모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
권호랭이 전체글ll조회 8765l 13
등장인물 이름 변경 적용

사랑했냐고? 

세상에 어떤 미친 놈이 사랑없이 한 여자랑 5년을 사귈까,

그렇게 묻는 니 생각은 어떤데?

내가 널 사랑하지 않았던 것 같아?

*

[세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 E | 인스티즈

빌어먹을 로맨스 E

구질구질 구 여친 김팀장 X 구 남친 권신입

위태롭다. 

딱 봐도 이미 주량을 한 참 넘겨버린 여자에 종업원이 걱정 된다는 듯 바라보며 혀를 끌끌 찬다.

옆 테이블의 순영의 신경 역시 그쪽으로 가버린 지 오래.

5개월도 아니고 5년이다. 

알고 싶은 거 모르고 싶은 거 다 공유해가면서 부딪히며 지낸 기간이 5년인데 아무리 같이 한 시간만큼 또 시간이 지났다고 해도 네 주량이 기억이 안 날리가.

"승철 오빠는?"

"곧 오겠지."

네가 회사에 있다는 건 최승철을 통해 들어서 이미 알고 있었다. 

최승철은 너와 내 관계를 모르는 눈치지만.

네 놈 팀장이 될 사람이라며 네 프로필 사진을 보여줬다. 

"예쁘지?" 하길래, 

"너 나랑 회사에서 아는 척 하지 마라. 이 사람한테도."

왜냐고 묻는 최승철에 

이 여자가 내 구여친이다 라고는 차마 말 못하고 그냥 옛날에 같은 학교 나왔는데 사이가 좀 안 좋아. 정도로 무마했다.

최승철에게 다와간다는 문자를 받을 즈음 

네가 비틀거리며 계산을 하고 나간다.

젠장, 항상 어딜 가나 신경 쓰이게 만들지.

"나 잠깐 편의점 좀. 최승철 다왔다니까 기다리고 있어."

괜한 오지랖인가 싶다가도 니가 멀쩡히 택시 타는지만 보자. 시간도 늦었고 위험하니까 이건 팀장에 대한 도리다,란 생각을 하며 저 멀리 앞서가는 너를 지켜보며 따라갔다.

지나가는 사람들의 시선이 느껴지지도 않는지 비틀비틀 아주 추하다 추해.

얼씨구, 넘어지기까지? 

일어날 생각이 없는건지 주저앉은 채로 멍하니 가만있는데

지금 시간이 몇 시인지 이 곳이 어디인지 하나도 자각이 없는 듯 하다. 위험하게 뭐하는거야

널 보는 것도 너와 대화하는 것도 다 싫지만 술 먹은 너를 마주하는 건 예전이든 지금이든 제일로 싫다.

정신 나간 여자야 뭐 하는 짓이야.

약간은 거칠게 너를 일으키자 술에 취해 흐리멍텅 한 눈과 마주친다. 나이도 먹을만큼 먹었으면서 술 먹으면 이렇게 될 거 알면서 객기는 왜 아직도 부리는지.

".......있지"

".....너 나 사랑하긴 했냐"

너의 질문에 허탈했다. 그걸 말이라고 하냐?

너는 또 그런다 매번 내 입장따윈 생각 안 한다

그딴 질문같지 않은 질문을 듣는 난?

너와 내가 사귀는 그 긴 시간 동안 넌 내 사랑을 느끼지 못했나,

어떻게 매번 저딴 질문들로 비수를 꽂는지 모르겠다.

"......니가 이딴 식이니까 내가 너랑 헤어진 거야"

술이 취해서 멍한건지 내 대답에 멍한건지, 

어느새 너는 눈물을 글썽인다,

울지마. 널 달래주던 난 이제 없어.

기분이 더러워졌다 너를 내팽겨두고 가고 싶었지만 

너는 내 속을 모르는지 잠이 들어버렸다.

날씨도 더럽게 춥고 너도 더럽게 싫고.

벤치에 누운 널 보며 이건 좀 아니다 싶어 앉혀 놓으니 

과거와 오버랩 되는 게 참 기분이 더럽다.

너도 내가 이만큼 싫어? 

짜증나니까 손가게 좀 하지마. 

부딪히지 말자고.

잠든 널 보며 이러지도 저러지도 못하는 상황에

짜증을 내며 어찌할까 고민하는데

얌전히 잠든 네가 눈에 들어온다. 술버릇은 고약하면서 잠은 또 얌전히 자고 웃긴다. 내 속 긁는 말도 안하고 내가 미워 죽겠다는 듯 쳐다보던 눈도 감고 있으니 좀 덜 미운 것 같기도 하고.

얼마나 네 옆에 앉아있었을까 최승철에게 전화가 왔다

"너 왜 이리 안 오냐? 어디야?" 

"야 너 여기 좀 와야겠다"

"뭔 소리야 어딘데?"

"여기 공원인데 우리 부서 김팀장이 벤치에 누워 자고있는데?"

"뭐?"

좋을 리 없는 사이인 나보단 최승철이 낫겠다, 싶었다.

눈을 뜨자마자 보이는게 내 얼굴이라면 

너도 나도 기분이 좋지 않을테니까

"왜이래?"

"몰라 편의점 가다가 주웠다."

"허 김여주 진짜, 겁도 없이 아무데 드러눕고 술버릇 한 번 고약하네."

"내가 찾은거 아니야 니가 찾은거다."

"뭐?"

"얘 깨면 내가 찾았다 하지말라고."

"...니 여주씨랑 뭔 사이길래 이래? 기분은 또 왜 이리 다운됐냐?"

"그냥 안 좋은 사이라니까 뭘 자꾸 물어.

아무튼 니가 좀 챙겨라, 며칠 밤샜더니 피곤해서 그런가 기분이 안 좋네. 나 간다."

"야, 권순영!"

부르는 최승철을 무시하고는 찌든 몸을 이끌고 내 갈 길을 간다.

눈 뜨고 마주해서는 좋을 게 없는 사이. 

그게 너와 나의 관계다.

더보기

승철이는 순영이와 친구랍니다! 하하하하하핳하하하하 사실 미리 정해져 있었어요 알려드리고 싶어서 입이 근질근질....

순영이가 내내 여주 옆에 있던 것도 미리 정해져 있었는데 미움 받는 순영이에 대한 오해를 조금이라도 풀고자....

독자님들의 궁금증을 해소시켜드리고자 이렇게 일찍 왔답니다!

오늘도 읽어주셔서 감사드려요!

순영이와 여주의 비밀은 차차 공개됩니다!

암호닉은 다음 화에서 확인해드릴게요! 오류 마구 지적해주세요:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄악
7년 전
독자2
아 잠자기 전 인티 한번 들어왔는데 이게 무승 행운이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 이것만 기다려요♡ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 일이 있었는지 몰랐어요 ㅠㅠㅠ승철이랑 순영이랑 친구사이였다니... 다음 내용 넘 기대됩니다
7년 전
권호랭이
칭찬 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ칭찬은 저를 춤추게......ㅎ_ㅎㅎㅎ한답니다 다음 화도 열심히 구상해서 올 테니 다음화에서 뵈요 감사합니다!
7년 전
독자3
옹다예요 선댓!!
7년 전
독자11
하루만에 오시다니 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 그리고 전 이런 소재 좋은 것 같아요!! 남주가 매달리는 건 이제 너무 뻔해서...ㅎㅎㅎㅎ 그리고 여주의 당당하고 자기 감정을 숨기지 못하는 성격도 진짜 매력 있고요!!!
7년 전
권호랭이
구질구질한 여주와 쟈가운 순영일 아껴주셔서 감사해요♡.♡
7년 전
독자4
헐 권호랭이님 글 올라왔다...! ㅅㄷ
7년 전
독자7
에디에여ㅠㅠㅠㅠ 와 작가님 글은 꾸준하게 빨리빨리 올라와서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑합니다..♥ 순영이 진짜로 밉지만 멋있는 건 어쩔 수 없네여ㅠ_ㅠ 그리고 승철이랑 순영이랑 친구 사이였다니..! 차차 비밀이 공개된다니 얌전히 기다리고 있겠습니다♥
7년 전
권호랭이
저도 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ미운데 더 잘나서 얄미운 권순영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓도 읽어주신것도 감사합니다 다음 편에서 뵐게요:)
7년 전
비회원188.163
아ㅠㅠㅠ 시험기간에 이걸로 힐링..?하고 갑니다! 이 글 읽는 거 넘 좋아요♥...
7년 전
권호랭이
힐링이 되신다니 정말 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다♡♡♡
7년 전
독자5
기다리겠어요ㅜㅜㅜ둘이 어쩌다 저런 사이가ㅜㅜ허우ㅠ
7년 전
권호랭이
비밀은 차차 공개 될거예요ㅎㅎㅎ읽어주셔서 감사합니다!! 다음 편도 기다려주세요ㅎ_ㅎ
7년 전
독자6
순영이너무해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었길래둘이안좋은거죠ㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
나쁜남자 권수녕.......과거는 차차 밝혀질 예정이예요! 읽어주셔서 감사합니다! 다음 편도 기대해주세요:)
7년 전
독자8
넹넹!
7년 전
독자9
[붐바스틱]으로 암호닉 신청해요!! 과거를 순영이 시점으로 봐야될거같아요ㅠㅠ 잘읽고가요❤❤
7년 전
권호랭이
감사드려요! 다음편에서 또 만나요! 과거 이야기도 얼른 데려오도록 노력해볼게요!
7년 전
독자10
헝 1004 입니딘ㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 무슨일있었는지 너무너무ㅇ 궁금해요ㅜㅜㅜ
7년 전
권호랭이
뚜둥 조금씩 나올거예요! 빠른연재 하도록 노력해볼게요♡
7년 전
비회원254.230
시큐리티에요ㅠㅠㅠㅠ순영이가 버리고 간거 아니엿구나ㅠㅠㅠㅠ그것도 모르고 상처받을뻔햇네요ㅠㅠ
7년 전
권호랭이
.....넵?
7년 전
독자12
프리지아에요! 앗.. 순영이가 벤치에 버리고 간게 아니였군요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번화까지 순영이너무 나쁜남자였는데 이번화에서 뭔가 아주약간 다정한것같기도 하고 여주한테 감정이 남아있나싶기도 하고...작가님 혹시 또 입이근질근질하시나요!!? 그럼 저한테만 살짝 알려주쎄영>-<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이에요..ㅎ 하루만에 이렇게 찾아와주셔서 감사해요 작가님 오늘도 잘읽고가요!!
7년 전
권호랭이
오늘도 읽어주셔서 감사해요♡ 차가운데 마냥 내치지만은 못하는 권수녕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기대해주세요!
7년 전
비회원8.139
[힐링미] 암호닉 신청할게요!!
작가님ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌게 읽고 이쑵니다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
하,,,, 세상에나,,,,,, 권수녕ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜데 또 멋있고 아주 좋아부러요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
다음화도 엄청 기대됩니당!!!

7년 전
권호랭이
기대해주셔서 감사해요! 다음 편 얼른 데려오도록 노력해볼게요!
7년 전
독자13
오랭만에글잡인데 넘대밌다유ㅠㅠㅠㅠㅠㄴ담화넘궁금해여ㅠㅠㅠ기다려야지 글ㅋ서주셔서 넘 감사드려요 ♡♡
7년 전
권호랭이
저도 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드려요! 앞으로도 잘 부탁 드려여...♡
7년 전
독자14
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순영이 진짜 여주 싫러하는 거였...... 그냥 싫어하는 척만하는건줄.......
7년 전
권호랭이
헣헣......싫어하는 척이 아니였다는 사실! 다음편도 기대해주세요♡
7년 전
독자15
열하나입니다!
작품 속 순영이가 기분이 안 좋으니 저도 같이 안좋아지네요ㅠㅠ헝ㅠ무슨일이 있었던거야ㅠ
얼른 순영이와 여주 모두 행복해지길♡

7년 전
권호랭이
둘이 언제쯤 알콩달콩 해질지....그런 날이 오긴 할지 까마득하긴 지켜봐주세요♡.♡
7년 전
독자16
작가님 너무 빨리오셔서 감동받았어요ㅎㅎㅎ역시 재미있네요!!
7년 전
권호랭이
감사드려요!♡♡♡ 앞으로도 열심히 연재할게요!
7년 전
독자17
전편 보고 바로 달려온 망고릴라 입니당ㅋㅋㅋ 순영이 너무 뭔가 밉기도 하고 아직 감정이 있는 것 같기도 하고 뭐 순영이 마음을 모르겠네요하하핳ㄹ순영이와 자까님만 알겠죠하하하하핳 새로운 글 꾸준히 일찍 올려주셔서 항상 고마워요 자까니뮤ㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽었고 다음화도 기대하겠습니당!! 감기 조심하세요❤️
7년 전
권호랭이
헿헤 감사드려요!!! 항상 좋은 댓글 감사드려요 오늘 하루도 잘 보내시구 망고릴라님두 감기 조심하세요!
7년 전
독자18
눠예쁘다에여ㅜㅜㅜㅜ 수녕이 증말 나쁜남저.... 아 과거도 너무 궁금하고 그래여... 답은 자까님 글 항상 기다리기!!!ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은글 감사합니당❤
7년 전
권호랭이
저도 감사합니다!♡♡♡ 얼른 얼른 글 써서 올게요!
7년 전
비회원141.7
[처캐럿쀼] 아이구작가님 1일1글이세요??????? 지짜너무행복행ㅅ으ㅡㅑㅑ♡♡♡♡♡ 대체뭐때문에권순양이저럴까요!!!!!
7년 전
권호랭이
권순영 너 왜그러는 거야! 1일 1글은 아니지만 빠른 연재를 하도록 노력중....이예요 이번화는 미움받는 순영이를 위해 작은 공개랄까요 ㅎ_ㅎ 다음화도 기대해주세요!
7년 전
비회원190.62
[얄루얄루]로 암호닉 신청해요!!ㅎㅎ너무 재밌어요ㅜㅜ취저입니당ㅋㅋ!!
7년 전
권호랭이
너무 감사드려요! 앞으로도 자주 뵈요!!ㅎ_ㅎ
7년 전
독자19
순영바입니다 ㅠㅠㅠ 작가님 완전 퀵이에요 ... 궁금했는데 이렇게 조금씩 풀리니 저는 좋아용 ㅎㅎㅎ 헷 작가님 글 보면서 평일의 피로를 씻어가는 느낌입니다 오늘도 잘 보고 가용♡
7년 전
권호랭이
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은하루 보내세여♡♡
7년 전
독자20
권수녕이나쁜노마ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 너무해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
순영아 욕먹여서 미안해....ㅎㅎㅎㅎ 너무너무 나쁘지만 그래도 아껴주세요 ㅎ.ㅎㅎ♡♡♡감사합니당
7년 전
비회원33.13
비바니 입니다! 작가님 빨리와주셔서 너무 감사해요 ㅜㅡㅜ 제사랑 다 받으세요♥♥♥ 저일에 대해서 순영이 시점도 한번 봐보고싶었는데 이렇게 올라오다니...♥ 순영이는 알다가도모르겠어요 ㅠㅠ 어떤감정을 가지고 여주를 대하는지 둘이 뭔일있었는지 너무 궁금하네요 오늘도 좋은글 감사해요! 좋은하루보내세요♥♥
7년 전
권호랭이
제 사랑도 마구 드릴게요...ㅎ_ㅎ 오늘 하루 마무리 잘 하시구 내일도 좋은 하루 되세요! 순영이의 비밀은 차차 공개되니 기대해주세요!
7년 전
독자21
칭칭입니다..!!뭔진 모르겠지만 순영이가 여주를 미치게 싫어하는 마음이 어쩌면 싫어하는 마음이 아닐 수도 있겠다는 생각이...하핫 모쪼록 무탈한 연애를 응원합니다
7년 전
권호랭이
연애를 언제쯤 시작할지....ㅠㅠㅠㅠㅠ하핳 열심히 연재하다보면 언젠가...연애하는 모습을 쓸 날이 오겠....져? 오늘도 감사합니다!
7년 전
독자22
저기여
뭐에요 이렇게 글이 두개나 올라와있으면 제가 설레자나여ㅜㅜ 진짜 여주랑 수녕이ㅠ사이 궁금해서 미챠버리겠어유ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
권호랭이
ㅎ_ㅎ 빠른 연재를 하도록 열심히......!노력해보겠습니다 ㅎ_ㅎ 댓 감사드려요!
7년 전
독자23
작가님!!!너무 재밌어요오♡!>!♡
저도 [미묘]로 신청하겠습니당@
앞으로도 열심히 챙겨볼게요♡.♡

7년 전
권호랭이
감사합니다!!!! 앞으로 잘 부탁드려요>.<
7년 전
독자24
진짜 여주가 매달리는건 잘 못보는데 신박해서 좋아요ㅎㅎㅎ
7년 전
권호랭이
구질구질한 여주지만 아껴주세요...ㅎ_ㅎ열심히 연재할게요! 감사합니다!
7년 전
독자132
바로 순영이의 시점을 읽으니까 여주시점으로 봣을때와는 또 다른 느낌...ㅎ
6년 전
비회원121.196
슝럽 으로닉신청합니당! 봐도봐도 넘재미있네요ㅜㅠㅠㅠ다음화도 기대하고있겠습니다><
7년 전
권호랭이
감사해요!♡♡♡다음화로 얼른 돌아올게요 조금만 기다려주세요♡.♡
7년 전
독자25
아아 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이랑 친구사이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ순영이랑 여주도 잘 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
언젠가 둘이 연애 할 그날만을 기다리며....지켜봐주세요♡.♡
7년 전
독자26
이렇게보면여주를진심으로싫어하는것같지않은데ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥애가말로만너싫어!라고하는느낌이랄까요
7년 전
권호랭이
순영이의 마음은.....순영이만 알겠죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ농담이구 차차 공개 될거예요!.!♡♡
7년 전
독자27
아 진짜 좋다 이런거.. 신알신 신청하고 가용 총총
7년 전
권호랭이
감사합니당♡.♡자주 봬욥♡♡♡
7년 전
독자28
[봐봐]로 암호닉 신청가능할까요?! 수녕이랑 빨리 오해라도풀었으면 하는바램이네요ㅠㅠㅠㅜㅠ수녕이랑 승철이랑 친구였다니... 좋은글읽게되서 기뻐요 사랑합니다♥♥♥
7년 전
권호랭이
좋은 글이라 칭해주셔셔 저야 말로 사랑합니다♡♡ 암호닉도 환영합니당♡.♡
7년 전
독자29
승철이랑 순영이가 친구였군요..!! 순영이랑 여주가 아떻게 헤어졌는지 궁금해지네요!! 여주가 저렇게 말하는거면 여주도 뭔가 오해를 한거겠죠..?
아아 암호닉 신청 하고싶은데 해도되나요...?ㅎ 암호닉 받으신다면[콩]으로 신청해요!!

7년 전
권호랭이
암호닉 환영해요♡.♡ 둘의 과거가 밝혀지는 그 날을 기다리며 얼른 얼른 글써서 돌아올게요♡
7년 전
독자30
정즈행 햇슴미다... 읽는 내내 글이 슉슉 잘 읽혀서 넘 행복햇던..♡ 수녕의 마음이 정말 궁금하네여 ㅜㅜ 신알신 하구 감미다 ❤❤❤
7년 전
권호랭이
신알신 감사드려요♡.♡ 글이 잘 읽힌다니ㅠㅠㅠ너무 기뻐요 앞으로도 자주 봬요♡
7년 전
비회원14.54
5년이나사귀었으면 서로 풀고 지나가지ㅠ지친건가ㅠㅠ
[thㅜ녕이]로 암호닉신청합니다!!

7년 전
독자31
승녕이랑 얼른 오해 풀고 알굥달콩 콩 키워 쓰면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
어머 이런이야기가 숨어있었군용
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
독자34
헐 순영이 넘나 스윗........ 다정해........... 하 왜 헤어진거에요 정말................ 승철이랑 순영이랑 친구였단 것도 숔흐 그럼 다른 여자분이랑 셋이서 친한건가요 (궁금
7년 전
독자36
으아ㅠㅠㅠㅠ순영아ㅠㅠㅜ언제쯤 사이가 좋아질가요ㅠㅠ꽁냥대는거 보구싶은데ㅜㅜ
7년 전
독자37
꿈이 아니었네요!! 순영이랑 승철이가 친구 였다니!! 완전 상상도 못했던..
7년 전
비회원126.169
흰색입니다!!너무재미있어요
7년 전
독자38
진짜 한 치 앞도 볼 수 없는 전개네요 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미진진... 저게 꿈이 아니었다니 근데 순영이 독백 보면 또 무슨 사연 있는 것 같구 시작할 때 우측 상단에 나오는 말도 뭐 있는 것 같고 혹시 제가 추리물 보고 있나요...?
7년 전
독자39
헉 최 팀장님이랑 권순영이 아는 사이였나 보네요 저는 원래 글에 몰입을 잘 해서 권순영이 너무 미워요... 구남친 최악...... 다시 잘 해 주면 안 되겠니 ㅠㅠ
7년 전
권호랭이
-----닉확인
7년 전
독자40
헐...순영이랑 승철이가 친구였다니... 상상도 못했어요8ㅅ8 그럼 승철이가 친구 질투? 했던거네요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워...
7년 전
독자41
미니예요
본편 시작전에 글을 보고 순간 멍했어요..
설마설마를 반복했던거같아요ㅜㅜ 부디 여주와 순영이가 잘풀리길 바래요!!

7년 전
독자42
대체 무슨일이 있었던걸까요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ사이다도 좀 먹이고....!!!
7년 전
독자43
예찬이에요 으어 진짜 쟈가운 너란남자.... 너 좀 낯설다....? ㅜㅜ 언제쯤 둘은 꽁냥꽁냥 할까요...ㅠㅠ
7년 전
독자44
오오오오? 수녕이 츤데레~~~ 아근데 진짜 화난거같긴하네요 승철이랑 친구였구나 승철이가 여주를 좋아하는거 같네요!
7년 전
독자45
나쁜남자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 불쌍해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
흐어어 읽을수록 재미있어요ㅠㅠㅠ오늘 다 읽고 자게 생겼어요!!!
7년 전
독자47
둘이 진짜 무슨 일이...ㅠㅠㅠ 그리고 순영이랑 승철이가 아는 사이였다니...!!!!!
7년 전
독자48
르아아ㅏ아ㅏㅏ앙 승철이 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 그렇게 생각했다니 참 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자49
세상에 하나부터 열까지 다 궁금해요! 승철이랑 순영이랑 친구였구나..! 순영이는 미리 알고 있었구나..! 앞으로 더 풀릴 떡밥 생각에 떨레네용
7년 전
독자50
헐둘이친구였던게정밀반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니정밀아니고 정말 근데왜이렇게싫어한대요?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ내가더슬프네 아니이기적인게이렇게싫ㄹ일이여?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅜㅜ
7년 전
독자51
아 뭐야 승철이가 나온게 우연이 아니었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권순영 배려하는 남자
7년 전
독자52
크 대박 순영이시점ㅜㅠㅜ너무좋아요진짜ㅠㅠㅠ 둘의비밀이 정말 궁금해져가요
7년 전
독자53
헐 순영이의 말은 꿈이 아니였네요 과거에 무슨 일이 있었길래 순영이가 여주를 싫어하는지 넘 궁금합니다...
7년 전
독자54
그랬구나... 왜 여주는 5년동안 사귀면서 순영이에 대한 확신이 없었을까요? 순영이의 표현이 부족했던걸까요...?ㅠ
7년 전
독자55
여주야 순영이한테 무슨짓을 한거야..ㅠㅠ 다음 전개가 어떻게 될지 너무 궁금해여ㅠㅠ
7년 전
독자56
진짜 알다가도 모를 관계예요 ㅠㅠ 어떻게 헤어졌길래 순영이가 저렇세 싫어하는지도 궁금하고 승철이랑 순영이랑 아는 사이였네요 꺄
7년 전
독자57
승철이랑 순영이랄 또 친구사이라니.... 언젠간 뭐 오해가 있다면 풀리고 하겠죠..?
7년 전
독자58
헐 승철이랑 순영이가 친구 사이였다니 ... 정말 어떻게 되가는지 넘 궁금해뇨 ㅠㅠ
7년 전
독자59
헐 서로 부딪히는게 기분 나쁜거 알면 진짜 해탈의경지에 이르던데 헉시 순영이도 ...
7년 전
독자60
그래도 은근 다 챙겨주먄서! 어짜피 순영이는 여주에게 돌아오게 돼있어... 순영아 돌아오렴..,
7년 전
독자61
으어어어아ㅏㅇ 궁금해죽겠네옇ㅎ 얼른 다음편 읽으러 가요❤❤❤
7년 전
독자62
으악 대체 뭔일이 있어서 순영이가 저렇게 행동하는건지 궁금해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
다음화도 계속 정주행하겠습니다!
7년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 막 그렇게 쓰레기까지는 아니었고 뭔가가 있는것 같은데ㅠㅠㅠ 뭘까요ㅠㅠ
7년 전
독자65
뭐죠뭐죠ㅠㅠㅠ순영이 맘 갈피도 못잡겠어요ㅠㅠㅛㅠㅠㅠ버려두고 간건 아니라서 다행인걸요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
그래요ㅜㅠㅠㅡ그래ㅠㅠㅠ순영이도 이런마음ㅈ이 있었을거예요 순영이버전을 보니 순영이 마음도 이해가요ㅜㅠㅠㅠF까지만보고 자야겠어요 이러다 밤새면서 볼것같아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
꿈이아니었군요...그래도 순영이 너무 냉정하고 매정한사람이네요
7년 전
독자68
둘이 왜이렇게 된건지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜남자 권순영 ㅠㅅㅠ
7년 전
독자69
아 너무 궁금ㅁ해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
계속 후벼파시네요 권호랭이님..ㅜㅜ
7년 전
독자71
순영이의 마음도 나름 이해가 갑니다ㅠㅠㅠ 그래도 너무 차가운거잇죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
순영이가 저 질문을 엄청 싫어하나보네요ㅜㅜㅜ 여주가 사귀면서 저 질문하는게 자신한테 너무 허탈해ㅛ나봐료
7년 전
독자74
순영이가 그런 생각을 하다니 뭐가 여주가 함부로 말한 것 같기도 하고 아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
구여친 구 남친관계를 잘 나태주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필력대박이이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 공감되네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
꿈이 아니였군요 ㅠㅠㅠ 여주..ㅠㅠ
7년 전
독자77
오해가 뭔지 모르겠지만 빨리 풀려라ㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
뭐... 굼근해......... ㅅㅇ철이랑 순옹이가 친구였구나......
7년 전
독자79
그래도 버려지진 않아꾼요.... 수녕ㅇ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
힝... 너무 미워하지마로라 ㅠ 순영이도 상처가 많은가 봐요 ㅠ
7년 전
독자81
헣 승철이랑 순영이랑 친규였다니 이것도 반전! 꿈도 아니라 제가 더 챙피해요 큐ㅠㅠㅠ 정말 빌어먹을! 다음은 어떻게 될까요ㅠㅠ 순영이가 한 저 처음 말 너무 아련했어요ㅠㅠㅠ 너무 기억에 남아여
7년 전
독자82
워!! 새로운 관계네요 승처리 수녕이!! 하지만 자꾸 차가운 수녕이 보니깐 마음이 눙물 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자83
순영이는 사랑을 많이 줬는데 여주는 몰랐던 건가봐요ㅠㅜ 그래서 여주는 늘 물어보고 순영이는 거기에 지칠대로 지치고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
최허그입니다 ♡3♡ 아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권수녕진짜ㅠㅠㅠㅠ 안보는척 신경은 다쓰고있었네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 전편까지는 되게 나쁜 사람인줄만 알았는데 이렇게 보니까 애잔하기도 하고 순영이의 대사가 되게 와닿는것 같아요...♡
7년 전
독자85
666666입니다. 첫부분에 나온 권순영의 생각에서 분명 여자를 좋아한 게 맞는 데 여자한테 하는 태도가 언행불일치같달까. 여자는 아직도 권순영에게 미련이 있어보이는 데 과거 내용이 차차 밣혀지면 이해가 단번에 될 거라고 생각해요.
7년 전
독자86
[로즈티]입니다1!! 다시봐도 이건 진짜 심장이 도키도키거려요..
7년 전
독자87
후잉 .......쟈가워 순영 .....흑ㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는제가맘리아파여 작가님 ㅠㅠㅠ엉엉어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔릴이있었길래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후규ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ모야 순영아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그나저나 승첳이랑 아는 사리렸다니ㅣ 싱기바기
7년 전
독자89
헙 승철이랑 순영이가 친구사이였다니 완전 반전인데요...?여주랑 순영이랑 다시 사이좋은 모습보고싶ㅇ네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
힉 이게 뭐야... 뭐였던거야ㅠㅠ 왜 날 이렇게 시로어하는거야ㅠㅠ
7년 전
독자91
정주행중이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른읽어야겟어오ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님화이팅♡
7년 전
독자92
꿈이 아니었구 진짜였네요,, 그래두 벤치에 눕혀놓으려 그런건 넘해써여 ㅜ.ㅜ 승철하구 순영이 친구였나ㅣ디 이것은 이것대루 반전이군요@!
7년 전
독자93
뭐야ㅠㅜㅠㅠㅜ승철이랑 아는사이였구나ㅠㅠㅜㅠㅜ헝ㅠㅠㅠㅜ작가님 글 항상 잘 읽고 갑니다❤
7년 전
독자94
아ㅜㅜㅜ무슨일이 있었길래 순영이가 저렇게까지 여주를 안좋아할까요ㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해요
7년 전
독자95
그래도 순영이가 여주는 좋아하긴했어서 다행이네여..후우후우! 그래도 혹시라도 사귈때부터 여주를 그닥 좋아한 거는 아니였으면 어떡하지 했었는데 다행이네요 ㅠㅠㅠ 엄청 좋아했으니까 저런 행동도 나오고 더 미워하는 거 겠죠?ㅠㅠㅠ 빨리 순영이와 관계가 회복되길!!!
7년 전
독자96
아 순영이랑 승철이랑 아는 사이였구나...역시 순영이가 여주를 버리고 갈 인물은 아니죠!
7년 전
독자97
아니..순영이는 여주가 왜 싫은거죠..? 아 진짜 뭔가 오해가 있다면 풀리면 좋겠고 만약 여주가 잘못했다면 제가 대신 사죄할테니 용서해주세요ㅠㅠ
7년 전
독자98
헉 승철이랑 순영이랑 친구였네요!! 뭐지 순영이...ㅠㅠ뭔진 모르지만 내가 다 미안해 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자99
호규호규입니다!! 세상에 둘이 친구일줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 첫구절들 너무 멋있고 다하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저렇게 멋있으니 어떻게 안미워하겠어요....
7년 전
독자100
대박 순영이 시점으로 쓸 줄은 몰랐는데 여주가 아닌 또 다른 시점으로 보니까 색달라서 더 좋네요 여주랑 순영이랑 생각하는게 좀 달라서 헤어진건가 싶기도 하네요 그리고 최팀장님이랑 순영이랑 친구 사이라니..! 이건 또 무슨 기가 막힌 우연이!!
7년 전
독자101
과거 일도 궁금하네요ㅠㅜㅜ 빨리 다 봐ㅑ야겠어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자102
헐 순영이랑 승철이랑 아는사아여ㅛ다닛!!!!!
7년 전
독자103
도대체 무슨 일이 있었길래... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 얼른 과거편을 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자104
둘이 친구였다니ㄷㄷ!!!! 엄청난 반전이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 순영이가 여주가 팀장이란걸 미리 알고있었을 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자105
와ㅋㅋㅋ진짜 스토리 짱ㅠㅠㅠ취향저격이예요...❤️
신알신하구 다음편보러 갈께요~!

7년 전
독자106
헐,....아는 사이였어....승철이가 앞으로 둘 사이에서 꽤나 고생할 것만 같은 느낌적인 느낌...ㅎ
7년 전
독자107
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이 있었는지 너무 궁금하네요ㅠㅠㅠ담편도 읽으러 갑니다!
7년 전
독자108
헐...나쁜남자 수녕이><꺄아아아아아애어어앵ㄱ아아 수녕이라 용서된다ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 뭔가 이유가 있겠죠??,.?
7년 전
독자109
아 아 아 궁금해 와 작가님 진짜 써 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순영이 저러는 거 보면 이유가 있긴 한데...궁금...ㅜㅠㅠ
7년 전
독자110
순영이랑 승철이랑아는 사이 였구나.....
7년 전
독자111
순영이 말하는게 너무ㅠㅠ 얼른 뒷내용들도 봐야겠어요ㅠㅠ 순영이랑 여주랑 무슨 일이 있었길래 서로 저러는건지ㅠ 맴찢이네요
7년 전
독자112
순영이랑 여주랑 무슨일이 있었나요?? 있었으면 얼른 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
글 너무 잘쓰세여9ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자114
그래두 순영이가 여주를 좋아했었어사 다행이네요..! 안좋아했더라면 음..
7년 전
독자115
순영이가 여주를 안 사랑했던 건 아니었네요ㅜㅜ 어쩌다 둘의 사이가 저렇게 됐을까ㅠㅜㅠ 궁금해서 올른 다음 화 보러 가야겠어요
7년 전
독자116
글을 읽을수록 둘사이에 있던 일이 너무나도 궁금해져요ㅠㅠㅠㅠ 여주는 그냥 순영이만 나빠라하고 순영이도 여주에게 뭔가있는거같고ㅠㅠ 얼른 달려가서 다음화를 볼게요!!
7년 전
독자117
헐 꿈이 아니였네요 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아했어서 다행이긴 하다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싸늘하고 차가워서 제가 다 맴이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
순영이 시점은.. 너무 좋네요ㅜㅡ 여주 질믄에 화낸것도 어떤 느낌에서 그런건지 이해도 되고 도대체 무슨일이 있었던건지(궁금) (몹시궁금) 다음편들을 보면 알 수 있겠죠!!
7년 전
독자119
ㄷㄷㄷㄷ 도대체 무슨 일이 잇엇길래 더럽게 싫다고까지하는걸까요.. 좋아질수있는 사이기는 하는거..겟죠?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
독자120
순영이랑 여주가 어떤 이유로 헤어지게 된거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자121
뭐뭐야
7년 전
독자122
여주가 왜 싫어진거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 승철이랑 친구라니....!
7년 전
독자123
아 빨리 그비밀을 알고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흐아넘재밌오
7년 전
독자125
아....진짜 얽히고 섥힌 감정이네요 복잡하겠어요 둘다ㅠㅠ
7년 전
독자126
쑤뇨ㅜㅜㅜㅜㅜ 맴 아파라.. . 빤니 사이가 좋아졌으면ㅜㅜㅜㅜ 조켔어여ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자127
둘이 어떤사이인건지ㅠㅠ 어떤일이 있었는지..ㅠㅠㅠㅠ그 와중에도 여주 챙기는 순영이는 너무 설렙니다ㅠㅠ
6년 전
독자128
예전에 둘이 무슨 일이 있었덬것인가 순영이는 무슨 일이있었던 것인가 궁금쓰요ㅡ..
6년 전
독자129
아아 역시 순영이랑 승철이랑 친구였군요!! 둘의 과거가 너무 궁금해요ㅜㅜ
6년 전
독자130
오... 짐작했ㅈㅣ만 친구였다니!! 순영아 그냥 너가 데려다주지ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자131
둘이 무슨 일이 있던건지 진짜 궁금하네요 나 사랑하긴 했냐 이 말 여로모로 생각이 많아지는말인거 같아요
6년 전
독자133
그치..5년사ㅟㄴ이유가있게찌..하지만 너무 무심해 맴아파..
6년 전
독자134
둘이 친구였다니....! 얼른다음화봐야겠어여 ㅜㅜ
6년 전
독자135
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 순영이 계속 옆에 있던거ㅠㅠ 너ㅜㅁ 설레여
6년 전
독자136
아 이런 비하인드가...
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위