모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
혼인신고 전체글ll조회 16132l 18
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄.04 (부제 : 불알친구의 속사정) | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄.04 (부제 : 불알친구의 속사정)

w.혼인신고

*

옆집에 이사를 왔다며 인사하러온 아주머니 뒤에 고개를 빼꼼 내밀고 있던 여주와 처음 눈이 마주치는 순간 정국은 사랑에 빠졌다. 여주는 정국의 앞에 쭈볏거리며 서서 손을 내밀었다. 나랑 같이 놀이터 가서 놀자! 여주는 금세 부산 친구들과 어울려 놀았고 정국과도 빠르게 친해졌다. 정국은 위화감 없이 녹아드는 여주의 친화력이 부러웠다. 멋있어보였다. 낯을 많이 가리는 정국에겐 여주가 위풍당당해보였다.

-

여주는 누구와 있어도 언제나 당당했고 올곧았다. 시비가 붙어도 여주는 말로 조근조근 상대를 이길줄 알았다. 어리숙했던 정국을 여주는 포근히 감싸주었다.

정국은 무대에서 우아하게 움직이는 여주의 몸을 보며 좋아하는 마음을 더 굳게 가지게 되었다. 무용을 하는 여주는 화려하게 피어나는 꽃이 되기도 했고 천천히 떨어지는 낙엽이 되기도 했다. 정국은 넋을 놓고 바라봤다. 그리고 누군가 이상형을 물어올때면 한치의 망설임도 없이 말했다. 무용하는 여자.

-

초등학교를 함께 다니고 중학교도 같이 다니게된 여주와 정국은 정말 둘도 없는 친구 사이였다. 여주에게 남자친구가 생기기 전까지. 정국은 여주의 옆자리를 탐내지 않았다. 그저 친구임에 만족했었다. 하지만 여주의 손을 다정하게 잡고 하하호호 웃는 여주의 남자친구를 보자 정국은 알 수 없는 패배감을 느끼며 입술을 깨물었다. 가슴 한쪽이 저릿했다. 여주에게 세번째 남자친구가 생기던 그 날, 정국에게도 첫 여자친구가 생겼다.

정국의 이상형은 여전히 무용하는 여자였다. 그래서 첫 여자친구도 무용하는 여자였다. 한국무용, 현대무용, 발레 등등 무용 쪽의 여자라면 닥치는 대로 만났다. 하지만 그 누구도 여주와 같지는 못했다. 정국이 여자친구를 갈아치우든 말든 여주는 관심도 없었다. 그저 정국에게 여자친구가 생겼다고 하면 세상에서 가장 행복한 미소로 축하한다고 말해주었다. 정국은 화가 났다.

-

여주가 예고 진학으로 서울로 떠나기 전날 밤, 정국이 여주에게 전화를 걸었다.

-아까 들어왔으면서 무슨 전화야.

"넌 안 섭섭하냐."

-왜 벌써 보고 싶냐?

"지랄."

여주의 웃음소리가 기분좋게 수화기를 건너와 정국의 귀를 간지럽혔다. 머뭇거리던 정국이 십년동안 간직했던 그 말을 되새기며 천천히 입을 열었다 

"야, 나.."

-정국아.

"어?"

-늦었다, 나 내일 기차놓치면 안 돼. 빨리 자.

"어, 어.."

결국 정국은 좋아한다는 말을 다시 속으로 집어넣을 수 밖에 없었다. 여주는 눈치가 빨랐다. 정국이 저를 친구 이상으로 느끼고 있다는 것을 알아챈건 오래였다. 처음 남자친구를 사귀고 소개시켜주던 날, 그날 정국의 표정은 볼 만 했다. 상처받은 어린아이 같던 그 얼굴. 여주는 정국을 받아줄 준비가 되지 않았다. 정국은 친구일때가 가장 편했고, 여주는 편안한 관계가 계속되길 바랬다.

-

예준의 엄마는 아마 스무번째 정국의 여자친구였을까. 무용을 전공하던 예고생, 정국의 여자친구는 꽤 쿨했다. 임신에 대해 질질 울고불며 매달리지도 않았고 그저 유학가겠다고 먼저 의사를 밝혔다. 그리고 짐승처럼 달라들어 씨뿌린 것은 정국이 너니까 알아서 거두라고 말한 것도 예준의 엄마였다. 예준의 엄마와 끝까지 진도를 뺀 이유는 여주와 가장 닮은 여자였기 때문이었다. 여자는 여주처럼 당돌했고, 똑부러졌다.

여자의 부모님께도 한소리 들었지만 정국 본인의 부모님은 더 했다. 아빠에게 죽기 직전까지 맞았다. 책임지고 애를 키우겠다는 말에 엄마는 그대로 정신을 잃었다. 그렇게 모두의 걱정속에 태어난 예준은 정국을 꼭 닮아 있었다. 누구보다 예준을 예뻐해주고 사랑스러운 눈으로 바라본 건 정국을 제외한 정국의 부모님이었다. 정국은 예준을 안고 예뻐죽겠다는 표정으로 어르고 달래는 부모님을 보며 인상을 구겼다. 디지게 팰땐 언제고...

정국은 부모님께 손벌리고 싶지 않았다. 자신의 아들을 엄마에게 대신 키우게 하고 싶지는 더더 않았다. 그래서 학교를 때려쳤다. 아빠에게 또 디지게 맞았다. 정국은 결국 그 길로 짐을 싸고 서울로 상경했다. 여주가 있는 서울로.

-

예준은 다른 신생아보다 성장도 발달도 월등하게 빨랐다. 집안 이곳 저곳을 바쁘게 기어다녔고 모든 물건을 입으로 가져갔다. 특히 여주와 정국의 손가락을 좋아했다. 제 손가락 발가락도 침으로 축축해질때까지 물고 빨았다. 정국이 공갈 젖꼭지를 물려줬지만 소용없었다. 퉤퉤, 곧잘 뱉어냈다.

"예준아 에이, 지지!"

어느새 쪽쪽 소리를 내며 예준의 입안에서 눅눅해지고 있는 책을 조심스레 빼내며 정국이 쓰읍, 소리를 냈다. 정국을 꼭 닮은 예준의 쌍커풀진 예쁘고 큰 눈이 동그래졌다. 금방이라도 울 듯 볼을 씰룩거리며 올망거리는 예준의 볼을 정국이 큰 손으로 쓸었다. 우으.. 예준이 침으로 반들거리는 입술을 빠끔거리다 으앙, 하고 울음을 터트렸다.

"예준이 착하지.."

우아앙, 책을 뺏겼다는 게 얼마나 서러웠는지 예준은 숨도 제대로 못 쉬며 꺽꺽대며 울었다. 부엌에서 설거지를 하던 여주가 물기를 쓱쓱 닦으며 다가와 예준의 머리를 쓰다듬었다. 여주의 손길에 예준이 숨을 고르게 쉬며 조금씩 진정했다. 정국이 어이 없다는 듯이 웃었다.

"전예준 너, 아빠보다 엄마가 더 좋구나."

"엄마 아니랬다.."

"우리 예준이가 엄마라는데 어쩔거야."

"움마!"

아이고오 우리 예준이 엄마 했어요? 엄, 마! 예준의 볼에 뽀뽀를 마구 퍼부으며 정국이 엄마 발음을 강조했다. 여주가 머리를 짚고 고개를 흔들었다. 전정국 망할 애아빠 새끼...

*

또 왔어.. 이번주 넘나 행복하고 즐거운 것.

나도 초심잡을테니까 여러분도 초심잡아여^ㅁ^

이건 뭐 내가 무슨 협박하는 사람두 아니고!!!!쒸익쒸익

다들 어디간거야!!!! 쿵쿵쿵 쾅쾅쾅

내가 자랑을 얼마나 많이 했는데!!!!! 흥..

하여튼 우리 잘 해봐여 내가 많이 조아해 알져? ㅇㅅㅇ

모름 말구

그럼 오늘도 2만 뿅

그리구 내가 좆빠지게 써오는 암호닉~~♥

♥애아빠 정국이의 불R친구♥

현 / 지민이어디있니 / 전구마 / 꾸꾹까까 / 뜌 / 근돼 / 2학년 / 배고프다 / 왕짱맑은맹세 / 김예쁨 / 바람 / 뷔글뷔글 / 라온하제 / 분수

둡부 / 방봄 / 디보이 / 윤맹 / 큐울 / 체리 / 미니미니 / 쿠앤크 / 룬 / 날오 / 전정국오빠 / #그대에게 / 나침반 / BBD / 침침맘

똥잠 / 100901 / 망개한부인 / 나비 / 나의별 / 윤슬 / 코코팜 / 비븨뷔 / 꾸꾸야 / 눈누난나 / 고꾸기 / 온리풀스 / 숩숩이 / 후니 / 잰

춍춍 / 정국아어딨니 / 뷩꾹 / 둥둥이 / 휴지 / 못먹는감 / 주황자몽 / 슈멬이 / 삐요 / 코코팜 / 자몽주스♥ / 비눗방울 / 전정꾹이

초코파이오예스 / 전예준엄마 / 오월 / 골드빈 / 정쿠키 / 액희 / 공주님93 / 두쥬나 / 희망빠 / 1234 / 지블리 / 단아한사과

유니 / 모란 / 꾸쮸뿌쮸 / 얄루얄루 / 가온 / 정연아 / 620 / 칸쵸 / 둥이 / 거창왕자 / 꿀떡맛탕 / 예찬 / 립꾸뎡 / 액희 / 넌나의희망이야

전주댁 / 강변호사 / 0328 / 이요니용송 / 복동 / 징징이 / 짐꾼 / 쵸코두부 / 핑몬핑몬핑몬업 / 케미스트리 / eeggg / 내막라 / 스무디

봉글이 / 비비탄알갱이 / 꾸꾸까까 / 아카정국 / 딘시 / 챠챠 / 정꾸젤리 / 너만볼래 / 루이비 / 쿠야 / 유루 / 030901 / 비비빅 / 다다눌

늘품 / 박여사 / 꽃단 / #미리내 / 아이닌 / 청보리청 / 야생 / 줍줍 / 핑핑이 / 꾸기내남편♥ / 소진 / 물결잉 / 계란말이♥ / 초록비 / 꾸꾸낸내

맞춤형꾹 / 영고짐 / 도손 / 꼬마이모 / 덮빱 / 양선이잉 / 샘봄 / 파란 / 하이린 / 베네 / 지호 / 민이 / 러폽 / 늘봄 / 롸롸롸 / 꾸기는애아빠

모찌한 윤기 / 버뚜 / 코코몽 / 몽또몽또 / 뿌뿌 / 인생꾹팅 / 콜라에몽 / 꾸뀌 / 꽁치 / 얏호 / 뉴밍뉴밍 / 설렘사 / 윧 / 제페토 / 바다맛사탕

꺄륵 / 현지짱짱 / 홉스 / 꾸꾸R / 띠뚜 / 꼬북꼬북 / 원블리 / boice1004 / 밀짚모자 / 현이 / 크림치즈 / 히동 / 화학 / 호빗 / 0207

입틀막 / 전정국아내협회장 / 뷔밀병기 / 깡빵 / 현야 / 호석이두마리치킨 / 코카콜라 / 음표★ / 률 / 복숭복숭아 / 3시 1분 / 찬아찬거먹지마

아망떼 / 민윤기 / 오타 / 민트초코치약맛 / 두둠칫 / 자몽자몽♥ / 코코몽 / 쌍쌍바 / 요괴 / 바람떡 / 꿈틀 / 꼬꼬진 / 다람이덕 / 아이타 / 쿸키

꾸엥 / 쿠카 / 무리 / 달달한비 / 전정꾸우욱 / 솔트말고슈가 / 천하태태평 / 박력꾹 / 꾹이만세 / 계주소년단 / 묭맹 / 정국이마누라 / 전정국밥

자몽 선키스트 / 펄라이트페리윙클 / 짜몽이 / 또비또비 / 꾹단이 / 만만세 / 사이ㄷr / 크슷 / 김똥쟁 / 우린 / 백열 / 녹차라떼 / 포도가시

망고꾸기 /쿠우 / 라스트 / 작가님사랑해요 / 흥탄♥ / 수박 / 독자1 / 넘나얄루인것 / 태태 / 뷔요미 / 애플망고 / 도레미미 / 하뚜 / 0123

침침맘 / 계주소년단 / 윤기워더 / 멜랑꼴리 / 태블링 / 빽쮸 / 전정국=♡ / 연이 / 피치 / 백운 / 의대생 / 테라피 / 증원 / 줄라이 / 허니귤

쇼나이슝 / 꼬마이모 / 호올스 / 335 / 마늘 / 윧 / 미니꾸기 / 망고맘 / 응엉응엉응 / 정국아 어딨니 / 태태 / 오빠미낭낭 / 열원소 / 태태마망

제인 / 피닝 / 모지리 / 예화 / 넨네 / 정콩국 / 큐울 / 정국아 / 진진♥ / 현질할꺼에요 / 림블 / 올때메로나 / 바지락 / 파티 / 밍뿌 / 호어니

르래 / 도날드 / 마름달 / 아밍떼 / 꾸깃꾸깃 / 민슈가천재짱짱맨뿡뿡 / 앙기모티 / 채셔리어 / 태형총무 / 응캬응캬 / 새벽 세시 / 쌍둥이맑음

민슈팅 / 쿠키☆ / 망고 / 삐요 / ㅇㅇㅈ / 감자도리 / 오호라 / 미융 / ♥여주정국♥ / 상큼쓰 / 아꾹 / 딘시 / 혀나 / 냉면 / 열렬 / 밍꾸이 / 세젤예세젤귀

청보리청 / 심슨♥ / 둡부 / 연서 / 민윤슙 / 설화 / 늎피나@ / 원형 / 핫초코 / 난장이 / 뀰 / 서영 / 부랑이♡ / 리프 / 주름 / 거창아들 / 에뤽

침탵 / 뿌Yo / 웅떡웅떡 / 탄슈룩 / 꾸꾸 / 의대생 / 이리다 / 플랑크톤 / 굥기 / 밤이죠아 / 챔챔 / 쀼쀼 / 쮸뀨 / 강변호사 / 상상 / 하얀레몬

뾰로롱♥ / 꽃국민 / 가액 / 눈부신 / 마망 / 침침니 / 베베 / 칙촉 / 호두마루 / 토끼풀 / 포로리 / #그대에게 / 피치 / 가위바위보 / 하트콧구멍

고꾸기♡ / 미자정국 / 강여우 / 녹는중 / 지민이랑졔훈 / 공배기 / 침침한태태 / 새벽별 / 0207 / 자몽사탕 / 자몽워터 / 쿠우쿠우 / 사랑현

카라멜모카 / 파송송심형탁 / 싸라해 / 채꾸 / 꾸기누나 / 짝짝 / 고삼차 / 아리아나 / 쇠고기김밥 / 슙큥 / 218 / 융기쁑 / 인연 / 건망고 / 고기

꺄르르륵^^* / 꾸기09 / 딸기빙수 / 빠밤 / 0320 / 매직핸드 / 뱡규 / 뷔타민 / 망개한지민 / 030915 / 주름 / 뿌Yo / 자몽소다 / 덤불

여지 / 초록비 / 10041230 / 분홍 / 컨태 / ♥진격의쩡국♥ / 겁남이 / 꿀돼★ / 1 / 다수 / 우유 / 보라도리 / 꾸기가젤조아 / 숩크림

루팡 / 모찌 / 덤불 / 두근두근 / 꿀잔 / 자몽터쿠♥ / 수박마루 / 잘난태태 / 꾸기꾸기 / 라코 / 달콤윤기 / 청춘 / 쩐쩡꾹 / 침침수족관

흥흥 / 미자탈출 / ♡20♡ / 제이 / 짜근단풍잎 / 내꺼해라전정국 / 미역 / 짤래짤래 / 꾸기뿌쮸빠쮸 / 쿡 / 819613 / 코딱지 / 자라 / 침침이<

보라돌이뚜비나나뽀 /

-암호닉은 암호닉 신청방(http://instiz.net/writing/2384011)에 신청해주세요!

-암호닉은 중복되지 않게 신청해주세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 사고쳐서 애아빠된 전정국X불알친구 너탄.04 (부제 : 불알친구의 속사정)  284
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
액희에요! 제가 첫번째네욯ㅎㅎ 잘보고 갑니다!!!!예준이 탄생비화가 나왔네요 조금 찝찝한 감이 없잖아 있지만 괜찮아여 어차피 엄마는 여주가 될거니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 하세요!! 사랑합니당~
8년 전
독자2
ㅅㄷ
8년 전
독자19
꿀돼★에요! 아이코... 정꾸 짝사랑 중이었군여... 음 여주의 심정도 이해가 가고...ㅠㅜㅠ 꼬여버렸네요... 하지만 이 글은 정꾸 글이기에 여주가 예주니 엄마가 될 것 이란걸 알수 있어여! 그래두 그 과정이 힘들지 않아쓰면 조켓네여...정꾸이 화이팅! 자까님 잘 일ㄱ었어요!!
8년 전
독자3
호로로로롤로로롤 사이ㄷr에요 ㅅㄷ!
8년 전
독자9
어이구야 이제여주는 강제 엄마당첨인가요호호호로로호로로로로로로로로로롤!! 깔깔!! 좋은밤되세요작가님~!~!!!싸라ㅐ해요!!! 라븅~♥
8년 전
독자4
뷔요미
8년 전
독자20
하ㅠㅠㅠㅠ정국이를 빼닮은 아가라니ㅠㅠㅠ 상상만 해도 예준이 너무 사랑스럽네요ㅎㅎㅎ 그나저나 정국이가 예준이 엄마를 두고 여주에게 자꾸 질투하는 이유를 이제 알았네요ㅎㅎ 거기다 눈치채고 있었다는 여주까지ㅠㅠㅠ 글이 점점 흥미진진해져요ㅎㅎ 작가님, 수고하셨어요!♥
8년 전
독자5
선댓
8년 전
독자17
야생이예요 축 엄마!!! 예준이 넘무 귀엽다!!!!어떡해!!!
8년 전
독자6
롸롸롸
8년 전
독자15
겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 엄마가 될 운명인거같은데요!!! 여주랑 정국이랑 얼른 잘 되었으면 좋겠는것 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
[정연아]에요!
흐어 제가 젤먼저들어왓는데 7로 밀려나버린 나란독자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁이에요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전정구기 췃눈에 반해가꼬~ 예준이는 음뫄음뫄하거....지민이/-/ㅎ(뭔가 정국이랑 잘됫으면 좋겟겅만 지민이가 마음이아파여..)
다음편이 기대됩니다! 기다릴께요!!

8년 전
독자8
늘품
8년 전
독자45
정국이가 여주 좋아하는 것 같긴 했어요... 근데 여주가 눈치채고 있을 줄이야...ㅠㅠ정구기 안타깝네요ㅠㅠㅠ예준이는 오늘도 귀엽구ㅠㅠ예준이가 겨속 엄마라고 부르니까 여주는 예준이 엄마!핳 계속 엄마라고 세뇌(?)시키는 정국이도 귀엽네요ㅎㅎ오늘도 잘 보고 가욯
8년 전
독자10
디보이
8년 전
독자13
20번째 여자친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 능력도 좋네요...! 근데 정국이의 속사정을 알고 나니까 좀 복잡하긴 하네요 ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다~~❤
8년 전
독자11
쩐쩡꾹 입니당 정국이의 속마음! 그나저나 20번째라니...ㄷㄷ 왕성하게 활동했네여 ㅈ밌어요!!
8년 전
독자12
여지예요! 오늘은 먹먹해지는 글이네요 ㅠ... 잘 보고 갑니다♥
8년 전
독자14
정콩국입니다ㅜㅜㅜㅠ 으어 이런 사정이 있었구나ㅜㅜㅜ 여주랑 정국이랑 얼른 행쇼 했으면 좋겠어요
8년 전
독자16
꾸꾸까까에요 정국이에게 저런 속사정이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 자기가 책임지려고 하는 모습이 어른스럽네여ㅠㅠㅠㅠ다컸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여쥬랑 얼른 잘됐으면 좋겟네여ㅠㅠ
8년 전
독자18
인연입니다 'ㅅ' 정국이가 여주에게 어느 정도 마음은 있겠거니 싶었는데 이미 여주도 일찍이 그걸 알고 칼같이 쳐냈다는 게 너무 마음 아파요 (왈칵) 여주 너란 여자 못된 여자,,, 잘 읽고 갑니다 다음 편 기다리고 있을게요 :)
8년 전
독자21
예화예요!! 그래도 정국이가 아주 착하네요 하러 그나저나 예준아 어구 내새끼 우쭈쭈 그래쪄여 엄마 불러쪄여? 아이구 예뻐 캨켘케켘 여주야 넘 어쩔 수 없는 예준이 엄마다 후하후하 어떡하니 너무 좋다흐애애에
8년 전
독자22
으아닠! 정국이에게 그런 일이!!!!!! 짜식 여주가 처음부터 맘에 들었군여
8년 전
독자23
초코파이오예스에요! 아유 작가님 자주 오시네용^~^ 정국이 왜이리 순정파에요..ㅎ 사랑스럽자냐..♡ 여주는 정국이한테 마음이 있는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 여주랑 정국이 러브신보구 싶어용ㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
덮빱입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 애타는 마음이 이해가 돼요... 예준이도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 아버지한테 안 혼났으면...
8년 전
독자25
짜몽이에요 정국이 어릴때 부터 여주를 좋아했었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아기 책임지고 키우는 모습이 너무 보기 좋은거같아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
강여우에요!! 이제 여주가 예준이 엄마가 될것같은 느낌이 들어요
8년 전
독자27
늘봄이에요! 정국이의 속마음을 알게된 이번화ㅠㅠㅠㅠ뭔가 읽는데 가슴이 저릿저릿했다고해야되나요ㅠㅠ눈치가 빠른 여주는 정국이 저를 좋아하는것도 알고있었다는거에 충격도 받았지만ㅜㅜ예준이는 여주에게 계속 엄마라고 말하고...♡ 좋아요...♡ 잘 읽었어요♡
8년 전
독자28
칸쵸예요! 빠른 업뎃 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 정국이는 예전 부터 여주를 좋아했네요.. 정국이도 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 예준이 엄마도 그렇고 정국이도 고생많이 했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책임감있는 정국이 넘나 멋진것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
비비탄알갱이에요 정국이가 여주를 만난것도 여주때문이었고 예준이가 생긴 이유도 여주와 많이 닮은 여자였던 무용하는 여자였기 때문이라니 뭔가 정국이가 오래전부터 여주를 좋아하고 그걸 눈치채고 친구에서 그 이상의 관계로 간 후에 모습을 걱정하는 여주 입장도 이해가 가고 정국이 마음도 이해가고 오늘도 잘 보고 가요
8년 전
독자30
자몽사탕이에요! 이렇게 자주 오시는 거 완전 환영입니다. 진짜 재밌어요 ㅋㅋ 애기가 손가락 많이 빨면 병원가서 실리콘 장갑? 같을 거 끼우거ㅣ하는데 그걸 본 입장으로 보니깐 맴찢이네요ㅠㅠ
8년 전
독자31
전정국=♡임다 오늘도역시 바람직한스토리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주그냥 어렸을때부터 전정국을 잡았어야됐는데 엄청 아깝다.... 그래도 뭐 이제 예준이 엄마하면되니까요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무너무너무너무무무무무무무재밌게보고가용 아 작가님따라서 ㅈ빠지게재밌어요
8년 전
독자32
탄슈룩이에요! 어른스러운 정국이가 멋집니다 여주랑 잘 되었으면 해요 헤헤 오늘도 잘 읽고 가요!
8년 전
독자33
강변호사에요!! 정국이 첫사랑이 여주인거네요 그럼 아직도 좋아하는거네요 와 정국이 맴찢이겠어요ㅠㅠㅠㅠ언제쯤 여주랑 달달해질라나 아직한참멀었겠죠ㅠㅠㅠㅠ다음퍈 기다릴게요!!♡
8년 전
독자34
꼬마이모 입니다ㅎㅎ 와...예준이 어쩜 이리 똑똑할까요ㅎㅎ 우리 꾸기 여주 좋아했군요ㅎㅎ 저런 사연이 있을줄이야...ㅜㅜ 꾸기가 마음고생 많았을꺼같네요ㅜㅜ 빨리 다음편 읽고싶어요ㅎㅎ 와..오늘편도 짱 재밋었어요bb 우리 짐니 망개랑 여주는 어떻게요ㅜㅜ 우리 정국이도 좋고 망개도 좋은뎅ㅜㅜ 마지막은 해피엔딩 이였으면 좋겠네요ㅎㅎ 글 잘 읽었습니다ㅎㅎ 다음편도 기대할께요ㅎㅎ 점점 글이 재밋어지고 조금의 설렘이네요ㅎㅎ
8년 전
독자35
작가님 사랑합니당글이 밝고 이뻐서 좋아요 으헤 계속계속 볼게요오 응원해요
8년 전
독자36
너무 재밌어여 ㅠㅠ 예준이도 귀엽고 글 분위기도 좋고.. 감사합니다!
8년 전
독자37
꾸꾸에요!!!!!!! 으앙ㅠㅠ 정국이 닮은 아기가 울먹하는게 막 상상되서 심쿵되네요ㅠㅜㅠㅜ엉엉엉엉ㅠㅠ잘보고가요ㅜㅠ
8년 전
독자38
정국이 너 이자식 그런 과거가 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
후니에요!
정국이 그랬던 거군요,그렇게 예준이가 태어났고! 근데 진짜 어딘가 모르게 찝찝하네요.. 여주가 예준이 엄마가 되주길 바라는데 진짜 예준이 엄마가 마음에 걸리네요..ㅠㅠ 그리고 예준이는 정말 너무나 사랑스러운ㅠㅠㅠㅠ 여주도 엄마란 호칭을 받아들였으면 좋겠어요!! 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다~ 잘읽고가요!

8년 전
독자40
둥둥이에요!!!!! 아니 이런 거 보면 너무 막 신홍부부같고 막 그렇지만 그래도 안돼 정국아 안된다구... 얘는 지민이가 있대ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원43.88
컨태
과거에 그런일이... 정국이도 좀 안쓰럽네요..
하지만 어짜피 엄마는 여주 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!! 글잘읽고갑니다♥

8년 전
독자41
버뚜에요오! 역시 정국이가 여주 좋아하는건 기봉베스죠 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자42
보라도리 입니다.
예준이 제가 납치해도 됩니까? (심각)

8년 전
혼인신고
예준이 아부지 : 안 됩니다
8년 전
비회원59.169
정쿠키에요!! 역시 정국이는 여주를 좋아하고 있었어!!!! 여주야 너도 빨리 정국이 좋아해 빨리 러브러브하란말이야!!!
8년 전
독자43
서영
8년 전
독자66
가만 보니 전정국 이 노무 나쁜 것 같기도 하고.. 막 마음이 이해가 가기도 하고.. 으음.....
8년 전
독자44
나비입니다! 정국이의 속마음을 알 수 있는 화내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 예전부터 좋아했었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
뷔타민이에요!
정국이가 옛날부터 여주를 좋아했다니..생각도 못했어욘...ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이랑 여주랑 잘됐으면 좋겠지만 예준이 엄마도 걸리고 지민이ㅠㅠㅠㅠ도 걸리는 ㅠㅠㅠㅠ 킂... 잘보고가요!

8년 전
독자47
뷩꾹이에요 정국이가여주를좋아했었군요ㅜㅜ여주야...그냥엄마로받아들이렴.....여주도ㅃㄹ리정국이한테마음생겻으면좋겟네요ㅜㅜ잘읽고갑니다♥
8년 전
비회원109.179
오빠미낭낭이에요!!! 와......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼오오오오금은 찝찝하지만 갠차나요ㅎㅎㅎㅎㅎ 여주는 엄마가 될거니깜ㅎㅎ
8년 전
독자48
현이에요! 세상에나 정국이 사정은 저랬군요...그래도 여주는 아이까지 있는 정국이를 받아들이기 힘들거같아요 쉽진 않겠지만 둘이 잘 이어지겠죠?ㅠㅠ 잘 이어져서 예준이랑 여주랑 정국이랑 셋이서 알콩달콩 살아야 할텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
#미리내에요! 지난화에 전정국이 행동이 살짝은 충격이였는데!!!! 이런 일이 있었다니!!!!!! 그렇담 여주가 나쁜걸로......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국이니까 용서하죠 뭐ㅎㅎ작가님 넘나 빨리 오셔서 전 너무 행복해요...이제 시험기간이라 공부해야지 해놓고 계속 인티를 떠나지않는 나레기.........ㅠㅠㅠㅠㅠ인제 공부하러가야겠어여 다음화에서 봐요!
8년 전
독자50
러폽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ글 소재도 취저인데... 글까지 잘 쓰시면 제가 안좋아하게 배겨요 안배겨요
8년 전
독자51
진진❤️입니당!!!
정국이가 그런 속사정이..!!!노렷구낳ㅎㅎㅎ 엄마라고 부르게한겋ㅎㅎ 예준이 너무 귀여워ㅠㅠㅠ엉엉엉

8년 전
독자52
엥... 정국이 네이놈... 여주를 좋아하면서...어떻게... 그럴수가... 예준이가 귀여우니까 봐준다ㅠㅠ
8년 전
독자53
비비빅이에요! 정국이가 여주를 많이 좋아했었네요ㅠㅜㅜ오늘은 예준이 이야기도 너무 귀엽고 좋네요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자54
오호라입니다~정말 정국이가 여주를 좋아했나 보네요 너무 안 된 것 설화는 그저 친구로만 보는 것 같은데 이제 조금씩 가까워지겠죠?
8년 전
독자55
쵸코두부에요. ㅠㅠ 정국이 속사저유ㅠㅠㅠㅠ 어린아이 같은 순수한 사랑이네여ㅠㅠㅠ 근데 정국이 노림수가 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 이제 서로 뚭뚜루한 사이가 되겠죠? ㅎㅎ
8년 전
비회원69.49
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저 자몽더쿠인데..제 손가락이 뭔짓을 했나몰라요.. 자몽더쿠에요 더쿠..제가 손가락이 너무 두꺼워가지고 신청할때 터쿠라고 했나봐여..[자몽더쿠♥]로 수정해주시면 감사하겠습니당ㅜㅜ 오늘도 글 잘보고가요! 역시 보면서 남녀 사이에 친구가 어딨어~~~이랬는데! 역시나 정국이가 그랬네요 넘나 좋다요 다음글이 어서 올라오길 바라면서 이만 총총
8년 전
독자56
봉글이입니다! 아 진짜 우리 작가님 사담 언제나 봐도 너무나도 귀여우신 것 ㅠㅠ 엉엉 암호닉 적으신다고 항상 고생이 많으세요! 아 ㅎㅎ 오늘 드디어 정국이의 마음을 알게 되었네요! 여주를 좋아하는 우리 정국이 ㅠ 여주은 왜 정국이를 안 받아줄까요... 둘이 잘 되기를 바라면서! 오늘도 잘 읽고 갑니다 작가님!
8년 전
독자57
파송송심형탁이에요ㅜㅠㅜㅠ정국이의 여주좋아하는거 맞네요...ㅠㅜㅜㅜ맴찢 여주와 편한친구사이말고 더 편한연인사이로 발전하길^^ㅠㅜㅠㅜㅠㅡ빕니다ㅠㅜ그와중에 정구기 예준이랑 여주 자꾸 엄마라고 부르는거 왜이렇게 귀엽져?ㅋ ㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱ
8년 전
독자58
호두마루예요
전정국...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여주가 엄마가 되면 되는건가?ㅎㅎㅎ

8년 전
독자59
코코몽이에요!
아 정국이가 여주를 .. 오 .. 여주는 예준이의 엄마 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 점점 더 흥미진진 하네요 !!! 다음 화 기대하겠습니당 !

8년 전
독자60
립꾸뎡이에요!!! 작가님 자주오셔서 정말 좋네여!!!!! 정국쓰 여주 많이좋아하네ㅠㅠㅠ 여주맘도 이해가지만 하루빨리 받아줘서 콩닥콩닥하길 바래여~~!~!~!
8년 전
독자61
가온이에요.... 정국이랑 여쥬가 과거에 저런 사연이있었구나.... 정국이는 아직도 마음이 변치않았네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
달콤윤기입니다! 전정국 너어~? ㅋㅋㅋ 정국이가 알고보니 아주 오래 전부터 여주를 좋아했었네요! 예준이에게 자꾸 엄마라고 부르라 시키는데에는 다 이유가 있었네요!!! 좋아하는 것 같다는 생각은 했지만 이렇게 오래되었을 줄은 몰랐네요! 여주는 지민이 좋아하는데... 지민이도 여주 좋아하는데... 그래도 글의 주인은 정국이니 여주가 정국이에게 이성으로서의 마음을 열고 그 마음을 받아주겠죠? 그리고 예준이 엄마도 진짜 로 여주가 될거고요! 맞죠? 다음화가 더 기대되네요! 정국이 시점 감사합니다 작가님 오늘도 글 올려주시느라 수고하셨어요!
8년 전
독자63
체리에요!!!헐...여주너무단호해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ침침이랑셋이서완전찌통인거아닐지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64

예둔아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예준아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너는어떻게글로도귀엽니ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ내가많이아껴ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ (사망

8년 전
독자65
꿈틀이에요!!오모오모.....여주를좋아하는줄은 몰랏넹ㅜㅠㅡㅜㅜㅜ근데알고잇엇다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자67
혀나에요! 예준이 탄생비화를 보니까 뭔가 기분이 묘하네요..... ㅠㅠㅠㅠ 그래도 결국 여주는 강제 엄마인건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자68
정국아 계속 짝사랑 중이였구나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원121.38
파란이에요 뭔가 여주랑 잘 됐으면 하다가도 지민이가 생각나네요 작가님 글 감사해요!!
8년 전
독자69
태태에요ㅠㅠㅠ허루ㅜㅜ정국이ㅜㅜㅜㅜㅜ옛알주터좋라했그나ㅜㅜㅜ
8년 전
독자70
띠뚜
예준이 징짜 귀여운거 아닌가여?ㅠㅠㅜㅠ후엥ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ정국이가 여주를 엄청 좋아하는데 여주는 왜 모를까요ㅜㅜㅜㅜ흐엥
오늘도 잘 보고 갑니다!

8년 전
독자71
화학이에요!!! 예준이의탄생배경이나왔네요ㅎㅎㅎ빨리 여주가 정국이마음을 알고 받아줬으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅠ 오늘도잘보고갑니다♥
8년 전
독자72
하트콧구멍이에요!! 진짜 정국이랑 닮은 아이라면...아 진짜 키울맛 나겠어요ㅠㅠㅠ예준이가 옹알이 엄마하는것도 귀엽고 믿고보는 작가님ㅜㅇㅜ♡♡
8년 전
비회원155.127
멜랑꼴리에요! 에구 정국이가 여주를 오랫동안 짝사랑해왔었네요.. 혼자 속 앓이을 했을텐데.. 그래도 결국은 둘이 행복하게 오래오래 잘 살겠죠?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자73
건망고입니다ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국ㅠㅠㅠㅠ찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
꾸꾸낸내
8년 전
독자75
역시 정국이가 여주 좋아할 줄 알았다니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹....... 여주랑 중국이랑 정말 잘 됐으면 좋겠어오ㅠㅠ
8년 전
독자76
뾰로롱❤️입니다!정국이가 오랫동안 짝사랑을 해왔지만 다른여자 사이에서 낳은 아이는 참..애가 무슨 잘못이겠니 전정구기!!!!!
8년 전
독자77
얏호입니다
우아 정국이의이상형이 여주라니ㅠㅠ세상에나 넘나설레요ㅠㅠㅠ♡

8년 전
독자78
꾸기쀼쭈빠쮸입니다!!아....아빠정국이ㅠㅠ상상은잘안되는데 너무귀엽다...예준이도귀엽고정국이도귀여워요ㅠㅠㅠㅠ예준이가 움마하는게...아...심쿵사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원15.2
고삼차에여!!!! 여주랑벌써 가족같은 분위기가나요!!! 얼른잘되서 설렘폭발햇음좋긋다..☆ 감사해여 잘보고갑니다ㅏ!!!!!
8년 전
독자79
지민이어디있니
역시 정국이는 여주를 좋아했었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여주는 친구인게 편해서 정국이를 거절한거고...
근데 예준이는 아예 여주를 거의 엄마라고 생각하네요
너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
얼른 이 짝사랑이 끝났으면 좋겠네요!

8년 전
독자80
대박 ㅠㅠㅠ정국이너무좋아ㅠㅠㅠ예전부터좋아했구나
8년 전
비회원224.20
열렬입니다! 정국이의 그런 속사정을 1도 모르는 고구마답답이 여주 ㅠㅡㅠ 제발 마음 좀 알아조라 알아조.... 예준이가 엄마(?)를 잘 따르는 것 같아 제 마음이 다 따뜻해요! 잘 보고 가요 :)♥
8년 전
독자82
우린입니다 역시나 정국이가 여주를 짝사랑하고 있었군요 여주도 정국이가 본인을 좋아하고 있다는걸 알고있었고...앞으로 어떻게 될지 정말 궁금해요!!!!!
8년 전
독자83
바람이에오 아 역시 정국이는!!!여주를!!!젛아하는거여써!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래야 정국이가 남주에 맞긴 하지만 흐유ㅠㅠㅠㅠ좋아해야 하는거겠뚀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ작가님 근데 신알신 되게 많이 울려요 ㄱ..그래서 사랑한다구엿!!!!헿ㄹ헤ㅔㅔㅎㅎ헿ㅎ헤 오늘도 잘 읽고 가요
8년 전
독자84
10041230 입니다!
너무너무 재미있어여!!!!! 얼른 여주가 정국이를 받아줬으면 좋겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자85
희망빠에요!!!정국이 여주가 얼마나 좋았으면...이번편도 잘 보고가요~~~
8년 전
독자86
아망떼
뭔가그럴꺼같았어요ㅠㅠㅠㅠ맴찢이네요 우리정꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이행복했으면좋겠습니다!!!

8년 전
비회원28.43
제이 입니다!
정국이가 얼른 여주랑 친구가 아닌 러브러브한 사이가 되었으면 좋겠고 예준이는 계속 엄마라고 불러서 각인! 시키는걸로ㅎㅎㅎㅎㅎ!

8년 전
독자87
쿠키☆에요!
헐 왠지 정국이 맴찢...☆ 엄마 아닌데 엄마라고 부르라고 하는건 괘씸하지만 여주 계속 짝사랑하는거 부쨩해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아닌건 아니다 예준아. 텍스트로도 겁내 귀엽지만 엄마가 아니라고! 될거지만 아직 아니라고! 창창한 시절을 보낼테야(?)

8년 전
비회원248.133
박여사에요ㅠㅜㅜㅜ 정지먹어서 비회원으로 댓글 남기네요ㅠㅠㅜㅠ 정국이가 여주 좋아하는거 같긴 했는데 역시.... 얼른 행쇼했으면 좋겠네여ㅠㅠㅠ 잘보고 가요
8년 전
독자88
작가님 저 짐꾼이에용히히힣 뭔가 계속 더보고싶은!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예준이 왜케 똑똑한가여ㅜㅠ 작가님 늘힘내세여!
8년 전
비회원199.229
어엄여인가요......어차피 엄마는 여주!!!!! ㅋㅋㅋ아아 숩숩이 입니다!!케레케ㅔ렠케케ㅔ켘ㄹ켈켈 그나저나 울 정국이 짝사랑이라니......ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
비회원148.222
와어어와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 융기쁑이어요ㅣㅡㅣㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 계속 애아빠앓이 하던도중에ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요ㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자89
미자탈출입니다 그래서 저번에 만ㄴ나게 된 건 어떻게 끝넜나오...? 아 요새 글잡 안 오다가 이거 때문에 오고있어요 사랑함다
8년 전
독자90
삐요입니다 으어 정국이에게 그런 일이 있었군요ㅠㅠㅠㅠ정국이가 우리 여주를 좋아했구나ㅠㅠㅠㅠㅠ그 실수를 하지 말았어야지 이 바보애ㅠㅠㅠ
8년 전
독자91
영고짐 이여요!!!
정국이가 여주에게 품은 마음이 사랑이었다뇨! 여주가 얼른얼른 마음을 열어주었으면 좋겠습니다ㅠ!!!!!!

8년 전
비회원225.216
ㅎㅎ오늘도재밌어요 그런 정국이좋은데 조금 이기적인것같기도해요....자꾸엄마라부르게하고ㅋㅋㅋㅋ재밌어요^
8년 전
독자92
아이고ㅜㅜㅜㅜ줭국이가ㅜㅜㅜㅜ좋아햇구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주가ㅜ눈치가빨라기조 막 그걱긱회다놓치고ㅜㅜㅜㅜㅜ에고ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원131.150
민트초코치약맛
이러시면,,,,전정국에게또흔들린다늰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예준아빠ㅠㅠㅜ

8년 전
독자93
칙촉이예요!! 와 대박 정국이가 탄소를 좋아하고 있었다는건 알고있었지만 생각한것보다 훨씬 더 오래전에 좋아했다니...완전 신기하네요 ㅜㅠㅠㅠ다른여자를 만나도 줄곧 이상형은 탄소였고..아 설렌다 ㅎㅎㅎㅎ탄소가 정국이가 자신을 좋아하고 있다는걸 안다고 했을때 좀 의외였어요 보통 좋아한다는걸 알면 그 저번화에 그 혀..하면 당황스럽고 말 더듬고 화끈거릴만 한뎈ㅌㅋㅌㅋㅋ역시^^ 대단하네요 정국이 과거사 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ꺅 다음화 기다릴게여♡
8년 전
독자94
넌나의희망이야입니다. 예준이 예뻐서 어떡해요.. 하.. 그냥 예준이 엄마 할래요.. 지민아 미안해 난 예준이 엄마 해버릴꺼같아..
8년 전
독자95
[다수]입니다! 정국이를 빼닮은 아가라니 상상만해도 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게 전개가 될지 무척 궁금합니다!
8년 전
독자96
케미스트리에요! 와 정국이가 예준이한테 자꾸 엄마시키는거 보고 여주가 좋아졌나라고 생각했는데 원래 좋아하던거였네요ㄷㄷ 예준이가 여주 아기가 아닌게 걸리지만 둘은 좋은 부부가 될거에요! (김칫국) ....여주 아기가 아닌게 많이 걸리지만.....여주 좋아하면서....
8년 전
독자97
100901이에요!!! 어쩐지....정국이가 보는 눈빛이 심상치않았어여.....으헝...작가님 이런 글 써주셔서 진짜진짜 감사해요!!! 예준이 모습ㄴ도 자꾸 정국이랑 연상되서 몰입도 잘되고ㅠㅠㅜ잘읽고 가요!!!
8년 전
독자98
자몽자몽♥에요!!!!! 끄아 정국이가 여주를 그렇게 좋아하고있울 줄이야ㅜㅠㅠㅠ 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 예준이 엄마 한번 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
비눗방울
전정국 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이렇게 자주 와주시면 완전 사랑합니다♡

8년 전
독자100
오월이에요!!!!뭔가 정국이는 짐작하고 있었는데 여주는 생각지도못햤어요..정말 아슬아슬한 관계이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
어짜피엄마는여주 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정국이가처음부터여주를좋아했다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
전정국오빱니다..ㅎ 아이구 우리 정국이ㅎㅎㅎ 나는 예준이가 음마음마하는게 정국이가 시켜서 그런건줄 알았는데 그건아니었나보다. .ㅎ 좋다...어부여...♡
8년 전
독자103
피치에요 작가님!!! 예준이두 어찌보면 여주 때문에 생긴 아이인 건가요..! ;ㅅ; 정국이가 여주를 좋아한 시간이 짧지 않단 걸 알게 되니 마음이 아려옵니당.. 정국이의 외사랑이 언제쯤 이루어질지ㅠㅅㅠ.. 그 날을 고대하며 계속 챙겨보고 있겠습니다..! 재미난 글 감사해요 자까님♡
8년 전
독자104
코딱지 애오!! 진짜루 잘 보구있어여 ㅠㅠㅠ 정꾸닮은 아카 제가 잘 키울게여 ㅠㅠㅠ 굿밤 자까님!
8년 전
독자105
달달한비에용! 정국이가 여주 이렇게 엄청 좋아한지 몰랐어요ㅠㅠㅠ안타깝게ㅠㅠㅠ예준이도 너무 안타깝지만 여주가예준이 엄마가 될꺼니까요하하하핳하오늘도 잘읽었습니다아
8년 전
비회원110.252
짜근단풍잎 입니다♡ 정구기가 여주를 많이 좋아하는것같네용 둘이 언능 잘됐으면!!!!
8년 전
독자106
아...진짜 상상만해도 기여워....꾸기 닮은 예준이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자107
전구마예요!아 역시 전정국이 여주를 좋아했군요 근데 왜 딴여자한테 씨를 뿌린담;ㅅ;정국이를 닮았으면 예준이는 얼마나 귀여울까요ㅜㅠㅜ제친구 동생이름도 예준이인데 매우 잘생겼던데^^정국이도 워더하고 이세상 예준이들을 워더할게요!!작가님 잘보고가요!항상 감사합니다!!!♡♡♡
8년 전
독자108
아ㅠㅠㅠ그런 사정이ㅠㅠㅠㅠㅠ이번편도 잘보고가여ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원161.91
ㅎ헐허륳렇 이요니용송이애오
어ㅓㅇ어엉ㅇ 전정국 해바라기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우우우

8년 전
독자109
뜌입니다!! 정국이가 여주를 남몰래 좋아하고 있었군요ㅠㅠ 그랬구나ㅠㅠ 이제는 어쩌죠ㅠㅠ 작가님 이번편도 잘 읽고가고!! 다음편부터 어떻게 이야기가 진행될지 기대하며 기다리고 있을게요!! 항상 글 감사하고 사랑해여❤❤❤❤❤
8년 전
독자110
❤진격의쩡국❤이예요!
정국이한테이런 사정이있을줄몰랏네요ㅜㅠ고백했으면좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ정국이가 더 들이댔으면......ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원47.115
도손 흐엏ㅠㅠㅠㅠ 역시 정국이가 짝사랑한 줄 안 여자의 직감이란..흠....ㅋ 쨌든 저는 예준이랑. 탄소랑 많이 엮어서 나오는 것도 재미있을 것 같아요!☆
8년 전
독자111
못먹는감이에요 정국이가 처음부터 여주를 좋아하고 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 알고 있었고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자112
너만볼래예요!!!
어쩌뮤ㅜㅜㅜㅜ 맴찢이다ㅠㅜㅜ 내가 이럴줄 알았어ㅜㅜ 역시 정국아가 여주를 좋아했었오ㅠㅠ 고백도 못하고ㅠㅠ 여주한테는 미안하지만 정국으ㅏ 남편혹은 예준이의 어머나가 되어주세료ㅜㅠㅠ 저거 읽고 나니깐ㅠㅠ 정귝이가 애기있는데.. 여주방해하니깐 나쁘다고만 생각했는게ㅠㅠ 미안해 정귝어ㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 평일날 오시다니ㅜㅜ 감사합ㅂ니덮ㅍㅍ

8년 전
비회원52.109
쿡이에용ㅎㅎㅎ어쩌피엄마는 여주~~겠지용??
8년 전
독자113
왕짱맑은맹세
8년 전
독자114
헐ㅜㅜㅜㅜ진짜 맴찢ㅜㅜ정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래두 좀 참지..ㅜㅜ진짜 여주랑 잘되야할텐데 애가 있어서..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어뜨케 꾸기ㅜㅜ
8년 전
독자115
꾸꾹까까입니다ㅜㅠㅠ쓰차이제풀려서 이전글들에 댓글을 못적었어요..맴이아프다..아빨리 여주랑 정국이랑 좀 잘됐으면 좋겧는데!!!!작가님!!!!!!빼애애액-!!!!!!!
8년 전
독자116
아이고..정국아..ㅠㅠ불쌍한데..여자를20번이나..만나고..응..?뭐야정국쓰..?
8년 전
독자117
오타에여ㅕㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅇ ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅅㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 정ㅇ국이는 처은ㄴㄴㅁ여주 볼ㄹㅋ대부터 좋ㅎ아했넽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ거의 그녕 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅅ랑꾼ㄴ이었네ㅜㅠㅠㅠ아렪ㄴ 사랑꾼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망ㅁㅁ아파ㅜㅠㅠㅠㅠ근ㄴ데 애기는 남의 애기니ㅜㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ여주도 뭐ㅓ 이해가 간ㄴㄴ다... 전ㄴ정ㅇ국 염ㅊ치없는ㄴ자식.... 어서 ㅓ어ㅓ주나 꼬셔라 인ㄴㄴ마
8년 전
독자118
아아아 여주를 어릴때부터 좋아했었네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자119
꾸꾸R

운명인가요 댓글을 쓸려니까 쓰차가 딱 풀리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 여주 많이 좋아하구나퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원5.85
주름이에요!!!정국이가 처음봤을때부터 좋아했다니...또르...ㅎ..좀더기다리면 같은맘되겠짛ㅎㅎㅎㅎ다음편도 기대할게요!잘읽고갑니당♡
8년 전
비회원99.114
단아한사과에요!!!! 예준이엄마 왤케 쿨해.... 이래놓고 나중에 여주랑 정국이랑 잘되가고 있는데 훼방놓으면 떼릴꾸야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
덤불입니댜.. 설마설마 했는데 정말.. 좋아하고 있었... 어엉ㅠㅠㅠㅠ 제일 닮았었다니... 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자121

예둔아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예준아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너는어떻게글로도귀엽니ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ내가많이아껴ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ (사망

8년 전
독자122
아 오래전부터 여주를 좋아했구나ㅠㅜㅜㅜㅠ괜찮아 어차피 너의 아내가 될거니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자123
윤맹이에요! 아 작가님 너무 잘 끊으신다구요ㅠㅠㅠㅠㅜ (징징) 정국이 찌통.. 여주 마음도 이해가 되구요ㅜㅜ 둘이 잘 되면 좋겠어요!! ♡
8년 전
비회원120.130
[얄루얄루]입니다!! 정국이가 오래전부터 좋아했었네요ㅜㅜㅜㅜ예준이 너무긔여우ㅜ용!!
8년 전
비회원253.176
예찬이에요 ㅓㅜㅠㅠㅠㅠ여주는 넘나 예쁜데ㅜㅜㅜㅜ눈치도 빠르군요....즌증극.....느쁜늠......그래도 어차피 엄마는 여주가...되겠죠....? 예주니넘나카와이한것ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자124
코코팜애오!! 정주행 끄읕!!! 그랬구나ㅠㅠㅠ 정국이는 여주에게 첫눈에 반한거였네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉 그래도 여주 처럼 무용하는 여자들 만나고 여주랑 가장 닮은 여자친구랑 이러쿵저러쿵 해서 예준이가 세상으로 나오게됐다는건 넘나 찝찝ㅠㅠㅠ 정국아 그건 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 뭐...지나간 과거이니!! 앞으로 잘 나아가면 되져!! 그래도 정국이를 응원하는 마음은 변함이 없으니까여!! 옆에서 예준이도 계속 엄마 엄마 거리고 하니 나중에는 세뇌되서 엄마라고 인정할것같곸ㅋㅋㅋ 그러다가 진짜 엄마 되는거고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고가요!!!
8년 전
독자125
룬입니다!!!!! 헐헐 정구기 짝사랑중이었엉.... 둘 사이가 좀 많이 꼬였네영
8년 전
독자126
불별이입니다!! 정국이가 그래서 애를 데려온거군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 전정국!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
이럴줄알았어ㅠㅠㅠㅠ억시 짝사랑이였구나ㅠㅠㅠㅠ그냥진짜 엄마를 해버렸으멶ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원88.200
피닝이에요 예준이 엄마 너무 심각하게 쿨한걸요....? 말하는것도 쿨...하다고해야하나 책임감이 없다고 해야하나요...
8년 전
비회원230.96
오예!!!!!!!!!!!!!!!암호닉찾앗다 아싸 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 주황글씨 작가님 와타시 꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (우유)
8년 전
독자128
뭐야요..그런 스토리가 감겨있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
♡작가님의 내막라♡
8년 전
독자130
정국이가 예전부터 여주를 좋아하고있었구나... 어쩐지... 되게 엄마소리를 좋아하더라 예준이도 아빠닮아가지고 엄마를 더 좋아하네 으흥♡
8년 전
독자131
숩크림입니다!!! 정국이가 그랬군요 그랬어... 소꿉친구 스토리가 정말 설렙니다...ㅠㅠ♡ 넘나 재밌는 것... 작가님 바쁘실텐데도 재밌는 글 써주셔서 감사해요♡ㅅ♡
8년 전
독자132
망고에요!!!대충 짐작은 했지만 정국이가 저렇게 일찍부터 그런 마음을 가지고 있는 줄은 생각도 못했네요....아 정국이 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 정국이랑 잘 해보는 거는 어때..?제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자133
#그대에게입니다~~!! ㅠㅜㅜ정국이에게 이런 사연이 있었을 줄이야ㅠㅠ 여주는 왜 그랬데ㅜㅜ알면서 흐엉...
8년 전
독자134
모찌한 윤기에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가 원래 여주를 좋아했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그래도 책임지는게 멋있는거 같아요 낳아놓고도 책임 지지 않는 사람들 많잖아요 역시 전정국
8년 전
독자135
우와ㅠㅠㅠㅠ ㄴ무 재밌어요!!! 저 정주행 갑니다!!! 정국이에게 이런 사연이 있단 말이죠?
8년 전
독자136
골드빈이예요ㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠ정꾸가 원래 저렇게 좋아했었군요ㅠㅠㅠㅠ이제 예준이도 있는김에 둘이 라뷰라보 하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇번 봤다고 벌써 예준이 이름이 입에 달라붙네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요♡♡♡
8년 전
독자137
온리풀스에요ㅠㅠㅠㅠ예준이왜이렇게귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고정국이가사고쳐서아예여주를친구로만볼줄알았는데처음부터좋아했었던거군요ㅠㅠ아어쨌든글너무좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디지게 팰땐 언제곸ㅋㅋㅋㅋ여기서 빵 터졌잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 그랬구나.. 그랬었어.. 하고 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0328입니당
8년 전
독자139
ㅎㄹ 징징이에여 와 정국이 이자식...남자였구나ㅠㅠ 너무 젛다 ㅎ 그렇게 엄마는 쿨한 여자였네여 ㅎㅎ 이제 그럼 여주는 정국이랑 행쇼인가..
8년 전
독자140
ㅠㅠㅠㅠㅠ꾹아ㅠㅠ
8년 전
독자141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준이 때문이더라도 여주는 아무래도 정국이한테 아니 전부자에게 코 제대로 꿰일 것 같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자142
챠챠에요! 정국이 이상형 참 소나무같네요ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ 그걸 아는 여주 눈치도...! 정국이의 짝사랑(?)이 빨리 끝나서 얼릉 달달해졌으면! 물론 지금도 좋지만여ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자143
작가님 크림치즈에요!! 정국이에게 이런 일이 있었군요.. 생각보다 훨씬 오래전부터 여주한테 마음이 있었네요..! 여주가 그걸 또 알고있고...! 여러모로 새롭네요 이번편은! 그리고 예준이 너무 귀여워요 ㅠㅁㅠ 정국이 닮았을 예준이 생각하니 심장이 아파옴니당.. 이번편도 잘 읽고 가요~!
8년 전
독자144
딸기빙수입니다! 마음이있었네여 ㅔ헤ㅔㅎ다른글과달리 여주가눈치가빠르군요.. 그럼이제 행쇼하는일만남은건가요..ㅋㅋㅋ 빨리 러브러브하는거 보고싶다 하지만 전 기다릴거예요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니다!
8년 전
독자145
세상에..이제 천천히 행쇼하기만 하면 된다ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!
8년 전
비회원39.29
침탵
정국이가...!!!!! 좋아하고 있었구나..사고친이유도 ....와우...

8년 전
독자146
춍춍입니다..엄머나 세상에 역시...정국이 그런거였군여...그럴줄 알아쓰...
8년 전
독자147
난장이에요!!! 아 정국ㅇㅣ는 왜 딴여자랑 애기를 만들어온거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 행쇼하기를ㅠㅠ
8년 전
비회원100.52
다다눌이에요!! 크힝 정국이가 여주 이렇게까지 좋아하고 있을 줄은 몰랐어요ㅜㅜ
8년 전
비회원168.115
라온하제에요!ㅜㅜㅜㅜ드디어 속마음이 나왔군요ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜ얼른 이어지기를ㅜㅜ
8년 전
비회원242.152
고꾸기입니다! 예준이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 너무 짠해요...여주를 꼭 잘 됐으면 좋겠네여....
8년 전
독자148
세벽 세시 에요
정국이 부모님들도 귀여우시다...그래도 좋아하신다니 다행이구먼...예준아..이제 엄마라고 잘 말하는구나...ㅠ

8년 전
독자149
분수입니다! 예준아 엉엉ㅠㅠ 예준이 왜 이렇게 귀여운거죠?ㅠㅠㅠ 정국이가 여주를 좋아했구나ㅠ 그럴 줄 알았다 내가!! 예준이가 둘 사이에서 좀 재롱도 피우고 그러면서 여주랑 정국이랑 잘 됐으면ㅠㅠ 잘 보고 가요!
8년 전
독자150
전정국이 애아빠라면 언제든 애엄마가 될 준비가 되어있습니다, 전

8년 전
독자151
슙큥입니다 세상에 정국이가 계속 애엄마 운운할 때부터 이유가 있었군 여주를 좋아했구나...... 여주는 왜... 뭐가 겁이나서 정극이를 안 받아줬냐...... 하아 작가님 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ 절 보고 가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원123.66
망개한지민
아까 마지막에 있던 암호닉이 위로 밀려났엌ㅋㅋ
예 유사한 아이피 접근때문에 어제 못들어왔어요ㅠㅠ그나저나 정구기가 여주 좋아했다니..! 여주가 알고있었다는게 더 충격이에요

8년 전
비회원239.64
률입니다! 그랬군요..! 불쌍한 예주니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
침침수족관이에요!! 전 정국이가 여주랑 같이ㅣ살면서 마음이 생긴건줄알았는데ㅜㅜㅜ이렇게 오래 좋아했다니 너무 마음 아파요ㅜㅜ그런데 가만 보니까 예준이가 정국이를 도와주고 있나봐요! 아빠ㅏ마음을 어찌알고 여주를 엄마라고 부를까ㅜㅜㅜ넘나 사랑둥이에요ㅜㅜ울 아덜램(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
8년 전
비회원75.62
[수박마루]에요!! 정국이가 여주를 좋아했었다니ㅠㅠㅠ왠지ㅠㅜㅜ 여주는 이미 눈치채고 있었다니 점점 궁금해져여 태형이두 그렇구..
8년 전
독자153
크슷입니다 역시여자와남자사이에친구는없는건지 정국이가첫눈에반해버렸었군요 대박대박 어짜피정쿠짱과 이어질데슽히니였던건가..크킄
8년 전
독자154
언젠간 진짜 엄마가 되겠죠 호호
8년 전
비회원180.171
만만세
여주가 예준이 엄마가 됐으면 좋겠지만 유학간 진짜 엄마가 돌아왔을 때가 걱정이 되네요

8년 전
독자155
플랑크톤 이에요!!
아 정국이가 예전부터 좋아했었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 맘아파ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자156
근돼에용 정국이거 그랫구나 예준이가 가운데에서 잘 이어줫으면해 예준앙
8년 전
비회원110.112
꾸쮸뿌쮸에요! 아이고 우리 정국이 어쩐대요... 어쩐지 좋아하는것 같덜ㄴ..... 예준이보고 엄마라 부르라고 할때부터 알아봤어... 아슬아슬하네요 빨리 둘이 잘되야 할템데ㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요!!
8년 전
독자157
아 진짜 예준이 넘나 사랑스러운것 ㅎㅏ 어떡해...하 사랑스러워 하 사랑스러워요...❤️
8년 전
비회원21.6
삐요에요!
설마했는데 진짜 정국이가 여주를 좋아한게 맞았네요...세상에나...여주가 정국이 마음 알고있다는것두 놀랍구....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자158
218 아역시 정국이는 여주를 좋아하는게 맞았군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
8년 전
독자159
히동입니다! 정국이 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 입장에서는 예준이가 참 장할것같네요 엄마라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
정국이가 여주를 좋아하고 있는게 맞았네요!! 잘 어울려.. 예준이 너무 귀엽구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ하ㅜㅜㅠ
8년 전
독자161
분홍이에요! 흡..이걸 지금 본 저를 용서하세요ㅠㅠ정국이한테 그런 사정이 있었다니..!뭔가 조금 불쌍해지네요ㅠㅠ 갈수록 예준이가 더 귀여워 지는것같아서 흐뭇합니다♡ 수고하세요♡♡
8년 전
비회원22.101
꾸기꾸기입니다! 으헝 정국이가 여주를 좋아한지 꽤 오래되었던거군요.. 정구이가 아이를 낳았다느 이유로 서울로 올라온줄 알았는데 그이유만은아니었네요.. 잘 읽고갑니다!
8년 전
독자162
아 정국이가 여주 좋아했었구나 ㄷ그냥 정말 친구인줄알았어욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 서울올라와서 관심있나했었는ㄴ데 으오오오 그건 그렇고 예준이 왜케귄엽저..? 걍귀욥...
8년 전
독자163
하얀레몬이에여!! 아무리 여주랑 닮았어도 애가생기다니ㅠㅠ 그래도 정국이가 여주를 좋아한다니 좋네요!! 앞으로 지민이는 어뜨케될지.....두근두근!!
8년 전
비회원91.110
1입니다! 정쿠가... 예준아... 왜 둘다 귀엽죠? 정국이 닮은 아가는 얼마나 예쁠까요... 와.. 좋아라.. 어엌어엌 심장에 무리가...
8년 전
독자164
[3시 1분] 뭔가 이렇게 뒷이야기(?)를 알게 되니까 마음이 편하네요. 여주를 좋아해서 서울로 올라온 마음은 이해가 가지만 알면서도 정국이 고백을 받아주려고 하지 않았던 여주 입장에서는 당황스러울 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ 진짜 앞으로는 어떻게 될지 궁금해요!!
8년 전
독자165
카라멜모카에요!!!!!!!!!
아세상아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예준이좀봐라ㅜㅜㅜㅜ아겁나귕ㅕ워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
독자166
볼수록 더 보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자167
미역이에요! 지난 화를 보니 여주에게 마음이 있는 것 같았는데 왜 아기를 만들어왔을까 했었는데 그런 과거가 있었군요...! 이번 화도 잘 보고 가요!ㅎㅎ
8년 전
비회원201.73
묭맹입니당
아 정국이가 원래 좋아하고 있었군요ㅠㅠㅠㅠ
여주 눈치가 빨라서 알고 있었다는 게 맴찢이네요ㅠㅠ

8년 전
독자168
0207이에요!!!하역시아유어젙토ㅕ머주너난미치게써여ㅠㅠㅠ아너무졸아ㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원234.168
애플망고입니다! 세에상에 마상에 정국이가 여주를 예전부터 좋아하고 있었던 거군요,,! 여주가 정국이 마음 받아주고 얼른 둘이 콩 키웠으면 좋겠어요 ヽ(´▽`)/ 다음화 기다릴게요!
8년 전
독자169
정국이가 신아가좋아진줄알았는데 예전부터좋아히고있었다니.... 꾹이가은근 순정파네ㅎㄹㄹㄹ신아랑빨리잘됐으면좋겠어오!
8년 전
비회원172.155
홉스에요! 하...빨리둘이결혼하고 둘째만들어...
8년 전
독자170
헐 뭐야 애 엄마 너무 좀 정없다... 그래도 자기 배아파서 낳은 자식인데
8년 전
비회원244.17
태블링이예요~ 여주가 눈치채고 있었다니 엉엉...둘이 잘될수 있을까여!
8년 전
독자171
복동입니다!! 흐음 이제 곧 여주가 예준이 엄마가 될거 같은..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 보고 가요
8년 전
독자173
방소에요! 아직 이번 암호닉 명단엔 없지만 다음회때 또 봬요!! 그땐 명단에도 있을거랍니다 ㅎㅎ
8년 전
독자174
♡20♡에요ㅠㅠㅠㅠ 정국이가 좋아하고 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 빨리 받아주렴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
꾸기누나에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 제발 자주와즈세요 그냥 글잡 지박령하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 핵살렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아아ㅏ아아ㅏㅏ아아ㅏ아ㅏ
8년 전
비회원109.13
작가님 거창왕자에요 이번엔 제가 좀 늦었죠?죄송해요ㅜㅜ그래도 다시 돌아왔으니 너그러운 마음으로 봐주세요!!와 근데 이번편 완전 반전이네요 정국이가 여주를 좋아하는것 같긴 했는데 이렇게 오래 좋아한건지는 몰랐는데....정국이가 맘고생이 심했겠네요 그러니까 이제 정국이가 힘들지 않게 얼른 둘을 이어주세요!! 오늘도 잘 읽었어요!!
8년 전
독자176
아정국이가계석여주를좋아하고잇엇네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자177
눈부신이에요!! 정국이가 여주를 좋아하고있었다니!!!!!!!! 근데 여주는 딴남자가... 그래도 결국 둘이 이어지겠죠? 어떻게 될지 궁금해지네요
8년 전
독자178
민이에용......와 정국이가 좋아하고있었다니...............여주를계속바라보지 왜 다른여자들으루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자179
쿠야에게 이런 사정이있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢.....
8년 전
독자180
ㅠㅠㅠㅠ정국이의마음은 여주를처음만난그순간부터였네요ㅠㅠㅠㅠ작까님ㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이많이오래오래보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량이 조금 더 늘어날순없겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이가너무설레오ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자181
정국이 이누뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 여주 좋아했었구나ㅠㅠㅠㅠ그래도 엄마는 너무했어...☆★
8년 전
독자182
헐... 정국이 그런 거였어 맴찢.. 남자다!!
8년 전
독자183
밤비애오..전정국 여자를 그로케 많이 사귀다니...너 이자식? 근데 전정국 겁나 설레네...짜식...
8년 전
독자184
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예준이도 너무 귀여워❤️
8년 전
독자185
정국이가 계속 엄마를 강요하는 게 정말 매회마다 재미있네요
8년 전
독자186
예준아 계속 그렇게 쑥쑥 자라다오!!!
8년 전
독자187
정국이ㅣ가 애아빠라면 엄마ㅏ할수이쏘...ㅎ
8년 전
독자188
세상에 저런 친구를 두고 남친을 사귀다니.........남친이 정국이보다 잘생길 확률은 없는것 같다고 생각합니다만?
8년 전
독자189
ㅋㅋㅋㅋ여주랑 정국이 대화가 너무 웃겨요ㅠㅠ 새벽에 댓글달다가 잠들어서 지금다네오..핫핫
8년 전
독자190
앞르로 어똫시 될지 궁금해용ㅠㅠㅠ
8년 전
독자192
헐 뷔밀병기 입니다! 헐....정국이가 처음부터 여주를 좋아했었다니...엄청난 반전인데여?!세상에ㅡ.....대박..여주야 너는 진짜 친구이상으로 느껴본적 없니????? 저런 남자한테?? 에이 여주야 너 여자 맞지? 응 그래 미안 ㅎㅎ
8년 전
독자193
이도저도 아니게 될 사이보단 나으니까 말 못해왔네요 에고고
8년 전
독자194
여주가 굉장히 착한친구인듯해요ㅋㅋㅋㅋ예준이 이와중에 귀엽고요??ㅋㅋㅋ
8년 전
독자195
헐원래좋아했었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자196
어머원래이런사이였다니 여주도 정국ㄱ이를 좀더좋개생각해주면좋겠네유8ㅅ8
7년 전
독자197
복숭복숭아에요!하정국상ㅜㅜ정구아ㅢㅜㅜㅜ아니이렇게슬픈아니아련한사연이있었다니요ㅜㅜㅈ닝구가그러도씨뿌리기는나쁜지시야!!!아니야ㅜㅜ그덕분에예쥬니가태어났으니.ㅇ.아니야ㅜㅜㅜ는아니야!!!!(자아분열)작가님늘잘읽고있어요사랑해요♥♥
7년 전
독자198
오메.. 처음부터 좋아했다늬... 키스한 이유도 그거시고.. 서울로 올라온이유도 그렇고.. 그 여자랑 사귄것도 그이유고.. 워...
7년 전
독자199
아 정국아.....짠하다ㅠㅠㅠㅠㅜ여주야 빨리 받아쥬ㅓㅠㅠ
7년 전
독자200
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 와중에 예준이 넘나 귀여운 것!
7년 전
독자201
동맥에마침표에요우훟ㅎㅎㅎ 와 정국이가 이렇게 여주를 오랫동안 좋아했는지 몰랐네요ㅜㅠㅠㅠ 정국이 이상형이 무요ㅇ하는여자라니.. 저도 어디한번..정국ㄱ이랑.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 나름 똑부러지는데...(소심)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자202
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정구기여주...ㅠㅠ
7년 전
독자203
이런 속사정이 있었균여.......우리 예주니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자205
아 이렇게 맴찢이나오면 ㅠㅠㅠ저는 ㅠㅠㅜ어떡합까 ㅠㅠ
7년 전
독자206
킅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예준이 자꾸 엄마라구해 정국이가 여주좋아하는거 오아ㅜ......둘이 빨리 결혼해라
7년 전
독자207
정국이랑 예준이 둘다 너무 쿵짝이 잘맞앜ㅋㅋㅋ 역시 ㅋㅋㅋ아빠와 아들이네요ㅋㅋㅋ여주는 눈깜짝할사이에 엄마가 되고 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자208
아아 정국이가 원래부터 여주를 좋아했던거군요!!아ㅏ..참....저였다면 당장이라도 정국이와 사귈텐데....쩝
7년 전
독자209
정국이의 사랑이 이제는 이뤄지나요??♥♥
7년 전
독자210
역시 원래 좋아하는 거였어.. 그렇지 않고서야 저렇게 들이댈리가..
7년 전
독자211
홀 정국이가 여주를 좋아하고 있었다니.... 행쇼합시다
7년 전
독자212
미니미니에요! 와 역시 원래 좋아하고있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자213
박력꾹이에요 ㅠㅠㅠㅠ 아 정국이가 여주를 처음부터 좋아하는 거였구나 여주는 근데 뭔가 배신감 안 느꼈으려나 자기 좋아하는거 느끼고 있었는데 아이가 생겨서 나타났는데
7년 전
독자214
예주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국 닮아서 동그란눈이 어예쁘구나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자215
아 ㅠㅠㅠ정국이 처음부터ㅠㅠ 좋아하고있었다니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자216
정국이는 옛날부터 여주를 좋아했었구나ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고ㅜㅜ
7년 전
독자217
이어져라 짝 이어져라 짝
7년 전
독자218
헐 정국이가 좋아하는 건 알아도 여주가 그 마음을 거부했다는게 젤 슬퍼요 힝
7년 전
독자219
여주너무해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정국이 마음을 알면서도 모르는척하다니ㅜㅜ
7년 전
독자220
정국이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주가 알고 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자221
진짜 심장이 선덕선덕하네요....이걸 진짜 어쩌면 좋지...
7년 전
독자222
암호닉 쓰기 진짜 힘드시겠어요 대박!! 글이 재밌어서 암호닉 하고 싶으신 분들이 많은 가봐요 글 진짜 재밋어요 잘 보고 갑니다!
7년 전
독자223
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중엔 잘될거라믿고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이ㅣ팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졍구가 ㅡ...
7년 전
독자224
정국이가 여주를 처음 만난 순간부터 지금까지 좋아하고 있었던거였군요ㅠㅠㅠㅠㅠ고백도 못하고ㅠㅠㅠㅠ맴찢....ㅠㅠ
7년 전
독자225
헐 정국이도 그렇지만 예준이 너무 귀엽다ㅜㅜ
7년 전
독자226
후....왜 이제서야 이 글을 본거죠...? 나란 고3...절레절레 작가님 나 정주행 하는중이에요 사랑해요
공부만 하다가 힐링합니다❤️❤️❤️ 저도 무용 잘 하고 싶네요 갑자기...8ㅅ8

7년 전
독자227
꼬이여요!!!!!!!정국이에게 그런사연이ㅠㅠㅠㅠ여주뭔가 너무 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잔인해ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자228
예쥰이 넘 기엽잔아여 언눙언눙여주랑정구기잘대염
7년 전
독자229
어쩌다보니 좋아진게 아니라 원래 좋아하던거였군요!
7년 전
독자230
좀 꽁기하긴한데 그래도 나름 일편단심이라면 일편단심이니까 설레기도하는데 역시 꽁기한게 더 크네요......꾹아 왜그랬어.....
7년 전
독자231
예준이가 태어나는ㄴ데 저런 이야기가 있었군여.. 여주가 엄마가 되주겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자232
침침한 태태
7년 전
독자233
음..꾹아..지금의 너처럼 당당, 뻔뻔, 능글맞게 그냥 고백했어야지!!!!!왜 이지경으로....아니야..알고도 모른척해버린 여주가 잘못...아니야...ㅠㅠ
7년 전
독자234
원래 좋아했으면서 왜그랬어ㅠㅠㅠ 그래도 책임질줄아네 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 여주가 애기옴마만 해주면 완벽한데
7년 전
독자235
아아 빨리 고백했어야했는데 여주는 어째서 눈치가 빠른거죠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자236
허얼....원래부터 정국이가 여주를 좋아했군요!!!!!!!
7년 전
독자237
흠.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 좋아했으면서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 말해보기라도 하지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자238
ㅠㅜ계속 좋아했구나 정국이ㅠㅠㅠ 얼른 둘이 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅜㅜ
7년 전
독자239
짝사랑했구나ㅠㅠㅠ 아이고 마음고생했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자240
헐...정국이가 여주를 좋아했을거란.....어머나 세상에.....아 나는 왜 예준이엄마가.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야! 아니라고!!!! 그냥 여주랑 정국이랑 행쇼했으면..헤헤헿
7년 전
독자241
이럴수가.....그런사연이 있었다니........정국이 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 예준이는 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자242
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 너 어릴 때부터 여주 좋아했구나... 이게 콱 아무리 그래도 피X은 잘 했어야지 아오...
7년 전
독자243
헙... 정국이가 원래부터 여주를 좋아하고 있었네요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자244
헉 진짜 마음이 있었던 거였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순애보 졍구기... 고백도 제대로 못 하구ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자245
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 처음부터 여주를 좋아했다니ㅜㅠㅠㅠㅠ 대박이네여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자246
앙 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ우리정국이 여주좋아하고있던거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠ그냥 둘의 ...아이로 ...예준이를...
7년 전
독자247
저니일시험인데왜계속보고있죠...?재밌어요ㅎㅎ잘읽고갑니당
7년 전
독자248
이거 너무 대박적ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ너무 재미있어요ㅠㅜㅠㅠㅠ정국아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 여주가 빨리 정국이 마음을 알길ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자249
정국이가 그런 사정이있는줄은 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 그렇게 해서 엄마하고, 여보되고 그러는거짘ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40