모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 17602l 8

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_29 | 인스티즈

쇼트트랙 국가대표 연하남연애중

29 : 개수작

w.스노우베리

.

.

.

전정국이 개수작을 부리기 시작했다.

"왜 따라 들어와?"

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_29 | 인스티즈

"센서 불이 너무 어둡다"

"원래 이랬ㅇ"

"어, 엘리베이터 0층이야. 럭키야, 빨리 타야 해"

이제는 현관문 안까지 들어와서 엘리베이터를 타고 정말 내 집 앞까지 올라오는 건 기본이고

"아,  두통"

"머리 아파?"

"약 먹어야 할 거 같아"

먹을 게 있을지 미지수인 집 안에서 약이라도 먹어보겠다고 심신으로 먼저 문고리를 잡기도 하고

"발 빼라"

"내가 며칠 만에 나온 지는 알지?"

"너무 잘 아니깐 빨리 돌아가서 쉬세요, 시간 간당간당하다"

"와, 너무하네."

악착같이 돌려보내는 내 마음을 약하게 만들어 문을 열려고만 했다.

.

.

.

"핸드폰 꺼졌다"

"충전 안 했어?"

"있는 줄 알고 그냥 들고 나왔는데"

머리에 물기를 가득 담고 나왔을 때부터 급하게 나왔구나 어느 정도 예상은 했었다. 평소처럼 선수촌 앞 버스정류장에서 기다리기 위해 버스에서 내렸다가 벌써 정류장에서 기다리고 있는 정국이 덕분에 기다릴 틈도 없이 맞은편 버스정류장에서 버스를 탈 수 있었다. 날씨도 따듯해서 이제는 기다려도 괜찮으니 천천히 머리 좀 말리고 나오지,라고 잔소리를 하면 머리를 만지는 손을 잡아가서는 제 머리를 한 번 털어 물방울을 튀기더니 인상을 쓰는 날 보고 좋다고 마주 잡은 손을 힘차게 앞뒤로 흔들었다 .

"핸드폰 충전하고 가면 안돼?"

왜 안 나오나 했다. 오늘의 수작은 핸드폰이로구나.

"가서 해"

"그럼 통화 못하잖아"

"요즘 세상이 얼마나 험한데"

험해? 지금 그게 운동선수 입에서 나올 말이니. 어느 미친 사람이 경찰서로 가는 공짜 고속도로를 타고 싶다고 널 건드리겠어. 탐탁지 않은 표정으로 계속 말을 잇는 정국이를 바라보자 내 시선을 느꼈는지 입을 꾹 다물고서는 울상을 지었다. 눈꼬리는 축 내려가고 시선까지 바닥으로 내려깔아서 외적으로는 내 마음을 약하게 만들기에 완벽했다. 

"오늘 훈련 진짜 많이 해서-"

"엄청 피곤해-"

"좀만 쉬었다가 가면 다시 힘내서 돌아갈 거 같은데..."

입이 댓발 튀어나와서 중얼거리는데 그 모습이 귀여워 웃음이 튀어나올 뻔한 걸 가까스로 참았다. 여기서 웃으면 전정국의 수작에 넘어가 버리는 것이니. 근데 손은 그새 못 참고 정국이의 젖은 머리칼을 만지고 있었다.

"머리 너무 안 마른다"

"말려야겠다, 감기 걸리겠어"

정국이는 아직도 멍하니 자신의 머리칼을 만지고 있는 날 보더니 아까의 울상은 지운 채 입꼬리를 살며시 올렸다. 젖은 머리칼이 아닌 말려 올라가는 입꼬리가 눈에 보이는데 정신이 번쩍 들어 잽싸게 손을 내리고 뒷걸음쳤다. 

"말리고 갈까?"

"감기 걸리기 싫은데"

아, 내가 내 무덤을 팠구나.

.

.

.

"드라이기~"

"소파에 딱! 앉아있어"

그렇게 열릴 거 같지 않던 문이 열려버렸다. 19살 때는 만나면 항상 이곳에서 시간을 보냈는데 20살이 되고서는 뭔가 내가 꺼려지기도 하고 너무 집에서만 시간을 보내는 것만 같아 웬만하면 밖에서 만나곤 했다. 오랜만에 들어온 정국이는 그동안 바뀐 게 있는지 궁금한지 이리저리 둘러보았고 나는 괜스레 불안해 소파를 손가락을 딱 가리켰다. 그러자, 순순히 소파 아래에 앉아서는 열심히 고개를 돌려 구경하기 시작했다.

"커튼, 저번에 보여줬던 거야?"

"응, 저거 치면 진짜 깜깜해져"

드라이기를 꺼내와 소파 위로 냉큼 올라갔다. 그건 또 어떻게 기억한데. 옛날에 암막 커튼이 사고 싶다고 사진 몇 개 보여준 적이 있었는데 또 그새 그걸 알아챈다. 드라이기를 켜서 머리를 말려주는데 뜨거울까봐 불안해 자꾸만 정국이의 머리를 만지작거렸다. 동글동글한 뒤통수는 여전하구나. 

"다 말랐다!"

"머리 말리니깐 노곤해지는 기분이야"

다 말렸다는 내 말과 동시에 정국이는 내 무릎 위에 힘 없이 고개를 떨어뜨렸다. 갑작스레 닿은 머리카락이 간지러워 움찔하자 벌떡 일어나 멀뚱멀뚱 날 바라봤다.

"또, 뭐 갑자기 두통?"

"아니, 배고파"

"야"

"어제 집에서 밥 먹었다고 했으니깐 먹을 거 있겠지"

먹을 게 없다고 반박도 못하게 내 입을 막아버렸다. 쓸데없이 기억력은 좋아서. 사실 어제 컵라면 사 먹고 밥 먹었다고 거짓말 쳤는데 지금 거짓말이 들통나게 생겼다는 생각이 부엌으로 걸어가는 정국이에게 달려가 앞을 막아섰다. 분명 밥 가지고 거짓말을 쳤으면 또 한 소리 들을 게 분명한데 변명거리가 없다. 내가 눈을 이리저리 굴리자 날 게슴츠레 한 눈으로 보더니 날 지나쳐 서랍을 열어버렸다. 아, 그거로 이번 주 버티려고 했는데.

"귀찮으면 앞에 분식점 가서 김밥 먹으라니깐"

결국 남은 저녁 대용으로 미리 사뒀던 컵라면 2개는 정국이 손으로 가버렸다. 내일은 꼭 밥을 먹으라면서 이 컵라면은 버리기 아까우니 자기가 오늘 먹을 거라고 여유롭게 커피포트에 물을 담았다. 선수촌에 들고 가서 먹으라니깐 내게 어떻게 거짓말을 할 수가 있냐며 대화의 주제를 바꿔버려 컵라면을 들고 좌식책상에 앉아있는 정국이의 맞은편에 쭈구리 마냥 가만히 앉아있었다.

"잘 먹었습니다."

"와, 다 먹었다. 이제 집 가야지?"

"아니지, 소화 시켜야지"

"전정국"

"아, 진짜 딱 소화만 시키고 갈게-"

저 개수작을 쫑알거리는 입을 노려보자 무슨 생각을 하냐며 오히려 날 몰아세워 해탈한 채 소파 위에 드러누웠다. 애초에 널 집 안에 들인 게 잘못이었어. 요즘 날씨가 얼마나 따듯한데 저 튼튼이가 머리 안 말린 걸로 감기에 걸릴 거라는 쓸데없는 걱정을 했을까. 천장을 바라보고 있는 사이에 금세 소파에 가까이 와 앉은 정국이가 주인 기다리는 강아지마냥 바라보고 있길래 이미 되돌릴 수 없는 일은 그만 생각하기로 했다. 대신 진짜로 소화만 시키고 보내야겠다고 단단히 마음먹었다.

"정국아, 너 손 베인 적 있어?"

"아니"

질문이 끝나자마자 칼같이 아니라는 대답에 옆으로 돌아누웠다. 아니긴 무슨, 내가 주치의 언니분한테 무슨 소리를 들었는데.

"주치의 언니가 너 베였다는데?"

"다 나았어"

"다 나은 게 문제가 아니라 왜 말을 안 했었어"

"싫어하잖아, 다치는 거"

옆으로 돌아누워 흘러내리는 머리카락을 귀 뒤로 넘겨주었다. 

"그래도 말해야지, 안 말하는 게 더 싫어."

"알겠어, 앞으로 다 말할게"

"그럼 너 나한테 더 할 말 없어?"

뭔 말을 안 했는지 생각이 안 나는건지, 아니면 숨긴 게 많은 건지 정국이는 입을 다물고 생각하는 시간이 길어졌다. 

"무릎"

"무릎?"
"맨날 주치의 언니한테 찾아간다면서"

결국 힌트를 던져주고도 못 알아듣길래 그냥 말해버리자 한 3초 정도 멀뚱멀뚱 눈만 깜빡이더니 이내 크게 웃음을 터뜨려버렸다.

"그거 지민이형 때문에 가는 거야"

"너 일부러 지민이 오빠 탓하는 거지?"

그러면 내가 넘어갈 줄 알았냐. 못 믿겠다는 내 태도에 정국이는 어이가 없는지 몇 번이곤 정말 지민이 오빠 때문이라고 강조를 했다. 방금 전 내가 그렇게 숨기지 말고 다 말해달라고 부탁했고 그러겠다고 대답을 한 건 홀라당 까먹은 건가 싶어 토라져버렸다. 토라진 채로 흘깃 훔쳐본 정국이는 어떻게 해야 내가 믿을지 고민하는 듯 보였다.

"진짜야."

"알겠어."

"내 무릎 멀쩡해."

"다행이다."

"누나"

"응."

얄밉게 정국이가 아닌 정국이의 뒤에 놓여있는 책상 모서리를 바라보자 그게 마음에 들지 않았는지 내 입 위에 꾹 제 입을 맞추더 떨어졌다.

"어떻게 해야 믿을까"

"뭘"

정국이의 작전이 정확히 먹혀들어 가만히 바라보자 좀 이상해지는 분위기에 고개를 뒤로 조금 내빼자 그만큼 내게 다가와 또 거리를 확 좁혀버렸다. 

"내 무릎이 멀쩡한 걸"

그 말을 끝으로 다시 입술이 닿아버렸고 머리 뒤에 닿는 소파 덕분에 피할 수가 없었다. 그리고 나보다 그걸 먼저 알아차린 건지 티셔츠 안으로 들어오는 손에 놀라 몸을 웅크리자 잠시 입술을 떼서는 마지막으로 문을 여는, 아니 부숴버리는 말을 내게 흘렸다.

"사랑해"

.

.

.

"정국이..?"

"미안해, 나 지금 선수촌 들어가야 할 거 같아"

부스럭거리는 소리에 잠이 깨 눈을 뜨자 눈앞에서 정국이가 생글거리고 있었다. 아, 어제. 이불을 끌어올려 얼굴을 가리려다 집 안에 들어오는 밝은 빛에 몇 시인지 보기 위해 핸드폰의 홀드키를 꾹 누르자 눈에는 선명 '9'가 보였다.

"미친, 지각이야!!"

"누나 오늘 공강이야"

정국이의 말에 선명히 시간 대신 옆에 '금요일'이라는 글씨가 보였다. 내 핸드폰을 뺏어들어 베개 옆에 두더니 푹 자라며 머리를 한 번 쓸어넘겨주더니 늦었는지 급하게 계단을 내려갔다. 그러니깐 학교 가는 월화수목금, 5일 중에 유일한 내 공강날인 금요일을... 어떻게 딱 맞춰서... 

"전정국!! 너 이ㄱ"

"점심 시간에 전화해!!"

그렇게 난 완벽히 전정국의 개수작에 넘어가버렸다.

.

.

.

안냐하세여-! 쥐구멍에라도 숨고 싶은 스노우베리입니다●''●

18화에서 "이제는 선 넘을 거야" 라는 약속을 29화에서 지켰네요.

사담글에서 선 좀 넘어달라는 위험한 독자님들 소원도 이뤄드리고... 허허 훌륭한 29화일세.

어쩌다 보니 12월 31일에! 뙇! 이런 약속을 지키게 되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍이 참 굳b

오늘 짤 진짜 많죠?

맞아여^ㅁ^ 

저 그동안 짤에 한이 서려 있었어여...  데이터가 너무 거지였어서 짤 넣고 싶어도 못 넣고 했거든요(부들부들)

-

암호닉이 잘 계시나 궁금하신 독자님들 이 글에서 확인해보세요!

--> http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3300423&page=1

암호닉 리스트는 최근 사담글에 수정해놨어요!

수정 알림 보내면 신알신이 너무 시끄러우실 거 같아서 안 했으니 한 번씩 확인해보세요!

-

2016년의 마지막 쇼트트랙 글이라니!

마지막으로 리본을 예쁘고 묶어 2016년을 보내주고

새로운 해인 2017년에도 행복한 일로만 가득차시길

HAPPY NEW YEAR, 자님들

오늘도 들려주셔서 감사합니다ڡ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_29  385
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자16
미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후하 후하 제 눈을 의심했네요.. 암호닉 없는 저 따위가 일등이라니 ㅠㅠㅠ 신알신도 안보고 들어왔다니 미쳤어요 엉엉엉 정국이의 수작이 왠지 모르게 귀엽게 느껴지네요. 결국 수작 성공했지만 당한 여주도 귀엽구요 ㅋㅋ. 드디어 선을 넘었다니! ㅠㅠㅠ 고딩 때가 엊그제 같은데 이제 결혼 하면 되는거죠? 결혼해..!(짝) 16년의 마지막에 글 올려주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요 자까님!
7년 전
스노우베리
우와!!!!!!!! 2016년 마지막 글에서 일등라니!!!!!! 독자님 축하드려요!(ㅂ빠밤빠밤)!!!! 일등하셨으니(비록 제 글 속이지많ㅎㅎㅎ핳) 2017년에는 분명 좋은 일만 계실거에요!!! 독자님도 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자203
헐... 답글이다... 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️
7년 전
독자2
유은이에요 정국이가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저질렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아주 바람직해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그리고 2016년동안 좋은 글 써주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3

7년 전
독자17
작가님 안녕하세요ㅜㅜ저번에 빠삐코로 암호닉 신청했었는데 제가 정지를ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후으규궁웅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 며칠전에 암호닉 확인이 있다는거를 알고서 들어가서 기간은 지났지만 댓을 달았는데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 저 암호닉 확인 받아주시면 안될까융,,,,허어어어엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
스노우베리
빠비코님!!!! 울지마세여!!!! 끝났는데도 생존신고해주시는 분들이 계셔서 오늘 12월 31일이니... 스폐셜하게 늦게 생존신고하신 분들도 다 넙죽 받아갔어요!!! 그러니깐 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자25
헉 싸랑해요 자까님 최고❤❤❤
7년 전
독자4
뷔밀병기입니당 ❤ 선을 넘어버렸군요 헤헤...////^^//// 아 너무 좋아요! 진짜 자까님 넘 좋아버리구요.. 오늘 2016년의 마지막이라니 진짜 실감도 안나요! 자까님 글 덕에 더 좋은 하루로 끝나고 새시작을 할 수 있을것같아요 ㅠㅠ 항상 감사합니다 해피뉴희열 되세욤
7년 전
독자5
ㅅㄷ
7년 전
독자209
라스트입니다!!! 으아ㅏ아ㅏ아아ㅏㅏ아ㅏㅇ 실수로 잠들어버렸어요ㅠㅠㅠㅠ 흐어ㅠㅠ 국이가 정말로 선을 넘어 버렸네요 꺄ㅓ라ㅏ아ㅏ악 넘는 장면도 나왔으ㅁ,,, 저는 쓰레기라소,,, 구가 이제 너 마음대로 선 넘어버렷,,,! 스노우베리님 새해 복 많이 받으시고 2017년에도 잘 부탁드려요
7년 전
독자6
0209에요!!저 작가님 글 보다가 가요대제전 딱 방탄나와서 보고 오느라 늦었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 오늘 짱이네요 저 인티하는 친구한테도 작가님 글 영업했어요!!!잘했죠!!!????><헿 진짜 작가님 글은 제 2016년 인생글이에요!!키햐 정국이 남자 다됬구요 크응으 보는 제가 다 좋아죽어가지고 난리치고있어요 오늘도 잘읽었습니다!!작가님 2016년 너무 수고하셨어오 2017년에도 좋은 글 기다릴게요 새해 복 많이 받으시고 항상 행복하고 좋은일만 생기길 바랄게요!♥♥♥
7년 전
독자7
대구미남입니다 하허ㅜ유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠ 선을ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 정말 너무 감사합니다... 제 사랑 드세요... 마니.... 새해 복 많이 받으시고 2017년도 화이팅입니다!!!
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ대구미남님 너무 기다리신 거 아니에여!!!! 저도 사랑해여!!!! 대구미남의 2017년에도 행복만 가득하세요❤
7년 전
스노우베리
필명설정도 잊고 수정알림으로...대신 신알신을...❤
7년 전
독자8
암호닉 없는 독자 ㅅㄷ♥
7년 전
독자12
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선 아주 잘 넘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 어머 부끄러...하는 것도 나오나여??? 핳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리 말려주는 거 로망인데 여기서 다 보네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 새해 복 많이 받으세여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 모든 복 다 받아야 해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
독자9
어휴..깜찍하고 너무 좋네요. 이맛에 삽니다
7년 전
독자10
연찌
7년 전
독자31
아아아 대박 자까님 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ허우ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 올해 마지막날 선도 뙇!!!!!!넘어주시고 사랑해요♥♥♥ 뭔가 더...궁금 하지만 ㅊ..참겠습니다!! (입틀막) 자까님 새해 복 많이 받으세요♥
7년 전
스노우베리
뒤..뒷이야기는 연찌님 머릿속에서 열..열심히...ㅎ...ㅎ 여기까지 생략할게욥'ㅁ' 연찌님도 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
독자11
민설탕수육이에요!! 오늘은 그래도 쪼금 일찍왔어요!!!!ㅎㅎㅎㅎ 도깨비 보고있었는데 신알신떠서 빨리 왔어요ㅎㅎㅎ 도깨비만 보고선 가요대제전봐야죠ㅎㅎㅎ
오늘도 어김없이 정국이 너무 귀여운거 아니에요?!ㅎㅎㅎㅎ진짜 정국이같은 사람만나고 싶어요ㅠㅠ작가님 2016년동안 너무 수고많으셨어요!2017년도 좋은 글 부탁 드려요! 이 글 초반부터 봤는데 초반부터 본 저 너무 잘한거같아욯ㅎㅎ새해 복 많이 받으세요❤

7년 전
스노우베리
당연히 민설탕수육님 초반부터 같이 달려주신거 잘 알고있어요^ㅁ^ 얼마없던 1화 암호닉에도 계셨던 분인걸요!!! 그러니 아마 0화부터 같이 달리지 않았나 싶네요!! 저도..요즘 도깨비 보는뎈ㅋㅋㅋ 저에게 스포는 하지 마시구...재밌고 보시고 가요대제전도 잘 챙겨보세요❤ 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋ 기억하고 계셨네요!!!꺄>< 감동이에요ㅎㅎㅎㅎ 오늘 도깨비 엄청 설레요ㅎㅎㅎ 도깨비한테 설레고 정국이한테 한번 더설렜어요ㅎㅎ
7년 전
독자13
팅팅탱탱입니다. 능글거리는 정국이 아주 바람직하네요. 정말 보기 좋습니다.
7년 전
스노우베리
오늘의 정국이는 독자님들에게 여러모로 바람직하지 않았나 싶ㄴ네요...ㅎ
7년 전
독자14
윤기윤기에오 ㅠㅠㅠㅠㅠ정국아 ㅠㅠㅠ능글미 너무좋아 ㅠㅠㅠ능글거리는 정국이는 정말 사랑이쥬❤
7년 전
독자18
까꿍 입니다 정국이의 저런모습 너무 좋아요ㅎㅎㅎ 거기다 선을 넘었다니ㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
누가보면
정국이 점점 능글맞아져요...너무 좋아요 이런자세ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자20
민윤기슈팅가드입니다.
드디어!!!!!!!!!! 불을 다네요!!!!!!!!!!!!!!!!! 소리 벗고 팬티 질러~!!~!~!~~!! 워후~!~!~!~!!! ㅎㅎ 이렇게나 치밀한 정국이의 계략에 놀아난 여주... 너무 사랑스러운 커플입니다... ㅠㅁㅠ... 새해에도 트루 라부, 뽀에버 라부 하길 바래요! 작가님 새해 복 많이 받으시고 언제나 사랑함다!

7년 전
독자21
정콩국입니다ㅜㅜㅠ와ㅜㅜㅜ아주좋아요 저런 능글맞은 정국이 대환영입니당ㅎㅎㅎ 진짜 둘이 넘나 알콩달콩한것ㅠㅜㅠ 진짜 작가님 글 보면서 설렘을 배웁니다 제가ㅠㅜㅜㅜ 하앙ㅜㅜ 발려여ㅜㅜㅠ 오늘도 글 잘읽고가요!!!
7년 전
독자22
면봉입니당 정국이의 능글미가 새해를 맞아 1상승되는 건가오 ㅍㅎㅎㅎㅎ 아주 좋습니당♥
7년 전
독자23
침치미입니다!! 와...드디어! 선을 넘었네요! 와 넘 좋아요...새해라 그런건가요??헤헤
7년 전
스노우베리
12월 31일이니깐?(므훗)^~^
7년 전
독자24
올 전정구기~~~~ 아주 치밀하게 들이밀었네영!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 노리다가 타이밍도 아주 좋게 금공 전 이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
미지수♥입니다! 어이,거기 작가님. (어깨를 부여잡는다) 텍파를 풀지 않고 그냥 가실 생각은 아니지요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정국이가 드디어 선을 넘었어..!! 끼양아아아ㅏ아악!!!! 정국이 ㅠㅠㅠ 정구가ㅠㅠ 이렇게 마지막날에 선을 넘어버리다니 진짜 어째 모든 것이 스페셜하게 느껴질까ㅠㅠ 우리 작가님도 올 한해동안 너무 수고많으셨고 진짜 이렇게 재밌고 달달한 글 연재해주신다고 정말 수고많으셨습니다 ㅠㅠ 앞으로도 잘 부탁드려요 ㅠㅠ 작가님 해피뉴이얼이고 새해복 많이 받으십쇼! 새해엔 우리 행복한 일들만 항상 존재하길 바랍니다!!!
7년 전
스노우베리
문허ㅜ머낳 이러면 안돼여!!!! 쏘 댄져러스...ㅎ 그러게요 저도 쓰다가 12월 31일날 지금 29화를 쓰고 있는 게 신기하더라구요! 그냥 정해놓은 스토리를 따라갔을 뿐인데! 미지수님도 2017년에는 행복한 일만 가득하세요❤
7년 전
독자27
헐헐헐헐 깨방정이에요 헐헐 드디어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸 남자네ㅠㅠㅠㅠ남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠ제 사랑 다 가져가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
정말여? 저 깨방정님 사랑 다 주워갈게여-❤
7년 전
독자29
건망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치셨다 전정국ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ섹시해ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
달력입니다아아아아!!!!!!! 어떡합니까 이런 좋은 글을 한해의 마지막에 내어주시면! 설레는 마음으로 새로운 1월1일을 맞이할 수 있게 되었네요.. 음흉...^^ 비록 실습나가는 불쌍한 대학생이지만... 이렇게나마 불쌍함을 털어버리려 합니다. 지난 1년동안 고생 많으셨고 앞으로도 지금과 같은 글 기다리겠습니다!
7년 전
독자32
꾸기단입니다! 결국 이번년도 마지막은 쇼트트랙정국이와 함께하네요ㅎㅎㅎ 오늘도 제 로망이 담겨있는 글 잘봤습니다...남자친구 머리말려주기 얼마나 낭만적입니까ㅠㅠㅜ 후에 남자친구가 생기면 하고싶은게 급많아지는 것 같은 기분이네요...작가님 덕분에 미래의 제남친은 쇼트트랙을 하고있었으면 좋겠네요ㅎㅍㅎㅎㅎ이왕이면 정국이를 쏙닮은...ㅎㅎㅎ 이제 곧 새로운 시작이 다가오네요! 새해 복 많이 받으시구 항상 좋은 글, 웃음 감사합니다ㅎㅎㅎ
7년 전
독자33
어거스트디예요! 으악ㅜㅜㅜㅜㅜ마지막까지 정국이덕에 설레여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도 복 많이 받으시고! 내년에도 정꾸기 기대할게요ㅎㅅㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자34
11023이에요 으엉ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘 짤도 대박이도ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 정국이도 대박이고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 정국이 너무 능글능글 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2016년 너무 너무 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ!! 2017년에는 작가님께 더 좋은 일만 생겼으면 좋겠네요 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
스노우베리
고생보다는 너무 행복해여ㅠㅠㅠ이렇게 독자님들이랑 답글 달고 놀 수 있는 것도 글로 만날 수 있는 것도 다!^ㅁ^ 11023님도 꼭 새로운 한 해 행복한 일로 가득채우세요❤❤❤
7년 전
독자35
꽃님이에오
와 진짜 ㅇ와아으으으으으
진짜 순간 제가 잘 못 읽은건가 싶어서 다시 올려서 5번은 더 본거 같아요....와 작가님 마지막날에 이러기 있기 없기?...
사랑해여 허허하허허♥

7년 전
스노우베리
아잏 꽃님님, 이러기 매우 있습니다(단호)
7년 전
독자36
굥기
헐 작가님 드디어 정꾸 ㄴ설 방금 레이니즘 보셨니ㅡ요 저 진짜 보다가 가ㅇ격해서 울었습니다.....

7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굥기님!!!!!ㅋㅋㅋ감격해서 울다닝욬ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!눈물 뚝뚝!!!
7년 전
독자58
아진짜저도모르게눈물이펑펑ㅋㄱㅋ
7년 전
비회원140.173
줄라이에요!
선을넘었...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎ

7년 전
독자37
[맑음]
........? 드디어 전정국이 선을 넘은 것인가요???? 어구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우리 쿠야 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ선을 넘었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ대견하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ중간과정이 생략된 거 같은 기분이 들지만 그라도 선을 넘다니!!!!!!!그것도 연말에!!!!!!!!(감격)(눈물을 닦으며) 아 진짜 저런 X수작 참으로 좋습니다!!!!!! 성인인데 저런 X수작 부려도 당연한 거 아닌가요?? 선도 넘고 그랬으니까 결혼만 남았네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얼른 결혼해라줘!!!!!!!!당한 여주가 상상되서 귀엽고 수작 성공해서 기쁜 정국이도 상상되서 진짜 웃겨죽을 것같고!!! 선 넘은 것에 정신 팔려서 위에서 나왔던 젖은 머리 말리기........!!!!!! 진짜......제 로망이지만 남자친구랑 학교도 다르고.....ㅇㅅㅇ.....제가 학교가 멀어서 기상시간도 달라서....꿈도 꿀 수 없는 그런 상상만 하던 데이트.........!!!!!! 진짜 연말이라고 이렇게 좋은 거 가득가득 담아서 이렇게 종합선물세트처럼 주시면 제가 너무 감사합잖아요......♡ 완전 설레게 2017년 맞이하잖아요!!!!!!불안한 인문계 고등학생으로 입시의 장벽에 멘탈이 너덜너덜하게 털리겠지만........그래도 설레고 재미있을 2017년이 될 거라고 생각이 되고 작가님한테도 마냥 설레고 행복한 2017년이 되었으면 좋겠어요!!!! Happy New Year♡이에요!!!!

7년 전
스노우베리
중간과정은....우리 모두 머릿속에서 열심히...ㅎ(이하생략) 종합선물세트라는 절 소리 지르게 만드는군요!!!!!11(꺄핳핳핳) 개수작이 너무 개수작일까 걱정했는뎈ㅋㅋㅋ맑음님이 이렇게 격하게 좋아해주시니 마음 놓아요!!!! 맑음님의 2017년에는 행복하구 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요!!!❤❤ 남자친구분이랑은...(눈물) 행,행복하게 오,오래 만나야해여...
7년 전
독자65
헐!!! 작가님이다!!!!도깨비 끝나고 가요대제전 보다가 인티보니까 알림이 떠서!!!!전 순수해서 중간과정 같은거 잘 모르겠어요.ㅎㅅㅎ 헤헿헤헤헿 저 사실 저런 개수작 정말 좋아해요!!!!!!!!!! 진짜 2016년에 고등학교를 혼자 완전 떨어진 곳으로 와서 많이 적응하는 것도 힘들어했고 학교에서 중책을 맡아서 체력적으로나 심적으로 많이 고생했고 힘들어했는데 쇼트트랙 글이랑 작가님 덕분에 많이 힘을 내게 되었던 것 같았어요!!!! 작가님도 2016년에 많이 힌들거나 문제 되었던 것들 빨리 해결하고 잊고 2017년은 다 잘되고 언제까지나 설레고 꽃길같은 해가 되었으면 좋겠어요♡
7년 전
독자38
77ㅑ~~~~~~~어찌하면좋아>\\\\\\\\\\<그래도한해의마지막에와주셔서감사해요!!잘보고갑니다작가님도해피뉴이어!!!
7년 전
스노우베리
독자님도 해피뉴이어❤
7년 전
독자39
권승리승니 꺄아
7년 전
독자42
진짜 너무 설레요 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선을 넘었다니 ㅇ<-<ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 개수작 진짜 왜저뤃게 좋은거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아우 기뻐라 그리고 머리말려주는거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2016년 마지막을 작가님 글을 읽으며 보낼 수 있어서 정말 행복해요!!!!!!2017년에도 볼 수 있었으면 좋겠네요!!한해동안 너무너무 수고많으셨습니다아❤❤❤
7년 전
스노우베리
어흨.... 행복하시다니... 제가 더 행복해지는 걸여..(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 권승리승니님도 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자40
밍밍입니다!!!! 크....드디어 우리 정국이가 선을...선을 넘은건가요!!!!!!!!!
7년 전
독자41
GIF
풍악을 울려라~~~

7년 전
스노우베리
예아!!!!! 저도 옆에서 만세 할래여!!!!!
7년 전
독자47
어머!?!?!?!?!?!? 작가님이다아아아 작가님이 등장하셨다!!!!!
7년 전
독자49
사랑해여....!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 2016년 마지막 쇼트트랙!!! 행복합니다 ^ㅁ^
2016년 특히 작가님을 만난 2016년 후반기! 덕분에 너무 행복했어요 ㅠㅠㅠㅠ
맨날 대리만족도 하고오~~ㅎㅎㅎㅎ 광대 자동 승천 ㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 감사해요...! 2017년 새해 복 많이 받으시구, 2017년에도 함께 달릴거예요~!
2017년도 잘부탁드립니다 ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣ !!! 2017년 행복한일 좋은일 가득한
한해되시길 바랍니다! 작가님 건강 맨날 하시구요!!!!!! 싸라해여!!!!!!

7년 전
독자43
캔디에요!와아 선을 이제야 넘네요!!능글거리는 정국이ㅠㅠㅠ아 근데 작가님 뭔가 이상해요!!저기 중간에 과정이 생략 됐어요!!선을 어떻게 넘었는지...죄뎡합니다 조용히할게여..
7년 전
독자46
뜌입니다!! 으러러러ㅓㄹ러ㅓㅎ 저 죽어여... 제목 볼 때부터 설마? 했는뎋ㅎㅎㅎ 이런 똑쟁이 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공강까지 맞춰서...ㅎㅎ 이런ㅎㅎ 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고갑니다ㅎㅎ 이제 2017년에 만나겠네요ㅎㅎ 내년에도 우리 모두 행복합시다^ㅁ^ 항상 글 감사하고 사랑해요❤❤❤❤❤
7년 전
독자48
밀키
어머어머럼... 뒷 상상은 제게 맞기시는 가에요..??
나 위험한 여자인데 후후...

7년 전
비회원59.69
외계외계
헐 지금 뭐져ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ전정구규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게므ㅓ여유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ넘나ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ선넘어ㅠㅜㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자50
빅닉태입니다! 귀여운 이 커플들이 드디어 어른이 됐네요!!!!! 흐뭇
7년 전
스노우베리
경>진정한 어른(?)으로 거듭나다!!!!!<축
7년 전
독자51
민슈팅ㅇ입이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤디요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개수작이고뭐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님새해복많이받으세요ㅠㅠㅠㅠ정국이랑여주(저)ㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎ행복하게해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상감사합니다
7년 전
독자52
흰색이에요! 원래 원래 선은 넘으라고 있는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 좋다! 정국이 조아여... 하아...
7년 전
독자53
진리젤리입니다! 아니 오늘 드디어..!!!!!!!!!!!! 그동안 둘이 아기자기 귀여웠지 문 너무 건전하게 사귀긴 했어요,, 마자요,, 그래도 좋았는데 오늘!!!!!!!! 자꾸 집에 안 돌아가려고 하길래 수작을 부리는 건 알았는데 저렇게 공강 날까지 맞춰서 치밀하게 수작을 부릴 줄이야..! 그것마저 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이던 정국이랑 여주가 다 커서 이젠 저렇게 사랑을 나누기도 하고, 괜히 제가 다 뿌듯하고 기특하고 막 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 수작 부리던 정국이 너무 귀여웠어요ㅠㅠㅠ 살랑거리는 대형견 같아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 계속 지민이에 대한 떡밥도 던져주시는 덕분에 지민이 이야기도 기대돼요!! 왠지 정국이네만큼이나 사랑스러울 거 같아요❤️ 오늘도 잘 읽고 가요! 벌써 12월의 마지막날이네요ㅠㅠ 한 해 동안 수고 많으셨고 새로운 한 해 잘 맞이하시길 바라요! 새해 복 많이 받으세요❤️
7년 전
독자54
정구기소스예요 ㅜㅜㅜ 세상에 진짜 작가님 너무 사랑해요 어떡해 ㅠㅠ 제 제가 변태는 아니고 그냥 어~~~ 넘 좋네요~~!~!~!~!!^^ 정국이 맨날 수작 부려줬으면 좋겠다 ㅎㅎ~~~♡♡♡♡♡♡♡♡ 작가님 새해 복 많이 받으세요 내년도 함께해요 ♡♡♡♡♡
7년 전
독자55
작가님 챨리에요 !!! 작가님 글을 이렇게 본게 얼마 안된것 같은데 벌써 새해라니요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 시간 너무 빠른것 같아요 ,,, 그래도 새해에두 작가님이랑 함께하니까 더 의미있는거겠죠 ? (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
항상 응원해요 작가님 해피뉴이어 ❤

7년 전
독자56
낰낰이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머나 드디어 선을 넘어버렷구머뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼요 성인이면 선정도는 넘어줘야죠!!!낄낄 저도 이제 성인이 된답니다!!!!오늘 말고 내일 성인이 되는 신고식으로 왕창 놀거에요!!!!하하하하하 작가님 잘보고가요!!!
7년 전
독자57
듀크 와써여!!!!!!!세상에....(말잇못) 제가 선넘기만을 손꼽아 ㄱㅣ다리고 있었거든여.......사랑해여 작가님...복받으세여 작가님8ㅅ8.....
7년 전
독자59
우리집엔신라면
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마설마 제목부터 설마..작가님께서...했는데 와 작가님 사랑합니다 진짜 제가 정말 많이 좋아하고 좋아하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 정국이가 성인이 되고 여주랑 이런이런 껄껄껄 네 정국이의 귀여운 수작에 저도 모르게 웃음이 나왔어요 전정국 진짜 너무 귀여워요 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ오구구구구 2016년이 가기전에 작가님의 글을 읽고 이쁜 정국이와 여주를 볼수있어 너무 행복하네요 작가님 2017년도 항상 행복하시고 건강맨날하세요 오늘도 좋은 글 잘읽고갑니다❤

7년 전
독자60
야꾸
허허 수작을 부리더니 결국 넘은 건가요 허허허헣 그래도 너무 귀여운 정국이라 넘어가 줄 수밖에 없겠네요 흐흐 새해 복 많이 받으세요!

7년 전
독자61
전정꾸기입니다!!하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 우리 꾹이ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
그 뭐지 암호닉은 방금신청했만서두 일케 댓글남기네여ㅠㅜㅠ 사실타팬이라 암호닉신청하는것도 거시기했는데 얼마안남은거같아서 오늘신청했어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고있습니다!! 정구기 넘설레여ㅠㅜㅜ
7년 전
독자63
정꾹꾹이에요 ㅎㅎㅎ저런수작이면완전좋은데/~ㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠ정국이는참귀엽구멋있구다하네여 ㅎㅎㅎㅎ잘읽구갑니다 ㅎㅎ이제곧..2017년이에여 ㅠㅠㅠ마지막연말잘보내세욥~~~
7년 전
독자66
ㅜㅜㅜ저암호닉에없어요..ㅠㅠㅠㅜ왜없는거죠.....제가..그때생존신고도했는데..매번댓글두남겼었는데...ㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
0522입니다 정국이가 각오를 단단히 하고 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2017년 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자67
호비호비입니다>< 항상 작가님 글이 올라왔을때 쓰차여서 댓글을 못 달아서 왠지 정말 오랜만에 댓글을 다는거 같아요ㅠㅠ 헣허허ㅓㅓ 정국이 요놈요놈ㅎㅎ 증맗ㅎㅎ 아이 막 그 비하인드 스토리가 정말 궁금하네여ㅎㅎㅎㅎ 아 근데 작가님 혹시 실례가 안된다면 제가 보고싶은 소재가 있는데 말해도 될까여...?
7년 전
스노우베리
물론이죠^ㅁ^ 당근 가능하답니다!! 호비호비님 새해복많이받으세요♥
7년 전
독자69
어우 작가님도 새해복많이받으세요!! 그냥 별건 아니고 정국이랑 탄소가 데이트중인데 우연히 탄소 엄마를 만나서 여차저차 어버버버 소개하고 그냥 그렇고 그런 얘기 보고싶었습니다... 너무 어려우시면 패스해주세여...헤헤
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림입니다! 허허허 드디어 선을 넘었구나! 우리 정국이 자랑스러워라/// 죄송해여 제가 좀 썩었습니다... 날이 갈수록 정국이가 능글맞아지는 것 같아요!
7년 전
독자68
아전정국..너무좋다....하....개수작...나한테도부려줘......ㄹㅇ망상병걸릴거같다
7년 전
독자70
아카아카해에요 작가님♥아ㅠㅠㅠ이커플은 언제까지 이렇게 달달할셈이죠ㅠㅠ참 좋네요ㅠㅠㅠ 정국이 너...ㅎㅎㅎ...(음흉)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 정말 이런글 좋아요ㅎㅎㅎ 사랑핮니다 작가님♥
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
어머나 세상에!!!!둘이!!!어머나!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정국이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 큰 대형견 같구 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자71
[열렬] 입니다! 세상에나 물 들어올 때 노 저읍시다!!!!!!!!!! 풍악도 울리고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 허억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글 정국 세상에서 제일 좋고 순진한 척 하면서 치고 빠지는 거 너무 좋아요 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 능글맞게 대응할 땐 또 부끄러워서 얼굴 붉히는 정꾸 볼 수 있을까요 8ㅅ8....! 오늘도 감사합니다 사랑해요 그리고 새해 복 많이 받으세요 ♥
7년 전
독자72
쮸뿌쮸삐입니다! 정국이의 개수작은 옳습니다 옳다구요!!!!!!!!!!! 아 오늘도 달달 터집니다 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원153.199
1218입니다...
어머.... 참... 어쩜 이러실수가 있죠...
너무.... 즐겁네요^^
내년에도 오래오래 만날수있길 바라며 2016년 고생 하셨습니다!!!!

7년 전
비회원155.127
멜랑꼴리에요! 정국이가 점점 능글능글해지네요 ㅋㅋ 귀여운짜식 둘이 항상 달달한모습 보기좋아요
7년 전
독자73
퉁퉁이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글맞은 정국이 좋아요 좋습니다(흐뭇) 저짤은 왜이렇게 상황에 맞는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학 오늘도 잘보고 갑니다 뜬금없지만 작가님 항상 사랑해요❤️
7년 전
독자74
호두입니다! 헐헐.. 오늘 드디어 성인남녀의 부끄부끄한 사랑이라니요 헤헤헤 2016년 마지막날이네요! 오늘도 글 잘읽고가요 작가님 새해 복 많이 받으세요!!!!
7년 전
독자75
붐바스틱입니다!! 정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 가고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 오늘도 잘읽고가요❤
7년 전
독자76
0309입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이런ㅠㅠㅠㅠ정국이의 개수작은 정말 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑스럽습니다ㅠㅠ잘보고 갑니다!!
7년 전
독자77
#빠순이에요~~!!!
정국이 개수작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 새해 복 많이 받으세요~~|!!!

7년 전
독자78
뭐야....설레...뭐한거여 저녁에.....뭐여...
7년 전
독자79
으앙 정국이 너무 기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄하 드디어!!!! 둘의 알콩달콩한 연애 너무 예뻐요 항상 재밌게보고있습니다~!
7년 전
독자80
동백입니다!!! 워후 올해의 마지막을 작가님 글과 함께 보내네요 ㅠㅠ 그나저나 이거 정국이 이놈이서 노렷구만...? 위험한 녀석 똑똑해서 위험한데 아주 좋은 자세야..ㅎㅎ 오늘도 재밌고 설레는 글 잘 읽었어요! 내년에고 잘 부탁드립니당 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자81
2016년 마지막날 좋은 글 감사해여 항상 좋은 일만 있길
7년 전
비회원189.34
윤기남이에요ㅠㅠㅠ 와 이 설렘은 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ 수작부리는 정국이 귀여운데 철벽치는 여주도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 올해 너무 수고 많으셨어요 새해 복 많이 받으시고 우리 건강 맨날합니다♥
7년 전
독자82
초코티입니다!! 오늘 정국이의 개수작이 너무 좋네여....♥ 하루 마무리하고 작가님 글 보면 항상 설레면서 잘 수있어서 좋아여♥♥오늘 정국이 왜이리 귀엽나여 정국이 같은 남친 만나고싶다...ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자83
정꾸기냥
정국이 요거요거 아주 바람직하네요ㅋㅋㅋ 금요일 공강까지 생각한 그대에게 치얼쓰-☆ 작가님도 새해 복 많이 받으세요❤

7년 전
비회원111.192
꾹피치에요 정지 당해서 비회원으로 댓글 남기네요ㅠㅠ선 넘는 정국이 넘나 위험..댄져..!! 암호닉 확인글에서도 확인해ㅛ숩니당
7년 전
독자84
동복체육복이에요~ 2016년도 쇼트트랙 덕분에 너무 즐거웠고 2017년도 함께해요❤ 스노우베리님 새해 복 많이 받으시고 새해에도 좋은 일만 가득하세요! 정국이가 여주 관심 받으려고 학교 다니던 게 아직도 생생한데 벌써 집까지 침범하구..! 아주 바람직해요! 29편까지 왔다는것도 놀랍네요! 깔끔하게 100편까지만 가봅시다❤
7년 전
비회원114.140
벨리움ㅁ이에요!! ! !크으 힘든 마지막날에 단비같은 국대꾸기글이 뙇! 하구 내려왔네요 흐흐 u//u 드디어 선을 넘어버렸ㅅ네요 수작부리려는 꾸기가 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 수작을 쳐내다가 수작에 걸려든 여주도 귀엽ㅂ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 겨론해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자85
솜구입니다!!! 정국이ㅠㅜㅜㅠ 우리 연하남ㅠㅡㅜ드디어 선을 넘습니다!!!제가 다 기쁘네요!!(음흉) ㅋㅋㅋㅋ그나저나 정국이 누나 집에 들어가려고 온갖 방법을 동원하는게 진짜 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 달다구리한 커플 모습에 크흡.. 치이고 가지만 제 눈에 흐르는 건 눈물이 아닙니다 절대!!! 2016년 수고하셨고 17년에도 함께 방탄해요 자까님!!❤
7년 전
독자86
선을 넘은 그 과정을 왜 안 얘기해줘요!!!!!! 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 꾸기 좋구사랑하구 작가님도 사랑하구ㅜㅜ

7년 전
독자88
암호닉을 신청한 강낭콩입니다!!!!!!! 어우 오늘은 정말 좋네요 사람은 선을 넘어줘야 잘삽니다...^^ 잘읽고가요❤
7년 전
독자89
찬아찬거먹지마에요! 작가님 감사합니다 상상만으로도 설레여서 오늘 아니 내년에 처음자는잠 어떻게 자야할지 걱정이에요 생각만으로도 코피터져서 저 온몸의 피란피는 다 빠져나간기분.. 감사합니다.. 정유년 즐겁게 저희와 함께 방탄과 함께 보내시길....❤️
7년 전
독자90
안녕하세요 잠만보입니다:) 이번화 선을 넘어서 더욱 즐거운(?) 화였던거 같아요!!! 연말에 작가님의 글을 선물로 받은거 같아서 즐겁습니다:) 내년에도 즐거운 글 부탁드립니다!!
7년 전
비회원150.18
딸기딸기우유/ 오늘 미쳤어요ㅠㅠㅠ전정국ㅠㅠㅠㅠ드디어 선을 넘었어ㅠㅠㅠㅠ2016년 12월 31일...29화..선을 넘다...
7년 전
독자91
아ㅜㅠㅜㅠㅠ오늘 짤진짜 완전진짜 겁나적절하게떨어져요ㅜㅠㅜㅠ 완전 상상되게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 설레ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자92
04230613입니다!!처음에 제목 보고 읭?했는데 읽어보니까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 완정 능글능글해졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 읽고갑니다!!암호닉도 확인하러 갈게요!!

7년 전
독자93
새싹이입니다!!!허허..드디어 선을 넘었구만..드디어 넘었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에도 달달하구만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자94
요2예요!!대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 선을 넘었군요!!좋아요 좋아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ오늘도 설레고 가요!!꼭 내년에는 이런 연애하길ㅠㅠㅠ
7년 전
독자95
아리솔이에요!!! 2016년 마지막편이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 정국이 점점 능글능글해지구 완전 좋아요
7년 전
독자96
달빛
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ전정국이미쳤어요...
와수작부리는거봐요사랑둥이야완전 능구렁이ㅜㅜ진짜집까지가고이제결혼만하면되겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ작까니뮤ㅠㅠ 왜 김밥에 김이랑 밥만있는겅ㄹㄹㄹ류 ㅠㅠㅠㅠ 햄!!단무지!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ그놈의 불맠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ...근데 없어도 너무 달달 설렘 폭탄이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내맘을 흔드는 건데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ새해선물 같아요!!
7년 전
독자98
쿰아몬
정구기 이제 으른이라고...// 화끈하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❣❣ 잘 읽고가요!!

7년 전
독자99
꾹꾸기
허어 시상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 새해 복 많이 받으세요ㅠㅠ

7년 전
비회원232.126
살사리입니다~ 하..선을 넘는 더 자세한 얘기를 원했어요!!! 히힣 잘 읽었습니다:)
7년 전
비회원123.22
&전정국&입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어오늘인가했는데오늘이네여ㅠㅠㅠㅠ올해마지막날에이런좋은소재....감사합니다
7년 전
비회원252.82
끼랑까랑

꺄앙♥♥♥♥ 정꾸 넘나 달달하고 능글능글..♥ 넘 쥬아영 ㅠㅠ자까님 항상 감사합니당 재밌는 글~!새해에도 함께해요♥

7년 전
독자101
벌스에요!!
선을....... 넘어 부렀다.......ㅎㅎ 오늘도 어김없이 정국이 한테 설레고 가요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 새해 복 많이 받으세요!!! 잘 읽고 갑니다❤

7년 전
비회원195.79
1204에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 사랑해라니,,심장 뻠뻠,,헉헉,,저렇게 자꾸 선수촌 안간다구 하면 계속 재워야겠됴~~?그러쳐~~?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장 정말 터질뻔해쏘요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원53.99
율이에요~ 오늘도 여전히 달달합니다♡
7년 전
비회원69.210
끼리에요! 마지막글도 너무 달달해요ㅠ 새해복많이받으세여 작가님!ㅎㅎ
7년 전
독자102
찌밍이에요! 하 넘 조앟요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선을 넘다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악ㅠㅠㅠㅠㅠ 2016년 마지막에 이런 조은 선물을 ㅎㅅㅎ 작가님 새해 복 만땅 받으세요^ㅁ^❤
7년 전
비회원129.202
머스타드입니다 !! 작가님 어느덧 2016년 마지막 날이 왔네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님의 2016년은 어땠나요?? 정국이와 여주처럼 달달하고 그렇게 지내오셨겠죠...? 하핳 이런 작품 써주셔서 감사하고 내년에도 잘 부탁드려욥 !!! 사랑합니당♥
7년 전
독자103
감자튀김이에요!!! 작가님글로 2016년을 마무리할수있게되서 너무기분이좋아요... 작가님글이 제가 즐겁게 2016년보낼수있었던이유중 하나에요!!! 2017년도 잘부탁드려요... 짤 ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 보는내내 싱크너무맞고 너무이뻐서 웃음이 실실 ㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다♥♥오늘도좋은글 감사해요오
7년 전
독자104
8월디디입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 제가 그렇게 원하던 선 넘는게 ...! 드디ㅓㅇ.............! (입틀막) 작가님 새해 복 많이 받으시고 쇼트트랙 글 써주셔서 너무 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ사랑해요 잘 읽고가요
7년 전
독자105
몬생긴늉이 입니다!
정국이 20살되고 나서 너무 능글능글해졌는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
성인되더니 아주 막 그냥~공강날 맞춰서~?ㅎㅎㅎ

7년 전
독자106
난나누우에요 크흐 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 정국이 너무 좋네요 나중에 메일링에 넣어주세ㅇ....❤❤❤
큼큼 여튼 작가님 새해복많이받으시고 건강하세용

7년 전
독자107
하 작가님 짐태꾹이에요
진짜 선 언제넘니...정국이...넘어도 되는데...이생각하고있었는데 마침 오늘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 좋니 대박 ㅠㅠㅠ정국이 너~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 넘 좋았어요 작가밈 앞으로도 자주 이러길 바랍...니다...!!♥

7년 전
독자108
꾹후예요 ! 하 드디어 꾹이가 선을 넘었 .... (숨멎) .... !! 작가님 2016년 마지막 날까지 저를 이렇게 죽이실려고 하다니 .... 헤헤 나중엔 더 과감한걸로 ... 기대해도 되죠 ? 오늘도 심쿵사 하고 갑니닷 저 한해동안 쇼트트랙 읽으면서 되게 행복하게 보냈던것 같아요 ! 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다'-' 올해만큼이나 내년에도 응원할께요 ! 방탄이들과 항상 즐거운 나날들만 가득하길 바래요 작가님 해피뉴이얼 ~ ❤
7년 전
독자109
진짜 흐뭇하게 웃으면서 봤어욯ㅎㅎㅎㅎ
정국이가 더 능글맞아 졌으면 합니다 ㅎㅎㅎ

7년 전
독자110
아..아..일단 삐뽕인데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 선을 넘었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2016년의 마지막을 이렇게 장식해주신 작가님 너무 사랑합니다...새해 복 많이많이많이 받으시구여 2017년에는 행복한 일들만 가득하세요! 저희 2017년에도 꾸준히 봐요❤ 글 보러 늘 한결같이 찾아오겠습니다! 사랑합니다 작가님!
7년 전
독자111
너를위해 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅜㅜㅜㅜ드디어...작가님 새해복 많이 받으시고 건강하세요!
7년 전
비회원117.152
꼬부기에요!정국이 노렸구만ㅎㅎㅎㅎ드뎌 정국이가 선을 넘었다니ㅠㅠㅜㅜ2016년 마지막이니 그런가요ㅎㅎㅎ더 과감해도 좋은데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님도 새해 복 많이 받으세요❤올해 수고 많으셨어요 내년에도 화이팅!오늘도 잘 보고 갑니당
7년 전
독자112
구트에요!
후하후하 전정국..진짜 와 연하남한테 이렇게 치이기는 또 처음인 것 같네요..하 사랑해요 작가니ㅁㅁㅠㅠㅠ2016년의 마지막을 작가님의 글과 함께 보낼수 있어서 행복합니다 앞으로도 쇼트트랙 잘 연재해주시고 작가님도 2016년 마무리 잘 하시고 2017년에 행복만 깃들기를 바랄게요♥

7년 전
독자113
작가님 몬 입니다. 너무 구ㅣ엽네요 서ㄴ 넘는 정국이라니.... 해피뉴이어에요! ㅋㅋ
7년 전
독자114
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘편 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해가 되자마자 작가님글을 봐서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 계속 봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자115
끄아아아ㅏ아ㅏㅏ아아아앙 ㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아카아카한 얼굴로 능글맞아진 정국이라니 ㅠㅠ 우리 애기 능력치가 올랐어요 ㅋㅋㅋ 게다가 브이앱 짤이랑 씽크 대박이라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자116
꺄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 [태뭉이]입니다ㅜㅜ 암호닉신청을 먼저하고왔어요..허겁지겁 헤헤..근데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 스무살되자마자 본 글이 이거라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 너무 달달해서 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 저런 수작 부리는 남자친구라면.. 정말 두팔벌려 환영입니다 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무귀여워요ㅜㅜㅜ 수작에 넘어간 여주도 귀엽구ㅜㅜㅜㅜㅜ 고딩때가 엊그제 같은데ㅜㅜ 새해의 첫 글을 작가님 글로 시작하게 돼서 행복합니다 ♥작가님 새해복많이받으세요!! ♥
7년 전
독자117
333♥입니다.. 선을 넘었다뇨...작가님이 이러시면 좋아할거라고 생각하신다면 정말 장확히 맞으셨어요.아주 독자들의 마음을 정확히 아시는 분이시군요. 네 좋아요..감사합니다..(울먹
작가님도 새해복 많이 많이 받으시고 2017년에는 늘 행복한 일만 가득하세요♥♥♥

7년 전
독자118
즌증구기~ 남자네잉~
7년 전
독자119
ㅎㅎ춍춍입니다ㅠㅠ작가님 이런 글 좋아한다고 생각하시면 크나큰 오예입니다ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅜ우아구ㅠㅜㅠㅜㅠ정꾸 귀욥ㅠㅠㄷ‥이어의잍ㅇ디의ㅡ이ㅡ이ㅡ유ㅠㅠㅠㅠㅠ개수작부려도 다 넘어가줄 수 있을 것 같네요ㅠㅠ
7년 전
비회원134.94
낭랑입니다
작가님 해피뉴이얼! 올해에도 잘 달려주세욤!!
그리고 선 넘는것도 그것도 공강시간 맞춰서ㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤어요!!

7년 전
독자120
정꾸꾸까까 이제야 쓰차 풀렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠ수작부리는 정국이가 좋아요(오열) 작가님 새해복 많이받으세요..!!!!호홓홓ㅎ 2017도 화이팅!!
7년 전
독자121
와 그렇게 여주는 개수작에 넘어가고 말았군요 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 좋고 말고요 그럼요
7년 전
독자122
와....핑퐁입니다♡ 아니....이런...! 전 이 글을 2017년에 봤네요!! 자까님 새해 복 많이 받으세요ㅠㅜㅜㅜ 선을 넘다니.....! 이런 바람직한 글을 써주시고ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 복 많이 받으세요❤❤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016년 한 해 쇼트트랙 글과 함께 행복하게 보냈는데 2017년도 잘 부탁 드려요!! 행복한 새해 보내시길 바랍니다! 전...한 번만... 다시 읽으러....헤헤
7년 전
독자123
선 넘었네요 대바규ㅠㅠ 진진자라입니다 ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 작가님 ㅠㅠ새해 복 많이 받으세요ㅠㅠ
7년 전
독자124
키친타올이에여 악 ㅠㅠㅠ저를 잠못자게하실려고ㅜㅜ
7년 전
독자125
데이지에요!! 작가님ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 드디어 선을 넘다니!!!! 근데 글에 뭔가 빠진 것 같지 않나요..? 자세함? 구체적? 이게 없지 않나요........ 이 부분 원해많이많이입니다......
7년 전
비회원95.222
종이심장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 완전 계획적이네욬ㅋㅋㅋ 다른 남자가 그랬으면 싫었을거 같은데....정국이라서....여기서 저 둘이 진짜로 깊은 관계라는 걸 알아서 싫지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보구 가고~!!!! 앞으로도 더 많이 선을 넘어주세요 ㅎㅎ<

7년 전
독자126
백열
꺄하하하하ㅏ하ㅏ 아니 세상에 잠시만요 저 이거 메모해너ㅏ야할거같은데 [만세만세만만세 29화] 이이 그 제가 생각하는 막 그렇고 그런기 맞는건가요? 하 전정국 아까 레이니즘 땨문에 정신없는데 후히휳 작까님 저 오늘 잠자기 글렀네요

7년 전
독자127
마티니예요!
세상.......(입틀막
하..............(주먹울음
정말...............(무릎꿇고 기도를 드린다.
....작가님, 언제나 늘 작가님을 응원하구요. 작가님이 항상 건강했으면 좋겠구요. 작가님이 이번 년도에 꼭, 엄청, 복을 받으셨으면 좋겠습니다. 작가님은 충분히, 그럴 수 있어요!!!!!!!!!!!!!
(끓어오르는 흥을 주체하지 못한다. (작가님 오늘도 사랑해요. (큰 하트

7년 전
독자128
융융힝이예오! 오모오모 이 친구들! 둘 다 아주 이뻐 죽겠어요ㅠㅠ! 다음번엔 좀 더 화끈하게? 아니어도 좋아요! 이 양봉업자들이라면 뭔들 안좋겠습니까! 오늘도 잘 읽고 가요❤️
7년 전
비회원173.33
하루종일이에요. 정국이 참..ㅎㅎ 오늘도 정국이는 좋군요! 이제 또 한 해가 지나갔어요. 작가님 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자129
밍뿌에오! 작년에 올린 글을 다음 해에 보네요...!!!! 과여 어떤 밤을 보냈을까요 허허 올 한 해 수고 많으셨고 항상 좋은 일 가득한
7년 전
독자130
밍뿌에오! 작년에 올린글을 다음해에 보네요...!!!! 과여 어떤 밤을 보냈을까요 허허 올한해 수고많으셨고 항상 좋은 일 가득하세요♡
7년 전
독자131
유자차 입니다! 정국이의 계획이 드디어 됐네요ㅎㅎㅎ 허헣 작가님 새해 복 많이 받으세요!!!
7년 전
독자132
됼됼정국아ㅠㅠㅠㅠ진짜겁나설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ개수작ㅌㅋㅋㅋㅋ진짜커엽
7년 전
독자133
김짱구에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 선을 넘었다니 !!!!! 최고에요 !!! 작가님 새해 복 많이 받으세요 !!
7년 전
독자134
아 정구기 ㅠㅠㅠㅠ 날 잠못들게해... 진짜 능글맞아진것드 넘 기엽구 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자135
갤3입니다!!!!
선을....넘었다...!!!!!!!!!제가 생각하는 선 맞겟죠?흫흫흐릏 2017년되고 보는 첫 글잡이네요!! 둘이 영원히 지지고볶고햇으면좋겟어용ㅎㅎ 작가님 오늘두 잘 읽고갑니다!새해복 많이 받으세요❤️❤️

7년 전
독자136
으헤헿헤헿ㅎ류아예요ㅎㅎㅎ이십구금!이십구화에서!으핳넘나 좋은것~♡작가님 새해 선물 너무 감사해여♥
7년 전
독자137
키딩미 입니다!!!! 워후!!!! 작가님도 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
독자138
수니에요!!! 악 정국이가 선을 넘다니!!!!!!! 훠우!!!!!!! 선을 넘어버려따!!!!!! 오늘도 달달하니ㅜ좋네요....작가님도 새해 복 많이 받으세요♥♥
7년 전
비회원159.21
죄송해요 작가님ㅜㅜㅜㅜ 오랜만에 와버렸습니다ㅜㅜ 아 태리둥절 이에요! 우서누새해 복 많이 받으시고!!! 늘 건강하시고 하시는일 모두 다 잘 풀리시길...그리고 올해도 이쁜글 많이 써주세요!!!! 저눈 방금 오빠둘 무대 보고 다시 보고나서 밀린 글 다 읽고 왔어용 여전히 두근두근 댓글을 달고 있는 이 글은 정말 대박! 심장 떨어져욯ㅎㅎㅎㅎ 싫다는게 아닌거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어뺏든 비회원에다 댓글도 많이 남기지 않는 저를 이렇게 끝까지 암호닉 넣어 주셔서 감사합니다 앞으로 이 글이 끝날때까지 잘 부탁드려요!!! 사실 안끝났으면 좋겠네여^^..ㅎㅎㅎㅎ 어쨌든 글 잘읽었어요~~~
7년 전
독자139
모찌섹시에요!
우선 작가님 새해 복 많이 받으세요♥♥ 시간 진짜 빨리 지나가죠! 정국이가 21살이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해의 첫번째로 읽는 글잡이 쇼트트랙이라 너무 좋아요ㅎㅎㅎ글 내용도 워후~ 넘 좋습니다♥♥

7년 전
독자140
감자도리에요!!
새해 첫 날부터 쇼트트랙 커플을 만날 수 있어서 너무 행복합니닷❤ 우리 쩡국이 드디어 선을 넘었고...남자네요...능글거리는 모습도 귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋ짜식ㅜㅜㅜㅜㅠ
2017년에는 더더 달달할 쇼트트랙 커플을 기대해보겠습니당❣ 작가님 항상 잘 보고 있구 건강 맨날 하시구 행복하세요!!!❤

7년 전
독자141
초키포키에요 작가님ㅜㅜㅜ새해 복 많이 받으세요!!
새해 새벽부터 너무 심쿵당해버렸슴미다..(부여잡)
보는내내 흐뭇했어요!!늘 좋은글감사드립니다♥♥♥

7년 전
독자142
비비빅이에요! 세상에(입틀막) 저렇게 귀엽게 수작 부리는거면 어떻게 안 넘어갈 수가 있겠어요ㅠㅜㅠㅜㅜ정국이가 귀엽고 다 해ㅜㅠㅜ
7년 전
독자143
ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 저 능글거림 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀엽고 섹시하고..아주ㅠㅠㅠ
7년 전
독자144
꾸기구기에요ㅎ어머새해부터이렇게좋은걸받다니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ새해복많이받으세요
7년 전
비회원78.31
청록이에요!!! 정국이 가 능글능글하게 수작 부려도 좋네요 자주 수작 부려도 괜찮을 것 같아요 뭐 심쿵사할뻔했지만요
7년 전
독자145
라이온입니다!!!이제 새해네여 정국이더 20살이고 그래서 선넘었고 여즈는 공강날이고!!어쩜딱 이리 시간을 잘 맞췄디야??ㅎㅎㅎ 작가님도 건강 맨날하세요 세해복 많이받으세요!!!!!♥
7년 전
독자146
봐봐에요! 어머어머 선 을 넘다니이이이이잉 부끄러워라>< 2017년이네요!! 새해복 많이받으세요!!!♡♡♡
7년 전
비회원131.75
나만의꿍디에요 아 작가님 선 넘은 겁니까 드디어 크 전정국 이 짜식 멋지다 멋져 진짜 계속 흐뭇하게 바라본 것 같네요 진짜 너무 달달해서 너무너무 좋습니다 진짜 작가님 새해 복 많이 받으시고 2017년에도 항상 응원하겠습니다
7년 전
비회원107.99
꾸기입니다 정말 선을 넘어버렸니요..^^정말 올바르군요..!으른..으른정꾸..껄껄 정말 좋아요 정말 능글맞고 정말 제 남ㅍ..(눈치)여튼 이랗게 1월1일부터 글을 보다니 정말 기부니가 좋아져요! 작가님 새해복 많이 받으시고 더욱더 좋은 작품쓰세요!
7년 전
비회원 댓글
전정국 위험한남자야ㅠㅜㅠㅜㅠㅎㅎㅎㅎ
작가님 헤이즐넛이에요!!!
작가님 작가님도 2017년 새해 복 많이받으세요

7년 전
독자147
너만볼래♡예요!!!
이양아ㅏ아앙아ㅏㅇ 대박이닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑스러워요 정국이의 개수작에 넘어가지 않는게 이상한거죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이기지 못할 상황이였습니다 여튼 작가님도 새해 복 많이 받으시고 올해도 화이팅!!!! 그리고 둘이 드디어 선을 넘었네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 어머어머 그래도 전 혼전순결을 선호합니닿ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자148
자도입니다!
오늘 브금이랑 글이랑 너무 잘 맞고,요즘 많이 듣는곡이라 보는 내내 너무 행복했어요ㅠㅠㅠ하 의지의전정국 리스펙트하나 드리고갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜ전정국화이팅ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ

7년 전
비회원229.210
꽁뇽

와우 정국이가 드디어 선을 넘었군요! 짝짝짝 대단해요,,무릎 안다친거 증명을 저런식으로 하다니..작가님 배운변태,,^^ 힛 오늘 짤도 많고 다른 사람이 아닌 오로지 정국이와 여주만 나와서 더 몰입된거 같아요 아 브금은 항상 짱이니까 말할것두 없구요ㅎㅎ 벌써 2017년 새해가 밝았네요 작가님 새해 복 많이 받으시구 새해에도 재미있는 글 잘 부탁드려요!❤❤

7년 전
독자149
어머나 작가님? 뭔가 많이 후루룩 지나간듯 합니다만?ㅋㅋㅋ 즌증구기.. 이 요물ㅋㅋㅋㅋ 하지만 아주 잘해쓰ㅋㄱㅋㅋㄲㅋ 종종 선을 넘는 장면 자주 나오겠죠? 이제?ㅋㅋㅋㅋ 작가님도 새해복 많이 받으시고 이렇게 해삐하고 사랑스러운 글 앞으로도 잔뜩 써주세용❤
7년 전
독자150
꾸기꾸입니다!! 중간부분 누락된거같아요 수정해주시죠 작가님. 제가 가장 기다리던부분이 안나와있네요 불마크답시다!
7년 전
독자151
소시지입니당ㅠㅠㅠ작가님2016년 작가님글로 너무 행복했어요ㅠㅠㅠ새해복많이받으세여ㅜㅜㅜㅜ우리정구기도
7년 전
독자152
고구마빵집이에요 ! 허허허허헣ㅎ헣ㅎ헣헣 정국이 이녀썩..!(음흉) 앞으로 더 자주 많이 해주길 바래 난 환영이란다..흐흐..(부끄) ㅋㅋ큐큐ㅠ장난이구 작가님 2017년 새해 복 많이 받으시구 항상 좋은 글 써주셔서 감사해용 ❤ 이번에도 글 잘 읽구갑니다앙
7년 전
독자153
드디어...드디어..양봉업자들이 선을 넘었군요...ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 아주 꿀이 뚝뚝 떨어지는 우리 커퀴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 너무너무 귀여오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 항상 잘 보고 있슴니당 싸라해요❤❤❤새해 복 많이 받으세요오❤❤❤
7년 전
독자154
상큼쓰입니다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ와우 너무좋아요 ㅜㅠㅠㅜㅜ 정국아 드디어 선을 넘었구나ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 기특한 자식~~~~^^....
7년 전
독자155
유닝이에여!!
으악 정국.... 쏘 스윗...❤️❤️
이번화 정말 좋습니다.. 옳아요 옳아❤️
작가님도 2017년 새해 복 많이 받으세요!!!

7년 전
독자156
침구입니다 2016 마지막에 쓰신 글을 2017년에 읽네요 허허 작가님 해피유희열~ 그나저나 선이 너무 덜넘어가진거 아닙니까!!!!투덜거리면서도 행복한 독자의 마음....아시죠?! 흐뭇
7년 전
독자157
쌈장이에요!!!!!무야무야ㅠㅠㅜㅜㅜ정국ㅇㅣ 뭐야ㅠㅜㅠㅠ 이러기 있나요 너무 러블리 한거 아닌가요 정국이 쏘 러블리 합니다 지짜 사랑스러ㅅ워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자159
짐절부절이에요 크 드디어 이 커플들이 선을 넘다니
7년 전
독자160
꾹꾸기 에여 !!
하 작가님 ...선을넘는 저의 소원을 이렇게 패피뉴이어 ! 하는날에 올려주시다니 너무감사해요 ㅠㅠ 꾹이가 수작부리는게 너무귀여워서 눈감고 넘어가주고싶을 정도에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 우리여주 끝까지잘지키다가 사랑해에 완전히 넉다운 이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 ...제가 다 막 ..몽글몽글하도 그렇습니다 ..ㅎㅎ 작가님글로 행복한 2017년을 보낼 수 있어서 행복해요 ❤ 항상 좋은글 써ㅜ시는 작가님 너무너무 감사합니다 작가님도 새해 복 많이 받으세요

7년 전
비회원90.42
하핳입니다! 선을 넘었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해부터 좋은 글 감사합니다! 작가님 새해 복 많이 받으세요!
7년 전
독자162
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 오늘도 믿고보는 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠ항상 넘 재밋게 잘보고 이ㅛ어요 마지막 날, 그리그 새해도 쇼트트랙 정국이와 함께! 새해 복 많이 받으세요!0!
7년 전
비회원167.169
빔빔입니당 화도 교묘하게 29~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 이런글
7년 전
독자164
작가님 새해복 많이 받으세요!!.저는 정국이의 개수작을 응원합니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘는 이런거 너무 좋네여..❤

7년 전
독자165
방소에요!!! 전 저런 수작(?) 부리는게 너무 좋네옇ㅎㅎㅎㅎ귀여워 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흫 2017년에도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자166
전정국 개수작 너무 귀엽잖아!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 잘 읽었습니다! 새해 복 많이 받으세용ㅇ
7년 전
비회원0.91
[초코에몽]으로 신청합니다! 정국이 미친거야 헐 헐 헐 새해부터 넘 설레는 가 아닌가여,,ㅠㅠ 나도 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 진짜 최고예요 늘 잘보고 갑니다,,,♡♡
7년 전
독자167

77ㅑ(≧∇≦) 와 진짜 너무너무너ㅜㅁ너ㅜ머우뭐너무 설레서 미칠 거 같아요
아파트 한 100채는 뽑을 거 같은데..

7년 전
비회원78.186
고꾸기❤입니다! 무슨 개수작이...이리...좋을 수가....ㅎ 이런 수작은 매우 환영합니다!!!!!
7년 전
독자168
라임슈가
아 잠만 작가님 사랑해요 아 진자 사랑해요 아 진짜로 아진짜

7년 전
독자169
몽유에요! 전정국 개수작은 사랑입니다(❤️) 드디어 선을 넘었군요 흐흐 작가님 새해 복 많이 받으세요~❤️
7년 전
독자170
ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜 남자친구 같아서 너무 설레고 한편으론.. 예... 작가님 수고하셨어요 ❤️
7년 전
비회원152.146
아니두입니다!! 새해의 새벽에 작가님 글과 함께라니ㅠㅠㅠㅜ넘나 좋은것...작가님 새해 복 많이 받으시구 새해에도 잘 부탁드려요♡♡
7년 전
독자171
이제야 봤네요ㅠㅠ 정국이 성인되자마자 일치르고..(흐뭇 작가님 새해복많이받으세요!
7년 전
독자172
헤..작가님 새해부터 작가님 글을 읽다뇨!!! 행벅! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 정국 이 내가 많이 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ 작가님 새해 족 많이 받으시구 글써주셔서 사랑해윱 앞으로도 좋은글 써주세용
7년 전
독자173
0207이에여ㅜㅜ 마침윤기시에 댓글을!! 그보다 저거 빨리 텍파해주세요. 빨리해주세요.빨리ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어정구깅가ㅠㅠㅠ
7년 전
독자174
민이입니다!
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ전정국 개수작에 넘어갔구나

7년 전
독자175
안녕엔젤
작가님 2016년 작가님 글 덕분에 행복했고 2017년도 좋은 글 부탁드려요❤

7년 전
독자176
자몽맛쿠키에요 작가님 안녕하세유ㅠㅜㅏㅠㅜㅠㅜㅜ응ㄱ오ㅓㅇ어규ㅠㅠㅠㅠㅠ비록 새해에 봤지만 2016년 마지막까지 작가님 덕에 행복했습니다ㅠㅠㅠㅠ
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 수작부려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선도 자주 넘어가주구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 정말..황홀한 편이네요ㅠㅠㅠㅠ전정국 너어~~~~>///< 아 진짜 너무 설레서 새해인데 오늘 밤 잠은 다 잔 것 같아요...아파트 뿌셔...!!!!
지구 뿌셔......!!!!!!!!!!우주 뿌셔....!!!!!!!!!!!!!다음 편도 기대할게요 작가님 안나뷰ㅠㅠㅠㅠ ♥

7년 전
독자177
1다다에요!! 정국이 이자싯!! 너무 잘 아는거 아닙니까...^^ 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 정말 조ㅠ아요 이커플 ㅜㅜㅜㅜ 정국이 새해 복 많이 받아..♡ 작가님도 새해 복 많이 받으세요♡
7년 전
비회원135.22
세봉쓰입니다! 먼저 해피뉴이어에요 작가님! 그 사이에 새벽에 있었던 일이 제일 궁금하네요...ㅎㅎ 항상 너무 잘 읽고 있어요 가사랍니다
7년 전
독자178
복숭아복근이에요 드디어!!!!ㅠㅠㅠ제가 바라고 바라던 선을 넘은건가요ㅠㅠㅠ새해부터ㅠㅠㅜ이렇게 기분좋게!!!! 감사합니다❤작가님 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자179
아폴로입니다!! 능글맞게 행동하는 정국이... 개수작 마저도 너무 귀엽네요 너무 좋구요❤ 마지막으로 작가님 새해 복 많이 받으세요!!!
7년 전
독자180
오잉이옹쿠에요!!!! 저는 새해를 밎아 빙청소를 하다가.... 가요대제전을 보디가... 이제야 보네요!! 아아아아아 오늘 너무 좋...아...요..ㅎㅎ 작가님 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
독자181
까꿍♡
하... 작가님.... 사랑해오.... 선 넘어버리는 정국이 사랑합니다 하 남자야남자... 미리 계획한다고 머리 쥐어짰을 거 생각하니까 넘나 귀여운것...ㅎㅎ

7년 전
독자182
디즈니예요~~ 아유 우리 정국이의 능글능글ㅎㅎㅎㅎ 여주 집에 들어가기위해서 어찌나 요리조리 말을 잘하는지 틈새가 생기니까 쏙 파고드네요ㅎㅎ 꺅 선을 넘었구먼~~~ㅎㅎㅎ 작가님 새해복많이받으세요♡
7년 전
독자183
엉ㅠㅠ아 대빡이야ㅜㅠㅠ넘 설레자나여ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원255.95
빗물이에요!!워후 선을 드디어 넘었구만!!!작가님 복 받으실거에요♥♥새해 복 많이 받으셔요!!
7년 전
독자184
꾸아바에요!! 능글능글한 정국이도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자185
노랑레고에요 작가님 새해복 많이 받으세요ㅎㅎ
7년 전
독자186
꿈틀이에여!ㅋㅋㅋㅋ전정국 수작부리는것보소ㅋㅋㅋㅋ결국 소취하셧네요ㅋㅋㅋ정국이도 남자엿어...크으...
7년 전
독자187
꽃소녀입니다!!!
어머 우리꾸기 너무 능글거리는거 아니야????ㅎㅎㅎ좋다궇ㅎ 그것둫ㅎㅎㅎ

7년 전
독자188
푸푸입니다!
으아 너무 좋아요!

7년 전
독자189
잘봤습니다 재밌게보고있어요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자190
오허니에요! 역시~ 정국이~ 아주 칭찬해~
7년 전
독자191
코코몽뚁땽해입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정국이 너란 남자 ,,, 오늘도 쇼트트랙 덕분에 하루를 행복하게 시작하는 거 같아용 ! ㅎㅎ 오늘 제 생일인데 어제 딱 올라온 거 보니까 더 기분 좋아욤 생일 선물 미리 받은 느낌 ㅎㅎ 작가님 새해 복 많이 받으시고 2017년은 작가님의 해가 되기를 바랄게요 ❣️
7년 전
독자193
용가리예요~~❤️ 정국이 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 어뜨케든 집에 들어갈려고! 정국이면 바로 들여보내줄텐데... 넘 귀여워여ㅠㅠㅠ 잘읽구가요....❤️ 새해복 많이 받으세요!!!!!
7년 전
독자194
호두마루예요!
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화끈한데...? 진짜 웃기닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
그리고 작가님 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

7년 전
독자195
보라도리 입니다
드디어 정국이가 선을 넘었네요
흐흫

7년 전
독자196
진진자라에요!!
선을 넘엇어ㅠㅠㅠ엉엉 여전히 달달해요ㅠㅠ
새해에도 이 커플은 양봉업을 합니다!!!휴...

7년 전
독자197
복숭아꽃입니다 '-' 크 정국이 크 ~~~ 최고네요 ㅠㅅㅠ 설레기도 설레고 정국이 귀엽기도 하고 개수작에 안 넘어가려다가 넘어간 여주도 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 커플 정말 오래오래 보고 싶습니다 ! 2017년 시작하고서 아침에 일어나서 작가님 글 보니까 너무 너무 좋아요 항상 간질거리고 설레는 글 감사해요 작가님 새해 복 많이 받으시고 쇼트트랙 국가대표 정국이 글 최대한 오래오래 써주세요 ㅠㅁㅠ 사랑해요 작가님 오늘도 글 잘 읽고 가요❤️❤️❤️
7년 전
독자198
꺅 !!!! 정국이다계산했던거였어 !! 퓨ㅠㅠㅠㅠ아 넘설엡니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님짱
7년 전
비회원89.12
마느리에요!!
선넘고그래주면오예입니다))♡작가님도2017년엔좋은일만있으시고 새해복많이받으세요♡♡

7년 전
독자199
정국이 천재적인모습이네요 ㅎㅎㅎ 시간 다 재고
7년 전
독자200
베개예요! 세상에, 마상에... 전정국... 음흉하다... 오모오모, 정국이가 노렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇을? 공강을! 대단합니다, 역시 똑똑해. (?) 감사해요, 자까님 재미있게 봤어요 ❤
7년 전
비회원23.104
뷔영이영이에요~
1월1일에작가님글봐서정말정말좋ㅇ 네요!!
오늘은 정국이의능글능글함에 심장부여잡고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰시느라수고하셨고 새해복많이받으시고 2017년에도행복한일만가득하세영~^^

7년 전
비회원156.161
다다눌이에여!! ㅎㅎ 선넘는것거 어떻게이렇게 달달할수가..ㅎㅎㅎ 사랑스러워 죽겠어요ㅜㅜ
7년 전
독자201
워~~~후~! 구구에여!
정구기 너~~~! 노렸네요. 노렸어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 귀여우면 그냥 봐줄것같아욬ㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여운것 다 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 정유년 새해 복 많이받으시구 올해도 같이 달려요! 싸라해여❤

7년 전
독자202
ㅈㅁ입니다
크ㅠㅠ 제목이 개수작이길래 뭘까 무슨개수작일까 하고 봤는데ㅠㅠ 저런 수작이면 언제든환영입니다 두팔벌려환영입니다ㅠㅠㅠ♥ 드디어 정국이가 그 선...!!!!! 선을 넘겼어요ㅠㅠ 크 너무행복합니다ㅠㅠ 진짜 오늘도 너무설레요 꺄♥

7년 전
독자204
민가마니예요! 엄훠 세상에..정국의 개수작이..ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ능글능글 왜케 좋을까요ㅠㅠ으헿 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 정유년 새해복많이받으세요♥
7년 전
독자205
작가님 항암제예요 제가 말해짜나요!!!!!!! 작가님의 글은 대작이라고 대!!!!!!!!작!!!!!!!!!!!!! 너무 좋습니다 매우 좋습니다 진짜 오,ㄴ ㄹ아ㅣㅎㄴ이러히ㅏ너 아 나 미쳐 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무너무 좋아요 정국이와 여주 고딩 때가 엊그제 같은데 벌써!!!!!!!!!!!!!!!! 이제 선을 넘었으니 흐흐흫흫ㅎ흐흐흐흐흫 사랑해요 작가님 정국아 섹시하다!!!!!!!11
7년 전
독자206
꾹꾹
워후!!!!!!!!!!!!!!!정국이 노렸네 노렸어 (흐뭇) 능글맞고 섹시하고 귀엽고 정국이 혼자 다 하네 헤헿헤 오눌도 재밌게 읽었어요 자까님도 새해 복 많이 받으시구 올해도 좋은 일만 있으시길 바랄게요❤❤❤❤❤

7년 전
독자207
러버더깅 입니다 ...////// 새해 선물을 이런 식으로 주시면 제가 정말 사랑합니다 작ㄴ가님. 밝히는건 아니고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋다구여 ~~~~ 정국이 너무 능글거려서 귀여워여 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 다정보스네요 항상 예쁜 글 써주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자208
꾸기여기입니다!!! 저도제닉이 햇갈리네요.... 드디어 정국이가....!!!!!! 선을!!!!!
7년 전
비회원139.36
곰씨예요!! 워후!! 진짜 이 커플한테 이 순간이 안올줄알았는데 정국이도 남자였구너..ㅎㅎㅎ 아주 철저한 정국이에게 박수를~ 짝짝짝 작가님 새해부터 쇼트트랙 연하남 보여주셔서 감사합니다 새해복많이 받으세요♡♡
7년 전
비회원220.42
구름꾸이기입니다!! ㅎ흫흫 이런글 써주시면 넘나 감사합니다!!!! 작가님 새해복 많이 받으세요⭐️
7년 전
독자210
이얔ㅋㅋㅋㅋ 드ㅣ어ㅠㅠㅠㅠ 정국이 장하다!!
7년 전
독자211
#쇼트쇼트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 난리네 난리 너무 좋쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바람직합니다 설렘 가득(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 아, 작가님 새해 복 많이 받으세요! 올해에도 함께 달려요❤️♥️

7년 전
독자212
꾸꾸낸내에욯ㅎㅎ 정국이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 컸네 다 컸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자213
동그리에요! 정국이의 개수작이라니ㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요!ㅋㅋ 작가님 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
독자214
도앵도입니다 드디어넘었군요 이제더더넘어 맨날넘어
7년 전
비회원72.234
망고스무디
아아아ㅏ아앙ㄱ 선을넘은부분은 나중에 텍파이벵할때 볼 수 있겠죠??? 모든것은 정구기의 빅피처를 시작으로 다 되었네요 크....공강날맞춰서ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댜단하당ㅇ

7년 전
독자215
짐온탑입니다~~~작가님도 새해복 많이 받으세요!!오늘도 정국이는 대단하네요ㅜ>_< 앞으로의 내용도 엄청 기대하구있슴니당 ㅎㅎ
7년 전
독자216
심쿵입니다!직가님 새해 복 맣이 받으세요!그리고 새해부터 이런 글 아주....좋습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자217
아말카에요! 정구기 넘 귀여워요 수작부리는 것도 넘 예뻐8ㅅ8 오늘도 잘 보고갑니다♥
7년 전
독자218
봄향기가좋다 입니다!! 정국이의 수작 너무 귀여워여 ㅠㅠㅠ아 심장에 무리가....뭘하든 귀엽고 든든한 연하남이네요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원96.124
디로입니당! 세상에나... 세상에... 제가 보고싶었던 선 넘는 정국이가!!!!!!!!! 세상에!!!!!!! 이런 개수작은 언제든 환영이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 몽글해지는 기분 너무 좋아요//_\ 진짜 제가 보고싶었던 그런 정국이라 읽으면서도 실실... ㅋㅋㅋㅋ 새해부터 기분좋아지는 설렘이에요! 작가님도 새해 복 많이받으세요❤
7년 전
비회원186.183
내사랑우리사랑입니다~ 정국이는 개수작을 부려도 어쩜 저리 귀여울까요ㅎㅎ 너무 달달해서 좋아요♡ 작가님도 새해 복 많이 받으세용♡♡
7년 전
독자219
워!!!!!!!!!전정국!!!!!!!워 능글맞은거 진짜 겁나좋다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ드디어 선을 넘었대요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자220
선넘은걸 확실하게볼 수 없어서 어쉽...(제가 거죠?)ㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 작가님도 새해복 많이 받으세영 저장소666 씀
7년 전
비회원215.253
초코틴틴입니다!!!! 전 멍청한가요 왜 정국이가 선 넘는다고 말한 게 기억나지않는걸까요..ㅎㅎ 그런의미에서 정주행 하핫❤
7년 전
독자221
꾸오오오오오오~~~ 정국이가 이제 20살이니까... 해가 바뀌었으니까... 21살이 되는건가여... 아니면 20살인건가...(혼란이 오기시작한 독자) 그래서 작가님... 정확한 우리 꾸꾸 나이가 어떻게 되져...?..... 세상에... 좋아!! 이런 선 넘는거 넘나 좋은것....!
7년 전
독자222
꾸기워니입니다 흐흐 드디어 선 넘은건가요 ~?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 남자다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 집 들어갈라고 이런저런 핑계 대는거 너무 연하남 같고 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 이런 남자 실제론 없는거죠 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 역사적인 날이네요 ^ㅁ^ 다 컸다 우리 정국이 ~!~!~!~! 작가님 새해 복 많이 받으세요 !!!! 우리 내년에도 함께 꽃길만 걸어요 ❤❤❤
7년 전
독자223
물결잉이에여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자224
크림빵이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 설레고 갑니다....❤️
7년 전
독자225
지민즈미입니다~정국이가 그렇게 여주집에 들어갈려고 기를쓰더니 결국 들어가서 어머..ㅎㅎㅎ아주 ㄴ능구렁이같이 귀엽네요ㅎㅎㅎ정국이 아주 남자야 남자...♡작가님 새해복 많이 받으시고 올해도 좋은 일만 생기세요~♡
7년 전
독자226
국대꾹이에요!!! 정국이가 능글능글ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 미자탈출을 하니깧ㅎㅎ하하ㅏ핳ㅎ 선을넘었ㅎㅎ하하핳ㅎ하 죄송해여 작가님..ㅎ하핳히하 새해가되더니 정신줄을 놓았나봐오 ㅎ하ㅏ하하핳 작가님도 해피뉴이어! 하시구 건강맨날하세요!!!
7년 전
독자227
유뇽뇽이에용ㅇ 꺄.... 전정국 능구렁이.... 앸히가 성인이되서... (음흉) 다음편두 기대할께욯ㅎ..
7년 전
독자228
미묘입니다!!!!!웕!!!!!*!*!*!**!*!드디어!*!*
2017년도 잘보내세요♡♡

7년 전
독자229
꾹절미에요! 유후~~~~ 드디어! 선을 넘었ㅅ군여 하 즐겁다!!!!!!!! 그나저나 전정국 완전 선수야.... 어떻게 날짜까지 맞춰서...
7년 전
비회원200.18
쿠태키태 헥 선 넘는다는 걸 벌써 이렇게... 선을 아주 훌쩍 넘었네요 시간 계산도 완전 철저했고...... 오늘도 완전 달달해요 ㅠㅠ 괜히 제가 부끄럽고 그러네요 새해 복 많이 받으세요 독감 조심하시구요 ㅠㅠ
7년 전
독자230
예찬이에요 워후 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 진찌 이게 뭐죠 너무 달달한거아닌가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 선을 드디어 넘다니!!!!!!!!!! 근데 진짜 자취방이든 뭐든 나에대한 소소한 변화를 다 알고있는게 진짜 오늘의 설렘포인트입니다.... 암막커튼.... 공강...밥..... 전 목금 공강이라 아주 널널한데 이제 정국이같은 연하 남친만 찾으면 되겠네요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게 다음생을 노렸다고 한다.....(우울)(오열)
7년 전
비회원40.55
밍밍밍?이에요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이미 정국이한테 넘어갔쟈나~ㅎ...치밀해라 정국 정국 정국 정국이가 내 남친이면 나는 진자루 쉽게 넘어가써..다치지말구..저구가...
7년 전
비회원140.51
소소한이에요ㅋㅋㅋ 능글능글한 정국이 너무 보기 좋은거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 어디서 저런 연하를 볼 수 있는건가요 너무 세심하고 좋잖아요!! 자취방 변화도 딱 알아봐주고ㅠㅠㅠ
7년 전
독자231
엄마!!!!!!세상에!!!!!으아구ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자232
구름입니다! 역시 선은 넘으라고 있는거죠 훗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이 능글능글 너무 좋고 그러네요 능글거리는 성격 좋아하는건 또 어떻게 아시고ㅠㅠ 오늘 정국이 진짜 너무 좋네요 엉엇ㅠㅠ
7년 전
독자233
낑깡
요요요 귀여운 시키-♡♡으어우ㅜㅜㅜㅜㅜ너의 능글맞음에 내가 또 반해버렸네ㅜㅜㅜㅜㅜ항상 잘읽고가요

7년 전
독자234
만두짱
하 정국이 능글능글해진거 보기 좋아요ㅎㅎㅎ

7년 전
비회원17.79
뀨기에요 우리 전정구기 아주그냥 바람직합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 글읽는내내 미소지으면서 봤어요 잘읽다갑니당!
7년 전
독자236
퓨리
어머나 새해부터 아주아주 핫하네여ㅎㅅㅎ!!! 전정꾸기에게 이정도로 능글능글한 모습이 있을 줄은 몰랐네요헤헿헬ㅎㅎ 제목만 보고 개수작이라기에 뭐징 이상한 사람나오나 싶었는데 제 생각과는 정확하게 정반대인... 아주 깜짝 놀랐어요헤헿. 정말 정국이 수작이...乃최고네요. 약간 티가 너무 나긴 했는데 그래서 더 귀엽고 사랑스럽고8ㅁ8... 이렇게 모든 면에서 완벽해도 되는 건가요? 새해에 보는 국대꾸기 최고입니다❤ 새해 행복하시길 바랍니당

7년 전
독자237
자까님 닻별이에요! 새해복 많이 받으세용 '~'♡ 정국이 능글능글해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여어... 노네 막 집 막 들어가서 ㅎㅎㅎ... ㅎㅎㅎㅎㅎ...
아 랄라스윗 오월 작가님이 추천해 주신 이후로 꽂혀서 매일 그거만 듣고 다녀요 ㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아요 좋은 노래 알게 해 주셔서 감사합니당!

7년 전
독자238
미친듯한 나의 똘기 예요!! 전정국...와ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 하다니ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ너무 셀레자나ㅜㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자239
뭐죠.....선을 넘은건가요 선을 넘는 과정은 자세하게ㅡ알수없을까요......
7년 전
독자240
충전기에요 ㅇ휴 우리 정국이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저런 자시 좋습니다....ㅎㅎㅎ
7년 전
독자241
몽자몽이예요 허허허허 작가님 이렇게 선을 넘어주시면 너무 감사하죠ㅎㅎㅎㅎㅎ 중간에 누나 오늘 공강이야 이 말이 움짤이랑 너무 잘 어울려서ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보다가 헉 했습니다 적절한 짤과 적절한 대사의 조화랄까요..!
7년 전
독자242
래이첼이에요 이거 너무설레잖아요ㅠㅠㅠ률퓨류류ㅠㅠㅠㅠㄹ 공강인건 또 어떻게알고에헤헤햇 오늘고 잘읽고가용
7년 전
독자243
입틀막입니다!!! 어이구..정국이 노렸네요.. 요리조리 말돌리는거도 너무 귀여워여ㅜㅜㅜ
7년 전
독자244
종구몽구입니다! 정국이가 선을 넘으니 이렇게 좋을 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 선 쫌 넘어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ애간장 탑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자245
체리마루에요 아 일단 스노우베리님 새해 복 많으 받으시구영ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 겨울방학이기도 하고 글잡만 맨날 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 정국이가!!! 이제 21살이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ18살때부터 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ정귝아ㅠ 그리구 오늘같은 스토리 쪼아욤❤❤❤ 항상 좋은 글 써주셔서 감사해용
7년 전
독자246
똥개애 예요! 2017년 첫 빙의글을 쇼트트랙으로 시작하네요!!히히 저런 정국이의 수작이라면 몇 번이고 속아주겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 넘 설레고 잘 읽었슴니당 새 해 복 많이 받으시구 2017년에도 같이 가용!!!
7년 전
독자247
크킄크크크킄아 댤댤해 나 왜 이제야봣어
7년 전
독자248
나의바다야입니다.......선을 넘다니.........우리꾸기........오늘 설렘을 가득안겨주네요.......><
7년 전
독자249
강낭콩이에요! 드디어 암호닉을!! 이번 정국이 너무.....ㅎㅎ 너무 이쁘네요ㅎㅎㅎ 아주 깜직한 방법을ㅎㅎ 저더 항상느끼지만 저렇게 이쁜 사랑하고싶네요
7년 전
독자250
뀰이에요!! 작가님.. 뒷내용은 어디로간것입니까!!! ...괜히 상상력만 늘구..... 작가님 너무해너무해.... 그래도 능글능글한 정국이 좋아요..♡
7년 전
독자253
정말 정국이의 수작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안넘어갈수가없네요ㅜㅜㅜㅜ역시 오늘도 정국이는 너무 귀여웠습니다ㅜㅜ 벌써 2017년 새해가 밝았습니다@ 새해복 많이 받으세요!!
7년 전
독자254
요구르트에여!! 히익 오늘은 드디어 정국이가 선을 넘었네요 흐흐흐흐흫 작가님 복 많이 받으세요!!!♥
7년 전
독자255
설레설레!!!!!!
7년 전
독자256
허니버터칩이에요!! ㅎㅏ이번화진짜역대급ㅜㅠㅜㅠ사랑합니다이런글다음에도부탁해요껄껄껄..오늘도정국이네커플은달달하네요!!❤️
7년 전
독자257
둘이 너무 알콩달콩 사랑스러워요ㅠㅠ 너무 이쁘게 풀어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
비회원79.193
도손
헐 2016을 이렇게 선을 넘어버리다닛ㅠㅠㅠㅜ
전정국 낮져밤이 일지도 몰라ㅠㅠㅠ
작가님 감사합니다ㅠㅠ
전정국 다음날 저렇게 해맑을 일이냐고ㅠㅠ

7년 전
독자258
꺄아아앙 가자미진 이에요
정국이 결국 집 들어가는거 성공인거니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
맨날 달달해서 보면 가슴떨려요ㅠㅠㅠ좋다좋아

7년 전
독자259
정말 선 넘는 것에 성공한거니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자260
세상에 세상에 세상테 세상에 세상에 세상에.................ㅠㅠ 짖짜 달달해요ㅠㅠ
7년 전
독자261
아악작가님숭아복입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무설레자냐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내 얼굴에서 미소가떠나가질않아서 입에경련이올거같은ㄹㅎㅎ렐ㄹㄹㄹㄹㅎㅎ헤헤헤 드뎌선을넘었습니다아아아아ㅏ앙아악!!!!!!(외침) 헤헤 작가님도 2017년 새해복많이받아요♥♥
7년 전
독자262
ihm이에요!정국이 쏘스윗..❤
7년 전
독자263
룬입니다!!!!!!!!!!
드디어 선을 넘었네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 저거저거 다 계획된거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자264
밤비입니다! 전정구기~ 다컸넹..ㅎㅎ 막 이렇게 막 해주고...ㅎ 이러면 오예입니다만...ㅎ 자주 넘어줬으면 좋겠당ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니당
7년 전
비회원164.113
괴도윤깁니다 와 역시 증증구기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의 판에 놀았났네오!!!! 새해 복 많이 받으세요 스노우베리님하튜
7년 전
독자265
쪼꼬마카롱 입니다! 헣ㅎㅎㅎㅎ...ㅎ 정국앟ㅎ 그런 바람직한 계산 아주 칭찬해ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니당 작가님 새해 복 많이 많이 받으세요~~~♡♡♡
7년 전
독자266
마리스코티
77ㅑ~ 부끄러운 장면들 좋습니다ㅋㅋㅋㅋ!! 설레요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

7년 전
비회원243.192
하이 알파카에요!
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워~~~~후~~~~~~~ 공강...ㅎㅎ.....바람직하ㅏ다....

7년 전
비회원89.232
풍선껌이예요~~~

매번 늦게봐서ㅠㅠ
매편 읽고 나면 잔잔한 설렘과 달달함이 남아서 너무 좋아요 ㅠㅠ 너무 현실에 있을법 한데 없을거같은 캐릭터들이라서 더 몰입되구 항상 재밌게보고있어요~~

7년 전
독자267
소솜이에요! 능글능글 정국이 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
7년 전
독자268
갓찌민디바입니다! 흐어엉 작가님퓨ㅠㅠㅠㅠ 저 쓰차때문에 방금풀렸는데 풀리자마자 작가님한테 안부전하러와써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가많이늦었죠ㅠㅠ 절 매우내치세요 엉엉ㅠㅠㅠㅠ 정국이 글은 올리시자마자 바로읽었는데 답글을못달아서 끙끙..ㅜㅜㅜ 저런 능구렁이같은모습도 얼마나 사랑스러웠는지ㅠㅠㅠ 글 항상 감사히 읽고있습니다 사랑합니다❤️
7년 전
독자269
망태태기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설마설마했는데 설렘폭!!!!!!!발 !!!!!!!!
7년 전
독자270
[국가태표] 끄아아앙ㅜㅠ 수작부리는 꾸기는 환영입니댜❤ 누나누나하는것두 넘 귀엽꾸ㅜ 누나가 걱정할까바 숨기는것두 귀욥꾸ㅠㅡㅠ 완전 매력덩어리얌..><너무 설레여ㅠ 작가님 새해복마니받으세요❁´∇`❁
7년 전
독자271
능글 거리는 정국이 너ㅜㅈ ㅎ아요ㅠㅠㅠㅜㅠ 맨날 그렇게 수작 부려주라 꾸가..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니당
7년 전
독자272
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 능글미 ㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자273
찜니박입니다!
우와우와 선을 넘어버렸...부끄부끄하네요!ㅎㅎ
정국이 남자다잉~ 공강까지 계산한 치밀함!ㅋㅋㅋ 귀엽기도 해요!
자까님 새해 복 많이 받으세요!!ㅎㅎ

7년 전
독자275
매력넘치는
정국이의 개수작 너무 귀여운 것 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 수작이라면 계속 받고 싶어요ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자276
자까님 정꾸꾹이에요 엄청 오랜만에 왔어용 ㅎㅎㅎ오늘 여기까지 다봤는데 암호닉없이 댓글만 주구장창 썻네요ㅜㅜㅠㅠ이번편도 넘넘 설레여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤앞으로 자주 들릴게욥!
7년 전
독자277
능글거리는 정국이의 수작이 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 아.. 진짜 저런 수작이라면 매일 당하고 싶네욯ㅎㅎ 오늘도 설렘이 가득한 화였던 것 같아요❤
7년 전
독자278
워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ둘이ㅠㅠㅠㅠㅠ처음인가그러면 흐음??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ부럽다부러워..좋을때ㅑ...새해복많이받으세오옹♡
7년 전
독자279
자몽이즈뭔들입니다! 하핳ㅎ하핳ㅎㅎㅎㅎ 능구렁이같은 정국이도, 소년미 뿜뿜하던 정국이도 정국이면 다 좋습니당❤️
7년 전
독자280
나의별이에요! 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제이렇게 성인되서 막 선도넘고ㅠㅠㅠㅠㅠ이래ㅠㅠㅠㅠㅠ막 너무설레ㅜㅜ
7년 전
독자281
꾹가대표gf ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백번은 더 넘어주세요 자까님 ... 쏘스윗
7년 전
독자282
어머어머....선을드디어넘었너요ㅎㅎ정국이의개수작은참좋은짓인건가?ㅋㅋㅋㅋ작가님새해복많이받으시고다음화도재미있게써주세오!
7년 전
독자283
심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자284
민트 크으 울 정국이~~~~ㅋ 진짜 이 글 너무 좋아요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자285
뚜비에여 뚜비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선을 선을 넘었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ렁어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수작 자주버려줘 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원4.152
여누입니다:)
일단 작가님 새해복많이받으시구여
늦게봐서 죄송해요ㅠㅠ 정국이 너무 귀여운것...이번엔 여주가 더 귀여운것같기도하고?

7년 전
독자286
종구부인입니당!! 워후 정국이 드디어 문을 살포시여는것도아니고 완전 부셔버렸네욬ㅋㅋㅋㅋ죻아ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬금슬금 수작부리는거 왜이렇게 귀여워보이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅏ 진짜 나도 머리말려주고싶가ㅏ....
7년 전
독자287
이 자식!!!! 그런 수작이라면 환영이야!!!!
7년 전
독자288
짝짝입니닼ㅋㅋㅋㅋ아진짜정국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽네용ㅋㅋㅋㅋ 그니저나 선을넘었다니...ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자289
세상에 넘 행복한 개수작....
7년 전
독자290
수작부리는 정국이도 사랑해......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 역대급 달달글이었어여 재밌어용 잘보고갑니다 ! ❤️
7년 전
독자291
전정꾸기 어떻게 여주의 공강날을 딱 맞췄던거죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅆㅎ운동선수랑 연애하면 정말 이런 기분일까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ한번 해보고 싶지만 ㅁ...모....ㅅ..솔.....이라니...ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ모........솔.........이라니ㅜㅡㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자292
풋고입미당! 작가님! 뭔가 빠진거 같지 않으세요? 중간과정이 생략된거같은데...^^ㅎ
7년 전
독자293
잠싀만~~~~~아....이런 아전정국 넘치명적 ㅠ 아으억
7년 전
독자294
그렇죠.. 선은 넘으라고 있는거죠 올바릅니다. 굳.
7년 전
독자295
작가님 너무 늦게 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 현생에 치임이란..하 정국이로 힐링하고 갑니다 오늘 편 화끈하네요 불타오르네~~ 드디어 성인정국 나가십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 계속 주행해야겠어요♥
7년 전
독자296
[꾹이니즘]
날짜까지 계산하다니 의외로 치밀한 계획이네요 정국이한테 약한 여주라서 역시 당했네요

7년 전
독자297
내마음의전정쿠키입니다!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이는 수작을 부려도 넘나 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 능글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자298
아ㅏ아아아아아아앙아아앙아아아아아ㅏ 미쳤어요 미쳤어 미쳤어요 수작 매일 부려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자299
바다코끼리에요
선을 넘었드아아아아어어아 행복♡♡♡♡

7년 전
독자300
오레오에요 아 이런 ,,,,,ㅎ 수작수작개수작 너무 좋아요!!! 아주 그냥 계획적이야 공강인 거 떡 계산해서 크 연하남 쇼트트랙 선수,,,, 아주 힘이 쎄죠,,,,,,
7년 전
독자301
너무 재밌어요ㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다!!❤❤
7년 전
독자303
4급합격소취에요!!! 선을..넘었구나...정국이가..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 설레요!!!
7년 전
독자304
아 진짜 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글거림 정말 좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자305
어후 정국이 능글능글 여주도 너무 귀엽고 정국이도 너무 귀엽네요! 그래도 공강날에 맞춰서 편히 쉬라고 이와중에 배려심도 좋다 좋은 글 써주셔서 사랑합니다!
7년 전
독자306
ㅓ오호어허옹어오허어어어 선을 넘었다 룰루랄라
7년 전
독자307
우오아아아 정국이 미자탈출하더니 아주!!!! 능구렁이같은 정국이도 좋습니다!!❤❤❤❤❤정국아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자308
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (죽은자는 더이상 말이 없다) 아니 정말 미쳤...심장 박살났.... 이제 겨론해ㅠㅠㅠㅠㅠ겨론ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원1.215
솔랑이에요! 요며칠 사건이 있었어서 부득이하게 비회원으로 댓글 남기네요ㅠ 못본화들도 오늘 막 몰아보고 있는데 이건 댓글을 안남길수가 없네요 으아아ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개수작 좋습니다ㅠㅠㅠ이런 계획적인 개수자규ㅠㅠㅠ ㅠ
7년 전
독자309
홉스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선넘었니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가 너무 설레ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자310
꺄 이런ㅠㅠㅠㅠㅠ제목이 개수작일땐 몰랐는데 어머낫....능글거리는 정국이도 좋아요!
7년 전
독자311
능글꾹... 바람직하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 능글거림이 왜때문에 이리 귀여운거죠!!! 그리고 너무 계획적이야 정국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자312
소금이에요~ 드뎌 돌아왔어요!! 이제 정주행 길만 남았네요!ㅎㅎㅎㅎ 우리 응큼한 정국이...
7년 전
독자314
포키
하 사랑해 이후 상황이 없어서 안타깝지만 드디어 선을 넘었군요 흐흐흐
정국이 화이팅

7년 전
독자315
어멓ㅎㅎㅎ 정국이 능글거리는거 좋다
7년 전
독자316
우아유유ㅠㅠ너무 달달하네요 진짜 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자317
작가님 조금 더 자세하게 선을 넘는 모습을 보여주시면 더 좋앗을텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 풋풋하게 설레고 갑니당
7년 전
독자318
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머 넘었어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ이제 진짜 남자 정꾸ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자319
잘보고있어요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자320
요랑이.어쩜 개수작도 저렇게 좋냐ㅜㅜㅜ
7년 전
독자321
어유 귀여워서 진짜 어카냐 심장이 아파요ㅜ
7년 전
독자322
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자323
어머 수작꾸기!!!!! 부끄부끄하네요>_< 둘 사이가 더 좋아지는거같아요❤️
7년 전
독자324
능글믕글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 진짜 넘 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자325
아 귀여워서 주거버려ㅠ
7년 전
독자326
ㅋㅋㅋㅋㅋ세상세상 남자정국 아주 그냥 개수작!!
7년 전
독자327
전정국 선수네 선수야 ㅠㅠㅠㅠ 쇼트만 잘 하는 게 아니네ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자329
정국이 능글거림미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
6년 전
독자330
뒤늦게 정주행중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07