모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
레몬맛사탕 전체글ll조회 312l 2
마지막 이야기-prolog

W.레몬맛사탕

-

지금 이 글을 보고 있는 그대들은 단 한번이라도 마법에 대해 진지하게 생각해본 적이 있는가?

한낱 돈을 벌기 위한 상술따위로 같잖은 속임수로 사람들을 속이는 마술이 아닌, 그 이름만 들어도 아름답고 찬란한 마법에 대해서 생각해본적이 있는가를 묻고있는 것이다.

만약 실제로 마법이 존재한다면 세상은 적어도 지금보다는 밝아지겠지.

자연환경을 더럽히는 기술이 없어도 삶이 편리해질것이고 그 무궁무진한 힘을 쓸 수 있으니 부족한게 없어져 사람들의 마음이 편해지고 주위를 둘러볼 수 있는 여유 또한 생기게 되겠지.

쓸데 없는 분쟁(예를 들면 땅덩이나 자원따위로 인한)이 사라지니 세상은 평화로워질것이고 부자는 가난한 사람을 돕고 나라는 복지정책에 힘쓰며 아이들은 잃었던 웃음을 되찾을수 있게 되겠지.

아! 인종차별, 성차별도 사라져서 삶은 더 자유로워질거야.

세계는 빛나겠지. 아주 눈부시게.

하지만 우린 아직도 이것을 가정일뿐이라 여기고 있으니 이 얼마나 안타까운 일이란 말인가!

헌데.. 정말 안타까운 일인데... 왜 이 이야기를 그대들에게 해주고 있는 난 하나도 안타깝지 않은 것일까.

그대들은 내 말의 뜻을 이해하였는가?

그래, 내가 방금전까지 말한 모든것들이 이제는 가정이 아니라는 것이다.

그렇다면 과연 언제부터?

바로 지구에 그 무시무시한 마석이 떨어진 뒤부터.

내가 왜 그것을 무시무시하다고 칭하는지는 지금부터 본격적으로 시작되는 얘기를 들으면 알게 될 것이다.

이제 시작하도록 하겠다, 인간의 끝없는 욕심과 이 세상의 마지막에 대한 이야기를.

-

안녕하세요... 오랜만이에요..

엄청 오고 싶었어요..

근데 공유기가 고장나서 인터넷이 안되더라구요ㅜㅠ

모바일로라도 이렇게 왔습니다ㅜㅠ

내 삼쥐...

연재기간은 일주일이 될거 같네요..

물론 독자님들이 있으시다면ㅠㅜ

반응이 없으면 조용히 사라져야죠... 흑..

내일부터 기말고산데... 하..

여러분도 힘내세요ㅜㅠ 저도 힘낼게요. 하하
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
님 한풀 암호닉 신청이요..ㅠㅠ 재미있을거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
레몬맛사탕
감사합다ㅎ
11년 전
독자2
감성입니닺뭐지그대 저 암호니등록했었죠?오랜만이라기억이 ㅠㅠ
11년 전
레몬맛사탕
등록했었어요...ㅎ 제가 너무 오랜만에 와서ㅠㅜ 죄송합니다ㅜㅠ
11년 전
독자3
댕열암호닉이에요 ㅎㅎ기다릴게요!
11년 전
레몬맛사탕
감사합니다!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 어디서 짠내 안나요? 오징어가 먹물 뿜고 있잖아요..13 내게 만렙을 달.. 12.13 00:30
기타 고1 신입생때 내 경험담 27 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:29
기타 고1 신입생때 내 경험담1 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 금쪽 12.13 00:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 유치원생 12.13 00:03
기타 [로준] 아...들킴..ㅎㅎ...10 김로이 12.12 23:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 57 양념감자 12.12 23:39
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!!!! 나도 지금 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겟다ㅏㅏ60 누가나한테빼빼.. 12.12 23:35
기타 [흥수남순] 선배 나랑 잤어요21 흥수남순 12.12 23:23
블락비 [블락비/피코] 감기 0320 피코러인데... 12.12 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뽀얀종인 12.12 23:17
엑소 [EXO/다각] 눈꽃 012 남해 12.12 23:01
엑소 [루민/클민] 은퇴를 하던가 해야지93 이니셜 X 12.12 22:56
엑소 [지디X경수] 어둡고 슬프고 아련한 ver.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6 와우 12.12 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 채도 12.12 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 만두내꺼 12.12 22:45
인피니트 [현성/다각] 마지막 이야기-prolog6 레몬맛사탕 12.12 22:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 금쪽 12.12 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 봉사쟁이 12.12 22:31
블락비 [블락비/재코피코] 그런 짓 0.518 재코개짱 12.12 22:30
블락비 [블락비/범경] 리맨물 下6 마가레뜨 12.12 22:15
엑소 [EXO/카디] 크리스마스3 경뜌 12.12 22:13
인피니트 [수열] 천만번째 남자 02549 수열앓이 12.12 21:59
엑소 [EXO/다각] WOLFDOG 2부 04-2324 카최 12.12 21:51
기타 [흥수/남순] 제목없음5 워셔액 12.12 21:17
기타 [홍정호망상] 기일10 윤석영권 12.12 21:12
엑소 [EXO/백도] 꼬마 집요정 디오 0243 킨들 12.12 21:11