공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
권호랭이 전체글ll조회 9517l 8
등장인물 이름 변경 적용

난 너의 어떤 모습을 보고 좋다고 따라다녔을까

왜 일까 너를 사랑하게 되었던 건. 

어린 나이의 풋사랑이 커지고 커져서 
감당 할 수 없을 만큼 자라게 된 건 왜 였을까.

너도 나만큼 날 사랑했을까, 

왜 넌 나에게 헤어짐을 고했을까
우린 왜 헤어져야만 했을까.

*

[세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 C | 인스티즈

빌어먹을 로맨스 C

구질구질 구 여친 김팀장 X 구 남친 권신입

배 아파 배 아파 배가 아파 죽을 것만 같다

나만 보면 냉하게 무표정을 짓거나 비웃는 듯 썩소를 지으면서 

꼴에 상사 대접은 해준다고 고개만 까딱하고 지나가는 권순영이

다른 직원들한테는 그렇게 다정할 수가 없다. 

분명 나랑 몇 년 만에 어색하고 싸가지없는 대면을 한 게 엊그제 같은데 벌써 일 주일이 지났고,

그 짧은 시간 동안 권순영은 뭔 짓을 한 건지 우리 팀원들은 물론 다른 부서 팀원들과도 친해져 하하호호 거리고 있다.

내가 회사를 다니는 그 긴 시간 내내 어색한 인사만 나누고 지나친 사람들과 대체 어떻게 친해진 건지 보면 볼 수록 얄미워 죽겠다.

게다가 권순영이 입사한 지가 고작 일주일인데 

이 회사엔 금사빠들만 모인 건가 

여자들이 모였다 하면 권순영, 권순영.

요즘 우리 회사 여자들의 최대 관심사는 권순영과 어떻게 하면 친해질 수 있을까 라던가,

권순영은 여자친구가 있는가 인 것 같다.

나랑 안면 있는 여 사원들 뿐만 아니라 팀장들까지도 김팀장님네 신입 있잖아요, 

어때요? 일 잘하죠? 여자친구는 있데요? 

이러고 앉아있는데, 

리 팀 신입 일 잘하는 지 못 하는 지를 댁들이 왜 신경 씁니까,

여자친구 있데요 있답니다.

본인 것도 아닌데 여자친구 있는 것 같다는 말에

실망은 왜 들 하시는지.

지금 입사한 지 일주일 됐는데, 다들 눈이 없으신가요? 

쟤 본 모습을 못 봤으니 저러는 거지 다들 기다려봐요 언젠가 권순영의 실체를 보고 뒤도 안 돌아보고 도망가게 될 테니. 

아무것도 모르는 채 권순영과 대화라도 한번 나눠보려고 난리 치는 여직원들을 보니 회사 꼴이 참 잘 돌아간다.

비슷한 시기에 들어와서 나와 꽤 친한 최팀장님네 여직원들도 요즘 본인들 부서엔 왜 신입 사원이 안 들어오냐며 난리를 친다고

주변 일에 관심 없는 승철씨마저 

종종 나에게 권순영에 대해 묻기 시작했다.

"권순영씨요?"

" 왜 이리 인기가 갑자기 많아진 건지 나한테 와서 권순영씨랑 친하냐고, 소개 좀 시켜 달라는 직원들이 늘어나서 죽겠어서."

"저한테도 난리던데 소문이 참 빠른가 봐요. 

제가 볼 땐 최 팀장님이 훨씬 나은데 다들 이리 보는 눈이 없는지."

"하하, 여주씨가 그리 말해주니 기분 좋네, 우리 팀원들이 모두 나한텐 관심도 없고 권순영 권순영 거려서 우울하던 참이었거든요."

"전 왜 인기가 있는 건지 전혀 모르겠던데. 

그리고 여자친구 있다는 거 같던데."

"다들 기대하던데 여직원들 상심이 커서 어쩌나"

최팀장님이 사람 좋은 웃음을 지으며 건네는 커피를 받아 드는데 

언제부터 거기 있던 건지 

권순영이 귀신 마냥 서서 날 노려보며 서있더니 

나와 눈이 마주치자 쌩 하니 가버린다

"어? 저 분이 소문의 권순영씨 아닌가?"

"맞아요. 인기 많다고 칭찬 해 준 건데 뭘 째려보고 가는지 하여간."

"응? 작게 말해서 못 들었어요"

"아니예요. 혼잣말이예요. 

다음 주부터 프로젝트 시작하는데 지옥이 시작되는 소리가 들리네요"

"디자인 팀이 프로젝트가 빡세긴 하지. 야근에 밤샘에... 또 회사에서 살겠네 여주씨는."

"항상 그렇죠 뭐. 그래도 끝내고 나면 휴가에 보너스가 있으니 그것만 보며 버티는 거죠"

"프로젝트 잘 끝나면 한 턱 쏘기?"

"당연하죠 응원하고 계세요"

"하하, 기대할게."

승철씨가 웃으며 머리를 쓰다듬어준다 이렇게 다정하고 얼굴도 잘생겼는데 여직원들은 눈이 삔 건가

최팀장님과 권순영은 비교가 안되는데 왜 이렇게 잘난 남자를 두고 그 싸가지를 좋다고 난리들인지.

곧 프로젝트가 시작된다.

밤샘에 야근에 잠은 거의 못 자고 

시체로 몇 달을 살아간다고 보면 되지만,

이번엔 권력을 남용해서 권순영을 괴롭힐 생각에 좀 설렌다

사실 권력 남용은 나쁜 짓이지만 쟤가 저렇게 사람을 무시하고 거슬리게 구니 나도 스트레스 받아 죽지 않으려면 어느 정도의 복수는 필요하기에, 

잘못이 없는데 혼낸다는 게 아니라 잘못한 게 있으면 조금 더 지적을 하겠다는 건데, 그랬는데,

그렇게 마음 먹었는데,

이 다짐을 하고 또 일주일이 지나 갈 동안 내가 권순영에게 시비를 걸 일도, 화를 낼 일도 전혀 없었다.

일할 때는 진정되긴 하지만 대게는 정신 사납게 구는 이석민, 부승관씨나 좀 혼나고 말았지 

권순영이 애초에 들어오자마자 팀장 감이었단 소문이 아무래도 사실인 것 같다. 일을 그냥도 아니고 드럽게 잘한다.

"오늘은 다들 퇴근하세요. 이번 주는 해야 할 분량 확보했으니까 다들 푹 쉬시고 다음 주도 바쁠 테니까 체력 관리 잘 하시구,

다음 주에 뵐게요"

"수고하셨습니다"

"다음 주에 봬요 팀장님"

한 주 내내 불이 거의 꺼지지 않던 부서에

한 자리 두 자리 씩 불이 꺼져 간다.

팀장이라서 일이 어마어마하게 많고 

잠도 하나도 못 자고 그런 건 아니지만 

아무래도 문제가 생기면 총 책임자는 내가 돼 버리니까, 

프로젝트를 할 때면 신경이 날카로워지고 머리도 지끈지끈하고 괜한 걱정들에 잠을 잘 못 이룬다. 

그래서 보통은 술을 마시고 잡념이 없어 질 때쯤 잠이 들곤 하는데 

역시 오늘도 술이 고파 가볍게 한 잔 하고 자야겠단 생각으로 뒤늦게 천천히 회사를 빠져나와 

집에 앉아 안주를 시키고는 술을 들이키고 있는데,

또 너냐?

내 인생에서 좀 꺼져 주겠니?

가게 입구 근처에 앉은 게 문제였나, 

아니면 이 가게에 온 게? 

아니면 술을 먹으려고 다짐했던 게? 

대체 뭐가 문제이길래

문을 열고 들어오는 권순영과 딱 눈이 마주쳐 버린 걸까. 

그리고 그 뒤에 들어오는 여자는 소문이 자자한 그 대단하신 권순영 여자친구 분이신가? 정체 모를 꽤 예쁜 여자와 함께 들어온다.

이 가게에 들어오는 것 까지야 기분 나쁘지만 어쩔 수 없다 치자,

왜 수많은 빈자리 중에 내 옆자리에 앉는 건데?

권순영은 대체 뭔 생각인지 

내 옆자리 테이블에 털썩 하고 자리 잡는다.

나보고 서로 불편하기 싫으면 

빨리 마시고 꺼지라는 무언의 압박인가. 

옆의 권순영이 너무 거슬린다. 

미치겠다,

이러면 내가 나갈 줄 알았지? 

"이모 소주 두 병 주세요!"

널 보니 별 생각 없던 술이 급 땡긴다.

내 주량은 소주 반 병이다.

더보기

오늘은 내용이 무난무난 한 것 같아요 막 자극적이지도 않고 그냥 평범 평범...너무 평범한 건 아닌지 순영이가 좀 더 못되게 굴어야...^^(아닌가여...ㅎ_ㅎ) 오타랑 지적사항 모두 둥글게 부탁드릴게요 독자님과 소통하며 글을 쓰고 싶어서요 하지만 내용은 이미 정해져있어서 내용 관련은 ㅠ_ㅠ 여주가 매일 고구마만 먹진 않을거예요 하지만 언제쯤 고구마를 뱉을지...게다가 이미 베이스가 구질구질이라ㅠ.ㅠ 댓글 남겨주시는 분들도 댓없이 읽어주시는 분들 모두모두 감사드립니다! 암호닉 분들도 너무 감사드려요! 첫 글임에도 초록글을 마구 올라가서 너무 감사하며 글쓰고 있어요ㅠ_ㅠ 너무 지겹거나 뻔한 이야기가 아니도록 열심히 고민하고 노력하겠습니다!

암호닉 확인 (제가 빼먹거나 오타낸 것 모두 마구 지적해주세요ㅠ_^  감사드립니다)

[예찬] [칭칭] [눠예쁘다] [기순영결] [느림의 미학] [처캐럿쀼] [덕마랖] [호시탐탐] [아몬드] [순영바] [순영어] [파랑색당근] [민건살] [지지] [옹다]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옹다 1등
7년 전
독자2
읽고 나서 옵니당
7년 전
독자7
그래요 역시 최팀장은 최승철이 맞았어요!!!! 최팀장이 여주를 좋아해서 순영이가 질투를 해줬으면.... 하는 작은 바람이 있답니닿ㅎㅎㅎㅎ 작가님의 초스피드 연재를 사랑합니다!!!♥♥
7년 전
권호랭이
최승철하면 최팀장이져....♡ 앞으로도 열심히 연재할게요♡♡
7년 전
독자3
앗 제가 암호닉을 신청안했었군요..8ㅅ8 프리지아로 암호닉신청해요!! 저 작가님 글씨체가 막 자기멋대로...ㅠㅠㅠ커졌다 작아졌다해요.. 오늘도 너무 재밌게 읽고가용!
7년 전
권호랭이
지금 다시 수정 한 번 했는데 혹시 아직도 글씨체 크기가 오락가락 하나요ㅠ_ㅠ 암호닉 신청 감사드립니다! 혹시 앞으로도 글씨체 크기가 이상하다면 말해주세요!ㅎㅎ
7년 전
독자4
[벌스]로 암호닉 신청할게요!!!
여주가 술 마시고 순영이한테 뭐라고 하는거 아닐까요....? 승철이한테 설레네요ㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 가요❤

7년 전
권호랭이
승행설......ㅎ_ㅎ 암호닉 감사드리구요 댓글도 읽어주신 것도 모두모두 감사드려요 앞으로 잘 부탁드려요!
7년 전
독자5
[열하나]로 암호닉 신청합니다ㅎㅎ
주량이 소주 반 병인데 소주 두병을 시키다니ㅋㅋ
다음 화에서 무슨 일이 벌어질까 벌써 도키하네요ㅎㅎ

7년 전
권호랭이
ㅎ_ㅎ우리의 구질구질한 여주가 또 무슨 짓을....! 앞으로 잘 부탁드려요 너무너무 감사합니다:)
7년 전
비회원141.7
헤헿 처캐럿쀼에용! 아벌써이거 우리의 구질구질여주가 무슨사고함번칠것같은 이 불안불안한 느낌..허허허허 그냥 최팀장이랑 잘되게햐서 순영이 질투나개 가시죠작가님!!!!!!!
7년 전
권호랭이
과연 최팀장과 여주의 운명은? 뚜둥 60초 후 공개됩니다....사실 60초 후는 무리구 우리의 구질구질한 여주가 사이다를 먹는 그날까지 기대해주세요♡.♡
7년 전
비회원29.123
[8월의 겨울]로 암호닉 신청해용 소주두병 더먹고 골아떨어져께쬬....? ㅋㅋㅋㅋㅋ으앗 넘 뒷내용 기대만빵인것..
7년 전
권호랭이
뒷내용은 항상 언제 어떻게 바뀔 지 모르는 법 제 머릿속에서 소용돌이 치고 있다죠...♡♡ 과연 술먹은 여주가 어떻게 되었을지 다음화 기대해주세요!
7년 전
독자6
[아날로그]로 암호닉 신청합니디~
소주 두병이라니,,ㄷ
담화에서 여주의 주사 밝혀지는 건가요?!?

7년 전
권호랭이
술을 과하게 먹은 여주의 결말은....?주사가 있는지 없는지는 다음 화에 나온답니다:) 다음화 많이 기대해주세요♡
7년 전
비회원33.13
마지막 말을보니 다음화에 무슨일이 일어날지 벌써부터 두근두근거리네요! 자기전에 혹시나하고 들어왔는데 글이 떠있길래 너무 좋아서 속으로 소리질렀어요 ㅠㅡㅠ♥♥♥ 초록글 올라가신거 너무너무 축하드립니다! 작가님 짱짱이세요乃! 암호닉은 [비바니]로 신청하구 가요! 오늘도 좋은하루보내세요! ♥
7년 전
권호랭이
비회원님도 좋은 하루 보내시구 기대에 부응하도록 열심히 글쓸게요♡ 아껴주셔서 감사해요♡♡
7년 전
독자8
작가님~ 덕마랖이예여!! 뭐지 저 째려보고가는데 왜 난 좋죠...핳..(변탠가?) 제가 또 쎈여주 좋은건 어떻게 아시구 소주 두병씩이나 하핳핳 오늘 대체적으로 평범하시다고 하셨는데 제 기준엔 괜찮았어요!! 다음편이 넘나 보고싶달까 ㅠㅠㅠ ❤️❤️ 잘봤습니다 다음편도 기대할게여❤️
7년 전
권호랭이
권순영이즈 뭔들....!!♡ 다음편 많이 기대해주세요 열심히 내용 구상해서 쓸게요♡♡ 늘 감사합니다♡
7년 전
비회원20.172
[뿌앱]으로 암호닉 신청합니다! 순영이 성격이 ㅎㅎ...ㅎㅎ... 그렇네요...!! 순영이가 여주랑 어떻게 엮일지 기대돼요 감사합니당!
7년 전
권호랭이
나쁜 남자 순영이.... 뒤틀린 성격이지만 매력적이지 않나요?ㅎ_ㅎ 저도 감사드려요 앞으로 잘 부탁드립니닷
7년 전
독자9
느림의 미학입니다!! 주량이 반 병이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편이 기대되네요 오늘도 잘 보고 갑니다!
7년 전
권호랭이
술도 지지리도 못하는 우리의 여주.. ! 다음화에선 어떤일이 일어날지 기대해주세요!!♡
7년 전
비회원126.169
암호닉 흰색으로 신청합니다!!
7년 전
권호랭이
넵 읽어주셔서 감사합니다!♡
7년 전
독자10
어익후 제가 보는거에 정신이 팔려서 암호닉 신청을 안했어요ㅜㅜㅜㅜ [쑤뇨]로 신청할게요
7년 전
권호랭이
넵 ㅎ.ㅎ 앞으로 잘 부탁드려요!♡
7년 전
독자11
안녕하세요 칭칭입니다!!평범하다고 하셨지만 전..넘나 좋은걸요..ㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 폭풍전야같은 느낌이드네요..모쪼록 여주의 사이다를 위하여!!
7년 전
권호랭이
모두들 여주의 사이다를 바라시는데 언제 고구마 뱉니 여주야..사실 여주가 답답하기도 하지만 순영이가 너무 쎈.....ㅎ_ㅎ 다음화에서 뵐게요!
7년 전
독자15
맞아요..사실 지금까지 글 보면 여주가 답답하진 않은데 순영이가 넘나 쎄서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 좋은 글 감사드립니다!
7년 전
권호랭이
개인적으로 쎈 순영일 좋아해서....ㅎ.ㅎ 앞으로도 열심히 글 쓸게용 감사드려요♡
7년 전
독자12
안녕하세요! 눠예쁘다에요ㅎㅎㅎ 여주가 술취해서 난리안치길.... 바라며ㅜㅜㅜ 승처린 역시 설레네여ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 좋은글 감사합니다❤❤
7년 전
권호랭이
승행설...빠지면 섭섭하죠 ㅎ_^좋은 글이라니 이렇게 감사할 수가 저야말로 좋은 댓글 감사드려여...♡
7년 전
독자13
[양융]으로 암호닉신청해요! 순영이 너무해요!
7년 전
권호랭이
너무해 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜남자 권순영 그런데 왜 매력적이죠....ㅎㅅㅎ 앞으로 잘부탁드려요! 읽어주셔서 감사합니닷♡
7년 전
비회원84.223
지지에요!! 오늘도 수녕이 짱설렣
7년 전
권호랭이
순행설...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ댓 감사드려용♡.♡
7년 전
독자14
[에디]로 신청할게요!ㅎ 순영이가 자꾸 그러면..여주 너무 비참해지는데요..?ㅠㅠㅠ 순영이가 무슨 의도인지 궁금하기도 하고 최팀장님이랑 여주랑 좀 꽁냥대서 질투해줬음 좋겠어요! (삐짐)
7년 전
권호랭이
우리의 쎈캐 권순영 ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ자꾸 못되게 구니 독자님들께도 미움받는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 착해져 순영아ㅜㅜ 댓 감사드려요 앞으로 지켜봐주세요♡
7년 전
독자16
작가님 구남친과의 재회라니ㅎㅎㅎㅎㅎ스토리 기대되구 [알빱]으로 암호닉 신청해요!!
7년 전
권호랭이
ㅎ.ㅎ 감사드려용 앞으로 자주자주 뵈요 잘 부탁드립니다!
7년 전
독자17
오늘도 재밌게 잘 읽고 갑니다!! 마지막에 자기 주량보다 소주 많이 시키는 여주 너무 귀야워욬ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 제가 망고릴라로 저번화에 암호닉 신청했었는데 암호닉 확인에 제가 없는 것 같아용 ㅜ^ㅜ 그럼 망고릴라로 다시 신청할게요:) 오늘도 좋은 하루 보내세요❤️
7년 전
권호랭이
너무 죄송해요ㅠ.ㅠ 제가 실수를...! 다음화엔 꼭 올려드릴게요 오늘도 감사하구 독자님도 좋은 하루 보내세요♡♡
7년 전
독자18
어이구 여주얕ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 주량을 넘겨도 너무 넘겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우째
7년 전
권호랭이
우리의 주량을 넘긴 궁상맞은 여주의 최후를 기대해주세요...!
7년 전
독자19
[우왕굿]으로 암호닉 신청합니다!!
주량이 반병인데 두병을 시키는 우리의 여주!! 순영이가 여주의 주량을 알고있을까요....? 알고있었으면 좋을것같아여...ㅎ

7년 전
권호랭이
순영이의 반응은 저도 궁금....무시할지 지나칠지 과연..♡♡ 다음 화 기대해주세요!
7년 전
독자20
[저기여]로 암호닉 신청해도 될까요? 제발 여주한테 사이다좀 주세요ㅠㅜㅠㅠ 여주 너무 안쓰럽다는ㄴ. ..ㅠㅠ
7년 전
권호랭이
사이다가 나오는 그날까지 기다려주세요....ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ언제 나오게 될지는 아직...ㅎ.ㅎ 반성해라 권순영.....암호닉 감사합니다♡
7년 전
독자21
예찬이에요 흐어ㅓㅇ망 주량 반병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 병을 시키다니 뒷일이 예상가는건 왜죠....?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
권호랭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헣 우리의 여주...의 객기! 댓 감사드려요!
7년 전
독자22
순영바입니다 !!! 작가님 글 보자마자 달려왔어여 했는데 ㅜ.ㅜ 순영이는 인기도 많고... 근데 순영이는 왜 여주 자리 앉았을까요 속상하게ㅠㅠ
7년 전
권호랭이
왜 제가 답댓을 이제서야 남기는 건지ㅠ_ㅠ 저야말로 늦은 답댓 죄송해요 댓글 감사드려용!
7년 전
독자23
미니로 신청하겠습니다
권순영 하필 그자리에...내같아도 소주 시킬거같은 느낌이.. 다음화도 기대하겠습니다~

7년 전
권호랭이
ㅎ_ㅎ 앞으로도 많이 사랑해주세요!
7년 전
독자24
[벼랑위의쑤뇨]로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠㅠ이런 글 너무 신선하구 좋아요ㅠㅠㅠ앞으로 좋은글많이 써주세여ㅠㅠㅠㅠㅇ ㅏ 읽을 글잡이 생겨서 너무 기분이 좋슴미다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑ㅇ해요 자까님~♡
7년 전
권호랭이
저도 사랑해요! 다음화 쓰는데 쪽지가 울려서 깜짝 놀랐습니당ㅎ_ㅎ 앞으로도 잘 부탁드릴게요!
7년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜ㅠㅠㅠ사랑합니나
7년 전
권호랭이
제가 더 사랑합니다ㅠ_ㅠ 앞으로 자주 뵈요!
7년 전
독자26
최팀장도너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
승행설은 언제 어디서나 옳죠......헿 댓 감사드려요!
7년 전
독자27
아 여주 오기 생겼네ㅋㅋㅋ 아순영이 너무해 미치겠넹..ㅎ
7년 전
권호랭이
순영이......너무 미워하지 말아주세요ㅠ_ㅠ 댓 감사드려요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자136
왜 하필 옆이 앉는거야 순영아..ㅎ 여주가 잇어서 앉은게 아닐까 싶다..ㅎ
6년 전
독자28
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
하 여기서도 승행설.. 발리고 감미다... 수녕 진쟈 먼 생각일가요...,,? 지금 질투심 유발이 (착각( 일단 나머지도 얼릉 정주행해야겟슴미다 넘재미써용
7년 전
독자31
주량이 반병이라니 너무 귀여운데요
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
독자32
하 권순영.......... 부들부들 (오해는 마세요 저 순영맘인 사랍입니다) 작가님이 글을 너무 잘쓰셔서....... 오늘 충분히 자극적(?)이었어요!!!!!!!! 후후 과연 옆의 저여자는 누구일까요 (불타는 눈빛) 후 뭔가 승철이가 더 착해보여서 좋은데 사람 마음이란게...... 권순영 꼭 여주랑 잘됐으면 좋겠네요
7년 전
독자33
아이고 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주 두병이나ㅋㅋ 어떡합니까ㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ
7년 전
독자34
난처했을 거 같아요 권순영...ㅠㅠ 너무해 ㅠㅠ
7년 전
독자35
설마 예쁜 여자가 여친이니 순영아... 정말 지만 일 잘하는 사람이라니 더럽게 재수 없군요 그게 권순영이라서 문제일 뿐 8ㅅ8 순영이와 어떻게 되든 복수만 통쾌하게 한다면 상관없겠어요... 열 받아...
7년 전
독자36
아 진짜 화가 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 하필 옆에 앉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배가 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최 팀장님이랑 이어 주세요... 최 팀장님이 좋아요...
7년 전
독자37
승철이가 팀장... 저 회사 제가 가겠습니다. 와...생각만 해도 설레요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여주 주량 넘어서 어째요.....
7년 전
권호랭이
----암호닉확인
7년 전
독자38
수녀이가 무슨 생각을 가지고 있는지 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
으어어어아애아 승처리♡♡♡♡♡♡ 승철이 되게설레거나오네요♡♡♡♡ 으어어 순영이는 예ㅣ쁜사람만여자친구로 맞나봐요 부럽네
7년 전
독자40
역시 ㅠㅠ 최팀장은 승철이였어ㅠㅠㅠ 너무 다정하잖아요ㅠㅠㅠ 아 정말 작가님 너무 재밌습니다..!!!
7년 전
독자41
아..마지막줄보고 덜컹....그러면 안도ㅑㅠㅠㅠㅠㅜㅜ으아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ설마 아니죠..?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 못본걸로할래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번화도 재밌었습니다!!

7년 전
독자42
아 작가니무ㅜㅜㅜ순영이 나쁜남자는 처음인데 왤케 재미있죠ㅜㅜㅜㅜ권수녕나쁜남자ㅜ세계최강 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
역시나 승행설.. 서브남주는 승철이각인가요! 설레는 승철이도 좋고 많이 나오진 않았는데 순영이도 넘 좋고ㅠㅠㅠㅜ!
7년 전
독자44
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 긴장감 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술주정같은거부릴거같은데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ어쩐담..
7년 전
독자45
주량 반 병인데 소주 두 병 마시고 순영이한테 업히고 네...ㅎㅎㅎ 다음화 보러 가용
7년 전
독자46
아앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 좋아요 전개 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ완전ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음화 보러갈게요 총총
7년 전
독자47
어머나 하필이면 술집에서 허허 설마우리여주..취해서 막...응..막 흑역사를 남기진..이불킥할일을 하진..않겠죠?...
7년 전
독자48
와 승철이 대박 설레요 주량이 반병인데 2병이나 마셔도 되는건가,,,
7년 전
독자49
권순영 너무 잘나서 복수도 못하겠네요ㅠㅠ 이잉 분하다ㅠㅠㅜㅠㅠ 어서 사이다 강펀치 날리고싶어요ㅠ
7년 전
독자50
소주 반병.. 암시인가요..
7년 전
독자51
순영이도 순영이지만 최팀장... 여주는 순영이 쵴
팀장은 저 이야... 조크예요 조크 고멘나사이요... 바로 담편 보러 갈게요 ♡

7년 전
독자52
최팀장님에 더 관심이 가는 이유는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자53
어우 권순영 밉상이다 진짜 옆테이블에 앉는 건또 뭐람?
7년 전
독자54
승철아 순영이 혼내줘!!!! 너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자55
최팀장님 ... 초면에 죄송하지만 ... 사랑합니다 ..
7년 전
독자56
무리하는게 아닌가 걱정되네요 ㅠㅠ .. 건수녕 왜구래 ..
7년 전
독자57
지금 종주행하는데 너무 재미있어요!!
7년 전
독자58
헐 설마 순영이한테 업혀서 오면 좋게ㅛ다 헤헿 저 여자한테 욕하고 싸워라 화이팅 여주! 다 발라버려!
7년 전
독자59
으어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수녕이 일도 잘하고 여자친구도... 그런데 우리 여주 우짜죠ㅋㅋㅋ 소주 반병이 주량이면서 두병이나 더 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자60
뭔가 큰일이 벟어 질것만 같은 느낌..ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주 두병..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은돼ㅠㅠㅠ
7년 전
독자61
와 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막나간다 이거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권순영한테 한방 먹였으면 좋겠어요..
7년 전
독자62
순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차가운모습으로도 날 설레게하다닛...!
7년 전
독자63
으규ㅠㅠ 여주야 쎄게 나가 버려ㅠㅠㅠㅠㅠ 복수해주라주ㅠㅠㅠㅠ 엉어ㅠㅠㅠ 나쁜수년쨘....☆
7년 전
독자64
여주 소주 2병 시키는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ여주에 치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수녕이도 알듯말듯하구요...
7년 전
독자65
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 주량이 반병이다에서 현웃,, 여주는이제 어떻게되는 걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최팀장님 넘나 스윗하신것,,^~^ 제가 왜 이제야 호랭이님의글을 읽게된건지 정말 후회됩니다ㅠㅠ..
7년 전
독자66
잉 순영이 옆에 여자는 누굴까요ㅜㅜ?진짜 여자친군가..D도 보러가요!
7년 전
독자67
어후 많이마시고 뭔일있을거같아서 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자68
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주량 반병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 넘겼네 우리 여주ㅎ..
7년 전
독자69
잘보고있습니다 작가님!!
7년 전
독자70
주량 반병인데 ㅋㅋㅋ두병을 시키다니ㅋㅋㅋ 아니 순영이 정말 무슨 생각인거니... 자리가 거기만 있던거니... 진짜 훨 다정한 최 팀장님이 더 좋네요ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
여주 그러다가 순영이한테 실수할거같은 느낌적인 느낌이랄ㅋ가요...
7년 전
독자73
어구 우리 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반 병인데 왜 두개 시켜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영 얄미워 죽겠네
7년 전
독자74
뭔가 큰 일이 일어날것만 같은 불길한 느낌이 드는데 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영여주가 다시 잘됐으면 좋겟네요퓨ㅠㅠ
7년 전
독자75
순영이 뒤에 여자라니ㅠㅠ여자친구가 아니였으면 좋겠어요. 너무 재밌어요 작가님 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ❤❤
7년 전
독자76
여주야 제발 아무 일 없길..
7년 전
독자77
ㅇ호ㅓㅏㅏ나ㅓ무멋져ㅕㅇ .ㅠㅠㅠㅠ어ㅏㄴ제이어지냐.ㅣ.ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주 반 병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 넘 귀엽......
7년 전
독자79
뭔가 여주 굉장히 귀여웠지만... 다음이 걱정되는군ㅇ요
7년 전
독자80
다정한 최 팀장님... ㅠ 권순영 일부러 옆자리 앉고 ㅠ 너무해 ㅠ
7년 전
독자81
크 최팀장 너무 좋구여 구남친 구여친 이렇게 엮이는 것도 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 일 잘한다니 그것만큼 우울한 일이..!ㅋㅋㅋ 주량이 반병이라니 무슨일 생길지!!
7년 전
독자82
아주 큰일이 벌어질 것같은 엔딩이네요...가뜩이나 차가운 순영이 더 차가워지겠네요...
7년 전
독자92
[필소]입니다
7년 전
독자83
주량은 반병인데 두병을 시키다니.... 미래가 쪼끔 걱정되는군뇨 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자84
으아 여주 주량 완전 넘어서겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 여자친군거 같은데 수녕이한테 실수하면 어떡해여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자85
최허그에요♪ ٩( ´ω` )و ♪ ㅜㅜㅜ진짜미워할수도없게일마저잘하는권순영ㅠㅠㅠㅠ 왜최팀장님이랑 있는데 그렇게 노려보고 있었을까요?ㅜㅠㅜㅠㅠ 진짜 읽을수록 다음편이 너무 기대되지말입니다...♡ 얼른 디편읽으러 갈게요!♡
7년 전
독자86
666666이에요. 최팀장님과 얘기를 나누는 도중에 권순영의 표정과 태도 뭔 의민지 감히 제 마음대로 생각해도 될련지..? ..그리고 옆자리에 앉는 건 무슨 심보인지.. 정말이지 권순영의 마음을 들여다 보고 싶네요. 고맙습니다.
7년 전
독자88
[로즈티]입니다!! 옆자리에 앉다니^^ ㅂㄷㅂㄷ..
7년 전
독자89
뭐야 왜 헤어진거야 ㅠㅠㅠ헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주 ㅠㅠㅠㅠ 반병인데 두병이라니 ...안돼 ...훠이 어서집으로가자 ㅠㅠ
7년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화가 기다려 지는른요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이얏호
7년 전
독자91
흐엇 여주 취하겠네요.. 순영이랑 그 여자분한테 뭐라 말하고 이불 킥 찰 거 같은 예감이..
7년 전
독자93
반병인데 두병을 시키다니....ㅡ.... ㅋㅋ 다음편 걱정돼요,,ㅜㅜ 수뇨의 반응이 궁금합니댜..
7년 전
독자94
헉 여주술마신거 뭔가 걱정되네요 ㅠㅁㅠ 항상 좋은 글 감사드립니다 작가님❤
7년 전
독자95
뭐야ㅠㅜㅠㅜㅜ왜 헤어진건데ㅠㅠㅜㅠㅠ여주 술 많이 마시지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅜ항상 글 잘 읽고 있습니다 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자96
아...필력이 너무 좋으세요!! 잘 읽고 갑니다:) 흐흫
7년 전
독자97
여주 주량도 적은데 저렇개 많이 먹으면 안될텤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 얼른 보러가야겠어요!
7년 전
독자98
제발 여주가 무사히 집으로 돌아갈 수 있길..아 그리고 권순영은 왜 그런데요? 여주가 그렇게 싫대요? 왜 내가 슬프지..힝 순영이는 영원히 여주를 싫어할 셈인가요? 안되는데...
7년 전
독자99
아,안돼..! 여주야 무리하지말라구..! 혹시 흑역사 생성하고 그러지는 말거라 ㅠㅠㅠㅠ!!! 그냥 조용히 집가서 먹는게 ㅠㅠㅠㅠ! 그래도 이후에가 궁금하기도 하거.. 근데 왜 하필 옆자리에 앉아가지구..ㅂㄷㅂㄷ.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자100
헉 여주야 두병이라니!!! 안된다구~!!ㅋㅋㅋ오기 생겼나봐요 어떡해...!ㅠㅠ
7년 전
독자101
여주가 술먹으면 주사 나오나요...그걸 본 순영이의 반응은 어떨까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자102
호규호규에요!!! 아 역시 승행설.....내맘때리는최승철...... 다들 순영이를 넘본다면 이때 제가 승철이를 루팡해ㄱ...... 아 주량 반병인데 2병을 시키다니......주사부릴까봐 제가 더 심장떨리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자103
남주는 수녕인데.. 최팀장님한테 더 끌려 어떠켕ㅜㅜㅜ ㄱ근데 대체 수녕이는 왜 여주 옆에 앉은걸까 우연이더라도 앉은 이유가 넘 궁금..! 젭알 울 여주 괴롭히지마 수녕아ㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주 주량이ㅜ반병인데 2병을 시키다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자105
승철 팀쟝님이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자 이제 승철 팀장님이랑 꽁냥꽁냥 시작해서 수녕이 질투하는 모습 나오는 건가요!!!!!!!!
7년 전
독자106
너무 재밌어요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쓰시는 필력 진짜 굳굳입니다!
7년 전
독자107
너무 재밌네요ㅠㅠㅠ 저는 다음편도 읽으러 갑니다❤️
7년 전
독자108
아..안돼 여주야 그러면 안되는거야 술먹고 설마 그러면 안된다고!!
7년 전
독자109
여주 취하면 안돼ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠ
7년 전
독자110
여주도 한 성격 하네요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ나 같은 쫄보는 그냥 나왔을텐뎈ㄱㄱㄲㅋㄱㄱ ㅋㄱㄱㄱ ㄲ크으..기대됩니다❤
7년 전
독자111
여주 무리하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주 반졍이 주량인데 소주 2병을 시키며뉴어쩌자는거야..ㅠㅠㅠㅠㅠ승철이 여주랑 있는거 겆나 다정하고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자112
일하는 순영이 진짜 보고싶은데ㅠㅠㅠ 어떤 모슺일지 막 섹시할꺼 같고 막 그래요ㅠㅠ 엌덯개 너무 설레요
7년 전
독자113
여주가 흑역사를 남길거같은....ㅎㅎㅎㅎㅎ 여전히 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자114
잼이써여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자115
전개 내용 넘 궁금해져요..ㅠㅅㅠ 기대해봅니당 헤헤
7년 전
독자116
여주야ㅠㅠ 무리하지말구 괜시리 주사나오지말구..ㅎ..
7년 전
독자117
여주 주량 넘어서 실수라도 하는 거 아닌가 모르겠네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이는 왜 모든게 완벽한 거야 이 멋진 사람ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
마지막 여주의 독백이 순간 무서웠어욬ㅋㅋㅋㅋ 내 주량은 반명이라니!!!!
7년 전
독자119
술 취하면 어떡해.. 질투하는 것 같기도 하고.. 좋은 글 써주셔서 감사하고 사랑합니다!
7년 전
독자120
여주 성격이 과거보다 현재가 더 좋은모습으로 성장한거같네요 약간의 귀여운모습들도 있구ㅎㅎ좋아여@@@♡
7년 전
독자121
(이마짚) 제발 주량ㅜㅜㅜ안취했으면 싶지만 취하겠죠..ㅜㅜHㅏ..ㅜㅜㅜ너무 무서워요..쫄려요.. 아 그리고 이렇게 감상평이 이렇지만 완전 재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽을게요★
7년 전
독자122
설마 막 난리나는건 아니됴...? 집에서 이불킥하는 사건이라던가...불안
7년 전
독자123
여주....그러지마...,..술취해서 어떡하게.,,...,,,벌써불안하구만
7년 전
독자124
와... 좋다고 사귀다가 헤어지고 울며불며 메달려도 본 사이인데.. 같은회사에 일도 잘하고.. 혼자 술마시는 자리에서 옆에 여친데리고 앉아잇으면 와..와와ㅏㅏㅏ.. 그 술집에잇는 술다마시고 기억을 지워야할것같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
독자125
아 여주쓰....취하고 몰아칠 후폭풍이 제가 더 두려워요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅠㅠㅠ
7년 전
독자126
헐헐 취하겠지..,?난리피우는거아니야..,?
7년 전
독자127
여주야 취해서 권수녕이 집에 대려다주는 일은 없길바래...... 왜 옆자리에 앉고 난리여......
7년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 알쓰..어떡해ㅠㅠㅠㅜ난리치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자130
여주야..ㅠㅠ진짜 속상한가봐요 주량이 반병인데 두병이나ㅠㅠ
7년 전
독자131
저는 왜 이 글을 이제서야 알았을까요ㅠㅠ 늦게알았지만 열심히 읽고있습니다!! 넘 재밌어요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자132
전 우ㅐㄹ케 뒤늦게 정주행중일까요 정말 이 작품을 더 빨리 봤으면 좋았을텐데ㅜㅜㅜ
6년 전
독자133
여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 사고 안치고 넘어가자ㅜㅜㅜ 여주 성격이 넘 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
6년 전
독자134
아ㅏ 앙대...여주얕ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 제발 뭔일 일어나지않길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자135
반병인데 어찌두병을 시킨겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자137
어머어머 주량을 알면서도 그로케 시키면어뜨케..! 실수하디마..!
6년 전
독자138
여주야.....먹지마....!
6년 전
독자139
여주야...먹지마ㅠㅠㅠ
6년 전
독자140
소주 반병인데 두병ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07