모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
권호랭이 전체글ll조회 13848l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등장인물 이름 변경 적용

"  헤어지자, 미안해. "

"   …그래. "

시작은 그 누구보다 뜨거웠던 것 같은데 

어쩜 끝은 이리 차갑고도 쉬울까

너의 헤어짐에 수긍했던 

그때도 난 여전히 뜨거웠다는 걸 

넌 알까

-

[세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 A | 인스티즈

*

빌어먹을 로맨스 A

구질구질 구 여친 김팀장 X 구 남친 권신입

"  여주씨 왜 그래? 아는 얼굴이야? "

" … 아니요, 아는 사람을 닮아서요.

…이번 저희 부서 신입사원이라구요? "

" 어 이번에 들어오는데 능력이 대단하다던데? 

다른 회사에서 노리던 인재에 스펙도 엄청 좋아서 들어오자마자 팀장 달아주려다 보는 눈도 많고 절차는 밟아야 해서 사원으로 시작한다는 소문도 있더라. "

" 아... "

5년 전 헤어지고 연인 관계처럼 우리의 인연도 끝인 듯 너는 내 눈에 거의 보이지 않았다

군대를 갔다더라, 연예인 뺨치게 예쁜 여자친구와 사귄다더라, 대학교에서 과 탑으로 유명하다더라… 

이슈와 소문도 한 때인 법. 

어느 순간 끊긴 소문에 잊고 살았던 너인데 그런 널 왜 이런 말도 안되는 장소에서 말도 안되는 상대로 마주해야 하는건지

" 아 부담스러운데 최팀장님네 신입이랑 바꿔주시면 안돼요?"

" 어? 여주씨 마음에 안 드나? 뜻밖이네 

김팀장님 입에서 부담스럽단 말도 나오고. 

근데 이번엔 곤란할 것 같아, 미안해요 여주씨.

왜 인지 이번엔 변동 사항 일절 없다고 위에서 강력히 말씀하셔서"

" …아 장난으로 해본 말이었어요. 마음에 들어요 "

하하. 너무너무 마음에 들어요.

사진만 보고 닮은 사람이길 바랬는데 

하필 이름도 권순영이다. 

권순영, 권순영

너는 상사가 나인 걸 알면 어떤 표정을 지으려나

너와 사귀던 시간만큼 혼자 지내면서 잊고 또 잊고 지웠는데 오랜만의 네 이름은 너무나 낯설면서도 묘하다.

" 소문대로 인재라면 얼마 있다가 진급하게 될 테니 

조금만 고생해요. "

" 네 그럼 이따 봬요 최팀장님 "

아무렇지 않은 척 웃으며 최팀장님을 보냈는데 혼자 있으니 머리가 더 복잡해지는 기분이다. 

그래 시간도 많이 지났고 그냥 웃으면서 쿨하게 인사하고 지낼 수 있잖아? 내가 아직도 미련이 남아있는 것도 아니고 그냥 구 남친 일 뿐이고

나도 그 후에 남자친구 많이 사겼으니까 권순영은 그냥 내가 사귀어 본 남자 중 한 명일 뿐이다.

는 개뿔

실 헤어지잔 권순영 말에 쿨한 척 '그래' 라 해 놓고

구질구질하게 밤마다 전화에 바지 가랑이 붙잡고 헤어지지 말자고 울고, 내가 이렇게 자존심 다 버리고 다시 만나자는데 어쩜 권순영은 눈 하나 깜짝 안 하고 내치는지 몇 날 며 칠을 밤마다 울고 떼쓰고 그를 따라다니기를 몇 달, 

처음엔 미안해 하고 당황스러워하던 권순영의 눈매가 점점 차가워 질 무렵이었나.

권순영에게 어여쁜 여자친구가 생겼다

사실 어여쁜 정도가 아니라 너무 너무 예쁜 여자친구.

너무 부럽고 배가 아파, 아니 배가 아픈 걸 넘어서 한동안 앓았다. 

내 자리인데 왜? 누가? 부정하고 싶었고 아닐거라 믿었다. 

정신나간 여자처럼 현실을 못 받아들이고 망가져 갈 무렵 내 눈으로 그 둘을 보게 되었다.

그 둘은 너무나 잘 어울리는 예쁜 커플이었고 나는 그 둘 사이엔 사랑의 장애물도, 뭣도 아니였다.

날 보며 질린다는 듯 차갑게 훑어보며 지나친 뒤 그 여자를 바라보며 너무도 예쁘게 웃는 순영이의 얼굴에 

나와의 시간은 다 정리했구나

니 마음속에 내가 남아있을 줄 알았는데 넌 다른 사람을 채울 만큼 내 자리가 없었구나,

싶어 속이 썩어갔지만 그제서야 난 비로소 우리 연애의 진짜 마지막을 받아들일 수 있었다.

그 후로 권순영을 놓아주며 다시는 만나지 않길 밤마다 이불 킥을 하며 빌고 또 빌었건만, 

내가 권순영과 자주 갔던 곳은 모조리 피해다녔건만

신입? 내가 팀장? 

안 그래도 스펙타클한 인생에 커다란 불씨가 지펴졌다

멈췄던 머릿 속 시계가 갑자기 초고속으로 돌아간다.

미련은 아니다. 

그 후로 정말 온전히 권순영을 잊고 일에만 매진하며 살아온 결과 얻게 된 직장이고 직급이니까.

추하고 못 보게 될 꼴을 그렇게 보여줬지만 난 그 때의 내가 할 수 있는 최선을 다해서 잡았고, 차였다. 그래서 후회는 없다

단지 과거의 흑백 추억으로 남게 된 권순영과의 수많은 추억의 마지막 장이 날 보는 차가운 눈빛이었다는 게 조금 많이 아픈 모양일 뿐.

너와 나의 이야기의 마지막 장이 새로 쓰여져 더 어두운 검은색으로 물들어 버릴까, 

간신히 덮고 잊으며 잘 살아온 내 생활이 뿌리 째 흔들릴까 단지 그게 두렵다.

더보기

글잡에서 난생 첫 글이라 어리숙하고 많이 미숙해요!

오류나 지적사항이 많을 수도 있을텐데 둥글게 부탁드릴게요:)

읽어주셔서 정말 감사합니다:)!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님 제목부터 삘꽂혀서 들어왔는데 역시 제 삘은 틀리지 않습니다 워후!!!!!!!!! 암호닉 받으시나요?ㅠㅠ 받으시면 [예찬]으로 신청할게요 ㅜㅜㅜㅜ 신알신도 하고가요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팀장과 신입사원이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
권호랭이
헣ㅎㅎㅎ첫 글이라 많이 미숙해요 ㅠ_ㅠ 컴퓨터로 작성하고 핸드폰으로 확인했는데 글이.......이상해서 수정을 좀 많이 봤어요 알람 많이 갔죠? 죄송해요ㅠ_ㅠ 제 첫 독자세요!!! 정말 감사드립니다 앞으로 잘 부탁드려요:)
7년 전
독자2
미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 컨셉 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 점점 차가워지는 순영이 눈매도 다 예상됨ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만 후에는 제발 순영이가 순둥순둥하게 웃으면서 우리 팀장님 쫓아다녔으면..!아니면 젭알 그 예의 오빠미로 그냥 마 팀장님을 쥐고 흔들었으면..!
7년 전
권호랭이
댓글 감사드려요ㅠㅠ 순둥순둥한 순영이도 오빠오빠한 순영이도 저도 너무 좋아해요 :) 앞으로 열심히 글 쓸테니 잘 부탁드립니다
7년 전
독자4
우와...!답글 감사해여..ㅎ화이팅입니다 작가님!아...!암호닉 [칭칭]신청할께요!
7년 전
권호랭이
넵ㅎ_ㅎ 암호닉은 C화부터 정리해드릴게요
7년 전
독자3
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 좋은글 감사해요!!!!!!! 암호닉 신청 된다면 [눠예쁘다]로 신청이요!!!
7년 전
권호랭이
감사합니다ㅠㅠㅠ 좋은 글이라니 너무 과분한 말을... 앞으로 잘 부탁드려용
7년 전
독자5
대박... 작가님 신알신 하고 갈게요 월요일부터 이렇게 좋은 글 읽게 해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받는다면 [기순영결] 로 신청하겠습니다!
7년 전
권호랭이
ㅠ_ㅠ과분한 칭찬 감사드려요 앞으로 열심히 글 쓰겠습니다!
7년 전
독자6
대바규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 재밌을꺼같아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
권호랭이
기대에 부응하도록 열심히 써볼게요 감사해요:)
7년 전
비회원190.200
헐 재밌어요!!
구질구질한 여주도 신선하네요 ㅎㅎ 다음화 기대하겠습니다~

7년 전
권호랭이
감사합니다! 비회원인데 댓을 남겨주시다니ㅠ_ㅠ 감동이예요ㅠㅠ
7년 전
독자7
우와 다음화가 너무궁금하네요ㅠㅠㅠ신알신하고가요!
7년 전
권호랭이
신알신 감사드려요 다음화 올렸습니다! 기대에 부응할진 모르겠지만 열심히 써볼게요! :)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
권호랭이
감사드려요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 잘 부탁드려요!
7년 전
비회원141.7
작가님....!!!대박기운이느껴집니다껄껄껄껄... 헉시된다면 암호닉 [처캐럿쀼]로신청해두될까요...???작가님의열렬한독자가될게요오마이갓ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
비회원님이라니ㅠㅠㅠㅠ감사드려요 암호닉은 C화부터 정리해드릴게요 독자님들을 보며 열심히 글을 써보겠습니다 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자9
아 완전 기대돼요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 사실 타팬인데 제목이 재밌어보여서 들어왓었거든요..!! 기다릴게요!!
7년 전
권호랭이
헿ㅎㅎB편 올라왔습니다 읽어주셔서 감사드려요 앞으로 잘부탁드립니다:)
7년 전
독자10
아ㅜㅜ 또 이렇게 나의 취향을 저격한 글이...암호닉 받으신다면 조심스럽게 [덕마랖] 으로 신청하겠습니다 ㅜㅜ 바로 B편 보러갑니다!! 사랑합니다!!
7년 전
권호랭이
저야말로 사랑합니닷...♡ 앞으로 잘 부탁드려요 :)
7년 전
독자11
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구질구질한 구여친이라니ㅠㅠㅠㅠㅜ과연 수녕이는 여주를 보고 어떤반응을 보일까요
7년 전
권호랭이
그것은 뚜둔 B편에서 나온답니당~.~♡ 댓글 감사해요♡
7년 전
독자12
허거ㅓㄱㄱ....여자가매달리는거라ㅠㅠㅠㅠㅠ사실잘안좋아하는소재인데내용이재밌어서계속봐야겠어여ㅜㅠㅠ
7년 전
권호랭이
구질구질한 여주 많이 아껴주세요 ....♡ 나중에 사이다가 나오길 바라며 :)
7년 전
독자13
헉 내용 너무 기대됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이는 왜 헤어지자고 했을까요 흑흑 너무 속상하지만 좋어요 ..
7년 전
권호랭이
차가운 순영이....가 끌리는건 왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력적인 권수녕...♡
7년 전
독자14
암호닉 B글에 신청해야 하나요?! 암호닉 [옹다]로 신청하겠습니다!!! 정말 첫 글이아니신 것 같아요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그 작가님이 사용하시는 어휘?도 완전 제 취향 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 잘 읽었어요!!
7년 전
권호랭이
칭찬 감사드려요! 암호닉도 감사드리구요 너무너무 반갑습니다! 앞으로 잘 부탁드려용
7년 전
독자15
아니...이거 너무맴찢인거아닙니까...너무 제얘긴데....ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ아 육개월전이 아른거리네요ㅎㅎ...하.,,순영이라 봐준다....ㅜㅜ뭔가 숨겨진이야기가 있었으면 좋겠네요 꿀잼❤
7년 전
권호랭이
독자님 이야기라니....세상에 이런일이..ㅠ_ㅠ 슬프네요 숨겨진 이야기는 ㅎ_ㅎ 항상 머릿속으로 내용을 구상중이기에 많이 기대해주세요!
7년 전
독자16
순영이 너무했어요ㅜㅜ 정주행합니다!!
7년 전
권호랭이
나쁜남자 수녕이가 베이스라 허허 너무 미운데 매력적인 권순영 순영이가 착해지는 날이 오게될지 기대해주세요♡
7년 전
독자17
제가 여주였다면 진짜 마지막에 상처 많이 받았을 법한데 둘의 상황이 어떻게 전개될 지 궁금합니다ㅠㅠㅠ 정주행가여!♥
7년 전
권호랭이
감사합니다 ㅎ.ㅎ 둘이 연애를 할 스 있을지....기대해주세요!
7년 전
독자18
헐 권수녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 여주맴찢 ㅠㅠㅠㅠ 이제 ㄷ둘이 어떻게 됭지 너무 궁금하네여우ㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
권호랭이
우리의 여주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 사이다를 먹는 그날까지....♡
7년 전
독자19
둘다 잘되면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ
여주도 잊을려고 노력했는데 사원으로 들어와서 얼마나 당황스러웠을련지.. 다음화도 기대하겠습니다

7년 전
권호랭이
ㅎㅎ잘 부탁드려요! 둘의 연애가 해피엔딩이 되길 바라며...또루루
7년 전
독자20
워후워후 어떻게저렇게만날수있어..불편해서어떠케ㅠㅠㅠㅠ 꿀잼예상합니다 ..!.!.!!.!
7년 전
권호랭이
헣 감사합니다! 앞으로도 많이 아껴주세요:)
7년 전
독자21
헐...이런 좋은 작품을 이제 보다니ㅜㅜㅠ완전 재미있어요ㅠㅠㅜ
7년 전
권호랭이
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 사랑해주세요ㅠㅠ.ㅠ
7년 전
독자22
으어ㅓ어ㅜㅠㅜ순영이가 신입사원이라뇨...ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
순영이 같은 신입사원이 있다면....저부터가 홀라당 넘어가 버릴 듯 해요 ㅎ_ㅎ 댓 감사드려요
7년 전
독자23
신알신 누르고갑니다ㅎㅎ 근데 여주가 구질구질하지 않게 나왔으면 좋겠다ㅜㅜ
7년 전
권호랭이
구질구질 여주가 베이스라ㅠ_ㅠ 죄송해요ㅠ.ㅠ그래도 아껴주세요!
7년 전
독자171
작가님 저 6개월전에 읽었던 글 다시 정주행하러왔어요❤ 정주행 하면서 댓글 달있던 곳에 저의 흔적을 남길 예정입니디!
6년 전
독자24
와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ정주행하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
허헣 답글이 늦었죠ㅠㅠ정주행 감사해용
7년 전
독자25
이거 왜 이제봣죠..,,, 나 자신을 매우 쳐라... 신알신 누르고 당장 정주행하러 감미다...♡
7년 전
권호랭이
읽어주셔서 감사합니다:)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
권호랭이
칭찬 감사해요ㅠ_ㅠ 앞으로 자주 봬용
7년 전
독자27
와 작가님 이제 이글을 발견한 저는 웁니다
너무재밌어용 쓰신것까지 다 읽으러갑니댜
그리고 [쿠쿠]로 암호닉신청해요
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤ 신알신 누르고 가용

7년 전
권호랭이
허헣 답이 늦어서 죄송해요 읽어주셔서 넘 감사해요:)
7년 전
독자28
오늘밤 이글로 불태우렵니다............. 작가님 사랑해요 먼저 고백 먼저 받아주세요 하 완전 꿀잼 예상!!!!!!!!!1 담편보러 저는 이만....... 총총
7년 전
권호랭이
읽어주셔서 감사합니다:) 저도 사랑해여....!
7년 전
독자29
오늘 이 글 정주행 하고 자겠습니당 '-' ㅎㅎ
7년 전
권호랭이
정주행 감사드려용ㅎ_ㅎ
7년 전
독자30
첫화부터 너무 기대돼요 저도 오늘 정주행하고 자겠습니다!
7년 전
권호랭이
정주행 감사드려요ㅠㅠㅠ앞으로도 봬용
7년 전
독자31
우와아 주제가 신선해요!!! 구여친 구남친 이라니!! 정주행 할게요!!!!
7년 전
권호랭이
정주행 감사해요 ㅠ_ㅠ 자주자주 봬용
7년 전
독자32
첫 화가 이리 재밌으면 어케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하겠습니당
7년 전
권호랭이
감사합니당:)
7년 전
독자33
대박 신입이라니 구질구질하게 매달ㄹ... 좋아하니까 그럴 수 있잖아요... 순영이 너무했어 8ㅁ8 권순영이 뻥 차버린 덕분에 팀장 달 수 있긴 했지만 여자친구... 여자친구... 설마 아직도 사귀고 있는 건 아니겠지...¿
7년 전
권호랭이
허헣......비밀은 나중에 곧 공개됩니당:) 읽어주셔서 감사해요!
7년 전
독자34
독방에서 추천바ㄷ고 왔습니다..........얼릉 폰으로 들어와서 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
권호랭이
독방이라니.......허허 추천해주신 분들께 감사드리며 읽어주셔서 감사해요ㅠ_ㅠ
7년 전
독자35
아 권순영 옆에 여주 말고 그것도 엄청 예쁜 여자라니 뭔가 벌써 몰입이 돼요... 기대하고 다음 화 보러 가겠습니다 ❤❤
7년 전
권호랭이
읽어주셔서 감사합니다!!!!! 제 사랑을 받으세여...ㅎ_ㅎ
7년 전
독자36
독방에서 추천받고 보러 달려왔습니다!! 처음부터 이렇게 재밌다니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 얼렁 정주행하겠습니다!
7년 전
권호랭이
독방에서 오시다니 감사해요:) 정주행도 감사해요!
7년 전
권호랭이
-----암호닉확인---
7년 전
독자37
으허어아애애애대박대박 초록글ㅔ있어서 첫화보러왔는데 ㅇㅣ런거 너무좋아요!!!! 으허어애이ㅢ 내스타일이야 빨리 다음편보고싶네요!!
7년 전
독자39
제목부터 재미있는 느낌적인 느낌이였어요!!!! 아 두근두근
7년 전
독자40
와ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 그 헤어지고 밤마다 전화하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶은 순영이지만 그래도 좀ㅠㅠ 매일밤 집가서 이불팡팡해서 남아나는 이불이 없겠고만 같은 회사에 같은 부서에 절레절레입니당
7년 전
독자41
이렇게 재밌는 글을 이제서야 보다니ㅠㅠㅠ 지금이라도 정주행 시작합니다!!!
7년 전
독자42
으아ㅠㅠㅠㅜ슬프다ㅠㅠㅠㅜㅜ왜 이제 봤을까...진잣에 봤어야했던..(주르륵)으아아ㅏ아아 작까님 완전 기대돼요ㅠㅠㅜㅜ!!
7년 전
독자43
아ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 왜저는 이걸 지금보는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 읽어보겠습니다!!
7년 전
독자44
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신청학 갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
비회원 댓글
ㅜㅜㅜㅡ너무 좋아요 진짜ㅜㅜㅜㅡ 사랑해요
7년 전
독자45
왜 저는 이글을 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ정쥬행하러 갑니당:)
7년 전
독자46
이런 소재 넘넘 좋아요!! 순영이의 여러 감정 변화가 나오겠죠!? 정주행 시작해야겠어요♥️작가님 말투라고 해야할까요 문체라고 해야할까요 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ제목부터 완전 취향저격입니다
7년 전
독자47
헗헐헐 굉장히 특이한? 내용이네요 보통은 반대의 상황으로 글쓰지않남... 임튼 장주행시작할게요!! 기대됩니당ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자48
와 이제 끝까지 정주행 갈게요 ㅠㅠㅠ 뭔가 냄새가 난다 나
7년 전
독자49
와 대박 앞으로 둘사이에 무슨일이 벌어질지 너무궁금해져요ㅠㅠ와대박이예여
7년 전
독자50
헐 전 왜 이 글을 지금 본거죠 오늘 정주행 합니다ㅜㅜㅜ
7년 전
독자51
정주행 하러 왔어요 아아 이래서 빌어먹을 로맨스 였구나 구질구질했던 구여친이라니ㅠㅜㅠ 이런 곳에서 상사와 신입으로 만나다니ㅠㅜ
7년 전
독자52
헐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ컨셉 너무 취향저격이에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ진짜 재밌어요!!!!!!!!!
7년 전
독자54
정주행 들ㅇ어갑니다..♡
7년 전
독자55
정주행합니당 첫화부터 흥미가 진진하네여
7년 전
독자56
이런 글을 왜 지금 발견했는디 모르겠어요 ㅠㅠ 아직 읽을 게 많다는 사실에 행복합니다 ㅠㅠ
7년 전
독자57
오랜만에 글잡왔는데 좋은글을 찾았네요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자58
너무나 재밌어요 ㅠㅠ 행복합니다!
7년 전
독자59
초록글보고 들어왔습니다! 첫 작부터 대작냄샤 폴폴....
7년 전
독자60
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정주행 시작합니다!!!! 재밌을거같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자61
정주행 하려고 왔슴니다 ! ! 첫화부터 넘 좋네요 ㅠㅠ
7년 전
독자62
진짜 순영이가 차가워지는게 상상되요...
작가님ㄹㅇ소재도 여자가 구질구질한게 신선하고 인티가입하고 처음보는건데 인티가입이 뿌듯해졌어요ㅠ

7년 전
독자63
헉 보려고 하다가 맨날 못봐서 시간 난김에 봐요 ! 지금부터 정주행 시작함미당 ❤️
7년 전
독자64
소재 제취향입니당 정주행할께요 재밌을거같아요!!!!!
7년 전
독자66
헐 일단 주제부터 너무 치이고 발리고 그렇게 저는 잼이 되고.. 신입 순영이 기대 되네요 후후 설렌담 빨리 다음화 보러 가야줴
7년 전
독자67
저는 왜때문에 이렇게 늦게 발견한거죠ㅠㅠㅠㅠ차가운 수녕이는 어떤 모습일지 너무 궁금해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 일단 달릴께여!!!
7년 전
독자68
밤새려고 글잡 돌아다니다가 재밌어보여서 들어왔어옇ㅎㅎㅎ 정주행 시작합니다❤❤❤
7년 전
독자69
순영이랑 말하게 될 날만을 기다립니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설레ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
7년 전
독자70
와 헐 이걸 왜 이제야 본건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작할게요!!!!
7년 전
독자71
헐...진짜 기대돼요! 왜 이제야 봤을까 빨리 다음화도 봐야겠어요!
7년 전
독자72
순영야ㅡㅜㅜㅡ작가님글짱 이셔요
7년 전
독자73
소문 듣고 왔습니다ㅠㅠㅠ 정주행 하러 가요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
타팬인데 요즘 호시님에 빠졌어요 ㅎㅎㅎ
입덕위기에요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자75
힉 차가운 순영이 너무 좋아하지만 생각할때마다 소름...!정주행 시작얘영 부릉부릉
7년 전
독자76
정주행하러가요! 나중에 꼭꼭 봐야지 하면서 아껴(?)둔 글인데 왜 그랬을까요 그때 읽을껄ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 ㅁ ㅣ쳤나 봅니다..
7년 전
권호랭이
아껴두셨다니 지금이라도 봐주셔서 너무 감사하져 글이 마음에 드셨음 좋겠네요:)
7년 전
독자77
항상 인기글 뜯거보고 읽어봐야지 꼭 읽어봐야지 생각했는데 이제야 정주행을 하네요 첫편부터 기대했던만큼 너무 재밌어요!B읽으러갑니다
7년 전
독자78
정주행합니다:) 너무너무재밌어요 ㅠㅠㅠ bb 엄지척 ~ 빨리 다음편 읽으러 후딱 가겠습니다 ㅎㅎ
7년 전
독자79
아 진짜저런일 있으면 회사때려치고싶을드슈ㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
왜 지금에서야 봤는지 후회가 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요!!
7년 전
독자81
벌써 미래가 설레는구만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자82
와 세상에 왜 이제서야 보게 된걸까요ㅠㅠ 얼른 정주행 하러가겠습니다ㅜㅜ 와 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
오 ㅠㅠㅠ이런재밌는걸 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 정주행해야겠어요!
7년 전
독자85
추천 받고 왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 시작합니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
헐 순영이가 왜 그렇게 차갑게군건지ㅜㅜㅜ 너무했어요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자87
헐...작가님 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필력대박이세욮ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
헐 헐 지금 정주행 갑니다ㅠㅠ 두근두근하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자89
정주행갑니다ㅎㅎ
7년 전
독자91
헐랭...이;미ㅣ헤어진사이라니ㅣ..ggg dhd오마ㅣㅏ이갓
7년 전
독자92
작가님 안녕하세요ㅠㅠ 정주행하려고 달려왔어요~쭉달리겠습니다 좋은 글 감사해요♡
7년 전
독자93
정주행해요!!!
7년 전
독자94
작가님 정말 재미있습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이런 분위기 좋아하시는건 어찌아시고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자95
에 오랜만에 글잡 도는데 왜 못봤을까요 이제부터 보기시작합니다
7년 전
독자96
오... 정주행 시작이요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자97
다음 내용이 정말 기대돼요! 구남친 구여친이 직장에서 만나다니..! 쿠ㅠㅠㅠ 재밌을 곳 같아요 제목도 너무 잘 맞고 정주행 하러 갑니다!!ㅎㅎ
7년 전
독자98
오늘부터 정주행시작합니다!!!
7년 전
독자99
우왕ㅎㅎㅎ완전 재밌어보여서 읽었는데 역시ㅜㅜㅜ초반인데도 불구하고 벌써 기대되용ㅎㅎ
7년 전
독자100
정주행 달립니다아!!!! 완전 재밌어보여요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자101
으이우악 작가님 필력 대박이심당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하러 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자102
ㅠㅠㅜㅠ헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫편부터 오랜만에 정주행 시작합니다❤ 둘의 관계성은 정말 언제봐도 잼처럼 발리는것...♡3♡ 최허그입니다!♡ 얼른 삐편 보러가야겠어욤♡3♡
7년 전
독자103
666666입니다. 암호닉을 신청하고 작가님 글에 댓글을 남기고 싶어서 암호닉 신청하고 이제서야 남기게 되었어요. 인연에는 긍정적인 것과 부정적인 것으로 크게 나뉘는 것 같아요. 지금 시작에서 부정적인 건지 긍정적인 건지는 잘 모르겠지만 부정적이지 않았으면 하는 바램이에요.. 고맙습니다.
7년 전
독자104
[쿱스팝]입니다 !!! 사실 암호닉확인이 안되서 댓글을 못남기구 있었답니당 ... ㅎㅎ 언제봐도 또 재밌는 글 써주셔서 감사합이다❤
7년 전
독자105
어제 암호닉 [로즈티]로 신청한 독자입니다ㅠㅠㅠㅠ암호닉으로는 댓글을 안달아 다시 재정주행 하면서 달아요!다시봐도 이건 명작감이군요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자106
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이건 대작 냄새가 솔솔 나는 듯 아 사랑해요 ㅠㅠ신알신 신청하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포인트도 전혀 아깝지가 않다!@!
7년 전
독자107
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구남친 구여친의 만남이라뇨 ...벌ㅋ서부터 두근두근핮니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자108
아악 ㅜㅜㅜ 이명작을 지금 보다니 ㅠㅠㅠ 작가님 너무 재밌어요♡♡♡
7년 전
독자109
헙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수녕이 나빴네요ㅠㅠㅠㅠ직장에서 다시 만나게되다니..정주행합니닷!
7년 전
독자110
[수녕아그르디마]입니다! 정주행중인데 언제봐도 진짜 순영이랑 엇갈리는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
짱재밌어요!!!!
7년 전
독자112
오늘부터 정주행 시작합니다 자까님!!
7년 전
독자113
우오오오 재미있을것같아요!!!너무 늦게 본 거 같아 아쉽네요..좀 더 일찍 봤으면 좋았을것을..ㅠㅠ
7년 전
독자114
정주행 하려구 들어와써용>×< 두근두근거리는 맘을 안고 얼른 읽어보겠습니다!!♡♡ 완전 재밌어보여용♡♡
7년 전
독자115
첫화부터 기대되요ㅠㅠㅠ! 신알신신청하고갑니다 뒷붕둥둥
7년 전
독자116
재밌어보여서 늦게나마 정주행 시작합니다!으악 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자117
정주행 갑니다!!!ㅎㅎ 잘 읽을게요:)
7년 전
독자118
지금부터 정주행 하려구요!!재미있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자119
헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠ 글잡에 오랜만에 들어왔는데 이런 글이 있다니..! 지금부터 정주행 시작합니다 ㅠ_ㅠ!!!
7년 전
독자120
독방에서 추천받고 왔어요~!! 흡 분위기 넘 좋아요...오늘부터 조금씩 정주행할게요 자까님~~~♥
7년 전
독자121
오!!!이걸 이제야 보게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 흥미 진진합니다!
7년 전
독자122
너무 좋아요 다음글보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다♡
7년 전
독자123
호규호규에요!!! 드디어 정주행 시작하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구여친과 구남친은 ㄹㅇ 꿀잼보장아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대를 가득안고 정주행하러갑니당!!!
7년 전
독자124
헉 이런 내용이었군요 정주행 시작합니다 완결을 기다리고 있었어요...!
7년 전
독자125
헐 대박 보통은 남주가 팀장이고 여주가 신입인데 반대라니 더 재밌을거같아서 신알신청합니다! 작가님 뭔가 기대되네요 그래오 순영이 넘 나쁘다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 필력 짱.. 제 사랑 가지세요
7년 전
독자126
제가 이 명작을 왜 지금 보았을까요ㅠㅠ신알신청하고 갑니당!!
7년 전
독자127
정주행 시작해요!!
7년 전
독자128
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팀장과 신입사원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 글잡 난생 첫 글 맞으신가요...? 대작 삘이 느껴집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
이제서야 이 작품을 알게되다니ㅠㅠㅠ 정주행 시작이요!!
7년 전
독자130
정주행가봅니당
7년 전
독자131
정주행 갑니다~~~❤️
7년 전
독자132
왜 때문에 저는 이 글을 지금에서야 읽게 된걸까요..? ㅠㅠㅠ 지금부터라도 당장 정주행 해야겠어요 작가님 짱짱 乃
7년 전
독자133
정주행갑니다!!❤ 첫화부터 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자134
ㅇ오오오오오오오옹정주행각이에요 대박ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대중!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이게 첫글 맞나여..?의심 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자135
헐 너무 재밌어 보여요..구여친 구남친이라니 정주행해야겤ㅅ어요...!!!!
7년 전
독자136
정주ㅎ행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ허류ㅠ
7년 전
독자137
오랜만에 정주행해요!! 벌써부터 막 설레네욤❤❤ 언제 읽어도 작가님 글은 정말 ㅠㅠ
7년 전
독자138
초반인데도 뭔가 완전재밌을거같아!!! 정주행하러갑니당!!
7년 전
독자139
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡 안들어오다가 오랜만에 들어왔는데 너므 재밌어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자140
우와 독방에서 추천 받았어요! 지금부터 정주행 시작해야겠네요
7년 전
독자141
독방 서치하다가 찾아서 정주행 시작합니다!!
7년 전
독자142
잼써요ㅜㅡㅜ
7년 전
독자143
오늘부터 정주행 합니다!!
7년 전
독자144
정주행할께요ㅠㅠ 벌써부터 설레이는것❤
7년 전
독자145
소문 듣고 지금 정주행 하러 왔습니다!! ㅜㅜㅜㅜ 안 좋게 헤어진 남자친구를 회사에서 만나다니... 여주가 고생 좀 하겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자146
정주행시작합니다!!!잘보고 가용
7년 전
독자147
정주행을 시작하려고 왔습니다!!! 즐거운 마음으로 정주행 해보겠습니다:)
7년 전
독자148
정주행 시작하려고 하는데 와 진짜 대박인 것 같아요..
7년 전
독자149
지금부터 정주행을 시작해보겠습니다!! 파이팅!! 시작부터 너무재밌어여...♡
7년 전
독자150
정주행하려고 왔어요!!왜 이렇게 늦게 만났을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜ
7년 전
독자151
회사물ㅜㅜ 너무 재밌을거같아요 사원 순영이 상상이 안가네요ㅜㅜㅜ 벌써 기대됩니다 열심히 재밌게 읽겠습니다
7년 전
독자152
소문듣고 와쯉니다 정주행 하겠습니당><
7년 전
독자153
헐헐 ㅠㅠㅠ 독방보고 왔는데 재밌을 것 같아요 정주행하러 갈게요~
7년 전
독자154
헐... 작가님 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 잘읽고 갑니다
7년 전
독자155
정주행 시작해요 ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원17.178
이제서야 정주행 시작해요 ㅠㅠ
7년 전
독자156
핰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에는 그저 사귀다 헤어져서 껄그러워서 그러나햇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지고 나서 울면서 전화하고 막 그런 여주라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 한것도 아닌데 읽고 잠자다가 생각나서 대신 이불팡팡할것만같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 최근편먼저 보고 왔는데 재미잇어서 첫화부터 정주행하려고 왔는데 역시! 잘읽엇습니당!
7년 전
독자157
오늘부터 정주행 달리겠습니다! 으아 재미있겠다&ㅅ&
7년 전
독자158
아주 대박이라는 이야기를 듣고 정주행하러 왔습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자159
추천받고 정주행 시작함니다!!!!!!!!
7년 전
독자160
흐아 정주행 시작합니다아..
7년 전
독자162
하...진짜로 저런 일 경험하게 되면 아마 저는 매일 매일 하루가 정말 힘들거 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자163
자까아니임... 지금부터 정쥬ㅜ행 할거오야,...신낭ㄴ다
7년 전
독자165
정주행 시~~작~~!
6년 전
독자166
글잡 처음 보는데 이런 명작이 있다니.. 정말 이걸 이제서야 보다니요ㅠㅠ 정주행합니다!
6년 전
독자167
추천받고 오늘부터 정주행 시작합니다 첫화보니까 넘나루 기대되요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자168
이제야 보는 저를 매우 쳐주세요..... 한번 쭉 달려볼게요>__<
6년 전
독자169
으엉 ㅜㅜㅜ 늦었지만 정주행 달립니다!!
6년 전
독자170
정주행 합니다 두근두근두근두구
6년 전
독자172
정주행 달리러 왔어요.. 이거 뭔가 엄청 내취향스멜...
6년 전
독자173
오늘부터 정주행합니다!! 기대되요오오오옹
6년 전
독자174
정주행 시작이요!
6년 전
독자175
저는 이걸 왜 이제야 봤을까요ㅜㅜㅜ 정주행 시작합니다!!
6년 전
독자176
헐 저는 왜 이걸 이제 봤을까요ㅜㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39