모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
침벌레 전체글ll조회 2311l

'ㅅ'(우당탕탕) | 인스티즈

짠, 눈이 침침한 침벌레인니다(웃음)

침벌레 내일 드디어 치료용렌즈를 뺍니당...'ㅅ'

이제 눈 시린것도 많이 좋아졌지여! 히이

이번주 주말은 병가와 병조퇴의 스리콤보로 일을 하러 나와야하지만....8ㅅ8(침무룩)

그래도 내님들 만나러 올수이써서 신이 납니당

다들 현생에 치여서 바쁘시지여?...9ㅅ9

글잡에 내님들 많이 없는거 같아서 조심스레 왔다갑니당8ㅅ8

제목은 고르고 고르고 고르고 이써여(힘들댜...)

자, 그런 의미에서 내님들 댓글 쨘쨘! 달아주고가세여(웃음)

*홀리러썸님, 시그널 곧 보낼게여'ㅅ'히이

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
설탕모찌에여! 큽 현생 너무 힘들어여ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 현생에 안치이고 살수있을지.... 현생에 안치이고 살던날이 그립기만합미다...8ㅁ8
6년 전
독자2
단미에요~~ 침벌레님 내일 치료용렌즈를 빼시는군요!!! 눈짱시원하실것같아요.. 전오늘 공강이되어 집에서 딩가딩가 드라마 보고있답니당 오늘도화이팅!
6년 전
독자3
탄산수에요 자까님 !-! 눈 시린거 많이 좋아지셨다니 넘 다행이에요 ㅠ^ㅠ 저도 현생에 치여사는중이지만 으쌰으쌰하고이씀니당,, 울 침벌레님도 으쌰으쌰 우리 존재 화이팅이에오 (〃ω〃)
6년 전
독자4
쨘쨘 너만보여 놀ㄹ러왔어여 시험기간인데 진짜 집중안되고 과제가 너무많아서 이도저도못하게 되써여....흑 그나저나 치료용렌즈뺀다고하니 정말정말다행이에여!!!라섹하면 완전 새세상될거같은데 저도하고싶슴당... 눈마이 아프면안되니까 치료열씨미해야해여!!!
6년 전
독자5
따란 가자미진왔어욤 오랜만이에요 ㅠ 저도 현생에 치여 사는중이랍니다... 시험기간까지 8ㅅ8 재미없는 강의중에 새글 알림떠서 바로 왔지요오오~ 내일드디어 치료용렌즈를빼신다니! 홀가분홀가분 하겠네용
저희모두 현생 으쌰으쌰 합시다 화이팅!

6년 전
독자6
하잇!그때쯤이면 왔찌여 ㅎㅎ 침벌레님 눈좋아지셔서 다행이예여ㅠㅠㅠㅠ 저는 시험기간이라 덕질도 못하고 공부중이랍니당...핳...
6년 전
독자7
예사에요!! 인티 오자마자 자까님 글떠서 넘나 행복 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈은 이제 잘보이시나요! 완전 신세계가 열리는 기분ㅜㅜ 오늘도 화이팅 하세요!!
6년 전
독자8
깨꿍이에염 빨리 쾌유하시길 바래요 작가님... 그래서 열글써주시란 말이에욧!!! 정국이 못 봐서 죽고싶다 ㅜ_ㅜ
6년 전
독자9
단아한사과입니당
과제 폭탄맞아서 헤롱헤롱 거리고 있습니다.....하하하하
언제쯤 과제의 늪에서 빠져나올수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자10
비눗방울
침벌레님 저는 여기있답니다ㅎㅎ 오랜만이죠?ㅎㅎㅎ 저도 현생때문에 작가님 글에 댓글 간만에 달아보는것같아요 며칠간 못달았었는데 시간날때마다 들러야겠어요ㅠㅠㅠ 이렇게 작가님 만나서 너무나 좋습니다ㅠㅠ

6년 전
독자11
빙구
6년 전
독자13
아프지마세요ㅠㅠ 엉어유ㅠ 올른 작가님의 글응 보고싶어요ㅠㅠ 그러니가 작가님 다 나으면 제가 납치할거에요
6년 전
독자14
데이지입니다!! 우리 작가님 조금씩 나아지고 있다니!! 다행입미다~♡~♡ 우리 작가님 아프면 제 마음도 같이 아프답니다..ㅠㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자15
꾹후입니다 ! 점점 나아지고 계신다니 다행이에요 ! 오늘이 후딱 지나가서 빨리 낼 만났으면 조켔어요 ❤️
6년 전
독자16
오빠아니자나여
오늘 모의고사를 보고 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 침벌레님 글이 올라온다니히히히힣 겁나 좋아요!!

6년 전
독자17
와!
끄아아앙ㅠㅡㅠ 힝힝 쟈까님 컴퓨터오래보시면 눈에 안좋은고아니예여..? 나빠지시면 어케여ㅜㅜㅜ그와중에 독자들생각해주시니..♥ 진짜 사랑둥이ㅜㅠㅠ

6년 전
독자18
뿡빵쓰예여! 많이 괜찮아지셔서 넘나 다행이예요ㅠㅠ 현생에 치여 자주 못왔지만 울 침벌레님 보러 주말에 꼭 오께여!!
6년 전
독자19
꾹쿠에요!!!지금 학교 끝나고 가는길이에욤ㅎㅎ바로 오지는 못했디마유ㅠㅠㅠ많이 좋아지신거ㅛ같아서 다행이에요❤️
6년 전
독자20
현생...항상 벗어나고 싶은 것 중 하나이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 글 올라오면 그 재미로도 살고 작가님이랑 소통하는 재미로도 살고 일상에서 소소하게 찾는 재미들로 어찌어찌 버티고 살아갑니다ㅎㅎ 작가님 정말 큰 수술하셨네요! 저도 눈이 점점 나빠져서 한 몇년 후에 해볼까 생각했는데 눈은 소중한 신체중에 한 부분이니까 잘 못되면 정말 큰일나는 부분이니까 무서워서 막상 용기를 못내겠더라고요... 진짜 대단하십니다. 작가님도 별탈없이 빨리 회복하셔서 말똥말똥한 눈으로 좋은 글 많이 써주셔용!! 저장소666왔다감
6년 전
독자21
꾹절미에여! 모의고사 시원하게 망해버리고 왓슴당ㅎㅎㅎ 눈이 많이 좋아지셨다니 다행이에요! 아 그리구 저 내일 생일입니당히히ㅣ히 주말에 글로 뵈요!
6년 전
독자22
천상여자에요!!! 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ!! 역시 현생.. 혐..생... ㅠㅠ그래도 오늘 보충수업없어서 일찍왓답니당 행복하네요!!! 작가님도 현생에 많이 치이고 바쁘실텐데 몸 관리 잘하시고!! 글잡에서 많이많이 봬요!!
6년 전
독자23
정콩국입니다아~~ 와~~ 우리 작가님 드디어 눈 좋아져따(?)ㅎㅎㅎㅎ저는 요즘 과제에 치이며 현생을 살아가는 중입니다ㅠㅠ작가님 보고싶어써여ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원20.9
daydream입니다 !! 현생,,,,죽여버릴 현생,,,
하루종일 침벌레님 글만보곺네야

6년 전
비회원243.13
스케치입니더 작거님 오랜만입니다! 현생 넘 힘들어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
소금이에요~~ 저 오늘 모고치고 왔어요ㅠ
6년 전
독자26
윤기네설탕이에욤! 아, 현생... 버릴수만 있다면 진짜 버리구 싶네여
8ㅅ8... 자까님도 주말에 출근하신다니... 동병상련이구만요ㅜㅁㅜ 일도 하고 공부도 해야되는데 페스타는 즐겨야겠고ㅠ 잠을 더 줄여야하나봐여9ㅅ9 제 눈도 침침이네요 암쏘침침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자까님은 이제 제 대신 밝아진 눈으로 밝은세상 더 아름다운 내일을 봐주세요 저는 글렀어요 벌써 노안인가봅니다ㅇㅅㅇ...
전 아름다운 내일같은건 보이지가 않네여ㅠㅁㅠ... 유노 어두컴컴?

6년 전
비회원 댓글
푸딩이에요!! 이제 기말기간이라서 힘듭니다 ㅠㅠㅠ 작가님 글읽으면서 힐링해야죠~
6년 전
독자27
레드불이에오 작가님 ㅠ 저지금 현생때무네ㅠㅠㅠㅠ 급하게 남기고가오퓨ㅠ
6년 전
독자28
찡긋입니다ㅠㅠ현생이많이힘드어요ㅠㅠ
6년 전
독자29
218이에요!!!오랜만에 들어와서 마침 정주행하던 중이었어요ㅎㅎ 곧 또 시험이라 슬푸네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 느끼는거지만 작가님 너무 귀엽고 따숩고 정말 납치해가고ㄱ싶네여ㅍㅅㅍ 이제 건강한 눈으로 돌아오세여!!♡♡
6년 전
독자30
열렬 입니다! 요즘 지쨔 수행에 치이고 모고에 치이고 죽을 맛이에요,. ;ㅅ; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 그래더 울 자까님 눈 시린 것도 많이 나아졌ㄱ고 곧 렌즈도 뺀다니 넘넘 행복한 목요일인 것 같아요 ♥ㅅ♥ 오늘도 좋은 하루 보내샸나요!!!! 저녁도 맛나게 드시고 또 좋은 모습으로 뵈어요 ✨❤✨❤
6년 전
독자31
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 현생 넘 피곤하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페스타 뜨는걸 낙으로 살아가고있어여...자까님 글 얼른 만나고싶어여!
6년 전
독자32
존경이에요! 재수생....방금 6모 쳤는데 망한 것 같아요ㅠㅠㅠ 밥먹고 채점해야하는데... 작가님께서 이 댓글을 보실 때 쯤엔 이미 채점 했겠죠..? 작가님 힘 받구 밥 먹구...채점하러 갑니다ㅠㅠㅠ 이번엔 망쳐도 수능은 대박났음 좋겠어요ㅠㅠ 작가님도 모두 대박나세요><♡
6년 전
독자33
힐링미 입니다!!!!!!!!!!!! 우리 자까님 믾이 좋아져서 다행이어요!!!!!!!!!!!!!!! 많이 보고 싶었슘다❤️❤️❤️ 전 오늘 모의고사 쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 전 수시로 가는 사람으로서 필요가 없지요! 아직 2년 남았지만 하하ㅏ 우리 자까님 언능 보고 싶네욤❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자34
자소서불로지지자입니다!!현생많이힘들죠ㅠㅠ곧시험이라마음도싱숭생숭하고공부할것도넘치지만다같이화이팅해요!작가님도화이또!!!!!!
6년 전
독자35
착한공입니다! 오늘 모의고사 성적에 크게 충격을 받았습니다ㅠㅠ 침벌레님 눈은 괜찮으시죠? 회복하는데 무리가 없기를 바랄게요~오후지만 오늘도 화이팅!
6년 전
독자36
백열
허ㅓ어어 작가님!! 눈이 이제 좀 괜찮아지시다닛 다행이에요'0'! 저도 현생때무네 인티에 아예 잘 들어오질 못하네요ㅜㅜㅜㅜㅠ그래도 페스타 기간이니 12시가 지나면 꼭 한번씩 들려야겠지요...그러면서 글잡에도...벌써 2017년의 반이 지나가다니...☆ 흑흑 작가님 남은 하루 잘 보내세용'♡'

6년 전
독자37
보라도리 에용
모의고사 끝내구 막 쉬고있네여ㅜㅜㅜ현생 주거ㅜㅜㅜ

6년 전
독자38
복숭아 인형이에요!! 어... 전에 기차 왔었는데 터져서 메일 드리면 주신다고 했던 게 아직 안 나왔어여!!! 나도 시그널 보내야지!!!'ㅁ'
6년 전
독자39
쿠조 댓글 남기구 감미다 흑흑 현생 넘 바쁘네여...
6년 전
비회원213.217
침침이입니다ㅠㅠ 작가님 눈괜찮으신거맞죠ㅠㅠㅜ눈불편한게제일불편한거잖아요ㅠ힝..언제든지 기다립니다전❤❤제목도작가님이선택하신거면 다좋은것같네요❤
6년 전
비회원240.105
이땡글 입니당!!!
침침이님 보고싶어쎄여!!!!!!

6년 전
독자40
굥기쓰임니당,,,눈 많이좋아지신것 같아서 정말 다행이에요 ! 저도 현생에 치여사는 중이에요,,,오늘 모의고사에 시험기간에 ㅠㅅㅠ,,우리 화이팅해여 자까님 !
6년 전
독자41
고룡이예여!! 세상에.. 현생에 치이시다니.. 저도 현생에 치였어여.. 힘들어요..ㅜㅜㅜㅜ 현생이.. 힘듭니다.. 흡...ㅠㅠㅠ 드디어 렌즈를 뺴시다니!! 일단 축하축하추를!!!!! 눈이 이제 뾰롱뾰롱할거예여 작가님ㅋㅋㅋ 언제나 힘내세여!!
6년 전
비회원160.165
샤랄라에여! 진짜 날이갈수록 현생이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방타니들 보면서 힘내야겠어요
작가님도 파이팅하세요!!!!!

6년 전
독자42
피스타치오에여!! 작까님 아푸지마에셔ㅠㅜㅜ아프시면 안되여 몸도 마음도 다 고생이에여!!ㅜㅠㅠㅜㅠ전자기기 많이 보지 말구 눈을 푹 쉬게 해주세여ㅜㅠㅠㅜ얼른 으라차차 건강해지셔서 좋은 글 많이 많이 써주세여!!♥
6년 전
독자43
태태입니다❤ 저번에 글보고 댓글을 적는다고 했는데 현생에 치여서 적지 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 내일 치료용 렌즈빼셔서 다행이에요 저도 곧 있으면 라섹수술해야되는데..... 무섭네요ㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 화이팅하세요!!!
6년 전
독자44
둘셋0614에여! 아프지마세여 작가님ㅠㅠㅠㅠ 저도 요즘 현생에 치여서 몸도 마음도 너무 힘듭니따,,ㅠㅠㅠ 작가님 글 올라올 때 마다 보면서 힐링하고 갑니당❤
6년 전
독자45
페리오예요! 이번주 일도 많고 탈도 많아서 마노이 힘들었는데 작가님이 오시니 행복하네용 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자46
꾸기꾸기
드디어 치료용 렌즈빼시는군여ㅠ 저는 오늘 모의고사봤는데... 흡...ㅠㅁㅠ 작가님 글 정주행하면서 위로를 받으려구여..❤ 다읽고 딱 공부하려구여!! 작가님도 화이팅 저도 화이팅!ㅁ! 무리하지마시고 어서어서 쾌차하시길 바랄게요!

6년 전
독자47
초코아이스크림2입니다! 모의고사 봤는데...크흡... 점수를 떠나서 한번만 다시 읽었으면 맞을 수 있었던 걸 틀려서.... 정말..... 국어랑 영어.... 물론 틀린건 틀린거고 다 변명이겠지만 너무 억울해서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
대추차예요~ 작가님, 드디어 내일이시면 치료용 렌즈 빼시는 군요! 눈 시린 것도 괜찮아지셨다니 다행이에요...T▽T 그래도 회복 끝나간다구 무리해서 일 하시면 안돼요! 약속하기!! 혹시 작가님 힘들게 하는 분 있다면 여기다 다 적어용ㅠㅠ 상사든 뭐든 혼내주러 갈테니께. 꼭 다 나아서 돌아오셔야 해요! ^ㅁ^ 빠른 쾌유하시길 바랄게요~
6년 전
독자49
러블리보스예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 자까님 아프지마요 ㅠㅠ저도 지금 아파서 병원인데 아프면 넘나 서럽 8ㅅ8 보고싶어요 ㅠㅠ
6년 전
독자50
우와탄입니다 모의고사 끝나고 우울해서 인티 들어왔는데 작가님 새글이 있어서 기분이 좋아졌어요!!ㅎㅎ 작가님 눈이 이제 괜찮아지셨다니 정말 다행이네요! 무리 하지 마시고 나중에 좋은 글로 뵙으면 좋겠습니다ㅎㅎ 좋은 저녁 되세요♥
6년 전
독자51
04230613입니다!지짜...현생....너무 힘드네요ㅠㅠㅠ사실 제가 고3이라 오늘 모의고사를 쳤거든요ㅠㅠㅠ 1,2등급은 재수생이랑 반수생이 다 가져간다고(?) 하더니, 진짜였나 봐요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 등급....(말잇못) 작가님도 이제 일하셔야 해서 많이 바쁘실텐데 힘내세요!!저는 내일 담임선생님이랑 상담하기로 되어있는데 벌써 두렵네요8ㅅ8도망치고싶어여ㅎㅎ....
이런 우울우울한 이야기 해서 죄송하네요ㅠㅠㅠ 따뜻하고 몽글몽글한 좋은 얘기만 해드리고싶은뎅ㅠㅅㅠ 다음에 만날 땐, 꼭 좋은 컨디션으로 댓글 달게요 작가님 사랑해요 <3

6년 전
독자52
에엑 하트 왜 안되는거져...?(동공지진) ♥
6년 전
독자53
강여우에요!!쪽지 들어갔는데 작가님 알람있어서 바로들어왔어요^ㅁ^ 눈 불편한거 좋아지셔서 다행이에요 빨리 회복해랏!!! 전 오늘 학교 끝내고 집근처에 카페알바자리있어서 여쭤보러갔더니...혼자 일하는거라 경력이있어야한다고ㅠㅠ근데 정말 몇마디 나눈게 단데 인상도 좋으시고 친절하셔서 기분 좋은상태로 집와써여 알바는 못구했지만 좋은카페를 알아왔다고한다^ㅁ^
6년 전
독자54
후후에요!! 작가님 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 언제라도 기다릴 수 있습니다!!!! 저도 오늘 모고보느라......★현생에 치였지만 같이 힘냅시다ㅎㅎ
6년 전
독자55
작가님!!! 저 홍일점입니다!!! 드디어 렌즈를 빼신다니 축하드려요!!! 실은 제가 오늘 막 누군가에게 상담을 받고 싶었는데 마땅한 사람이 없어 작가님을 격하게 생각했는데 글이 올라와서 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
6년 전
침벌레
앗8ㅅ8상담..침벌레가 온 마음을 듣겠습니당..
6년 전
독자59
제가 취업을 위해 학원을 다니려고 하는데 직업상담 강의를 들어보려고 하는데 어떨 것 같아요?? 아니면 캐드나 웹도...!
6년 전
침벌레
캐드나 웹은 배워두면 유용할것 같아요! 직업상담 강의는 학원에서 해주는건가요?'ㅅ'
6년 전
독자60
넵! 직업상담가 자격증도 따는 과정으로! 근데 캐드도 여러가지가 있어서 뭘 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ 취업 넘나 힘들어요ㅠㅠ
6년 전
침벌레
60에게
토닥토닥. 침벌레 친구들도 취업준비하느라 다들 힘들어하더라구요, 마음 아프게8ㅅ8그런 자격증! 있다면 따두는 것도! 캐드는 전공과 관련없이 배우려고 하시는건가여!

6년 전
독자63
침벌레에게
넹ㅠㅠ 요새 캐드 많이 뽑는 것 같아서요ㅠㅠㅠ 진짜 올해 하반기에는 공부에 몰두해 내년엔 취직하고 싶습니다ㅠㅠㅠ

6년 전
침벌레
63에게
침벌레 친구가 전공이 기계공학과였는데 캐드로 취직을 했었어여!캐드가 어렵다구 하지만 배워두면 취업을 하는데 조금더 도움이 되지않을까요! 국가에서 뽑는 공무원 이런 부분은 어떠신가요!

6년 전
독자64
침벌레에게
저도 그런 곳에 취직을 할 수만 있다면 참으로 감사한 일이겠지만... 저는 공부... 성적:.. 뀨...

6년 전
침벌레
64에게
8ㅅ8성적이랑 공부는 침벌레도 못했었지만...침벌레는 토익말곤 이러타 할 스펙이 없떤 사람이라서어...

6년 전
독자65
침벌레에게
힝ㅠㅠ 침벌레님을 실제로 알았더라면 하루종일 붙잡고 취업방법를 물었을지도 몰라여...

6년 전
침벌레
65에게
8ㅅ8뚝, 울지말아요..침벌레도 우리 홍일점님을 실제로 만났더라면? 좀더 얘기를 잘 들어드릴수이쓸텐데..끼잉

6년 전
독자66
침벌레에게
(´;Д;`)
말만으로도 넘나 고맙습니당... 근데 침벌레님은 공무원이신건가요?ㅠㅠㅠ 굿...

6년 전
침벌레
66에게
8ㅅ8안니에여, 침벌레가 해드릴수 있는게 없어서 미안해여...음, 녜에?8ㅅ8(동공지진)

6년 전
독자67
침벌레에게
아니에여!!! 이렇게 들어주신 것만으로도 완전 도움이 됐습니다!!! 최대 3개 강의까지 들을 수 있다고 해서 다 들을 수 있으면 들어보려고요!'ㅜ

6년 전
침벌레
67에게
응응, 아닙니당8ㅅ8저한테 이런 큰 고민거리
말씀해주셔서 감사해여, 강의 들어보시면 방향을 좀더 구체적으로 잡을수 있지않을까요!

6년 전
독자69
침벌레에게
그렇겠죠?! 부디 제 적성에 맞는 강의들이길 바라요!!! 취업도 잘 되고...

6년 전
침벌레
69에게
우리 홍일점님이 오랫동안 고민하고 결정힌신거니까 분명 도움이
될거에요! 더 좋은 자리로 가려고 취업길이 험난한가봅니다, 분명 잘 될거에요.

6년 전
독자70
침벌레에게
넘나 감동적인 말...! 어떤 변수가 또 생길지 모르겠지만 좋은일 혹은 또 고민이 생겼을 때 염치불구하고 찾아오겠습니다ㅠㅠ!!

6년 전
침벌레
70에게
8ㅅ8제가 말주변이 없어서 근사한 말을 못한다는 함정..언제가 되더라도 결국 그 끝은 무조건 잘될거에요, 우리 홍일점님이니까! 언제든 여기서 기다리고있을게요!

6년 전
독자72
침벌레에게
감사합니다!!! 밤이 깊었는데 푹 쉬세요!!!❤️

6년 전
침벌레
72에게
우리 홍일점님도 오늘 하루 역시, 예쁜 꿈 꾸세요♡'ㅅ'♡

6년 전
비회원126.162
끼랑까랑

이제야 봐떠요 8ㅅ8 저는 오늘 배가 아파서 화장실을 엄청 자주 가써요 너무 힘드러써요 ㅠ_____ㅜ 흑흑
저는 얼마 안남은 기말을 위해 ㅠㅠ 공부를 해야하지만 안합니당.. 재수강을 건널 것 같슴미다.....☆됴륵

6년 전
비회원27.45
홉스에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학 이렇게 힘든곳인가요? 진짜 아직도 있어요... 그리고 눈시림 빨리완쾌 하셨으면 하네요 힝....
6년 전
독자57
나로입니다 눈시린거나아쟜다니 다행입니당 요즘현생넘치인다는ㄴ ,,, 흙 우리모두힘내자그녕 !!
6년 전
독자58
차차에요! 안그래도6모 끝나고 밀린 글 보려고 들어왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글도 못읽고 댓도 못달만큼 바쁜 고사미 인생 언제 끝날까요... 8ㅁ8 롱탐노씨에요 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침벌레
우리 차차님'ㅅ'모의고사 치느라 수고해써여, 토닥토닥...우리 차차님이 영차영차 잘 달려오구 계시니까 쪼끔만 더 힘내주세여! 히이, 오랜만이지요? 오늘은 푹 자요'ㅅ'♡
6년 전
독자61
지민즈미입니당!!
작가님 이제 아프지 마시구 저도 작가님 볼 수있어서 너무 좋네요ㅎㅎㅎ저도 요즘 글잡이 많이 한산해진거 같아서 다들 바쁜것 같다는 생각이 들었다네용ㅎㅎ

6년 전
침벌레
히이, 녜에'ㅅ'침벌레 튼트니니까 얼른 렌즈 빼구 오께여! 그치여, 내님들 다들 넘나 바쁘신고 가따8ㅅ8
6년 전
독자62
슈블이에요!! 현생에 치여서 오랜만에 인티들어오자마자 자까님 찾아와찌여 잘했죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구 치료 열심히 받으시구 오늘 하루도 잘 마무리 하시고 미리 좋은 꿈 꾸세요!! 얼른 코야하러가여!!!♥
6년 전
침벌레
자래쪼'ㅅ'♡히이, 만나러 와줘서 고마워여! 내일 렌즈 빼구 돌아오겠슨니당, 우리 슈블님도 코야코야 잘 자요*'ㅇ'*
6년 전
비회원177.98
김다정오빠에여
이 댓글을 보고 힘이 나셨으면 좋겠네여!!
얼른 회복하시고 몸 건강하게 챙기세여 저희들을 위해서라도요요 침벌레님 항상 말 이쁘게 하셔서 작가님 글 보면 항상 웃음이 나여 그럼 전 작가님의 글을 기다리겟습니당아

6년 전
비회원70.141
작가님 옵티머스뷰에요!! 저는 라섹하셨군여!!! 저는 무서워서 못하겠어요 ㅠㅠㅠ 아마 평생 렌즈로 살듯합니당 작가님 보고싶엇어여!!
6년 전
침벌레
우리 옵티머스뷰님! 침벌레도 렌즈와 함께 일생을 보낼줄 아랐는데에8ㅅ8 ..침벌레두 보고시펐지여!
6년 전
독자68
안녕하세여 망고쓰 입니당!.! 허억ㅠㅠㅠㅠ 눈 괜찮으세요? 에궁 ㅠㅠㅠㅠ 아프면 안돼요 이제ㅠㅠㅠㅠ 건강이 우선이에요 알죠? 현생 때무네 잘 못 들어오고 이제야 봤네요 흡 주말은 침벌레님 글 또 정주행 할 준비 중임미다 힛 눈 아프지말고 내일도 화이팅 넘치는 하루 보내길 바라요 ^ㅁ^
6년 전
침벌레
우리 망고쓰님! 응응, 이제 시리지않지여! 히이, 침벌레도 주말에 달려오도록 하겠슨니당! 내님들 보고시퍼서 혼나쪄8ㅅ8우리 망고쓰님도 내일 화이팅인니당!
6년 전
비회원135.123
마늘이에요 작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ어서글잡에서다시봐요ㅠㅠ♡♡♡♡
6년 전
침벌레
우리 마늘님8ㅅ8침벌레두 보고시퍼쪄..얼른 돌아오께여♡'ㅅ'♡
6년 전
독자71
이과생임다
오늘 심지어 모의고사였어여ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ힘든 인생...

6년 전
침벌레
우리 이과생님8ㅅ8오늘 모의고사 치느라 수고하셔써여, 힘드셨지여. 토닥토닥, 오늘도 열심히 달리셨을 우리 예쁜 이과생님, 따뜻하고 다정한 꿈 꾸시길!
6년 전
독자75
세상에 말 너무 예쁘게 하세여... 이렇게 필력에 반하고 말하는거에 두 번 반하고... 자까님 제 고쓰리 인생에 빛입니다 빛...사랑해여...
6년 전
침벌레
8ㅅ8 ..침벌레가 말주변이 엄써여....(침무룩) 침벌레 글에는 항상 빛나는 우리 이과생님이 함께 해주시지여!♡'ㅅ'♡피곤하실텐데 얼른 코야코야, 눈 감아보세여(자장가)
6년 전
독자80
기엽고 예쁘고 다 하세여 자까님... 자까님도 오늘 하루 너무 수고하셨고 내일도 예쁜 하루 보내길 바랍니다
6년 전
독자73
난나누우에요!!! 작가님 제가 오랜만이죠오..?!
인생 너무 힘들지만 같이 힘내요!!

6년 전
침벌레
우리 난나누우님, 오랜만이지요?히이, 현생 힘들지만 다같이 으쌰으쌰해여!
6년 전
독자74
그럼요 그럼요!!! 제가 너무 뜸하게 찾아뵌거같아요...8ㅅ8 죄송해요8ㅅ8 작가님 항상 응원하고 있으니까 화이팅하세용❤❤❤❤
6년 전
침벌레
안니에여, 안니에여8ㅅ8잊지않구 이르케 놀러와주셔서 항상 고마워요♡침벌레도 우리 난나누우님 응원 그거 맨날맨날 하지여!
6년 전
비회원196.74
땅위입니다!!!! 시력이 많이 좋아지셨다니 다행이네요ㅠㅠ 저도 라식...ㅠㅠ 그리고 시험기간인데... 너무 힘드네요ㅠㅠ 작가님과 모두 현생 파이팅...!!
6년 전
독자76
봄이에요!! 현생에 치여 오랜만에 왔어요ㅠㅠ 모의고사,, 슬픈 이야기는 하지 않기로 해요(주륵) 라섹 진짜 아프다던데 나아지고 있어서 다행이에요ㅠㅠㅠ 저도 눈이 엄청엄청 나빠서 나중에 하려고 했는데 저는 겁쟁이랍니당 끙,,, 남은치료도 열심히 받으셔서 반짝반짝 초롱초롱한 눈으로 다음글에서도 만나요!! 내일만 지나면 주말입니당!! 내일 하루도 즐겁게 보내시구 좋은밤 보내셔요❤❤❤❤❤
6년 전
침벌레
우리 봄님! 침벌레도 겁쟁이였는데 용기를 내어봐쓴니다..8ㅅ8주말에 글잡에서 봬요♡'ㅅ'♡차칸 침벌레가 되기위해 우리 봄님 댓글 읽구 침대에 누웠슨니당, 이제 눈 감으꺼에여..페스타..내일 현생 싯타..킁, 우리 봄님도 따뜻한 밤 보내요♡♡♡
6년 전
독자77
유뇽뇽이에요! 현생이 너무너무 바빠요ㅠㅠㅠㅠ 눙물납니다 그래두 작가님 글 읽으면서 설레서 힘내요!!! 기다리구있을께요ㅎㅎ
6년 전
침벌레
우리 유뇽뇽님!현생 맴매맴매! 침벌레는 우리 유뇽뇽님 댓글이 설레서 힘이 납니당! 주말에 만나요♡예쁜 꿈 꾸기!
6년 전
독자78
딸기우유에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ현생ㅠㅠㅜ너무 치이고있어여ㅠㅠ침벌레님 눈 좋아지셔서 다행이에옇
6년 전
침벌레
우리 딸기우유님! 현생 침벌레가 궁디팡팡하러 달려가께여8ㅅ8히이, 우리 딸기우유님이 걱정해주신 덕분이지여, 고마워요♡예쁜 꿈 꾸세요!
6년 전
독자79
치료용 렌즈요? 어디 아프셨어요?ㅠㅠㅜ 아푸지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말라꾸욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
From. 썰썰

6년 전
독자81
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
세상에 자까님 스리콤보... (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 힘내세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 현생에 치이다가 이제 글 봤네요!! ㅠㅠㅠㅠ 그래도 내일 드디어 렌즈 빼시네용! 예에에 ᕕ(ᐛ)ᕗ 좋은 거지여? ㅎㅎㅎㅎ 눈 시린 것도 좋아지셨다 그러구 예에에 ٩(ˊᗜˋ*)و
자까님 힘내세여!!

6년 전
비회원181.176
토마토마에요~~~ 작가님 보구싶었어요!!! 어제 오전부터 실험해서 집에 11시 넘어서 갔는데 오늘도 오전부터 실험해서 8시에 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 막 사람들이 암걸릴거같다, 발암 어쩌고 말하잖아요?? 진짜 실험실에서 계속 다루는게 발암물질들인데 걱정도 되구ㅠㅠㅠ 그래두 페스타 기대하면서 버티구있어요!!!^^
6년 전
독자82
쿠키앤크림입니다! 오오치료용렌즈빼셧군여! 제친구도라섹햇는데 한동안은안경만쓰고다니더라구여 앞으로는좀더편하실거예요:-) 밍 시험기간다가오고있는데 과제가넘나리많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님들혹시제가 전공하나만 듣고있다고생각하신걸까요 너도나도과제투척☆ 이번시험은부디잘쳤으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원21.6
삐요에요!
와...자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 현생에 치여서 못들어와써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 정주행도 해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행도 얼른 하고 올께여!!

6년 전
비회원72.246
침잎 입니당~!~! 비회원이라 늦게와버렸어요ㅠㅜㅠㅠ 제가 침벌레님 언제오시나.... 수시로 늘 들어와봅니다ㅠㅠ 꼭 회원되면 침벌레님 가장먼저 신알신이라는거 해두고싶어요ㅠㅜㅠㅜㅜ 현생이라쓰고 혐생이라 읽는 현생 화이팅!!!!!
6년 전
독자84
핫초코입니다융....
모고는 나에게 똥을 주었지요...현타가 오고 이러려고 공부했나 자괴감이 들고ㅠㅠㅠ
뚀륵★☆ 위로받고싶어서 왔어유ㅠㅠ
몸이 괜찮아지셨다고 하니 다행이구만여 건강이 최고야ㅠㅠㅠ 정말

6년 전
비회원211.150
정구기소스예요 눈이 많이 좋아지셨다니 다행이에요 ♡♡♡ 오랜만에 인티를 들어올 때마다 작가님 글이 보이네요 참 이건... 운명? ㅎㅎ 오늘도 파이팅하세요 ♡♡
6년 전
독자85
뿡쁑이에요ㅠㅠ
오늘 모고채점하다가 멘탈 털렸는덕
작가님글보고힐링했어요❣

6년 전
비회원150.18
퍼지네이빌이에요! 전 현생에서 이리치이고 저리치이고...사람 맘 관리하는게 이렇게 힘든건지 모르고 살았나봐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자86
바다코끼리에여
눈 많이 좋아지셔서 다행이에여
고딩인 저는 오늘 모고 치고 멘탈이 탈탈 털렸답니다... 하하

6년 전
독자87
아듀
현생에 이리저리치이고 보덴에 치이느라 넘 바쁘요 ... 얼렁 안ㅍ아파지샤씀저케써요

6년 전
독자88
두부왔어요! 쟌쨘 눈이 점점 괜찮아지고 있는거같아 보여서 맘이 ..맘이.. 나아졌어요..? 홀가분..? 하 언어구사력 0 이러니까 모의고사도 못치지 ㅠㅠㅠㅠ 어제 모의고사쳤는데 신나게 말아먹고 글잡으로 맘달래러왔어요 침벌레님꺼 복습해야징^3^♡
6년 전
비회원5.173
띠리띠리입니다~ 으아 다 괜찮아 지고 오셔야해요! 저도 곧 할건데 무섭습니다ㅠㅜ
6년 전
비회원91.194
쟈까니임~~mang이에여
오늘 고3 6월모평봤어요...세상힘들어요....
얼른 자까님글보고 힐링받고싶다 히힛♡

6년 전
비회원109.254
푸우입니다아 자까님 아푸지마세유˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ 눈시린거 많이 좋아지셨다니 넘나 다행입니다 저도 현생에 치여살고있는데 언제쯤 안치이고 덕질만 할까요8ㅅ8... 늦은새벽이지만 오늘은시작했으니까!!:) 오늘하루 예쁜것만보고 예쁜말만 들으세요~( ღ'ᴗ'ღ )~
6년 전
독자90

엇 너무 늦게 왔어여..(*゚∀゚*)

6년 전
독자91
작가니이이임~~~ 다행이에요 이제 눈이 좀 나아져서ㅎㅎ 전 아직 암호닉이 없다만.. 신청할 수 있다면 신청하겠습니다ㅎㅎ 좋은 글로 얼른 만나고싶어요~
6년 전
독자92
펭귄사탕이예여
아니 침벌레님 치료용 렌즈라니.. 어디 심하게 아프셨던건가요? 그런데도 주말에 출근해서 일하셔야한다니..ㅠㅠ 역시 현생은 갑갑하군여ㅠㅠ 저도 현생을 살다가 요렇게 쉬는 시간에 잠시 인티 들어와서 침벌레님 글에 댓글 남기고 갑니다
건강해야 우리 방탄이들도 보고 맛난것도 먹고 즐겁게 삶을 보낼 수 있어여! 침벌레님 건강 챙기시고 건강해져서 다시 돌아오세영>_<

6년 전
독자93
베네핏입니다!! 많이 좋아지셨다니 다행이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼른 완캐하셔서 좋은글로 만나요 작가님❤️❤️❤️
6년 전
비회원251.218
홀리러썸입니당!
자까밈, 보고싶어써여...9ㅅ9 우리 자까밈 못 봤더니 막 우울우울... 게다가 요즘 기분도 그저 그래여.. 막 기분이 오락가락하구, 롤러코스터처럼 오르락내리락..8ㅅ8.. 그래도 자까밈 오셨다는 사실과 시그널이 반짝하구 올 날의 기대감 그리고 마지막으로 우리 자까밈 눈이 점점 나아지신다는 것에 행복합니다. 우리 자까밈 아프지마로라... 다 나아지신 후에두 눈은 특히 조심하셔요! 너무 세게 비비지도 마시구여! 라섹 하고 나서는 조심, 또 조심해야 한다네여! 사람에 따라 다를 수도 있지만.. 우리 자까밈 눈이 클리어! 저는 우리 자까밈이 맑게, 세상에 모든 예쁜 것들을 더 깔끔하게 볼 수 있었으면 하는 마음이에요 헤헤 ^ㅁ^❤️ 언제나 사랑스러우신 제 사랑 자까밈, 얼른 나으셔서 꼭 예쁜 것들 더 맑게 보셨으면 좋겠어요^ㅁ^ 러썸이는 자까밈의 행복을 응원하지여, 오늘도 주말도, 그리고 다음 한 주도! 제가 많이 애정합니당, 너무 무리하시지 마시구 즐거운 주말 보내셔요♡

6년 전
비회원 댓글
시그널은 천천히 보내주셔도 괜찮아여, 아픈 거 다 나으시고 천천히 오셔유 자까밈 오늘도 내일도 행복한 일들만 가득하시길 바랄게여^ㅁ^ 짜라내여.. 사랑한다구여!!❤️
6년 전
독자94
김바뷔인형입니다!
현생에 치여서 이제서야...ㅜㅜ... 잘 지내고 계신가여ㅜㅜ

6년 전
비회원107.16
윤기야메리미 임미당 침벌레님 눈 얼른 나았으면 조켓서요 전 내일 학원을 간답니당 급식이는 오늘도 열씨미 공부를 하죠.... 헤헹
6년 전
독자95
워니예요!
에엑 제가 여기에 댓글을 안달았었다니... 반성해...8ㅁ9 요즘 바쁜데 또 행복하고 이런 느낌 침벌레님도 아시뎌??!! 페스타가 시작되서 너무 좋아요ㅠ 좋은 사람들과 함께 즐길 수 있다는 것도 너무 좋구여!! 히히 담부턴 더 빠르게 찾아올게여~❤

6년 전
독자96
갤3입니다!!!
라섹...어떠셨어요..? 저두 시력이 안젛아서 리섹 생각하고있거든요ㅠㅠㅠ 침벌레님 후기좀 들려주쎄요오오옹

6년 전
침벌레
우선 우리 갤3님 안녕! 꿈나라로 가셨겠지여?히이. 라섹수술은 일단 하는데는 십분 남짓의 시간이 걸려써여...한 날은 별로 아프지않은데 둘째날부터 삼일정도 침벌레는 눈이 시려서 침봉사가 되었어요..지인분들은 바람만 불어도 눈이 시리다고들 해찌만 침벌레는 빛이 많은곳에서만 눈이 시렸슨니당...그리고 지금은 매우 말짱! 요렇슨니당...8ㅅ9후기가 별거 엄찌여...
6년 전
독자97
하바나콩 오랜만ㅇ에요
눈수술은 잘 했나요요

6년 전
침벌레
우리 하바나콩님! 히이, 녜에, 잘하구 돌아왔지여!
6년 전
독자99
깨방정이에요~~저도 열심히 현생에 치여서 살고있어요..ㅠㅠㅠㅠ침벌레님 드디어 치료용 렌즈를 빼시는군요!!!다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자100
예찬이에요 작가님 진짜 너무 보고싶었어요...... 저 인티 거의 두달만에 들어와요....... 공연연습 때문에 진짜 숨도 못쉬게 바쁘다가 이제야 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 스러운 말투가 너무 그리웠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침벌레
우리 예찬님, 침벌레도 많이많이 보고시퍼찌여!'ㅅ'히이, 공연연습때문에 바쁘신데 이케 와주신거에여?...9ㅅ9(눈물) 지짜 고마워요, 이르케 예쁜 댓글 남겨주신것두 고마워요, 피곤하지여?...끼잉, 얼른 씻고 코야코야할까요! 우리 예찬님, 오늘도 따뜻한 꿈 꾸세요♥
6년 전
독자101
씻고 와서 코코낸내 하기 전에 들어왔는데 ㅠㅠ 작가님 말 너무 예쁘게 해요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 스트레스 받는 일도 너무 많고 인간관계도 너무 복잡해서 다음 학기 휴학하는데 진짜로 이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘든게 태어나서 거의 처음이어서 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 작가님...
6년 전
침벌레
아직 코코낸내 안 하셨구나!히이, 안니에여...내님들 말투가 다들 넘나 다정하고 예뻐여'ㅅ')/♡대학교 다닐때 침벌레도 인간관계에 치이고 학교공부에 치이고, 여기저기 정신이 없어서 힘들어했던 기억이 있지여..8ㅅ8시간이 지나면 해결된다고 주위에서 그랬는데 저는 그 말이 와닿지도않고 속상하기만 했었지여..말주변이 없어서 예쁜 말은 못하지마안 우리 예찬님이 힘들고 지칠때 침걸레가 언제든지 옆에 있어드릴게여, 침벌레 그고 자신이따!(웃음)오늘은 힘들었던 일, 힘든 일 뒤로 조금 미뤄놓고 코야코야 푹 자요, 알았지여?히이.침벌레도 많이많이 보고시퍼찌여♡
6년 전
독자102
망개떡짐니에여!
침벌레 님 눈 수술 잘하고 오셨나요? 눈 시린것도 전보다 좋아지셨다니 다행이네요 최근에 힘든일들이 너무 많았는데 열감기에 걸려서 더 서러웠어요 ㅠㅠ 아프면 서러운거 뭔지 아시죠.... 그래서 더 우리 침벌레 작가님 보고 싶었잖아요 수행기간이라 수행끝나면 못봤던 글들 주행 하러 다시 올게요♥

6년 전
독자103
밍비리빔임니당 우리 자까님 아프면안되요ㅠㅠ 눈 얼릉낮길 빌어요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40