모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
니퍼 전체글ll조회 15168l 14
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07 | 인스티즈

+)음악은 자동재생 입니다!

오늘은 비가 오는 날이었다. 한창 여름에 내리는 장맛비라도 되듯 하늘에서 내려오는 물방울은 집 지붕을 세차게 강타했다. 재간택을 갔다 온 지 하루가 지났다. 어제까지만 해도 날이 화창하고 좋았는데, 오늘은 또 갑자기 비가 내리는 것을 보면, 이곳의 날씨는 가늠할 수 없다.

재간택 날 저녁부터 오늘 아침까지 밥을 먹지 않았다. 아니, 못했다고 해야 맞는 표현인가. 어제 저녁에는 집에 오자마자 애써 잠을 자려 노력했고, 달이 밖을 환하게 비추고 있을 때 눈을 떠버렸다. 그래서 혼자 여러 생각을 하다 새벽에서야 잠이 들어서, 아침 늦게 일어나버렸다.

어영이에게 깨우지 그랬냐며 얘기를 하니, 저번에 내가 깨우지 말라고 신신당부를 했단다. 아주 지 마음대로인 사람이었네 여기서의 난. 이동혁의 물건들을 다 가져오지를 않나, 심심하면 내 마음대로 나가고, 돈도 많고 친구도 이동혁이면 뭐.. 됐고. 차라리 이곳의 삶이 나은 것 같았다. 자본주의에 찌들어 가는 저 곳보다는.

전전날 밤 이동혁의 고백은 내게 대단한 충격이었다. 사실 그렇게까지 할 필요는 없었는데. 그냥 갑작스러워서 도망치듯 걸음을 옮긴 것 같다. 물론 이동혁은 그 자리에 계속 서 있었지만. 늦은 밤에 마당을 쓸던 어영이의 말에 의하면 이동혁은 꽤 오랜 시간동안 그곳에 서 있었다고 했다.

얼마 보지 않았지만 가족보다 편한 존재인 이동혁. 그리고 그가 내게 이런 말을 하기란 쉽지 않았을 것이다. 나에게는 얼마 보지 않은 이동혁이라고 해도, 이곳에서의 나를 이동혁은 몇 년이나 봐 왔을테니.

“어영아, 밖에 있어?”

“네 아씨!”

“잠깐만 나갈래?”

“네 잠시만요!”

비가 오는 날은 춥다. 진짜 오질나게 춥다. 다른 곳보다도 손이 너무 시렵다. 그 때 내 눈에 띈 것은, 내가 쓰기에는 확연히 큰, 이동혁의 장갑이었다.

어영이와 저자거리로 나설 것이다. 그러면 조금이라도 기분이 풀리지 않을까 해서. 내 말을 들은 어영이는 하던 바느질을 멈추고는 금방 내 옆에 섰다. 우산으로 내가 비를 맞지 않게끔 씌우며.

그렇게 여자 둘이 저잣거리로 나선다. 한 명은 비 가리개를 들고,

또 한 명은 자신에게 맞지 않는 큰 장갑을 손에 어설프게 끼운 채.

*

“잠시만 기다리셔요!”

“조심히, 조심히 갔다 와!”

그냥 습관처럼 출출하다는 이야기가 입 밖으로 퍼지니, 어영이는 나를 저자거리 끝 쪽에 있는 정자에 앉혀두고는 급하게 뛰어갔다. 바로 맛있는 음식을 사 올테니 조금만 기다리시라고.

걸으면서 어영이에게 말을 붙이다 보면 아무 생각 없이 즐거운데, 이렇게 혼자 앉아 있을 때가 문제다. 이런저런 생각을 하다 보면, 자연스레 이동혁이 떠오른다. 내가 이만큼이나 그를 많이 생각했나? 이런 생각이 들 정도로.

분명 현실세계였다면, 현주가 꾸지람을 했을 것이 뻔하다.

“너는! 나이가 몇인데! 아직도 네가 좋아하는지 안 좋아하는지 구분도 못 해!”

내가 좋아하지 않는 남자애와 연애를 시작했을 때, 현주가 내게 한 말이었다. 그때는 좋아하는 줄 알았는데, 시간이 지나보니 이건 그냥 호감에서 멈춰있는 단계였더라. 분위기에 휩쓸려 고백하고, 그 고백을 받는 일은 몇 년이 지나도 흑역사가 되고, 절대 잊혀지지 않는다.

그 때였다. 비가 와서 사람이 몇 없는 저잣거리에,

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07 | 인스티즈

짙은 곤색 도포를 입은 이동혁이 보였다.

내가 이동혁을 바라 본 그 순간에, 이동혁의 시선도 나를 향해 있었다. 내가 잘못 본 것도 아니고, 이동혁이 맞았다. 분명 나와 눈이 마주쳤다. 허나 눈빛이 예전의 나를 보던 그 친근함은 없었다. 물론 그날 밤의 떨렸던 그 눈빛조차도. 그는 나를 봤음에도 불구하고 무시한 채 뒤를 돌아 가신이 갈 곳으로 갈 뿐이었다.

계속해서 생각나고 신경이 쓰인다면...

확실치 않던 마음이 확실해지자, 나는 비가 오고 안 오고를 구분할 것 없이 정자에서 뛰어 내려갔다. 발끝부터 젖기 시작하더니, 무섭게 내리는 비를 맞으면서 온몸이 젖어들어 가는 게 느껴졌다.

혹여나 이동혁을 놓칠까 무서웠다. 그래서 더 빨리 달렸다.

“이동혁!!!!”

이동혁이 못 들을까 싶어 큰 목소리로 외쳤다. 저자거리에 사람이 얼마 없는 것이 다행이었다. 평소의 나였다면 쪽팔려서 바로 도망갔을 지도 모르는 일이지.

다행히도 이동혁이 들은 듯 잠시 멈칫거리더니 느리게 뒤를 돌았다. 이동혁이 비에 쫄딱 젖은 나를 보고 깜짝 놀라더니 다가오려 하다, 그 자리에 멈춰섰다.

이동혁이 나처럼 도망칠까 무서웠다. 그래서 내가 비가 들어오지 않는 그의 그늘 안으로 들어가서 말했다.

“나도.”

“...”

“나도 너야.”

이렇게 말한 이유는 아마 현주가 그렇게 강조했던 좋아하는 사람과 호감인 사람을 구분하라는 말에서, 답이 나와서가 아니였을까. 심장이 계속해서 뛰었다. 빠르게, 더 빠르게 뛰었다. 아무 말이 없는 이동혁을 보자, 내가 추락하는 기분이었다. 이동혁은 나를 보며 아무 말이 없었고, 나는 시선을 이동혁의 눈에서 바닥으로 떨구었다.

“왜 비 맞고 있냐. 추운데.”

“..”

“걱정 되잖아.”

이동혁은 그렇게 말 한 뒤, 내 손에 우산을 쥐어주었다. 불안했던 시선이 다시끔 이동혁에게로 향했고, 이동혁은 애써 나오려는 웃음을 감춘 채 일관성 있게 표정을 유지하고 있었다.

“내일 보자 성이름.”

그는 내게 내일의 만남을 예고한 후 뒤를 돌아 비를 맞으며 사라졌다.

가슴이 후련했다. 마치 원래 했어야 할 말을 못 했다가 뱉은 것처럼. 그도 내 첫 정인이라는 것을 원래 말했어야 했던 것처럼. 그렇게 기분이 좋았다. 이젠 내심 비를 맞고 가는 그가 걱정까지 되었다.

나는 이동혁을 좋아한다.

*

“아씨 어디 갔다 오셨어요!!”

“미안. 진짜 미안해.”

어영이가 놀란 눈으로 호들갑을 떨며 나를 쳐다본다. 아 나는 무슨 나오기만 하면 쫄딱 젖어서 집에 가네. 내 말에 어영이가 자신의 감정을 가라앉히며 다치신 곳 없으니 다행이에요. 하고 웃는다. 그리고는 집에 어서 들어가셔야 된다며 또 한 번 방방 뛴다. 어영이는 내가 감기에 걸릴까 또 걱정하고 있었다. 아유 걱정만 시키네.

내가 앞장을 섰고, 뒤에서 어영이가 날 따라왔다. 어느새 좀 갠 날씨에, 우산을 접어 손으로 들고 다녔다. 그러자 어영이가 뒤에서 묻는다.

“아씨, 그 우산은 어디서..”

“아, 이동혁이 줬어.”

이동혁이라는 말에 어영이가 별다른 말을 하지 않는다. 이렇게 그는 평소에도 나를 챙겼구나.

어영이와 한참을 걷다가, 어영이에게는 말해도 되겠지 싶어 조심스럽게 입을 열었다.

“어영아, 너는 만약에.”

“네 아씨.”

“내가 이동혁이랑 사귀게 되면, 어떨 것 같아?”

어영이는 뜸을 들이는 것 같았다. 아무런 대답도 들려오지 않았다. 그리고, 대답이 들려왔다.

“놀라겠지.”

“...”

“이곳 사람이 아닌데, 이곳 사람과 교제를 한다는 것에.”

어영이 목소리가 아님에 놀라, 뒤를 홱 돌아보았다. 아니, 어영이보다는 내 존재를 알고 있다는 사람이 있다는 것에 놀랐던 건지도 모르지. 내 뒤에는 따라오던 어영이는 온데간데 없고,

웬 남자가 서 있었다.

그 남자는 여유로운 표정을 하고 있었지만, 곧 얼굴에서 표정을 모두 빼내 아무 표정 없이 나를 바라보곤 말했다.

“너 여기 사람 아니지.”

! 작가의 말 !

네, 드디어 민형이가 나왔네요!! 길지 않은 시간 이내로 세계관을 설명해서 올릴 것 같아요! 저번 화에서도 말씀 드렸다시피, 너무 급전개인가 싶기도 하지만 아직 풀어나갈 이야기들이 많아요! 궁금하신 점은 댓글로 물어봐 주세요!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.´▽ `  ♥

암호닉 신청은 항상 받고 있어요! 

♥ 암호닉 ♥

[ 복쯍아보기 ♥ 김곰 ♥ 쟨 ♥ 무한씨티 ♥ 나나 ♥ 앓다쥬금 ♥ 달탤 ♥ 동혁오빠 ♥ 안돼 ♥ 슈비두바 ♥ 도룽 ♥ 사둥맠 ♥ 도령 ♥ 캐나다 갈맹이 ♥ 오른 ♥]

+) 우산 : 약간 이런 느낌이라고 보시면 돼요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07  195
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 진짜 드디어 민형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이도 알고있다니..!! 진짜 점점 더 미궁속으로 들어가는것같아요... 근데 동혁이...ㅠㅠ 너무 까리합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
헐 첫댓이라니 기분 짱좋아요!!
[망고망고] 암호닉 신청이요!!

7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요 망고망고 님 안 까먹겠습니다 ! '_' ♥ 날 이끈 빛을 따라간 꿈속 미로~!
7년 전
독자9
그곳에서 발견한 또 하나의 통!!로!!!
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어~ 공간이 열러ㅕ 프롬더 바럼 어~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
니퍼
감사합니다 도레미님 !♥ 민형이가 알고 있는 이유는 다음 8화에,.,! (스포) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세여!
7년 전
비회원229.139
항상 너무 잘보고 있어요 자까님...ㅠㅠㅠ 암호닉 [바나나] 신청할게요! 노래 선곡 짱이셔요...ㅠㅠㅠ 감정 이입이 아주 어마어마 하네요... 민형이 등장한것도 너무 좋고 동혀가...ㅠㅠㅠ 아련한게 최고... 잘보구가요!!
7년 전
니퍼
감사합니다 바나나님! T^T 제가 진짜 좋아하는 말들 중 하나가 브금 선정 ㅏㄹ 했다는 말인데 ㅠㅠㅠ♥♥♥
7년 전
독자4
도룽이에요! 으어 무슨 일일까요.. 동혁이 말고는 모르는 줄 알았는데 민형이가 알고 있네요..! 신기해요.. 그리고 동혁이 너무 설레요 진짜로ㅠㅠ 행동 하나 하나가 정말 ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사해요
7년 전
니퍼
민형이가 알고 있는 이유는 다음 화에 나와요! 오늘내일 중으로 될 수 있으면 빨리 올리겠습니다 희희.. ㅠㅠㅠㅠ동혁이....본격 작가의 동혁앓이..,좋은 하루 되세요 ♥
7년 전
독자6
복쯍아 보기 입니다!!드뎌 민형이 등장..ㅜㅜㅜ 이제 모든 인물들이 등장했네요!! 등장은 했지만 모두 다 미스테리하네요..특히 민형이.. 항상 좋은글 감사드리고 매번 같은시간대에 올려주시기 힘드실텐데 또한번 감사드립니다!
7년 전
니퍼
같은 시간대에 올리려는 제 노력을 알아주시는 분이 계시네요 ㅠㅜㅠㅠ 미스테리 한 이유: 날 이끈 빛을 따라간 꿈속 미로~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제성함당 '_'. 오늘도 좋은 하루 되세요 ♥
7년 전
독자7
오오오 드디어 미뇽이 등장ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ미뇽아 너도 여기 사람이 아니니?ㅠㅠㅠㅠ동혁아 누나 마음을 그렇게 흔들지마 설레잖아ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 동혁이한태 오빠라 부르고 싶은 마음이 크네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ큐 괜찮아요 잘생겼으니까 동혁오빠!♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자8
뭐야 갑자기 민형이가 나타나구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이는 왜 아는거죠ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 적절한 곳에서 끊어서 마음이 아픕니다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 동혁이랑 백년만년 살래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 암호닉도 신청할게요!! [유타유타]로 암호닉 신청합ㄴ디ㅏ!
7년 전
니퍼
유타유타 님! 기억하고 있울게요! 참고로 다음 8화때 민형이 이유 나와요..♥..♥.....
7년 전
독자10
아저진짜 암호닉신청 잘 안하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이건해야쓰것어요 [맠맠]신청이요ㅠㅠㅠㅠ미녕이 저렇게 등장하면 나 못자요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 연재도 빨리빨리올려주시는데 매번 이런명작으로 올려주시면 저 진짜 숨못셔요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
감사해요!!! ㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋은 말들만 해 주시구.., 이러시면 니퍼 주거요 주거,, ㅋㅋㅋㅋ맠맠님 기억하고 있을게요 '_' ♥
7년 전
비회원111.187
헐 민형이다 세상에 민형이다 헐 드디어 나왔어 헐랭
7년 전
니퍼
민형이가 뙇!!!! 나왔어요!!!♥
7년 전
비회원76.171
우왕 자까님! 오늘 1편부터 6편까지 정주행 해써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 재미있는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7편이 떠있어서 너무너무 기뻐요 냥냥♥ [매니악]으로 암호닉 신청해욥♥
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋ귀여우셔,, 매니악님 안 까먹고 기억하고 있게씁니다 '_'♥
7년 전
독자11
민형이의 등장이네요!! ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이는 누구길래 여주의 존재를 아는걸까요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
다음화에 나옵니다! ^_^ 희희.. 좋은 하루 되세요♥
7년 전
독자12
무한씨티에요!!ㅠㅜ여주가 동혁이에게 고백을ㅠㅠㅜ행쇼하기를ㅜㅠ그리고 갑자기 민형이...민형이의 존재는 무엇이길래 이 세상 사람이 아닌 것을 아는건가요...ㅜㅠ궁금해서 다음편이 기다려지네요ㅎㅎ오늘도 즐독하고가요!!!
7년 전
니퍼
빠른 시일 내에 다음편 올리도록 하겠습니다~! 민형이의 존재..존재는..! 응ㅂ읍읍/.. ㅁㅋㅋㅋㅋ멋진 하루 되세요 ♥
7년 전
독자13
겸댕재현으로 암호닉 신청하구가요..! 글 너무 잼밌어요ㅠㅠㅠㅠ 사극 너무 좋아해요 정말...
7년 전
니퍼
겸댕재현님 감사합니다! 껄껄..재현이도 곧...분량...甲..이에요...감쟈합니당♥
7년 전
독자28
작가님 저엉말 저엉말 죄송합니다ㅠㅜㅠㅠ 저 진짜 멍청인가보ㅓ요.... 암호닉 자주쓰던거로 안했더니 미천한 두뇌가 착각을 해버렸네요... 세계관글에 댓글달았던 마끄마끄리 입니다... 엉엉..어쩐지 뭔가 이상해서 찾아와봤는데 역시나였어요 작가님 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엇 귀여우셧..전 제가 아직 비회원분들 암호닉을 다 보지 못했고, 7화에 신청해주신 분들 암호닉 이제 11시부터 메모장에 옮겨 적으려 했는데 그 분들 중에 계신 줄 알았어요..! '_' 괜찮습니다!!!!
7년 전
독자29
대천사 아닐리없습니다ㅠㅠㅠ 번거롭게 해드려서 너무 죄송해요 감사합니다ㅜㅜㅠ❤️
7년 전
니퍼
29에게
그럼 겸댕재현님으로 암호닉 써드리면 되는 건가욧..!

7년 전
독자30
니퍼에게
앗...마끄마끄리로 부탁드려도 될까욥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
니퍼
30에게
넴! 좋은 하루 되세요 ♥

7년 전
독자14
아진짜너무좋아요ㅠㅠㅜㅜ애몽진짜항상기다려요!!
7년 전
니퍼
전 항상 독자님을 기라디고 있어요 ! '_'♥
7년 전
독자15
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ[크림치즈빵]으로 암호닉 신청해요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
악ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ감사합니다! 정주행 = 행복,,.. 아직 7화밖에 없어서 죄송할 따름,.♥
7년 전
독자16
나나입니다 흡 작가님 글 너무 잘 끊으셔요(? 다음화가 너무 기대되잖아욧! 동혁이는 왜이리 설레고 또 민형이의 등장이라니ㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요 늘 감사합니다!
7년 전
니퍼
해 주세요 해 주세요 기대 해 주세요!!!!♥!!!!♥
7년 전
비회원 댓글
오른입니다 작가님!!! 올라온 거 보자마자 바로 왔습니당 동혁이한테 마음을 전했군요ㅠㅠㅠ 크 너무 설렙니다 오늘의 색은 짙은 남색이군요 좋습니다 좋아요ㅠㅠ 재현이에 이어서 드디어 민형이가 등장했군요'u' 눈치가 빠르다고 쉽게 알 수 있는 건 아닌데 그곳의 사람이 아닌 건 어떻게 알았는지 궁금하네요!! 항상 잘 읽고 기욤
7년 전
니퍼
안녕하새요 오른 님 !! 아마 8화애는 ㅏ올 것 같아요 민형이가 어떻게 알게 됐는지..! '_' 항상 감사합니다♥♥
7년 전
비회원49.157
안녕하세요 작가님! 브금 제가 이거... 비람꽃ㅠㅠ 선덕여왕의ㅜ추억이 몽글)
7년 전
비회원49.157
쓰다가 잘 못 눌러서 다 쓰기도 전에 올라갔는데 수정이 안되네여ㅠㅠ 아무튼 글이 너무 제 취향이라서 암호닉 적고 가요! [우주]입니다!
7년 전
니퍼
우주 님 ..! 비지엠의 제목은 가질 수 없눈..안을 수 없는.. 입니다! 바람꽃이랑 엄청 비슷해요 ! 다 기억하고 계신 거 정말 신기...♥
7년 전
독자17
동혁오빠예요! 동혁이에 설레서 한 번 죽고 마지막 민형이 말에 두 번 죽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 여기 사람 아니지 하는데 진짜 제가 저 상황에서 질문을 받은 그런 느낌적인 느낌 느낌,,, 동혁과 도포 조합은 언제나 짱입니다 ㅠ ㅠ 좋은 꿈 꾸세요!
7년 전
니퍼
동혁오빠님 ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시니,,감사해여,,♥ 좋은 꿈 꾸세요 동혁오빠님도♥♥
7년 전
독자18
이거 노래 바람꽃 아닌가요??아 이렇게 연주된 걸로 들으니 느낌이 또 다른 글이랑 너무 잘어울려요ㅠㅠ
그런 의미로 [바람꽃]으로 암호닉 신청합니다!
제가 생각하던 우산과 작가님이 예시로 들어준 우산이 똑같아서 정말 신기했어요!!
갑자기 등장한 민형이 크으..어떤 사람인지 참으로 궁금합니다
새벽에 좋은 글 잘 읽고 갑니다 감사드려요 ♥

7년 전
독자19
노래 너무 좋은데 어디서 다운로드할 수 있을가요..? 너무 좋아서ㅜㅜ
7년 전
니퍼
지금 제가 모바일이어서요..! ㅠㅠ 나중에 1화부터 브금 싹 정리 해 드릴게요 !! ♥ 조금 늦어도 이해 해 주실 수 있으세요..?
7년 전
니퍼
방금 노트북 켰습니다! 노래는 (가질 수 없는..안을 수 없는..) 입니다! 많은 분들이 바람꽃이랑 헷갈려 하시더라구요! 재가 들어봐도 많이 비슷하구요..!
7년 전
독자35
아이고 제가 요즘에 못들어와깆고요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ ♥
7년 전
독자20
호곡 미녕아ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶었어 7화만에 너를 버는구나ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 아 동혁이랑 러브 그거 하겠다는데 오ㅔ!!! 웨 안뒈!!!!!!!!
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼..도ㅑ요!!!!될거에요!!!!....아마..도... 좋은 꿈 꾸세요♥
7년 전
독자21
달탤입니다! 와ㅠㅠㅠ민형이등장! 여주가 이곳 세계의 사람이 아니라는 걸 아는 또다른 인물이 등장했네요 흥미진진합니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 글은 언제나 제게 힐링ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ❤
7년 전
니퍼
달탤님 댓글이 제게 더 힐링이에요 ㅠㅠㅠ♥ ♥ 오늘도 좋은 하루 되세요~!♥
7년 전
비회원156.3
[미뇽]으로 암호닉 신청해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘도 울다 갑니다ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 항상 재밌게 읽어요ㅠㅠㅠㅠ비지엠도 너무 잘맞구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 사랑해요❤
7년 전
니퍼
미뇸 님 안녕하세요!! ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 눈물뚝!!! 비지멩 잘 맞는다는 말 제가 갱장히 조아합니닿ㅎ♥
7년 전
독자22
[마끄리]로 암호닉 신청할 수 있을까여...?'ㅅ'
새벽인데 1화보고 재밌어서 여기깨지 순식간에 읽었어요 신알신신청하ㄹ거에요!!!!!올라오자마자바로바로 읽겠어용

7년 전
니퍼
네! 미끄리 님 '_'♥ 저도 댓글 다시자마자 바로 답글 달려 노력할게요 댓글 감사합니다 ㅠㅠ. 좋은 하루 돠세요♥
7년 전
독자23
작가님 정주행하고 왔어요! 너무 재미있어서 신알신도 하고 암호닉 신청도 [윤슬]로 하고가겠습니당
7년 전
니퍼
ㅠㅠ감사해요 윤슬 님! 신알신도 해 쥬시구 댓글도 ,,(입틀막) 오늘 좋은 하루 되셔요!♥
7년 전
독자24
우와우와우와 민형이다!!!!! 윽 다음편이 너무 시급해요ㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
우와우와 독자님이시다 !! 빠른 시일 내애 올리게씁니당 '_'♥
7년 전
독자25
헐 민형이의 등장이라니 민형이도 무언가를 알고 있능 건가요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 동혁이는 넘나 설레고 ㅠㅠㅠ 다음 편이 넘나 궁금해요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 정주행 다 했고 작가님 넘나 사랑해요 ♥♥♥♥♥
7년 전
니퍼
ㅠㅠ제가 더 사랑해요,,♥ 다음 편 빠른 시일 내에 올게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
독자26
진짜 대박인거같아요ㅠㅠ드디어 민형이가 나와서 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ이번편도 잘보고가요!
7년 전
니퍼
감사합니다♥~♥ 다음 편도 빨리 쓰려 노력할게요♥♥
7년 전
독자27
헐 저 지금 1화부터 7화까지 정주행 했어요!!!!!
ㅋㅋㅋ 와 민형이가 알았다니 다음화가 벌써부터 궁금한데여?ㅎㅎ 신알신도 당연히 했답니다!!!! 작가님 이런 스토리 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 브금도 딱 분위기에 맞고ㅠㅠ 오늘 다 보ㅏㅆ는데 막 다음 이야기가 더 궁금해져서 잠도 못 잘것같네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 [요거트] 로암호닉 신청할게여~앞으로 우리 자주 봐욤~~^ㅁ^

7년 전
니퍼
자주자주 봐욤♥ 쉿 이건 비밀인데 솏닥속닥 오늘은 8화 대신 세계관을 올릴 거에요,,!,,,
7년 전
비회원180.99
동혁오빠입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 동혁이랑 이어져서 (?) 넘 조아요ㅠㅠ 민형이도 알고 있다니 놀랐어요!! 다음화 기대하겠습ㄴ디ㅏ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋ마지막에 오타 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 동혁오빠 님 빠른 시일 내에 봬요♥
7년 전
독자31
!!???민형이 어떻게 아는거죠 ㅠㅠㅠ 다음화기대되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
7년 전
니퍼
좋은 글 들고 찾아뵙도록 노력하겠습니다!!!!'_' ♥
7년 전
비회원79.110
슈비두바입니당!!
드디어 민형이라니..간지 넘치게 나오네요 역시 까리미녕ㅎ❤ 다음화 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅜ!!!!!!!!!엉엉ㅇ

7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ 항상 기대해 주셔서 감사해요! 그 기대에 부응할 수 있는 니퍼가 되게써여!! ♥
7년 전
비회원207.39
너무 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ왜 이런 대작을 이제야 발견했는지!!!!! 오늘 밤에 설레서 잠못잡니다..♡♡♡♡
저 암호닉[동동] 신청할게요! 글솜씨가乃乃

7년 전
니퍼
동동 님! 암호닉 관련 글에 써주신 것 같은데.. 맞나요?! ㅠㅠ 잘 주무셔야죠..!! 잘 보고 계시다니감사합니당 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원207.39
너무 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠ왜 이런 대작을 이제야 발견했는지!!!!! 오늘 밤에 설레서 잠못잡니다..♡♡♡♡
저 암호닉[동동] 신청할게요! 작가님 글솜씨가乃乃

7년 전
독자32
민형이까지 다나왔니요 이제ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 시작하나봐 나 팝콘좀 가져오고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 ㅆ..쓰리디...3D 안경도 챙겨올게요!!주섬주섬
7년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠ 비오는 분위기라 더 애절한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무렇지 않게(?) 행동하는 동혁이도 왠지 신경쓰이고ㅠㅠㅠㅠ 민형이도 등장했네요!!! 세상에 저렇게 나올줄은 몰랐어요......맠크러쉬..... 민형이 정체도 뭔지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
니퍼
ㅠㅠ감사해요 ㅠㅠㅠ 이렇게 말씀해 주시면 비가 자주 올 예정이에요 껄껄... 좋은 하루 되세요!!!!!!!!
7년 전
독자34
엘은이에요!!! 드디어 민형이가 나왔네요!!!! 민형이는 어떤 아이일까 궁금해요 어서 8화까지 읽고 와야겠어욯ㅎㅎ 기다리던 민형이가 나오니 행복하네요❤️
7년 전
니퍼
다음 화에 정체? 까진 아니지만 다 나옵니다 홍홍 ㅠㅠㅠㅠ 전 독자님께서 나와 주셔서 행복...♥
7년 전
비회원209.53
세상에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이민형 저런 신비스러운 분위기에 저 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁 이민형 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋구여 ㅠㅠㅠㅠ 아 빨리 정주행 할거랍니다 ㅠㅠㅠ 넘 좋아요
7년 전
니퍼
신비스럽다뇨 헝헝 그런 과찬을 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 추운데 감기 조심 하시구요 희희
7년 전
독자36
ㅁ쳐..와 민형이 마지막 말에서 소름돋었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대된다 ㅏ 동혁아 사랑한다 ...증말로..
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 드신 것 같아 기뻐요 '_' ! 좋은 꿈 꾸세욯ㅎ
7년 전
독자37
아니 아 민형이가 이렇게 쑥 나오다니ㅜㅠ어뜨케ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
민형이 등장 마음에 드셨나요!!
7년 전
독자38
지금 까지 왕이 민형이일거라고생각했는데 민형이가 왕이아니라니?!!? 그럼 왕은 누굴까요ㅠㅜ그나저나 이동혁 좀 멋있닼ㅅㄱㅋㅋ
7년 전
니퍼
앟ㅎ.. 왕은 누구나 될 수 있지요! 좋은 하루 되시고 항상 행복하세요 '_' !
7년 전
독자39
헐.......민형이는 여기서 도대체 어떤 존재일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
민횽의 정체는!!!다음 화에! 슝 가쥬세요 :) !!!
7년 전
독자40
헐 민형아 등장네 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
민형 등장 is 남.. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 감기조심하세요!
7년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 드디어 민형이 나왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
민형이가 빰! ㅋㅋ큐ㅠㅠ 오늘 춥대요.. 감기조심하세욧.!
7년 전
독자42
헐 민형이의 등장!! 민형이도 알고 있다니
작가님 컷 너무 잘 하셔서 다음 내용이 더 궁금해져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
니퍼
ㅈ..정말요?! ㅋㅋㅋㅋ컷트! 다음 허ㅏ도 궁근해.해주시고..<감겨그> 오늘도 좋은 하루 되세요 !!!
7년 전
독자43
헐... 대박 민형이 등장 너무나도 갑작스러운것... 그렇지만 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해 주시니 다행입니다 ㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 꿈 꾸세요!!
7년 전
독자44
아닛 민형이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅠㅠㅠㅠㅠ민형아 너도 알고있는거ㅕ???
7년 전
니퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ민형 is 눈썰미 갑....이죠...!
7년 전
독자45
헐 미녕이 첫 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 미쳤어
7년 전
니퍼
민형이 등장 씬 마음에 드셨나요..! 희희
7년 전
독자46
민형아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이거까디만 읽고 자려 햐쓴데 실패ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
앜ㅋㅋㅋㅋㅇ..언능 주무셔야 하는데!!!
7년 전
독자47
헉 민형이가 왕일거라고 생각했는데 착각이였나봐요ㅠㅠ 브금이랑 같이 들으니까 몰입이 진짜 잘 되고 브금 선정도...굳... 괜히 동혁이 우산으로 들어가는 장면에서 찡하구 그랫네욤 ㅠㅅㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅠ헝헝.. 왕은 재현이었습니다! 킁킁 좋은 하루 도시ㅣ고 ㅠㅠㅠ 막 브금 칭찬 해 주시면 니퍼 감동받아서 졸도...ㄲㄱ
7년 전
독자48
헐 이민형ㅠㅜ!! 바로 다음 편에 댓 남기러 갑니다!! 좋은 글 감사해요~!
7년 전
니퍼
헐 다음 편에사 뵌 것 같아요 희희 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합이다 좋은 하루 도시ㅔ요~!/!~!!
7년 전
독자49
이민형..아이동혁너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이는뭔지너무궁금하네요!잘보고가요❤❤ㄷ음편보러 ㅎㅎ
7년 전
니퍼
계속 댓글 달아주시느라 고생하샤써요 ♡♡ 좋은 하루 되시고 감기 조신하세요 ๑^▽^๑
7년 전
독자50
헉 드디어 민형이가 등!장!했!다!ㅋㅋㅋㄱㄱ 민형이 정체는 뭔데 알고있는거죠ㅠㅠ 진짜 이 글은 한편 한편 진행될수록 더 재미있어져요ㅠㅠ
7년 전
니퍼
eㄱ쟈님께서 등!장! 하셨다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이는 음..음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 잼있어 진다니 ㅠㅠ 진짜 감사드려요! 좋은 하루 되세요!!!!
7년 전
독자51
할 민형아 ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 민형이도 알고있다니 점점더 궁금해지네요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
니퍼
컹컹 ㅠㅠㅠ궁금해 해 주셔서 감사드랴요 ㅠㅠ!!! 좋은 하루 되세요:D
7년 전
독자52
민형이 대박이다.... 이렇게 등장할줄은 꿈에도 몰랐어요..... 설레서 지구뿌셔.....
7년 전
니퍼
꿈에도 모르셨죠?! 그래서 애 '몽' 이에요 ㅋㅋㅌㅌㅋㅊㅌㅌㅋㅌ아무말ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 좋은 하루 되세요 :D
7년 전
독자53
민형이 등장!!! 근데 민형이는 갑자기 어디서 나타난 것이며 어영이는 또 어디로 간 것인가...ㅠㅠㅠ
7년 전
니퍼
ㅠㅠㅠ어영이 완조니..실종..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 꿈 꾸시구 우리 이따 봬요 :> 희희
7년 전
독자54
드디어 민형이가 등장했네요 설마 사각관계???. 헐 너무 좋아요 끄엉..! 다음 화를 얼른 보러 가야겠어요!! 너무 내용이 좋아요 헤헤..
7년 전
독자55
동혁쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 주거버려쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ민형..드디어 나오ㅓㅆ구나ㅠㅅㅜ작가님은 금손센세..ㅠㅠ
7년 전
독자56
허걱 민형이 뭐지 저 조금 쫄았어요... ㅠ_ㅠ 어떻게 안거야 민형아...?
7년 전
독자57
아........ 작가님 ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 다 너무 좋아요.... 캐릭터들의 감정도 이 글도 브금도 작가님도,,,,,.
7년 전
독자58
응 누나 여기 사람 아니야 민형아 초면인데 미안한데 우리 결혼할까?(아무말) 드디어 민형이가 나왔네요! 민형이는 내가 이곳 사람 아닌 걸 어떻게 안 건지.. 동혁 민형이라니 이 누나 마음은 바스락.. (´༎ຶ Д ༎ຶ`)
7년 전
독자59
대박 작가님 이 편 완전 레전드.....브금 아이유 바람꽃 맞죠ㅠㅠㅠㅠ제가제일 좋아하는 노래에요ㅠㅠㅠㅠ아지ㅣㄴ짜너무좋다..으앙 드디어 민형이가 나와ㅛ네여 다음편 빨리보러가야미♡
7년 전
독자60
민형이 등장이다..민형이도 알고있다니 점점 더 흥미진진해지네요ㅜㅜ
7년 전
독자61
헐 드디어 민형이의 등장이라니!!! 그의 포지션은 뭘까요!!!(짐작으론 왕이었건만,,,,) 아니엇나,,,(삐질) 동혁이를 좋아하는 맘을 알았는데 간택에서 뽑힌다면,,,겁나 새드인데,,이거이거,,,불안합니당 ㅜㅜㅜ흑흑
7년 전
독자62
드디어남자주인공 셋다 등장이네요 저렇게 갑자기 훅들어오면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 드디어 본격적으로 시작인건가요 정주행중인데 벌써 이렇게.. 읽기너무아까워요
7년 전
독자63
끄오오 민형이 등장 동혁인 항상 설레어ㅠㅡ!ㅠㅠ민형이랑은 또 무슨일이 생길 까 궁금해엿
그니까 다음편 보러가야지~~

7년 전
독자64
아헐대빅와짐짜이거므ㅓ에요작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매 화마다 숨죽이면서 보게되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박 너므 설레요 숨이멎어요 ㅜㅜㅜ
7년 전
독자66
미친 드디어 민형이도 나왓네요 더 재밌어질 것 같아요
7년 전
독자67
세상에..
7년 전
독자68
헉.....민형아 넌 어떻게 아는거야....
7년 전
독자69
세상에 세상에 동혁이랑 사귀나요~~~~~~~ 둘 사이의 민형이가 끼나요~~~~~ 여주정체를 알고 있는 사람이 또 있다니!!! 민형이는 어떻게 알고 있는걸까요? 빨리 다음편으로 넘어 가야겠어요!!!!
7년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자71
대박ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ 작가님 우연히26회들어가서 보고 대박느낌나서 지금 정주행중인데 너무 재미있어요ㅠㅠ 사랑합니다♡
7년 전
독자72
와 진짜 어영이가 말한줄알고 놀랐는데 민형이 얼굴보고 또 놀랐어요!!!
6년 전
독자73
와ㅏ 드디어 민형이가 ㅠㅠ. 민형아악!!! (오열) 아 ㅠㅠ 매 화 볼 수록 기대 돼요
6년 전
독자74
세상에나 드디어 민형이가ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자75
헐 민형이 모야....민형이는 뭐지ㅠㅜㅜ뭔데 또 알고 있는걸까여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
와 민형이 나왔다 근데 엄청 묘한 그런 느낌으로 나온 그런 느낌이랄까여 그치만 죻숩니다ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자79
스토리가 너무 재밌어요 와 대박진짜 민형아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ작가님 정말 감사하구 사랑합니다/
6년 전
독자80
여주가 마음에 확신이 생긴건가요 ?! ㅠㅠ 이 글을 읽다보면 볼수록 어영이라는 존재가 너무 고맙게 느껴져서 가슴 한 편이 따수워집니다 ㅎㅎ 그리고 민형이의 등장 ..! 대박이에요 짱 ♡
6년 전
독자81
와 민형이도 나오고...완전 회가 거듭할수록 너무 기대가 되요!!!!!!!
6년 전
독자82
민형이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진쨔ㅜ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자83
하싀 이동혁 내일 바ㅠㅠㅠㅠ미녕이 갑툭등장해서 놀랐지만 지금 그게 문제가 아냐ㅠㅠㅠㅠ이동혁 흥엥 여주랑 행쇼각 작가님 그리구 저 원래 브금 잇어도 들으면서 읽으면 집중이 잘 안 돼서 원래 끄고 읽는 편인데 애몽은 들으면서도 슐슐 읽혀서 브금도 다 드러여ㅠㅠ브금도 조코 글도 조코 흥엥 내 맘 때림
6년 전
독자84
헉...... 민형아 어떻게 안 거니?.......??¿¿¿ (대멘붕파티)
그래도 나와 동혁이 사이를 가르지 말아조. (?? (
동혁이 너무 설레고 민형이도 앞으로 어떻게 전개될 지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 어영이는 또 어디로 간 건지!!! 민형아 너 혹시 마법사?!?

6년 전
독자85
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이민형나올때 소리질렀어요 하 놀래라 진짜 글 왤케잘쓰세요....사랑합니다
6년 전
독자86
오 마 갓 민형이의 등장이 이렇게 강렬하다니ㅜ진짜 너무 행복하네요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘 정주행 다 하고 잘게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
6년 전
독자87
민형이 모,,? 먼데ㅠㅠ? 동혁아 ㅠㅠ ㅠ ㅠ 진짜 좋아해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자88
민형이의 첫등장 완전 강렬하네요 동혁아 내가 많이 좋아해 ㅜㅅㅜ 항상 브금 너무 찰떡이에요 ?
6년 전
독자89
드디어 민형이가 나왔다! 어영이가 온데간데 없이 사라지고 민형이가 서 있었다고 했으니까 어영이가 알고보니 민형이 였던건가?(쓸데없는 궁예
재현이는 여기 사람이 아니라는 걸 못 알아봤던거 같고 민형이랑 동혁이는 알고.. 몬가 떡밥이 있는듯한..

6년 전
독자90
헐 민형이 나왔어!!!! 민형이는 어떻게 알지??ㅠㅠㅠ 너무 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자91
애몽 추천글 진짜 많았는데 이제서야 본 저는.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 재밌어요 진짜로 ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
6년 전
독자92
오 뉴페이스!! 넘엄 재미ㅅ서룜!!!ㅠㅠ 정주향중인대 채고채고
6년 전
독자93
웅 민형아 난사실 엔시티즌이라...
6년 전
독자94
아 ㅜㅜㅜㅜ작가님 저 방금 1편부터 보고있는데 너무 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ 오늘 밤 새야겠어요
6년 전
독자95
뭐 민형이도 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 벌써부터 찌통ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자96
민형이 갑자기 아렇게 등장하면,,, 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애들 모두 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
드디어 민형이가 나왔구나ㅜㅜㅜㅜ 근데 민형이의 정체는 뭘까요??ㅜ
6년 전
독자98
민형이 등장 ㅠㅠㅠ 설렘 폭발했어요ㅠㅠ 심쿵!!
6년 전
독자99
전 동혁이요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자100
아아아악 등장이 뭐라고 이렇게 멋진건지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
저는 동혁이옵니닷 .. 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 동혁이 피해다닐까봐 걱정했는데 괜한걱정이였네요 .. ! 둘이 알콩달콩 할 차례인가욥??!
6년 전
독자102
글 너무 좋다 묘사도 좋고 감정이입도 좋고... 저는 동혁이랑 재현이 맠 모두 좋습니다 엮어만 주세요 사랑합니다
6년 전
독자103
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자104
으앙 ㅠㅠ 작가님 전 동혁이에요ㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 브금 알려주실 수 있을까요 ,,, 너무 좋아서 하루종일 듣고싶어요 어어엉ㅇ ㅠㅠㅠ
6년 전
독자105
민형이의 등장이라니... 더 두근두근
6년 전
독자106
어ㅏ대박....전 왜 이걸 지금봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자107
헉스 드라마같은 등장ㅠㅠ 드디어 민형이가 나오는군요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자108
헐,,, 민형이는 어떻게 알았던건가오ㅜㅜ 앞으로 더 재밌어질꺼같네여!!
6년 전
독자109
헐...전 어남혁 할래오...ㅠㅠ 이렇게 둘이 애틋한데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이 못 잃어....ㅠㅠㅠ
6년 전
독자110
민형이다,,,,,,아 빨리 다음편 봐야겠어
6년 전
독자111
이민형 모야 내 마음 흔들러 왔니~~~~오글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 진심 깜짝놀랬어여 실제 상황인줄...몰입도 짱입니다
6년 전
독자112
허억 미 미녕,,, 등장에 또 심장이 쿠코아코앜ㅇ쾅,,,,,,
6년 전
독자113
뭐죠!ㅠㅠ갑작스런 민형이의 등장!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 고백을 했네요...앞으로 어떻게 될지 기대돼요 ㅠㅠ
6년 전
비회원165.90
비지엠 제목 뭔지 알 수 있을까요ㅠㅠ
6년 전
독자115
어떻게 알았니 민형아,,, 동혁이밖에 모르는 줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜ 아 동혁아 너 맘에도 없는 말로 거절하고 그러면 안돼ㅜㅜㅜ 아 진짜 너무 재밌어요 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자116
그래도 여주가 자신의 마음을 잘 전달한 것 같아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 민형이까지 나왔네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자118
헐 민형이 등장
6년 전
독자119
우와 민형이도 등장! 완전 드라만데요 ㅜㅜ 작가님 드라마계 진출해주세요 ㅜ 본방사수 자신 있어요 정말로 드라마계 진출을 적극 지지합니다 ㅜㅜ
6년 전
독자120
헐!!민형이의 등장! 민형이 포스 있는 캐릭터같아요 ㅎㅎ
6년 전
독자121
아니야 오빠ㅎㅎ
6년 전
독자122
이마크 어쩜 말하는것도 까리해,,,,
6년 전
독자123
와 나 민형이도 좋아ㅠㅠㅠ근데 왜 동혁이랑 민형이는 우떻게 다 알고있냐...
5년 전
비회원147.39
헐 민형... 일단 좋아해
5년 전
독자124
BGM이 바람꽃이라니!!!! 제가 좋아하는 노래라 단박에 알았어요!!!!!! 그리고 동혁이와는 새드가 아닐 수도 있다는 일말의 희망도 가지게 되었고. 아, 그나저나 민형이는 대체 누구?? 가면 갈수록 흥미쥔쥔><
4년 전
비회원196.36
아니 ㅋㅋ 작가릠 ㅋㅋ 작가릠 ㅋㅋ 천재 아님 ㅋㅋ 뭔데요 ㅋㅋ 왜 제 심장 ㅋㅋ 패는 거에요 ㅋㅋ 진쫰ㅋ
4년 전
비회원196.36
진짜 .. 진짜 민형이 나올 때의 소름 .. 쩔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형/정재현] 편의점 야간알바 이민형학생 _01257 복숭아20개 02.07 03:30
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0633 스트로니 02.07 00:26
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07195 니퍼 02.06 23:07
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0088 츄츄 02.06 22:54
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 018 뀰뀨리 02.06 21:12
엔시티 [NCT/정재현] 엄지손톱 024 연어초밥 02.06 20:35
엔시티 [NCT/마크] 청염 015 매드마크 02.06 14:19
엔시티 [NCT/마크] 청염 프롤로그7 매드마크 02.06 10:54
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 002 뀰뀨리 02.06 03:48
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 하늘에서 내려온 구미호가 하는 말! ①18 봄아씨 02.06 01:48
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 0210 매드마크 02.06 00:38
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0519 스트로니 02.05 23:29
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 06180 니퍼 02.05 23:22
엔시티 [NCT/정재현] 엄지손톱 014 연어초밥 02.05 19:10
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0434 스트로니 02.05 16:54
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1183 보니킴 02.05 03:40
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0333 스트로니 02.05 01:19
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 17231 영호야 쟈니 02.04 23:49
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 05176 니퍼 02.04 23:05
엔시티 [NCT/김동영] Rainy Café : 비 오는 날의 카페 0129 고기로케 02.04 19:59
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1315 봄아씨 02.04 03:55
엔시티 [NCT/김도영/정재현] 보스, 그대를 사랑합니다. 0123 메니비 02.04 02:27
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0225 스트로니 02.04 00:41
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 04169 니퍼 02.03 23:18
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0131 스트로니 02.03 21:54
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1064 보니킴 02.03 02:50
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1210 봄아씨 02.02 23:52
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위