모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
고삼이당ㅎㅎ 전체글ll조회 613l 7
다행히 얘는 어색따위 없음이라서

친해지기가 좀 편했음

전에 학교 이야기하고 선생님들

성격이 어떻고 평가하고......

얘하고 친해지고싶어서 막

먹을거 사다가 같이 먹고 그랬음

앞에있는 얘들도 막 주고........

그래서 앞에 앉은 얘들하고도 대화 좀 하게

되었는데 그정도로 만족하기엔 내가 너무

외롭더라ㅠㅠㅠㅠ 누구랑 밥먹냐고!!!!

얘들한테 같이 밥먹자 하기엔 아직 어색하고ㅠㅠ

그래서 거절당해도 그리 별 걱정 없는

전에 같은 학교였던 말은 하고 다녔지만

그리 친하진 않은 얘들한테 밥같이 먹자고 말했어

그래 그럼 그러더라

그래도 어색하지롱ㅋㅋㅋㅋㅋ

새학기의 숙명 어색함

그거 없애려고 막 전에 학교 이야기하고

지금 반 이야기하고

내가 너무 외롭다고 하니깐

이 이 왜 울반은 재밌는데 전에 학교보다

라고 말함 좀 장단 맞춰주면 안되니

내가 너무 못난것같잖아ㅠㅠ

그래도 얘들과 언제까지 같이

밥먹을 순 없다 생각해서

새로운 친구들을 모색하고 있었어

그러던차에 어느날 나 혼자

쓸쓸히 이동수업 가고 있는데

어떤 얘가 웃으며 저기ㅎㅎ 너도 이번에서 해?

그러더라 그래서 응!!ㅎㅎ 그랬더니

그럼 같이가자!!! 그러더라

그래서 같이갔지

근데 처음은 역시나 어색어색 열매ㅠㅠ

그래도 같이 얘기 해보니 좋은얘인것 같더라

그래서 용기내서 너 누구랑 밥먹어??

그랬더니 친구들 많이랑 같이 먹는대ㅠㅠ

그래서 어 알았어ㅎㅎ 하고 말았지ㅠㅠㅠㅠ

같이 다니는 얘하고도 좀 친해졌지

그래도 나의 목표는 급식이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

반얘들하고도 아직 몇명 안친해졌고

걱정이 많았음ㅠㅠ

그래서 막 어떻게 친해질까 고민을 하고있었는데

선생님이 어떤 얘들한테 뭘 정리좀 하라고 시킨거야

근데 그 얘들이 참 착해보이고 좋았음ㅋㅋㅋ

그래서 내가 도와줄까??ㅎㅎ 하니까

응 고마워ㅋㅋㅋ 그러더라구

그러고 같이 일하고나서 손씻으러가자고해서

손씻으며 이런저런 얘기도 했어

그러다 누구랑 밥먹냐고

별 희망 없이 물어봤는데 얘들이

자기들 둘이 먹는다는거야 그러면서

넌 누구랑 먹어?? 그러길래

응?? .............혼자......ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그랬더니 그럼 같이먹을래?? 그러는거야ㅋㅋㅋ

그래서 응??? 그래ㅎㅎㅎ

하고 대답했지

와 진짜 좋더라 속으론 막 눈물날것같고ㅠㅠㅠㅠ

원래먹던 얘들한테 친구랑 먹는다하고

얘들하고 밥먹으러 가는데 진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어색했어

그래도 역시 밥이라는게 사람을 참 친하게 만들어줘

며칠 지나니 점점 할말이 많아지고

몇주 지나니 반에서 젤 친한 친ㅋ구ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들하고 친해지니 일이 술술 풀리더라

우리 얘기하는거 재밌어보이니 다른얘들이

기어들어서 친해지고

수학여행갈때까지만해도

말 한번 안해보고 어색한 얘들 많았는데

여름이 되니 우리반 전체에 어색함 ㄴㄴ

이번 신입생 아이들

좀 도움이 됬음 좋겠는데ㅠㅠ

빨리 친해지고 싶다고 너무 여기저기 찔러보고

무리수 던지면 오히려 남들이 피할수 있으니

시간이 좀 걸리더라도 참고 서서히

친해져 그게 전부야 화이팅!!!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 내 이야기 적어놓은줄...진짜 새학기때 그 어색어색한 분위기는 너무 무섭죠 특히 고1처음되서 반에 들어가는게 어찌나 겁나던짘ㅋㅋㅋ지금은 다들 두루두루 친해졌지만 처음생각만하면 오글오글어색어색
11년 전
독자2
저도 중학교때친구들이랑 다떨어져서 저 혼자였는데 진짜 어색해 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ걔네끼리 중학교얘기하면 폭풍소외감ㅠㅠㅠ그래도 좀만지나면 친해지더라구용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 애들이랑 다 친해져서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
초중이 다붙어있어어...친했던얘들하고 놀아서 별로 안떨렸는데 이제 고등학교가면 다 떨어져서....걱정스러운데...덕분에 도움이많이됐십니다 감사드려오!!
11년 전
독자4
나도 고등학교혼자갔는대....진짜소심한데일부로말걸고ㅋㅋ그때는 그게 그렇게 힘들고 걱정스러웠는데..벌써3년이나 되가는구나..ㅎㅎ
11년 전
독자5
와 진심 나만 그런게 아니였다니ㅠㅠ
11년 전
독자6
이제 고등학교 들어가요. 많이 걱정되는데 글 보고 도움이 됐어요! 감사해요!ㅎㅎ
11년 전
독자7
헐나는다른건가ㅠㅠㅠㅠ전학기초에제가애들한테먼저다가가고막다같이밥먹자밥먹자!!이러고그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저혼자만다른학교였지만그래도첫날에용기있게막이름물어보고잘지내자그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금들어서얘기들어보면처음엔이상한앤줄알았다고ㅋㅋㅋㅋㅋ저는누가다가오기를바라기보단먼저다가가고그래서....음..,,그래도도움많이되었어요!!내년부터는좀조용해볼까생각도.......
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

엑소 어디서 짠내 안나요? 오징어가 먹물 뿜고 있잖아요..13 내게 만렙을 달.. 12.13 00:30
기타 고1 신입생때 내 경험담 27 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:29
기타 고1 신입생때 내 경험담1 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 금쪽 12.13 00:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 유치원생 12.13 00:03
기타 [로준] 아...들킴..ㅎㅎ...10 김로이 12.12 23:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 57 양념감자 12.12 23:39
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!!!! 나도 지금 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겟다ㅏㅏ60 누가나한테빼빼.. 12.12 23:35
기타 [흥수남순] 선배 나랑 잤어요21 흥수남순 12.12 23:23
블락비 [블락비/피코] 감기 0320 피코러인데... 12.12 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뽀얀종인 12.12 23:17
엑소 [EXO/다각] 눈꽃 012 남해 12.12 23:01
엑소 [루민/클민] 은퇴를 하던가 해야지93 이니셜 X 12.12 22:56
엑소 [지디X경수] 어둡고 슬프고 아련한 ver.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6 와우 12.12 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 채도 12.12 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 만두내꺼 12.12 22:45
인피니트 [현성/다각] 마지막 이야기-prolog6 레몬맛사탕 12.12 22:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 금쪽 12.12 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 봉사쟁이 12.12 22:31
블락비 [블락비/재코피코] 그런 짓 0.518 재코개짱 12.12 22:30
블락비 [블락비/범경] 리맨물 下6 마가레뜨 12.12 22:15
엑소 [EXO/카디] 크리스마스3 경뜌 12.12 22:13
인피니트 [수열] 천만번째 남자 02549 수열앓이 12.12 21:59
엑소 [EXO/다각] WOLFDOG 2부 04-2324 카최 12.12 21:51
기타 [흥수/남순] 제목없음5 워셔액 12.12 21:17
기타 [홍정호망상] 기일10 윤석영권 12.12 21:12
엑소 [EXO/백도] 꼬마 집요정 디오 0243 킨들 12.12 21:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위