모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
하복남 전체글ll조회 1315l

[EXO/백도] 백도 카페 망상 | 인스티즈

연유만큼 허니브레드도 열심히 먹으리라 생각합니다.;♡; 

오늘도였어.달라지지 않는 복장과 메뉴.그리고 언제나마다 웃음기 가득한 목소리로 제게 건네오는 평범한 인사.그는 언제부터인지 해가 질 쯔음에 카페를 찾아오기 시작했어.언제나 메뉴는 바닐라 라떼에 허니브레드 하나.혼자 먹기 벅찰 양이라고 생각했지만 그는 무리없이 하나를 해치우고 가.생크림을 좋아하는모양인지 매번 생크림 많이 올려주세요! 라는 말은 꼭 빼먹질 않지.매번 색만 달라지는 후드티에는 잘 흘리는 모양인지 생크림이 묻혀져있어.리턴을 할 때마다 후드티에 생크림 묻었다 그렇게 말해주고 싶고,왜 매번 후드티만 입고 오는지도 물어보고 싶은데 자연스레 말을 걸지 못하는 게 저 스스로도 답답해.오늘은,내일은 하며 넘어간 적이 한 두번이 아니야.아,일곱시다.이제 곧 그가 올 시간이야.밖에서부터 바삐 걸어오는 모습이 익숙해.오늘은 그가 즐겨입는 회색 후드티야.그래,오늘은 물어봐야지. 

오늘은 일찍 오셨네요. 조금은 놀란 표정으로 바라보던 그가 오늘은 일이 빨리마쳤다며 말해.그에 웃어보이고는 주문을 하려는 그의 모습에 매일 드시던거로 드릴까요? 라고 하니 아까보다도 더 눈이 동그라진 모습에 슬며시 웃었지.그는 네,네.바닐라 라떼에,허니브레드요.그리고... 생크림 많이 올려드릴게요. 아..네! 생각보다 많이 자연스러웠던 것 같아.아직 궁금했던 건 물어보지 못했지만,그래도 형식적이였던 대화에서 조금은 편안해진 대화를 했다는 게 마냥 즐거워.오늘은 특별히 시킨 주문에 플레인 베이글을 들고 갔어.진동벨은 제가 다시 들고올 셈이였지.그의 말대로 생크림이 듬뿍 올려진 허니브레드와 바닐라 라떼를 쟁반에 담고 그 옆에는 베이글과 크림치즈를 두었어.쟁반을 들고 그가 앉아있는 테이블에 가까이 가서는 기다렸죠? 오늘은 특별히 베이글도 드리는 행사하고 있어요.맛있게 먹어요. 하고는 그대로 쟁반을 두고 카운터로 돌아왔어.그는 여직 놀라 움직이질 않았고 쟁반에는 손도 대질 않았어.귀엽다.어쩌면 그런 생각이 들었던 것 같아.그리고,아마도 오늘은 말을 건넬 수 있겠다는 것도 말이야. 

허니브레드와 바닐라 라떼는 내 취향

이런 글은 어떠세요?

독자1
하복남님ㅠㅠㅠ쟈까님ㅠㅠㅠ 미워여ㅠㅠㅜㅡ 미워죽겠써 왜 이렇게 오랜만에 오신거에여ㅠㅠㅠ 저 기다리다 쥬글뻔했어요 신알신 알림 와있길래 바로 달려와쯥니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 짱
10년 전
독자2
헐헐 짱좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저런 백도라니 너무 귀엽고 달달하네요ㅠㅠ 경순는 매일 카페에 오며 무슨 생각을 했을지 궁금해요 그런 의미에서 다음편도...
10년 전
독자3
정말 달ㄷ라해서 좋아요! ㅎㅎ
10년 전
독자4
끼야야야양아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워이뻐ㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ경수왜이리 귀엽누ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 김향수 10.28 18:18
엑소 [EXO/세준카디찬백] 우리 결혼했어요 (부제: 맛보기 찬백, 다음화에서 이어집니다)11 우결 10.28 14:59
엑소 [EXO/카디] 무애5 10.28 03:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 kyungsu123 10.28 01:36
엑소 [EXO/세훈] 쟈가운 데후니와 같이 쇼핑갈 너.kakao38 엑소와 10.28 01:26
엑소 [EXO/루민] 동거인 660 수꾸 10.28 01:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 일떡 10.28 00:58
엑소 [EXO/징어] 오빠 친구놈들이 우리 집에 눌러 붙음;; 18 10.28 00:51
엑소 [EXO/백도] 백도 카페 망상5 하복남 10.28 00:51
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.(부제-남남커플의 첫출연)14162 오리꽥꽥 10.28 00:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 꽃내음 10.27 23:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 EXO-M,김민석 10.27 23:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 Holim 10.27 23:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 뮤르 10.27 23:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 볼테면봐랏! 10.27 23:17
엑소 [EXO/세준] 특별편! 고등학생이 된 세준이들의 고백, 그리고…. KAKAOTALK181 아이스커피 10.27 23:06
엑소 [EXO/박찬열]10 홀리홀리 10.27 23:05
엑소 [EXO/박찬열]8 홀리홀리 10.27 23:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 74 패럿성애자. 10.27 22:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 213 쫑대 10.27 22:35
엑소 [EXO/변백현] 거기 매일 같은 자리에 앉아 계신분 45 캔유쀨마 10.27 22:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 보카 10.27 21:58
엑소 [EXO/클첸] 여름의 조각들 上2 여내 10.27 21:42
엑소 [EXO/세준카디찬백] 우리 결혼했어요 (부제: 님들 첫화하기도 전부터 이러실꺼에요?)19 우결 10.27 21:24
엑소 [exo/오백] 이별선언2 For you 10.27 21:21
엑소 [EXO/징어] 응답하라 우리들의 과거 1화6 응답 10.27 21:14
엑소 [EXO/됴총] 도경수의 남자들 018 미나상사이코 10.27 21:14
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위