공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
니퍼 전체글ll조회 18293l 17
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 02 | 인스티즈

+)음악은 자동재생 입니다!

“온지 얼마 안 돼서 적응 못 하고 있으면 어쩌나 하고 왔더니.”

“..무슨 말이야?”

“너. 오늘 처음 발 들였잖아 실제로. 아, 네가 살던 곳에서 밤마다 왔으니 첫 발걸음은 아닌가 오늘이?”

붉은 벽돌 색 옷을 입고 내 앞에 앉아있는 이 이도령이라는 사람. 뭔가 이상하다. 정말 다 알고 있는 듯한 표정을 하고 있다. 그리고는 의아해하는 나를 빤히 쳐다본다.

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 02 | 인스티즈

“아직 이해가 안 되나봐?”

“..”

“네가 살던 그곳과 이곳. 뭐가 다른 것 같아? 똑같아. 둘 다 사람 사는 곳이지. 다만, 여기는 조선 때부터 멸망이 안 된 채, 한국으로 이어진 거고, 그쪽은 뭐 조선 이후에서 나라 이름이 두 번이나 바뀌었고.”

“..너 무슨 말을 하는 거야.”

아까부터 짓고 있는 저 표정이 무섭다. 순하게 생겼지만 그렇다고 해서 절대 편하게 대할 수 없을 것 같은 사람. 그런 사람이 존재한다면 내 앞의 이가 아닐까.

“여기에서는 너랑 나랑 친해서, 항상 같이 있어도 아무도 의심 안 할 거야. 다 알려줄 테니 모르는 것 있으면 물어봐.”

“난 지금 이 상황이 이해가 안 가.”

"이해가 가면 이상한 거 아니야?"

"..아니 그래도."

“너 어디 있다가 이곳으로 왔어?”

“나 경복궁 화장실에서 나왔는데 이렇게 돼 있었어.”

그는 “이번엔 화장실인가 ?”하고 웃었다. 말투가 여기 사람 같지 않다. 내가 쓰는 말투와 비슷했다. 죄다 옛날인데, 이 사람만 현재다. 물론 내가 살고 있었던 그곳이 현재이고 여기가 옛날이고. 그나저나, '이번에는' 이라니?

“나 말고 여기 온 사람이 또 있어?”

“있었지. 지금은 없어.”

“어디 갔는데?”

“네가 온 그곳.”

이 사람의 말로는, 나 말고도 여기 몇 명이 왔었다고 한다. 그리고 여기서 생활을 하다, 내가 온 곳으로 돌아갔다고. 한동안 안 오다가 오랜만에 내가 온 것이라 했다. 지금 여기서의 나는 이 집 생활을 십 몇 년 간 해왔단다. 근데 뭐 꿈 속 말고 실제로 이곳으로 넘어온 게 처음이라 걱정이 돼서 와 봤다나..

“나도 그럼 갈래.”

“어딜?”

“내가 온 그곳.”

“지금 당장은 못 가.”

“언제 갈 수 있는데?”

내 질문에 “글쎄? 너 하는 거 봐서.” 하며 웃는 이 인간이 능청스럽다. 그냥 때가 되면 다 갈 수 있다는 그의 말에 그저 고개를 끄덕이는 것 외에는 할 수 있는 것이 아무것도 없었다. 정말 그 때를 기다려야 하나. 허나 또 나는 그래야 한다면 그럴 수밖에 없었다. 난 이곳에 대해서 아무것도 모르니까. 

“그래서 여기가 어디냐구.”

“네 꿈속.”

“응?”

“원래 여기 사람들은 매일 그쪽 꿈을 꿔. 성이름 네가 온 곳 말이야. 넌 이런 곳 꿈 안 꿨어?”

“..꿨어.”

그래. 낯설지만은 않다 이곳이. 특히 지금 내가 앉아있는 이 방이. 책꽂이가 있는 곳도, 창문이 달린 벽도.. 모든 게 다 친근하다.

어제도 꿨고 오늘도 꾸고,  아마 여기 오지 않았다면 내일도 꾸게 되었을 그 꿈. 

매일 나를 알바에 늦게 했던, 재밌어서 깨기 싫던 그 꿈의 시발점이었던 방 안이구나.

“넌 그쪽에서 왔으니, 밤마다 그쪽 꿈을 꾸는 일은 없겠다. 아마 꿈을 안 꿀 거야. 네가 온 곳에서는 여기가 꿈 세계지만, 여기서는 그쪽이 꿈 세계야. 그러니까,”

“...”

“두 곳 중 어느 곳도 허망된 곳이 아니라는 말이야.”

"..아.."

"괜찮아. 처음엔 다들 그렇게 이해하지 못한 채 살아갔으니까. 정상이야 넌."

여기 왔던 사람들을 다 꿰뚫고 있고, 나의 상황까지 다 안다는 듯 말하는 이 사람이 문득 궁금해졌다. 사실 이제서가 아닌, 그가 이상한 말을 해대기 시작했을 때부터.

“...대체 넌 누구야?”

눈에 의심이 가득 낀 채 그를 바라보며 물었다. 이것마저 꿈일까 그의 얼굴을 기억하기 위해 눈에 힘을 주어 그를 바라봤다. 그가 슬쩍 문을 바라보더니, 다시 시선을 내게 둔 채 입을 열었다.

“나?”

“..”

“이동혁.”

! 작가의 말 !

오늘은 분량이 많이 작죠? ㅠㅠ. 이어쓰다 보니 그 다음 장면이 너무 길어질 것 같아서 일부러 동혁이 파트만 올리고 끊었습니다!..!

오늘은 날씨가 유난히 많이 추웠어요. 감기 조심들 하세요! 비루한 제 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ. 따듯한 하루 되세요. (도영아 생일 축하해 (속닥속닥))

암호닉 신청 감사드려요 (꾸벅) (언제나 열려있는 암호닉 신청)

♥암호닉♥

[ 복쯍아보기 ♥ 김곰 ♥ 쟨 ♥ 무한씨티 ♥ 나나 ♥ 앓다쥬금 ♥ 달탤 ]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달탤입니다! 와ㅜㅠㅠㅜ동혁이가 다 알고 있었군요..ㅜㅠㅜ앞으로의 전개가 더 기대되네요! 꿈이라닛..
7년 전
니퍼
ㅠㅜ 분량이 너무 짧아서 걱정이 되네요 T^T.. 감기 조심 하시구 오늘도 비루한 제 글 읽어주셔서 고맙습니다 ♥!
7년 전
독자2
복쯍아보기 입니다!! 후..ㄹㅇ 대박인거같아요 진짜..소름 돋았어요 ㅜㅜㅜ 빨르 디음화 보고싶어요 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ진짜..ㅜ도혀카./.
7년 전
니퍼
하루하루 열심히 쓰려고 노력하구 있어요! 계속 소름이 돋으시도록 열심히 쓸게요 감기 조심 하세요! ♥
7년 전
독자3
무한씨티에요!!!오오...동혁이는 무슨 존재일까요. .이곳 사람일지 아니면 저곳 사람일지.. 동혁이의 존재가 궁금해지네요ㅎㅎ오늘도 즐독하고가요!!
7년 전
니퍼
무한씨티님 감사드려요! 허허 동혁이는 나중에 밝혀집니다! 그렇게 복잡하진 않아요! 물론 굉장히 중요한 인물입니다 ! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자4
동혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세계관이 너무 좋은거같아요!! 잘읽고갑니다~!!
7년 전
니퍼
고맙습니다!!ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ세계관 칭찬을 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 생각은 많이 했는데 사실 잘 못 풀어낼까 그게 걱정이에요. 열심히 노력할게요 !!!!! 감기조심하세요♥
7년 전
독자5
도녁 이런 이미지 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [동혁오빠]로 암호닉 신청할게요! 신알신 하고 갑니도~*
7년 전
니퍼
감사합니다 동혁오빠 님 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ꼭 기억할게요 !!! 신알신 알림 잘 가게 열심히 열심히 잘 쓰도록 노력할게요! 날 추우니 감기조심하셔요♥
7년 전
독자6
저도 알림 울리면 열심히 읽고 댓글도 달고 그럴게요! 작가님도 감기 조심하세요❤
7년 전
니퍼
♥따듯한 하루 되세요♥
7년 전
독자7
와...세계관 진짜 엄청나네요 1화 읽자마자 바로 신알싱하고 정주행했습니다!! 와 진짜 대작 조짐이 보여요! 빨리 다음편으로 작가님 빨리 만나뵙고 싶어지네용♡♡♡ 너무 잘 읽었습니다~~
7년 전
니퍼
T^T 감동인걸여..? ㅠㅠ고맙습니다 ♥ 혹시나 걱정돼서 드리는 말씀인데요,! pro 읽으셨죠..? 00화 말씀드리는 겁니다 ..!!♥
7년 전
독자8
네네 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ pro를 말하려는게 1화를 말해버렸네요ㅋㅋㅋ 이런 것까지 걱정해주시다니 작가님 너무 천사에오...
7년 전
니퍼
앗!다행이에요 ㅎㅎ 놀랐습니다! 혹시나 안 보셨을까봡..'♣'
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
니퍼
ㅠㅜㅜ고맙습니다!!!!! 열심히 쓸게요 ! 감기조심하세요 날이 추워요 ♥
7년 전
독자10
동혁이었네요!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ동혁아 ㅏ랑해
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여우신...분...♥
7년 전
독자11
뭘까요 어서 빠르게 전개 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 궁금하다 어떤 내용일지♡
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔..ㅠㅠ. 빠른 전개지만 급전개는 되지 않도록 노력할게요! '_'!!
7년 전
독자12
동혁이가 다 알고있었네요...동혁인 무슨존재인지 궁금...하니까 다음화로헤헤!
7년 전
니퍼
ㅌㅌㅌㅋ귀여우셔ㅋㅋㅋㅋ 다음화로 ! 넘어가시면! 좀 더 자세히 나옵니다 ^~^♥
7년 전
독자13
헉 이렇게 꼬박꼬박 댓글을 달아주시네여 ㅎㅎㅎㅎ 다음화 보러갈게요!
7년 전
니퍼
재밌게 봐 주세요!♥
7년 전
독자14
동혁이랑 역할이 뭔가 잘어울린다
7년 전
니퍼
ㅜㅜㅜㅜ동혁이도 고심 많이 했는데 ㅏㄹ아봐주셔서 감사해요 흑흑 ❀´▽ ` ❀♥
7년 전
독자15
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이는 뭐지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금한데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편을 읽어야겠어요!!!
7년 전
니퍼
동혁이는..!동혁인 ㄴ!!!!,,<말잇못> ㅋㅌㅌㅋㅋ좋은하루되세요♥
7년 전
독자16
헐 동혁이였구나 동혁이는 뭐 신? 음.. 요정? 그런건가요? 소재 신선해요..!!
7년 전
니퍼
요..요정까진 아니구요..! 나중에 세계관 다 해서 올리겠습니당 ♥♥
7년 전
독자17
와 동혁이 움짤에 순간 멈칫했어요...뭔가 진짜 저런 표정 지을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ...!
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 제거 글로 잘 설묭을 못 해서 움짤을 넣어봐쑴미다....!..!
7년 전
독자18
동혁이 넘나 친절하고 정체가 뭔지 궁금하네염 궁금하니까 얼른 다음 편 읽으러 가야겠어염 글 잘 읽고 갑니당 ♥♥♥
7년 전
니퍼
감사합니당♥♥ 날 따셔요 오늘은 그래도 감기조심하세요♥
7년 전
독자19
너무 재밌습니다!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ헝헝 동혁이정체가뭔지 궁금하네요...
7년 전
니퍼
ㄷ..동혁이의 정체는...!!!읍읍... ㅋㅋㅋㅋ좋은 하루 되세요 ♧♥
7년 전
독자20
쟨입니당!몰아보기하려구 기다렸다가 이제 2화부터 보고있어용ㅠㅠ헤헤 이런 분위기 너무좋고 브금도 찰떡같이 잘 맞아떨어지네요❤항상 응원합니당
7년 전
니퍼
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여우세요 ㅠㅠㅠㅠ ♥ 항상 감사합니다 쟨님 좋은 하루 되세요!!!!!!!
7년 전
독자21
역시 이도령은 동혁이었네요!!! 뭔가 동혁이 느낌이 난다싶었어요ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 와 조선이 멸망하지않고 쭉 이어져왔다는거 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔 그런 생각을 했었는데 이렇게 작가님 글을 통해 더 구체화해서 보게 되니까 뭔가 느낌이 묘하고 신기하네요!!
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅠ 구체화라뇨 ㅠㅠㅠ 감사합니다 과찬이세요!!! ♥좋은 하루 되세요 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ정주행 댓글 감사합니다! 볼 때마다 기분이 너무 죠야요...
7년 전
비회원209.53
와 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁 너무 간지... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이도령 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨론합시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글 너무 좋아요 브금도 좋고.. 진자 다다!!!!!! 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅠ글이랑 브금 칭찬 해주시면 저 진짜 설레서 잠 못 자요 독쟈님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝
7년 전
독자23
하 동혁이는 알고있구나 어떤 존재 인지 궁금하다는...ㅠㅠ얼릉 다음편 보러갈게요 ~
7년 전
니퍼
다음편 봐 주세요! 홍홍.. 좋은 하루 되시고 감기 조심 하세요!
7년 전
독자24
헐 동혁이는 다 알다니... 이게 더 충격이야
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ 충..충격 크셨나요?! 괜찮아요! 아직 갈 길이 많이 남았어요 홍홍
7년 전
독자25
동혀가아으ㅏㅇ아ㅏㅇ 근데 동혁쓰 정체가뭐죠..?
7년 전
니퍼
동혁이는 천지를 만든! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동혁교.. 오늘도 좋은 하루 되세요!
7년 전
독자26
동혁쓰.. 알 수 없는 동혁이.. 미묘한 분위기의 동혁이..
7년 전
니퍼
알 수 없는 미묘한 독쟈님..제 사랑...(아무말) ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
동혁이 정체가 뭘까요ㅠㅠ궁금해
7년 전
니퍼
동혁이의 정체는..! 한 화에서 말고 여러 차례로 밝혀질 예정입니다 '_' !
7년 전
독자28
할 동혁이가 다 알고 있엇군여...!대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 더 기대되여ㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
기대해 주셔서 감사합니다!!! 열심히 하는 니퍼 될게요 '_' !
7년 전
독자29
동혁니는 뭐지 요정인가... 뭐 샹긴것도 요정
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자여 일단 얼굴이 요..정..,.
7년 전
독자30
와 이동혁 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
독쟈님 ㅠㅠㅠㅠ오늘 날 춥대요 감기조심하세욧!
7년 전
독자31
ㅠㅠ 정주행중... 제가 왜 이런 명작을 이제 알ㅇ ㅏ 쓸까여,,,,
7년 전
니퍼
이제라두 막 읽어주시니 저는 감사할 따름....
7년 전
독자32
세상에,,,,,,,알릉 정주행하러˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
7년 전
니퍼
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이모티콘 넘 귀여우시구 ㅠㅠ
7년 전
독자33
와.... 동혁이는 다 알고 있나봐요... 스토리 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
7년 전
니퍼
스토리 칭찬 감사합니다!!!ㅠㅠ... 좋은 하루되세요!!
7년 전
독자34
ㅜㅠ동혁이가 뭔가 있는 거 같네요ㅠㅠ 아 진짜 너무 재밌어요...
7년 전
니퍼
동혁이 완존 비밀킹... ㅠㅠ 좋은ㄴ꿈 꾸세요 독쟈님!
7년 전
독자35
동혁아...ㅠㅠㅠ다음편 빨리봐야겠어요ㅠㅠ
7년 전
니퍼
다음편이서 만나욥! ㅇ..이미 만났나요..!
7년 전
독자36
헉 동혁이가 다 알고 있ㄱㅍ나ㅏ...
7년 전
니퍼
동혁이 완전히..멋쟁이.,., 얼른 주무세여!!!!!!
7년 전
독자37
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠ 세쿠시해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼백안 넘 좋고ㅠㅠㅠ 정주행 달립니다아
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ....정주행 달려 주셔서 또 감사들요!!!1
7년 전
독자38
이런 좋은 글을 이제야 읽었네요ㅠㅠㅜㅜ 작가님 좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅜ 글 넘 좋아요!!!
7년 전
니퍼
ㅠㅠ아니에요 많은 과찬이시지만 항상 좋게 받겠습니다 ! 좋은 꿈 끄세요^o^
7년 전
독자39
헐 동혁이었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 발려요.... 진짜 가면 갈수록 너무 흥미진진해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ흥미진진.... ㅠㅠㅠㅠ 감사드려요 좋은 칭찬... 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자40
헐도녁..멋있어요ㅠㅠㅠ다음편빨리보러갈게요 ㅎㅅㅎ❤
7년 전
니퍼
그래요ㅜ다음 편에서 봬요 ❤❤좋은 하루 더ㅣ세요 독쟈님 ∩'ω'∩
7년 전
독자41
정주행중이에요 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
진짜 진심으로 봐 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ!!!킁크....
7년 전
독자42
꺄 동혁이였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이는 대체 어디쪽 사람인거죠... 궁금하니 얼른 다음편을 보러가겠습니다ㅋㅋㅋ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해 해 주셔서 또 감사한..니퍼.. 정주행 중이신가요! ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜냐면 ㅅ..사랑한다구요
7년 전
독자43
와 뭔가 쩐다 꿈속의사람들은 우리가있는 현실이 꿈이라고생각한다라...그나저나 동혁이의 등장!!
7년 전
니퍼
동혁이가 등장했습니다! 빰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세요 읽어주셔서 감사합니다 T^t
7년 전
독자44
와 다 알고있다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담퍈 당장읽으러 갈게요 ㅇ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 가 주시응 거에요!? ㅌㅋㅌㅋ넘귀여우셔 말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 조심하세요!!
7년 전
독자45
동혁이 너무잘생겨서 소름돋네요 으악 분위기랑 너무 잘어울려요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ마자요사실 움짝 찾다가 맨날 헙 해요 ㅠㅠㅠㅠ 애가무슨 저렇게 생겼능디ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
동혁이의 정체가 뭘까요... 동혁이는 저 세계를 왔다갔다 할 수 있는 사람이 아닐까도 생각되네용!
7년 전
니퍼
동혁이는 완전히 ㅠㅠ..어.. (스포 읍읍) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽고 또 다른 생각 해 주셔서감사합니다 ㅠㅠㅠ 이따 봬요 우리 :>
7년 전
독자47
실제동혀기성격이랑 비슷한거같아여ㅎㅎ 내가진짜여주였음좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ 다음화보러갑니당
7년 전
니퍼
읽으시는 분ㅇㅣ 여주죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 모두 여주 해요...희희
7년 전
독자48
대작냄새가나네여......이게 그렇게 재밌다면서요?! 아주 소문이나가지고 궁금해서 봐보ㅓㅆ는데 짐짜대박..제가좋아하는스타일의 글이에요ㅠㅠ
신알신하고가여♡

7년 전
니퍼
헐 ㅠㅠㅠ 소문이 났어요..?! (감격) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독쟈님께서 좋아하는 스타일의 글이라고 하시니 다행입니다 ㅠㅠㅠ 좋은 하루 되시구 우리 이따 봬요!
7년 전
독자49
동혁이 뭔가 존재 자체로도 넘나 설레요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 이야기가 어떻게 전개될지 얼른 다음화 봐야겠어요>_< 2화도 잘 읽고갑니다!!~♥
7년 전
니퍼
동혁이는 그냥 ㅠㅠㅠㅠ퓨퓨 제 부족한 필력을 채워주는 존..재..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가신다니 다행입니다! 좋은 하루 되시고 우리 이따 봬요 ♥
7년 전
독자50
우어헝헝 이동혁 움짤 초이스 진짜 잘하신 것 같아요 작가님의 금손이 거친 내용이랑 움짤이 짝짝쿵하니까 와와 내 심장 언블리바블...... 다음 화도 보러 가야겠어요
7년 전
니퍼
ㅠㅠ헐헐.. 제 금손(이라고 쓰고 똥손이라 부른다) ㅋㅋㅋㅋ이 아닌 움짤이 다 했죠 뭐!!! 킁킁.. 좋은 하루 되시고 우리 이따 봬요!!
7년 전
독자51
동혁일까 민형일까 했는데 크..동혀기..ㅠㅅㅠ소재가 너무 제 취향저격이에요ㅠㅠ작가선생님ㅠㅅㅠ
7년 전
독자52
허걱 동혁아아 ㅠ_ㅠ!!!!! 동혁이가맞았네용 흑흑 진짜 소재 너무 취향저격 두쪽 다 현실세계라니!!
7년 전
독자53
세상에,,,, 브금 넘 좋아요 작가님,,,,,,,,,,,, 아 대박 진짜 ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ글 분위기 넘 취저탕탕인것......ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 완결되면 정주행 몇번이고 또 다시 할 거 같은데 ㅠㅠ에에유ㅠㅠㅠㅜㅜ넘좋아,,
7년 전
독자54
와 소름 이도령은 동혁이었네요! 뭔가 동혁이한테도 엄청난 사연이 있을 거 같은..
7년 전
독자55
짤이랑 매치가 넘 잘되서 읽을때 몰입이 더 잘되네요ㅠㅠ! 뒤늦게 정주행 중입니다!
7년 전
독자56
동혁이는 어떤 존재일까 너무 궁금해져요!! 두 세계를 모두 아는 사람이라는건데,, 아 이어질 내용이 넘 궁금합니다!! 정주행 시-작:)
7년 전
독자57
브금도좋고 내용도 좋고ㅠㅠ♡ 정주행시작인데 아직 읽어갈 내용이 많아서 너무좋은데 아껴보고싶네요....
7년 전
독자60
동혁이는 알고있었네여.. 나? 이동혁 할때 저만 심쿵한거아니져...?
7년 전
독자61
세상에ㅠㅜㅠ저 이런 조선시대로 가는거 소원이었는대 진짜 와ㅜㅜㅜㅜ딱 제가 재일 좋아하는 이야기에요ㅠㅠㅜ
7년 전
독자62
헐 동혁이구나동혁이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ. 뭔가 동혁이가 저런 신비한 말을 해서 너 묘하고 신비하게 느껴지네요. 워어어엉. 걸국 어느한쪽도 허망이아니라는것이 뭔가 감탄하게되네요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자63
오오 동혁이는 다 알고잇군여!! 담편이 넘 기대되요
7년 전
독자64
오오오..! 동혁이가 매우 든든하겠어요!!
7년 전
독자65
동혁이 등장부터 임팩트가 대박입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
전 어떻게 이글을 이제야 알았을까요...오마갓
6년 전
독자67
나? 이동혁. 이 한마디가 이렇게 설렐일인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로가 꿈이라고 생각하는 세계지만 그 어떤 곳도 허망된 곳이 아니라는 세계관..... 이해하기 함들지만 이해가 되는 오묘한 주제네요 앞으로 어떻게 될지 너무 기대돼여!!!!!
6년 전
독자68
알고 있었구나ㅠㅠ
6년 전
독자69
마지막 이동혁에 제대로 치이고 갑니다ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자70
우리 재현이는 언제 나오나요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자71
동혁이 ㅠㅅㅠ 움짤이 글내용이랑 맞는거같아서 더 이입이 잘되는거같아용 ㅠㅅㅠ
6년 전
독자72
으아아아아아 무슨 동혁이 캐릭터 시작부터ㅜ이렇게 매력적인가요
6년 전
독자73
와... 꿈 속... 워... 구상 아이디어 진짜 짱이에요...
6년 전
독자74
헐 진짜 너무 재미있아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자75
재밌어요ㅠㅠ 이야 정주행합니다요ㅠㅠ
6년 전
독자76
헐 동혁이는 무슨 역할 일까오..와 너무 궁금해요 빨리 다음편 읽어야 겠어오ㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
우오 이거 뭔가 굉장히 세계관(?맞나?)이 커지는 느낌인데여ㄷㄷ와 나 진짜 이거 왜 이제 본거야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
세계관 ? 이 대박인거같아요 정말... 응원합니다 작가님
6년 전
독자81
꿈속한국의 이동혁선배.. 내 맘을 뒤집어놓으셨다..! 동혁이가 알고있는 모든 것들이 궁금해지네요 !
6년 전
독자82
오마이갓 세계관 대박......너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅜ!!!!!!!담편도 얼릉 볼께요!!!!
6년 전
독자83
아 저도 갈래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저기 갈래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 보고 가요
6년 전
독자84
아젠장 이동혁 한 거라곤 말 몇마디 밖에 없는데 이미 내 맘 뒤집어 놓으셨다 그럼 원래 이 세계에 있던 여주랑 동혁이가 친했던 건가요!?!?!? ㄲㅑ릭 동혁이랑 계속 붙어있어버렷
6년 전
독자85
엉ㅇ엉엉엉엉엉엉엉웅엉ㅇ엉영엉! ! ! ! 동혁아 쪼아해 널 쪼아해 뿜줌!@ ! ! !!! !!!! 동혁이가 여기서 어떤 역할을 해 갈까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 빨리 다음 화로 넘어가야겠어요!!!!!!!
6년 전
독자86
동혁아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자87
잘보고가요!!!꿈속이야기좋아하는데소재가신선한것같아요ㅠㅠ
6년 전
독자88
엄청 재미있네요 ㅠㅠ 이 이야기의 키는 동혁이가 쥐고 있는 거 같아서 더 잼씀니다 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재미있어요 퓨ㅠ
6년 전
독자89
동혁이가 왔다갔다 시키는건가 빨리 다음화 읽어야 겠어요ㅠㅠ 오늘 애몽으로 밤새야겠어요
6년 전
독자90
작가님 이미 푹 빠져버렸습니다 (╹◡╹)♡ 한동안 헤어나오지 못할 저의 미래가 보이네요 오늘 이걸로 밤새렵니다 (⌒▽⌒)
6년 전
독자91
오늘 애몽 읽으면서 밤새려구요 !! 흑흑 얼른 다음화 보러 달려가야겠어요ㅜㅜ 동혁아 ㅜㅜㅜ!!
6년 전
독자92
오ㅏ 재밌서용ㅠㅠ 엔씨티 아무도 몰랐는디 동혁 잘샌겼네용ㅇㅇ.ㅇ ㅇ. .
6년 전
독자93
오 소름 돋아여 신선한 전개네여
6년 전
독자94
진짜 세계관 독특해요ㅜㅠ
6년 전
독자95
동혁이의 얼굴에 반하고 갑니다ㅎㅎ 재밌어요!!
6년 전
독자96
작가님 필력 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
진짜 작가님 2화 밖에 안 읽었는데도 벌써 재밌어요ㅜㅜ
6년 전
독자98
BGM 덕분에 감정이입도 너무 잘 되네요ㅜㅜㅡ 앞으로의 내용이 너무 궁금해요!!
6년 전
독자99
동혁이는 대체 누굴까
6년 전
독자100
두 곳 다 허망된 곳이 아니라니... 어떻게 돌아갈지 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
훠후..동혁이 모든걸 다 알고 있는 눈빛인데.. 그의 정체 뭘까요 ㅠㅠㅠ 마지막에 이동혁 .. 따흑 ㅠㅠ멋짐폭팔입니다!!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자102
사실 이미 한 바퀴 다 돌고 다는 댓글인데 진짜 스토이 어색함없이 너무나도 잘 써내려가시는 부분이네요 사랑합니다
6년 전
독자103
되게 흥미로운 세계인 거 같아요 두근두근
6년 전
독자104
아 너무 재밌어용ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁도령님,,,,
6년 전
독자105
세계관 따ㅠ 동혁아ㅠㅠ 다 알고 있군아ㅠㅠ 브금도 좋다..ㅠㅠ
6년 전
독자106
벌써 동혁이를 남주로 믿고싶은데 어쩌죠,,,,
6년 전
독자107
와와,,, 분위기 쩐다 진자루,,, 다 알고 있구나 도움이 많이 돼 주렴 동혀가 ㅠ
6년 전
독자108
하악 동혁아 앓다 죽겄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 대작ㄹ입니다 소문으로는 이미 대작입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자109
허어억,,, 동혁이가 안내자같은 느낌이군요 ㅠㅠㅠ아 꿈 속 같은 분위기 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 읽으니 더 좋네요 이번 편도
6년 전
독자110
꿈속인대둘다존재하는세계ㅜㅜ이해하기어렵지만 재밋어요!!
6년 전
독자111
삐약이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 이부분을 엄청나게 좋아합니다 좋아해요 자꾸만 생각나는 부분이라고 하면 될까요 처음엔 이해를 할 수 없을 정도로 무슨 이야기일까 싶었는데 예전의 제가 부끄럽네요,,, 책 많이 읽어서 이해력을 길러볼까... 아무튼 작가님 저는 다음화 읽으러 갑니당 안뇽ㅇ!!
6년 전
독자112
헉ㄱ 동혁이 다 알고있구나ㅠㅠㅠㅠ 왜이리 불쌍해보이지 동혁이,,, 너무 재밌어요 작가님ㅜㅜ
6년 전
독자113
동혁이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이는 유일하게 이쪽 세계에서 여주의 사정을 알고 있는 사람이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자115
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자116
짱이예요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자118
다시 정주행하고 있어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자119
동혁이 너무 좋아요 벌써부터 남주느낌이라고 믿고싶은데 어덕하죠 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌어요 ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자121
진짜 소름이네용!어떻게 이런 이야기를 생각해 내셨는지 완전 재밌어요!!정주행 갈께욥!
6년 전
독자122
동혁도령님....
6년 전
비회원248.24
동혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 달리겠습니다,,,
6년 전
독자123
비지엠 진짜 분위기 찰떡ㅠㅠㅠ
6년 전
독자124
아 하필 서버점검이라녀ㅠㅠㅠ사진을 못보는 게 넘 아쉬워요 동혁이ㅜㅠㅠㅠ나아아아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자125
벌써 내가 동혁이를 남주로 정해버렸다ㅠㅠㅠ개재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자126
Bgm이 안 나오는 게 너무 아쉽네요ㅠㅠ 이동혁이라니...!!! 그 다음 대사가 너무 궁금해요><
4년 전
독자127
나중에 돌아갈때 어쩌지...그냥 계속 저기에 있으면 안되나...?
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07