모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
오애오 전체글ll조회 4489l 7

콜라에 멘토스!

[프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 02 | 인스티즈

그렇게 악몽 같은 3학년의 첫날을 흘려보낸 김여주는 그날 이후로 이를 악물어라 다니엘을 피해다녔다. 수업이 끝나면 당장 박지훈네 반으로 뛰어가거나 엠피쓰리 볼륨을 최대로 해놓고 잠을 청한다든지의 방법으로. 강다니엘이 무섭냐고? 다시 한 번 그런 소릴 지껄여봐라, 김여주가 얼굴을 붉게 물들이며 머리채를 잡을 수도 있으니. 무섭기는, 똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지. 여주는 언제 한 번 의웅에게 이것과 똑같은 말을 하고는 자기합리화를 했다. 솔찍히, 소올찍헌 말로는 다니엘이 안 무섭다는 건 개구라다. 아무리 그래도 씨발 내가 성인도 아니고 게다가 성별도 다른 개양아치 새끼를 이긴다는 건 아무리 봐도 무리였지.

"그러게 왜 가만있는 애를 건드리냐 너는."

"야 그게 가만있는 거면 어? 시발 난 벌써 시체냐?"

"너 진짜 그러다 소각장으로 불려가고 그런다니까"

"무서운 소리 하지 마 씹새끼야. 박지훈 진짜."

주먹을 들어 한 대 치려는 흉내를 하자 그제야 농담이라며 여주의 주먹을 친히 잡아 내려주는 지훈이었다. 오늘도 역시나 수업이 시작하기 전까지는 박지훈네 반에서 아가리나 털다 가는 게 김여주의 몫. 시발 아무리 생각해도 빡치는 거다. 고삼인데 눈치까지 실실 봐가면서 반에 가야하냐는 말이다. 이 금덩이 같은 시간에 공부를 해도 못할망정, 남의 반에서 입이나 털고 있는 상황이라니. 김여주 자존심에 금이 안 갈래야 안 갈 수가 없었다.

"야 김여주 너 이상한 생각하는 거 다 보여."

"야 좀 생각해 보니까 빡치지 않냐 …"

"뭔 뜻인진 알겠는데 너 개쫄보라서 못 해."

"위치 자각시켜줘서 고맙구요 새끼야."

놀리는 투로 실실 쪼개며 말을 건네는 지훈의 정강이를 까버리곤 톡 쏘아붙였다. 어떻게 된 게 친구란 새끼가 도움될 말은 못할 망정. 아파하며 정강이를 어루만지는 지훈의 뒷통수를 빡- 소리나게 손바닥으로 쳐버리고는 그대로 반으로 향했다. 그래 인생 시팔 뭐있나. 지금까지 조용히 살았으면 이런 날도 있는 거지. 어깨를 들썩이며 씩씩대는 여주의 발걸음 소리가 묵직하게 반으로 향했다. 그 뒤로 우렁차게 '의웅이 좀 괴롭히지 마!'하는 박지훈의 목소리까지.

반은 역시나 시끌벅적. 늘 쉬는 시간이면 말도 못 붙이게 총알같이 뛰쳐나가는 여주의 이른 등장에 분위기가 쎄해졌지만 그것도 잠깐일 뿐. 여주의 모습에 관심을 두는 건 흘러내리는 안경을 고쳐쓰기 바쁜 의웅과 다니엘이었다. 주변 무리와 이야기 하기도 바쁜 와중에 시선은 여주를 향하면서, 대충 대답을 던져주는 다니엘은 퍽이나 다정스러웠겠지. 그리고 퍽이나 미안해보였겠고. 그래 퍽이나. fuck.

"오늘 웬일로 일찍 왔네?"

"박지훈이 말도 안 되는 소리를 해서, 응."

"아 … 근데 여주야, 그 박지훈이랑 친해?"

"그냥 좀 알어. 왜?"

"아니, 너네 고1 때부터 사귄다 아니다 말이 많아서 궁금했 …"

[프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 02 | 인스티즈

"와, 씨발 꼴에 남자친구까지 있어 여주야?"

의웅의 목소리가 큰 편은 아니었다. 반 전체가 시끄러운 편이었고 적당한 목소리 크기로 여주에게 묻고있던 의웅의 목소리를 캐치해 낸 건 관심사가 여주에게 있던 강다니엘이었고. 그 비아냥대는 목소리가 반을 집어삼켰다. 소란스러움은 순식간에 사라지고 아이들의 시선은 여주에게로. 김여주가 살면서 가장 싫어하는 게 장기자랑이라든지 남들 앞에서 뭔가를 뽐내는 거였다. 쪽팔려서? 그런 문제도 있겠다만 남들의 시선이 집중되는 게 그렇게도 싫어서. 아아- 안타까운 김여주 선수. 이번엔 쥐도새도 모르게 한 방 먹어버렸구요. 얼굴이 벌개지면서 굳은 김여주가 주먹을 떨면서 다니엘을 노려봤다. 고래 싸움에 새우인 의웅인 머리를 다시 한 번 책상에 박았다. 이 쓸모없는 주둥아리 같으니라고!

"꼴에? 야 꼴에라고 했냐?"

"아 그럼 꼴에지, 뭐 더 좋은 단어가 있나 모르겠네. 문과탑이라면서. 좀 알려줘 봐."

"야 이 씹새끼가"

"문과탑 여주야 왜 말을 못 해, 그래서 남자친구 있다고 여주야?"

"그래 씨발롬아 햇수로만 육 년 사귄 남자친구 있다."

마지막 말을 뱉어놓고 아차- 싶은 건 순간이었고. 생각 외로 불 같은 성격을 가진 김여주는 박지훈의 안위따위는 안중에도 없었다. 한 시간이 지나면 교실 문을 엶과 동시에 김여주 이름을 우렁차게 소리칠 지훈의 실루엣이 잠시 파노라마처럼 지나갔지만, 미래보단 현재가 중요하지. 암. 씩씩대며 자리에서 일어난 여주의 교복조끼가 늘어져라 당기는 의웅은 이제 등이 터져버린 새우에 불과하고. 이 둘의 묘한 엇나감이 단지 옆자리인 의웅에겐 가시방석일 뿐이다.

"4반에 박지훈이라고 있어 씨발. 우리학교에서 제일 잘 생긴 애."

"지훈이? 와 지훈이가 너 같은 애도 만나줘?"

"좆같은 새끼!"

책상 위에 있던 지우개를 던지려는 (샤프나 볼펜을 던지기에는 너무나 위험하기에) 여주의 몸짓을 의웅이 우는 소리를 내며 급하게 말린다. "여주야, 여주야 이러지 마. 여주야 제발." 의웅 탓에 억지로 자리에 앉게된 여주가 들숨날숨을 거칠게 반복하며 다니엘을 매섭게 노려보는 걸 멈추지 않았다. 그렇게 한다고해서야 그의 눈에는 쥐새끼 한 마리가 찍찍대는 것보다 더하겠냐만은.

"그래 여주야, 들어보니까 지훈이가 의웅이 좀 괴롭히지 말라던데."

"근데."

"지금 안 보여? 의웅이 힘들어하는 거, 그만 좀 괴롭혀라 응?"

미미하게 웃으면서 응? 하고 묻는 다니엘의 모습은 그래, 가히 고혹적이라고 할 수야 있다. 여주는 그때 깨달았다. 왜 저 성격 개씹쓰레기 새끼가 그렇게나 여자애들한테 인기가 있는지. 저 좆같은 새끼가 얼굴 하나는 오질나게 잘 쓴다는 사실을. 그와의 첫만남 일주일 후에 깨달았다.

암호닉

0226, 입틀막, 뿡뿡이, 아기어피치, qwerty, 달빛, 롱롱, 유자청, 남융

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!
6년 전
독자2
(비속어).... 말 고 모냥으로 할 거면 잘생기지나 말지...으엉
암만 비꽈도 용서되는 다니엘...
개쎈캐 둘이 어케 이어질지 넘 궁그매여 으어어ㅓㅓ어

6년 전
독자3
아 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 신알신 뜨자마자 왔어요 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 다녤,,, 세상 사랑해...... 휴우... 저도 [세병] 으로 암호닉 신청할게요!
6년 전
독자4
와 진짜 흥미진진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 전개될지 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헐 저두 암호닉 신청할래요 [일오]로 신청하겠스빈다ㅠㅠ 신알신은 이미 했어요ㅠㅠ 이아으야ㅡ야.. 양아치미 쩌는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 진짜 왤케... 왤케.. 좋죠 (?)ㅠㅠㅠ 으엉 오늘도 글 써주셔서 감사합니다 ㅠㅠ ㅠ ㅠ
6년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 이젠 어떡합니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
[다녤맘]으로 암호닉 신청하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ 배틀로맨스 너무 좋네요 작까님 혹시 브금 정보좀 알려주실수 있으세요??!!
6년 전
오애오
브금은 set it off의 Bleak december입니다!
6년 전
독자8
[돌하르방]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠ 다니엘 저거저거 진짜 맞을짓만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주 저러케 거짓말쳐서 우짜요ㅠㅠ
6년 전
독자9
작가님... 글잡 떠돌다 우연히 봤는데 정말 재밌네요,,, 그래서 1화도 보고 왔어요! 좋은 글 너무 감사하고 앞으로 올리시는 글도 많이 기대 할게요!! 아 그리고 [선인장]으로 암호닉 신청 할게요!!
6년 전
독자10
ㅠㅜㅠㅜㅜ1화도 너무 좋았는데 와....미쳐요..작가님ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ넘재미쏘요.........양아미쩌는다니엘 신선....
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 아슬아슬한 줄타기를 하고있는거같네욬ㅋㅋㅋ스크롤내리면서도 제가 다 겁먹습니다 진성양애취미 쩌는 다녤ㅋㅋㅋㅋ와...근데 겁나매력있네요 너무좋아요...그런데 이렇게 쥐와 고양이처럼 구는데 어떻게 관계가 진전되려나욬ㅋㅋㅋ배틀커플이 되려나
6년 전
독자13
의웅이 너무 귀엽네엽ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 성깔도 너무 맘에 들고.. 지훈이가 현실자각 시켜주는거랑 다니엘이 시비거는 것까지 다 좋아...자까님 글 전부 내취향... 재밌어오... 다음글까지 손꼽아 기다립니다....
6년 전
독자14
와 불같은성격 둘이 만나니까 흥미진진하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
입틀막입니다!어억.. 얼굴이잘생겨서 아무리 얄미워도 용서가 되는건가요.. 그나저나 의웅이 너무 귀여워여ㅜㅜ
6년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미딘딘
6년 전
비회원172.147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강다니엘 진짜 줘패버리도 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 열어줘 직캠보고 달아오른 마음 여기서 식히고 갑니다 후하후하
6년 전
비회원13.227
아악 .. 넘 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 담편 기다립니다 엉엉 ㅜ
6년 전
독자17
세상에... 어제 올라온 글 읽고 저는 왜 암호닉 신청을 안 했을까요. [인연]으로 암호닉 신청할게요! 상황이 많이 꼬여버렸는데, 지훈이가 듣고 어떻게 생각할지 모르겠네요. ㅠㅡㅠ 의웅이는 뭐 오늘도 둘 사이에서 고생이란 고생은 혼자 다 하고... 다음 편도 기다리고 있을게요. ❤
6년 전
독자18
작가님... 사랑합니다ㅠㅜㅜ 징짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 양아치미를 응원합니다ㅠㅜ
6년 전
독자20
안녕하세요 저 [넌내희망]으로 암호닉 신청 해두 될까요??? 다니엘이 아무리 트레쉬처럼 굴어도 너무 기여워요ㅠㅠㅠ 저는 저런 다니엘이 저한테 관심 가져주면 정말 더 열심히 눈에 뜰려고 별짓을 다할텐데... 근데 빨리 지훈이의 반응을 보고싶네욯ㅎㅎ
6년 전
독자21
아 진짜 대박 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ! 여주 성격 넘나 시원해서 좋은것 .. [춥스]로 암호닉 신청하고싶어요 !
6년 전
독자22
다녤 사랑해,,,,너무 재밋자나여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
쁭뿡이입니다!!!!! 캬 다니엘 양아치미 너무 코피팡이네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주 홧김에 지훈이랑 사귀게되고..ㅋㅋㅋ 말리는 의웅이ㅜ너무 귀엽고ㅜㅜ 오늘도 재미있었습니다!!!!!!! 디음편 기대하겠습니당
6년 전
독자24
와씨..분위기 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹다짐한번할듯한분위기ㅋㅋㅋㅋ네영 암호닉[고구마]로 신청할게용 글 감사해요 아 고딩때 저런 양아치는 있었는데 저런 얼굴 저런 피지컬은 없었는데..하.. 있었으면 눈은 즐거웠을텐데..
6년 전
독자25
너무 흥미진진해여ㅠㅠㅠ 개인적으로 이렇게 대립하는? 둘 다 쎈케인 거 되게 좋아하는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니당 암호닉 [두둠칫]으로 신청해도 될까요~~~?
6년 전
비회원91.34
아기어피치 입니다... 강다녤.., 마성의 양아치.... 작가님 이렇게나 세계제일양아치의건이 캐릭터를 정확히 해석해주시다녀.... 저 쥬금..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
학 너무 쎄 여주...그러다가 다녤한테 맞아버릴것만 같다하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도ㅑㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
강다니엘(비속어).....끼...............개재밌어요 작가님..
6년 전
독자28
와 다니엘 대박이에여ㅠㅠ 암호닉 받으시면 [녜리]로 신청하고 가겠습니다ㅠㅠ 녤 이런분위기 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
흥미진진하고 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ[대니캉]으로 암호닉 신청하구 가용
6년 전
독자30
[오월]로 암호닉 신청이요... 이 글 너무 분위기 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
유자청이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿀잼...사랑해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥미진진해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이랑 여주 노는것도 귀엽고 녤이 양아치미 사랑..
6년 전
독자32
양아치다니엘이라닠ㅋㅋㅋㅋ넘나놓은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자33
나한테 와...나는 무슨말이든 다받아줘ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
비회원181.217
다니엘 핵발려여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅎr... [망개몽이]로 암호닉신청하구가여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
[쿠마몬]으로 암호닉 신청하겠습니다!!!!!! 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 말로 표현 못 할만큼 너무 재밌구여... 이제 내일 하루 종일 이거 생각만 할 것 같구여.. 일상생활 빠이에여... 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원125.107
남융이에요 !! 둘 사이가 어떻게 될지 감도 안와여 ,,,,오늘도 잘 읽고가요 !!
6년 전
독자35
달빛이에요
현생챙기다 이제읽어요ㅠㅠㅠㅠ
여주 한성깔하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다니엘 엄청 약오르지만 잘생기면 다 용서할수있어요..그죠??

6년 전
독자37
와 ㅠㅠㅠ 흥미진지놰요 ㅠㅠㅠ!!!! 둘은 어떻게 되는 걸지...
6년 전
비회원105.60
헐 대박대박대박.. 작가니무그저 대박이라는 말 밖에 안나와요.... 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 여주랑 다녤 성격 너무좋고 의웅이랑 지훈이 캐릭터도 넘 좋구,, 다음시간에 지훈이 교실 들어왔을때 어떻게 여주가 반응할지도 너무 궁금해서 잠이 오지 않을 지경이에요,,,, 게다가 고혹적인 다녤이라니 그냥 한 글을 계속 읽고 읽어도 재밌는 글이에요ㅠㅠㅠ 어떻게 이렁 글을 쓰시는건지... 정말 제가 너무너무 사랑합니다.. 다음화도 기다릴께요 금방오세요 자까님,,♡♡♡♡ 힘내세요!!!!
6년 전
독자38
맨날 싸워.. 맨날 싸우는데 왜 재밌지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 붙어라 빠이트!!!!
6년 전
독자39
ㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 근데 지훈이 어떡하면 좋아..
6년 전
독자41
와 저 이런 거 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 티격태격(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 소재 너무 좋아요 빨리 다음화 읽으러갈래요 와
6년 전
독자42
아오진짜 핵빡ㅊ...후우후우 참자...
6년 전
독자43
우우..
6년 전
독자44
다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 양아미 쩌는 강다니엘 이렇게나마 볼 수 있어 참 행복한 삶, , ,
6년 전
독자45
이런 배틀호모의 느낌!!! 다녤과는 친해질수 없는 건가요??ㅋㅋㅋ
6년 전
독자47
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녤 비꼬는 대사에 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다녤이라 참지...다녤 아니었음 벌써 신발 날라갔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이 순식간에 벼락맞은 기분이겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어요
6년 전
독자49
진짜 작가님 저 이런글 너무 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 진짜 와 나 아런글 진짜 좋아
6년 전
독자50
와ㅠㅠㅠ 양아치미... 넘 잘 어울리잖아요ㅠㅠㅜ 최고잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘 보고가요ㅠㅠㅜㅜㅜ 얼른 다음 편 볼 거에요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
와와 전개가 너무 흥미진진해요...!꺄아꺄아 기대기대 도키도키합니다
6년 전
독자52
다니엘 비꼬기 선수네요 완전 ... 그래도 좋습니다 다니엘이니까요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
오재밌어요ㅎㅎㅎ담편기대할게요
6년 전
독자54
와 나중에 어떻게 될지 너무 궁금하다ㅠㅠㅠ여주 쎈캐인것도 맘에 들어요ㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 쫄보 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파격적이넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자56
으응 시비트는 다니엘도 좋은걸보면 역시 다니엘 먼들은불변의 진리인듯 하군요...예뻐..
6년 전
독자57
항ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박... 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할게요❤️❤️❤️
6년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 다니엘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다 ㅋㅋㅋㅋ꿀잼이예욬ㅋㅋㅋ
6년 전
독자59
둘이 너무 화끈한거 아니에옄ㅋㅋㅋ 어ㅏㄴ전 좋아야!!!
6년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ흥미진진해요 잘보고갑니다!
6년 전
독자61
어ㅏ ..진째 흥미진진해욬ㅋㅋㅋㅋ 당장 정주행갑니다!!!
6년 전
독자62
크으으 양아미 넘지는 다녤 왤케 어트렉티브하고난리...><
6년 전
비회원25.234
작가님 브금이 뭔가요....글이랑 너무 찰떡입니다........
6년 전
오애오
set it off의 bleak december입니다!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위