모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
교회누나 전체글ll조회 5649l 2
등장인물 이름 변경 적용

꿀같은 나만의 평화로운 점심시간이 끝나고 조용하게 업무만 처리되고있는 회사에 들어가면서 눈치를 봤다.

다행히 팀장실 앞에는 김태형도 전정국도 없었고 나는 재빠르게 팀장실 안으로 들어와 조용히 문을 닫고 안도의 한숨을 내쉬었다.

"아..살았ㄷ.."

"밥 잘 드셨습니까?"

"우어억!!!!"

개같은 본부장님 03
w.교회누나

"뭘 그렇게 놀라십니까."

아주 평화롭게 내 책상위에 걸터앉은 전정국이 나를 삐딱하게 쳐다봤고 나는 놀라서 개구리마냥 파다닥 뛰었다. 아니 저 인간은 왜 또 여기있어?!

"저기..본부장님 왜 여기계세요?"

"여기 있으면 안됩니까?"

"아니..안되는건 아닌데요.."

니가 있으면 내가 불편해요 그것도 겁나 허벌나게...

뒷말은 삼킨채로 억지로 입꼬리를 올렸다. 어떻게해 아무리 싫어도 진상이어도 상사인걸...
슬금슬금 내 자리로 와서 앉아 일 할 준비를 하자 전정국의 뜨거운 시선이 닿다가 곧 멀어졌다.

"김탄소씨, 내가 별명이 딱 하나 있는데 뭔지 압니까?"

그걸 내가 어떻게 알아...!진상 개진상 핵진상 셋중 하나겠지...!

"대답 바라고 한 말 아니니까 그냥 들으세요. 미친개 입니다. 왜 그런지 아십니까?"

부하직원들을 아주 못살게 굴었나보지..! 마치 라잌 지금 나에게 하는것처럼..!

"한번 물면 안 놓습니다 내가. 그래서 미친개 입니다."

내 책상위에 걸터앉아서  나와는 눈도 안 마주치고 말하던 전정국이 마지막으로 나를 바라보곤

알아두시라고. 이유는 잘 아실테고.

라고 말하고 긴다리로 빠르게 나가버렸다.

그리고 나는 컴퓨터 초록창에 검색했다.'사직서는 어떻게 써야하나요..?'라고.
 그리고 책상에 엎어져버렸다.

입사 초기에도 사표쓰고싶단 생각을 한번도 안 해봤는데 남자 하나 때문에 사표를 쓸 생각을 하게 될줄이야

아아 인생아...

'띵동'

'띵동'

'띵'

'ㄸ'

메신져가 경박스럽게 울리는걸보니 백퍼센트 김태형이었다.

책상에 파묻은 고개를 들어 메신져 화면을 키자 딱 김태형스러운 메세지들이 와있었다

'혼밥이 좋냐'

'10년우정은 없던거야?'

'힝 자기 사랑이 식었어'

'커피?핫초코?우유?'

잠시 자판에서 머무르던 손을 움직여 김태형에게 답장을 보냈다

'핫초코.'

*

얼마 안가 팀장실을 발랄하게 노크하는 소리가 들렸다.

"똑 또또 똑똑 두유 워너 빌더 스노우맨-?"

..쟤는 서른인데 저러고 싶을까... 결혼만 일찍했어도 말하고 숫자세고 하는 애가 있어도 어색하지 않을 나이인데..

내가 문을 열때까지 저럴 김태형임을 알기에 그냥 한숨을 내쉬고 팀장실 문을 열어줬다.

물론 한소리 하면서.

"나잇값 좀 하세요 김태형팀장님..."

"마음이 젊어서 그래요 마음이 젊어서."

마음이 젊긴 개뿔 그건 마음이 덜 큰거야 태형아...

"밥은 잘 먹었어? 둘이 같이 먹었어?"

김태형이 넘겨준 핫초콜릿을 받아 책상위에 올려놓고 노트북을 보며 묻자 김태형은 내 이마를 탁 소리가 나게 때렸다.

"둘이 같이 먹었겠냐? 당연히 따로먹었지. 그리고 너는 그 상황에 둘이 같이 먹으라고 하고 홀랑 도망가냐?"

아 siba 나 이마 함몰된거같아

"아씨..드럽게 힘만 쎄가지고..아흐 아파라..아니 난 원래 오늘 혼자 먹을 생각이었거든?

내가 뭐 니네랑 밥 먹어야하는 저주 걸린것도 아니고!

아 생각해보니까 열받네? 나도 밥먹을 상대를 정할 권리가 있거ㄷ우붑붑!!!?"

김태형에게 다다다 쏟아내듯 말하자 김태형이 시끄럽다는듯 내 입을 막아버렸다.

"몰라 오늘은 니가 잘못한거야. 알았어? 나 간다."

"뭐? 야! 야!!!"

"아, 퇴근 같이해! 그럼 열일하도록"

"허...참.."

그렇게 김태형이 나가고 잠시 멍을 때리다가 시계를 바라보았다.

아 퇴근 얼마 안남았다.. 아직 할 일이 많은데...

야근하기 싫어...!

내 황금같은 퇴근을 지키기 위해 평소보다 두배로 일을 열심히 해 결국 정시 퇴근을 사수해내는것에 성공해냈다.

잘했어 탄소야.. 넌 짱이야..!

감격스러운 마음으로 내 자신을 칭찬하고 있었는데 어째 팀장실 문 앞이 쎼했다.

"아니, 탄소 저랑 같이 퇴근하기로 했다니까요?"

"김탄소씨랑 저랑 할 얘기있습니다."

"아니 그건 나중에 하시구요. 저랑은 약속도 했다니까요?"

"그거야 말로 제 알빠 아닙니다."

....엄마 내 인생은 왜이래요...? 아부지 날 보고있다면 정답을 알려줘 내가 저것들을 어떻게 해야하는지..

-

오늘도 짠내나는 우리 팀장님...

참고로 소설속 시간은 아주 느리게 흘러갈겁니다.

왜냐면 아주 큰 사건이 터져야하기 때문! 나는 이미 떡밥을 뿌렸고!!!

우리 이삐 팀장님들 불러봅시다

정국맘 팀장님 성인정국 팀장님 코코팜 팀장님 요괴 팀장님 똥맛카레 팀장님

마 팀장님 아망 팀장님 자몽 팀장님 퀚 팀장님 0523 팀장님 현 팀장님 퉁퉁이 팀장님

별님달이 팀장님 딸기잼 팀장님 눈부신 팀장님 국쓰 팀장님 소풍가자 팀장님 난쟁이 팀장님

찌꾸 팀장님 좀비야 팀장님 혜담 팀장님 비븨뷔 팀장님 꾹꾹이 팀장님 쀼쀼 팀장님 방치킨 팀장님

대머리독수리 팀장님 도손 팀장님 박지민 팀장님 나비 팀장님 오빠미낭낭 팀장님 미니미니 팀장님

뀨가츠 팀장님 0221 팀장님 뀪 팀장님 너를위해 팀장님 파송송 팀장님 ㄴㅎㅇㄱ융기 팀장님

흥흥 팀장님 뀨우 팀장님 망고꾸기 팀장님 근육토끼 팀장님 퍼플 팀장님 쿠야 팀장님 정희망 팀장님

저꾸 팀장님 들레 팀장님 버블버블 팀장님 아망떼 팀장님 정꾸한테인생배팅 팀장님

하콧 팀장님 퐁퐁퐁 팀장님 민빠답없 팀장님

제가 다 손으로 치는거라 오타가 있을수 있어요...(소심) 그리고 여러분..제 노트북에는 하트가..없..어..요...

우리 팀장님 분들 제가 다 사랑합니다!!

저는 이제 자러갈게요...(빠빠이..)

아 여러분 브금좀 추천해주세요 저 죄다 음탕한노래밖에 안들어요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하콧이에요! 네.... 전정국 본부장님 물었으니 놓지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ전 계속 물리도록 하겠습니다 왈왈왈왈ㄹ왈!!!!!!! 태형이랑 정국이 티격태격 하는게 너무 하 꾸욥ㅠㅠㅠㅠ 그럼 작가님 안녕히 주무세요 꾸벅
8년 전
교회누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 하콧님 아 노트북이라 하트 못쓰는게 넘나 아쉽네요ㅜㅜㅜㅜ힝
8년 전
독자2
퍼플 저 별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고 등학교때 학주쌤 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
교회누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼플님 네 저희 고등학교 학주선생님 별명이십니다 저를 신명나게 물어뜯으셨었져!!!^^
8년 전
독자3
버블버블
8년 전
독자4
3편도꿀잼..정국이와 태형이 넘나 바람직한 것들 정국이가 앞으로 얼마나 더 따라다닐지 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 가요 작가님 푹 주무세요♡
8년 전
교회누나
버블버블님 정국이의 치댐은 언제나 끈질길겁니다 핳핳
8년 전
독자5
여주는 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 잘생긴 남자들하이에서 일하고 ... 아주 근무환경이 바람직하네
8년 전
교회누나
그렇죠...저도 저기서 일하고싶..(털썩)
8년 전
독자6
0523 이에요 와... 정국아 계속 미친개 해주ㅜ나 미친개 좋아해!!!! 물리는 것도 좋아해!!!!!!! 근데 큰 사고가 뭘까요.. 궁금해 죽겠네여!!!!! 담편 기다리고있겠슴니당!
8년 전
교회누나
제가 물어드리겠습니다 제가여!!!!!
8년 전
독자7
나비예요! 으앙 여전히 정국이 태형이 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ서로 싸우는 거 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 힘들겠네 힘들겠어.. 그래도 나라면 하루 하루가 행복하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 앞으로가 더 더 기대되는 글이다.. 작가님 짱 사랑해요 ♡ 힐링 글 감사합니담
8년 전
교회누나
으앙 나비님이 더 귀여우세용
8년 전
독자8
헐 나가야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ마에요!
8년 전
교회누나
마 팀장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다급함이 텍스트에서 느껴졐ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원164.32
[정꾸기냥] 암호닉 신청이요! 갈수록 흥미진진해지는데요? 태형이는 여주를 이성으로 좋아하는 건가요? 아니면 친구를 뺏기기 싫어서 그러는 건가요? 이해가 안되ㅜㅜ 머리가 나빠서리ㅜㅜ
8년 전
교회누나
암호닉 신청 감사합니다!!!
8년 전
독자9
[디보이]로 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠ 정국이랑 태형이 투닥투닥 거리는 거 너무 귀여워요 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다!
8년 전
교회누나
암호닉신청 감사합니다!
8년 전
비회원233.64
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1편부터 보고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 안쓰럽네욬ㅋㅋㅋ암호닉 신청할게요! [매직핸드] 다음편도 기다릴게요!♥
8년 전
교회누나
암호닉신청 감사해요!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
교회누나
이렇게 맨날 폭풍 업뎃을해야했는데...
8년 전
독자11
[큄] 암호닉신청합니다! 너무 재미있어요!
8년 전
교회누나
암호닉 감사해용!
8년 전
비회원185.6
여백입니다! 결국엔 일을 다 끝냈어도 정국이와 이야기를 하고 가야하는 신세인건가요? 아 불쌍한 팀장님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
교회누나
글쎼요 과연 우리 팀장님이 이야기를 하실지 안하실지
8년 전
독자12
암호닉 신청해용 [이졔] 칼 업뎃.......베였어요.........넘나 좋아요 저 신알신도 했어요 ㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 개도 아니고...워..큰일이 뭔지 진쩌 궁금하네여..후하 (긴장)(초조)
8년 전
교회누나
ㅋㅋㅋㅋ큰일의 정체는 나중에 나온답니다! 암호닉 감사해요!
8년 전
독자13
암호닉 신청 가능하다면 [ 허니귤 ]로 신청할게요! 왜 둘이 저러는데 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ둘다 정말 귀엽다.. 사이에 있는 여주란 정말 부럽네요ㅠㅠㅠ
8년 전
교회누나
암호닉 감사합니다!
8년 전
독자14
아망떼
정국이진짜단호박ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주넘나부러운것엉엉저런환경속에 근무1일이라도 해봤으면...ㅎ

8년 전
교회누나
아망떼님 제 글에서 어서 근무하세요(다급)
8년 전
독자15
[더침☆]으로 암호닉 신청해요! 사실 나중에 댓글쓰다보면 별표가 사라질지도 몰라요.. 쨋든 상사물 진짜..제가 매우매우 사랑합니다 아ㅜㅜㅠ졍국이 상사라니.. 태형이 친구라니ㅜㅠㅠㅠㅜ 너무 재밌어요!!ㅔ
8년 전
교회누나
암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자16
혹시 지금도 암호닉신청 가능하면 [뷔뷔빅 ]으로 해도 될까요?? 이글 굉장히 재밌어요ㅜㅜ 아 너무좋아ㅜ 작가님 금 글도 잘쓰시는것 같아요!!
8년 전
독자17
퐁퐁퐁이예요ㅠㅠㅠ아이고 대박 넘넘 좋닽ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 셋이 만나는게 너무젛아요!!
8년 전
독자18
와 정말 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ[모나리자]로 암호닉 신청 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
미친개 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 미친개 전정국 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 나도 놓지말아줘 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 놓지말라고 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
8년 전
독자20
좀비야입니다! 헣 본부장님 한번물면 놓지않는다니.. 앞으로가 더 기대되요!! 그리고 터질 큰 사건도!!!!!!!우옷!!!!!!!
8년 전
독자21
들레입니다!
으아 3편이 이렇게 빨리 올라올 줄이야ㅠㅠㅠ작가님 짱♥
달달한 브금 추천 많이 많이 드리고싶은데 지금은 딱 기억이 안나네요
작가님은 음탕한 노래 뭐 들으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자25
에이핑크 - Lovely day
김그림 - 연애
정용화 - 넌 내게 반했어
쥬얼리S - 데이트
에프엑스 - 아이스크림, 좋아해도 되나요
제시카,김진표 - 어쩜
헬로비너스 - romantic love
몽라 - Paris, Paris!
씨스타 - Lead Me
비원에이포 - 뭐할래요, 쮸쮸쮸

제가 감히 브금 추천드려도되겠습니까?! 간단하게 이만큼만! 작가님 맘에 들길 바라며...☆

8년 전
교회누나
저는 십구금 딱지가 내려앉은 노래들을 좋아합니다
8년 전
독자22
현이에요 ㅠㅠ 이렇게 재밌는 글을 자주 가져 오신다면 전 우러여... 흑흑 ㅠㅠ 정국이와 태형이 너무 귀여워요 흑흑 이번화도 잘 읽어써요 작가님!♥
8년 전
독자23
작가님!!!!완전 빨리오셨네영!!!사랑합니당 진짜 제가 삼각관계 구조좋아하는걸 아시고 이렇게 좋은 글을..!!흙흙 감사합니다유ㅠㅠㅠ사랑해영엉어어어엉
8년 전
독자24
찌꾸에요 아 김태형 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 서로 보기만하면 싸우는거같죠ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅎ
8년 전
독자26
민빠답없이에요!!! 자꾸 태태랑부딪히네요ㅠㅠ 근데제목이전정국인걸보면 결국은정국이랑알콩달콩인가보네요 우리태태어쩌나..ㅠㅠ
8년 전
독자27
방치킨이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 태형이 왜이리 귀여워요 ㅠㅠ 그래서 정국이는 여주를 앙 물고 뭐한답니깧ㅎㅎㅎ? 잘 읽었어요! 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
독자28
아니 무어가 이케 빨리 다음굴이올라온데요~ 자까님 이뻐죽겟네에>< 내용도 좋고오~ 브금도 상큼한걸로 깔아놓고~ 다음편도 기대되게말이야아~
8년 전
독자29
브금제목이뭐에요??
8년 전
교회누나
니가 하면 로맨스-케이윌 입니다
8년 전
독자30
껑껄껄...국쓰입니다 미친개 정국아...나도 물어줘ㅎㅎㅎㅎㅎ... 큰 일이란 게 뭘까요...국어고자인 저는 1도 모르겠어요...;ㅅ; 얼른 작가님이 오셨으면..! 기다리겠습니다8ㅅ8 하여튼 넘나 재밌는 작품..! 다음 사건이 넘나 기다려집니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
으익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밋어요작가님!!!분량안많아도자주와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런건매일봐야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉[체리]로신청할게요!!!
8년 전
비회원134.36
[쿠마몬]으로 암호닉 신청할게요!!! 전정국이라면 손발이 다 물려도 상관없을 것 같은데요? 깨물어쥬ㅓ...(철컹철컹) 그 와중에 태형쓰는 삐진 척 하면서 은연 중에 챙김챙김하는게 참 바람직하네요 (코 쓱) 여주 진짜 저 복 받은... 큽...
넘나 재밌어여!!! 다음도 기대하면서 손 꼽고 기다리고 있을게요'-' 좋은 하루 보내세요!!

8년 전
비회원21.147
뀩이에요!! 근데 글에서는 뀪이라고되있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ오타나신거같아요!! 오늘도 재미있는글 감사합니다 !!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
아 무ㅠ야 겁나 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ[ㅈㄱ] 신청할게요
8년 전
비회원197.144
혜담입니다! 어잌후 여주.. 두 남자한테 이리저리 치이네요.. 여주가 사직서를 쓸까요..?ㅋㅋㅋㅋ 정국 태형이 여주 다 넘나 귀엽네요.. 작가님 글 잘 읽고 갑니다@"@
8년 전
독자33
[듕듕]으로 암호닉 신청이요!!!! 오늘 처음 봤는데 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다!!!!!!
8년 전
독자34
아이고 퉁퉁이입니다.... 떡밥이란요 ...저그런거 잘 못찾는데.... 큰사건을 기다릴수밖에요ㅎ.... 어이고 퇴근 다같이하면 되죠 허허 같이합시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자35
아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 물어버렸대ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 좋가ㅓㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
응ㅇㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물고놔주지말아주라 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹이 캐릭터 넘나 맘에드는것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요...다음편이 시급해요!!!!! 재밌게 보고갑니당ㅎㅎ
8년 전
독자37
미니미니에요! 아니정국이랑태형이 싸우는거 진짜 넘기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 미친개라니 좋습니다ㅎㅎ그나저나 큰사건이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!
8년 전
비회원195.102
[수저]로 암호닉 신청할게요! 미친개 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이랑 정국이랑 싸우는거 너무 귀여버..
8년 전
독자38
ㅋ갸아아앙..ㅡ이거분명전정국글인데난오ㅔ태형이가더좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원232.66
근육토끼에여!!! 정국이랑 태형이 싸우는거 넘나 귀엽구여 앞으로 일어날 큰사건이라니!!!! 완전 기대되여!!!
8년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데태형이랑사귀는사이는맞져..?저만이상하게생각하고있는거아니져...?ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜여주가너무부러워서므츨그같네여...정국이에..태형이까지..사랑을...워후부럽습니다
8년 전
독자40
[#순대곱창]으로 신청하겠습니다아ㅡ
8년 전
독자41
자까님!!!! 일단 암호닉은 [본]으로 신청할게요 으앙ㅠㅠㅠㅠ 전정국 와이셔츠 입는거 생각하니까 머리가 어지러워요.. 하.. 그리고 10년지기 김태형 뭔데 이렇게 좋죠..?
심장에 무리가 옵니다ㅠㅠ 세상에 내가 숨 쉬는 동안 김태형 팀장님을 볼 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 본부장님 카와이해요 아 자까님 제발 제 사랑을 모두 가져가세요 제발요!!! 진짜 잘 읽었습니다 다음 글도 제 심장을 부숴주세요ㅠㅠ

8년 전
비회원249.65
난쟁이에요! 으얽 둘 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 사이에 껴서 가면 안 되는 건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!
8년 전
독자42
코코팜이에요!!! 2,3회 몰아서 봤습니다!!! 정국이랑 태형이 기싸움이 장난이아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이에서 죽어나는건 여주뿐... 거기에다 미친개 정국이에게 완전히 찍혔으니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국아 콱! 물어서 절대 놓지마라!!!!! 앞으로 터질 큰 사건도 기대함돠!!! 잘 읽고가요!!!
8년 전
비회원119.25
암호닉 [뷸뷸]로 신청합니다! 전정국 본부장님ㅠㅠㅠ싸라합니더ㅠㅠㅠㅠ 그리고 김태형팀장님도 싸라합니다ㅠㅠㅠ 둘이 티격태격하는데 왜이렇게 귀여운거죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
한번물면 안 놓는다니... 제발 저 좀 물어주세요 ㅠㅠ
8년 전
독자44
하...태태...난 태태 응원해...친구가 연인이 되는거지...오늘도 심장이 나대네요...빨리 다음편 연제됐으면 좋겠습니다ㅎㅎ오늘도 글 잘읽고 가요ㅎㅎ
8년 전
독자45
요괴예요 !!정국이.. 미친개... 그래도.. 넘나.. 멋잇는것... 그냥 정국이같은 본부장님있으먼 어떻기라도 다니거싶어할거같은데 그죠 크크 오늘도 잘보고가요:)!
8년 전
독자46
큰사건이라니 궁금해요....!!!
오늘도 잘읽고갑니다ㅠㅠ 태형이 정국이 있는 회사라면 야근해도좋아요 하하하

8년 전
독자47
[골드빈] 으로 암호닉 신청할게요!! 좋아요ㅠㅠㅠㅠ바람직하잖아여ㅠㅠㅠ 근무환경최고네요 정말! 티격태격하는 둘이 긔엽습니다 ㅋㅋㅋㅋ 큰 사건이 뭘지 궁금하네요!! 음탕한 노래..... 저도 좀 알려주새요 듣고시퍼ㅓ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 노래는 troye sivan 의 talk me down 도 잇구요! 이적님의 고독의 의미! 또 charlie puth랑 kehlani 가 커버한 hotline bling 도 좋구요! Charlie puth 가 피쳐링한 see you again 은 사랑입니다ㅏㅇ! Marvin gaye 도 좋아요 제가 정말 좋아하는 가수는 tori kelly인데요! 노래 정말 다 좋아요! 특히 paper hearts 랑 all in my head! Dear no one 이렇개 세개 짱입니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
암호닉[쩡구가]로 신청해도될까요? 작가님 너무 재밌어요 ㅜ ㅜ ㅜ
8년 전
독자49
여주가 부럽다 태형이와정국이가 자길가지고막사우고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게 잘 읽고 가용!!

8년 전
독자50
완전 꿀잼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 잘 보고 가요~
8년 전
독자51
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 본부장님 한 번 물면 안 놓는 그거 변치마시길 참 암호닉 [마틸다]로 신청이요 ❤️
8년 전
독자52
정국맘이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 미친개ㅜ한 번 물면 안놓는데 괘발려요 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헝구거우앙정국아 놓지마라 진짜 내가 너루안놓을거야
8년 전
독자53
[이사]로 암호닉 신청 가능할까요??
정국이랑 태형이랑 별 것도 아닌걸로 티격태격하는거 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

8년 전
비회원47.115
도손이에여!! 암호닉 확인했습니다!! 비회원이란..(절레절레)
김팀장님 마음이 젊으시다곸ㅋㅋㅋ 그냥 김팀장님은 음....예쁘세여(뜬금) 미친개가 물면 광견병 걸린다는데 여주화이팅...! 글 재미있게 읽었어욥!!!

8년 전
독자54
[루이비] 로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
뀨우에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국아 놓지마렴 꺄륵 태형이와 정국이 아주 바람직합니다 (박수)
8년 전
독자56
미친대로 놓지마세요 놓으면 어빠피 제가 다시 물거라 상관은 없지만ㅎ
8년 전
독자58
미친갴ㅋㅋㅋㅋ정국이한테 딱 어울리는 별명이네요 이렇게 빨리 이번편이 올라올ㅈ는 몰랐어요 작가님 스피드 짱짱bb 다음편도 기다하겠습니당
8년 전
비회원110.72
대머리독수리입니다! 한번 물면 절대 놓지않는 미친개 전정국 ㅎr...ㅇ좋씀다 글 넘재밓ㄴ어요ㅠㅜㅠㅜㅜ★♡
8년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 끝났네요 암호닉을 초창기에 신청해야 겠어요 [체리블라썸]으로 신청 합니다 거절은 거절이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
음탕한 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 공유...ㅎ 농담이고 음 둘이가 좀 유치하니까 별- 귀여워, 유주&로꼬- 우연히 봄, 백현&수지-dream 정도..?

8년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋ아둘이너무귀엽다ㅠㅠㅠ둘다너무좋아여
8년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 개한테 물리려면 어떤 직장으로 가야하나요 흡...! 저도 물리는거 참 좋아하는데요 제가 한번 물려보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ태태도 좋네요 누구든 한명만 걸려야 이야 생각해보니 여주 근무지 환경 정말 꿀이네여ㅠㅠ부럽
8년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이랑 태형이랑 싸우는거 너무 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ내심장이힘들어유ㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자63
[0901]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아 너같은 미친개라면 평생 물려도 상관없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물어줘 어서ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
[침침참참]으로 암호닉 신청해도 될까요 작가님♡
아 요즘 브금에 푹 빠져있는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런...우리 작가님...배운 변태..(절레절레)
너~~~전정국이 웨 무숴운쥐아뤄? 물리면 디지거든~~~~~~
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 엄청 들이대네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ본격 삼각관계 스타트인가요!!!
아 너무 재미있어요 작가님 다음편도 빨리 들고오새오 기다리깨오!

8년 전
비회원139.77
눈부신이에요! 태형이랑 정국이랑 투닥거리는거 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 싸워주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 가요!!
8년 전
비회원110.112
쀼쀼에요! 아 이제서야 비회원 댓글이 확인된다니...! 비회원이라서 아무것도 몰랐어요 죄송해요 작가님 이렇게 인티규칙 하나 알아가네요ㅎㅎㅎㅎ 오늘 태형이랑 정국이 투닥거리는거 너무좋아요 많이넣어주세요!!! 격렬하게 원합니다!!! 그리고 큰사건이 뭘지 짐작도 안가지만 기대할게요 잘보고가요!!
8년 전
비회원106.229
둘이 투닥거리는거 귀여워뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 가지고 있는 노래 제가 좀 좋아하는 장른것같은뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ알려주면안되나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
[꾸가]로 암호닉 신청이요! 한 번 문 (여주) 건 안 놓는다 이거죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙, 태형이 왜 이렇게 귀여운지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이는 또 왜 이렇게... (무릎꿇)
8년 전
비회원109.179
[오빠미낭낭]으로 암호닉 신청하고싶어요!!ㅎ 작가님 글 하나같이 다 설레네요ㅎㅎ//// 진짜 취저에요ㅜㅜㅜㅜㅠ♥
8년 전
비회원153.62
소풍가자 입니다!!!! 어머ㅓ여주야 그냥 아무나가자....나는다좋다....(흐뭇) 잘보고갑니다!!!!!!!
8년 전
비회원255.223
흥흥이에요! 둘이 날 두고 싸우니까 좋네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^
8년 전
독자66
미친개...지금 저 꽉 물고 계시죠 본부장닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘나훈훈한 회사풍경입니다ㅠㅠ 저곳에 이력서를 내고 싶네요ㅠㅠ 자까님 사랑합니다ㅠㅠ
8년 전
독자67
혼또니 재밌는것,,,,,불도저 정국이 좋습니다ㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ엉엉 너무 재미져여 담편두 기대할게요 [젤라또]로 암호닉 신청할게융!!!!!
8년 전
독자68
[민트슙]암호닉 신청할게요!!! 보면서 실실 웃으면서 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ꾸르재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
와...정국이 장난아니게 들이대네요...넘나 좋은 것...태태도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ[슈팅가드]로 암호닉 신청이요!
8년 전
독자70
엄뫄ㅜㅜㅜ 전정국 미친개.. 좋으네요 ㅎㅎㅎ 태태같은 친구 사귀고싶다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자71
미친개 전정국 본부장님ㅠㅠㅠㅠㅠ 절 끝까지 놓지 말아주세여... 하앙 사랑해여 본부장님... 아 그라그 태태도 사랑해요....귀엽다 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자72
암호닉 [윤] 신청할게요!!!
8년 전
독자73
자몽
8년 전
독자74
와ㅠㅠㅠ미친개래...김태형이나전정국이나둘다귀엽네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
0221 너무재밋는ㅋㅋㅋㅋ미칭갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이와 정국이 싸우는게너무귀욥잖아요 (사망) 작가님 오늘도 작품 재미있게 읽었어요!
8년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋ점심에 이어서 퇴근까지...ㅎ ㅎ사 생활 사사건건 둘이 붙을 거 같은 예감드네용ㅎㅎㅎ미친개처럼물지마렴정구가ㅠㅠㅠㅠㅂ
8년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고래싸움에 새우등 터진다더니 앞으로 여주 불쌍해서 어떡하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 애잔보스인것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 [두둠칫]으로 신청하고 갈게요!

8년 전
독자78
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ태형이랑 정국이사이에 낀다면 어떻든지...ㅎㅎㅎㅎㅎ좋은거겠죠?
8년 전
독자79
아니 그냥 셋이 같이 퇴근합시다!! 핳하핳희핳핳히ㅡ핳
8년 전
비회원29.230
빨리 올려주세요 현기증.... 넘나 재밌는 것 사랑입니다...❤️
8년 전
독자80
어니 떡밥이라니... 도대체 어딨는거져.... 난 바보야... 떡밥도 알아채지 못하는 바보...
8년 전
독자81
겁낰ㅋㅋㅋㅋ전정ㅇ궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포부보솤ㅋㅋㅋㅋ남자다잉 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국도좋고태태도좋고 나는발리고
8년 전
독자82
ㅠㅠㅠ미친개라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저를 놓지마세요 본부장님
8년 전
독자83
작가님 재밌게 보고가요..♡ 작가님 The love이세요..♡
8년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 짠내나는 팀장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 짠한데 귀여워욬ㅋㅋㅋ❤️
8년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 몰래 빠져나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 구두를 사뿐히 손에 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자86
역시 내 느낌이 맞았어... 둘이 앞으로 더 많이 부딪힐 이 느낌도 맞는건가....잘보고가요!
8년 전
독자87
태형이너무귀여어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정다감하게 챙겨줄꺼다쟁겨주고ㅠㅠ너무멋쪙♥
8년 전
비회원248.197
둘이 너무 행복한 고민을 하게 만드네요... 참... 상상만 해도 행복하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자88
여주 짠내..밥 먹을때도..퇴근할때도..그래도 근무환경 죽여준다..내 근무환경은..절레절레 휴 작가님 오늘도 잘보고가요
8년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥셋이서오순도순단란하게테근하면되겠네여네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
왜 신알신했는데 취소가......엉엉엉엉엉엉엉ㅇ 오랜만에 보지만 오늘도 잘보고가요ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자91
정국아미친개라니♡♡ㅎㅎ오늘도재밌게읽고갑니다!
8년 전
독자92
절 물어 뜯어 드셔도 좋슴니다 전...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본부장니뮤제발 절 놓지 말아주세여...엉엉...제발...정주행의 끝이 나질 않았으면 좋겠어여 다음화로 숭슝
8년 전
독자94
여주ㅋㅋㅋㅋㅋ전여주가너무멋있어요능ㄹㅕ캐랄까요ㅋㅋㅋㅋ두분이좋아할만한거같아요^☆^다음ㅍㅕㄴ보러갈게요♥♥
8년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자96
아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 정국이 태형이 셋 다 너무 귀야워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ바로다음편읽으로갑니다
8년 전
독자98
여주 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 치이네 둘한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 야근을 하는건 어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자99
ㅋㅋㅋㄱㄱ태형이도 여주를 좋아하는건가요??정국이랑 치열하네요
8년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋ 사직서는 어떻게써야되나요 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 여주 귀염귀얌한데용ㅋㅋ 이글은 분위가 귀염귀얌 해요!
8년 전
독자101
으 가만히 냅주는게 제 심신안정엔 도움이 되겠지만 전개를 위해선 건들여줘야되기때무네 ㅂㄷㅂㄷ 참아야져
8년 전
독자102
어후 정국아ㅜㅜㅜㅜㅠ아니 본부장님ㅜㅜㅠㅜㅜ사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ아 김태형ㅜㅜㅜㅜㅜ다정해진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아정국이발린다ㅠㅠㅠ상상너무잘되구여ㅠㅠㅠ핫바디 본부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자104
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 성격 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 놓지 말아주세요 본부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07