모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
새벽.밤 전체글ll조회 1599l 2
가만히 생각해보면 아마도 너는 내 첫사랑인것같다. 

[프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑 | 인스티즈 

고2 .18살에 너를 만났다 

내 성격이 조용한 탓도 있고 남자애들과 말을 쉽게 나누지 못하는 나라서 고2 너와 같은 반이 되고도 나에게 너는 모르는 아이였다. 그리고 너를 알게된것은 수업중 음악 선생님께서 너를 기타를 치게 하셨고 그때 너를 처음으로 본것같다. 너는 내 뒷자리 였고 나는 기타소리에 뒤를 돌아 너의 연주에 아는 노래라 신이나 손으로 박수를 쳤고 너와 잠시 눈이 마주쳤었다. 그때까지만 해도 그냥 기타를 치는 아이? 이름이 특이한아이? 라고 생각했었던것 같다. 

시간이 지나 5월이 되니 어느정도 여자애들과 친해지고 새로운 반에 적응해 나갈때쯤 수업이 끝나는 종소리가 울리자 반아이들은 모두 졸음을 이기지 못해 책상과 한몸이 되어버렸고 나는 칠판에 남은 필기를 겨우 끝마치고 고개를 들었을때 마지막 분단에서 턱을 괴고 나를 쳐다보는 너와 눈이 마주쳐버렸다. 처음에는 그냥 창밖을 보고있다 우연히 나와 눈이 마주친거라고 생각했고 그생각은 일주일이 지나고 의문점으로 바뀌었다.  

수업중 나를 쳐다보는 느낌과 친구들과 장난 칠때면 웃으면서 나를 바라보는 너였다. 그리고 확실한 종점부를 찍은건 남자애들과 어색한 내가 조금 말을 튼 남자애가 등교길에 나한테 인사했을때 나는 놀란나머지 토끼눈을 하며 손인사만 하자 정말 환한 입동굴을 보이며 그아이와 가는 너였다.  

그때 아마 심장소리가 내 귀까지 들리는것만 같았고 그때부터 나는 너가 조금 아니 조금 많이 너가 신경쓰이기 시작했었다. 

항상 눈으로 날 쫓던 너 

항상 내주변에 있던 너 

친구들과 점심을 먹고 뒷문으로 가는길에 농구공이 날라와 내 발근처에 떨어졌을때 놀라며 달려오던 너 

졸음을 이기지 못하고 자고 일어나 기지개를 피던 나를 귀여워 죽겠다는 듯이 바라보던 너 

형광펜 뚜껑이 잘안빠져 낑낑대다가 확 빠져 놀라던 나를 보며 풉 하고 웃던 너 

처음엔 그런 시선이 불편했지만 주말이되면 너가 보고싶다는 생각이 들었다. 

그리고 3학년이 되고 너를 못보게 되자 보고싶은 마음이 더 커져 버렸고 그리고 이마음은 더 커져 너를 좋아하게 되버렸다. 

겁이 많아 결국엔 너에게 한마디 말해보지도 못하고 고등학교에 끝을 달려갔고 오지 않을거 같던 수능전날 내자리엔 검은봉지가 있었고 그안에는 소화제와 핫팩 간식거리가 담겨져있었다. 누군지 알것만 같은 기분에 어느새 웃고 있는 나였다. 

그리고 수능날 마치고 나오자 교문 앞에서 서있던 너를 발견했고 

"잘봤어?"  

라며 부끄러운지 뒷목을 쓰다듬으면서 물어오는 너였다. 

"응.. 너,는?  

너와 처음해보는 대화여서 어찌나 떨리는지 끊어서 대답해버리자 

"나도" 

하고 웃었다 

내가 가장 좋아하는 입동굴을 보이면서.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
새벽.밤
제가 더 감사해요ㅠ❤️읽어주셔서 사실 제 고등학교때 얘기를 살붙여서 써봤어요!
비도오고 그애가 문득 생각나서 끄적여봣네요 ㅎ.ㅎ

6년 전
독자2
아 음악이랑 너무 잘어울리는 글이에요ㅠㅠ 감덩..저도 이런글 한번써봤음 좋겠네요ㅠㅠ 똥손이라......잘읽었습니다!
6년 전
새벽.밤
제가 제일 좋아하는 브금이랍니다 ㅜㅜ
감사해요❤️

6년 전
독자8
혹시 브금 제목 좀 알 수 있을까요??ㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
새벽.밤
잘 전해져서 다행이네요ㅎ.ㅎ 저도 쓰면서 설렜답니다ㅜ
6년 전
독자4
다니엘은 진짜 어떤 글에도 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ최고예요 작가님ㅠㅠㅠ
6년 전
새벽.밤
그죠 ㅠㅠ 막막 섹시한것도 잘어울리고 녤이즈뭔들 ㅠㅠ
감사해요❤️

6년 전
독자5
세상에 다니엘 진짜 세상 최고로 셀렘덩어리다ㅠㅜ 감사해어ㅡㅠㅠ
6년 전
새벽.밤
ㅎ.ㅎ 심쿵사 다니엘 저도 감사합니다❤️
6년 전
독자6
할헐허오ㅓ우ㅠㅠㅠㅠ강다니엦ㄴ자ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅈ가가니무ㅠㅜㅜ
6년 전
새벽.밤
ㅜㅜㅜ 짝사랑 이미지랑 너무 잘어울리지요? 이런글 읽고싶어서 제가 썻다는..
6년 전
독자7
작가님 이름처럼 새벽에 비지엠과 함께 읽으면 좋은글인거같아요
6년 전
새벽.밤
고마워요. 새벽이라는 단어를 제가 정말 좋아하는데 이런말 들으니 기분 정말 좋네요ㅎ.ㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13
급상승 게시판 🔥