모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
방송부 기계담당 전체글ll조회 803l
등장인물 이름 변경 적용

1. 모여라 방송부

'방송부 점심시간에 방송실로 모이세요~꼭!'

동아리 단톡에 뜬 공지를 보고 점심도 안 먹고 바로 방송실로 갔다.
난 방송부를 사랑하는 사람이니까(절대 거짓X)

"여"

"어 박우진이가 왠일로~"

"뭐래"

[워너원] 웰컴 투 방송부! | 인스티즈 

"오빠 저 왔어염 >3〈 " 

"어 왔어...?" 

뭔가 어두침침한 느낌에 옆에서 멍 때리고 있는 박우진한테 물었다. 

"지성씨 왜저래?" 

"부원들 안 와서." 

"어허헝헝헣 진짜 톡 다 읽었으면서 어떻게 두명 밖에 안오냐..." 

부장인 지성오빠가 쇼파에 앉아서 울상으로 한탄하고 있다. 

이런 적 하루 이틀도 아니면서 매번 울상인게 더 신기하다. 

"오빠 한두번도 아닌데요~" 

"맞아요. 형 저희랑 점심 먹으러 가요." 

"그럴까?" 

그렇게 지성오빠를 위로하는 척하면서 점심을 먹으러 갔다. 

"형 단톡방 난리도 아닌데요?" 

"왜?" 

"부장이 모이라 해놓고 부장이 안 온다고 부장 다시 뽑자는데요ㅋㅋㅋ" 

"백퍼 예진언니가 먼저 그랬다에 내 요구르트 검ㅋㅋㅋㅋ" 

"응 성우형이야~ 요구르트 내꺼" 

"하..." 

사랑한다 영원하자 워너고 방송부 

2. 전 기계담당인데요. 

"아 어떡하냐.." 

"왜 그래요 선배?" 

"예진이가 오늘 아프대. 방송 펑크날 것 같아서." 

"그럼 오늘 방송 쉬는건가요" 

"성이름 쨀려고 하는거봐라ㅋㅋㅋ" 

"ㅇ...아니야.." 

아 밥 빨리 먹고 싶었는데 물 건너갔다.

"부탁인데 이름아 니가 한번만 해주면 안되냐?" 

"제..제가요? 전 기계담당인데요." 

"그래도 방송분데 한번만 하자 제발" 

사실 나는 거절을 잘 못한다. 

아니 거절하면 좉 될 것 같은 선배 눈빛에 방송을 하게 되었다. 

"방송...그냥 하면 되는거죠?" 

"응. 이름이 잘 할 것 같은데? 긴장하지말고 1분 후에 방송 들어간다." 

"예..." 

그래 방송 그까이것 나도 잘 할 수 있다고 생각했다. 

"3초전. 3. 2. 1 큐!" 

"아..안녕하세요 학우 여러분! 워너고 방송...부! 성이름입니다..." 

그래요~ 나는 태생부터 기계담당인가봐요~ 

"ㅋㅋㅋㅋ방송할때 성이름 표정 봤냐ㅋㅋㅋ" 

"누나ㅋㅋㅋ우진이 형이 단톡에 누나 방송한 거 영상 올렸어요ㅋㅋㅋ " 

"이름아 진짜 고맙다. 니가 최고야ㅋㅋㅋ" 

"네....나중에 시켜주지 마세요 히..." 

쇼파에 앉아서 해맑게 웃고있는 사랑하는 방송부원들이 눈에 띄었다. 

단톡에 박우진이 올린 영상을 대휘가 보여주었다. 

엄마. 내가 오늘 사람을 죽일 수도 있을 것 같아. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
방송부 넘 귀엽네요!! ((((((((지성씌)))))))) 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요~
6년 전
독자2
너무 귀여워!!다음편도 기대할게요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자3
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 웃기고 재미있어요!!
다음편이 기대됩니다!!

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0140 완다 07.17 03:18
워너원 [워너원/박지훈] 나의 세상이 되어주세요 013 봄처럼와줘요 07.17 02:06
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 C13 묾맏 07.16 22:34
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 96 땡구 07.16 22:10
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0332 뽐봄 07.16 21:38
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 024368 Y사원 07.16 21:11
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 I137 홍차화원 07.16 20:07
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1448 몽그리 07.16 17:36
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 C9 verbal 07.16 15:28
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 04185 김코튼캔디 07.16 12:23
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 A18 뷔메랑 07.16 09:36
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0121 갓황 07.16 04:01
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 上 27 교생친구 07.16 02:37
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0260 22개월 07.16 00:50
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 B10 묾맏 07.16 00:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 민현이가 이상해요10 황쓰 07.16 00:06
워너원 [워너원/박우진] 너와 나와 모닝글로리 A6 피치무잉 07.16 00:04
워너원 암호닉 받으러 와써욤욤뇸뇸270 Y사원 07.15 22:04
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 02194 미니부기 07.15 21:39
워너원 [워너원/박우진] 마메고마 덕후 박우진 A12 복숭아무지개 07.15 20:04
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 023279 Y사원 07.15 19:30
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0216 뽐봄 07.15 18:11
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 A11 묾맏 07.15 13:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 03201 김코튼캔디 07.15 13:22
워너원 [워너원/박지훈] 갑자기 팡팡 생각나서 짧게짧게 써본 뒤죽박죽 지훙글.gif 2 망팡 07.15 13:03
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0124 랠리 07.15 11:53
워너원 [워너원/옹성우] 사랑은 지옥에서 온 개56 Y사원 07.15 02:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위