모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
차애플 전체글ll조회 795l 6

[박지성/망상글] 3218 Season 2 - 02화 | 인스티즈

BGM :  네미시스 - 솜사탕 

※ 이 망상글은 지극히 당신을 위해 만들어진 글임을 알리는 바입니다. (즉, 여주=당신) ※

[박지성/망상글] 3218 Season 2 - 02화

32 - 18 = 14가 아닌 이제는 33 - 19 = 14가 되어버린 아저씨와 고3 여고생의 풋풋한 신혼이야기.

" 형 잘먹었어요 "

" 지성씨- 괜히 우리때문에 돈 너무 많이 쓴거 아니예요? "

" 에이- 아니예요. 이정도는 쏴야죠 "

이정도는 쏘긴 무슨 무슨 밥값이 이렇게 나 많이나와. 영수증에 있는 0의 갯수를 세다가 입이 떡벌어졌다. 으이구, 진짜 이렇게나 비싼데였으면 진작말했어야죠 난 그것도 모르고 엄청엄청 많이 먹었는데. 영수증을 만지작거리면서 아저씨를 올려다보는데 뭐가 그리 좋은지 바보같이 웃기만한다. 야, 000 너희 신혼집 좀 구경하러 가자. 갑자기 내어깨를 자기어깨로 툭 치면서 말하는 하은이. 지금? 지금 집 안치워놔서 굉장히 더러..내 말을 휙 잘라버리고 아저씨는 하은이와 주위에 있던 오빠들에게 집에서 차한잔씩 하고 가라며 말을 건냈고, 이 사람들은 당연히 거절할 사람들이 아니였기에 콜! 이라고 외치며 각자의 차에 올라탄 뒤 시동을 걸었다. 이럴때만 아주 저인간들 속도가 LTE처럼 빨라지는 것 같다. 나는 한숨을 푸욱 내쉬며 아저씨를 한번 째려본뒤 차에 올라탔다. 아저씨도 내 눈치를 보더니 왜에- 라며 되지도 않는 애교를 피워오는데 왜라니! 왜라니! 집이 어떤꼴인지 뻔히 알면서 왜라니!!

" 집안청소는 내가 했으니까 걱정마시고 툭- 튀어나온입 넣으세요 여보 "

" 치- 거짓말. 집 치울 시간이 어딧었어요. 나도 바쁜데 "

" 오후훈련 끝내고 할 짓 없어서 집청소했다면 믿으려나? "

아저씨의 말을 믿을수가 있어야지- 뾰로통한 입을 그대로 내어놓은채 집앞에 다다른 차에서 폴짝 뛰어내렸다. 아니, 근데 우리보다 먼저 간사람들이 어디간거야- 차는 잘 주차되어있는데- 주머니 속에 있던 휴대폰을 꺼내 하은이에게 전화를 했다. 신호가 몇번가더니 전화를 받는데 주변이 아주 시끄럽다 시끄러워. 아- 그거 담아 이새끼야. 뭘 담아, 하여튼 입맛도 꼭 지같아서는 딱 초딩이네 초딩. 뭐? 야 임마 너 일로와. 목소리를 딱 들어도 이건 성용오빠와 자철오빠다. 아오, 시끄러워! 좀 조용히 해봐요. 참다참다 화가 난건지 휴대폰 너머로 하은이의 그 큰 목소리가 들려온다. 잠시 귀를 떼고서 입김으로 반대편 손을 녹이는데 아저씨가 내 손을 맞잡더니 자기 주머니에 쏘옥 넣어버린다. 나는 아까 있던 일때문에 살짝 흥- 하며 튕겼지만 손은 여전히 아저씨를 꼬옥잡은채 하은이의 전화를 받았다. 야, 이 오빠들 말이야 원래 이렇게 무식하게 싸워? 정말 진심인건지 진지하게 물어오는 하은이에게 어떤 대답을 해줘야 될 지 몰라서 순간 고민을 했다.

" 원래 그런사람들이니까 내버려둬. 그건 그렇고 지금 어디야? "

' 너희 집 근처에 있는 마트. 지금 이언니가 맛있는거 사들고 가고 있으니까 먼저 집에 들어가있어 '

" 말안해도 먼저 집에 들어갈 참이였거든 "

' 말이나 못하면- 아 둘이 좀 그만해요! '

아직도 투닥거리고 있는건지 하은이의 짜증이 제대로 나온다. 나는 그런 휴대전화의 통화종료버튼을 한번 터치해준뒤에 가뿐한 걸음으로 아저씨와 집안으로 들어갔다. 신발을 벗고서 오늘 아침까지만해도 더러워져있던 거실과 모든 방들이 깔끔하게 정리가 되어있었다. 연신 감탄사를 내뱉으며 감동하고 있는데 아저씨가 쇼파에 털썩 앉더니 거봐, 내가 다 치워놨다니까- 라며 기세등등하게 내게 말해오는데 아이구, 우리아저씨 착하네 착해. 아저씨가 내미는 옷가지들을 받아들며 맞받아쳐주었다. 우리 두사람은 금새 편한 옷으로 갈아입고 나란히 쇼파에 앉아 손장난을 치고있었다. 때마침 현관 문앞에서 쿠당탕소리가 들리더니 초인종소리가 거실을 가득 채워왔다. 보나마나 그 사람들이겠지. 인터폰에 있는 문열림 버튼을 꾸욱 누르고선 아저씨와 나는 현관문을 쳐다보았다. 줄줄이 손가득히 커다란 봉지하나씩을 들고서 들어오는데 순간적으로 불길한 예감이 확 와닿았다.

" 이슬이 사왔다. 이슬이 "

성용오빠의 말에 잠자긴 글렀구나라는 생각에 이마를 매만졌다. 이 눈치없는 인간아, 우리 신혼이라고!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3218 Season 2 - 02화 납셨습니다.

필명바꾸고서 올리는거라 모르시는 분들이 계실것같네요.

저 챠밍쏭이구요! 여기로 다시 신알신 걸어주셔야 됩니당!

어떨지 잘 모르겠어요ㅠ.ㅠ.. 그냥 시즌 2는 에피소드 형식으로 넘길까하다가..

더 말아먹을것 같아서 관뒀답니다.

그럼 즐겁게 읽어주세용

( 짧다고 느끼신다면 그건 기분탓일꺼예요 )

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!!!!이거 진짜좋아했던 한독자에요ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 오니까ㅠㅠㅠㅠ이게얼마만이죠?!ㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요!! 다음편기대할게요ㅠㅠㅠ
11년 전
차애플
고맙습니다ㅠㅠ아껴주시다니..감사해요!
11년 전
독자2
엉니엉니내가와써ㅋㅋㅋㅋㅋ헿언니껀언제읽어도죠으다..♥
11년 전
차애플
부족한 내 손...오그리토그리..
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
차애플
뽀잉님!! 스릉흡느드........☞☜
11년 전
독자4
아이 놀랐네요 신알신하고갈게요! 크림치즈랍니다!ㅋㅋㅋ 오늘도 좋네요 흐흐
11년 전
차애플
크림치즈님! 필명이 바뀌어 있어서 놀라셨나요ㅠㅠ 개인적인 사정이 있어서 필명을 바꾸게 됐어요 죄송합니당
11년 전
독자5
홍구행쇼에요!신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋ가정적인지느님ㅠㅠ
11년 전
차애플
홍구행쇼님! 감사합니다!
11년 전
독자6
안녕하세요 차밍쏭... 아니 이제는 차애플! 그대, 연두입니다ㅎ
오오오 드디어 2편이 나왔군요! 뭐가 말아먹어요.. 이렇게 글을 잘 쓰시는데요ㅎㅎ
이번편도 집중해서 열심히 읽었습니다ㅎㅎ 역시 성용이는 급이 다르군요...
이슬이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게해요 여주ㅋㅋ 아니 저...ㅋㅋㅋ
오늘 잠 못잘것같은뎈ㅋㅋ.... 뭐 어떻게해요;; 다음편에는 더 달달하고 꽁냥꽁냥하는 모습들을 볼수 있었으면 좋겠습니다ㅎ
항상 응원하겠습니다 화이팅하실게요!!

11년 전
차애플
연두님! 이번편도 뭔가 어설프고 또 어설프고 또또 어설퍼요ㅠㅠ
11년 전
독자7
세상에..작가님 워너비달달이예요! 저는..모르고있어어요ㅠ 작가님이 그냥 쉬시는줄알고..;;;;ㅎㅎ 여전히 너무좋아요♥♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 페리 01.01 18:42
엑소 [EXO/릴레이픽/카세] 풀꽃4 밥퉉 01.01 18:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 3 엘총호총남총이.. 01.01 18:34
블락비 [블락비/피코/알파오메가] 나쁜 피 411 도그망 01.01 18:30
블락비 로그인 후 이용해 주세요 50 호일코일 01.01 18:04
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 앙드레강 01.01 17:54
기타 [기구] Happy new year8 XY 01.01 17:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 디올 01.01 17:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 뭉뭉이 01.01 17:24
엑소 [차승원/김종인] 늦은 Merry Christmas13 잉크 01.01 16:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 울프 01.01 16:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 앙드레강 01.01 16:49
엑소 [차승원/김종인] 미성년자10 잉크 01.01 16:48
기타 [박지성/망상글] 3218 Season 2 - 02화13 차애플 01.01 16:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 경수신음소리듣.. 01.01 16:34
기타 [실화주의] 19cm차이나는 아저씨 018 야미야미 01.01 16:30
엑소 [EXO/다각] Campus Couple = CC 0116 꽁깃 01.01 16:24
기타 안녕, 팅커벨 연중3 01.01 15:56
엑소 [EXO/릴레이픽/카디] 풀꽃 01.01 15:54
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (2)26 주둥이 01.01 15:52
샤이니 [민호종현] 로맨틱캠퍼스 ep.45 다시다 01.01 15:04
기타 [흥순] 청춘, 열여덟, 그리고 사랑 - 하나1 똥따까리 01.01 14:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 디올 01.01 12:56
엑소 [EXO-K] 안녕하세요 EXO-K 백현입니다!132 EXO-K 백현 01.01 12:27
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 00 (겸 예고)27 리바 01.01 12:23
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 0613 10도씨 01.01 09:58
샤이니 [샤이니/탬쫑] 팅커벨 下4 행복하세요 01.01 09:35