혼인신고에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
혼인신고 전체글ll조회 6514l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.05 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.05

w.혼인신고

*

"... 아 개떨린다, 아니 미친 뭐래."

정국은 지금 몇 분째 다리를 달달 떨며 제 돌같은 허벅지를 꾹꾹 꼬집었다. 다행스럽게도 정국과 함께 뽑힌 사람을 모두가 그러한 행동을 하고 있었기에 정국의 덕후력이 조금 감춰졌다. 영상이 나오고 정국은 무대로 나갔다. 정국은 얼굴을 꾹꾹 누르며 달아오르는 뺨을 겨우 진정시켰다. 그리고 정국은 밝아진 조명아래 제 앞에 선 여주를 보고 입을 틀어막았다. 오갓시발 여주야... 천국이 있다면 여기일까. 정국은 입밖으로 냈으면 지민의 째림과 미친놈 소리를 들을만한 말을 속으로 웅얼거렸다. 여주는 정국을 두고 웃으며 춤을 췄고 끼를 부리고 정국은 눈만 꿈벅이며 여주를 바라봤다. 지민아... 들려? 나 아무래도 곧 죽나봐... 김여주가 내 어깨에 손 올렸다. 근데 여주 옷 누가 입힌 거야? 우리 공주 추워요 시발...

-

"수고하셨어요, 감사합니다."

"아, 아니요..."

"사진 찍어드릴까요?"

정국이 수줍게 고개를 끄덕였다. 여주가 배시시 웃으며 정국에게로 성큼 다가와 섰다. 아, 김여주 향수냄새 개좋다. 이따 박지민 만나면 말해줘야지. 여주가 얼굴만 붉힌 채로 쿵쾅거리는 심장을 붙잡는 정국을 빤히 올려다봤다. 사진... 싫어해요? 여주의 목소리에 정국은 얼굴을 더 붉히며 여주를 내려다보다 눈을 질끈 감았다.

"잠시만요, 아, 진짜 잠시만..."

"네? 네..."

"후... 이제 찍어요."

정국이 몇 번 심호흡을 하고 나서 휴대폰을 꺼내 사진을 찍었다. 아 김여주 존나 예쁜데 휴대폰 부술까 실물 존나 못담네. 정국이 투덜거리며 사진을 휙휙 넘겨보다 이제 자리로 돌아가라는 말에 아쉬운 듯 터덜거리며 걸음을 옮겼다.

"저기."

"네? 저, 저.. 저요?"

"네."

지, 진짜 저요? 정국은 믿을 수 없다는 눈을 하고서 손가락으로 단단한 가슴팍을 쿡쿡 찔렀다. 미친 세상에 김여주가 저기라고 했다. 이제 자기라고 부르면 완벽해. 수줍은 얼굴로 다가온 여주가 정국의 손에 들린 휴대폰을 가져가 뭔가를 하고선 다시 돌려주었다. 정국은 멍한 얼굴로 눈만 깜박거렸다. 설마 사진을 지우고 막 그랬나... 정국은 자리로 돌아가는 내내 어리둥절한 얼굴로 갤러리를 왔다갔다했다.

얼빠진 얼굴로 돌아온 정국에 지민이 고개를 갸웃거리며 정국의 얼굴을 살폈다. 왜 그래? 김여주가 너무 예뻐서 정신을 주고 왔니? 지민의 목소리에 정국이 지민을 휙 쳐다보며 인상을 잔뜩 찌푸렸다.

"뭐, 왜 그렇게 봐."

"아 씨..."

"왜, 뭐."

"박지민 얼굴 봐서 다 베렸다."

-

그렇게 꿈 같았던 콘서트를 끝내고 정국이 뿌듯한 얼굴로 웃어보였다. 아 존나 좋다. 김여주 개좋아. 오늘 프사 바꿔야지 여주랑 찍은 걸로. 지민이 하품을 크게 하며 기지개를 켜며 정국을 흘겼다.

"근데 아까 그거 무슨 소리야?"

"어?"

"여주가 너 핸드폰 들고 뭐 했다며."

"어, 어. 뭐 하는 거 같았는데... 모르겠어."

정국이 어깨를 들썩이며 지민을 바라보다 작게 울리는 핸드폰을 꺼내 액정을 들여다봤다. 헐 시발, 정국이 입을 턱 틀어막자 지민에 눈을 부비며 끼어들었다. 헐 미친, 지민이 정국을 올려다보고 정국이 떨리는 손으로 잠금을 풀었다. 

"와 시발."

"전정국 진심 미쳤네."

"김여주야."

[조심히 들어가요] 여주의 짧은 메세지에 정국이 입이 찢어져라 웃었다. 아 미쳤다. 김여주 프사 뭔데 존예. 옆에서 지켜보던 지민이 입만 벌리고 감탄하는 정국의 옆구리를 팔꿈치로 마구 찔러댔다. 뭐해, 입 다물고 답장 보내지 않고. 그제서야 정신이 든 듯 정국이 입을 오물거리며 답장을 꾹꾹 눌러보냈다. 네에... 눈나도... 조심...히... 퇴...근... 하쎄...요오... 

"와 진심 전정국 성덕이네."

"진짜 꿈 아니냐."

정국이 우쭐거리며 눈썹을 들썩이자 지민이 그런 정국을 아무말없이 바라보다 정강이를 툭 찼다. 정국이 인상을 찌푸리자 지민이 작게 웃었다.

"김여주 너 말고도 다른 애들한테도 그런다 이제."

"아니거든."

"아니궈든~ 아니긴 뭐가 아니야. 누가보면 김여주 본인인줄."

정국이 씩씩거리며 주먹을 꾹 움켜쥐었다. 우리 누나 그렇게 쉬운여자 아니라고. 정국의 말에 지민이 입을 틀어막고 끅끅 웃었다. 아 개웃기다. 쉬운여자 아니에요? 응? 정국이 입을 삐죽였다. 그리고 한참을 끅끅거리는 지민을 툭 치고 지나쳐 택시를 잡았다.

"터미널이요, 아 저새끼 일행 아니니까 그냥 바로 출발해주세요."

-

진짜 두고 가려고 그러면 어떡하냐며 정국의 어깨를 툭툭 치던 지민이 골아떨어지고, 정국은 핸드폰을 꺼내 여주와 카톡한 내용을 쓱쓱 훑었다. 스크롤도 안 생긴 방이지만 정국은 꽤나 흐뭇한 듯 웃어보였다. 내가, 내가 김여주랑 카톡을. 정국은 감격한 얼굴로 입을 틀어막고 울먹거렸다.

"야, 잠이 와? 내가 김여주한테 번호 따였는데 잠이가 오냐고오."

"아 쫌 자라 쫌..."

"김여주랑 사귄다 이제."

"말도 안 되는 소리 작작하고 자세요 제발."

지민이 잠에 푹 잠긴 목소리로 웅얼거려도 정국은 들리지도 않는지 계속해서 열심히 쫑알거렸다. 내가 김여주한테 번호 따인 남자야아. 김여주 예비 남자친구다 이거지. 음음. 지민이 짜증난다는 얼굴로 인상을 잔뜩 구기고 팔을 휘적여 정국의 얼굴을 마구 때렸다. 제발 잠 좀 자라 머스마야...

-

피곤한 얼굴이지만 웃음을 잔뜩 머금은 얼굴로 집으로 돌아온 정국은 카톡창을 열었다. 숙소에 도착했다며 영상을 보낸 여주에 정국이 침대에 벌렁 누워 웃었다. 저도오... 방...금... 왔어요... 정국은 핸드폰을 품에 넣고 여주의 향수 냄새를 다시 떠올리며 이리뒹굴 저리뒹굴 했다. 아 제발 꿈 아니게 해주세요... 제발. 김여주랑 전정국 사귀게 해주세요...

*

오 갓 젠장 열두시 2분이라니... 여러분 저는 12시 전에 분명 썼어요... 분명.

그리고 동지날 잘라놨던 밤의 허리를 구뷔구뷔 엮어서 오늘 밤 되게 길게 늘릴겁니다...

일단 올려놓고 암호닉 붙여넣어서 수정할게요.

늦었지만 메리크리스마스 하셨길 바라며... 2만.

♥암호닉♥

유은 / 망개와나 / 뜌 / 웃음망개짐니 / 헤융 / 망개 / 지민이어디있니 / 낑깡

정구기어딨니 / 델리만쥬 / 율예 / 숙자 / ♥여지♥ / 현 / 지블리 / 스타일 

정콩국 / 무리 / 추억 / 바순희 / 블랄라 / 황새 / 덕별이 / 갓찌민디바 / 열원소

우지소리 / 자몽선키스트 / 베네 / 복숭아꽃 / 케미스트리 / 연이 / 백열

산지직송배추 / 마망고 / 융융힝 / 슈가야금 / 옮 / 정꾸기냥 / 뮤즈 / 가온 / 공배기

팥빵 / 꾹피치 / 윤기자몽 / 저장소666 / 고엽 / 호비 / 윧 / 녹차마루 / 모윤 / 늘봄

환타 / 깜장콩 / 아가요정망개 / 차차 / 모찌섹시 / 배고프다 / 쵸코두부 / 호빗

듀크 / 연듈 / 캔디 / 아이돌 / 레프 / 침벌레 / 밍뿌 / 만두짱 / 청보리청

990419 / 야끙 / 감자도리 / 강여우 / 쿠쿠 / 설화 / 정감 / 팝송장인

지니미니 / 0815 / 꾸꾸꾸 / 0428 / 찬아찬거먹지마 / 펩시 / 공주님93 / 아린

참기름 / 모찌 / 블루 / 정꾹꾹이 / 꾸루 / 보라도리 / Kuky / 코튼 / 라일락

예찬 / 뀨기 / ☆정꾸☆ / 안드로메다 / 계란노른자 / 쀼쀼 / 뚜비 / 물투 / 체셔리어

예화 / 데자뷰 / 몽자몽 / 레이첼 / 영샤 / 비비빅 / 잠만보 / 손깍지 / 윤치명 / 부산정꾹

빠숑 / ♡구기 / 너만볼래♡ / 짝짝 / 럽꾹 / 대구미남 / 알약 / 구구 / 거창왕자태태 

일침 / 0054138249 / 핑크공주지니 / 전정국이짜다애미야 / 스뭉이 / 호비호비

꾸기워니 / 방소 / 연화 / 민이 / 침치미 / 낙엽 / 제이 / #현 / 좋음 / 뿌래곤 / 비눗방울

♥심슨♥ / 꼬꼬 / 유자청 / 디보이 / 망고쓰 / 요롱코롱 / 옴마나 / 방봄 / 액희 / 플랑크톤

헹구리 / 꾹꾹 / 현이 / 비회원 / 10041230 / 워더 / 나침반 / 삐요 / 삐삐걸즈 / 꾹왁

세 연 / 란덕손♥ / 호석아 / 꾸꾸낸내 / 붕붕카 / 아이블린 / 토깽이 / 오레오 / 고구마

착한공 / 민군주짱짱맨 / 연꾹 / 지민부인 / 김다정오빠 / 정연아 / 0207 / 몽구스 / 묭댕이

코카콜라 / 꼬치에 꽂혀 / 정일훈 / 쵸쵸 / 바니 / 세젤예세젤귀 / 감자오빠 / 뀨뀨 / 서영

코맛 / 인준이 / 붐바스틱 / 유루 / 무네큥 / 단풍잎손은지미니 / 060909 / 태태마망 / 융기야

목소리 / 물불 / 우럭 / 다람이덕 / 꾹젼 / 헬로미 / 파티 / 지팔 / 0320 / 봄플 / ㅇㄱ39

쿠우쿠우 / 뉸뉴냔냐냔 / 민트 / 모카 / 1204 / @정국@ / 아이고배야 / 뷔애 / 정국오빠 애인

수능 / 유자차 / 전정국20 / 코코몽 / ♥현이 / 지민이배개 / 쿰아몬 / 정꾸야 / 777 / 메실차 / 빡찌

복숭아 / 푱푱이★ / 쫑냥 / 미인윤기왕님 / 응캬응캬 / 샤군 / 코코파이 / pp_qq / 미니꾸기

바닐라슈 / 최진리 선배 / 레드립 / 또이 / 안녕엔젤 /  민천재 / 너를위해 / 베개 / 몬랩이♡ / 나쵸

룰루랄라 / 빵떠기 / 까꿍이 / 찜빵맘두 / 살구잼 / 꾸엥 / 밍공 / 실웨 / 태자저하 / 뿌빠빠 / 0414

티버 / 블슙 / 어화동동 / 하루만 / 녹는중 / 김시준 / 범인은민윤기 / 빠삐코 / 갸륵 / 0128

커몬요 / 0121 / #침쁘# / +솜사탕 / 뀰 / 꾸꾹 / 꾸기 / 풀림 / 슈가가넷 / 슙큥 / 조이 / 기쁠희

꾸꾸야 / 러스티슈가 / 꽃길 / 유자망개 / 망개별 / 민영감 / 삐요 / 와조스키 / 돌고돌아서

072811 / 정희망 / 샹구 / 쬐지 / ☆☆☆투기☆☆☆ / 양선이잉 / 엘런 / 두유망개 / 크으으으

원형 / 찹찹찹 / 진진♥ / 택부 / 꾹꾹이 / 까까쥬 / 링링뿌 / 초코아이스크림 / 모찌한찌민 / 벚꽃파워☆

목욕가운 / 보쯍아 / 찜빵 / 꾸꾸 / 하투 / 퓨어 / 정전난 정국 / 퐁당 / 몽글몽글 / 센빠이 / 츄로슈

주주태태 / 새벽별 / 굔단 / 망개떠억 / 마챠티 / 슈슙 / 마쁘니 / 딘시 / 기쁠희 / 쑥쑥 / 임세명

난나누우 / 아이리스 / 천하태태평 / 명탐정코코 / 룰루랄라뿜룰루랄라 / 루이비 / 꾹토리 / 탄둥이

됼됼 / 호어니 / 꽁꽁 / ♥이현 / 우주의먼지 / 권햇살 / 카라멜모카 / 0207 / 규규궈궈 / !@꼐란말이!@

연애학 / 싹싸기 / 태침 / 플랑크톤 / 주222 / 코리아 / 릉릉부릉부릉 / 비단 / 시나몬 / 수니 / 크왕

칸쵸 / 삐뽕 / 하늘보리 / 골뱅 / 흰색 / 깜귤찍 / 수액맞는 민윤기 / ㅇㅇㅈ / 짜몽이 / 꾹피치 / 망개떡 / 별

후니 / 알았어엄마 / 효우 / 쮸뀨 / 밍슈가 / 버치비자몽 / 정국아 / 쟈몽 / 뽀뽀 / 홉스 / 김안녕 / 틱톡

미니핀 / 누가보면 / 마티니 / 여운 / 망개다 / 1102똑 / 사이다 / 입동굴 / 달빛 / 플럼 / 치어베어

부들부들 / 블락소년단 / 박침침 / 문취 / 슈멬이 / 월드콘 / 망개 / 벌스 / 대박적 / 태형마마 / 뒷방마님

정꾸더쿠 / 3분짜장 / 인연 / 숩숩이 / 골드빈 / 망고꾸기 / 정쿠키 / 군고구마 / 청포도 / 지민즈미

정쿠키야 / 고래밥 / 히동 / 한아 / 달슈가 / 똥똥이 / 줄다리기 / 꾹천사 / 핫초코 / 윤기쟁이 / 벌스 / 바다

하바나콩 / 아린 / 설 / 진세 / 정국왕자 / 윤기야 / 꾸가 / 슙슈가 / 캘 / 새벽 / 달보드레 / 아가야 / 소멸

슈가나라 / 피글렛 / rr / 박하사탕 / 쏘 / 숭 / 침쨔 / ☆권표 / 먼지번지 / 민윤기 / 쑥 / 잔디 / 초코찐빵

크림빵 / 밍뮹 / 머스타드 / 스케일은 전국 / 자몽해 / 쵸니 / 뚝딱이 / 지민이배개 / 덮빱 / 복숭아잼 

파워에이드 / 요로시꾹 / 1102똑 / 입틀막 / 소보루 / 꾸까 / 꾸깆꾸기 / 마지 / 뷔밀병기 / 엶

야쿵 / 체블 / 방숭 / 뀹쁍뀹쁍 / 경쨩 / 레이나 / 조므 / 조쉬와 아이들 / 뷔영이영 / 민 홀리 / 홍홍

가오나시1호 / 봐봐 / 0123 / 바라바라붐붐 / 잔디 / 꾸꾸링 / 미묘 / 연대해

★암호닉은 암호닉 신청방(http://instiz.net/writing/2991611)에 신청해주세요!★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.05  122
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

번호만 따였는데 벌써부터 사귈 생각하는 정국이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요

7년 전
독자2
유은이에요 헐 정국이 여주한테 번호따였어!!!!!!!!!! 대박이에요 정국이는 성덕이였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
수니에요!! 아 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 정국이 정말 성덕이네요....전 언제쯤 성덕....? 제가 만약 정국이 상황이였다면 그 자리에서 바로 기절했을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 저건 정국이라서 가능한 일이겠죠....전 그냥 가만히 덕질이나 하렵니다...오늘도 잘 읽고가요!! 다음 화 기대할게요ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자5
서영
7년 전
독자6
정콩국입니닼ㅋㅋㅋㅋ정국이 넘나 귀여운것ㅋㅋㅋㅋ진짜 덕질하는 제 모습 보는 것 같아여 그치만 저건 정국이라서 가능한일...ㅎㅎㅎ 우리 정국이가 성덕이 되다니..! 부럽다... 헿 작가님 오늘도 글 잘읽고가여~~
7년 전
독자8
앜ㅋㅋㅋㅋ 꿈이 아니길하다가 오갓 나와서 꿈이라는줄 알았아어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
와 정국이 진짜 성덕이네!! 진짜 귀엽다 저도 저런 상상하는데 작가님 혹시 제 얘기 쓰신건가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 잘 보고 갑니다!!
7년 전
독자10
모찌섹시에요!
와 전정국 ㄹㅇ성덕....절대 현실에서 일어날 수 없는 일이지만..8ㅁ8 작가님이 제 모습을 글로 써놓으셨어요!!

7년 전
독자11
헐 여지예요 정국 ㅣ진짜 번호 따였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 진짜... 잘생겨씅니까... 저라도 번호 따고 수줍어할 것 같아요 ㅠㅠ
7년 전
독자12
슈가나라에여!!
아니...워후...번호를 따이다니...완전 성덕아닙니까..?! 대박이에여!!!!!!워후...진짜 근데 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국!!!!!!!!넘나 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...근데 좀 슬픈게...현실에서는 일어날 수 없다는게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또륵...아무튼 오늘도 잘 봤습니다!!!감사해여!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

7년 전
독자13
베개입니다 와 전정국 진짜 성덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 저 얼굴은 연예계에도 없는 잘생긴 얼굴이니까요 아하하
7년 전
독자14
인연입니다. 'ㅅ' 세상에, 세상에. 이런 일이 다 있을 수가 있나요. 정국이 정말 버킷 리스트 1번 소원 이루기까지 얼마 남지 않았네요. 귀여워 죽어요... (눈물) 오랜만에 보는 덕후 정국이라서 그런지 더 반가울 따름이에요. 잘 보고 갑니다. 다음 편도 기다리고 있을게요. :)
7년 전
독자15
시나몬입니다ㅋㅋㅋㅋ드디어!!!!!!!!!드디어 번호를 받고 시작인가요 오오오ㅠㅠㅜ성덕 꾹이
7년 전
독자16
ㅎ ㅑ 번호 따였어 번호..번호.......귀여운 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 지나 너무 귀여워요...
ㅎ ㅑ.. 12시 넘어서 심쿵하구 갑니당..

7년 전
독자17
헤융이에요!! 오모오모 우리 정국이 완전 성덕 다 됐네 여주한테 번호를 따이다니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ기여어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
달달구리하구만 역시 크리스마스...!는 지났지만 달달한 씬을 보니 뭔가 좋네여
7년 전
독자19
호비에요!!
오... 여주도 나름 적극적인거같은데요... 정국이 성덕이라니... 부럽습니다ㅜㅠ 정국이 여주를 얼마나 젛아하면 사귈생각을 한는지 정말 긔엽네욬ㅋㅋ

7년 전
독자20

흐어아어우우ㅜㅜㅜㅜ오늘도 성덕 정국이를 보며 대리만족을 합니다ㅜㅜㅜㅜ진짜덕후같애서 더 귀엽고ㅜㅜㅜ더 사랑스렂고ㅜㅜㅜㅜㅜ입술오물이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈앞에이미지가 지원되는 이유가뭘꺼요ㅜㅜㅜㅜ저는 너무 핸볷합ㄴ니ㅏㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자21
진리젤리입니다! 뒤늦게 읽게 된 글이라 이렇게 댓글은 처음 남겨보네요^_^ 볼 때마다 느끼는 건데 여주를 향한 정국이 반응 너무나도 현실덕후 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투부터 행동까지 마치 제 모습이 보이는거 같아서 웃다가도 흠칫하게 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 덕계못의 정석인 저와는 달리 정국이는 오늘부로 성덕에다가..... 아주아주 너무나 성덕에다가... 성덕이지만요........... 내가수한테 번호를 따이다니..!!!!!!!!! 저는 생각만 해도 심장이 떨리긴 무슨 상상조차 안돼요ᅲᅲᅲᅲ 너무 비현실적인 일이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서인지 벙져있는 정국이 반응이 너무 공감되고 귀여운 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 이렇게 된 거 이왕 성덕할 거 둘이 백년해로 행쇼해서 제대로 된 성덕이 됐으면 좋겠어요! 저는 정국이의 덕질을 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ 잘 읽고 가요! 12월 마지막 한주인데 잘 보내시고 한해 마무리 잘 하시길 바래요. 감기 조심하시구요❤️
7년 전
독자22
빠삐코 입ㄴㅣ다!!!!!! 꺅 정구기 번호 따인건가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고다
7년 전
독자23
아이돌/아 진짜 정국이ㅋㅋㅋㅋ나도 저런 성덕이 되고 싶다...
7년 전
독자24
영샤에요! 전정국 성덕...넘나 부럽습니다 저도 저랬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은 꿈ㅎ
7년 전
비회원72.234
야쿵
여주가 먼저 번호를 땄군ㄴ요ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 진도나가는 일만 남았능데 그와중에 여주가 저기 라고 하니까 자기라고만 하면 완벽할것같다곸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이부분 인상깊었습니당ㅇ❤❤

7년 전
비회원198.210
너무많이기다렸다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어어어어근데정국이진짜성덕이네요..이글장르가판타지였어,,,
7년 전
독자25
정꾸기냥
정구기 너무 귀여워요ㅜㅜ 김칫국 한사발 들이켰어요ㅋㅋㅋ

7년 전
독자26
0207이에요! 와이거슨 진짜 볼수없는 흔한 개성덕..? 저도 지민이한테 번호를따일수있나요..? 진짜 개성덕이다 전정국
7년 전
독자27
파워에이드예요! 헐 어떻게 이어질까 했는데 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓을 땐 혼자 반말 쓰면서 끙끙대더니 탄소 앞에서는 꼬박꼬박 누나라 부르는 게 허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 너무 귀여워요...... 우래기...... 애기는 탄소를 공주라 부르는 구나? ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야... 문체가 굉장히 현실성 있게 담백해서 몰입도 잘 되고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
진정한 성덕 전정국을 응원합니다!!!!!! 어머나 정국아 너의 공주와 여보 자기 할 날이 머지않은 거 같다 응원한다
7년 전
독자29
뀨기에요 세상에 정국이 진짜 성덕이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 읽으면서 너무 부러웠어요...하핳 오늘잘읽다갑니다!
7년 전
독자30
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번호라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ성덕이네요 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 성공했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 오랜만인걸요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ엉엉 좋습니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자31
룰루랄라에요!!!!!! 정국이너무오랜만이에여 ㅇㅅㅠ 저런성덕,,, 텍스트인데도 너무부러워오 엉ㅇ엉ㅇ엉 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
난나누우에요
와..실제로 저런일이 있다면 ㅠㅠㅠㅠ 진짜
성덕을 넘어섰네요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자33
두유망개입니다!! 오랜만이에요 자까님♡ 정국이 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 성덕 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원228.21
나뱅 이에용..... 와 진짜 성덕이네용 진짜 부러우엉용 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
와 정국이 진짜 완전 성덕이네요...!!!!!!와.......!!!!!!!너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저렇게 귀여울수가 있는거죠...?ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
비회원178.213
초코아이스크림입니다! 와...정국이 레알 성덕.... 세상에
7년 전
독자34
777입니닷!♥ 작가님 주말에 오신다구 해서 목이 빠져라 주말만 기다렼ㅅ어요ㅠㅠ 정국이는 왜 이렇게 귀여운거며 작가님 필체는 제 덕질인생을 담으셨음다ㅜㅜㅜ♥♥ 너무 좋아요ㅠㅅㅠ♥♥
7년 전
독자35
지블리/아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 고딩미 폴폴 나는게 여긴 귀여운게 아니네요 ㅠㅅㅠ 울 아가 넘 꾸요워서 어떡하징!!!!!!!
7년 전
독자36
설화입니다! 아...정국이..진정한 성덕 아닌가요..저였으면 정말 보자마자 기절 했을거예요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 정국이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 반응하는 모습이 저와 같달까..☆
7년 전
독자37
붐바스틱이에요!! 와... 정국이 번호따였네요!!!!!!! 전 그럼 이제 현실정국이에게 번호따이면 되겠네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 너무 오랜만에 잘읽고가요❤❤
7년 전
독자38
3분짜장이에요 진짜 정국이가 진정한 성덕이네여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 넘치는 사랑받고갑니다ㅠㅠㅠㅠ걈쟈해요용❤️❤️
7년 전
독자39
미묘입니다!
ㅋㅋㅋ완전 제대로 성덕인데요?!?!?!?
이렇게 점점 가까워지는건가효..?.!?!♡♡♡

7년 전
독자40
뜌입니다!! 와우 여주 아주 화끈하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저라도 정국이같은 비주얼의 남자라면.... 놓치지 않을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자41
황새입니다! 성덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 들어도 부러운 말이네여 아 전 여주가 부럽습니다 전정국이랑 카톡을 하다니요...하ㅠㅠㅠㅠ 카톡하다가 심장 터져서 죽을지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자42
정국이 무ㅜ아 완전 성덕이아ㅑㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자43
너만볼래♡예요!
와.. 진짜 왼벽한 성덕이네요ㅜㅜㅜ 헐허류ㅜㅜㅠ 진찌 대박..ㅠㅠㅠ 브랍... 여튼 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡했다고 남친이래 그럴만하죠 여트뉴ㅠㅠ

7년 전
독자44
정국이 성덕!ㅜㅜㅜ 아진짜 설레요ㅜㅜ
7년 전
독자45
백열
세상에 여주가 번호를 딴거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짲 ㅓㄴ전정국 덕질하는 모습 보면 내 모습이 보이는기 크나큰 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자46
케미스트리에요! 정국이가 여주한테 번호를 따였어요! 이렇게 점점 성덕이 되가고 점점 현실을 벗어나네요... 제발 내이야기였으면 해요 내가 정국이고 여주가 오빠길(눙물
7년 전
독자47
윤치명입니다! 아니 세상에 여주 너무 대단한거 아닙니까?? 번호를 주다니...!! 세상에 빨리 사겼으면 좋겠습니다
7년 전
독자48
헐 진짜에여?.... 아니야 그럴 리 없엉 정국이 꿈 꾼 거죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거죠.../?
7년 전
독자49
융융힝이예요! 앜ㅋㅋㅋ정국이 설레발ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ정국이 성덕이네요...? 너무 부러워..나도 성덕하고 싶은데..... 둘이 어떻게
될까여><><

7년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바라바라붐붐이에요 오랜만에 이 글 보니깐 너무 반갑네요ㅜㅠ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호따자마자 영상도 보내는 아이돌도 프로직진러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호따였다고 김칫국부터 장독대에서 떠다드시는 정국이도 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 얼른 잘 됐으면 좋겠네여ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자51
오랜만에 오셨네요!! 기다리고있었어요!!!정국이 너무 귀여운것..어찌해야할까요...ㅠㅠ
7년 전
독자52
와진짜 성덕이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ정꾸 너무 귀여워요8ㅁ8
7년 전
비회원90.33
라일락

와 나도 저렇게 되면 얼마나 좋을까.....

7년 전
독자53
김안녕이에요 꺄ㅜㅜㅜ 너무 오랜만이에여 자까님뮤ㅜㅠ
7년 전
독자54
소보루
카... 전정국 성덕... 여주 담담한 말투 제 심장 때렸구여... 정국이 귀여운 말투는 제 심장을 부셔줬슴미다.. 앞으로 둘이 얼마나 러블리할지 미지수라 제가 다 떨리네요 헤헤 잘읽구가여!

7년 전
독자55
아이블린입니다! 와 정국이 성덕인데여..? 하긴 뭐.. 정국이 얼굴이라면 그럴만두하죠^^ 앞으로 정국이 여주랑 더 행쇼하길,,^^
7년 전
독자56
꾹피치에요 일반팬이라면 현실성 없지만 정국이라서 현실성 있네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 정국♡탄소 행쇼해쓰면
7년 전
비회원236.170
작가님 안녕하세여 뚜비입니다..지금 아이디 정지먹어서 오늘은 비회원으로 왔어여ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정구기 성덕이네 이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정국ㅇ 성공한인생..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정귝이 이제 자기라고만 부르면 된다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자57
자까님 꾹꾹이입니당 이렇게 좋은 글 항상 넙죽 받아먹습니다 냠냠 정꾸는 왜 항상 귀엽고 난린지 참 알다가도 모르겠지맘 저는 정꾸가 좋습니당 뭏론 자까님두여 솔직히 번호 따였으면 끝난 거 아니겠습니까? 저는 그렇게 생각합니당 그리고 번호 따는 대담함! 칭찬해 주고 싶습니당 이제 뽀뽀만 하면 돠겠넹!
7년 전
독자58
누가보면
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 이젠 뭐 상상하는정도가 곧 여주랑 결혼하고 애 낳고 같이 키우면서 늙어서 같이 사는 상상까지 갈 듯 한데요?ㅋㅋㅋㅋ 상상하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자59
딜빛
헐 작가님오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ전정국발상너무웃겨미칠듯요 저기했더니자기라고하면완벽하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ

7년 전
독자60
진진❤️이에요!
워후 정국이 성공햇다~!~!~!~!~
번호라니 얼른 사겨 꾹아!!!

7년 전
독자61
윤기야입니다 저 미쳐벌임... 번호를 따이다뇨 꺅 이거 진짜 성덕 아닙니까
7년 전
독자62
정국앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ번호만 따였는데 벌써 사귈생각을 하다닠ㅋㅋㅋ
7년 전
독자63
아 진짜 완전달달해요ㅠㅠ♥♥작가님이 좋은글 써주시니까 요즘 괜히 일상이 달달해지는 느낌이에요ㅠㅠ
7년 전
독자64
복숭아꽃입니다 '-' 와악!!!!!!! 정국이 번호 따였네요 성덕꾹 ^ㅁ^ 이제 여주랑 정국이랑 사귀는 일만 남은 건가요!!!!!!!!! 다음화 많이 기대하고 있겠습니당 오늘도 글 잘 읽고 가요❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자65
바닐라슈
세상 ㅠㅠㅠ 여주가 정국이 번호를 가져갔어ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어 성덕 그 정국이는 벌써부터 사귀는 생각을 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요

7년 전
독자66
방봄이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 넘 적극적!!! 잘 되라!@! ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
아헐 완전 귀여워요.. 정국이 제대로 성덕했네요ㅠㅠㅠ 나중에 여주 시점으로 글 써주시면 그것도 되게 재밌을 것 같아요!!정국이는 그때도 귀엽겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠ?
7년 전
독자68
몽자몽이예요 여주 당돌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정국이랑 카톡도 하고! 밝은 빛이 미래를 비추고 있는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 정국이가 여주보며 좋아하는 모습이 아무리 봐도 이불 속의 제 모습인걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 우리 졍구기 넘 예버...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자69
쫑냥입니다 번호를 따엿다닠ㅋㅋㅋ 아정국이 너무 귀엽자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자70
정국이의 번호를 따가다니?!! 역시 덕후 정국이도 겁나게 잘생기긴 했죠ㅠㅠㅠ저장소666 씀
7년 전
비회원46.22
새벽입니다! 저 진짜 이 작품만 기다리고 있었는데 오랜만에 여주 덕후 정국이를 보네요! 여주도 정국이에게 첫눈에 반한 걸까요...?♡
7년 전
독자71
카라멜모카에요!!!!!!
와전정국 대박성덕. 부릅다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주도 정국이가 이상형이였을까요?와 이제둘이 사귀는일만 남았군녀

7년 전
독자72
코코몽이에요! 와 정국이는 성덕이였다,, 정구기 김칫국드링킹 하는 거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자73
무리에요 작가님! 정국이 넘 귀여운 것 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 따였더니 벌써 미래 남자친구,,, 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 정국이가 성덕이 됐으면 넘 좋겠네요!!!! 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장 긴장해서 꾹꾹 한 자 한 자 누르는거 상상간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ나 같아도 그러겠 ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 소망이 아닐까요ㅠㅠ저런 이벤트 싫긴 하지만 나였음...하는ㅠㅠ
7년 전
독자75
전정국이 완전 성덕이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
독자76
비비빅이에요! 워!!!ㅋㅋㅋㅋ드디어 시작되는 건가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 정말 성덕 중에 성덕ㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜ
7년 전
독자77
응캬응캬에요... 하앙...... 정국 (˘̩̩̩‿˘̩̩̩๑)❤︎ 리얼 성덕이네야... 뭔가 대리만족 되는 기분이에요 항ㅎ어유엉 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 전정국 부럽다 ... <<(?)
7년 전
비회원35.34
태저저하애욤 이럴수가 저럴수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ곧 사귀는 건가요~~~ㅎㅅㅎ벌써부터 싱숭생숭두근세근해요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자78
뀹쁍뀹쁍이에요 !! 번호를 따다니 사진까지.. 아 부러워요 저도 사진찍고싶어요작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성덕이되고싶슴다 ..
7년 전
독자79
골드빈이에여ㅠㅠㅠ카톡이라니!!!! 카톡이러니!!!!!!!! 꺄아 진정한 성덕이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원92.234
정꾹꾹이에요 번호..!!!! 정국이 성덕이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 계 나한테 좀 넘겨주면 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자80
강여우에요!ㅜㅠㅠ현생에 치인다고 이제서야왔네요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원205.151
바니에요! 와 번호까지따일줄은몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귈생각하는정국이기여워요
7년 전
독자81
핫초코입니당
아 잘라놓으신 시간을 구뷔구뷔 펴서 긴 밤 보내셨는지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 추억돋는...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오랜만이군
군데 정말 정국이만 번호를 준건가?
그럴리가ㅋㅋㅋㅋ그렇다면 엄청난 성덕이다

7년 전
독자82
됼됼
할 !!!! 번호를 따이다니ㅠㅠ성덕이네요

7년 전
독자83
예화예요!!! 자 이제 사귀면 돼 정국아 아니 그나저나 저도 저런 성덕이 될 수 없져 그렇죠 이런 망할 인생 ㅜㅜㅜ 오늘도 잘 보고 갑니당!!
7년 전
독자84
와우 정국이만큼 성덕은 존재하지 않울거에요.....!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
독자85
숭 / 정국이 말하는게 난줄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호 따인건 정말 부럽네요..ㅠ 역시 정국이미모가 열일
7년 전
독자86
와 전정구기 완전 성덕중의 성덕....!!!!!
7년 전
독자87
여주야.......정구기한테 번호줘서 고마워ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자88
침치미입니다..헉 넘 기뻐요...탄소가 정국이에게 번호를 따다니..너무 너무 너무 기뻐요...이제 둘이 럽 할 차례인가요?? >ㅁ<
7년 전
독자89
워더에요!!!~내가 왜그래쓰까!?!?! 정국이랑 진짜 잘되는거 아닌가ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ훟ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자90
라온하제에요~ 번호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 본격 러브 시작인가요?ㅠㅠㅠ
7년 전
독자91
방소에여!!! 아 정국잌ㅋㅋㅋㅋ제대로 성덕이네요 부러워요(?)....ㅎ 저도 성덕한번 해봅시다!!!! 하..ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요 작가님 ㅎㅎ
7년 전
독자92
만두짱
헐 정국이 성덕이네여!!!!!!!!!!!

7년 전
독자93

정국이 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

7년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성덕미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고존엄정국이ㅜㅜ
7년 전
독자95
홍홍
정국이 너무 귀여운거아닌가용 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ진짜 전정국 덕후의 모습 그대로인거같아서 너무 웃겨요

7년 전
비회원48.189
블루입니다. 정국이 성덕맞네. 세상에ㅠㅠㅠ 번호 따이다니ㅠㅠㅠㅠ8ㅂ8 대단해! 김칫국 마실만도 하다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자96
아이고 정국이 성덕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
꾸기워니입니다 ㅠㅠㅠㅠ 전정국 ㅠㅠㅠㅠ 성덕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 저 같달까 ^^.. 근데 정국이는 진짜 성덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호라니.. 그래 정국이가 미모가 남다른데 ㅠㅠㅠㅠ 번호 딸 수 밖에 없지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
작가님 전 왜 분명히 신알신을 했었는데 왜 안울럈을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 봤내요유ㅠㅠ 번호를 따이다니....+
7년 전
독자99
예찬이에요 워후 번호 따이고 이제 ㅏ막 사랑이 싹트기 시작하겠네요 워ㅜ훟ㄹ훟우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘나 좋아라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자100
히동입니다! 대박 정구기 ㄹㅇ 성덕이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 둘 사이가 가까워졌으면 좋겠어요 꺄
7년 전
독자101
쑥쑥이에오!!!!! 이제 드디어 드디어...!!! 좋뎄다... 정국이.... 성덕 크읍...
7년 전
독자102
번호 따얐앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성덕 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 망상 중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 망상이 ㅇㅏ닐거락우!!!
7년 전
독자103
너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜ잘 보고 갑니다!!♡♡
7년 전
독자104
스뭉이에여ㅠㅠㅠㅠ정국이 성덕됐네!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ자 이제 사귀는것만 남았나?(므흣) 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 빨리 행쇼해라ㅠㅠㅠ자까님 글써주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥♥ 행복해여 완저뉴ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자105
아 진짜 너무 좋아요 악 악 악!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 보고갑니다 진짜 증국이 넘나 기엽슴닿ㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 한 화 한 화 너무 좋아서 이불킥..ㅎㅎ..사랑함당 ♡..
7년 전
독자106
와 결국 번호도 따이네요.. 그때 계를 탈때부터 알아봤어... 부럽쓰.... 정국.. 부럽다능..
7년 전
독자107
와 번호 까인 것부터 아니 콘서트 선택부터 아니 팬싸에 간 것부터 아니 그냥 전정국인 것부터 이미 덕계못이란 존재하지 못했..... 햐.. 세상에야 진짜 성덕되겄당
7년 전
비회원158.226
전정국성덕이네 성덕이야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자108
알았어 엄마입니다 ㅜㅜ작가님 너무 오랜만이죠 ㅠㅠㅠ흙륽 잘되다니 넘 좋네여 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
헐 꿈같은 일이네요... 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자110
허허허ㅎ허 이거슨 행복한 망상...진짜 이러면 큰일나겠지만 현실이 아니니 햄보카네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋ김칫국드링킹 정국이 너무귀엽그여ㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.04 (부제 : 남고생과 고백)14 혼인신고 05.30 23:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이도루 너탄.마지막1 (부제 : 덕후 정국X모니터 여친 너탄..43 혼인신고 04.30 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 비맞은 꼴로 고백하는 전정국 보고 싶어서 쓰는 글33 혼인신고 04.16 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 잘생긴 전정국X전정국 얼빠 너탄48 혼인신고 04.09 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] "걔랑 헤어지고 나랑 만나면 안 돼?"48 혼인신고 03.05 14:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.03 (부제 : 남고생과 첫키스)77 혼인신고 02.08 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.02 (부제 : 남고생과 첫사랑)126 혼인신고 01.30 22:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고생.01 (부제 : 남고생과 옆집 누나)125 혼인신고 01.29 21:55
방탄소년단 안녕하세요 대역죄인입니다,,9 혼인신고 01.24 07:52
방탄소년단 [방탄소년단/?] 구남친도감.Pro (부제 : 내 구남친들을 소개합니다!)65 혼인신고 01.01 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.05122 혼인신고 12.26 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑하는 남사친 전정국X알면서 모른체하는 너탄82 혼인신고 12.18 14:37
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.04152 혼인신고 11.18 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.03165 혼인신고 10.27 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.02221 혼인신고 10.17 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너탄 덕후 전정국X아이돌 너탄.01264 혼인신고 10.09 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.마지막 (부제 : 이건 키스에 미친 ..111 혼인신고 10.05 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.08 (부제 : 장난해 너 도대체 내..112 혼인신고 09.14 12:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.07 (부제 : 혼자 사랑하고 혼자서..203 혼인신고 08.18 22:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.06 (부제 : 나도 열아홉 알 건 ..127 혼인신고 08.08 03:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.05 (부제 : 사랑이란 아프고 아픈..125 혼인신고 07.31 18:17
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.특별편 (1: 만약에)92 혼인신고 07.28 15:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.04 (부제 : 되고파 너의 오빠)111 혼인신고 07.25 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.03 (부제 : 제발 좀 꺼져 하앙)..148 혼인신고 07.23 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.02 (부제 : 아저씨 나 좋아해요?..152 혼인신고 07.17 18:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 윗집 근육돼지 전정국X아랫집 예민보스 너탄.01 (부제 : 우리 윗집엔 소음유발..197 혼인신고 07.09 21:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 최정상 아이돌 전정국X신인 여돌 너탄.마지막90 혼인신고 07.03 23:27