모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
나츠사마 전체글ll조회 1100l 2
등장인물 이름 변경 적용
체리쉬 체리 피치
Cherish cherry peach
Pro

“아, 또 다른 생각하고 있지 너.”

“응? 아니… 무슨 얘기 하고 있었더라?”

“아, 김여주, 이거 요즘 진짜 이상한데… 정신도 빠져가지고…”

아침 7시 55분. 최근 아침 자습을 시작하고 나서는 항상 이 시간 쯤이면 이미 학교 정문을 넘어 건물 앞에서 실내화로 갈아신고 있다. 물론 혼자는 아니고 초등학교 시절부터 학교생활을 함께 해 온 이지은과 함께였다. ㅡ물론 내가 혼자 아침 자습을 가기가 외롭다고 좀 찡찡대기는 했지만 어쨌든 같이 가겠다고 한 건 이지은이다ㅡ 실내화를 바닥에 내려놓고 신으려는데, 순간 눈 앞에 보이는 누군가의 옆모습에 지은이가 하고 있던 말은 나도 모르게 저 멀리로 날아가버리고 없었다. 오늘 아침도 만나다니 럭키…!

김용국… 넌 존X 멋져…

체리쉬 체리 피치

내가 지금 하고 있는 거. 아마 벌써 한 달이 조금 넘도록 내가 하고 있는 이거… 이게 그 짝사랑 그거냐…?
덕질하느라 밤에 잠은 늦게 자도 아침에 일찍 일어나는 건 죽어도 싫다며 호언장담하던 내가 이 시간에 학교에 와 있는게 다 누구 때문이냐 하면, 당연히 바로 나올 대답은 김용국이다. 김용국을 짝사랑하게 된 후로 등굣길에 그 애와 마주치기 위해서 정말 다양한 시간대에 ㅡ그래봤자 8시 20분에서 8시 50분 사이였지만ㅡ 등교를 해봤지만, 학교가 집에서 멀지 않은 거리인 탓에 늘 걸어서 등교를 하던 나는 그 어떤 루트의 길로 가도 이상하게 김용국을 만날 수가 없었다. 그렇게 매일 허탕을 치던 어느 날, 복도를 지나가던 중 그 애가 담임선생님과 대화를 나누는 걸 우연히 듣게 됐었는데,

“용국이는 항상 자습 시간에 오는 거니?”

“아… 네.”

“그럼 내일부터 아침에 용국이가 우리 반 문 좀 열어줄 수 있을까? 다른 친구들은 버스 타고 등교를 해서.”

“그럴게요.”

세상에 럭키!
그러니까 저 말은 김용국이 매일 7시 30분에 등교를 하고 있었다는 얘기고, 다음 날 부터는 9반 문 열쇠를 딸 거라는 얘기고, ㅡ참고로 나는 그 옆옆반인 7반이다ㅡ 더 날카롭게 예측해보자면 김용국은 걸어서 등교를 한다는 그런 얘기란 말이지?! 그렇게 나는 바로 그 날 하교를 하면서 지은이에게 아침 자습을 하고 싶은데 같이 갈 친구가 없다는 떡밥을 던졌고, 이지은은 그걸 물었고, 이 이른 시각에 등교를 하면서 보는 김용국의 10초 남짓 되지 않는 옆모습 ㅡ때론 뒷통수 뿐인 날도 있다ㅡ 을 보며 마음 속으로 럭키! 를 외치는 나날들은, 벌써 일주일이 넘게 계속되고 있었다.

“김여주.”

“엉.”

“나 완전 지금 삘 왔거든.”

“삘? 무슨 삘?”

“너… 김용국 좋아하지.”

“……”

“……”

할 말을 잃었다. 아무리 이지은이 내 최측근이라고 해도, 지은이 앞에서 김용국 이름은 꺼내본 적도 없는데 도대체 어떻게…?

“…아… 아닌데…?!”

“……”

“……”

“아님 말고.”

…역시 그냥 해본 말,

“야, 근데 언제부터 좋아했는데?”

은 아닌 것 같다.

체리쉬 체리 피치

“아니, 네가 그렇게 티나게 행동하는데 내가 모를리가!”

“내가, 내가 뭘…!”

1. 복도에서

?? - “김용국! 너 수학 쪽지 시험 100점이지?”

“응”

?? - “그럼 나 좀 보여주라!”
.
.
.
(5분 후)

“야. 수학 잘하는 사람 진짜 멋있지 않냐.”

“? 응.”

2. 복도에서

?? - “와, 진짜 오늘 축구 용국캐리 오졌다.”

?? - “용국캐리 인정.”
.
.
.
(3분 후)

“운동 잘하는 사람 진짜 최고야… 그거야말로 최고야… 안 그래?”

“…응;”

3. 복도에서

?? - “선생님! 이 조사지 언제 걷어요?”

?? - “그거 점심시간까지 반장에게 주렴.”

?? - “넹! 야 김용국 이거 쌤이 걷으래!”
.
.
.
(1분 후)

“근데 솔직히 반장하는 애들 전부터 되게 멋있다고 생각해왔어 난.”

“……ㅇ,”

“아니 진짜루.”

“……(진절머리)”

그 외 티낸 횟수 약 23849718203532건.

응… 미안… 내가 미안합니다……

체리쉬 체리 피치
Pro

오늘의 사족
1. 용국이를 짝사랑 하는 여주!
2. 나이는 열아홉!
3. 용국이는 이과고 여주는 문과!
4. 지은이는 여주랑 같은 반이 아니예요!(나름 반전)
5. 지은이는 용국이랑 같은 반이예요!(나름 대반전)
6. 근데 지은이도 용국이랑 안친함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 다음 편 부터는 지은이가 여주의 짝사랑을 다 알고 있는 전제 하로 이야기가 흘러가용
8. 반장이자 수학도 잘하고 운동도 잘하는 엄청난 남자 용국★
9. 암호닉 받아요!
10. 가볍게 쓰는 글이라 길이는 길지 않을 것 같아용 하지만 가볍고 스윗하게 써보도록 하죱^▽^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앗 세상에ㅠㅠ 용ㅇ국이글넘나뤼 좋습니다ㅠ^ㅠ 용국.. 싸라해.. [돌하르방]으로 암호닉신청헐게유ㅠㅠ 용국 다잘하는 멋진남자... 다이스키...
6년 전
나츠사마
감사해용 용국 미모로 세계통일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용국이그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 다음편 빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
나츠사마
감사해요!!!^-^
6년 전
독자3
우왕ㅇ 용국이 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요....❤❤❤
6년 전
나츠사마
신알신! 감사해요ㅠㅠ^-^
6년 전
비회원10.5
[자몽슈]신청합니다!!
용구기..용구기글ㅠㅠㅠㅠㅠ 용국맘은 그저 울죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학잘푸는 남자 섹시하져 좋져 그게 용국이져!!!ㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고가요♥♥

6년 전
나츠사마
감사해요 자몽슈사마♡ 다음 화 최대한 빨리 들고 돌아올게요!
6년 전
독자4
세상에 작가님 저 매일 들어올거얘여....기다릴게요......흑ㅎㅎ흑흑흑흑ㅜㅜ ㅜㅜ
6년 전
나츠사마
왕ㅠㅠㅠ 감사해용ㅠㅠ♥
6년 전
독자5
[인연]으로 암호닉 신청할게요. 。•́︿•̀。운동 잘하고, 수학 잘하고, 반장까지 맡아버린 용국이라니... 발림 포인트가 셋이나 되네요. 신알신 하고 다음 편도 기다리고 있을게요. ❤
6년 전
나츠사마
암호닉!♡ 감사해용ㅎㅅㅎ 존재 자체가 발리는 용국.... 이름조차 발리는 용국...!!!!!!! 다음 편에서 봬요!
6년 전
비회원83.249
세상에...전에 쓰시던 글들 정말 재밌게 읽었는데 그런 작가님께서 용국이 글을 써주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것만으로 용국이한테 입덕하는 사람들 쏟아질거라고 예상합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 심장이 터지는건 덤이구요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나츠사마
왕 핫프레쉬스파이크 독자님이셨군요ㅠㅠ 배구부 글도 조만간 데려올게용 조금만 기다려주쎄요♡ 체체피도 함께 달려요ㅎㅅㅎ
6년 전
독자6
헐 우왕 저도 신알신 누르고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 용국이 진짜 멋진 사람,, 수학도 잘하고 운동도 잘하고 반장까지.. 누가 안 반할까요 흑흑 빨리 사귀는 거 고백하는 거까지 보고 싶어욧,,! 앞으로 잘 부탁드려용❤❤❤
6년 전
나츠사마
저런 다갖춘 남자.. 전 본 적 없지만요..^^ ㅋㅋㅋㅋ 후하후하 저도 빨리 둘사이를 진전시키고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘부탁드려용♡~
6년 전
독자7
[꽃눈]으로 신청합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
나츠사마
감사해요 꽃눈사마!^-^
6년 전
독자8
하,,,,,용ㅇ국이 같은 사람 완전 제 이상형이에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽는내내 콩닥콩닥 했아여ㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 다음편도 열심히 기다리겠슴니다!_!
그리고 암호닉 [뿌꾸빵]신청이용❤

6년 전
나츠사마
감사해요! 자기 전에 다음 편 놓고 사라집니당ㅎㅅㅎ
6년 전
독자9
[뿜뿜이]로 암호닉신청할게요옹...우리 용국이ㅠㅠ하루중에 십초망 본다고 해도 난 너가 너무 좋앙...내 사막여우ㅠ
6년 전
나츠사마
암호닉 감사해요ㅎㅎ 일단 나타나주기만이라도 한다면 좋겠습니다...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
항!용꾸글이라니ㅜㅜ너무행뵈한용꾸맘은ㅇ읍니다우러우러ㅜㅜㅡ빨리다음뼌보러갈게요ㅜㅜ써주셔서감사해오하트하튼
6년 전
비회원253.200
제목 체리 색깔인 것도 귀엽고 용국이도 귀엽고ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
헐헐 용구기 글이라니 넘 엄 기대됩니당
6년 전
독자12
아 여주 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불도저 해라!!!!
6년 전
독자13
오오오 재밌어 보여요!!!!!!핳핳 신알신 누르고 갑니당♡
6년 전
독자14
다 잘하는 용국이ㅠㅠ 역시 멋져ㅠㅠ
다음편 읽으러 가겠습니다~~

6년 전
독자15
티 너무 귀엽게 내는 것...☆
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위