모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
옆집쓰 전체글ll조회 4947l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

~~~5월 31일 자정에 마감합니다~~~

댓글 양식 안 지키시면 나 그냥 보고 못본척 넘어가 버릴거야(단호)

혹시 암호닉 신청도 하고, 질문도 하실 독자님은 꼭꼭 줄바꿈 해주세여

#암호닉#

Q 작가님 왜케 연재텀이 길어염ㅇㅅㅇ

이런 식으로!

<양식>

신규 암호닉 신청 : #암호닉#

Q&A 질문 : 꼭 질문 맨 앞머리에 Q 달고 써주기!

옆집에 애아빠가 산다 ' 3차 암호닉 신청+돌아온 Q&A ' →→→→ 5월 31일 자정 마감!!!!! | 인스티즈

안녕 여러분

드디어 3차 암호닉 신청을 받습니다(빵빠레)

암호닉 신청은 이번 3차 신청 이후로는 절대 네버 없을 예정입니다!

완결 나기 직전에 마지막 한번만 더 받을 예정이니까

꼭꼭 이번에 놓치지 말고 신청하세요! (비회원분들도!)

아래는 기존 2차까지 정리된 암호닉 입니다!

기존 신청자 님들도 암호닉 잘 있는지 확인 한번씩 해보세용~

컴티 분들은 Ctrl+F 누르시면 더 빨리 찾아보실 수 있어욤!

신규 암호닉 신청 하시는 분들도 꼭 기존 암호닉에서 확인 한번 해보시고

중복 안되게 신청해주세요ㅜㅜ

중복 되면 작가도 독자님도 피곤피곤;ㅅ;

옆집에 애아빠가 산다 ' 3차 암호닉 신청+돌아온 Q&A ' →→→→ 5월 31일 자정 마감!!!!! | 인스티즈

그리고 또 하나!

암호닉 신청 받을 때 마다 돌아오는 옆집쓰와 함께하는 Q&A~

혹시 저에게 물어보고 싶었던, 궁금했던 질문들이 있다묜 댓글로 남겨주세요!

암호닉 정리와 함께 답변 들고 오겠습니다(부끄)

전 쉬운여자니까 모든걸 다 알려드릴 예정

ㅎㅅㅎ

(아 그리고 이건 혹시나 해서 여쭤보는 건데 제 글을 읽고 계신 글잡 작가님이 얼마나 계실지는 모르겠지만,

제가 글잡 연합을 한다면 함께 연재하실 의향이 있으신 작가님이 계신지 궁금합니다!

옆집쓰 너와 함께해주마 하시는 작가님들 댓글로 살포시 남기고 가주세요♥)

기호

★수녕★
♡♡♡♡♡
♡ㅅ♡
♡아카쨩우리지훈이♡
♡원우껌딱지♡
♡콩♡
♥지뚜쮸♥

숫자

10시10분
11시50분전
12월
8월소년
923제
92꾸이

영어

BBB
boice1004
Cha
cicididi
DJ뿌
Hello
HOPE

J
Mr. 아령

가뀔꿿
가끔
가나다라
가방님
가액
갈매기살
감귤
갓노필
갓원우
강낭콩
거인
계란초밥
고기국수
고망맨
골룸
곰지
관광
구칠즈
국쓰
궁둥잉
권순0
권순대
권아빠
권호시
궝숭영
규애

그르릉
글잡대표전원우의개
금요일에만나요
김냥
깃발
깐새우
깡빵
꼬깔콘
꼬야
꽁냥꽁냥

꽃반지
꽃화
꾸꾸꾹
꾸뀨♥
꾸엥
꾸쮸뿌쮸
꿀과너
꿀꿍이
꿀떡맛탕
꿀벌
꿈꾸우지
꿈빛
꿍꽝꿍꽝
뀨구잉
뀨뀨
뀨륵이
뀨잉

나니고래
낙타
낭낭
낭자
낮12시
내작뿐
너나들이
너누냐
너누리
너는달
녕이
누나
누누
뉴니
느와르
늘보
늘부
니나내나
니네고래
니뇨냐

다기
다럴
다빈
달님
달링
달마시안
달봉
닭갈비는 옳다
닭꼬꼬
닭방
닭키우는순영
담요
당근
댐장
더블유보힐
더침
더침♡
더쿠
도겸둥이
도리도리
도메인
도앵도
돈돈이
돌하르방
동도롱딩딩
동상이몽
동키즈
둘셋
디켄

따슙
딸기찹쌀떡
떼더네임
또렝
또해
뚜꾸

라라
라임
라코
라퓨잉
랭짱
레드립
레몬
레몬망고
레몬유자
레몽
레연
레인보우샤벳
렌게
로즈티
롱롱롱크롱
룰루랄라
르래
리베
리턴
리히트

마그마
마린화이
마운틴
마이뿌
마징기
만두
만세르
만원
말랑이
망고
망고빙수
맴매때찌
명호엔젤
모과
모나리자
모모지리
모시밍규
모찌
모찌모찌
모찌美
모찌부
목단
몽쉘크림
몽쉘통통
몽유
무릎뼈
무리
무지개떡
문라이트
문준휘
문하
문홀리
미낭소리
미니슈
미로
미스터호시
민건살
민규네꽃밭
민규샵VIP
민규야!
민꾸꾸
민머리
민윤기코딱지

밍구
밍구누나
밍구리
밍구야
밍꽁
밍도
밍뿌
밍짜
밍쩡

바나나에몽
바나나우유
박뿡
반달
반오십
밤비
배불러
백일몽
버건디
버디버디
버블티
벽쓰

별규
보슝
복덕방아줌마
복숭아덕후
봄나무
봄봄
봉1
봉구
봐보
부가이드
부도령
부등뿌등
부루살이승관이

부릉부릉
부리풀
부산소년
부수녕
불으부릉
붐바스틱
붑붑
뷰아
블라썸
블루레몬
블루베리
비글
비둘기
비타민
빈쨩
빨간머리
빵떡
빵찌
뻥튀기
뽀로로
뽀삐
뽁뽁

뿌까뿌까
뿌꾸뿌꾸
뿌둥부둥
뿌라스
뿌룹뿌룹뿌
뿌리염샥
뿌블리
뿌블리랑갑서예
뿌뿌
뿌뿌뿌
뿌사니
뿌슙
뿌승관
뿌썩쑨
뿌씅꽌
뿌존뿌존
뿌쮸
쀼쀼
쁘유

사계절
사과슈
사과즙
사랑꾼
사랑둥이
사스가민군주님
사이다
산들코랄
살구누나
삼디다스
상상
새벽세시
새콤달콤
생귤탱귤
생생우동
샤넬
샤순
서성이는권순영
서쿠
석민시대
설날
섭징어
세봉자몽
세븐틴넘나좋은것
세븐판다
세상아
세송
세자
세젤웃
세하
소년소녀
소령
소원
속상해

송건오
수녕녕
수녕블리
수녕수녕
수녕이
수녕하트
수뇽
수박승관
수박에는된장
수학망해라
숙자
순낀다
순돌이
순뿌
순선
순수녕
순영
순영블리
순영설♡
순영쓰
순영아
순영이네꼬꼬
순영이어머니며느리
순영진강
순영희
순제로
순하리
순한순영이

숭늉
숭아숭아
숯불김밥

슈가행성
슈슈
스누피
스몰디노
스무디
스안
스파클링
스포시
승관앙날짜잡자
시로
시우내꺼
심슨
심쿵
심쿵쓰
십분쓰
십칠봉이
쎄쎄쎄
쑤누

아기돼지
아낀다세븐틴만세
아낌잼
아데
아륄리지훈이
아르망
아름다운부
아몬드봉봉
아봉
아이고7봉아!!
아이닌
아이셔
아이스크림
아이쿠
아자뿅
아츄
아토
안녕재화나
안녕하새오
안농밍구
알라비
알쏭
앙기모티
앞집누나
애기애기
어흥
에베_츄
에인젤
에필로그
엪무새
여남
여동생
여름
여자경찰
연꽃
연하
열연연
열일곱
엽떡
영순위
옆집 남자
옆집승관이
옆집작가
예에에
오메기떡
오밍
오징어짬뽕
오허니
옥수수
옥수수설탕
올리브나무
올림포스
옹동이
와와
요거트
요괴
요를레히
용존산소량
우리
우리엄마사위전원우
우리집
우와우오아우오
우왕굿
우지소리
울액희
워누과자
워누워너
워아이니
원두
원블리
원우셔틀
원우야
원우야밥먹자
원우의개그
원형
윗집쓰

유명한찹쌀순대집
유블리
유성
윤도야
윤오
윤정한의체온
윤천사

으낭
으헤헿
은고리
은도끼
은하수
음표★
이과민규
이다
이석민규
이석민한테인생배팅
이지훈요정
일개수니
일공공사
일칠
입술

자리주삼
자몽
자몽몽몽
자몽몽몽몽몽몽몽
자몽빛봄
자몽에이드
자몽워터
자몽자몽♡
작가님 0번째팬♡
잔디밭
잠깐소녀야
장판
재비
잼잼
저너누
제삐
제주도민부승관
제주부씨
제주소녀
젤리
조슈아
조시우아
조지아
쥬빌레
지금몇시
지수부인
지유
지하
지후니
지훈아
짐잼쿠
징호십
짜몽이
짱짱맨뿡뿡
쭈꾸미
쯜리퍼
찡찡이

차닝꾸
착한공
찬늘
채꾸
채순영
천사
천상소
체리
체리립밤
체리블라썸
첸첸걸
초록이불
초롱치즈
초코
최봉구
최승철애인
최허그

춘향
츄츄츄
츄파춥스
치즈
치킨

카레맛세봉
카마
캄캄
캉캉
코끼리
코카콜라
코카콜라맛있다
코피
콩당무
콩징
쿠브준
쿱뜨마카롱
쿱승철
클라리넷
키득키득
키순이
키시
키위사랑
키키지
킬리만자로

태태한침침이
투녕
티거

파릇
파송송 심형탁
퍼플
페이퍼코
포뇨
포뇨뇨
포도가시
포에버
포카칩
퐁당
퐁퐁쓰
푸러럴

프리
플로라
피치
피치피치
피호지
핑구
핑그
핑쿠핑쿠
핑크맨투맨

하나둘셋넷
하라케케
하얀의자
한라봉
한라봉젤리
한체
핫초코
핫팩
해나
해바라기
햄찌
햇살
허니꿍
허니통통
헹구리
혀니
현화
호랑이
호시 부인
호시시팡
호시십분
호시야
호시우!
호시워장푸
호시집
호시탐탐
호식
호십분
호우쉬
호욱
혼혈왕자
홉푸
홋홋
홍슈아
홍일점
환타
황금사자상
후니
후르츠
후요후요
흰백
흰색
흰윤기
히펭

첫글/막글

위/아래글
현재글 옆집에 애아빠가 산다 ' 3차 암호닉 신청+돌아온 Q&A ' →→→→ 5월 31일 자정 마감!!!!!  402
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원38.153
세상에 그동안 신청한줄 알았었는데 신청을 안했군요... #감자오빠#신청이요...
7년 전
독자277
#현지짱짱#으로 암호닉 신청할께용~~!!♡
7년 전
독자278
#안드로메다#
Q 연말에 저랑 합작, 어떠세요?

옆집님, 완전히는 아니지만 잠깐 돌아왔습니다ㅎ 많은 분량은 아니지만 8화까지 정리하려니 힘드네요 예전에 암호닉 신청했던 것 같은데 없어서 신청하고 가요(총총

7년 전
비회원224.31
#너빛순#으로 암호닉 신청이요!!!! 이렁거 처음해보는데.. 진짜 재밌게읽었었거든요.. 회원전용으로 바껴서 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너뮤재밌어서 이렇게 신청하고가요!!
7년 전
비회원152.219
#사빠딸#로 암호닉 신청 할게용!
회원전용으로 바뀐 후 부터 계속 못봤는데ㅜㅠ
진짜 감사합니다!!♡

7년 전
비회원250.8
플로라에요!!! 제 암호닉 아직 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흙... 잊혀지지 않았어...!!! 회원이였는데 비회원 신세가 되서 작가님 글을 그 이후부터 못보고 이렇게 작가님이 공지 올려주시길 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ 제 암호닉이 살아있다는 것도 알게됐구.. 이렇게 마지막 암호닉 신청글이 올라온 것을 보면 곧 완결(인건가요ㅠㅠ?)!! 으앙.. 여주랑 순영이가 점점 가까워지고 있던 부분까지 봤는데 어느정도 발전했을지 궁굼하기도 하구 완결까지 같이 못달려서 아쉽기도 하고 막 그르네요..ㅠㅠ 앞으로도 얌전히 작가님 기다리고 있을게요!! :-))
7년 전
독자279
#함냐함냐# 암호닉 신청이요!

Q.자까님 저 사랑하세요~?

7년 전
비회원85.123
#☆두루두뚭뚭☆#로 암호닉 신청하겠습니당
7년 전
독자280
#쁍쀼# 로 암호닉 신청하겠습니당 ♡♡♡
7년 전
독자281
#사랑뚱이#로 암호닉 신청합니당
7년 전
비회원183.24
#꿍까#
Q 작가님 왜이렇게 귀여우세염....8ㅅ8

7년 전
독자282
#벚꽃소년#으로 암호닉 신청하겠습니다, 작가님!
7년 전
독자284
#호시초콜릿# 으로 암호닉 신청합니다 Q. 작가님은 미리 글을 써놓고 수정을 하시면서 글을 올리시나요, 아니면 한 주제를 기준으로 즉흥적으로 써서 수정을 하시나요?
7년 전
독자285
##그대에게#로 신청해요
7년 전
독자286
작가님 덕분에 신알신 울릴 때마다 기쁘고 행복해요!!감사합니다
7년 전
옆집쓰
중복신청입니다 다른 암호닉으로 신청해주세요!
7년 전
독자287
#뚱이#로신청하구가요❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자288
#치티치티뱅뱅#으로 신청이요!!
7년 전
독자289
#호수수녕#으로 신청할게요!!감사해용❤️❤️
7년 전
독자290
#민트초코아이스크림#으로 신청할게요!!!헐 끝난줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
~~~~~~~~~~~12시 10분까지 받고 마감할게욤~~~~~~~~~~
7년 전
독자291
[할라]로신청할게요!!!
7년 전
독자292
♡콩♡확인하고가요 !
7년 전
옆집쓰
~~~~~넉넉하게 지금 암호닉 마감합니다!!!!!~~~~~
마지막 암호닉 신청은 완결 직전에 딱 하루 잠깐 받을거예오

7년 전
독자296
작가님ㅠㅠ 아까 독방에 표절인거 같다고 글 쓴 봉인데요ㅜㅜㅜ 그게 제가 작가님 글을 오늘 처음 읽었는데 컨셉같은게 너무 비슷해서 일단 글을 쓰고 보니까 설정이 가면 갈 수록 너무 달라져서 글을 급하게 지웠는데 작가님한테 얘기가 들어갈 정도로 될 지 몰랐어요...ㅠㅠ 진짜 제대로 알아보고 글을 쓰거나 아님 바로 아닌거 같다고 하고 지웠어야 됐는데 저도 너무 당황해서 그냥 지워버렸네요ㅜㅜㅜ 오밤중에 걱정시켜 드려서 죄송해요..ㅠㅠㅠ 그래도 혹시 몰라서 약간 비슷하다고 느껴진 글 좌표 필요하시다면 바로 드릴게요ㅠㅠ 진짜 죄송합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 너무 쫄보라 갑자기 막 달렸는데 거기서 아닌거 같다고 하기 무서웠어요ㅜ 진짜 죄송합니다ㅜㅜ
7년 전
옆집쓰
헉 안그래도 독자님 몇분이 찾아주신 링크 보고 이게 맞나 하고 있었어요... 혹시 한솔이가 주인공인 글 맞나요?
7년 전
독자297
아녀아녀ㅜㅜㅜ http://blog.naver.com/tpqhd2emf/220745543435 이거에요! 둘다 순영이가 주인공이라 더 비슷하게 느껴진것도 있는거 같아요ㅜㅜㅜ 진짜 너무 죄송합니다ㅜㅜ
7년 전
독자298
진짜 잘 알아보고 글을 써야되는건데 아까 초록글 올라와있길래 1화부터 봤는데 1화 느낌이 뭔가 너무 비슷해서 일단 글 쓰고 봤거든요... 진짜 제 부주의함인거 같아요ㅠㅠ 걱정시켜드려서 죄송해요ㅜㅜ
7년 전
옆집쓰
298에게
어 이 글은 처음 보네요... 와 되게 인기 많은 글이구나...
아무래도 표절은 아닌것같죠?ㅎㅅㅎ 표절 아니면 됐죠 뭐! 이제 정리하고 편히 잘 수 있겠어요. 걱정하지 말고 편히 자요!

7년 전
독자299
옆집쓰에게
진짜 죄송해요ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자293
ㅜㅜ늦엇네여ㅜㅜ
7년 전
독자294
헉... 너무 늦었네여... ㅠㅅㅠ
7년 전
독자295
헐 작가님 아ㅜㅜㅜ있는줄 알고 안했는데ㅜㅜㅜ 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ 나중에꼭 하겠습닏ㅇ...
7년 전
비회원108.217
오아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 저번에 신청된 줄 알고 안 넣었더니 없군여..! 마지막을 노려보지요 저도 고쓰리입니다 화이팅!!
7년 전
비회원154.32
#뚜녕아따당해# 로 암호닉 신청하려고 며칠을 기다렸었는데 저는 또 놓쳐버렸구요 , , , (눈물줄줄줄
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 빌려 온 고양.. 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 2 .txt 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 5 거지 탈출 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 43 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 41 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00