모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
혼인신고 전체글ll조회 2978l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 봄, 벚꽃 그리고 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 봄, 벚꽃 그리고

w.혼인신고

*

"야, 벚꽃 진짜 예뻐."

그러게.. 여고생 감성으로 창밖 운동장의 벚꽃을 바라보며 끊임없이 감탄했다. 칙칙한 고삼 인생, 여주가 한숨을 폭 쉬었다. 점심시간에 운동장에서 사진 찍자! 친구의 말에 여주가 고개를 크게 끄덕였다.

-

점심을 먹고 후식으로 나온 요구르트를 마시며 운동장으로 향했다. 바람이 살랑살랑 불고 벚꽃잎이 하늘하늘 떨어졌다. 눈앞에 펼쳐진 핑크빛 모습에 여주가 입을 떡 벌렸다. 딸기맛 요구르트를 꿀꺽꿀꺽 넘기며 친구와 사진을 찍고 두리번거리던 여주 눈에 벚꽃을 귀옆에 꽂은 모습들이 들어왔다. 아, 나두 머리에 꽃꼽고 싶어! 여주의 말에 친구가 햇빛때문인지 인상을 잔뜩 찡그리며 말했다. 미친년이야? 여주가 화사하게 웃으며 자리에서 일어났다. 기다려 꽃 꺾어올게.

커다란 벚나무아래서 끙끙대며 가지로 손을 뻗었다. 까치발을 들고 열심히 손을 휘적거려보아도 닿을듯 안 닿을듯 여주의 손끝에 가지가 스쳤다. 하아, 여주가 숨을 몰아쉬고 흐읍 참아내고 폴짝 뛰었다. 여전히 벚꽃나무 가지는 여주를 놀리듯 손끝에서 대롱거렸다. 그 순간 갑자기 벚나무 가지가 여주의 눈앞에 내려왔다.

"어, 어..."

여주는 놀란 눈으로 하고서 벚나무 가지를 잡은 핑크빛 손끝을 따라 시선을 올렸다. 여주의 시선 끝에 뽀얀 얼굴의 남학생이 걸렸다. 여주는 눈을 조금 굴려 명찰을 내려다봤다. 자신보다 한 학년 아래인 하얀 명찰에 검은 실로 새겨진 전정국 세글자가 눈에 들어왔다. 여주는 다시 정국의 얼굴로 눈길을 돌렸다. 새까맣고 차분한 머리와 하얀 얼굴이 조화로웠다. 입술은 붉었고 코끝은 둥그랬다, 정국의 반질반질한 까만 눈동자엔 여주의 모습이 담겨있었다. 여주는 멍한 눈을 몇번 깜박거리고 정국을 올려다보았다. 여주와 눈이 마주치자 정국의 얼굴이 벛꽃색으로 물들었다. 정국은 당황하며 어, 음.. 하며 말을 얼버무리다가 잡은 벚나무 가지를 놓아버렸다. 정국이 놓은 벚나무 가지가 파르르 올라가며 벚꽃잎을 우수수 떨어트렸다. 여주의 눈앞에 분홍 꽃비가 내렸다.

여주의 얼굴에 떨어진 벚꽃잎을 정국이 슬쩍 집어냈다. 분홍빛 정국의 손끝에 분홍빛 꽃잎이 따라오며 여주의 얼굴이 분홍빛으로 물들었다.

"버, 벚꽃잎.."

정국이 살짝 웃었다. 그때 여주의 뒤에서 친구가 나타났다. 야! 안 오고 뭐해, 벚꽃 니가 피우냐? 여주가 친구를 따라 그 자리를 떠나며 슬쩍 뒤를 돌아보았을때 정국은 그대로 멈춰 벚꽃잎을 앙증맞게 들고 여주를 바라보고있었다. 뜨듯 미지근한 바람이 슬쩍 불어오고 여주의 모습 위로 꽃잎이 쏟아졌다. 정국은 생각했다, 이건 운명이라고.

-

너 뭐해? 정국은 지민이 다가와 말을 걸때까지 가만히 그자리에 꽃잎을 들고 서있었다. 지민이 정국을 이상한 눈으로 바라보며 고개를 갸웃거렸다.

"나, 내 운명을 만난거같아."

"언제는 안 만났었냐."

지민은 고개를 저었다. 운명론자 전정국 또 지랄이네 저거, 이번엔 며칠이나 가나 보자! 지민의 말에 어느새 다가온 태형과 호석이 웃음을 터트렸다. 정국이 얼굴까지 빨개지며 소리를 빽 질렀다. 아니 진짜 내 운명이라고!

-

정국은 어느새 코팅까지 한 꽃잎을 만지작거렸다. 그런 정국의 모습에 지민이 숟가락을 떨어트렸다. 아 좆같아서 밥이 안 넘어간다! 윤기가 담담하게 밥을 넘기며 지민을 힐끔바라봤다. 그냥 무시해, 밥은 먹어야지.

"허어억."

"뭐야, 발작?"

"저, 저 누나. 누나야!"

얘 뭐라냐. 정국의 파들거리는 손끝에 급식판을 들고 웃고 있는 여주의 모습이 보였다. 호석이 밥을 먹다말고 고개를 번쩍 쳐들곤 박수를 쳤다. 저 누나 내 운명인 거 같은데. 정국이 먹던 숟가락으로 호석의 이마를 쿵 때리며 말했다. 비켜 시발아 가리지말고. 숟가락을 두손으로 꼬옥 쥔 정국이 우와, 우와를 남발하며 눈으로 여주를 쫓았다. 그런 정국의 어깨를 툭툭 치며 태형이 부추겼다.

"뭐해, 빨리 가서 번호라도 따!"

"어, 어떻게."

"그냥 가서 번호 주라 그래!"

정국은 얼떨결에 숟가락을 꼭 쥔채 여주의 앞에 섰다. 여주는 제 앞에 나타난 정국의 모습에 눈을 동그랗게 뜨고 정국을 올려다봤다. 정국이 쑥스러운지 얼굴을 붉히고 머리를 긁적거렸다.

"버, 번호 좀.."

여주는 제 앞에 수줍게 건넨 숟가락을 한번 정국의 얼굴을 한번 바라봤다. 숟가락으로 뭘 어쩌라는 거야.. 숟가락을 건넨 정국의 모습에 지민과 아이들은 이마를 짚었다. 저 병신...! 정국의 마이 주머니에 꽂힌 코팅된 벚꽃잎이 반짝거렸다.

*

마음에드는 브금을 찾지 못해 너무 슬푸구..훌쨕

애아빠 꾸기 댓글 너무 많이 달려서 행복해갖고 그냥 가져와봤어요ㅎㅅㅎ

요즘 자꾸 생각나여 벚꽃 정국!!!!!!!!!! 설레디져벌임

키워드는 봄, 벚꽃, 얼굴에 붙은 꽃잎 띠주기!!!

단편곤듀 만족~^ㅁ^

9럼 2만.. 하..학교가기싫다..

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 봄, 벚꽃 그리고  49
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
8년 전
독자2
지민이어디있니
헐... 벚꽃과 정국이라뇨 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 글 딱 처음 시작하자마자 웃음이 지어지네요 게다가 정국이...
하... 정국아... 역시 정국이는 벚꽃이랑 잘 어울리는 거 같아요
숟가락들고 번호를 달라고 하는 부분에서 진짜 심쿵했어요
어쩌죠... 이 뒷 내용은 없는 건가요 그냥 조각글인가요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 죽겠네요 저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
올해는 벚꽃 볼 때마다 이 글이 생각 날 것 같아요 너무 설레요...♡

8년 전
독자3
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이너무귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 저죽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숟가락꼭쥐고서 번호달라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
아 넘나 좋은 것 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남녀 공학이 아니라 망상만 가득한데 이렇게라도 채워주셔서 감사할따름...♡
8년 전
독자5
아...사랑해.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 벚꽃부분에서 심쿵해서 어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하라니ㅠㅜㅜ 학교라니ㅠㅠㅠㅠㅠ다좋아진짜요ㅠ
8년 전
독자6
벚꽃.....아련...정국이 너무 귀여워!!!! 남녀공학에 로망은 다 담았네요ㅠㅠ 여고는 웁닙다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
비븨뷔
끄아아아아앍 이런 습습후후 작가님 이건 연재 해주셔야합니다 (쾅) 애아빠 끝나고 기다릴게요.... 나도 벚꽃나무 밑에서 죽치고 앉아있어야겠다....

8년 전
독자8
아 전정국 숟가락으로 어쩌라곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이거 빨리 오세욬ㅋㅋㅋㅋ 여주 반응 넘나 궁금함
8년 전
독자9

아넘나좋운것....막분홍분홍하고....핑크가아니고진짜분홍분홍해요..아이런분위기사랑해요ㅜㅠㅠㅠ규ㅣ여워ㅜㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자10
비비빅이에요! 정국이 숟가락ㅋㅋㅋㅋㅋ수줍어 하는게 귀엽기도 하고 벚꽃이 잘 어울리는 분위기도 좋네요ㅠㅜㅜ
8년 전
독자11
희망빠에요ㅠㅠㅠㅜㅇ.우어어어어어어어 진짜 귀여운 단편..하..사랑해요
8년 전
독자12
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 여고는 오늘도 웁니다........ 좋은글 설레게 잘 보고갑니다!!
8년 전
비회원59.169
정쿠키에요!! 저거저거 처음 짤 저 주시면 안돼요...? 정국이랑 벚꽃이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
내 번호 줄게 정국아 제발 가져가줘ㅠㅠㅠㅠ하앙
8년 전
독자14
쵸코두부에여.흐어어어.엉. 너무설레여. 단편 넘나 젛은것....!!!!!
8년 전
독자15
으앙 민윤기에요..너무예쁘다..어떡해ㅠㅠㅠㅠ정국아ㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
와ㅠㅠ 벚꽃과 정구기ㅠㅠㅠ 조합부터 심장폭행이네요ㅠㅠ 정국이 너무 귀여운거 아닙니까?ㅠㅠㅠ사랑해요 자까님ㅠㅠ
8년 전
비회원134.60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하 전정국 벚꽃이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여중여고여ㄷ...ㅎ..라 공학망상에 쩔어있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ정국아사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
[정연아]에요
아나 진자 제가 벚꽃을 제일좋아하는 정국맘인데여 이케 글써주시면 진짜 자까님 사랑할꺼에요;♥️ 미워할수가 없어아주^^
전 여기서 설레디져뷸....다음본편도 기대할께요!

8년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸기 넘나 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다이♥♥
8년 전
독자19
끼ㅑ앍 나의별이예요! 정구가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ여고의서러움ㅠㅠ
8년 전
독자20
번호 얼마든 줄수있어!!!!!정국아!!!!!!!
8년 전
독자21
헐.ㅠㅠㅠ 설렌다ㅜㅠㅠ
진짜 벚꽃이랑 정국이랑 너무 잘어울려요ㅜㅜ 그리고 브금이 너무 좋아요ㅜㅠ 제가 좋아하는 피아노곡이라 진짜 좋고 아랸한듯 이쁜듯 이런 글 좋아요^

8년 전
독자22
화학이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리다음편!!!아유기여워라 진짜 벚꽃=정국
8년 전
독자23
온리풀스에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰대신숟가락잌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠ브금이랑배경이랑벚꽃잎,정국이모두핑크핑크ㅜㅜㅜㅜㅜ완전예뻐요분위기도그렇고ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자24
둥둥이
헐 벚꽃 정국이 너무 설레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 죠아요조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원231.155
아아아악!!!!!! 완전 취저!!!!!!! 이거 장편으로 해줘여ㅜㅜ 진짜 해주세요ㅜㅜ
8년 전
독자25
망고에요!!!!진짜 벛꽃에서 나오는 그 분위기랑 달달하고 풋풋한 봄의 그런 분위기가 정국이랑 너무 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이네요....정국이랑 여주 러브러브
8년 전
독자26
아 정국이 너무 귀여워요ㅜㅜ
8년 전
독자27
못먹는감이에요 벚꽃과 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 운명이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정국이 왜이렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호달라면서 숟가락 내밀다니ㅋㅋㄱㄲ
8년 전
비회원47.115
도손 벚꽃이랑 정국이 그리고 학생이라는 주제는 넘나 풋풋 생기 분홍분홍하네요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 정국이에게 픽...하고 픽미픽미 픽미업!☆ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 이번 주제 케미 냥냥하네요ㅠ!
8년 전
독자30
아 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ벚꽃이랑 정국이랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자31
쿠키에요!! 정국이 겁나 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 분위기 너무 좋다 이겁니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하고 포근하고 따뜻한?? 모든 봄 분위기가 들어간듯한ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다, 좋아!! 작가님도 넘나 좋다 좋아!!
8년 전
독자32
케미스트리에요! 벚꽃 밑에 정국이라니 대박 설레요ㅜㅜ 수줍수줍한건 또 어찌나 귀어운지 글읽는 내내 정국이 앓이만 계속 하고ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저야말로 제 운명을 찾은거같아요 정국아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자33
으하 수줍 수줍 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 숟가락 내민거 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기도 너무 좋아요!!
8년 전
독자34
근돼에용 개쥬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 넘조아ㅠㅠㅠㅠㅠ 분홍분홍 핑쿠핑쿠해서 설렌다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숟가락들고번호달라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자36
아 수줍은 첫사랑ㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 풋풋한 모습도 여주에 그 당황한 얼굴을 그려보는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 잔잔하고 우울한감이있지않아 없지만 그래도 내용이 머릿속으로 그려져서 더 좋은거 같아요 몰입도 잘 되고!! 오늘도 잘 보고 갑니다~
8년 전
독자37
누나래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벚꽃
8년 전
비회원153.131
펄라이트페리윙클에요! 숟가락을 내밀줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38

아넘나좋운것....막분홍분홍하고....핑크가아니고진짜분홍분홍해요..아이런분위기사랑해요ㅜㅠㅠㅠ규ㅣ여워ㅜㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자39
골드빈이예요!!!!! 정국이 넘나 귀여운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃이 맺어준 인연일까요ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
룬입니다!!! 아니 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 숟가락을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
눈부신인데여ㅠㅠㅠㅠ 제가 좋아하는 노래에
고딩정국이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청난 조합아닌가요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자42
복동입니다 오랜만에 들어오 ㄴ인티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
뷔밀병기 입니다!! 봄 벚꽃 그리고 숟가락??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정구기 너무 귀여운거 아니에여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숟가락을 왜 내밀어 정국앜ㅋㅋㅋㅋ때려달라는거야?눈 하나가 1이고 미간이 2고 다른쪽눈 하나가 3이고 광대가 4고 코가 5고 다른쪽 광대가 6이고 입술옆 볼이 7 입술이 8 다른쪽 볼이 9 턱끝이 0이냐??? 겁나 신박한데? 귀여워ㅠㅠ
8년 전
독자44
흐어 ㅜㅠㅜㅠ귀엽다 ㅜㅠㅜㅠ운명을 믿는 정국이라니잉 ㅜㅠㅜ 크핳 ㅜㅠㅠㅠ봄과 벚꽃 ㅜㅠㅜㅠ너무 예쁜 주제에 ㅜㅠㅜㅠ귀엽네요 ㅜㅠㅜ
8년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 숟가락 너ㅓ무 귀여워요!!!!!!! 잘보고가요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위