모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
우진뽀렙어 전체글ll조회 10416l 8
등장인물 이름 변경 적용

< 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 >

- 프로필 사진 소개

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈

호그와트양아치

대화명 : 헤르미온느 찾는다 연락바람 010-8xxx-9xxx 

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈

산적두목

대화명 : 유선호 밥먹자

김빼빼로

대화명 : 내가 박지훈 릴레이 이긴다 ㅅㅂ

내가쟤보단낫지의쟤

대화명 :  치명치명

용꾸기

대화명 : 아 카페가고싶다

김회장

대화명 : -

우리황구구♡

대화명 : 3반 이기자

엄마친구아들래미.친ㅅ끼

대화명 : 김사무엘 병ㅅ

친분자체가수치

대화명 : 인생이 쓰다

우리천사백구

대화명 : 잘 하자 ^0^ !

옹헤어디자이너

대화명 : 미장원 장사가 잘 안된당 ㅠㅠ

(제목없음)

대화명 : ㅇㅇㅇ 예뻐죽겠어~

휘주머니

대화명 : 선크림 챙기기 !!

야동공급책

대화명 : 2반 우승하면 야동 푼다.

토끼대장

대화명 : 예뻐서 눌러본거 다 알아

프듀고간판

대화명 : 잘생겼다 황민현

.

.

.

.

.

( 오늘 연생님들 최대로 많이 등장해요! ) 

* 체육대회 전 날

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 엄마친구아들래미.친ㅅ끼

유선호 드디어 ㅅㅂ 맛갓냐?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 (제목없음)

ㅈㄴ 다짜고짜 12세요

돌아지즈 수장 아니랄까봐

뜬금포 오지네

돌아이즈

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 (제목없음)

아 그래 돌아잊ㅈ!

돌아지즈

돌아이즈!!!!!!!!! ㅅㅂ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 친분자체가수치

ㅄ새ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 같네

또 내 머리채 잡네

머리 다 뜯기고 싶어서 ㅡㅡ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 엄마친구아들래미.친ㅅ끼

아니 너네 유서노 대화명 봄?

나 ㅅㅂ 개 놀라서 밤에 형 안경 빌려쓰고 봄

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 김빼빼로

오 마이 갓

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 야동공급책

사무엘 오마이갓 나왓고~

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 내가쟤보단낫지의쟤

유서노 돌앗네

어쩐지 저녁에 뭘 그렇게 쳐 먹더라니

지방이 그새 뇌로 갔나봐!

뇌가 기능을 잘 모태!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 산적두목

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔데 왜

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 야동공급책

서노 대화명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 봐도 ㅇㅇ가 바꿔둔거네

아 ㅅㅂ 진짜 저 미ㅊㄴ..

아까 폰 빌려달라길래 잠시 빌려줬는데

이런 참사를 일으켜 놓을 줄이야

야 ㅡㅡ 참사라니

니 얼굴이 더 참사야

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 김빼빼로

참사가 뭔데 ㅅㅂ

유서노 얼굴 ㅈ같다고

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 친분자체가수치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미ㅊㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤는 유서노한테 맞으면 안아프대?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 호그와트양아치

ㅇㅇㅇ 예전에 선호한테 딱밤맞고 ㅈㄴ 울던거 생각난ㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 다 잃은 얼굴

누구 그거 사진 없냐 나 폰을 바꿔서

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 내가쟤보단낫지의쟤

와타시의 폰 배경 입니다만 ! ㅇㅅㅇ

가지고 싶은 닝겐 ~!~~!!!~!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 김회장

그렇게 아무도 말이 없었다.

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 옹헤어디자이너

예뻐죽겠다니.. 서노야 형아가 돈 많이 벌어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서노 안경 맞춰줄게!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라식 라섹 다 해줄게!!!!!!!

이 한 몸 바쳐서!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 서노 눈알 지켜줄그양!!!!!!!!!!

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 프듀고간판

여기 홍수 났는데요

댐 좀 쌓읍시다

라.섹~?

응큼한 넘들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 임영민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미ㅊ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임영민 일생가?

* 일생가? = 일상 생활 가능?

ㄴㄴ 불가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 용꾸기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안자고 너네 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네가 그렇게 늦게 자니까

얼굴이 그 모양 그 꼴인거 아냐

ㅉㅉ ㅂ신들

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 우리천사백구

ㅇㅇ가 말 예쁘게 해야지~

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 우리황구구♡

니 말 예쁘게 하라 했다

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 산적두목

ㅇㅇ맘들 등장이요

알게쪄 나의 구구즈 !~~♥

울 구구즈들 안 자궁 모행?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 우리황구구♡

나 잘려고 누웠지

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 우리천사백구

내일 체육대회

아니 오늘이네 이제 ㅎㅎ

체육대회 사회볼거 큐시트 잠시 보고 누웠엉!

오구오구 그래쩌요~ 

울 황구랑 백구 내 꿈 꿨으면 좋겠당 히힛

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 호그와트양아치

쟤 지금 우진이랑 형섭이보고 로또 사라는거지?

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 김회장

우리 미성년자라서 로또 못 사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김조년ㅋㅋㅋㅋ

진지충 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보니

상균아 ㅇㅇㅇ 혓바닥 찾으러 간거 우째됨?

아직,, 너무 멀리 가버린 혀뚱땡이를 찾을 수가 없어

아주 커서 잘 보일텐데 내 눈에 보이지 않아.. 하..

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 토끼대장

대휘야 나 토하는거 받아줘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 그런거 ㅈㄴ 싫어하는

이대ㅇ휘 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 휘주머니

어머 느네들 안자고 뭐해!!!!! 피부 상해!!!!!!

나 지금 팩할거야!!!!!!!

ㅇㅇ가 너 오늘 코팩하는 날 ~

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 토끼대장

대휘야 나 토하는거 받아줘

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 휘주머니

(최민기 방어막)

아 헐 맞다!

이대휘 ㄳ ㅎㅎ

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 용꾸기

ㅈㄴ 아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 용국이 너가 나 토하는거 받아줘

((최민기 방어막))

코팩 한 뒤에 쿨시트 붙이는거 너 까먹으면 안돼!!!!

그리고 너 내일 선크림 꼭 챙기구!!!!!!

아 알겠어어.. 완전 엄마야 엄마..

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 프듀고간판

대휘도 거의 ㅇㅇ맘 아니냐 이정도면

하도 손이 많이 가는 새ㄲ라

구구즈 만으로는 커버가 안되는거지

근데 대휘는 뭔가 ㅇㅇ맘 보다 우리들 엄마 같아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤 어제 우리반 오더니 내 하얀 피부 지켜야 한다고

석식시간에 나 데리고 나가서 선크림 사줬잖아

그럼 다녤맘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시끄럽다 ㅇㅇㅇ같은 것들아

좀 자자

아 배진영 ㅅㅂ놈 개 심한 말 하네

[프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 05 | 인스티즈 옹헤어디자이너

진영아 이번엔 니가 말이 좀 심했다.

배진영 지금 우리보고 ㅇㅇㅇ 같다고 한거?

응 절교

아,, 진영쓰 와타니 혼또니 실망데스

야 꼬맹이들 그만하고 자라

그러다 ㅇㅇ가 삐짐

ㅇㅇ가 삐지면 우리 감당 못함

아 ㅈㄴ 짜증나네

너네 코 팩 다 하고 보자

맞아 감당 못해

나 쟤 삐진거 풀어준다고 아웃백가서 탈탈 털린거 생각하면 휴..,,

아직 ㅁㅌ에도 그만큼 써보질 못했는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 변태왕

저 ㅅ낀 저런 생각 밖에 안하나

너네야말로 무슨 생각을 하는거야?

마트말이야 마트

이마트 롯데마트 월드마트~^^

아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한방 먹었네 돌아이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 반 반티 그거임?

ㅈㄴ 덥지 않을까 농구는 어떻게 하냐

농구할땐 벗으면 되지 ㅄ아

저거 의건이

아니 다니엘한테 잘 어울림

감사함다 회장님

너네는 반티 어떤거임?

우리반은 아스날 유니폼

ㅇㅇ

반장이 아스날 팬이라 ㅅㅂ 난 맨유가 좋응뎅!

반장 지 ㅈ대로 해 맹날!

상균이 맘이 넘 아포!!!!!! 반쟝 때찌때찌

그 반장 여기 있다 산큐나

제가 미처 말을 맺지 못했네요

황미년 당신을 제가 아주 많이 사랑한다는 거슬 ~~^^

우리반은 그 프로듀스 파란티? 함

별거 없고 걍 파란티임

아 우리반은 포켓몬 잠옷? 함

ㅅㅂ ㅇㅇㅇ 저게 밀고 나가가지고

포켓몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왱! 포켓몬 귀여울고 같은뎅 ~~~~

ㅇㅇㅇ 피카츄 입냐 혹시

너네 쟤 뭐 입는지 모름?

애들 거의 잠옷 입는데 쟤랑 여자애들 몇명은

ㅈㄴ 관종처럼 이상한거 입음

보면 기겁할거다

왜 ㅇㅇㅇ 뭐 입는데

뭐야뭐야 보여줘

기다려봐 찾아옴

오 두근두근

이 시간까지 야동 보냐?

그러다 나중에 애 못 낳아 너;

임마 형아는 80살 때까지 할 수 있다고

비뇨기과 원장샘이 그랬어 ^^

임영민 도른자~

아 ㅈㄴ 임영민 절대 못이김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이 미ㅊ놈 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 ㅅㅂ

니 쪼대로 해라 그래

내가 판단할 그릇이 아니다

형은 어떤 그릇이든 다 채워

그만큼 조절왕이라 이거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 새ㄲ야 작작해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 임영민 갱생시키는거 포기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그거 시작하지도 않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진

쟤 이거 입음

내일 선글라스 낄라고 눈갱 안 당하게 ㅡㅡ

엥 저걸 입는다고?

오바야 ㅇㅇㅇ

돌앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피카츄는 뭔 죄야

와 ㅅㅂ 방금 점마가 입은거 상상했어

박지훈 멘탈 괜찮냐?

ㅇ0ㅇ ㅇㅇ야!!!!!! 너무 짧아!!!!!!!!!!!

동심파괴야 ㅇㅇ야

짧은 것도 짧은데

저거 ㅇㅇ한테 맞긴 함?

애기옷 같은데

쟤 작잖아 맞긴 할걸

대신 뱃살이 좀 문제

ㅇㅇ가 요새 뱃살 운동 하던데

먹는 양도 줄이고

저거 때문에 그랬던건ㄱㅏ

뭘 먹는 양을 줄여

그게 줄인거면 좀 오바지;

쟤 어제 점심 두그릇 먹음 카레나왔다고

내일 학교 가지말까

솔직히 이건 아니지 ㅇㅇ야.

내가 너 야자 마치고 맨날 떡볶이 먹는거 뭐라하지 않자나.

내일 제발 저 모습 볼 수 없길 바란다 ㅇㅇ야.

저거 나시 아이가?

미쳤나 진짜

성우 점 찍어쩌. 성우 진지해저쪄.

상균이도 점 찍을래. 입으면 상균이 눈 아야햇 >_~

오마이가쉬

아,, ㅇㅇ야 너무 짧아 저거

너 살 잘 타는데 아주 흑인되겠다

안돼 저거

ㅈㄴ 오바지?

쟤 저거에 핫팬츠 입음

내일 다 선글라스 챙겨라

조금이라도 안 보게

야 그만 좀 놀려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애 삐진다

핫팬츠?

핫팬츠가 반바지 아이가 ㅡㅡ

그럼 뜨거운 바지겟냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유서노 병ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 야 진짜

나 체육 존나 좋아하는 거 알지 너네

살면서 최초로 체육대회 가기 싫어진다

박지훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 그건가 크놉티?

크롭티다 돼지야

ㅇㅇㅇ는 울 수지 누나처럼 이쁘지도 않구

몸매 쭉쭉빵빵도 아니고

키도 난쟁이 똥자루인데

누가 보고 좋으라고 저런걸 입는대?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아이즈 나이스샷

낼 뒤풀이때 맥주 고~

ㅈㄴ 양아치야

박지훈 여기 학생회 3명이나 있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가려서 얘기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅅㅂ럼들아 내가 입는다는데 너네가 어디 평가질이야

보태줬냐 ㅅㅂ 짜증나네 진짜

입든 말든 뭔 상관?

말도 ㅅ발 존ㄴ 개같이 하네 다들

ㅇㅇ공주 님이 나갔습니다.

호그와트양아치 님이 ㅇㅇ공주 님을 초대했습니다.

어 딜 도 망 가!

뭐 ㅅㅂ롬아

초대하면 죽는다 ㅅㅂ

너네 싹 다 존ㄴ 보기 싫으니까 아는 척 ㄴㄴ

연끊

ㅇㅇ공주 님이 나갔습니다.

...

아 우리 ㅈ된거 같지

엉,, 큰일남

내가 전화해볼게

이 새ㄲ들아 그러길래 그만 좀 놀려

애 안 그래도 자기 혼자 여자고 남자애들이랑만 몰려 다닌다고

뒤에서 소문 ㅈㄴ 안좋게 난거 자기도 알고 있는데

말 안하고 있던거 모르지 작작 좀 해라

아 미친 어떡하냐 ㅇㅇㅇ ㅈㄴ 화난거 같은데

같은게 아니라 ㅈㄴ 개화남

쟤 아무리 우리가 뭐라 놀려고 카톡방 나간 적 한번도 없음

맞아 심심할때 우리랑 카톡한거 본다고

우리는 몇번씩 나갔다 들어오고 했어도 ㅇㅇ가 한번도 그런 적 없음

근데 우리가 좀 심하게 했네

그러게 그만 좀 놀리랬잖아

지훈아 너 옆집 살지않냐?

ㅇㅇ가 집에 함 가봐

야 지금 새벽이야 민폐야 그거

아 맞네..

야 일단 너네 다 자고 내일 학교가자마자

ㅇㅇ가 풀어줄 생각이나 해

너네 좀 심하긴 했다

아니 아 진짜 어떡하지 가볼까?

내 전화도 안 받아

오 마이 갓

황구진 전화 안 받으면 말 다 했다

우리 망했다 진심

ㅇㅇ가 진짜 우리 이제 안본다고 그러면 어쩌지?

으이긍 이런 일 일어나기 전에 좀 잘하지!!!!!!

형서비 말대로 오늘 좀 심했ㅇㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 자자 우리도

우리끼리 얘기한다고 풀어지겠냐

내일 얼굴 보고 다 사과하자 풀어주고

.

.

.

.

.

안녕하세용! 우진뽀렙어 작가입니당!

오늘은 ㅇㅇ가 너무 놀림받아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ저두 맘이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 역시나 10명이 넘어가면 별 이야기 안 적음에도 분량이 많아지네요,, 흡

여러분 어떠신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연생님들 이렇게 많이 등장해도 괜찮으신가요 ㅠㅠ?

많은 인원이 나오면 한 사람당 지분이 적어져서 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

많은 의견 댓글로 남겨주세요! 또 보고싶은 에피소드도 댓글로 달아주시면 제가 참고해서 적을게요!

그럼 오늘 제가 약속이 있어서 여기까지만 쓸게용! ^0^ 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니당 ♥3♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 여주가 화날줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 대휘 완전 엄마같고 좋네요ㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
대휘 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ스윗한 남자 ㅠㅠ 제 주변 인물 모티브로 삼은건데 넘 스윗하죠 ㅠㅠ
6년 전
독자2
헐, 세상에. 여주 화났어... ㅠㅡㅠ 이렇게 많이 나오는 것도 좋아요! 적게 나오는 것도 좋고, 많이 나오는 것도 좋아요. 뭐든 괜찮아요! 다음 편에서 애들이 여주 화 풀어주는 거 나오겠지요? 오늘 애들 말 너무 심했어요. 얘들아 반성해...
6년 전
우진뽀렙어
뒷 이야기를 알고 싶다면 얼른 6화로! ♥
6년 전
비회원1.19
아이구 여주 화날만도 했서요 ㅠㅠㅠ 애들이 잘 풀어주길 ㅠㅠ 전 다들 캐릭터 너무 잘 잡힌것 가아서 많이 나와도 괜찮고 아니어도 괜찮은 것 같아요! 그냥 스토리?에 따라 등장 시키면 되지 않을까요!? ㅋㅋㅋ 편하신대로... 하는게 좋을 것 같습니당 ! 다음것도 기대할게요~~!
6년 전
우진뽀렙어
그 어떤 말보다 캐릭터 잘 잡혔다는 말이랑 카톡말투 다 달라요! 하는 말이 제일 좋아요 저는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반은 성공한 느낌 ㅎㅎ 좋은 의견 감사해요 앞으로도 자주 만나요 ♥
6년 전
독자3
허루ㅜㅠㅠㅠㅠ 여주 엌덕해우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 풀어줄지 궁금해여 오늘도 잘 읽고 감미다!!
6년 전
우진뽀렙어
뒷 이야기가 궁금하시면 얼른 6화로 갑시다 ! ♥
6년 전
독자22
이미 보고 댓글 달았죠~~~!~!~!~!~~!히힣ㅎㅎㅎ
6년 전
독자4
아이고 ㅠㅠㅜㅠ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 감사합니다
6년 전
우진뽀렙어
제가 더 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자5
아 넘 좋아여..... 하....... 큰우진이 쏘 스윗해라 잘 읽구가오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️
6년 전
우진뽀렙어
큰우진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 필명만 봐도 아시겠죠 제 최애..♥
6년 전
독자6
세상에 여주 화났으ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그럴만하다ㅜㅠㅠㅠㅠ너네 너무 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연생들 마니 나오는거 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ담편 넘 기다려지는ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
뒷 이야기가 궁금하다면 6화로 갑시다 ! ♥
6년 전
독자7
세상마상.너네 심했어 진짜. 여주 속상해서 어째ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아 그리고 작가님???????????? 크 이런 좋은글을 구독료도 안받으시고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ또 자주 써주시고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천사 아니심니까????예????? 사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ

그런의미로 암호닉 신청 받으신가요??

6년 전
우진뽀렙어
저두 쓰멶서 살짝 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구독료 제가 받아서 모하나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 잼께 쓰고 많은 분들 읽고 재밌어 해주시면 그걸로 충분해요! 그리구 제가 다른 분들한테도 물었는데 암호닉 받으려면 제가 뭘 해야하나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 글을 처음 써봐서 ㅠㅠ
6년 전
비회원152.145
상균ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제부탁 들어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상균ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
저도 산균즈 사랑합니다 헤헤 ㅎㅎ 자주 나올테니까 독자님두 자주자주 오세요 ♥
6년 전
독자8
연습생 많이 나와소 매우 좋네요,, 야호,,, 아 근데 ㅋㅋㅋ 너무하긴한데 걱정하는건 넘 귀엽고8ㅅ8
6년 전
우진뽀렙어
애들 막 말 험하게 하고 놀리면서도 다 순수하고 귀여워요 ♥
6년 전
독자9
이후에 얘기도 써주세여!!!! 여주 어떻게 풀어주는지도 보고싶어요!!!
6년 전
우진뽀렙어
뒷 이야기가 궁금하면 빨리 6화로 가세요!!!!!!!!
6년 전
독자10
여주가 많이 화가났ㅇ녜,,구구즈랑 연락안된다는건 진짜 말다했다,,우째ㅜㅠㅠㅜㅡ다음편 기대하께요ㅠㅠ작가님 오늘도 잘보고가요❤
6년 전
우진뽀렙어
그쵸 ㅠㅠ 구구즈 전화 안받으면 말 다했다! 얼른 다음편 보러가세요! ♥
6년 전
독자11
어쩐지 너무 놀린다 했어욬ㅋㅋㅋ결국 여주가 화났엌ㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋ연생 많이 나오는 거 나쁘지않아요 좋아요!!
6년 전
우진뽀렙어
아코 그렇구나 다행이다 너무 어지러워 보일까봐 걱정했어요! 의견 감사해요 ♥
6년 전
독자12
으잉 여주 화나쩌ㅠㅠㅠㅜ 그러게 놀리지말지ㅜㅜ... 힝 황구전화도씹구 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ연생들 많이나오니까 겁나 좋았어용 ㅜㅠ 대휘말투 넝ㅇ나 음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 수고많으셨습니다!~!!~! 담편도 기디ㅣ하고있겠습니당^0^!!!!!!!
6년 전
우진뽀렙어
대휘 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주변인물 모티브인데 대휘랑 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 어울려요 ㅎㅎ 다음편 나왔으니 얼른 6화로! ♥
6년 전
독자13
이 와중에 대휘 엄마미 넘치고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
대휘 넘나 스윗남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
여주가 화가 낫네여 어뜨캐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
뒷 이야기가 궁금하시면 얼른 6화로! ♥
6년 전
독자15
얘들아 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 화났잖아... 다음 화에서 잘 풀었으면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
다음 화 올라왔으니 얼른 보러가세요 ~~~♥
6년 전
독자16
여주ㅠㅠㅠㅠㅠㄷㅏ음화에는 꼭 화해하길!! 다음화랑 이어졌으면 좋겠어요!!!
6년 전
우진뽀렙어
다음화랑 이어져요! 꼭 5편 보셔야 알 수 있어요 ~~ ♥
6년 전
독자17
잘 봐쑴다!!! 연생 마니 나오는 것도 좋긴 한데 작가님 힘드실까봐 더 적게 나오는 것도 나쁘지 않은 거 가타여!!! 뭐가 됐든 작가님이 재밌게 써주시니 읽는 독자는 즐겁습니당!!!
6년 전
우진뽀렙어
아이 전 몇명이 나오나 사실 상관없는데 독자님들이 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어지러워 하실까봐요 ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해요 ♥
6년 전
독자18
애들 완전 너무했는데 그 와중에 걱정하는 거 너ㅡ무 귀엽네요..♥
6년 전
우진뽀렙어
완전 댕댕이들 이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
너무했다 너무했어ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 싹싹 빌어라 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다~
6년 전
우진뽀렙어
다음화 보시면 애들이 어떻게 하는 지 알 수 있어요~ 재밌게 봐주셔서 감사해요 ♥
6년 전
독자20
아주아주 다른애들이랑 놀면서 무시해야지 정신차리지!
6년 전
우진뽀렙어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 저 이거 대휘가 댓글 쓴 줄 알았어요!!
6년 전
독자21
작가님 ㄹㅇ 진심 최고 사랑해요...천사 맞죠ㅠㅠ이렇게 정성들여서쓰신걸 포인트도 안거시고 분량도 완전 많구ㅠㅠㅠ 폭풍업뎃..진짜 저 글잡에서 이게 제일 좋아여ㅠㅠㅠ읽는데 진짜 현실감 느껴져요 ㅋㅋㅋ 작가님 막 경험담 넣으시는거 아니에여?!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...ㄹㅇ 친구들이랑 톡하는느낌 ㅠㅠㅠ애들 성격도 찰떡이고..아너무재밌더 최고된다 진짜 작가님 어디계세요 계신방향으로 절좀 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요i❤❤❤❤❤❤
6년 전
우진뽀렙어
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋아해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 몇명은 제 주변인 모티브로 삼았습니다 ^^^^하핳 현실적으로 쓸려고 최대한 노력중인데 진짜 친구들이랑 톡하는 느낌든다고 하시니 저 반은 성공한거겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤 감사합니다 ♥
6년 전
독자23
헐 여주.....어케...근데 대휘 넘 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우진이 사투리 참 좋습니다...바람직해요...!!
6년 전
우진뽀렙어
우진이가 좀 화나면? 사투리 쓰는 컨셉 해놨는데 잘 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 그래도 캐치해주신 독자님 사랑해용 ♥
6년 전
독자24
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 529 입니당 저 오늘 날씨도 꿀꿀하구 그래서 기분 완전 꾸졌는데 작가님 신작 알림 뜬거 보고 기분 좀 회복됐다가 다 읽고 나니까 막막 행복해지는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ! 작가님 넘넘 열일하시는데 괜히 작가님한테 부담되구 무리되는거 아닌가 걱정이예요 ㅠㅠ 저는 오늘 구구즈의 온도차를 봤어요!!!! 백구는 다정다ㅏ정이구 황구는 츤데레 ㅠㅠㅠㅠ 하 넘 좋네요 우진이 짱..... 오늘은 여러모로 확 뒤집히는 전개네용 다음편 보러 후딱 가야겠슴미당!
6년 전
우진뽀렙어
529님 ♥ 아이구 하루 종일 기분 안좋았어서 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글 보고 기분 좋아지셨다니 제가 더 좋아요!!!!!! 그리고 사실 구구즈는 둘 다 다정해요 ㅎㅎ 황구가 약간 츤츤대긴 하지만 황구는 여주말이라면 바로 달려간답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 백구도 마찬가지구요! ♥
6년 전
독자25
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 재밌게 놀리다가 안전부절하는거 너무 귀요미..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...작가님....진짜스릉...제가 이런고 또 좋아하거등여..제가 이라서.....근데 제가 신알신도 안했네요..바부..지굼바로해여
6년 전
우진뽀렙어
지금이라도 해주셔서 감사해요 ♥ 재밌게 읽어주신게 더 감사하구요!!!!!! 앞으로도 잘 부탁드려요!
6년 전
독자26
화났어 ㅠㅠㅠ
애들 반응 넘귀엽고 영민이 캐릭터
너무 좋구요 ㅎ허허 !

6년 전
우진뽀렙어
영민이 캐릭 아끼는 캐릭 중 하나랍니다 히히
6년 전
독자27
킂.... 아니 대휘 왤케 진짜로 음성지원 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진뽀렙어
저도 이거 쓰면서 항상 그 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대휘는 왜케 진짜 대휘같지.. 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자28
아잉고 ㅜ 일이 날 줄은 알았지만... 엄청 화났네 여주.... 빨리 풀렸으면 ㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
다음편 보시면 알 수 있어요! ♥
6년 전
독자29
좀심하긴햇어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 넘 설래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡행 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
작정하고 설레라고 했숩니다 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자30
여주 화날만 했어요ㅜㅜㅜㅜ 앞에서 놀리는 거 다 참아줬지만 이번 건 좀ㅜㅜㅜㅜ 애들 캐릭터도 너무 좋고 대휘 넘 엄마 같네요ㅋㅋㅋ 좋아요!!
6년 전
우진뽀렙어
대휘 진짜 캐릭 넘나 찰떡인 것 ㅠㅠㅠ 다른 독자분들도 독자30분도 좋아해주셔서 넘넘 감사해요 ♥
6년 전
독자31
에궁 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
에구구 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
크 항상 친구들끼리 친하게 지내라는 법은 또 없죠...! 이렇게 한 번씩 싸워서 친구의 중요성을 깨닫고 그러는 거죵... 호호 담편 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 짧은 거 입는다니까 고나리하는 애들도 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ 힝 그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이케 고나리 해주는 사람들이 애들이엇음 좋겟숨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
아니우지니랑형서비 걱정해주는거ㅜㅜ설레네요ㅜㅜㅜㅜㅇ근뎈ㅋㅋㅋ반티넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠ 구구즈는 사랑입니다...
6년 전
독자34
여주 극딜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
얘들아 여주 좀 그만 괴로펴라

6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠ ㅠ 그래!!!!! 여주 괴롭히지망!!!!!!!!!
6년 전
독자35
임영민 링 비뇨기괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 저렇게 놀려도 삐지면 걱정해줄 주는 아네
6년 전
우진뽀렙어
답글 늦어서 죄송해요 ㅠㅠ 영민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이미지 너무 잘못 잡은거 같으면서 다들 좋아해주시니.. 밀고갑니다..히
6년 전
독자36
헐 담화화풀어주고그러겠죠?ㅜㅜ기대되요
6년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴아파 황구 전화도 안 받으먄 많이ㅠ화났나바
6년 전
독자38
허업......갱장히 흥미진진 한걸료....?(팝콘우적우걱
지루할틈1도안주시네 자비없으시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ이러한 무자비 너무 되고요 계속 무자비하게 다스려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ♡♡

6년 전
독자39
언젠간 여주가 화날거 같긴했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ어떻게 풀어줄래 이것드라~~
6년 전
독자40
여주 진짜 화났네요ㅠㅠㅠㅠ사실 포켓몬 크롭티보고 저도 흠칫하긴 했지만.....여튼 여주 기분 얼른 풀렸음 좋겠어요
6년 전
독자41
구구즈는 사랑입니다...♡ 잘보고가융 자까님!
6년 전
독자42
임영민 갱생 포깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자43
아아아 풀어쥬ㅓ라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피카츄 귀여운데 ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 썰 시리즈 0656 토끼입니까 06.07 21:58
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 06 (+ 체육대회)108 우진뽀렙어 06.07 20:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 아마도 첫사랑15 새벽.밤 06.07 15:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 썰 시리즈 0578 토끼입니까 06.07 14:17
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 썰 시리즈 0483 토끼입니까 06.07 13:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0581 우진뽀렙어 06.07 11:40
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 썰 시리즈 0374 토끼입니까 06.07 11:18
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 썰 시리즈 0248 토끼입니까 06.07 10:41
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! C22 플라밍고 06.07 02:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 첫사랑_기억조작.txt57 본인 06.07 02:35
프로듀스 [프로듀스101/배진영] 썰 시리즈 0183 토끼입니까 06.07 02:25
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A와 B의 수식어137 닻 별, 06.07 01:45
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 329 반짝임 06.07 01:38
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위