공지가 닫혀있습니다 l 열기
겨울소녀에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
겨울소녀 전체글ll조회 2967l

안녕하세요. 겨울 소녀입니다. 오늘은 뮤즈보이의 텍파와 제본 관련 때문에 찾아왔습니다! 그 동안, (4일 정도?!) 저는 텍파에 들어갈 내용 추가와 수정 등으로 시간을 보냈어요! '다정한 핀잔'을 본격적으로 집필하기 전에, 뮤즈보이의 마무리를 지어야 한다고 생각해서 :)

뮤즈보이 텍파는 [본편(26회차 - 수정본) + 추가 회차(4회차 - 불마크 포함) + 마지막 인사] 입니다.

뮤즈보이 제본은 [본편(26회차 - 수정본) + 추가 회차(14회차 - 불마크, 결혼 후 포함) + 번외 2개 + 마지막 인사 + ?] 입니다.

사실 제본 같은 경우는 처음부터 생각하고 있었던 부분이 아니여서, 고민이 많았어요. 텍파와 형식을 동일하게 해야 될 지, 다르게 해야 될 지부터 여러가지로...! 그래도 독자 분들 중 제본을 원하시는 분들이 계시고 또 그 마음이 감사해서, 제가 조금 더 부지런하게 이야기를 써보려구요! 제 글이 글도 굉장히 길고 그래서 아마 제본 분량이 엄청 날 것 같아요... 신중하게 생각하고 또 생각하신 다음에, 댓글 남겨주세요!

만약 제본 가격을 측정했는데, 너무 비싸고 그러면 제본 신청하신 분들의 의견을 여쭤보고 수렴해서 회차를 줄이던지, 아니면 그대로 가기를 원하신다면 그대로 갈 예정입니다...!

텍파도 제본도 처음이라... 정신이 없어요...엉엉.

그리고 제본 구성 중, 마지막 ? 표는 비밀이에요 :)

신청은 암호닉 분들 중에서만 받을게요!

muse boy! 의 인연들.

2330 / 1023 / 1234 / 92꾸이 / 0907 / 0894 / 030901 / 0831 / 951330 / 1013 / 130613 / 10041230 /1220 / #참쁘# / #아미 / chouchou / Kuky / DY / ㅏㅏㅏ우유 / / 가위바위보 / 공주님93 / 감정의 꽃 / 굥기굥디 / 고딩정국 / 고백 / 꾹블리 / 꾸겻 / 까꽁 / 강여우 / 김치우동 / 뀨뀨 / 가자미진 / 국산비누 / 꽃단 / 꾸루꾸루 / 깻잎사랑 / 꽃소녀 / 꾸기얀 / 꾸야아 / 골드빈 / 꾸꾸까까 / 감자감자펀치 / 낄끼빠빠 / 꾸쮸뿌쮸 / / 꾹피치 / 꾸기밥 / 꾸꾸야 / 꽃오징어 / 꾸기누나 / 고짐 / 그날의 너 / 그해여름 / 감자도리 / 개진띠 / 군망고 / 간장밥 / 고구마 / 끼루끼르 / 구름 / 뉸뉴냔냐냔 / 낮누 / 눈꽃ss / 늘봄 / 누나는딸기우유 / 나비 / 노랑 / 내사랑쿠야(하트) / 나비46 / 노래해줘 / 늘품 / 둘리여친 / 됼됼 / 딸기빙수 / 델리만쥬 / 달꾸 / 더럽꾹럽 / 뚜르르 / 다름 / 독탄또 / 뚜루루 / 달고나 / 또또 / 뜌 / 또묵또묵 / 딘시 / 달봉이 / 닭갈비돼지갈비 / 딘시 / 도화 / 다라잉 / 뜌 / 라슈라네 / 라일락 / / 랄라 / 리자몽 / 링링뿌 / 링링링 / 미미 / 미스터 / 맙소사 / 민트초코치약맛 / 민윤기다리털 / 미니 / 미자 / 밍뿌 / 민윤기 / 민군주 / 말랑 / 망개떠억 / 모찌섹시 / 민윤기를고소합니다 / 민슈프림 / 마망고 / 멜랑꼴리 / 물결 / 메리꾸기스마스 / 메로나 / 미키 / 메멘토 / 몬트레이 / 메기 / 비둘기 / 보라괴물 / 뾰로롱 / 보석/ 바우와우 / 붸이붸 / 뷔티뷔티 / 삐삐걸즈 / 뿌꾸 / 벚꽃이진 / 비바 / 빵빵맨 / 배운꾸꾸 / 봉숭아/ 불타는고구마 / 봄꽃 / 발꼬락 / 쀼뀨기 / 밤이죠아 / 블망 / 뷔밀병기 / 블라썸 / 방소 / 부산의바다여 / 비니 / 빵빠레 / 숙자 / 솔트말고슈가 / 소다 / 세젤귀모니 / 새벽 / 상큼쓰 / 세일러뭉 / 수박마루 / / 세이쓰 / 설레임 / 슙기력 / 소중한꾹 / 쓰파씨바 / 슙슙이 / 세벽별 / 슈가야 가야돼 / 설렘사 / 소진 / 상처 / 수수 / 슙스 / 스페셜캔디 / 스타일 / 슈가망개쿠키 / 삶은계란 / 수학여행 / 윤기윤기 / 인연 / 연찌 / ㅇㅅㅇ / 윤치명 / 야꾸 / 아루 / 이상해씨 / 요랑이 / 잉챠 / 아이콘사랑둥이 / 융기태태쀼 / / 오십꾹 / 유레카 / / 웅떡웅떡 / 앤쑤아즘 / 연서 / 윈트 / 아바사자 / 유니 / 윤기와 산체 / 연이 / 예화 / 음오아예 / 엘런 / 입틀막 / 이즈먼 / 워더아이 / 임세명 / 압솔뤼 / 알로에 / 윈터 / / 지민이랑 / 정꾸기냥 정연아 / 찐빵 / 지민이바보 / 정국이미탈 / 지금당장콜라가먹고싶다 / 정꾸야 / 진수야축구하자 / 주나 / 지니 / 쮸뀨 / 진진 / 전정국오빠 / 자몽자몽 / 지렁이젤리 / 지팔 / 쟈몽 // 정글벙글 / 정정 / 짐짐 / 찜빵 / 전정국 극성맘 / 쭈꾸미 / 작가님너무설레서죽기일보직전 / 청보리청 / 침침럽 / 치쥬 / 추억 / 체리마루 / 청록 / 침개 / 쿠키오 / 쿠야 / / 쿄이쿄이 / 쿠마모토 쿠마몬 / 코코몽 / 쿠쿠 / 킹콩알 /콩자반 / 쿠키 / / 테형이 / 토끼정 / 태누나 / 토끼 / /탱탱 / 타타미아 / 풀네임이즈정국오빠 / 핑몬핑몬핑몬업 / 퐁퐁 / 피카피카 / 파송송 / 포포 / 파란 / 호바리 / 해리포터 / 하양무지티 / 하나꾸꾸 / 호비요정 / 홉요아 / 

댓글 양식은

[암호닉 / 이메일 주소 / 사담은 자유! / 제본 O, X (선택 해주세요!) / 만약 O 일 경우는, 수량]

만약 텍파만 받으실 경우에는

[겨울 소녀 / 이메일 주소 / 사담사담 / 제본 X ]

텍파제본을 둘 다 받으실 경우에는

[겨울 소녀 / 이메일 주소 / 사담사담 / 제본 O / 1]

이렇게요!

이번주 일요일에서 월요일 넘어가는 자정 12시까지 받겠습니다!

그럼 이따가 '다정한 핀잔'으로 만나요. 우리.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (텍파 및 제본 신청!)  145
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[ 인연 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 인연입니다 'ㅅ' 꾸물꾸물 집에서 뒹굴거리다 방금 독서실에 도착해 인티 접속해 있었는데 겨울님 새 글 알림이 떠서 바로 달려왔어요! 이게 얼마 만의 첫 번째 댓글인지 이제는 감개무량할 정도예요. 뮤즈 보이 초반부에는 거의 매일 신알신이 울려서 그런지 요 근래 며칠 작가님이 안 보이셔서 지금 말로 다 표현 못 할 정도로 엄청 반가워요, 진짜. 지난번에 글 올리셨을 때는 제본 진행하실 때 대강 주머니 사정 봐서 구매하겠다고 했는데 확실한 가격대가 나오지 않아 조금 망설여지네요. 혹시나 대략적인 금액이 나오게 된다면 고려해서 구매하고 싶어요. 다정한 핀잔도 기다리고 있을 테니 이따가 봐요, 우리. :) / 제본 X ]
7년 전
독자2
[뾰로롱❤️/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으아ㅏㅏ아아ㅠㅠ겨울님 기다리고 있었는데 선물같은 공지 너무 좋으네요ㅠㅠ저 제본 선택할건데 절대 내용 안 줄이셨음 좋겠어요 ㅠ제본이라니ㅠㅠ절하고 갑니당!기다리고 있을게요!!/제본o]
7년 전
독자3
[뀨뀨 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 와.... 겨울 소녀님 기다렸어요ㅠㅠ 뮤보 1화부터 겨울소녀님이랑 같이 못 달린게 한입니다ㅠㅠ 그래도 겨울님이랑 끝은 함께 끝낼 수 있어서 좋았어요! 기다리고 있겠습니당!! / 제본X ]
7년 전
독자4
[ 꾹피치 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제본.. 사고 싶지만 통장이 넘나 텅장이라 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤즈보이 글이 더 있다면 더 읽고 싶었는데 못 볼 것 같아요ㅠㅠ 스무편이 넘는 글 달려오시느라 수고하셨고 앞으로도 겨울님 글 계속 읽을게요! 텍파도 정말 감사합니다 :) / 제본 X ]
7년 전
독자5
[리자몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/텍파로 이 좋은 글을 받아볼 수 있다니 너무 기쁘고 작가님께 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파만 받으면 못 보는 편도 생기지만 주머니에 돈이 없어서요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제본도 신청하고 싶은데 너무 안타깝네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ항상 읽을 때마다 느끼는건데 작가님은 말투도 그렇고 글도 그렇고 뭔가 온화하고 따듯한거같아요! 그래서 항상 읽을 때마다 마음이 정화?되는 느낌이었어요! 다정한 핀잔도 함께 할게요! /제본x]
7년 전
독자6
 [꺙 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 뮤즈보이 덕분에 너무 즐거웠어요! 텍파받으면 하루에 한범은 무조건 읽을것같아요ㅜㅜㅜ 겨울소녀님 수고하셨습니다♡ 영원히 못 잊을것같아요ㅜㅜㅜ / 제본 X ]
7년 전
독자7
[마망고 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /작가님그동안너무수고많으셨고작가님글읽으면서힐링도많이했어요앞으로도힘든일있거나그러면작가님글읽으려구요ㅎㅎ앞으로도작가님글잘읽을게요너무감사했어요!!♥♥/ 제본 X ]
7년 전
독자9
[수학여행 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 독방에서 뮤즈 보이가 정말 설렌다고 추천을 받고 읽으러 온 게 엊그제같은데 벌써 완결이라니, 해피 엔딩이라서 기쁘면서도 마음이 싱숭생숭하네요. 비록 글의 처음부터 함께하지는 못했지만, 지금이라도 뮤즈 보이 속 두 사람의 이야기를 알고 함께할 수 있었다는 게 정말 다행이라고 생각해요. 작가님 뮤즈 보이로 저를 비롯한 독자들을 행복하게 만들어주셔서 정말 감사하고 또 감사합니다 :) 다정한 핀잔도 기대하고 있을게요! / 제본 x]
7년 전
독자10
[꾸야아/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /겨울님 뮤즈보이라는 글을 만나서 한달간 정말 행복했어요! 방탄이 저한테 행복을 준 만큼 뮤즈보이도 저한테 행복을 줬다고 자신있게 말할 수 있어요 매 편마다 작가님의 글에 감탄하기도 했구요 다음에 연재하실 다정한 핀잔도 기대할게요!/제본X]
7년 전
독자11
[ 2330 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 뮤즈보이 보면서 진짜 심장이 간질간질했는데 이렇게 텍파까지나온다니...길었던 뮤즈보이 같이 끝맺을 수 있어서 행복합니다 사랑해요작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]
7년 전
독자12
[음오아예 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 뒤늦게 뮤즈보이를 읽기 시작한게 너무 아쉽네요ㅠㅠ 뮤즈보이를 만나서 작가님을 만나서 다행이라고 생각합니다❤ 정말 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 다정한 핀잔도 기대하겠습니다!! / 제본 X]
7년 전
독자13
[정꾸야/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /뮤즈 보이 텍파라니 너무 기대됩니다 벌써 완결이 나고 텍파를 받게 될 시기가 될 줄이야 실감이 안 나고 새롭네요 텍파 감사합니다♡ 그럼 다정한 핀잔 때 봬요! /제본 X]
7년 전
독자14
[토끼/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/겨울소녀님텍파공지언제올라오나했러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제본넘나갖고싶은데정말...텅장후...가격만알아본다면ㅠㅠㅠㅠㅠ쨌든너무수고하셨어요!!!/제본X..]
7년 전
독자15
[물결/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/반가워요 작가님ㅎㅎ 이렇게 메일링으로 와주셔서 얼마나 좋은지 몰라요! 제본도 사고싶은데 현재 남아있는 돈이 없기에...아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 너무너무 감사했어요. 늘 설렘주신 작가님 제 사랑 다 받으세요! 다음 작품도 꼭 함께할게요. 사랑합니다❤❤❤/제본x]
7년 전
독자16
[뚜르르/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 겨울님 항상 좋은글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ좋은글읽어서읽을때마다둑흔둑흔몽글몽글했답니다♥/제본x]
7년 전
비회원119.249
겨울소녀님! 질문이요 텍파신청하고 댓글쓰면 언제 메일 보내주시나요?
7년 전
겨울소녀
아마 다음 주 중이 될 것 같아요! 추가 내용들까지 추합해서 정리하고, 수정하고 하면...! 보내드리기 전에 알려드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
7년 전
독자17
[ 블라썸 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 자까님 ㅠㅠ 수고하셨어요! 진짜 글을 이렇게 두근거리면서 본거 오랜만이예요ㅠㅠ 이 글을 텍파로 볼수있다니 너무 감사해요!! 이렇게 끝까지 같이 오게 되어서 너무 기쁘네요 감사합니다❤️ / 제본 X ]
7년 전
독자18
[하양무지티/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 항상 좋은 글 너무 감사합니다!! 텍파도 넘나 기대됩니다ㅠㅠ 이렇게 텍파 까지 제작해주셔서 정말 감사합니다 작가님 사랑합니다♡♡♡/제본×]
7년 전
독자19
[딘시 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /하 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 뮤즈보이의 마지막이 실감이 나네요.. 뭔가 뮤즈보이 댓글달때는 다른 글에 비해 성의있게 달게 되더라구요 ㅎㅎ 뒤늦게 같이 달려서 너무너무 아쉬워요 바보같은 저는 왜 이 글을 처음부터 달리지 못했을까여.. 그래도 함께 달릴 수 있어서 행복했습니당ㅎㅎㅎ 엄청난 설렘과 다정다정함을 작가님 글 속에서 느꼈으니깐요^ㅁ^ 수고하셨습니당♥ / 제본 X ]
7년 전
독자21
[숙자/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하 작가님 ㅠㅠㅠ 이렇게 텍파랑 제본까지 준비해주시구... 너무 진짜 행복합니다 ㅠㅅㅠ 물론 내용도 정말 제가 좋아하고 잘 봤지만 첫화때부터 다는 댓글에 답글을 달아주시는 작가님 덕분에 기분이 정말 좋았어요! 마음씨가 정말 좋으신 분이라고 생각도 하구 ㅎㅅㅎ 제본은 받고싶지만, 아 고민할 시간이 더 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 후엥 ㅠㅅㅠ/ 일단 텍파만 받아서 항상 핸드폰에 넣어서 매일매일 볼거에요 ㅎㅎ 진짜진짜 뮤즈보이 너무너무 재미있었어요ㅠㅠ 다음 작품도 많이많이 기대할게요 작가님❤️ / 제본 X]
7년 전
독자22
[홉요아 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /우와, 작가미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 정말로 뮤즈보이를 떠나보낼 생각에 눈물이 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제가 작가님 작품을 늦게 보기는 했어도 진짜 진짜로 제 인생작품을 두개 꼽으라면 그 중에 하나가 뮤즈보이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 저 원래 댓글 진지하게 쓰는데 아 안돼요... 가지마요... 아.. 우리 작가님 신알신 취소 안 할게요.. 우리 평생봐요 평새유ㅠㅠㅠㅠ 작가님 납치하면 저인줄 알아요 진짜ㅠㅠㅠ 글 너무 잘 써요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 제본은.. 제가 학생..햐.. 제본이 보통 비싸더라구요... 학생탄은 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마무리는.. 어.. 자까님 사랑해요♥/ 제본 X ]
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비회원155.127
제본x
7년 전
독자23
[ 뜌 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 마지막에 늦게 만났지만 누구보다 글을 열심히 읽고 애정을 갖고있어요ㅠㅠ 진짜 작가님 글 정말 잘 읽었어요!! 메일링 받으면 재탕 엄청 할거같은ㅎㅎ 아 그리구 제 암호닉이 2번 적혀있더라구요 제가 늦게 신청했는데 중복으로 신청한건가요ㅠㅠ 작가님께서 아무렇지 않으시다면 저도 괜찮은데...ㅎㅎ 하튼 작가님 다정한 핀잔에서는 처음부터 끝까지 같이가요❤ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤ / 제본 X ]
7년 전
독자24
[룬 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐헐헐헐헐 작가님 텍파ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 이예!!!! 받을 수 있다 ㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 으헝허어휴ㅜㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 감사해요 ㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 다정한 핀잔에서도 계속 만나요 우리 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ / 제본 X ]
7년 전
독자25
모찌섹시/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/드디어 텍파신청ㅜㅜㅜ 뮤즈보이 늦게 알게되서 첫화부터 11화정도까지 정주행했는데 너무 감동..사랑해요ㅜㅜ/제본x
7년 전
독자27
[Kuky/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글이 연재되고 읽는 동안 정말 즐거웠습니다! 앞으로도 좋은 글들 많이 기다릴게요♡/제본x]
7년 전
독자29
[윤기윤기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/윤기윤기에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ와 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 선물같은 공지 ㅠㅠㅠ넘나기분좋아요 ㅠㅠㅠ작가님신알신 울릴때마다 뭔가 100년만에 남자친구만나는기분이에요 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ❤제본!!!!텍파!!!!둘다사랑이에오 ㅠㅠㅠ ❤/제본o/1]
7년 전
독자30
[호비요정/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 뮤즈보이끝나구 메일링만기다리면서 뒹굴뒹굴하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 메일링을받을수있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무행복해요 제본도 너무너무너무너무 진짜갖구싶은데 금전적상황이ㅠㅠㅠㅠ아진짜너무 마음아프다 다음작품으로오실땐 제본도꼭받고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ텍파 감사히잘읽겠습니다 정말수고많으셨구항상 감사해요♡/제본x]
7년 전
독자32
[맙소사/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/텍파라니ㅠㅠ기뻐요ㅠㅠㅠ번외도 굉장히 기대되고 첫화부터 이렇게 끝까지 달려올수있어서 행복했어요ㅠㅠㅠ감사합니다 텍파 잘 읽겠습니다!! /제본 X ]
7년 전
독자33
[이상해씨/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 짧지만은 않은 글 속에 정말 예쁘게 사랑하는 모습을 그려넣어 주셔서 고맙습니다:)제가 읽었던 글 중에서 정말 기억에 남는 글이 될 것 같아요./ 제본×]
7년 전
독자34
[강여우/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그동안 뮤즈보이 연재해주시느라 고생하셨습니다!!다정한 핀잔도 기다릴게요^ㅁ^/제본×]
7년 전
독자35
[랄라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/어유우리작가님ㅜㅜㅜㅜ 텍파까지 쓰시느라 정말 수고하셨어요ㅜㅠ 작가님 글 읽으면서 정말 정국이가 저의 모든것이 된것같은 그런 행복한기분을 느끼며허 글을읽을수 있었던것같아요! 제기억에 남는 작품중 하나가될꺼같아요! 정말정말수고하셨고 이런 좋은작품 써주셔서 정말 행복합니다ㅜㅜㅜㅜ/제본x]
7년 전
독자36
[까꽁/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/겨울님 안녕하세요 까꽁입니다ㅎㅎ암호닉 신청후 정말 글이 올라올때마다 설레면서 봤던 것 같은데 벌써 텍파라니ㅠㅠ 다시 읽어도 뮤즈보이는 참 묘한 글인 것같아요 설레이는 글을 참 많이 읽었지만 이 글은 그외에도 무언가 찡한게 있더라구요 그래서 더욱 자주 찾아졌습니다ㅠㅠ 텍파 보내주시면 소중히 잘간직하면서 읽겠습니다 더운데 더위조심하시구 다음 글에서 뵈요^^/제본x]
7년 전
독자37
[ 꽃단 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /작가님 넘나 오랜만이에여ㅠㅜ muse boy가 벌써 이렇게 완결해서 제본까지 나온다니... 시간 진짜 빠른 것 같아오... 제가 작가님 제본까지 사려고 했는데 지금 통장이 너무... 심하게 다이어트를 해서 구할수가 없어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 텍파라도 소중하게 소장하게씁미다...ㅠㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 정말 감사드리고 또 다른 작품으로 만날 수 있으면 좋겠어여..! 여름인데 더위 조심하시구, 물 많이 드시고 건강하세요! / 제본 x]
7년 전
독자38
[골드빈 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 겨울 작가님! 골드빈이에요! 고대하던 작가님의 텍파 소식이라니ㅠㅠㅠ 좋아하지않고 배길수가 있나요ㅠㅠㅠ 틈나는대로 우리의 뮤보를 복습할수잇을거라생각하니 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 저도 제본 사고싶지만 아직은 가난하디가난한 학생이고, 보존허기가 쉽지않을것같아 아쉽지만 신청을 못하네요ㅠㅠㅠ 그래도 제본 구매하시는 분들 꽤나 있으시겠죠? 다들 복받으신분들 같아요ㅠㅠㅠㅠ 만나지못하는 이야기들이 꽤 있어 마음이 아프지만 그래도 텍파도 저에게는 많이 소중하답니다! 작가님과함게하는 뮤보 너무 달콤해서 좋앗구요! 다정한 핀잔도 함께해요! 사랑합니다❤❤/제본x]
7년 전
독자39
[쭈꾸미/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 쭈꾸미예요 히히 아직도 우리 뮤보 정국이에서 헤어나오지 못하고있어요ㅠ.ㅠ 서로서로 맞춰갔던 모습들이 너무나도 예뻤던 작품이에요 뮤즈보이는! 오래도록 제 기억 속에 자리 할 정국이를 만들어(?)주셔서 너무 감사드려요 겨울님:-)/ 제본 X]
7년 전
독자41
[쿠쿠/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /알람 떠서 달려왔더니 텍파라니 대박이예요ㅜㅜ
처음부터 마지막까지 재밌게 읽었는데 텍파랑 제본까지 하신다니 정성이 대단하세요 작가님
수고하셨고 정말 즐거웠습니다/제본x]

7년 전
독자42
[민윤기다리털/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 글이 정말 예뻤어요 작가님.. 책으로 소장해도 아깝지 않을만큼/ 제본 0 / 1]
7년 전
독자43
[0894 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 처음부터 함께 하지는 않았지만 이렇게 마지막은 함께 할 수있어서 좋네요 뭔가 진짜로 뮤즈보이가 끝난것겉아서 정말 아쉽기도하고 ... 다음 작품도 기대하고 있을께요 ! 제본x]
7년 전
독자44
[#참쁘#/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 뮤즈보이 진짜 제 인생글잡이에요ㅠㅜㅜ너무재밌게 잘봤어요작가님!!!진짜 수고하셨고 사랑합니다 텍파도 너무기대되요!!!/제본x]
7년 전
독자45
[둘리여친/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/뮤즈보이가 완결되고 벌써 텍파가 나올때라니ㅜㅜㅜㅜㅜ완결된게 엊그제같네요..ㅠㅠ 신알신 울려서 달려놨더니 텍파라니..! 소중하게 간직하겠습니다!! 뮤보수고하셨어요!!/제본X]
7년 전
독자46
[솔트말고슈가/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/벌써 뮤즈 보이가 텍파라뇨ㅠㅠㅠㅠ작가님 댓글 항상 달아주셔서 너무너무 감사했어요ㅠㅠㅠ오는 텀도 되게 짧으시고ㅠㅠㅠ현생에 치여서 완결을 함께 하진 못했지만 정주행을 열심히 할 생각이랍니다ㅠㅠ텍파 정말 감사드려요 제본은 가격이 어느 정도 되는지 알면 고민해보겠지만...ㅠㅠ제 통장이 텅장이라...ㅠㅠㅠㅠ너무너무 수고하셨고 다정한 핀잔 기다리고 있을게요!!/제본 x]
7년 전
독자47
[공주님93/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/벌써완결해서텍파가나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알람울려서왔는데텍파!!!좋아요ㅜㅜㅠㅜ/제본x]
7년 전
독자48
[ 10041230 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 독방에서 작가님 글이 재미있다고 추천받았을 때가 생각이 납니다! 그때 안 왔더라면 저는 땅을 치고 후회했겠죠. 그만큼 저에게 많은 것을 주었던 글입니다! 좋은 글 써주셔서 너~무 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드려요! 우리 오래오래 봐요(≧∇≦) / 제본 X ]
7년 전
독자49
[ 피카피카 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 좋은글 써주셔서 감사하고 수고하셨습니다! 다음작품도 믿고읽어요! / 제본x ]
7년 전
독자50
[뷔밀병기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하 드디어 텍파 메일링이군여 뮤즈보이는 뒤늦게 알아서 뒤늦게 정주행을 하고 뒤늦게 암호닉신청을 했지만 너무너무 재밌었어요 ㅎㅎㅎ 아 말하니까 다시 정주행하고싶어져요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ사랑해여ㅠ작가님 고생하셨고 다음작도 기대할게여❤️/제본X]
7년 전
독자51
[방소/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으아 메일링과 제본이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링 정망 감사히 받겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ진짜 아껴볼께요 ㅠㅠㅠ 제본은 수량조사 안했던 사람도 나중엔 살 수 있을까요? 지금은 돈이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 사고싶은데 가격보고 살지 안살지 정해야할것 같아요 ㅠㅠㅠ 일단 엑스해놓겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ /제본 X]
7년 전
독자52
[삐삐걸즈/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 안녕하세요. 뮤즈보이 첫화부터 인연을 맺어가며 이렇게 함께끝까지 달려왔네요. 항상 읽으면서 많은감정을 느끼고 다읽고난 후에도 다음화가언제나올지 기다리는 그런글이었어요. 현실에는 이런 남자없나 라는 생각이들기도했구요 뭐 그렇담 성공한 인생아니겠습니까..뭐.. 어느정도의 교훈도있고 여주의 입장에서생각해보면 그젊은나이에 베스트셀러가 될정도면 천재아닌가싶은 생각이 들기도해요. 맑은하늘의 깨끗한공기같은 작가님과 달려와서 좋았어요. 앞으로도 쭉봤으면좋겠네요^^/제본×]
7년 전
독자53
[감자감자펀치 /shee (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /흐어유ㅠㅠㅠ작가님ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜맨날학교끝나구와서 작가님 글올라왔나 확인하는게 일상이었는데 벌써끝니다니ㅠㅠ 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜진짜 너무 재밌어요!!!!!!텍파도 감사히받겠습니다ㅠㅠ/제본x]
7년 전
독자54
[메리꾸기스마스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헠......뮤보신알신에 달러와써요 아ㅜㅜ신난다 텍파라니 헤헤/제본o/1]
7년 전
독자55
[상큼쓰/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /꺄아악 메일링 이라뇨ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 이커플 너무 잔잔하고 마음속 깊이 들어와서 너무 좋았는데 완결나고도 너무 아쉽기도 했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 이런 메일링 까지요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 작가니무ㅜㅜㅠ/제본X]
7년 전
독자57
[또묵또묵/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와ㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요!! 그동안 뮤즈보이 읽으면서 행복했는데 이번에 텍파로 받을 수 있어서 너무 좋습니다!ㅎㅎ/제본 x]
7년 전
독자58
[스타일/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/스타일이에요 !! 음 이제 완전하게 끝이네요 ㅜㅜ 시원섭섭하네요..! 일단 뮤즈보이를 보면서 마음이 상당히 몽글몽글하고 좋았어요 !@ㅅ설렘설렘하구요 ㅜㅜ 재본은 구매하고싶은데 가격대가 나오지 않아서 .. 학생인지라 ㅜ.ㅜ가격대 나오시면 다시 한번 글 부탁드랴요..! /제본X ]
7년 전
독자59
[말랑/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 와ㅠㅠㅜ 작가님 완전 반가워요! 엄청 기다리고 있었습니다! 뮤즈보이 텍파라니..아직 받아보지도 못했지만 벌써부터 기대되고 설레네요. 제가 전에도 몇번 언급한적 있던거 같지만 저 진짜로 작가님 글 좋아해요ㅠㅠ 뭔가 담백하면서도 차분한 문체가 맘에 든달까요? 제본은 너무 사고싶지만 빅히트가 제 돈을 탈탈 털어가고 있는 관계로.. 정확한 가격이 측정되면 그때 주머니 사정 고려해서 결정하도록 할께요! 그동안 뮤즈보이 열심히 연재해주신 작가님 정말 감사드리고 다정한 핀잔도 기다리고 있을께요. 곧 다시봐요 :)/제본X]
7년 전
독자60
암호닉 신청을 못해서 텍파는 못 받겠지만 제본은 꼭 구매하고 싶습니다 구매 가능하면 답글 달아주세요...!
7년 전
겨울소녀
가능하세요 :)
7년 전
독자67
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/비회원일 때부터 읽어서 암호닉 신청을 하지 않았었는데 갑자기 후회스럽네요 그래도 제본으로 정국이를 마음껏 볼 수 있어서 다행입니다 감사하고 수고하셨어요 작가님/ O / 1]
7년 전
독자61
[눈꽃ss / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 눈꽃ss입니다.뮤보 읽으면서 내내 설레게 봤던 중 글이였어요.진짜 재미있게 봤는것같아요.겨울님 차기작 기대해도되죠?ㅎㅎㅎ 뮤즈보이 글 정말 수고많으셨습니다.작가님 제가 많이 애끼는 알죠?ㅎㅎ 사랑합니다 ♥/ 제본 X ]
7년 전
독자62
작가님 비암호닉은 제본 구매 못하는 건가요? ㅠㅠ
7년 전
겨울소녀
가능하세요!
7년 전
독자63
[아이콘사랑둥이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/겨울작가님ㅠㅠ 기다리고 있었어요ㅠㅠ 집에서 꾸물대다가 지금 확인했네용ㅠㅠㅠ 텍파 공지글 올라왔으니 다시 정주행하러 가야겠어요ㅎㅎ.. 텍파 기다리고 있겠습니당! 수고하셨어요!/제본X]
7년 전
독자64
[더럽꾹럽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아 진짜 너무 좋아했던 뮤보인데 보낸다는게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ텍파오면 다시 또 정주행시작하겠어요 불막이라니...넘나좋은것...♡ 작가님 진짜 수고하셨어요 후속작 다정한 핀잔 같이 달릴게요!!/제본X]
7년 전
독자65
[옮/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/벌써 완결이 났네요 8 8..! 그동안 글 쓰시느라 수고 많으셨어요! 저는 다시 정주행을 하러 가보겠습니다..!/제본X]
7년 전
독자66
[0907 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 사실 제가 고3이라 요즘 감정도 없고 걱정도 많은 그런 삶을 살고 있었는데 작가님 글을 읽으면서 몽글몽글한 감정도 생기고 뭔가 공부외에 탈출구를 찾은 느낌이었어요. 야자 끝내고와서 작가님 글 한편 한편 보는게 큰 낙이었고 보면서 울기도 하고 설레기도 하고 웃기도 했어요! 저에게 감정을 선물해 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영원히 못 잊을거 같아요.. / 제본X]
7년 전
독자68
[퐁퐁/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와...뮤즈보이가 텍파도 나온다는게 너무 신기해요ㅠㅠㅠ텍파도 좋지만 저는 책으로도 뮤즈보이 간직하고 싶어요ㅎㅎ/제본O/1]
7년 전
독자69
[또또/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 텍파!!!!!!ㅠㅠ 넘나 행복.. 게다가 중간에 보이는 불!맠!이라니...ㅠㅠㅠ글 쓰시느라 수고하셨어여ㅠㅠㅠ 제본도 넘나 사고싶지만 지금 제가 돈이없는 관계로 텍파만...⭐️또륵 사랑해여 작가님❤️/제본x]
7년 전
독자70
[진진/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/끝이라니 너무나도 아쉬워요ㅠㅠㅠ둘이 막 잔잔하면서도 완전 일콩달콩사랑할때 정말 제가 다 행복햇다니까요ㅠㅠㅠ작가님 수고하셨습니다!좋은글 항상 감사합니다ㅎㅅㅎ/제본X]
7년 전
비회원162.34
[세이쓰/liy0828/제본 o/1]
7년 전
독자71
[빵빠레 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 많이 아쉽고 글 읽을 때마다 너무 기분 좋았어요 다정한 핀잔도 기다릴게요 그동안 수고하셨고 감사합니다 / 제본X]
7년 전
독자72
[늘봄 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 진짜 제가 많이 애정해요❤ 텍파와 제본이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 기필코 둘 다 가져야합니다'-'* 제 통장 텅장이되더라도 전 사고말껍니다'0' 작가님 진짜 엄청 많이 사랑해요❤ / O / 1]
7년 전
독자73
암호닉 신청 안했는데 제본 살 수 있을까요?
7년 전
독자120
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/제가 늦게 읽어서 암호닉신청을 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제본 구매하고싶어서 위에 댓글 보고 남깁니다 정말 표현이 너무 예쁘시고 너무 잘읽었어요 사랑합니다♥/ㅇ/1]
7년 전
독자74
[세젤귀모니/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 작가님 너무 잘봤어요 정말 뮤즈보이 저한테 정말 연애의 느낌을 느끼게 해준 글이에요 생각보다는 짧아서 아쉬웠지만 짧아서 더 좋기도 하구...ㅎㅎㅎ여튼 시작부터 신비롭고 너무 재미있어요 ㅠㅠ 재가 말주변이 없어서 길게 댓 못쓰지만 뮤즈보이에 대한 제 애착을 아시리라 믿어요 ! 뮤즈보이는 끝나지만 또다른 작품으로 금방 오시리라 믿어요!감사했고 수고하셨어요♡/제본×]
7년 전
독자75
[풀네임이즈정국오빠 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 아아 겨울님 와 텍파라뇨 !!!!! 진짜 으잉 ㅠㅠㅠ 뮤즈보이는 제가 본 작품중에 제일 좋은거 같아요 ㅠㅠㅠ 열심히 달려주셔서 감사합니다 !!!! 너무 재밌게 잘 봤어용 !!! 중간중간 막 설렘도 있고 흐흫... 좋아용 좋아 흫 / 제본 X]
7년 전
비회원234.82
최근 정주행을 시작해서 암호닉 신청을 못했어요 ; (
암호닉이 없다면 텍파 신청과 제본 신청 둘 다 안되는 건가요..?
텍파 신청이 안된다면 제본이라도 사서 꼭 소장하고 싶은 이쁜 작품이라서요...

7년 전
독자76
[닭갈비돼지갈비 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /텍파 감사하고 사랑합니다ㅜㅜㅜ 여주랑 정국이가 서로의 아픔을 보듬어주고 서로서로 사랑해 주는 부분을 볼 때 마다 막 머리 속에 그 장면이 연상되서 제가 힐링을 받는 기분이라 보는 내내 너무 설레고 따듯해지는 작품이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 평생 제 폰 속에 뮤즈보이의 정국이와 여주를 넣고 다닐 수 있어서 너무 행복합니다ㅎㅎ 굿밤되세요❤/ 제본 X]
7년 전
독자77
[봉숭아/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/겨울님 드디어 텍파랑 제본공지가 떴네요!!!!!너무 기뻐요 비록 제가 돈이 없어서 제본을 사지는 못하겠지만 정말 사고싶네요 너무고민되요ㅜㅜ이렇게 사고싶었던 적 없었는데ㅜㅜ!!!!겨울닝 뮤즈보이 ㄴ읽는동안 너무 행복했고 수고하셨어요!!!♡♡사랑합ㄴ대/제본x]
7년 전
독자78
[벚꽃이진/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 사랑해여 자까님♥︎ / 제본은..△ 고민 중이에용]
7년 전
독자79
[정정 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 역시 글쓰시는 분이라서 필력이 대단하셨네요. 정말 재밌게 봤어요!]
7년 전
독자80
암호닉 신청 못했는데 제본 구매 가능한가요ㅠㅜ 구매하고 싶어서요ㅠㅜ
7년 전
비회원92.233
[슈가망개쿠키/[email protected]비록m/아...아...제본...아....안녕하세요 겨울님, 슈가망개쿠키입니다! 비록 처음부터 댓글을 달지 않았지만, 처음 올리실때부터 지금까지 쭈욱 함께 해왔는데 이렇게 빨리 끝나니 아쉽네요. 처음으로 암호닉을 신청한 글인만큼 정말 뮤보를 재미있게 읽었고, 글잡에서 좋아하던 글이였어요. 비록 다른 독자님처럼 꼭두새벽부터 읽지는 못하여도 아침마다 읽으며 하루내내 뮤보를 곱씹으며 생활하다가 이렇게 끝나니 매우 허전할것 같지만, 금방 다른글로 돌아와 주시니 기쁘네요. 아...제가 비회원만 아니였어도 암호닉을 일찍 신청했을텐데 비회원이라고 미루고 미루다 후반부에 신청한게 너무도 후회되요 ㅠ.ㅠ 제가 해외에 안살고 미지만 아니였으면 제본을 신청했을테지만 그럴수가 없네요...아...제본.. 근한달간 거의 일일일글로 연재해주셔서 감사드리고 다정한 핀잔으로 금방 다시 만나요! (제가 이해가 잘 안됐는데 만약 일요일부터 월요일로 넘어가는 자정 12시 사이에 신청하신 분들만 텍파를 받는던가요? 그럼 신청을 못하는데ㅠㅠ 답글 부탁드립니다!)/제본 X]
7년 전
독자81
침개/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉이 다른 곳에서 했던거랑 헷갈려 혼났습니다ㅠㅇㅠ/X
7년 전
독자82
[낮누/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/낮누에요!! 겨울님 음..무슨 말 부터해야지 ㅇㅅㅇ 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 정말 잊지못할 글을 읽었구 또 경험하고 느꼈네요. 제본도 신청하고싶은데
지금은 그럴만한 여유가 안나서 선뜻 신청하기가 어렵네요..ㅠㅠ 그래서 텍파만 신청했습니다.
요즘 얼떨결에 바쁘게 생활하게되었는데 겨울님 텍파소식이 와서 행복하네요 ㅎㅎ 진짜진짜 감사하구 사랑해요 겨울님 ! 제 사랑 또 받으세요❤/제본 X]

7년 전
비회원217.142
혹시 제본수량 지금 조사하시는게 실수량 조사하시는 건가요? 아니라면 제본 구매의사표시를 하지 않아도 구매가 가능할까요?
7년 전
독자83
[콩자반/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/벌써 완결이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은글 써주셔서 감사합니다♡ 다음작품도 기다리고있을게요!!/제본x]
7년 전
독자84
[예화 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), /자까님 ㅜㅜ 텍파라미 아 제본도 너무 사고 싶은데 이런 제가 돈이 다 떨어졌어요 진짜 너무 사고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅜㅜㅜㅜ 너무 슬프다 그래도 텍파는 받을 수 있어서 너무 기뻐요 흐엉 사랑해요ㅠㅠㅠ / 제본 X ]
7년 전
독자85
[밍뿌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 텍파ㅠㅠㅠ 진짜 너뮤 감사드려요ㅠㅠㅠ 혹시 제본 사격은 대충 어느정도 나오나요? 괭찮으면 꼭 사고싶은데ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 이휴ㅠㅠㅠㅠ 이때까지 예쁜 글 써주셔서 감사해요♡일단은 가격은 모르니ㅠㅠ 제본 안산다고 해놓겠습니다/제본x]
7년 전
독자86
[델리만쥬 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 델리만쥬에요 작가님ㅠㅜ그동안 진짜 너무 예쁜 글 연재해주셔서 감사했어요! 앞으로의 글도 기대할게요! / 제본x]
7년 전
독자87
[구름/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 구름이에요. 저번주에 시간이 없어서 한 동안 못 들어 왔다가 주말에 들어 왔는데 작가님 신알신 쪽지를 보고 달려 왔어요. 방금 막 작가님 땡스투를 읽고 왔는데, 저 이제 알겠어요 작가님 문체랑 말투를 뭐라고 표현해야할지 모르겠었는데, 작가님 문체랑 말투는 막 엄청 따뜻함을 머금고 있어요… 포근하고, 설레고…! 쨌든 뮤즈보이라는 작품을 통해 진짜 짧은 시간이라는 게 너무 아쉽지만 작가님을 아주 조금이나마, 조금이라도 알아갔던 게 정말 좋았어요. 제본은 썸패만 아니였어도… 부들. 제본 진행 날짜와 가격대 확인하고 제 텅장이 통장이 되면… 꼭 사고 싶네요, 정말로. 자세한 계획이 나온다면 확인해보고 사고 싶어요. 그럼 사담은 이만 줄일게요! +다음 작품 남주가 호석이라니 두근두근 합니다잉. 작가님 사랑해요. ❤️/ 제본 x]
7년 전
독자88
[꾸겻 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 꾸겻이에요! 겨울소녀님 오랜만인 것 같네여 뭐 그렇게 오랜만이지도 않지만.. 어떻게 지내셨어요? 전 방학해서 하루하루 잉여로운 생활을 하는 중이랍니다 텍파 메잉링하는거 엄청 번거로우실텐데 해주셔서 정말 감사드려요 제본도 오 뮤즈보이 제본 하려나?! 하고 친구들끼리 얘기 했었는데 정말 한다니까 안 믿기네요ㅠㅜ 꼭 소장하고 싶어요 너무 좋은 글이라..ㅠㅅㅜ 하루남은 주말 잘 지내셨음 좋겠습니다 사랑해요 하트♥ 뿅 / 제본 O / 1]
7년 전
독자89
[미키 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제본..... 사고 싶지만 학생인지라 돈이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤즈보이 처음부터 끝까지 열심히 봤어요!!!!! 작가님 그동안 수고하셨습니다!!!! 이렇게 긴 글을 쓰기도 힘드셨을텐데..... /제본 X]
7년 전
독자90
[고백 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 글잡 못 들어온 사이에 완결까지.. T.T 뮤즈보이를 떠나 보낸다니 정말 아쉬워요. 뮤즈보이는 제가 읽어본 글 중 손꼽히는 따뜻한 작품이었어요! 정말 한편 한편 내용들이 너무 포근하고 예뻐서 읽는 제 마음이 벅차드라구요. 탄소랑 정국이를 너무 예쁘게 그려주셔서 감사해요. 완결까지 너무 고생하셨고 겨울 소녀님덕분에 연재 기간 동안 행복했어요. 작가님 사랑해요 ♥ / 제본 X]
7년 전
독자91
[지렁이젤리 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 텍파 기다리고 있었는데 빨리와주셔서 감사해요! 오랜만에 다시 정주행할 생각에 기분이 들뜨네요!! 다음작품도 기대하고있습니다 다시한번 감사드리고 오래오래 만났으면 좋겠어요 작가님 화이팅하세요 / 제본X ]
7년 전
독자92
[불타는고구마/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 드디어 메일링 ㅠㅠㅠㅠㅜ 그리고 제본이라니요ㅜㅠㅠ 당연히 사야죠!!!! 작가님 진짜 제가 사랑하는거 아시죠??? 아셔야 합니다 정마류ㅠㅠㅠㅠ♡♡/ 제본ㅇ/1]
7년 전
독자93
[청보리청 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 청보리청이에요
이렇게 뮤즈보이가 끝나고 메일링이 시작되네요 ^ㅇ^
좋은글 항상 감사합니다
겨울소녀님 글을 읽으면 항상 몽글몽글한 기분이 많이들었어요 그만큼 너무 설렜다는거 아시죠?
앞으로더 좋은글 써주세요 ! 다정한 핀잔 기다릴께요 /x]

7년 전
독자94
[킹콩알 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 킹콩알이예요. 텍파 기다리고있었는데 나온다니 너무 기대되요! 제본은 못하지만 텍파만이라도 받을 수 있어서 감사할 따름입니다. 뮤즈보이 다음작인 다정한 핀잔도 기다리고 있을께요 감사합니다. /제본×]
7년 전
독자95
[슙기력/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/슙기력이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤보 ....진짜인생적으로재밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨울작가님수고하셨어요❤❤❤ 후속작도기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ/제본o]
7년 전
독자96
[뿌꾸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/겨울님 변함없이 고마워요❤/제본 X]
7년 전
독자101
[부산의바다여/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/와와!!드디어뮤즈보이텍파와제본이나오는건가요??제본은바로결정해안하는부분인건가요8ㅅ8제통장상태가...혹시만약에나중에제본을따로구매가가능하다면그때구매가가능할까요??/제본X]
7년 전
독자102
[정연아/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/뮤즈보이 추천받아서 봤는데 너무재밌어서 추천해주신분에게 감사하고있어요>< 물론 재밋는글 써주신 작가님이 제일 고맙지요♥ 텍파까지 해주시는 혜자에 감동했습니다ㅜㅠㅜㅠ♥뮤즈보이 짱재밌었꾸요 차기작이 나온다면 또 암호닉 신청해서 꼬박꼬박 챙겨볼꼐요 사랑해요♥/X]
7년 전
독자103
[됼됼/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/오랜만에 들어왔는데 새작과 텍파라니ㅠㅠㅠ 감사해요 작가님/X]
7년 전
독자104
[콩/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글이라면 제본 살돈도 아깝지 않지만ㅠㅠㅠ평생 텍스트 파일로 가지고 다니면서 힘든일이 있거나 하면 읽고싶어요ㅠㅠㅠ다음 글도 기대 하고있을께요!!/제본x]
7년 전
독자105
[테형이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/애증(?)의 뮤즈보이가 끝나서 너무 아쉽지만 텍파로 남을 수 있어서 너무 행복해요 ㅠㅡㅠ 작가님 뮤즈보이 달려오는 동안 정말 수고 많으셨어요 다정한 핀잔도 함께 달려요 감사합니다❤️/제본 x]
7년 전
독자106
[빵빵맨 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /겨울님ㅠㅠㅠㅠ 사담을 안쓸수가 없쟈나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울님 글은 정말 제게 인생글이라고 말할수 잇습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사한데 메일링도 해주신다니 정말 저 우러여 흑흑 그동안 너무너무 고생많으셨습니당 ❤️/ 제본 X ]
7년 전
독자107
[늘품/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅠㅠㅠ메일링 이라니ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워요ㅠㅠ좋은글 써 주셔서 감사하구요ㅠㅠㅠ제본...사고 싶은데...ㅠㅠㅠ돈이 없어서ㅠㅜ학생이라 돈을 벌지도 못 하고ㅠㅠㅠㅜ그동안 고생하셨고 차기작도 기대하고 있을게요!!/제본 Xㅠㅜ]
7년 전
독자108
[태누나/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 텍파까지 나오니까 정말 끝난 기분이 드네요8ㅅ8.. 한문장 한문장 다 주옥 같았던 글이었어요 정말! 뮤즈보이는 끝났지만 그래도 작가님이 쓰시는 다른 글을 볼 수 있어다행이에요ㅜㅜㅠ 텍파 오면 바로 읽을거에요ㅎㅎㅎ 그동안 고생하셨어요 작가님❤ /제본X]
7년 전
독자111
[짐짐/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와 텍파라니 너무 감사해요ㅠㅠ 벌써 막 설레요 제본은 사정상못해서 너무 아쉽네요ㅠㅠ/제본 X]
7년 전
독자113
[융기태태쀼 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 읽으면서 작가님의 필력에 감탄했었어요! 앞으로도 좋은 글 많이 써주세요! 수고하셨습다~! / 제본 X
7년 전
독자114
[달고나/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/늦게 합류했지만 그 동안 글 덕분에 따뜻해졌어요 고맙습니다!/제본X]
7년 전
독자115
[입틀막/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐 ㅜㅜ 텍파ㅜㅜ진짜 감사합니다 작가님 ㅜㅜㅜ 제본은 안타깝게도 구매하지못할것같지만 정말 작품 재밌게봤어요!!/제본x]
7년 전
독자116
[ㅏㅏㅏ우유 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 와 늦잠자고 일어났더니 이런 소중한글이 올라와있다니요!! 진짜 뮤보는 힐링이였슴다 뭔가 읽을때마다 신알신 받을때마다 기분이 좋아지는..뭐 이런 기분? 그래서 너무 좋았어요!!제가 댓글은 많이 달진 않았지만 항상 한회도 안빼놓고 다 읽었다는거!!완전 개인소장하고 싶은 글이예요~ㅎㅎ 글써주셔서 감사합니다 작가님!!ㅎㅎ / 제본 O / 1]
7년 전
독자117
코코몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/꺄어ㅓ어약!!!!!! 세상에ㅠㅠㅠㅠ 텍파라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅛ요ㅠㅠ 못보고 넘어갈 뻔 했어요 후하후하 .. 그동안 너무 수고 많으셨어요ㅜㅜㅜ 재밌게 잘 봤습니다!! 더 좋은 작품으로 만났으면 좋겠어요 ♥♥ 제본도 사고 싶은데 텅장...이라.... ㅠㅠㅠㅠ 일단은 x 입니다 ㅠㅠㅠ 알바를 해서라도 꼭 사고 싶습니다!!! ㅠㅠ 나중에 공지뜨면 다시 살수 있는거죠???/제본x]
7년 전
독자118
[앤쑤아즘/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/진짜 수고하셨습니다!!아 정말 인생픽이에여ㅠㅜㅠ뮤즈보이읽을 때마다 가슴이 간질간질했고 이렇게 연애하고싶다라는 마음이 잔뜩 들게한 픽입니다ㅠㅜㅜ 정말 수고하셨습니다!나무좋은소설 감사하구 제본도 신청하고 싶은데 지금 재정상태가...이게 확실한 수량조사라면 일단 x이지만 나중에 기회된다면 꼭 제본받고싶어요.. 진짜 뮤즈보이 너무 재미있게봤고 감사합니당!/제본X]
7년 전
독자119
[요랑이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와ㅠ작가님....텍파라니ㅜ너무 좋아여♡사랑해여♡/제본×]
7년 전
독자121
[찜빵 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 텍파라뇨 ...8ㅁ8 그동안 작가님 글 읽으면서 계속 설렜었는데 이제 뮤즈보이가 완전 끝이났네요 ...뮤즈보이 텍파받으면 계속 읽을거에요..8ㅁ8 그동안 글쓰시느라 고생많으셨어요 뮤즈보이가 끝난건 아쉽지만 다음글에서 또 볼수있었으면 좋겠어요 감사합니다! / 제본× ]
7년 전
독자122
[쀼뀨기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님! 처음부터는 아니지만 초반부터 달려왔는데 벌써 완결이라니 너무 슬퍼요ㅠㅜ 진짜 글잡에서 드문 저에게 많은 걸 준 작품인 거 같아요 글 하나가 저의 생각을 돌아볼 수 있게 하고 로망도 조금 꿈꿔보기도 하고 말 하나하나의 소중함이나 예쁨을 여러 번 느꼈어요! 언제나 좋은 글 주셔서 감사드리고 앞으로도 좋은 글 기대할게요!♥/제본은 고민 중이에요! 제가 경제적 여유가 된다면 기꺼이 살 마음이 있습니당♥]
7년 전
독자123
[타타미아 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /겪어보지 못한 일들인데도 현실감 있게 마치 내가 이 이야기의 주인공처럼 느껴질 정도였습니다. 물론 덱 파로 봐도 좋지만, 잠시 잊고 있다가도 문득 생각이 나 책장에서 꺼내어 읽을 수 있는 글이었으면 좋겠습니다 / 제본 O / 1]
7년 전
독자124
[윤치명/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/진짜 사랑합니다 기다렸는데 이제 봤네요 시간이 늦지 않아서 다행이에요 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ/제본x]
7년 전
독자126
[추억/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 여기까지 달려오시느라 너무 수고하셨습니다ㅠㅠ 진짜 매번 문체도 너무 이쁘고 분위기도 따듯한글 써주셔서 감사합니다. 제본을 사고 싶지만 현재 돈을 다 써서 텅장...학생탄의 비운...게다가 제본을 한 번도 사본적이 없어서...분명 나중에 후회할것 같지만...텍파로라도 가질 수 있다니ㅠㅠㅠ 감사합니다! 많이 사랑합니다♥/제본x]
7년 전
독자127
[꽃소녀/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으악...텍파...헝...시간이 지나버렸네요ㅠㅠㅠ쪽지창 정리하느라 늦게 봐서...ㅠㅠㅠ지금은 안되겟죠???ㅠㅠㅠㅠ작가님 새작품에서 만나요!!ㅠㅠ/제본x]
7년 전
독자128
달꾸입니다! 이잉 제가 확인을 너무 늦게 해ㅛ네요 ㅠ.ㅜ 텍파를 못 받다니 넘 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제본 신청도 늦은 건가요? 너무 예쁜 글이라 꼭 갖고 싶은데 ㅠㅠ...
7년 전
독자129
[달꾸 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 혹시 몰라 양식에 맞춰 댓글 남기고 갑니다! 뮤즈보이 덕분에 너무 즐거웠어요 현생에 치여서 아직 작가님 새 글도 못 봐써요 잉잉 지금 보러 가려구요! 좋은 하루 보내세요 작가님 ♡♡/ 제본O/ 1]
7년 전
독자130
 [쟈몽 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 완결까지오시느라수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜글써쥬셔서감사합니다ㅠㅠㅠ / 제본 X ]
7년 전
독자131
[정꾸기냥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/뮤즈보이가 대단원에 막을 내렸네요. 고생하셨을 작가님을 생각하면 눙무리ㅜㅜ 이렇게 좋은 작품 써주셔서 정말 감사드려요❤/제본o/1]
7년 전
독자132
많이 아쉬워요 작가님...8ㅅ8 글잡 하나도 읽은 적 없다가 추천해주시길래 달려왔는데....어느새 완결까지 난 글이 되어있네요! 사실, 첫 화를 읽을때까지만 해도 제가 20화가 넘어가는 이렇게 긴 글을 다 읽을 줄은 몰랐어요. 말하기 부끄럽지만, 저는 책을 읽다가도 조금만 재미없는 부분이 나오면 훅훅 건너뛰거나 툭 놓아버리거든요. 그런데 뮤즈보이는 처음부터 끝까지 너무 예쁜글이라 차마 매 화 놓칠 수가 없었어요. 서로의 감정을 털어놓는 부분에서 저도 사실 두손 꼭 잡고 '그래 맞아- 그렇게 말해주는거야!' 이러면서 호들갑도 떨고 막 그랬거든요. 또, 글에서 작가님의 정국이를 향한 애정, 글의 주인공 탄소에게 주는 무한한 애정도 글 속에서 느낄 수 있었고요. 음- 저는 이 글 정주행으로 처음 다 읽었는데 사실, 이게 첫 글잡읽은 거라....조금 걱정도 되요! 작가님 8ㅅ8 저 작가님 글에 푹 빠졌는데 이제 다른 글 못읽으면 어떡하죠? 저 정말 사실 너무 걱정되요... 이왕 글잡 온거 읽고는 싶은데 작가님 문체 생각나서 자꾸자꾸 따라다닐것만 같고.... 에휴. 저도 참 타이밍 못 맞추는거 같아요.
엥, 쓰다보니 글이 많이 다른 곳으로 빠진 것 같아요. 제가 말씀드리고 싶은건, 작가님! 비록 암호닉도 신청하지 못했지만 저는 뮤즈보이를 읽고 마지막에 제가 '아- 잘읽었다' 라며 책을 덮은 느낌이 났다는 것에 깜짝 놀랐어요. 그렇게 작가님 글이 제게 취향저격 탕탕 했다는거겠죠! 앞으로 작가님 글 꼭꼭 챙겨볼게요:) 그럼, 새로 연재하시는 글에서 뵈요 작가님!

7년 전
비회원103.138
[설렘사/[email protected]/작가님 ㅠㅠㅠ 비회원이서 늦게 봐버린 저란 나쁜애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 덕분에 정말 행복했어요♡ 정말 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실례가 안된다면 받을수 있을까요? 정말 죄송해요.. 작가님 글 보면서 설렘이라는 게 이런거구나 하는 생각도 들고 많은 감정이 교차하게 되는 글이었던 거 같아요 작가님 글 덕분에 행복했습니다 사랑해요♡ 그리고 죄송해요ㅠㅠ]
7년 전
비회원103.138
방금 올렸던 설렘사 입니다! 제본 신청은 하지않겠습니다 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자133
소다//(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/드디어텍파제가이걸얼마나기다렸는데ㅠ겨울님수고하셨어요정말 ㅜ다정한핀잔도재미있게보겠슴돠!/제본x
7년 전
독자134
새벽별/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) /요새 통 인티에 못들어와서 이제야 공지도 신작이 올라온것도 확인했네요ㅜㅜㅜ 늦게 댓글 달아서 정말 죄송합니다;-;정말 작가님 덕분에 밤마다 자기전에 설렘을 느끼며 잠 들수 있었습니다!좋은 글 연재해주셔서 너무 감사드리고 신작도 열심히 아껴 읽겠습니다♡/제본X
7년 전
독자135
꾸루꾸루/텍파너무받고싶었는데에에에ㅡㅜㅜ앞으로도좋은글많이써주세요겨울소녀님!!신작도기대하고있을게여!!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/제본×
7년 전
독자136
[꾸기얀/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/으어 택본이라니 ㅜㅠㅠ 제가 요새 일이 있어서 잘 못들어오는데 ㅜㅜㅜ 지금 보게 됐네요 ㅠㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠㅠㅠ눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 몰라 메일 쓰고 가요 ㅠㅠ헝허유ㅠㅠㅠ 못받더라두 감사해요 항상♥♥♥/제본×]
7년 전
독자137
메기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/대박적으로 전 쓰레기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ... 마구마구 보라고 홍보하고 다녔으면서 막상 공지도 못 읽은 쓰레기ㅎ....놓쳤지만 그래도 남기고 갑니다 연재 된거 두고두고 읽으면서 설렐게요 아 정말 이 텍파 놓친건 두고두고 평생 한이 될거 같아요ㅠㅠㅠ 호석이 글도 잘 읽겠습니다 몽글몽글한 설렘을 주셔서 감사해요 ! /제본x
7년 전
비회원119.249
작가님 언제 텍파오나요?ㅜㅠㅠ일주일지났는데..
7년 전
비회원119.249
작ㅇ가님ㅜㅜ텍파 얼룬 보내주세요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자138
정주행을 최근에 해서 암호닉 신청을 못했네요 ㅠㅠㅜ정날 아쉽습니다 텍파로 소장하고싶지만 암호닉신청을 안했기때문에 못받겠죠??ㅠㅠ그래서 제본이라도 꼭 소장하고싶습니다 암호닉신청을 안했다면 제본도 신청 못하나여?
7년 전
독자139
작가님 언제텍파오나요
7년 전
독자140
작가님제발 텍파좀ㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅠ죽겠어요 기다리다ㅜㅜ
7년 전
독자141
아... 세상에 이 글 지금 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 아아... 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자142
정신 나갔나봐 진짜... 아...
7년 전
독자143
쿠키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/혹시 몰라 남기고 갑니다... 너무 늦어서 염치없네요 ㅠㅠ 정주행도 몇 번 했는데 대체 왜 놓친 거지... 좋은 작품을 보내게 되어 너무 아쉽습니다 좋은 글 좋은 작가님과 함께할 수 있어서 기뻤어요! 글 써주셔서 감사했어요 ㅠㅁㅠ 사랑합니다...❣❣/제본 X
7년 전
독자144
하....쓰차라 이제야 글을 남기네요...8ㅅ8 굥기굥디에요...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저는 쓰차였을가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 텍파 받고싶었눙데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원52.66
정주행을 이제서야 마치게 되었는데 텍파도 제본도 둘 중 무엇도 얻을 수 없는 것일까요... (( 눈물 )) 여기서 여태 읽었던 글들 중에서 가장 많은 감정을 느끼면서 여운을 느끼면서 읽었던 글인데 참 아쉽네요 ㅜ_ㅜ 그동안 참 수고 많으셨습니다! 좋은 글들 감사했어요. 이성팬픽, 이라고 하는 것을 이렇게 재미있게 읽어본 건 또 처음이 아닌가 싶네요. 글을 읽는 내내 글 전체에서 풍겨오던 분위기도, 인물들의 대사 하나하나, 설정 하나하나가 마음 속에 너무 와닿고 어떻게 이런 말을 생각해 내셨을까, 하는 부분들도 너무나 많았어요. 개인적으로는 여주의 소설책 부분부분마다 나왔던 문장들이 정말 겨울님께서 가지고 계신 아름다운 문체가 아닐까 싶네요. 이쪽 관련한 일을 준비하고 계신 것 같은데 아마 이런 실력이라면 책을 내도 많은 사람들의 공감을 얻을 수 있지 않을까 싶어요. 주인공들의 처음부터 마지막까지 너무 재밌게 함께 할 수 있어서 좋았습니다. 수고 많으셨어요.
7년 전
독자146
작가님 이제 정주행하게 됐는데요 진짜 글잡중에 세손가락안에 드실거같아요 진짜 감동대박이고 없던 연애세포도만들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 죄송하지만 실례가 안된다면 텍파부탁드릴스있을까요??안된다면 어쩔수없지만 글 정말 잘읽었고 정국이 주인공으로 글한번만 더 써주실수있으신지요!정말 취향저격 탕탕이에요 다시쓰시면 제가 첫번째 팬할래요 문체며 감정표현?이며 진짜 예술이세요 작가의 실력!보실지 안보실지는 모르지만 정말 감사했습니다!
7년 전
비회원167.86
그러면제본은이제신청못하는거예요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ?
7년 전
비회원149.129
bgh
6년 전
비회원153.172
6년 전
독자147
콜록콜록/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/왜이제야 봤을까요ㅜㅜ.. 너무너무 설레는 글 잘봤습니다!!늦었지만 신청할게요..!!💕
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (25. 아버지 같은 아버지)121 겨울소녀 07.09 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (24. 나의 희망을 받아주세요.)170 겨울소녀 07.06 01:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (23. Me before You)147 겨울소녀 07.03 00:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (22. 닿을 수 없는 편린)112 겨울소녀 07.01 17:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (21. 우리의 겨울)217 겨울소녀 06.30 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 수학 소년과 국어 소녀 (ver. 탄소가 정국이와 동갑이라면?)65 겨울소녀 06.30 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (20. 취한 밤)203 겨울소녀 06.26 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (19. 오빠.)169 겨울소녀 06.25 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (18. 요리 좀 해요.)194 겨울소녀 06.23 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (17. 우리의 밤)210 겨울소녀 06.20 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (16. 어디에 있든, 어떻게 있든)132 겨울소녀 06.19 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (15. 결국은)144 겨울소녀 06.18 17:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (14. 다툼)129 겨울소녀 06.18 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (13. 호루라기)80 겨울소녀 06.17 19:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (12. 군대, 여행)120 겨울소녀 06.16 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (11. 나보다, 너)118 겨울소녀 06.15 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (10. 야해)101 겨울소녀 06.14 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (09. A tempo)62 겨울소녀 06.13 16:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (08. 우리는 우리로)73 겨울소녀 06.12 19:07
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (07. 연애하자)79 겨울소녀 06.12 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (06.너, 나. 우리)87 겨울소녀 06.09 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy!(01. 첫만남)138 겨울소녀 06.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (05. 아무도 모르게 시작)79 겨울소녀 06.09 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (04. 썸의 시작)92 겨울소녀 06.07 21:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (03. 교복과 벌점)87 겨울소녀 06.07 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (02. 괜찮아)124 겨울소녀 06.05 23:28