겨울소녀에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
겨울소녀 전체글ll조회 1815l 1
안녕하세요. 겨울 소녀입니다.  

이번 주에 들어서 뮤즈보이 텍파가 언제 오냐는 댓글과 독방의 글들을 봤어요. 다들 기다리시는 마음에 적은 글들이겠지만, 제게는 적지 않은 부담으로 다가왔어요. 사실 요즘들어 '다정한 핀잔'도 자주 오지 못하고 있는데, 아마 지금 말씀드려야 될 듯 싶어요! 

저는 저번 주부터 다시 방송국 회사 인턴을 시작하게 됐어요. 1학년 방학 때 지인 분의 권유로 하던 일이 있었는데, 이번에도 기회가 찾아와서 현재 인턴일을 하고 있어요. 이것도 다른 시각으로 보면 변명처럼 들리실 수도 있을 것 같아요. 그 점은 제가 어느정도 받아드려야 하는 부분이라고 생각합니다.  

가능하다면 다음 주 중으로 꼭 보내드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 이번 주 안에 보내드릴 분들 메일 정리해서 한 번 더 찾아올게요. 제가 하고 있는 일이 정확한 출퇴근이 정해져 있는 업무가 아니라, 저도 틈틈히 노력하고 있어요... 물론 노력하고 있다는 걸 알아달라 이건 아니지만, 그래도 꼭 신청하신 분들께 보내드릴 거라는 건 알아주셨으면 좋겠습니다. 절대 말 없이 그만 두거나 사라지지 않을 거예요.  

오래 기다리게 해서 죄송합니다. 저한테도 분명 소중한 작품이에요. 마지막도 예쁘게, 뮤보답게 마무리 되었으면 합니다. 제가 더 노력할게요.  

이 글로 뮤보가 왜 여러분들게 늦게 닿는지, 조금은 이해 되셨으면 하는 마음을 담아 글 적어요. 마지막으로 다시 한 번 미안해요.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (텍파 및 제본 관련)  45
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤기윤기에요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ작가님 알림떠서 1등으로 달려왓어요!!!! 괜찮아요. 작가님 인턴으오 일하시는거 좋은일이구 바빠서 그런건데 당연히 저희가 이해해야죠❤❤❤❤❤ 작가님 사랑해요❤❤❤❤
7년 전
독자2
메리꾸기스마스

꺅! 인턴으로 열심히 사회생활 하시고 계시군요! 다 좋아요ㅠㅠㅠ 그냥 겨울님 기다리는 일이면 좋습니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 작품을 위해서 그러신건데요 뭐
기다릴수있어요! 사랑해요! 천천히 오세요!♥♥♥

7년 전
독자3
물결입니다'-'♡
작가님 상황 충분히 이해하고 존중해요! 천천히 오셔도 되니까 너무 미안해 마세요ㅎㅎ 늘 감사한 마음 뿐인걸요! 어디서든 작가님 응원합니다. 힘내시구 늘 보고싶어요❤❤❤

7년 전
독자4
인연입니다 'ㅅ' 지난번에 작가님이 달아주신 답댓이 아직까지도 기억에 남아요. 저 또한 매번 그렇게 느꼈거든요. 한창 뮤즈 보이 초반부를 달릴 때만 해도 1일 1연재를 하던 작가님이셨는데 이제는 하루 걸러 이틀이 지나도, 일주일이 지나 늦게라도 와주실 거란 걸 잘 알아서 마음 놓고 기다리게 되는 것 같아요. 너무 부담 갖지 말고 맡으신 일 잘 해내셨으면 좋겠어요. 항상 감사합니다. 적잖게 수고가 너무 많으세요.
7년 전
독자5
지렁이젤리에요 천천히 오셔도 기다릴수있습니다! 너무 큰 부담느끼지 마시고 힘내세요!
7년 전
독자6
눈꽃ss입니다. 천천히 오셔도 되요:! 부담 느끼지 마시고 파이팅입니다! 항상 감사드려요 ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요! 항상 기다리고 있을거에요 작가님 편할 때 오세요! 아 그리고 축하드려요!!
7년 전
독자7
또또에요! 괜찮어요!!! 천천히 오셔듀 댑니당ㅎㅎㅎ 작가님 편하실때 오세요! 언제든 기다릴수있습니당
7년 전
독자8
호비요 정/제가 좀 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알림울려서일단댓달아놓고깜박했어요ㅠㅠㅠ 텍파 목 빠지게 기다리고 있긴 했지만 그래도 작가님 사정이 메일링 하시기 힘드신 상황이라니깐..!전 더 기다릴 수 있어요~♡ 작가님이니까요♡ 천천히 해주세요 호석이 보면서 기다리고 있겠습니다! ♡ㅓ
7년 전
독자9
뮤즈보이는 암호닉이 없지만 다정한핀잔 삐리에요!!! 제본 기다리고 있는데 천천히 오셔도 됩니다!!
7년 전
독자10
토끼입니다!단지 작가님의글을 텍파로 정주행하고싶은마음의글이었을테니 너무 부담갖지마시고 현실의 일 열심히하시면서ㅠㅠ !!!! 부담없이 와주세용:)
7년 전
비회원131.131
엘런 이에요!!!!
이렇게 친절히도 사정 알려주셔서 감사해요..ㅠㅠ
인턴 되신거 정말 축하드리고!! 작가님 편하신 대로 하세요!!
언제든 기다릴게요!ㅎㅎ

7년 전
비회원97.114
사회생활하시느라 바쁘실텐데 부담이 아니라 즐기는 기분이였으면 좋겠어요! 안그래도 더운데 몸조심하시고 인턴일도 좋게 잘되셨으면 좋겠어요
7년 전
비회원97.114
진진이예요!
7년 전
독자11
세젤귀모니입니다
사실 안기다렸다고 하면 거짓말인데...뮤즈보이를 위해서라면 그정도의 기다림은 견뎌낼 수 있어요 뮤즈보이는 진짜 저한테 연애의 감정을 글로,,,(크흡) 알려준 글이에요...ㅠㅠ 오래 걸린만큼 제 기억에도 좋게 오래 남을거에요, 저도 대학을 처음 들어와서 보내는 방학동안 알바를 하고 있는데, 인턴이라니! 멋져요.. 앞으로 작가님이 멋진 글만 써주실수 있다면 전 항상 읽을 자세가 되어 있습니다! S2
다시한번 조흔 글 써주셔서 감사해요 ! 우리 모두 화이팅!

7년 전
독자12
뜌입니다! 아니에요 작가님ㅎㅎ 천천히 시간 되실때 보내주세요ㅎㅎ 작가님 현생도 중요하니! 이렇게 텍파나눔을 해주시는 것만으로도 엄청 감사합니다ㅠㅠ 그럼 방송국 인턴생활 파이팅♥♥♥
7년 전
비회원232.199
헐!!!작가님 인턴일하시는거 축하드려요!!!
이것은 완전 경사인데!!!!
텍파야 뭐 늦게 보내셔도 상관없어요!!

7년 전
독자13
입틀막이에요 작가님!! 천천히 오셔도 괜찮아요!! 기다리고있겠습니다!!
7년 전
독자14
늘봄이에요'-'*♡ 방송국 회사 인턴이라니...진짜 멋져요ㅠㅠㅠㅠ제 꿈도 방송쪽이랑 관련되어있지만 막막할따름입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님께서 시간 나실 때마다 텍파 써주신다는것만으로도 감사하고 또 다른 한 편으로는 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ뮤즈보이는 제가 이때까지 봐온 글들 중 최고라고 말할 수 있고 제 기억속에 아주 오랫동안 남을거같아요♡ 너무 부담갖지마시고 힘내세요♡
7년 전
독자16
정꾸야 입니다 :)
우와 방송국 인턴 완전 멋있어요 제 진로도 그쪽이다 보니 겨울님 진짜 멋있네요! 늦게 보내주셔도 괜찮아요 :D 겨울님 여유 생기실 때 보내주세요!

7년 전
독자17
꾸르꾸르에요 천천히오셔도되요절대미안해하지않으셔두되요!!
얼마든지기다릴수있어요ㅎㅎ 일하시느라힘드실텐데 힘내세요 화이팅!!♡♡

7년 전
비회원232.118
고짐입니다. 차근하게 기다리고 있을게요!! 너무 조급해하거나 걱정하지마세요! 날씨 더운데 건강챙기시고 힘내세요^0^
7년 전
독자19
쿠쿠예요
작가님오실때까지 기다리고있겠습니당
힘내시고 천천히 오세용❤❤

7년 전
독자20
겨울님! 빵빵맨입니다! 천천히 하셔두 돼요 겨울님도 일이 있는건데ㅜㅜ 텍파를 만들어 주신다는 것 만으로도 너무너무 감사해용 ㅎㅅㅎ 다음 글에서 만나요!
7년 전
독자21
룬입ㄴ다!!!!!
괜차나여 작가님!! 헤헿 ㅠ

7년 전
독자22
맙소사입니다!!
천천히 오셔도 됩니다!! 텍파를 해주시는것도 감사한일인데요ㅠㅠ 방송국 인턴 정말 멋있으신거같아요ㅠㅜ항상 응원하겠습니다!!

7년 전
독자23
뾰로롱❤️
으아ㅠㅠ작가님 너무 멋져요ㅠㅠ저는 재촉안하고 얌전히 기다리고 있었어요!!칭찬해주세요ㅎㅎ작가님도 작가님 생활이 있으신데 너무 조급해하거나 걱정하지 않으셨음 좋겠어요!!작가님 힘드실텐데 화이팅하시고 꾸준히 기다리고 있을게요!!❤️❤️❤️

7년 전
독자24

미안해하실 필요 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님을 다 이해해요ㅠㅠ 저는 읽는 독자이고 작가님의 생각이 저에게는 더 중요해요ㅠㅠ 다 이해해요!

7년 전
독자25
방소에요! 작가님 진짜 멋져요...진짜로.....방송국에서 일하는게 꿈인데 진짜 글도 잘쓰시고 ㅠㅠㅠ 너무 멋있으셔요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 기다릴수 있으니 천천히 오세요!!! 고백하나만 할께요.......사랑합니다!♡
7년 전
독자26
낮누입니당 !

사정이 있으니 늦을거라 생각하고있었어요 !!
방송국 회사 인턴이라니 정말 축하드려요 ㅠㅠ
당연히 인턴이니 해야 할 일도 많고
배우고 싶은것도 잔뜩 있다는거 잘 알지요 ㅎㅎ
그러니 텍파와 다정한 핀잔이 좀 늦어도
다른분들은 잘 모르겠지만 저는 괜찮습니다 !
겨울님이 지금 속해있는 그 곳에서 많은것을
배웠으면 좋겠어요 ㅎㅎ 흔히있는 일이 아니니
열심히 해보아요! 응원하겠습니다 ㅎㅎㅎ❤
마음편히가지고 천천히 해요♡

7년 전
독자27
민윤기다리털이예요!! 작가님 미안해하지 않으셔도 되요ㅠㅠ 저희야 텍본 받으면 정말 감사한거죠...ㅠㅠ 현생에 치이는 건 작가님이나 저희나 똑같은걸요..ㅋㅋㅋ 저 제본 한 번도 안사봤는데 뮤즈보이는 힐링을 목적으로 삽니다!!!! 글이 너무 예뻐서 보면 볼수록 힘이 솟아나는 기분이 들어요! 제본 기대하고 있을게요!! 재촉하는건 절대 아니예요!!!! 천천히 오셔요 우리 작가님. 작가님은 언제든 반가운 분이세요
7년 전
비회원127.156
토끼정입니다! 겨울님 괜찮아요~~~얼마든지 기다릴 수 있습니다! 친절하게 새로 글까지 써주셔서 사정 설명해주셔서 감사할 따름이에요! 요즘 인턴구하기도 힘들다는데 인턴되신거 축하드려요><
7년 전
독자29
꾸야아예요!! 저도 유럽여행중이라 오랜만에 인티를 들어왔는데 겨울님도 그동안 인턴하느라 바쁘셨군요ㅠㅠ 저희도 중요하지만 겨울님의 삶은 너무너무 소중하니까요❤️ 천천히 오세요!!
7년 전
독자31
굥기굥디에요ㅠㅜㅠㅜㅜ다정한 핀잔두 잘 읽고있어요ㅠㅠㅠㅠ고기먹어서 댓글도 못썼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 받고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ아쉽게됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅇ유ㅠㅠ
7년 전
독자32
청보리청 이에요
천천히 오셔도 되요 !
그래도 이렇게 소식 남겨주셔서 감사합니다
인턴생활 화이팅 하세요...♡

7년 전
독자33
풀네임이즈정국오빠
아니에여 겨울님 ㅠㅠ 저는 언제든 상관 없어여.. 보내주시기만 한다면 ... 전 상관 없습니다!!! 기다리고 있을게요 ~ ♡

7년 전
독자34
골드빈이예요! 으잉 정말 아무생각없이 언젠간 텍파가 오겠지! 하고 있었는데 독방에서 그런 글들이 올라왔었나 보군요! 저는 보지 못했지만 작가님께서 그걸 보셨다면 정말 어느정도는 부담이 되셨을거라 생각해요 작가님이 일을 시작하지 않으셨더라도 충분한 글 수정의 시간이 필요할것이고, 준비되는데 시간이 걸릴거라 생각했어요! 일을 나가시게 되셨다면 더더욱 바쁘시겠네요ㅠㅠㅠ 그치만 인턴 일이라니! 정말 멋져요! 아직 저는 학생이라 인턴이니 뭐니 그런거 잘 모르지만 멋져보인다는 거 하나는 확실합니다! 작가님의 진로가 방송국 쪽이신지 정확히는 모르지만! 가수 지망생으로서 사실 뭔가 조금 반가워요! 이렇게 제 진로를 밝히게 되니 뭔가 조금 부끄럽네요 하하ㅏ 어찌되었든 뮤보를 제게 만나게 해주신 우리 겨울 작가님 늘 많이 응원하니깐요! 부담 가지시지 마시고, 작가님의 일에 화이팅하시면서 저희 만나러 와주셔요! 다정한 핀잔도, 뮤보도 ㅇ어느하나 빠짐없이 다 좋습니다! 사랑해요 작가님 ♥♥♥
7년 전
비회원31.242
배운꾸꾸에요!!
충분히 기다릴 수 있어요!!! 인턴.. 우와 넘나 멋있어요! 좋은 일인데 왜 그렇게 말하세요. 충분히 기다리면서 작가님 앓앓하려구영

7년 전
비회원89.39
야꾸
괜찮아요 바쁘신 와중에도 글 써주시는 것도 감사한 걸요 천천히 오셔도 됩니다 이해해요

7년 전
비회원92.233
슈가망개쿠키입니다! 방송국 인턴으로 일하고 계시다니...! 바쁘고 힘드실텐데 그와중에도 텍파를 만들어 보내주신다니... 독자로선 감사할뿐입니다! 돈내고 제본을 사는것도 아니고 공짜로 텍파를 받는건데 그쯤이야 기다릴 수 있죠. 일 열심히 하고, 준비 되시면 그때 돌아오세요. 그편이 좀 더 여유를 가지고 글을 쓸수 있지 않을까요? 방송국 인턴일이 많이 힘들다고 들었는데, 천천히 들고 오셔도 되요. 모쪼록 조심히 다치지 않게 일하세요! 뮤보텍파와 다정한 핀잔으로 만나요 :)
7년 전
비회원129.218
구름이에요!
작가님 이해합니다ㅜㅜ! 저도 고삼이라(눈물) 나결정도 끊어서 이렇게 비회원으로 정말 오랜만에 들어왔네요ㅜㅜ 작가님 너무 미안해하지 마세요8ㅅ8 저희는 언제나 기다릴 수 있어요❤️ 파이팅 하시구 힘내요!-! 저는 틈틈이 들려서 시간 나면 다정한 핀잔도 얼른 읽고 싶네요ㅜㅜㅜ 시간이 잘 안 나서 너무 슬프지만 헝… 너무 부담 갖지 않으셨으면…! 다시 한번 파이팅 하시라는 말씀드리고 싶네요❤️

7년 전
비회원91.45
지민이바보에요. 작가님 정말 왜이렇게 착해요ㅠㅠ 그러게요.... 뭔가 감성적이고 여리신 분일것 같아 그런 말들로 부담을 가지시진 않을까 글을 그만 쓰시면 어떡하나 하는 걱정들이 있었는데.. 이렇게 글로 마음 전해주셔서 다행이에요 저는 최대한 부담 갖지 말고 작가님이 하시는 일 열심히 잘 하시면서 즐겁게 글 쓰셨으면 해요 ㅎㅎ 쉬운 일은 없죠! 이번에 인턴 일도 물론 어렵고 힘들겠지만 화이팅하세요 ♥️ 잘풀릴거에요 하트.♥️
7년 전
비회원200.18
쿠키오입니다 바쁘실 텐데 무리하지 마시고 편할 때 보내 주세요!
7년 전
독자36
테형이입니다! 작가님 천천히 여유 생기시면 오셔두 돼요 ㅠㅁㅠ..... 기다리고 있겠습니다 걱정마세요 ^ㅁ^
7년 전
독자37
작가님 이건 제 의견인데요!! 제본하실 때 작품 중 여자주인공 이름을 조금 더 현실적인 이름으로 바꾸는건 어떨까요?? 그렇다면 조금 더 완성도 높은 책이 될 것 같습니다!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (25. 아버지 같은 아버지)121 겨울소녀 07.09 01:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (24. 나의 희망을 받아주세요.)170 겨울소녀 07.06 01:10
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (23. Me before You)147 겨울소녀 07.03 00:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (22. 닿을 수 없는 편린)112 겨울소녀 07.01 17:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (21. 우리의 겨울)217 겨울소녀 06.30 21:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 수학 소년과 국어 소녀 (ver. 탄소가 정국이와 동갑이라면?)65 겨울소녀 06.30 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (20. 취한 밤)203 겨울소녀 06.26 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (19. 오빠.)169 겨울소녀 06.25 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (18. 요리 좀 해요.)194 겨울소녀 06.23 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (17. 우리의 밤)210 겨울소녀 06.20 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (16. 어디에 있든, 어떻게 있든)132 겨울소녀 06.19 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (15. 결국은)144 겨울소녀 06.18 17:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (14. 다툼)129 겨울소녀 06.18 01:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (13. 호루라기)80 겨울소녀 06.17 19:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (12. 군대, 여행)120 겨울소녀 06.16 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (11. 나보다, 너)118 겨울소녀 06.15 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (10. 야해)101 겨울소녀 06.14 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (09. A tempo)62 겨울소녀 06.13 16:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (08. 우리는 우리로)73 겨울소녀 06.12 19:07
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (07. 연애하자)79 겨울소녀 06.12 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (06.너, 나. 우리)87 겨울소녀 06.09 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy!(01. 첫만남)138 겨울소녀 06.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (05. 아무도 모르게 시작)79 겨울소녀 06.09 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (04. 썸의 시작)92 겨울소녀 06.07 21:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (03. 교복과 벌점)87 겨울소녀 06.07 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (02. 괜찮아)124 겨울소녀 06.05 23:28
급상승 게시판 🔥