공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
권호랭이 전체글ll조회 9027l 7
등장인물 이름 변경 적용

*

[세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 D | 인스티즈

빌어먹을 로맨스 D

구질구질 구 여친 김팀장 X 구 남친 권신입

한 병까지는 별 무리 없었다. 

사실 내 주량은 한 병이 아닐까? 란 생각이 들 만큼. 

되지도 않는 술에 도전하면서 

옆 자리의 커플이 권순영이라서가 아니라

단지 그냥 조금 시끄러워서 거슬린다는 의미로 슬쩍슬쩍 소심하게 째려(쳐다)봐준 뒤 열심히 술을 마셨다.

한 병 이상까지 넘어가면서 기억이 흐릿해졌는데,

권순영이 그런 나를 빤히 쳐다봤던 것 같기도 하고, 

아닌 것 같기도 하고.

내가 술을 삼킨 건지 술이 나를 삼킨 건지 두 병은 무리였나,

한 병만 마시면 될 객기를 뭐 하러 더 부린 건지.

세상도 돌고 나도 돌고 뭐가 뭔지 하나도 모르겠다 내가 왜 객기를 부린 건지도 사실 생각이 흐릿하다.

아, 권순영이 옆 테이블에 있다는 자각은 아직 흐릿하게 남아있는데 

이게 다행인지 아닌지.

"내가 오빠 퇴근하고 나면 픽업 해 갈까? 

오빠 운전해서 집 가려면 힘들잖아"

옘병 누가보면 니 오빠만 일하는 줄.

우리 다같이 피곤하고 다같이 힘들거든요?

그리고 퇴근은 무슨.

거의 밤새다시피 일 하고 대부분을 회사에서 살기 때문에 댁이 픽업 해 줄 일이 당분간 없을 겁니다.

"아니야, 괜차ㄴ...." 
"이모 여기 우동 하나요!" 

"그럼 오빠 내가..." 
"여기 얼음 물도 좀 주세요!" 

술은 사람을 용감하게 만든다. 암 그렇고 말고. 

하지만 술은 용기 한 숟가락에 감성을 반 스푼씩 넣어준다. 

술을 먹어서 그런가 새벽이라 그런가 

내 머릿속은 이 타이밍에 뭔 놈의 추억을 그리 팔고 싶은지 

왜 술만 먹으면 잊었던 과거의 기억들이

졸졸도 아니고 콸콸 쏟아져 나오는 건지.

다음 장, 또 다음 장. 넘기고 넘겨도 추억의 한 모퉁이라도 네가 존재하지 않는 페이지는 없다. 

덮어두자 그냥. 

센치해진 나는 위험하다.

내 옆에 네가 있다면 더더욱. 

5년을 사귀던 우리가 벌써 헤어지고도 5년이 지나서 

지금은 남남으로 따로 술을 마시는 사이가 되었구나, 

예전의 넌 내가 술 마시면...

역시 위험하다 얼른 일어나자.

문득 솟구치는 외로움에 

흔들리는 바닥에 맞춰 나도 흔들리며 계산 후 나가려다,

슬쩍 뒤돌아서 본 네 옆 모습은 참 행복해 보인다. 

팀장을 보고 인사도 안하고 쓰레기 자식. 

땅이 흔들려? 지진이야?
어질어질 빙글빙글

뭐 세상이 흔들리는 것 말고는 괜찮네. 소주 두 병 별거 아니네.

"엄마야,"

어이쿠 흔들리는 땅에 맞춰 가다 보니 철퍼덕 하고 넘어지고 말았다
꼭 청승떠는 날엔 하이힐이 필수 요소지

추한 것도 모르겠고 어차피 지나가면서 쳐다보는 사람들은 
다 앞으로 안 볼 사람들이고.
그냥 넘어진 채로 정신을 잡으려고 애쓰는데,

".....걷지도 못하는 거 봐라? 택시 잡아 줄 테니까 기다려. 

내 손목을 잡아 일으키는 너는 권순영인데, 

권순영이 맞는데 

네가 내 옆에 있을 리도, 
날 잡을 리도 없는데 

이게 꿈인 걸까 환영인 걸까. 

".....술을 너무 많이 마셨나 우리 쓰레기 권순영이 이럴 리가 없지."

"....얼씨구?"

"야 권순영아 우리 왜 헤어졌냐? 
나 너 만나면 물어보고 싶었다? 

고칠 점이나 싫은 점을 말해주고 떠나던가 진짜 재수없는 새끼.

니만 잘났지?"

"....술 주정은 여전하네."

".......있지"

".....너 나 사랑하긴 했냐"

문득 권순영 눈빛이 사납게 변한 것 같은 건 왜 일까 

흐릿흐릿한 권순영의 환영 중에 눈만 유독 날카롭다.

"...."
"......니가 이딴 식이니까 내가 너랑 헤어진 거야"

....뭐? 

"지금도 여전하네 이기적인 거.

니가 이딴식이라서 싫었어 난."

의식이 흐려진다 꿈에서 또 꿈을 꾸는 건가 
화가 난 것 같은 권순영의 얼굴이 돈다 돌아

꿈인데 왜 이리 슬프지, 
어째 눈물이 나는 것 같기도 하고. 

아마도 악몽인가 보다.
악몽이 너무나 지독해서 자꾸 눈물이 난다.

앞으로 술은 적당히 마셔야겠다.

"여주씨, 여주씨!" 
"....?"

여긴 어디, 난 누구. 눈을 뜨니 시간이 꽤 흐른 것 같은데 왜 내 눈앞엔 최팀장님이?

"술이 좀 깨요? 
".....왜 팀장님이 여기에? 
"새벽에 편의점 가는 길에 왠 여자가 벤치에 누워있잖아, 
근데 그게 자세히 보니 여주씨여서 내가 얼마나 놀란 줄 알아요?" 

"아.......세상에..." 

이젠 살다살다 술먹고 길바닥에서 자는구나 세상에

치겠다 

쪽팔리다

"술먹고 위험하게 뭐하는거야, ...
프로젝트가 많이 힘들어?"

"...아니요 그냥 오랜만의 휴일이라 기분 내려다가...죄송해요"

"이럴거면 차라리 나 불러요, 위험하게 혼자 그러지 말고. 
근데 여주씨 어디 아파?"
"....네?"

"아니, 자면서 자꾸 앓고, 눈물을 흘리길래..."

지독한 악몽을 꿨어요, 

꿈이여서 너무나 다행 인.

근데 사실 꿈에서 깼을 때 내 눈 앞에 보이는 게 권순영이 아니라서 다행인지 아닌지는 잘 모르겠어요.

더보기

스....스레기..권순영이 꿈일지 아닐지는 곧....언젠가....? 공개 된답니다 언제 일지는....제 머릿 속에서 정리 후에........정말 제목처럼 빌어먹을 로맨스 아닌가요:).......죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주신 여러분 감사드려요 고구마에 목 막히셨을 분들께도 사과의 말씀을.... 내용은 큰 틀만 구상해놓고 머릿 속에서 수정을 매일 반복해서 확실하게 다음 화에 사이다예요! 라고 말씀드릴 수가 없네욥ㅠ_ㅠ

순영이가 나쁜 이유는.....뭐 원래 인성이 나빠서가 아닌 이상 이유가 있겠죠? 지켜 봐주세요!

앞으로도 열심히 글 쓰겠습니다 암호닉도 댓글도 그냥 읽어주시는 분들도 모두 모두 감사드려요! 저는 1월엔 좀 연재가 느릴 예정이라 지금은 시간 나고 내용이 제대로 틀이 잡히면 즉시 즉시 쓰고 있습니당 오류나 오타 모두 마구 지적해주세요 암호닉도 잘못 올라갔다면 마구 지적 부탁드려요 다만 말투만 둥글게:) 모두모두 감사합니다!

암호닉 확인

[예찬] [칭칭] [눠예쁘다] [기순영결] [느림의 미학] [처캐럿쀼] [덕마랖] [호시탐탐] [아몬드] [순영바] [순영어] [파랑색당근] [민건살] [지지] [옹다] [망고릴라] [프리지아] [벌스] [열하나] [8월의 겨울] [아날로그] [비바니] [뿌앱] [흰색] [쑤뇨] [양융] [에디] [알빱] [우왕굿] [저기여] [미니] [벼랑위의쑤뇨]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
프리지아입니다! ㅠㅠ순영이 왜죠? 왜그런거죠?,, 아직까지 순영 캐릭터 너무....ㅠㅠㅠ 아무리그래도 전여친을 벤치에 버리고가다니.....! 어떻게된건지 여주가 무슨 이기적인행동을했는지 너무궁금하네요..작가님 오늘도잘보고가요><
7년 전
권호랭이
입이 근질근질하지만 조금만 기다려주세요 ㅎ_ㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
7년 전
독자2
느림의 미학입니다!! 알림 뜨자마자 달려왔어요ㅎㅎ 여주가 술 먹고 눈떠서 본 사람이 순영이일까봐 헉 했는데 승철이군요ㅋㅋㅋ다음 편에 사이다 기대하겠습니다!! 오늘도 잘보고갑니다 ❤️
7년 전
권호랭이
다음편이 사이다가 아니여도 사랑해 주실거져......?ㅎㅎㅎㅎ 다음편 저도 기대 중이예요 기대 많이 해주시구 감사합니다!
7년 전
독자3
눠예쁘다에요! 뭔가 꿈인것 같기도하고.. 아닌것 같기더 하고.. 헷갈리네요ㅜㅜㅠㅠ 어후 너무 재밌는거 아닙니까ㅜㅜㅜㅠ 다음화도 기다릴께요❤
7년 전
권호랭이
비밀은 곧....밝혀집니다 헤헤 다음화 최대한 빨리 올리도록 노력해볼게요! 감사합니다
7년 전
독자4
쑤뇨에요!!
7년 전
독자6
우아아아아앙 권숭영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐여 왤케 헷갈리게 하는거야!!!! 작가님 오늘도 잘봤어요
7년 전
권호랭이
오늘도 댓 감사드려요! 순영이가 착해지는 그날까지.....!
7년 전
독자5
옹다예요ㅜㅜㅜㅜㅜ선댓!
7년 전
독자16
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 명대사를 보았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘기고 넘겨도 추억의 한모퉁이라도 네가 존재하지 않는 페이지는 없다.... 와 정말 표현이 너무 멋있어서 저 캡처했어욬ㅋㅋㅋㅋ 두고두고 보려고...ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 저 궁금한거 하나만 질문해도 될까요?? 위에 "있지"랑 "너 나 사랑하긴 했냐"가 여주 대사고 "니가 이딴 식이니까--"가 순영이 대사인가요?
7년 전
권호랭이
명대사라뇨 감사합니닷 ...♡♡♡♡ 물어 보신대로가 맞습니당 니가 이런식부터가 순영이예요!
7년 전
독자7
벌스에요!!!
순영이가 싫은 여주의 모습이 뭐였을까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘 읽고 가요❤

7년 전
권호랭이
그것도 곧 공개가......! 오늘도 감사드립니다! 다음 편에서 뵐게요!
7년 전
독자8
열하나입니다!
둘이 5년전 무슨일이 있었던걸까요ㅠㅠ 궁금증만 더해지고...☆ 항상 작가님 알람은 제가 딱 인티 나가려고 할때 울리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽었습니다ㅎㅎ

7년 전
권호랭이
적절한 타이밍에 통하나봐요! 제가 열하나님 발목을 꽉 잡고 나가지말라고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!!
7년 전
독자9
음....??순영이한테 무슨 일이 있었던걸까요?? 얼른 둘이 콩키웠음좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
권호랭이
순영이랑 알콩달콩을 키우는 그날까지....! 다음 편 ㄱㅣ대해주세요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
7년 전
독자10
예찬이에요 ㅠㅠ 아니 우리 권다정이 왜이러죠 ㅠㅠ 대체 둘 사이엔 무슨일이 있었던거에요...!!!!! 막 오해하고 막 그런거 아니죠....? ㅠㅠㅠㅠ 올른얼른 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐러류ㅠㄹ류ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
헿헿 다음화에서 약간 쪼금 뭔가 나올 것 같기두....헤헤 기대해주세요 금세 다음 화로 돌아올게요!
7년 전
독자11
덕마랖 입니다!!! 우리 쑤뇨 왜 그럴까요ㅜㅜㅜ 여주에게 볕들날은 없는건가요... ㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
볕들날 반드시 온답니당 .....조금 겨울이 길뿐 헤헤 다음화에서 뵐게요 감사합니다!
7년 전
독자12
헝 오늘 처음 읽었는데 재밌어요!!!! 1004로 암호닉 신청합니다!!!!!
7년 전
권호랭이
넵 감사드려용 앞으로 자주 뵈요♡♡♡
7년 전
독자13
아도대체무슨일이있었던거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
그것은...곧....보다보면 조금씩 ㅎㅎㅎ기대해주세요♡
7년 전
독자14
기순영결입니다 아니 작가님 표현력 아주 대박인 거 아세요? 술 마시는 여주를 어쩜 저렇게...... 최고예요 오늘도 재미있게 잘 보고 갑니다 감사해요 사랑해요!
7년 전
권호랭이
어마어마한 칭찬 감사드려요ㅠㅠㅠ저도 사랑합니다 기대에 보답하는 글 쓰도록 노력할게요♡
7년 전
독자15
헐 무슨 일이야ㅜㅜㅜㅜㅜ헝ㅜㅜㅜ내가 다 상처ㅜㅜ
7년 전
권호랭이
무슨 일인지는 차근차근 밝혀질 예정인데 순영이 너무 미움받아서....순영아 미안♡ 다음 화도 기대해주세요!
7년 전
독자17
이.......이런식이라니.......수녕아....(마상)...... 여주한테 그로지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
순영이 나쁜남자....독자님들 댓을 보다보면 순영이에게 미안해지곤 합니다...핳 다음화의 순영이는 좀 덜 나쁘길 바라며 댓글 감사드려요♡
7년 전
독자18
에디에여! 쑤뇨가 여주에게 아직도 이기적이라고 하는 거 보니 분명 둘이 옛날에 뭔가 있었던게 분명합니다ㅠㅠㅠㅜ 뒷이야기 너무 궁금해요!!!!
7년 전
권호랭이
뒷 이야기는 차근차근 공개 될 예정이지만 연재는 빠르게 하도록 노력해볼게요! 감사합니다♡.♡
7년 전
독자19
[호우쉬주의보]로 암호닉 신청이요!!
여주가 잘못해서 헤어진 거라고 대충 예상은 했는데 정확하게 뭘 잘못했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ순영이는 너무 쟈가워서 무서워요ㅠㅜ얼른 둘이 화해?하거나 오해를 풀었으면 좋겠는데..ㅠㅜ항상 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다❤️

7년 전
권호랭이
좋은 글이라고 칭해주셔셔 감사해요♡ 차가운 순영이를 쓰면서 미워도 너무 멋있는건 어쩔 수 없나봐요 댓글 감사드려요♡.♡
7년 전
비회원 댓글
[시큐리티]로 암호닉 신청해요!! 순영이 그렇다고 술취한 여자를 두고 가다니ㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠ작가님 항상 좋은 글 감사해요
7년 전
비회원33.13
비바니입니다! 순영이가 뒤따라온거보면 그래도마음은 있는것같은데 이런식이라니 ㅜㅡㅜ 대체 뭔일이 있었던걸까요ㅜㅜ?? 오늘도 너무재밌는 글 감사합니다! 작가님글은 지친하루의 오아시스같은존재에요ㅜㅜ ♥♥ 좋은하루보내세요♥
7년 전
권호랭이
다음화로 짠 올라왔답니다 궁금하신 독자님들을 위해 칼업뎃...ㅎ_ㅎ 오아시스라뇨 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ오늘 하루 마무리 잘 하시구 내일도 좋은 하루 보내세요!
7년 전
독자20
순영바입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 순영이가 그런 이유를 밝혀주세요 너무 궁금해용 ...... 흑 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권호랭이
쪼금만..기다려주세요 ㅎ.ㅎ 얼른 다음화 구상해서 돌아올게요!
7년 전
독자21
양융이에요! 빨리 둘의비밀같은게 밝혀졌으면..
7년 전
권호랭이
약간의 비밀이 조금 풀렸답니다!헤헤 다음화 올렸으니 다음화에서 만나용:)
7년 전
독자22
순영이가 한 말은 뭐죠,,?
왜 그런 말을 한거죠?? 여주가 겪은 것은 꿈인가여?? 궁금한게 넘나 많이 남는 편인것 같아요!! 다음편이 정말 기대되네요 오늘도 글 잘 읽고 갑니다!!

7년 전
권호랭이
짠 하고 벌써 다음편이 올라왔답니다! 많이 아껴주세요:)
7년 전
독자23
끄아 망고릴라입니다!!! 이번 화도 잘 읽었어요!! 다음 화 바로 읽으러 가겠습니다 항상 좋은 글 써주셔서 고마워요 자까님 8ㅅ8❤️❤️❤️❤️
7년 전
권호랭이
헿ㅎㅎㅎ아껴주셔서 감사해요!! 좋은 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ들어도 들어도 과분한 칭찬ㅠ_ㅠ 너무 감사드려요
7년 전
비회원141.7
처캐럿쀼에요!! 아이구...대체뭔일때문에 헤어지고그랬을까 아휴
7년 전
권호랭이
차근차근 등장 할 예정이니 많이 기대해주세요!ㅎ_ㅎ
7년 전
독자24
칭칭입니다..!!뭔가..그냥 계속 순영이가 어느 포인트에서 날카로워지는 것이 뭔가..순영이도 그냥 단지 감정이 식어서 헤어진건 아닌거 같기도 하고..ㅎ그래도 술먹고 사고 안쳐서 다행입니다..
7년 전
권호랭이
사고쳐도 이상하지 않은 여주.....순영이의 감정은 다음편에 공개가 되었다죠 ㅎ_ㅎ 댓 감사드려요
7년 전
독자25
저기여
뭐징.. 대체 둘이 무슨 일이 있었던 겁니까ㅜㅜㅠㅠ 나중에 순영시점과거 나오고 하는겁니꽈??ㅠㅠㅜㅠ 그렇다면 자까님 사...사....탕핮니다♡

7년 전
권호랭이
순영시점 과거가 아마 나.....오겠지요?ㅎ_ㅎ 저도 사랑합니닷
7년 전
독자26
아직까지는 너무햇 너무햇 순영이ㅜㅜㅜ헝ㅜㅜ 미워 권순여우ㅜㅜㅜ
7년 전
권호랭이
사실 제가 쓰면서도 너무 얄미운거.......ㅎ_ㅎ 앞으로 지켜봐주세요!
7년 전
독자135
말하는게 얄밉지만 그래도 나는 순영이가 너무 좋다
6년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ순영이는왜그런가뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최팀장님 넘 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
수녕 정말 알수업는 사람.. 날 헷갈리게 하지 말라그여 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
순영이 너무해
역시 승행설이네용
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤

7년 전
독자31
순영이가 챙겨준건 꿈인가요 아니면 순영이가 내버려두고 간건가 (고뇌) 이기적이라니 뭔 일인지 너무 궁금합니당........
7년 전
독자33
꿈인 것 같기도 하고.. 아닌 것 같기도 하고ㅠㅠ 꿈이 아니라면 너무 합니다ㅠㅠ 아무리 전여친이라도 그냥 벤치에 두면 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원126.169
흰색입니다!!오늘도 잘보구 갑니당
7년 전
독자34
아 진짜 저거 꿈이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿈이라고 해주세요 이기적이여서 싫었다니 너무하잖아 사랑했냐고 물어본 게 그렇게 이기적인거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
내가 보기엔 니가 더 이기적이다 권순영 이 나쁜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 지금 화병 걸릴 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
꿈이 아니라면 권순영은 정말...(절레절레) 어떻게 여자를 벤치에 두고 그냥 갈 수 있죠...? 못됐어요... 그래도 순영이도 어떠한 사유가 있을테니...!!!!
7년 전
권호랭이
-----암호닉확인
7년 전
독자37
미니예요
순영이 너무 나쁜거아니예요? 정말 한대때릴뻔했네요ㅜㅜㅜ 여주야 승철이는 어때??

7년 전
독자38
꿈 아니겠죠....? 여주가 순영이한테 무슨 잘못이라도 했나요 이기적이라니...!
7년 전
독자39
오모오모오모오모 뭐 얘네들뭐 으허어 여주랑순영이 사이에 대체 무슨일이있던거죠~~~ 빨리알고싶네 다음편보러갈래요~
7년 전
독자40
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친 옆에 있는 순영이보면 정말 속상할 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 보러 가겠습니다!
7년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠ아 맴찢ㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠ 이유가 있으리라 믿습니다ㅠㅅㅠ
7년 전
독자42
헐 뭐죠ㅠㅠ 둘 사이에 무슨 일이 있었던거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
아악...단서가 발견되기 시작했다..!우오어ㅓㅏ아 완전 떨려요ㅠㅠㅠㅜ 우리 여주가 심한 주정은 안부려서 다행이네요... 식겁했어욯ㅎㅎㅎㅎ 다음화보러갈께요!!
7년 전
독자44
악 아직 풀리지 않은 이야기라 넘넘 궁금하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고 버리고 다가니 순영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문득 들은 생각이지만 눈 뜨자마자 승철이가 있다면 어던 기분일까요,,
7년 전
독자45
ㄱ할하뢀 난뭐가이기적인건지잘모르겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ모지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너왜나왔냐 헷갈리게ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으이 승철이랑잘도ㅔ라ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자46
예상치도 못하게 승철이가 나오다니 진짜 서브남주 각인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자47
힉 순영이의 말이 정말 의미심장하네요ㅠㅠㅠ무슨일이있었던 걸까여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
이것만 보고 자려고 했는데 순영이 말이 꿈인지 아닌지 궁굼해서 계속 봐야겠네요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자49
너 나 사랑하긴 해? 했던게 한두번이 아니였던걸까요?.. 그냥 단순한 이유로 헤어진건 아닌가봐요 아휴...
7년 전
독자50
으아ㅏ다음편이 진짜 너무 기대돼요ㅠㅠ 순영이한테 무슨일이 일어난거져?ㅠㅠ
7년 전
독자51
헐 뭘까요 뭐 때문에 아 진짜 넘 궁금해서 가 보고 자야할 것 같아요 ㅠㅠ 몰입력 최고 ㅠㅠ
7년 전
독자52
순영이 뭐야ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자53
아아아아 ㅠㅠㅠㅠ 수녕이는 왜그런걸까여 ㅠㅠㅠㅠ 원래 인성이 나쁜ㄴ게 아니라닠간ㅋㅋㅌㅋㅋ 여주 잘못도 있겠죠...?
7년 전
독자54
순영아 아무리그래도 벤치에 버리면 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자55
수녕이 .. 너무행 .. 그래도 사연이 있겠죠 ㅠㅠ
7년 전
독자56
순영이 캐릭터 너무 신박한 나쁜남자라 할말이 업네오 .. 나빠 ......
7년 전
독자57
권순영 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ꿈인가..
7년 전
독자58
마음이 너무 아리다 증말... 여주 힘들게 하지맬라궈!!!!! 근데 그와중에 순영이는 왜 택시 잡아줬대 진짜 헷갈리잖아...!
7년 전
독자59
수녕이 왜 여주랑 헤어졌을까요ㅠㅠ 이기적이라니ㅠㅠ 무슨뜻일까요ㅠㅠ 얼른 다음편 읽으러 갈게요ㅎㅎ
7년 전
독자60
와 이건 좀 심한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 그렇지 여주를 벤치에 버려두고 가는건 좀..ㅜㅜ
7년 전
독자61
순영이랑 무슨일인거져..?!
7년 전
독자62
진짜 영화같아요 글 너무 잘쓰시는것 같아요ㅠㅠㅠ乃제가 봤던 빙의글중에서 최고에요
7년 전
독자63
으ㅠㅠㅠ 꿈이었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 진짜 쓰레기는 아닐거야...ㅜㅜㅜ
7년 전
독자64
왜 화낸거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ? 헤어진 이유에 뭔가 엄청난게 있는건가요ㅠㅠㅠㅠ.? 순영이 화낼때마다 제가 더 떨려요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
순영이도 숨기고있는 감정이있겠죠..?있길바라며 E보러가요!
7년 전
독자66
꿈맞나요 아닌거같기도하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ대체 뭘까요
7년 전
독자67
아니 대체 뭐가 이기적인데ㅜㅜㅜㅜ애타고 마음이 너무 아프다ㅠㅠ
7년 전
독자68
순영이 왜죠ㅠㅠㅠ?? 너무 차가워요ㅠㅠ 꿈이였으면 좋겠지만 꿈이 아니겠죠ㅠㅠㅠ? 진짜 반다행으로 승철이가 있어서 다행인것같기도 해요ㅠㅠ
7년 전
독자70
헐 뭘했길래 이기적이라고 막 그로는거지,,,,허유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
아이고 가여워라 무슨 일이 있었길래...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자72
아직 자세한 얘기는 모르지만 문득 여주가 좀 불쌍하다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
아 ㅠㅠ 꿈일까요ㅠㅠ 순영..ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자74
작가님 너무 재미있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
순영아... 뭔일이 있었니...... 궁금해죽겠네...
7년 전
독자76
순영이 옆에 있던 여자는 정말 여자친구인가요?그러면 마음이 괜시리 아프네요...무슨일 때문에 순영이가 이별을 고한건지도 궁금해지고...
7년 전
독자77
많이 이기적이었니ㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 미안해지는 느낌이군요..
7년 전
독자78
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이기적이라니... 순영아 ㅠㅠ
7년 전
독자79
허엉 저런 순영이라니! 제발 꿈이길 바라는데ㅠㅠ 아님 여주가 너무 엉 후 꿈인지 아닌지 확인하러 빨리 가야겠어요!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
무슨일이 있었던건지......
빨리 달려야겠어요!!

7년 전
독자81
수녕이는 무슨 사연을 갖고 있는걸까요ㅠㅠㅠ뭔가 있는거 같은데 슬플거 같아요ㅠㅠ
7년 전
독자82
헤에에엥 완전궁금해요 ㅁ순영이뭐져????
7년 전
독자83
어 진자 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ 왜 헤어진건지 정확하게 모르겠지만 조금의 끈을 잡고 잇는 듯한 여주 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
666666입니다. 챙겨주는 태도? 그리고 뭐가 이기적인 건지 알고 싶어요. 분명 차인 건 여자인데 .. 얼른 과거 내용이 궁금합니다 .....
7년 전
독자85
[로즈티]입니다!!! 차라리 승철이가 백배 낫네요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자86
후링 ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야 순영아 ㅠㅠㅠ뭔일인데 ㅠㅠㅠㅠ여주가뭐잘못항거야 ? 응 ? 말이라도 해줠 ㅠㅠㅠ엉어유ㅠ
7년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 순영이ㅠ왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘사리레 무슨 문제가ㅠ있었더 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자88
순영이랑 여주 왜 헤어졌을까여ㅠㅠㅠ왜 그런거디 너무 궁금해요 잘보고가요!
7년 전
독자89
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ뭔일이잇었던거야ㅠㅠㅠ왜 헤어진서야ㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
왜 ㅜㅠㅠㅠ 헤어졌는지.... 넘나리 궁금햐요... 얼른 담화 읽어야게쓰요ㅠㅠ
7년 전
독자91
왜 헤어졌는지 정말 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 그렇고 연재된데까지 얼른 읽어야겠어요!!!!
7년 전
독자92
왜 헤어진건지 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ빨리 읽어야겠어요ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자93
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아리다...뭔가 제대로 꼬이고 꼬인 듯한..ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 읽으러 갈게요, 작가님! 잘 읽었습니다:)
7년 전
독자94
아ㅜㅠㅜㅜ순영이 왜그런거죠 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 승철이 넘나 다정하구요ㅠㅠ
7년 전
독자95
아, 이러니까 여주가 뭘 잘못한게 있었나봐요... 순영이가... 근데 그게 꿈이 아니라면 전여친이더라도 취객인데 벤치에 버리다닛...! ㅠㅠㅠㅠ 근데 도대체 왜 헤어진걸까여...
7년 전
독자96
여주 바부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 술은 적당히 마셔야하는것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 순영이의 비밀(?)이 밝혀졌음 좋겠네요(이미 밝혀졌겠죠?ㅋㅋ 제가 빨리 읽을게요!ㅋㅋㅋ
7년 전
독자97
순영이랑 있던게 꿈인가..?아니면 순영이는 왜 벤치에 두고 간거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
제가 생각해봤는데요. 저희는 여주 입장에서 보잖아요? 그러니까 순영이도 여주가 모르는 사정이 있을거에요!! 아 물론 전 화에서는 순영이 나쁘다고 좀 그러긴 했던 거 같은데...아무튼!! 중요한 건 지금이죠..그래서 순영이에게 무슨 일이 있다구요?
7년 전
독자99
호구호규입니당!!!! 주정부리는겈ㄱㅋㄱㄱㅋㄱ쓰레기권순영이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨일이있었기에 이기적이라고 하는걸까요ㅠㅠㅠㅠ 아 승철이는 오늘도 설렙니다.....
7년 전
독자100
뭐야 권순영 뭔가 오해를 하거 있는 거 같은데 아니면 뭐 여주 문제 있었니ㅠㅠㅠㅠㅠ??
7년 전
독자101
아 이거 넘 흥미진진해서 끝까지 봐야겠네요 대체 순영이는 여주를 왜 벤치에 냅두고 갔으며 순영이가 한 말은 또 무엇이며 순영이는 또 왜 여주를 신경쓰는지 넘 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 얼른 정주하러 가야겠어요 이런 작품 내주신 우리 작가님께 사랑을 드립니당..♡♡
7년 전
독자102
아 ㅜㅜ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자103
이이이이이이이유ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ분명 꿈아니다에 한표겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자104
뭐지 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 사이에 무슨 일이 있었길래 순영이가 그런 말을 한 걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자105
에ㅠㅠㅜㅠ 뭐져뭐져뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 때문에 그런거져ㅠㅠ
7년 전
독자106
진짜 스토리 탄탄하네요ㅎ영화같아요!!
작가님 필력 진짜 대단하세요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자107
ㅃ유엥에ㅔ엥 승철님 저를 가지세요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너무 스윗하시네ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 이별관련빙의글보니까 몰입이 너무 잘되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
뭔가 꿈아닐꺼가타요!!아닌가??역시 술은 사람을 용감하게 만듭니닼ㄲ ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ완전 웃곀ㅋㅋㄱㅋ재밌어용
7년 전
독자110
에..?뭐야...둘이 왜...권수녕 여주 왜ㅜ싫어하는데...왜..?뭐가 이기적인거지..?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
순영이 진짜ㅠㅠ 뭐랄까ㅠㅠㅠ 맨 처음 볼때는 되게 나쁘기만 한줄 알았는데 역시 뒤도 봐야지 알 수 있는거였어요ㅠ 언능 다음화 보러 갑니다!
7년 전
독자112
수녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤ㅓ가 문제였나요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿈이었나요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 잘보고 갑니다 ㅜㅜㅜ
7년 전
독자114
와....
7년 전
독자115
나도 이기적일거야 수녕아...
7년 전
독자116
수녕..밴츠에다 내동댕이를.. 안대..
7년 전
독자117
여주가 무슨 이기적인 짓을 했길래 헤어진 거니 순영아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨 일이 있었던 거여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
둘에게 무슨일이 있었는지 너무나도 궁금합니다ㅠㅠㅠ 얼른 다음화를 읽으러 가보겠습니다:)
7년 전
독자119
아ㅠㅠㅠㅠ 순영아 ㅠㅠㅠ 헤어진 이유가 너무 궁금해요 여주가 일어났을 때 왜 그런 감정을 느낀 건지도 궁금하네요 혹시 순영에게 미련ㅇ...ㅣ... 저 같았으면 남습니다 그 미련....
7년 전
독자120
ㅠㅠ길바닥에 버리구가다니 안돼안돼ㅜ매너남수녕이!!!!원츄원츄...♡
7년 전
독자121
아 무슨일일까..왜때문에 헤어진것이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자122
전편보고 순영이가 쓰레기통에 들어갈사람인줄알앗는데... 1편사이에 이렇게 상황이..ㄷㄷㄷㄷㄷ 전편에 너무 집중해서 욕햇어 미아내 순영아... 뭐죠 뭐가 잇길래.. 얼마나 심하길래 그냥 길바닥에다가 두고가는거지...
7년 전
독자123
어어아엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 무슨 잘못을 했던거죠ㅠㅠㅠ그와중에 순영이가 몸도 못다루는 여주 잠시 챙겨준게 또 발리네요..★
7년 전
독자124
이기적이라니..?무슨말이야..,
7년 전
독자125
무슨 일이 있었던건데.....!!!! 아니 그렇다고 해도 벤치에 두고 가는건 아니지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자126
꿈이 아닐것같은 이 느낌적인 느낌.......!
7년 전
독자128
...너무 했다 술취한 여자를 벤치에 두고 가다니 그래도 데려다는 주지ㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
흐어어 정주행중ㅜㅅㅜ!수녕아 뭔 일이 있었던거야 너의 속마음을 알려조라조!
6년 전
독자130
대체 과거에 무슨일이 있었던걸까요ㅠㅠㅠ 넘 궁금해요 바로 담편읽으러갑니다!!
6년 전
독자131
순영쓰...여주에게 너무 상처를 주는디... 안된다느우ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자132
이런식... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨일이 있있던 걸까요..
6년 전
독자133
무ㅓ...뭔일이 있었던거야ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 너므 흥미진진해여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자134
의자여서 자고 그러면 안돼요 특히나 술 먹고
6년 전
독자136
꿈아니게쬬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이불킥각이다
6년 전
독자137
여주야ㅠㅠㅠㅠ맴찌주ㅜㅜ 자까님 ㅠㅜㅜ너무재미있자나요오옹 ㅠㅠ
6년 전
독자138
실제였으면 이불킥 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07