㅠ

탄소1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개뿜ㅋㅋㅋㅋ

탄소2 남자가 키 작은데도...?남자가 키... 남자가..남자...??

└ 탄소4 뭔데 아련햌ㅋㅋㅋㅋㅋ일상인데....

└ 탄소5 가끔 나도 헷갈리는데...머글은 말 다했지 뭐...

탄소3  빠른 98 방탄 막내 김탄 방탄의 상남자를 맡고 있음.

└ 탄소7 그렇게 탄이는 남자가 되고...

탄소6 여자야ㅠㅠㅠ여자라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자 아니라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소8  믿기 힘드시겠지만 환자분은 xx염색체이십니다.

└ 탄소9 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

└ 탄소10 얜 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 출근길 본 탄??ㅋㅋㅋㅋ N 19  l 방탄소년단

l조회 84l현재 14l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 0

누가 김탄 여자라고 했냨ㅋㅋㅋ나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전정국이 좀 깝쭉댔다곸ㅋㅋ팔을 무는 게 어디있엌ㅋㅋㅋㅋ

사스가 도른잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소1 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 팬들 다 놀라서 순간 정적이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소2 진짜 미친줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전정국...너 좀 많이 나대더라....깨물만 하더라...

└ 탄소4 222222내 동생이었으면 이미 옥수수 하나 털렸음

└ 탄소6 33333내가 다 때리고 싶더라....

└ 탄소7 444444444전정국만 아니었으면....

탄소3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 보고 핵 당황ㅋㅋㅋㅋ진짜 쌔게 물더랔ㅋㅋ

출근길 갔던 탄이 설명하는 오늘의 포인트 N 31  l 방탄소년단

l조회 104l현재 52l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 4

[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈

사진 한 장으로 설명 가능. 오늘 자 전정국은 역대급 도른자였음.

2.

도른자 전정국에 묻혔지만 오늘 자 김태형 또한 정상은 아니었다는 사실.

3. 

1번 사진처럼 나비처럼 날던 전정국이 벌처럼 김탄 위로 공중부양.

4. 

평화롭게 걸어가던 김탄. 날벼락 맞음. 미친 듯이 전정국을 쫒아가더니 때리려고 했는데.

모두 알다시피 김탄 키는 매우 작음. 작고 또 작음. 결국 눈 앞에 보이는 전정국 팔을 물어 뜯음.

5. 

이게 진짜 중요한데. 진짜 그냥 말 그대로 물어 뜯음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짴ㅋㅋㅋ전정국 팔 어떻게 되는 줄. 팬들 다 병원 가야 되는 거 아니냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

전정국도 막 소리지르곸ㅋㅋㅋㅋ거기 관계자 분들이 다 쳐다보시던데...난 몰라...(사실 창피했음)

6.

이 와중에도 민윤기는 마이웨이. 그냥 갈 길 가심

7.

마지막에 낮누랑 석진이가 말리긴 했는데.....양 날개 고생했다......

역대급으로 보람 찬 하루였다....

탄소1 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 쓰느라 고생했엌ㅋㅋ쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소2 저 난리통에 있었다는 거 자체가....고생했다 쓰니야....

탄소3 민윤기는 어떻게 저기서 마이웨이가 가능..??저 도른자들 사이에서????와 새삼 존경....

└ 탄소4 22222222222가끔 보면 민윤기 참 대단...

└ 탄소7 33333 나같으면...절레절레...

탄소5 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짴ㅋㅋㅋㅋ

탄소8 왘ㅋㅋㅋ오늘 뮤뱅 봤는뎈ㅋㅋㅋ저러고 무대한거였음ㅋㅋㅋㅋ??어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 반팔인데 전정국만 긴팔ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코디 언니 죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소9 민폐 보슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴탄소 저러고 탄이 그냥 우리 쪽으로 미안하다는 듯 꾸벅하더니 무표정으로 뒤도 안보고 걸어가더라ㅋㅋㅋㅋ남은건 전정국의 비명 뿐.

└ 탄소10 뭔데 쿨냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

그래서 그 갈색머리 이름이 뭐라고? N 29  l 방탄소년단

l조회 42l현재 6l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 0

여자라니...여자라니. 어떻게 그럴 수 있어!!!1....(절망)

후- 그래! 뭐. 여자여도 상관 없으니까 이름 좀.

외국은 동성들도 다 잘 먹고 잘 산다 카더라. 동성연애가 나쁜 건 아니잖아!!!!

우리 축복해주길 바라.

신고[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 0추천 내역스크랩 0트위터페이스북

탄소1 저 새끼 저거 위험해. 알려주지마.

└ 탄소4 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소4 아ㅋㅋㅋㅋ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 글쓴이 좀 무섭..

└ 탄소5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 탄소4  근데 진심 일 칠 삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심하니까 올리는 팬싸 후기 N 32  l 방탄소년단

l조회 67l현재 23l[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 4

뭐라고 말해야 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 일단 난 그게 첫 팬싸였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왼쪽부터 차례로 윤기, 호석이, 태형이...아 태형이, 호석인가..???오래돼서 잘 모르겠다...

하지만 확실한 건ㅋㅋㅋ정국이, 탄, 박지민 이렇게 앉아있었다는 거임ㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 확실.

도대체 누가 자리 배치 저렇게 했는지는 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ전정국 옆에 앉자마자 김탄 표정 똥 씹은 줄..ㅋㅋㅋ

팬싸 시작하기도 전에 마이크 들더닠ㅋㅋ전정국한테 시비걸면 죽는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 말 저렇게 험한 아이돌 봤어요???누구 저렇게 상남자스러운 여자 봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴 팬들은 원래 자주 있던 일인지 다 막 웃는뎈ㅋㅋㅋ나만 당황ㅋㅋㅋㅋ(다음에 가면 나도 웃어주리라..)

여튼!ㅋㅋㅋ그래서 일단 정국이한테 싸인을 받으러 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

막 싸인 받다가, 내가 정국이 주려고 참치 캔을 준비해 갔었단 말이야???

그 때 우리 학교 급식 시간에 저거 비벼먹는 게 진짜 꿀 맛 별미였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 왜그랬는지는 모르겠는뎈ㅋㅋㅋ그냥 팬싸 간다고 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 애들한테도 저 맛을 느끼게 해줘야겠다!!이런 생각이 들었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 앞에 애들도 하나씩 주고, 특별히 (사실 최애가 정국이다) 정국이한테만 3개 주니깤ㅋㅋ

정국이 겁나 당황해서 "자, 잘 먹을게여." 이러길래 어떻게 비벼야 맛있는지 막 설명해줬음ㅋㅋㅋㅋ

근데 갑자기 탄잌ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서 "전정국, 너 더 근돼 되겠다....."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 겁나 아련한 말투 있잖앜ㅋㅋ김탄 특유읰ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 민윤기가 술취한 무기력이라면 김탄이는 아련한 무기력인 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 막 점 뚝뚝 끊어가면서 말하는데 전정국 겁나 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 막 아니라고 하는데도 전정국 겁나 울상ㅠㅠㅠㅠ미아뉴퓨ㅠㅠㅠ내가 잘못 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

나까지 막 아니라고 울먹이니까 탄 당황했는지 앨범 잡아 끌더니 자기 차례라고 앞으로 오라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

아, 그 때 표정 진짜 당황한 거 레어템인ㄷ.....김탄이 당황이라니.....근데 그 땐 그걸 잘 몰랐음...매우 치셈...

하튼 그래서 앞으로 가니까 겁나 싸인하면서 내 눈치 보는데 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 덴져 때 쫌 짧은 빨간색 댄디컷이었자나!!ㅋㅋㅋ그 머리 막 글쩍이면서 눈치보는데ㅠㅠㅠ존잘ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 오빠해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 무릎꿇고 울뻔....하....

아, 나 왜이렇게 길게 적었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 그래서 싸인 받고 옆에 박지민이라고 했잖아??

박지민이 상황 보더니 벌떡 일어나서 전정국이랑 김탄 "어허, 화해하자." 라면섴ㅋㅋ손잡게 하고 화해 시킴...ㅋㅋㅋㅋㅋ

애기 엄마가 어디 가겠어....ㅋㅋㅋ

다음 팬싸 때는 나도 좀 능숙하게 놀려봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(하지만 현실은 광탈)

신고[방탄소년단] 방탄소년단에 진짜 상남자가 있다면 00 | 인스티즈 4추천 내역스크랩 17트위터페이스북

탄소1 슼슼ㅋㅋㅋㅋ헐.....김탄이 당황이라닠ㅋㅋㅋ그런 것도 할 줄 앎????

└ 탄소3 그 날 며칠임??사진 찾아보게....당황한 표정 한 장이라도 건지고 싶다....

탄소2 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 상남잨ㅋㅋㅋㅋ빠른 98이면섴ㅋㅋㅋ전정국이랑 그냥 친구

└ 탄소4 ㄴㄴㄴㄴ 김탄이 형임

└ 탄소6 그냥 누나시켜줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 남자얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소5 사스갘ㅋㅋㅋㅋ시비걸면 죽는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소7 나만 박지민 설렘??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유치원 선생님인줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 유치원 어디니ㅠㅠㅠㅠ

└ 탄소8 2222222개서류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ 탄소9 3333333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ지민오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ 탄소11 ㅠㅠ내 애도 저렇게 키워주겠지?

└ 탄소12 ......?뭐래

└ 탄소14 뭐야 신통깨네 ㅇㅊ

탄소10 쓰니도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ참치캔ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소13 참치캔 그거 어떻게 먹는 건지 나만 궁금...?레시피 공유 좀.

└ 탄소15 222222222222222

└ 탄소17 333333존궁금

└ 탄소18 4444444444공유

탄소16 근됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 놈의 근됔ㅋㅋㅋㅋ가만보면 진짴ㅋ김탄 근돼로 정국이 겁나 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

제가 생각하는 김탄 이미지!ㅋㅋㅋ

예쁜데 남자같이 생긴..????

머리 길면 이렇게!!

그냥 아주 아름다운 분이세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신선하고 재밌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 웃겨요 잘 보고 갑니당
8년 전
독자2
신알신하고 갑니다~!! 혹시 암호닉 받으시나요 그럼 민윤기로 신청하고 갑니다!!!♡♡♡ 여주 머리 길러주세여...♡
8년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어요! 잘 보고 가요~
8년 전
독자5
근돼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가여♡♡♡♡
8년 전
독자6
헐!!!!!!!!짱 재밌어요!!다음에도 기대할께요!
8년 전
독자7
신알신!!!!하고가요ㅋㅋㅋㅋ
여주 이미지 엄청이쁘네여,,,,,,,(쭈글)

8년 전
독자8
보면서 계속 웃었네요ㅋ ㅋㅋㄱ신알신하고가여!!
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근도ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만보고, 남탄이겠거니 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔을 물어뜯다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도른자들아ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ귀여워ㄱㄱㅋㄱㄲ신알신하고가요!!
8년 전
독자12
내 내 내 내 스타일이에여ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받아요? 받는다면 저는 도른자 할게여 유후
8년 전
독자13
헐 작가님 신알신 하고가요 ... 암호닉 신청해도 되나요??
8년 전
독자14
헐 보는 내내 신기했습니다... 소재 너무 신선하고 좀 돌+아이 같아서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가용
8년 전
독자15
신알신신청해여!!!!!
암호닉받으신다면 [채꾸]로 신청하고갑니당ㅇ
아주재밌네요ㅠㅜㅜㅜㅜ수능끝났으니 열심히읽겠습니당ㅇ

8년 전
독자16
오..... 사진 보고 현실 감탄했어요 진짜 예쁘다... 신알신했어요~
8년 전
독자17
아진짜재미져요ㅠㅠ암호닉신청하고가도돼요?[꿈틀지렁]으로신청해요(말만물어보지강제로신청한다)
8년 전
독자18
와 여주되게 예쁘네요☆ 방탄의 상남자가 여주라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한거네옄ㅋㅋㅋ 재밋게 보고가요!!!
8년 전
독자19
1편 보고 왔다요ㅎㅎㅎㅎ재밌어여!!!!!!!!! 키득키득 지민이 진짜 유치원 선생님 해도 될 것 같은데..ㅠㅠㅠ 얘네 프로그램 하나만 찍게 해주세여ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 87 소원을말해봐 11.14 23:55
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 97 음마낀탄소 11.14 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국 찾기 03201 태꿍 11.14 23:31
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 그린비 e.06 (그 남자의 과거 e.01) kinophio 11.14 23:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 h2o 11.14 23:18
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 5 짠 설탕 11.14 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 소문나지않은 김남매 (라고쓰고 3화 부제:멤버별 여동생과의 관계)26 남준맘 11.14 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기와 남매라면.facebook 18231 11.14 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 사건번호 2015고합23343 上66 정국학개론 11.14 21:01
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 어린 아빠 1756 11.14 20:52
방탄소년단 [방탄소년단/남매물] 방탄소년단이 너탄의 오빠라면-032 엄마아들동생 11.14 19:44
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 짠 설탕 11.14 19:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 골목대장 김태형02 DorC 11.14 19:07
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0512 탄다이아 11.14 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 모태솔로의 남사친 배포 완료6 탄다이아 11.14 17:27
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 95 삼빵 11.14 14:16
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 빅히트가 숨겨놓은 보석 너탄 썰.19138 광부 11.14 12:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 골목대장 김태형013 DorC 11.14 07:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국이 제 동생인뎁쇼 facebook 0626 꾸기오빠 11.14 02:14
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 171 탄소의 시선 11.14 01:11
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 7살 지민이와 20살 윤기6 언제쯤이면 11.14 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄이 전정국 동생이자 빅히트 직원인 썰 0716 방탄복입은나 11.13 23:38
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 179 너의온기 11.13 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 철벽남인척하는 민윤기랑 연애할 수 있는 방법 0226 지민이가몽마시.. 11.13 22:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 138 슈가의우유 11.13 22:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 32 귀에다가 대놓.. 11.13 19:37
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 반인반수 너탄 ep.0124 푸푸푸잉 11.13 16:10