공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
완다 전체글ll조회 3662l
등장인물 이름 변경 적용

그럼에도 불구하고. 01 

(부제 : 귀엽고 착한데 미운, 박후배) 

아마, 내 인생의 가장 큰 실수는  

2015년 점쟁이의 말을 듣지 않은 것 이다. 

"남자를 조심해. 한꺼번에 많은 남자가 찾아올거야" 

지금까지 그렇게 많은 남자가 찾아온 적도 없었는데 무슨 남자야. 

그렇게 생각하고 넘긴게 진짜 오산이였다. 

- 2년전, 2015년 

"이상으로 9시 뉴스를 마치겠습니다." 

"언제나 저희는 사실만을 전하도록 노력하겠습니다." 

"내일은 더 좋은 소식으로 찾아 뵙도록 하겠습니다." 

"감사합니다." 

신년을 맞아 찾아간 점 집에서 이번 년도는 모든일이 안풀릴 거라고, 

되는 일이 없는 한 해라며 뭔가를 얻기 위해서는  

포기 해야하는게 많은 한 해일 것이고, 

내가 쌓아놓은 모든 것이 무너질 수 있는 한 해라며 

남자를 조심하라고 한다. 

하지만, 7월 현재 점쟁이의 말과는 다르게 모든 일이 너무나 잘 풀리는 한 해다. 

스물 여덟, 아홉시 뉴스의 앵커를 맡았다. 

입사한지 5년만에 이뤄낸 엄청난 행복이였고, 엄청난 특진이였다. 

다른 사람들의 시기와 질투가 있긴 했지만, 

아무런 사고 없이 앵커 자리를 유지하며  진행한지도 7달이 지나고 있었다. 

그리고 뭐, 점쟁이의 말은 무시한지 오래이고, 

3개월 전엔 남자친구도 생겨 매우 잘 지내고 있다. 

사회부 임 기자 [자기, 지하 3층 주차장] 

방송이 끝나고 스탭들에게 인사를 하고 바로 휴대폰을 확인하자,  

남자친구 에게 카톡이 와 있었다. 

익숙한 차 조수석으로 올라 타고, 운전석에 앉아있는  남자친구를 보며 웃었다. 

내가 조수석에 타자 아주 당연하게 내 머리를 쓰다듬어 주며 이마에 뽀뽀 해 준다. 

"보고싶었어." 

"나도. 오늘도 이쁘던데, 특히 입술이." 

"오늘 오빠가 사준 립스틱 발랐거든." 

일부러 입술을 쭉 내밀며 쪽쪽대자, 웃으며 가볍게 입을 맞췄다 떼는 오빠를 보고 웃으며 말했다. 

"뽀뽀 귀신이 붙었나," 

"뭐 너만 보면 좀 그런것 같기도 하고.." 

"진짜, 미치겠다.." 

그리고 오빠는 웃으며 나에게 다가왔고, 나는 살짝 눈을 감았다. 

- 띠링 

22기 박지훈 [선배님! 국장님께서 찾으십니다. 바로 오셔야 할 것 같아요] 

"아.. 오빠 미안, 나 국장님이 찾으신대. 조금있다가 봐." 

꼭 분위기를 잡으려고 하면 이런다.  

한숨을 쉬는 오빠를 두고 차에서 나와 국장실로 향한다. 

"선배! 여기요!" 

"왜 국장님이 찾으시는데, 무슨 일 있어?" 

"들어가 보셔야 할 것 같아요. 저도 부르셨거든요." 

고개를 끄덕이고 노크를 한 뒤 국장실로 들어갔다. 

" 국장님 찾으셨다면서요." 

"응, 성이름 씨 여기 앉아봐요. 지훈씨도 여기 앉고" 

"네!" 

고개를 끄덕이고 자리에 앉았다.  

그러자 국장님이 나에게 한 문서를 내민다. 

"음, 오늘 방송을 봤는데, 김 앵커는 이제 너무 나이가 들어서, 

내가 남자 앵커를 박지훈씨로 바꾸고 싶어, 

조금 발랄하고 젊은 느낌을 주고싶어서 

성 앵커 생각은 어떤지 한번 물어보려고" 

"아.." 

일례에 없던 파격 인사다.  

들어 온지 3년도 안된 22기, 그러니깐 완전 새내기 아나운서가, 

타 방송국 앵커까지 하던, 엄청난 거물급 초대 앵커를 내쫒고  

앵커자리에 앉는다. 말이 되는 소리인가,  

"그래서 김선배는 동의 한 사항 인건가요?... 제가 그걸 결정할 일은 아닌 것 같은데.." 

" 그래도, 성 앵커랑 같이 할 사람인데," 

"국장님, 저한테 의견을 묻는게 아니라, 지금 동의 하라고 강요 하는거 아니예요?" 

"뭐 그럴 수도 있지? 아마 내일이 마지막 방송일거야 그런데 둘다 마지막일지 한명만 마지막일지는 모르는 일이지." 

어쩔수 없었다. 고개를 끄덕일 수 밖에. 

힘들게 얻은 자리인데 놓을 수는 없었다. 

국장이 새로 바뀌면서, 사회부 국장이 될 것이라고 생각했던 김선배가 국장이 되지 못하였고, 

당근 김선배는 국장을 견제 할 수 밖에 없었다. 

그러니깐 당연히 국장 입장에서는 김선배가 눈에 가시였을 거고... 

국장님의 의견에 동의를 하고 바로 국장실을 나왔다. 

"선배!" 

박지훈의 부름에 뒤를 돌아봤다. 

"미안, 나 오늘 너랑 이야기 안하고 싶은데," 

무슨 감정인지는 모르겠지만, 박지훈이 미웠다. 

그렇게 나한테 애교도 많고, 듬직했던 후배라 예뻐라 했던 애가, 너무 미웠다. 

회사 초기부터 잘 챙겨준 선배를 내 쫒은, 내가 가장 예뻐하는 후배 

진짜 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 

속상하다. 

아무말도 안하고 그냥 박지훈을 보며 서 있자, 나에게 와서 이야기를 한다. 

"선배, 알아요. 김앵커 선배랑 얼마나 사이 돈독하신지. 그래서 제가 미울수도 있는데, 

저도 선배랑 그정도 되는거 아니였어요?" 

"..." 

".. 나만 그렇게 생각했나.. 저도 그자리 제가 뺏는 것 같아서 너무 속 쓰여요. 

그래도 저는 그냥 단순하게 선배랑 같이해서 좋은데 

그냥 축하 해 주면 안돼요?" 

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 01 | 인스티즈

박지훈의 그 말에 아무런 대꾸도 하지 못했다. 

그리고 나는 말했다. 

"단순무식해서 좋겠다 넌, 난 정말 많은 생각이 드는데, 

그래 축하해. 넌 좋겠다. 입사 한지 3년인데 벌써 9시 뉴스 앵커도 하고." 

그 말을 끝으로 나는 뒤를 돌아 바로 집으로 향했고,  

씻고 나온 내 휴대폰엔 박지훈에게 문자 한통이 와 있었다. 

22기 박지훈 [선배. 내일 앵커 된 기념으로 내일 나랑 같이 밥 먹을래요?] 

"미친놈, 진짜 단순무식한놈. 이렇게 눈치가 없어서, 

지금 나한테 보낼 카톡이 이거야?" 

그땐 몰랐다.  

진짜 단순 무식한, 눈치 없는게 누구인지. 

완다의 말  

안녕하세요! 

그럼에도 불구하고 작가 완다예요!  

헤헤, 일단 첫 글이라 매우 설레는 맘을 가득 안고 이 글을 쓰고 있어요. 

일단 매우 부족하겠지만, 좋게 봐 주셨으면 좋겠습니다! 

일단, 이 글의 줄거리를 간단하게 이야기 해 드리면, 

여주는 아나운서예요. 그것도 엄청 능력좋은 아나운서. 

그러다보니 선자리도 많이 들어오고요. 선으로 만나게 될 젊은 사업가 친구도 있고, 

여주를 동경하면서 여주처럼 되고싶고 여주를 닮고 싶어하는 후배 아나운서 친구도 있어요. 

그리고 여주가 힘들 때 마다 찾아가서 맘을 털어놓는 정신의학과 의사 친구도 있고, 

여주의 잊을 수 없는 첫 사랑 오빠도 나올거예요! 

그리고 이 글은 딱 정확히 16부작으로 끝을 낼 생각이예요. 

일단 4부까지는 남주들 설명일거 같고,  

그 다음부터 쭉 스토리가 진행 될 것 같은데,  

모르겠어요! 헤헤 더 빨리 끝날 수도 있고, 질질 끌 수도  있어요! 

근데 아마 질질 끄는건 매우 싫어하기 때문에 그러지는 않을거예요! 

그런데 매력적인 남주 4명을 설정 해 버렸더니, 5회부턴 어떻게 이끌어 나갈지 의문이예요 

예쁘게 봐 주세용!! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 한번도 못본 소재에요 대박 ㅎㅎ 기대되네요 신알신하고가여~~!~!~!!!❤️
6년 전
완다
세상에 신알신이라니ㅠㅠ 엄청나게 열심히 끙끙대며 기대에 부흥할게요! 감사합니다~
6년 전
독자2
매력적인 남주 4명이 한꺼번에 온다니...와 여주 심장 괜찮나요? 다음편도 기대됩니다!!
6년 전
완다
여주 심장 거의 강철심장 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대 해 주신만큼 엄청 열심히 해 볼게요!!
6년 전
독자3
와 진짜 신선해요!!!!!!!!!!!!재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
재미있게 봐 주셔서 감사해요ㅜㅜ 더 열심히 머리를 굴려볼게용!
6년 전
독자4
헉 다음편도 기대할게용!!!
6년 전
완다
감사합니닷! 다음편도 재미있께 봐 주세용!
6년 전
독자5
우왕 재밌을것같아요ㅠㅠㅠ 신선해욤 방송국 소재!!!!!!!!!신알신 하구가요
6년 전
완다
신알신 감사합니다!!
6년 전
독자6
우와작가님좋아요~♥♥♥♥
6년 전
완다
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
우아 작가님 직업도 그렇고 설정도 그렇고 새로운거같아서 너무 좋아요♡ 앵커라니!!!! 4명의 남주라니!!! 너므 기대되잖아요ㅠㅠ♡
6년 전
완다
남주를 누구로 정할지 아주 고민 중이예요!!!! 기대에 실망 시키지 않도록 열심히 하겠습니다!
6년 전
독자8
와우오아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지훈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인데 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앵커지훈이 색다른 모습이네영
6년 전
완다
앵커 지훈이는 지금 엄청 후배같지만! 엄청나게 발전 할 거예용!!! 헤헤
6년 전
독자9
지후닝 완전 애기애기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후엥ㅠㅠㅠㅠ 나도 쥬니 선배밈 할래ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
저도 그거 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
와 저 이거 정주행하려고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠ 신알신 누르고 갑니당 ~~
6년 전
완다
허류ㅠㅠㅠ 정주행이라니 너무 감사드립니다!! 신알신 까지ㅠㅠ 사랑해요유ㅠㅠ
6년 전
독자11
지훈이 너무 논리적인거 발려버렸습니다ㅠㅠㅠ 지훈이가 9시 앵커면 전 무슨일이 있어도ㅠ9시 뉴스는 볼거에요ㅠㅠㅠ
6년 전
완다
우리 지훈이 앵커면 저도 뉴스 사랑합니다!!
6년 전
독자14
너무 좋아요ㅠㅠ신알신 눌렀습니다!
6년 전
독자12
오 소대 흥미로와요 지훈이도 잘생겻구뇨쿄쿄쿜
6년 전
완다
감사합니다!! 하하 지훈이 얼굴언제나 열일!!
6년 전
독자13
정주행 중이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음거 기대할게요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
완다
정주행 감사합니다!! 헤헤 다음 회도기대 해 주세용!!
6년 전
독자15
작가님 정주행 시작할께욤!!
6년 전
완다
정주행 시작하세용!! 감사합니닷
6년 전
독자16
여주 지훈이 미워하지 마로라...!!!!!!!
6년 전
완다
지후니 미워하지 말아야 해용!!! 암요암요!!
6년 전
독자17
우왕 작가님 정주행 시작갑니당~~~
6년 전
완다
정주행 감사합니다~~
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
완다
오!!!! 정주행 즐겁게 하세용!!
6년 전
독자19
오 정주행할께요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌어요ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
완다
ㅠㅠㅠㅠ 재미있게 봐 주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자20
와 여주 복받았네여 정말 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 부럽뜨아
6년 전
완다
여주 인생 일류요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
오 너무 기대되요 정주행 시작해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㄹㄹㅎ힣
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0140 완다 07.17 03:18
워너원 [워너원/박지훈] 나의 세상이 되어주세요 013 봄처럼와줘요 07.17 02:06
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 C13 묾맏 07.16 22:34
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 96 땡구 07.16 22:10
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0332 뽐봄 07.16 21:38
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 024368 Y사원 07.16 21:11
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 I137 홍차화원 07.16 20:07
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1448 몽그리 07.16 17:36
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 C9 verbal 07.16 15:28
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 04185 김코튼캔디 07.16 12:23
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 A18 뷔메랑 07.16 09:36
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0121 갓황 07.16 04:01
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 上 27 교생친구 07.16 02:37
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0260 22개월 07.16 00:50
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 B10 묾맏 07.16 00:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 민현이가 이상해요10 황쓰 07.16 00:06
워너원 [워너원/박우진] 너와 나와 모닝글로리 A6 피치무잉 07.16 00:04
워너원 암호닉 받으러 와써욤욤뇸뇸270 Y사원 07.15 22:04
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 02194 미니부기 07.15 21:39
워너원 [워너원/박우진] 마메고마 덕후 박우진 A12 복숭아무지개 07.15 20:04
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 023279 Y사원 07.15 19:30
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0216 뽐봄 07.15 18:11
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 A11 묾맏 07.15 13:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 03201 김코튼캔디 07.15 13:22
워너원 [워너원/박지훈] 갑자기 팡팡 생각나서 짧게짧게 써본 뒤죽박죽 지훙글.gif 2 망팡 07.15 13:03
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0124 랠리 07.15 11:53
워너원 [워너원/옹성우] 사랑은 지옥에서 온 개56 Y사원 07.15 02:18