모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
혼인신고 전체글ll조회 8311l 4

노래는 그냥 선데이니까 선데이나오는 걸루^ㅁ^

애아빠 정구기와 예준이의 탄생이야기 | 인스티즈

짜잔

여러분에게 들려주고 싶은 이야기가 있어 글남깁니다 총총총..

역시 제가 예상했던대로..^^ 정국이와 여주가 사고쳤음이라고 생각하시던 분덜.. 실망 쫌 하셨겠군여

원래!!!! 정국이는 사고를 친 상황으로!!! 생각을 하고 썰을 풀어놨더래죠..^^

1. 애아빠 정국이의 탄생과정

투표로 애아빠 정구기가 1등한거보고 썰풀어논거 찾아봤는데.. 왜.. 1화까지만 풀어놨는지...ㅠㅁㅠ

과거의 나 멱살잡이 욕구가 솟구쳤지만 꾹 참았죠 낄낄..

아마도 애아빠 정국이 1등하지 못 할것이라고 생각하고 저렇게 써논거겠지 애초에 이걸 쓸거라고 생각 못 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 나 : 헤헷 재밌당!

2. 아이이름이 예준이가 된 이야기

정략결혼 마지막에 애기가 등장해버리고.. 애이름은 지호가 되버리고.. 또 지호라고 하기엔 혹시라도 헷갈리실까봐 다시 지어보았습니다.^ㅁ^ 네이버에 남자아기 이름 치면 많이 나오더라구여. 구래서 메모장에 써놓고 친구에게 물어봤습니다.

뭐가 제일 예뻐? 그리고 친구가 제일 먼저 골라준 예준이로 당첨 쾅쾅

+ 반응이 베리핫한 애아빠꾸기를 자랑해보았다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생즐겁게 사는 것같다.. 행복해

마무리는 어떻게 해야하나.. 긁쟉

그럼 2만 뿅뿅

즐거운 일요일 보내세욥!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 애아빠 정구기와 예준이의 탄생이야기  25
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
왕짱맑은맹세
8년 전
독자2
우앙 첫댓이닷!!!!이런 사연이 있었군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예준이 이름 이뽀요ㅜㅜㅜ앞으로도 응원하겠습니다!!다음편이 나오길 기다리며..!!홧팅!!
8년 전
독자3
온리풀스에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님왜이리귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ저도처음에딱제목만보고여주랑생긴애긴줄알았는데..^^ㅎㅎㅎ 제가너무갔군녀..ㅎㅎㅎ 글완전재밌게보구있어요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
이렇게탄생한거였군요! 저도 여주랑사고친건줄알았아용그래도앞으로여주랑이어지...겠죠?
8년 전
독자5
봉글이입니다! 저런 사연이 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여주랑 정국일아 사고쳐서 애기가 생긴줄 알았는데 예준이의 엄마는 따로 있다니...! 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
비비탄알갱이에욬ㅋㅋㅋㅋ작가님 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 정국이 사고친이야기 아니라 정국이가 사고쳐서 생긴애라니 뭔가 생각의 전환같아요 예상을 뒤흔든ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자7
꼬마이모 입니다ㅎㅎ 벌써 다음편이 기대되요ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드려요ㅎㅎ
8년 전
독자8
지민이어디있니 입니다!!
저도 처음에 정국이랑 여주 사이에서 생기는 아긴 줄 알았는데 이런 것도 신선해서 좋아요! 뭔가 앞으로 엄청 다사다난한 일 들이 펼쳐질 것 같은데 말이죠. 엄청 기대됩니다.
제 삶의 낙이 다시 생기는 건가요? ^ㅁ^

8년 전
독자9
뜌입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 애아빠전정구기가 이렇게 탄생했군요!!ㅋㅋㅋ 앞으로 어떻게 전개될지 궁금! 기대! 기다리고 있을게요ㅎㅎ❤
8년 전
독자10
근돼에용 재밋러료!!!!
8년 전
비회원252.12
암호닉은 가장 최근 글에 신청하면 되겠죠?ㅠㅠㅠㅠ [버섯] 으로 암호닉 신청합니다!!!!누무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자11
전구마예요!여주와 정국이 애가 아니여도 괜찮아요 대신 결말은 여주랑 정국이랑 예준이 동생 만들어줘요ㅎ작가님 귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅠ단톡이름 변기 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 기대돼요:)
8년 전
독자12
쵸코두부에여!! ㅋㅋㅋㅋ 뒷이야기 재미있어요! 앞으로 전개가 기대됩니다아!!!
8년 전
독자13
전정꾹이에용
여주랑 정국이의 아기가 아니더라도 너무 재밌는것ㅎㅎㅎㅎㅎ엄청 기대됩니다~~❤️❤️

8년 전
독자14
미니미니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편 기대할게여!!
8년 전
독자15
호석이두마리치킨 입니당ㅋㅋㅋㅋ 저런 사연이.. 전예준 이름 엄청 이뻐유 저는 제목보고 어떤 내용인지 대충 짐작 했어여!! 저는 촉이 강하니까요♥ 첫화 나오고 생각한건데 둘이 진짜 불알친구네여.. 화이팅!!
8년 전
비회원59.169
정쿠키에요!! 저도 처음에 여주랑 사고친줄 알았는데 아니여서 당황했어요ㅋㅋㅋㅋ 계속 기대할게요!♡
8년 전
독자16
챠챠에요! 이런 비하인드가 있었다니ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 예준이라는 이름 너무 잘 어울려요ㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자17
비븨뷔에요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 작가님 귀여우셔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 흐흫
8년 전
독자18
비비빅이에요! 이야기가 이렇게 만들어졌었다니 작가님도 귀여우시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야기도 정말 재미있어요! 다음 이야기도 기다리고 있을게요♡
8년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ너무귀여눠욬ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원31.141
헐 저는 치환해서 제이름이 들어가는 줄 알았어요 예가 이름에 들어잇어서 ㅇㅅㅇ 우와 근데 너무 재밋는거 잇죠 감샤합니다
8년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋz 친구분들 다 너무 유쾌하셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2편 보러 갑니다 ^□^

8년 전
독자22
앜ㅋㅋ작가님 너무 귀여우셩
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 한태산이 정식으로 사정판을 맡게 됐다는 사실 이제 여기에서 사정판 이용 부탁드.. 4 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 45 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36