모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
윤석영권 전체글ll조회 1179l 5

[홍정호망상] 기일 | 인스티즈

00:00 a.m.

오늘이다, 홍정호의 기일이.

일년만에 다시 오늘이 찾아왔다.

늘 그렇듯 잠에들지 못했다.

그냥, 그냥.

그날이 시작되는 순간부터 그를 맞아주고싶었다.

그리고 내가 만약 잠에들어버린다면, 그가 꿈에 찾아올테니까.

그렇게 혼자서 울기보다는 깨어있는게 훨 나았다.

창문을 열자 찬 바람이 훅, 하고 들어왔다.

휴양차 머물러있는 이 시골은 별이 참 잘보였다.

마치 그때 그와함께 별을 보러 갔던때 처럼.

.

.

.

머리부터 발끝까지 검은색으로 맞춰입었다.

거울속에 비친 내 모습이 위태로웠다.

홍정호를 내가 많이 사랑하기는 했구나.

화장을 했음에도 불구하고 전날 잠에 들지못한 탓인지 다크서클이 다 드러났다.

정호가 싫어하겠다.

얼른 팩트를 꺼내 다크서클 부분을 덧발랐다.

그러고는 다시 옷매무새를 다듬었다.

8:00 a.m.

아아, 차시간 늦겠다!

팩트를 얼른 가방속에 집어놓고 현관문을 열었다.

계절이 계절이니 만큼 정말 추웠다.

검은 목도리를 좀 더 조여맸다.

아, 맞다. 이것도 정호가 만들어준건데.

익숙치도 않은 솜씨로 만들어준 검은 목도리는 여기저기 구멍이 뻥 뚫려있었다.

폭이 넓어졌다 좁아졌다 제 멋대로 였으며, 여기저기 털실이 삐져나온곳도 있었다.

그런데도 이 목도리는 정호를 만날때마다 하고갔다.

내가 이 목도리를 맨 것을 아주 좋아했으니까.

뭐, 더이상 그 모습을 보지는 못하지만.

기차를 놓칠까 빨리 택시를 타고 역까지 온 덕에 늦지는 않았다.

얼른 자리에 앉아 정호가 있는곳으로 갔다.

몇번째 오는곳이지만 가히 적응이 되지 않았다.

아직도 믿지 못하겠다고 해야하나?

세상을 떠난지 3년이 다 되어가지만 아직도 느껴지지 않는다.

지금이라도 뒤에서 나를 안아줄것만 같고, 사랑한다 속삭여 줄것만 같은데.

눈물 흘리지않겠다 다짐했는데 먼저 흘러내려버린 눈물이 야속했다.

" 이씨… "

핸드백에서 휴지를 꺼내 눈가를 두드려 눈물을 닦아냈다.

또각,또각.

조용한 납골당에 구둣소리가 울려펴졌다.

환하게 웃고있는 정호의 사진앞에서 멈추어섰다.

" 잘있었어? 나 또왔어. "

" 나 안보고싶었어? 난 보고싶어 죽는줄 알았는데. "

" 어제는 있잖아… "

아가씨.

옆에서 관리아저씨가 말을 걸어오셨다.

네?

저, 저 아가씨 남자친구지?

아가씨 많이 보고싶어하는거 같던데.

아저씨가 그걸 어떻게 아세요?

" 글쎄, 내가 어제 이 총각 사진을 보고잤더니 꿈에 나왔더라고.

내일이면 아가씨 올꺼라고 아가씨한테 꼭 전해달라고 그러던데, 많이 보고싶다고.

아가씨는 내가 미쳤다고 생각 할수도 있지만, 허허. "

아저씨가 웃으며 돌아가셨다.

나도모르게 두 눈에서 눈물이 뚝,뚝 떨어졌다.

고마워. 너무 고마워 정호야.

" 그리고, 사랑해. "

더보기

안녕하세요! 윤석영권입니다ㅎㅎ

항상 정호의 주제는 암울...

제 글의 묘미죠 끝은 항상 호글호글!ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
koogle입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허허헣허헝 정호야 으허허허허헝ㅠㅠㅠ아니 브금은 또 왜 이렇게 슬픈걸ㅠㅠ사진은 왜 또 흑백ㅠㅠ으허허허허헝ㅠㅠ저 눈물 날것같아요...얼른 닦어야겟어요ㅠㅠ
11년 전
윤석영권
일부러 정호 흑백사진..울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
윤석영권
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐.. 완전 슬퍼여.. 정호글이여서 우오와우와왕 정호다 정호정호정호! 이러고 왓는데.. 눈물이 그렁그렁 ㅠㅠ 브금까지 슬프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑.. 뎡호야.. 아ㅏ.. 너무 슬퍼여... 작가님 사랑S2 !!
11년 전
윤석영권
저도 쓰면서 눈물흘릴뻔...ㅠㅠㅠ 저두 사랑!sz
11년 전
독자4
보면서 겁나 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 비젬이 뭐에요? 궁금궁금. 잘 보고 갑니당!
11년 전
윤석영권
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 비젬 지나-여름별입니다!!
11년 전
독자5
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥민이론이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ정호야ㅠㅠㅠㅠ그래 나도 많이 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ흑백사진ㅠㅠㅠ아련 폭발폭발으아아아아ㅏㅇㄴ이밍ㅁ너ㅣ마ㅓ!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
윤석영권
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 다시 보면서 울뻔했어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 어디서 짠내 안나요? 오징어가 먹물 뿜고 있잖아요..13 내게 만렙을 달.. 12.13 00:30
기타 고1 신입생때 내 경험담 27 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:29
기타 고1 신입생때 내 경험담1 고삼이당ㅎㅎ 12.13 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 금쪽 12.13 00:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 유치원생 12.13 00:03
기타 [로준] 아...들킴..ㅎㅎ...10 김로이 12.12 23:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 57 양념감자 12.12 23:39
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생!!!!! 나도 지금 뭐가 어찌 돌아가는지 모르겟다ㅏㅏ60 누가나한테빼빼.. 12.12 23:35
기타 [흥수남순] 선배 나랑 잤어요21 흥수남순 12.12 23:23
블락비 [블락비/피코] 감기 0320 피코러인데... 12.12 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뽀얀종인 12.12 23:17
엑소 [EXO/다각] 눈꽃 012 남해 12.12 23:01
엑소 [루민/클민] 은퇴를 하던가 해야지93 이니셜 X 12.12 22:56
엑소 [지디X경수] 어둡고 슬프고 아련한 ver.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6 와우 12.12 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 채도 12.12 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 만두내꺼 12.12 22:45
인피니트 [현성/다각] 마지막 이야기-prolog6 레몬맛사탕 12.12 22:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 금쪽 12.12 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 봉사쟁이 12.12 22:31
블락비 [블락비/재코피코] 그런 짓 0.518 재코개짱 12.12 22:30
블락비 [블락비/범경] 리맨물 下6 마가레뜨 12.12 22:15
엑소 [EXO/카디] 크리스마스3 경뜌 12.12 22:13
인피니트 [수열] 천만번째 남자 02549 수열앓이 12.12 21:59
엑소 [EXO/다각] WOLFDOG 2부 04-2324 카최 12.12 21:51
기타 [흥수/남순] 제목없음5 워셔액 12.12 21:17
기타 [홍정호망상] 기일10 윤석영권 12.12 21:12
엑소 [EXO/백도] 꼬마 집요정 디오 0243 킨들 12.12 21:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위