공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
전변호사 전체글ll조회 3472l 4
등장인물 이름 변경 적용

=개싸가지, 전정국변호사님 6=

(부제:다행이다)

내가 취직을했는데 글쎄, 얼굴은 멀쩡한데 싸가지가 없어!

[방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 6 | 인스티즈

*

"김시혁씨, 접니다. 문좀 여십시오."

근처에 있던건지, 전변호사님은 생각보다 빨리 내집에 도착했다. 물론 그때까지 나는 이불 덮어쓰고 울고 있었고. 처음에 문을 여러번 두드렸지만, 전변호사님일거라고 생각은 했지만 혹시 그 사람이면 어쩌지 하는 두려움때문에 현관 앞에서 문도 못열고 서 있었다. 결국 전변호사님이 달래듯 말하실 때 쯤, 문을 열었다.

"김시혁씨, 괜찮습니까?"

"..."

"..김시혁씨. 무슨일, 생겼습니까?"

"벼,변호사님..흐.."

울고 있는 내 모습을 보니 전변호사님이 꽤 많이 당황하신 것 같았다. 말도 안하고 벌벌 떨면서 울고만 있으니, 전변호사님이 나를 안으셨다. 전변호사님이 '괜찮습니다.' 라며 나를 다독이셨다. 그렇게 울다가 잠든 것 같다. 그 후의 기억이 없는걸 보면, 잠든것 같다.

*

눈을 떠 보니 아침인지 햇살이 방에 비쳐 눈이 부셨다. 얼마나 울었는지 눈을 떴음에도 불구하고 앞이 잘 보이지 않았다. 헛웃음을 지으며 휴대폰을 찾고 있었는데, 문이 열렸다.

"..김시혁씨 일어 났습니까?"

"아, 헐."

"일어 난거면 밥으러 나오십시오."

"헐, 네!"

잊고 있었다. 전변호사님이 어제 밤에 우리집에 오신걸. 그러고 보니 거실 소파에 이불이.. 불편하실텐데, 소파에서 주무신건가.

"저.. 소파에서 주무신거에요?"

"그럼, 옆에서 잘까요."

"아.. 저 깨우시지. 아침 하시느라 힘드셨을텐데.."

"김시혁씨."

"네?"

"지금, 제 걱정 할 상황입니까?"

"그게 무슨.."

"무슨 일 입니까."

"....."

밤에 오시게 한것도 죄송한데, 소파에서 주무시고 아침까지 하신 전변호사님께 너무 죄송해서 구구 절절 이야기 하고 있었는데, 갑자기 수저를 내려 놓으시더니 무슨 일이냐고 물으셨다. 질문에 나도 곧 수저를 내려 놓고 손을 탁자 밑으로 내린 뒤 고개를 숙였다.

"무슨 일이 있던겁니까."

"어, 그게.. 사정이.."

"걱정하게 만들지 마십시오."

"네?"

"부탁할 일 있어서 전화했더니, 울고만 있고. 말 안해줄거면 걱정시키지 마십시오"

전변호사님은 말을 끝내고, 옷을 챙겨 일어나셨다. 일 있어서 먼저 갈테니 밥 꼭 먹고 오라는 말과 함께, 전변호사님은 집을 나가셨다. 걱정 시키지 말라고..? 내가 걱정끼쳤나... 근데 왜 전화 하셨던거지? 솔직히 궁금한거 엄청 많았는데 굉장히 화나 보이는 전변호사님 얼굴을 보니 밥도 어디로 들어가는지 모르겠고, 물어 볼 용기도 안났다. 

나중에, 나중에 괜찮아지면. 다 말 해 드릴게요.

*

사무실에 도착해보니, 전변호사님은 안계셨다. 내 테이블로 가 앉으니, 책상에 포스트잇이 붙어 있었다. 굉장히 열심히 한글자 또박또박 쓴 것 같은 글씨로 '일 있어서 잠깐 나갔다 올테니까, 일 열심히 하고. 1시에 점심도 못먹고 도착할거 같으니 점심 먹을 준비하고 계십시오.'

음 대충 해석해보자면, 자기 없다고 일 대충하지말고 열심히 하라. 점심 안먹고 올테니 같이 먹으러 갈 생각하고 있어라. 전변호사님 없어도 일은 늘 열심히 했다만, 같이 점심..? 먹다 체할 수도 있겠거니 생각했다. 혹여나 어제 그 일을 또 물으면 어쩌지 했다.

"일, 열심히 하고 있습니까."

"예? 어 오셨네요."

"땡땡이는 안피운것 같아 보입니다."

"저 일 열심히합니다!"

열심히 일 하고 있었는데 전변호사님이 오셨는지 자리로 가시면서 일 열심히 하고 있었냐 물었다. 일 열심히 한다는 내 대답에 웃어 주고 자리로 가셨다. 

"저..밥,먹으러 언제가요?"

"배고픕니까."

"네,좀."

"지금 가죠."

말보다 행동인지, 전변호사님은 옷을 챙겨 먼저 일어나셨다. 문을 열고 나가시는 전변호사님에 나도 빨리 가방과 옷을 챙겨 사무실을 나섰다.

"뭐 먹고싶습니까."

"저,는 아무거나요..!"

"싫습니다."

"예..?"

"그 말, 싫습니다."

"아, 그럼..돈까스.."

"그거 잘하는 집 압니다."

전변호사님은 차키를 꺼내 차 문을 열고, 내 쪽 문을 열어 준 뒤, 차에 타셨다. 잘생긴 사람은 매너고 좋은건가.(므흣)

"차에서 좋은 향나요!"

"좋습니까."

"네! 사무실에 이런 향 나면 좋을거같다.."

일에 관한이야기, 필요없는 이야기 등을 나누다가 돈까스집에 도착했다. 정말 맛있는 집이 맞는지, 남은 자리가 별로 보이지 않을 정도였다.

"우와-.사람 엄청 많네요!"

"뭐, 드실겁니까."

"저-는.치즈돈까스요!"

"치즈돈까스 두개 주세요"

돈까스를 시키고 주변을 둘러봤다. 가게가 컸는데 사람이 꽉 차있었다. 서로 먹여주는 연인들도 있었고, 다투는 연인들도 있었다.
돈까스 가게에서 저런 장면들을 보니 또 다시 옛 생각이 떠올랐다.

*

"완전 애 입맛이네~"

"치즈 돈까스가 뭐 어때서!"

"귀여워.그래그래, 어른입맛이야."

연기였는지, 진심이였는지 아직도 알수 없는 너의 행동들.

"우와-.짱 이쁘다"

"니가 더."

"응?"

"니가 더 이뻐."

사귀진 않았지만

흔히 썸이라 칭하는 것

딱 그 선까지였지만

행복했다.

"요즘 피곤해?"

"왜?"

"아니..회사에서두 잘 못보고..해서.."

"좀 바빠."

나에게서 마음이 떠난건지, 재미가 없어 버리려는건지 몰랐지만

어쨌던 식어버린 너를 한 번도 의심한 적이 없었다.

그만큼 좋아한거겠지

*

으엉ㅇㅇ....
힘듭ㄴ다
잠안와서 폰으로 좀 썼는데
망했네여.
암호닉은 다음편에 쓰거나 글 수정할게요!
폰이 구져서 렉이 너무 심하거든요ㅠㅠ

댓글달아주셔서 너무너무 감사해요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음편이 시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
덜렁덜렁 으로 암호닉 신청할게요!!

8년 전
독자2
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자3
전변호사님..!목석같은데 친절해! 두큰두큰
8년 전
독자5
아오늘거재미져요....다음편진짜빨리보고싶군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폰으로쓰면힘드실텐데 수고하셨어요♡다정다정한정구기 귀여워요:-)
8년 전
독자6
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
전다정..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ여주힘들기흐는애누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
멋있어 멋있어요.... 전 무뚝뚝한 사람이 왜 이렇게 좋죠ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 오늘도 글 써주셔서 고맙습니다! 하트하트
8년 전
독자9
츤데레 정쿠기?설렘설렘♡♡♡
8년 전
독자10
무슨 일일까요?? 너무 궁금하네요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
으어어어 무슨일이길래ㅜㅠㅠ 다음편 진짜 기대되네요ㅠㅠㅠ 신알신해놓고가도 뭔가 안심이 안되는ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
뭐야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...전정국 점점 다정해지는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 멋있다
8년 전
독자13
크으 진짜잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 다정해지는거도 너무좋고..다음편읽으러갈게요
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱ㄷ정시켜서 미아내ㅠㅠㅠㅠ오늘 완전 다정미 터져요...재밌게 보고 갑니다ㅎ
8년 전
독자15
와....아....나 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 밤새 같이 잇어주고 걱정시키지말래ㅠㅠㅠㅠㅠ어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 누울자리는 여긴가요??ㅠㅠ
8년 전
독자16
아ㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ심쿠유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
헐 여주도대체 무슨일이있었던건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픈상처가있네여
ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자19
정국.... 진짜 멋있고... 걱정...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
8년 전
독자20
그래 정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이 츤데레같은 남자ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자21
정국이가 조금씩 다정해지고 있네요!!!!'ㅜ 야호
8년 전
비회원48.46
스레기자식
8년 전
독자22
그래 쿠야ㅠㅠㅠㅠ이러면되는거야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
진짜 누구ㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정국이는 넘 다정ㅎ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
하이고ㅠㅠㅠㅠ정국이가 알게모르게 잘챙겨주니 왠지모르게 흐믓하네요ㅠㅠ매너도 잇구 ㅠㅠ그래서 언제사겨효(므흣-)
8년 전
독자25
전정국우ㅜㅜㅜㅜㅜ츤데레인가ㅜㅜㅜ으늑낟챙갸주고ㅜㅜㅜㅜㅜ이싸람이ㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋네여ㅜㅜㅜㅜ회사저사람누구지ㅜㅜㅜㅜ나브다ㅜ
8년 전
독자26
누구에요!!!!!!!!!!!! 여주괴롭히고 힘들게한 인간 누굽니까!!!!!!!!!!! 진짜 그냥 확 정국이한테 말해서 혼나게하지ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전변호사
태형이요
8년 전
전변호사
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 정주행해주셔서 고마워요♡(큰절)
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......태형이요 해서 굉장히 당황했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글써주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] Skool Luv Affair 01 : 스쿨 러브 어페어(부제: 옆 자리 선생님..59 왜불러 11.22 11:53
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 내가 생각하는 슙민 썰: 하나6 반짝반짝 빛나.. 11.22 04:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] Black City 113 OhMyGlossy 11.22 03:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남사친 민윤기에게 여자친구가 생겼다 01252 RedStar 11.22 02:38
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 내가 생각하는 랩슈 썰: 하나4 반짝반짝 빛나.. 11.22 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개싸가지, 전정국변호사님 628 전변호사 11.22 01:47
방탄소년단 [방탄소년단] 그사세 00 : 카톡으로 본 네 남자의 비즈니스 (+바보)8 희망호프 11.22 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국 찾기 04179 태꿍 11.21 23:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 48 례박 11.21 23:41
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 28 방탄오빠 11.21 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/남녀] 우리학교 일진이들이랑 눈치없는 홍1. 썰 품 txt28 15학번 11.21 22:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 25 짠 설탕 11.21 22:47
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 두번째 봄 003 연두콘 11.21 22:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 적국의 황태자 전정국, 그리고 남장여자중인 나 02370 비플렛 11.21 21:58
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 방탄소년단 박지민의 임신썰 219 OhMyGlossy 11.21 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 냉미남이랑 7년째 연애중 0051 다들브이 11.21 16:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 21 삼빵 11.21 15:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 자몽맛 사탕, 밀크 초콜렛 01 슙숲 11.21 14:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 빵이좋아?내가좋아?6 어잌후 11.21 13:25
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 내 남자친구 이야기14 지민이가몽마시.. 11.21 12:22
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 111 슈가의우유 11.21 02:31
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄유리는 오늘도 안전합니다 0614 탄다이아 11.21 01:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 짠 설탕 11.20 22:31
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 356 이구역 망나니 11.20 22:22
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 103 슈가러쉬 11.20 20:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 129 시리즈방탄 11.20 02:49
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형님과 연애중 068 1220 11.20 02:24
급상승 게시판 🔥