모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
묾맏 전체글ll조회 1625l 3

후, 그래 일단 침착하게 생각하자. 난 옷까지 입히게 한 후 무릎을 꿇고 남자 앞에 앉았음. 솔직히 내가 어제 일은 싸그리 무시한 채로 기억을 되돌려보면 내가 아무리 필름이 끊겼어도 집에 남자를 데려오진 않았을테고, 지금 내 앞에 있는 이 남자는 믿기 어렵지만 분명 내가 어제 데려온 강아지가 맞았음. 그걸 증명할 수 있는 게 어제 이 후로 품에 안아준 게 그리운 건지 자꾸만 제 품에 안기려하는 재환이를 간신히 떼어놓았음. 그러자 왜 그러냐는 듯 제 쪽으로 다가오는 재환이 때문에 한 발 물러선 후 핸드폰을 집어들었음. 뭐라고 하지. 키우던 강아지가 갑자기 사람이 되어서... 멍 때리면서 핸드폰 자판을 입력하던 손은 다시 빠르게 내용을 지웠고 간신히 사정이 생겨 늦을 것 같다는 내용을 보낸 후 그 자리에서 엎어졌음.

그러자 제 품을 감싸는 따스한 체온에 옆을 돌아보니 재환이가 있었음. 아니, 근데 재환이 안같아. 처음에 데려왔던 하얀 백구의 재환이는 어디가고 이렇게 잘생긴 남자가... 아니야, 재환이야. 재환이다. 기억을 떨쳐내려고 내 뇌에 세뇌를 하며 재환이를 보자 순하게 웃으며 저를 끌어당기는 재환이를 보고 백구가 맞았던 것 같기도 했음. 그 때 제 손에 들린 핸드폰에서 요란하게 지잉지잉ㅡ하며 진동음이 울렸고 곧 전화를 받자 동료 직원이 다급하게 빨리 튀어오라는 한 마디에 부랴부랴 가방을 챙겨 집을 나섰던 것 같음.

[워너원/김재환] 백구 김재환 B | 인스티즈

그 때 재환이한테 다녀오겠다는 인사라도 할걸...

* *

"이 정도의 아이디어밖에 못 내는 겁니까?"

"다시 한 번..."

"매번 다시 한 번, 다시 한 번. 지겹네."

동료 직원의 전화를 받고 출근하여 자리에 채 앉기도 전에 빨리 부장실에 가보라는 연락을 받았고 굳게 닫힌 문에 심호흡을 하고 문을 열자 바로 이어지는 따가운 말에 애꿎은 구두 끝만 괴롭히고 있을 뿐이었음. 평소 직원들한테도 쓴소리 마다 않는 강부장이라 오늘은 또 어떤 말이 이어질까 속으로 긴장하고 있는데 예상외로 들어가봐요, 라는 말에 고개를 숙이고 문 밖을 나서는 찰나 강부장의 목소리가 들려왔음. 그다지 좋은 말은 아니라 문을 닫고 나오면서도 속으로 참을 인을 수없이 그렸던 것 같음.

이래서 몇 달하고 그만 둘 계약직은 뽑지 않았어야 하는건데.

오전, 오후 업무를 어떻게 했는지조차도 기억이 안날 만큼 피곤에 찌든 상태로 회사 밖을 나왔음. 거리는 이미 어둑 어둑해진지 오래였고 집에 혼자 있을 재환이가 생각이 나 걸음을 빨리하던 중 마침 남성복 매장이 눈에 보여 안을 들어갔음. 혼자 지내왔던 터라 옷장은 내 옷밖에 없어 재환이에게 티와 바지를 사줘야겠다고 마음 먹었음. 천천히 매장에 걸린 옷들을 보고 있는데 뭐이리 비싸. 알고보니 내가 들어온 매장은 남성 정장 위주라 그나마 걸려있는 옷 중에서 흰색 와이셔츠에 검정 기본 슬랙스가 그나마 내가 시중에 가지고 있던 돈으로 살 수 있었던 거였음. 이마저도 값을 지불하면 며칠은 허리띠를 매야했지만 재환이를 위해서라면야. 눈물을 머금고 옷들을 집는데 입구 쪽에서 익숙한 얼굴이 보였음.

어떻게 타이밍이 그렇게 절묘하게 딱 들어맞는지 재환이 옷을 계산하려 입구 쪽에 있는 계산대에 시선을 두는데 마침 들어오는 강부장과 시선이 딱 마주쳤음. 이미 내 몸은 계산대와 얼마 차이 나지 않는 거리에 있었고 내 옆에 강부장이 있었기에 모른 척을 할 수도 없는 애매한 상황이었음. 입꼬리를 최대한으로 끌어당기며 오늘 일은 없었던 일인 것처럼 내가 지을 수 있는 최대한의 상냥한 미소를 지어보였음. 그러자 시선 한번 주지도 않고 제 뒤를 쌩ㅡ하고 지나쳐가는 강부장의 인성에 어색한 상황은 덤이었음. 민망함에 하하하, 웃으며 계산대에 있는 직원에게 재환이 옷까지 계산을 마치고 그 자리를 도망치듯 벗어나왔음.

* * *

현관에서 불편한 구두를 벗고 재환아ㅡ! 하며 두 손가득 재환이에게 줄 옷들을 들고 거실로 갔는데 재환이가 보이지 않았음. 제 방에 있나, 방문을 똑똑 두드려봐도 기척이 없어 문을 열자 제 침대에서 백구의 모습으로 곤히 잠들어있는 재환이가 보였음. 깨우기도 미안해 쇼핑백들은 침대 옆에 재환이가 깨지 않게 조심히 내려 놓았고 처음 재환이를 데려왔을 때처럼 침대 밑에 앉아 손등에 턱을 받친 상태로 재환이를 보았음. 눈을 감고 자고 있는 재환이를 보니 슬슬 졸음이 밀려오는 것 같아 꾸벅 꾸벅 졸다가 그 자리에서 잠이 들었던 것 같음.

엄마, 나 이 상황 어디선가 본 것 같아. 데자뷰? 난 눈을 꿈뻑 꿈뻑 뜨고 제 앞에서 저를 빤히 보는 남자의 얼굴을 손으로 만져보았음. 재환이 맞지? 재환이라는 말에 끄덕끄덕하며 웃어보이는 재환이가 보여 그대로 나도 웃으며 재환이를 꼭 끌어안았던 것 같음. 자리에서 일어나 날짜를 보니 오늘은 빨간 날, 주말이었음. 시계 초침은 아침 10시를 넘어 11시에 가까워 있었고 배고플 재환이를 위해 오늘은 요리를 해줄 생각이었음. 집에 엄마가 왔을 때 해 먹으라고 넣어준 반찬을 확인하고 오늘의 메인 요리인 된장찌개에 필요한 재료들을 찾고 있을 때쯤 방문 끝에서 분주히 움직이는 내 행동을 보는 재환이가 서 있었음. 그러자 결심한 듯 주방으로 오려는 재환이의 앞을 막아섰음. 재환이 앞에서 두 팔을 쫙 뻗고 서 있자 재환이는 알 수 없는 표정을 짓더니 이내 이해한 듯한 표정으로 내 어깨를 꽉 끌어안았음. 아니, 재환아. 이게 아니고. 괜히 민망해져 손으로 재환이를 살짝 밀어내자 그제야 제 품에서 놓아주는 재환이었음.

요리가 완성될 때까지 가만히 앉아있기를 당부한 나는 분주히 움직여 어느덧 한상 가득 차리었고 재환이에게 숟가락을 쥐어주자 숟가락과 나를 번갈아보는 재환이에 아차했음. 재환이 손 위로 내 손을 겹쳐잡고 먼저 밥을 한 숟가락 떠서 재환이 입에 가져다대자 오물오물 먹는 재환이 볼이 너무 귀여웠음. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재환이 너무 귀여운걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강부장이 다녤인가요!!!!차갑댜....☆
6년 전
독자2
오물오물... 맙소사...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 몸 둘 바를ㄹ 모르깃어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 반인반수 글 써주셔서ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
오물오물이라니 그 상추먹는 짤이 생각나네요ㅜㅜ 재화니 귀여워ㅜㅡㅜㅜㅜ강부장 쟈가워...ㅜㅜ
6년 전
독자4
오물오물...크흡ㅠㅜ 너무 귀여운거 아닙니까?ㅠㅜ 심장에 해로워요 다음편도 엄청 기다려집니다!
6년 전
독자5
재환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠ담편 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
아 진짜 너무 귀여워요 재환이ㅠㅠㅠ 오지 못 하게 하는 건데 안기고ㅜㅠㅜ 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
으앙 세상에 어떡해요 우리 백구 넘 기야워서 아구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기염둥아ㅠㅠ
6년 전
독자8
재환이는 왜이리 귀여운건지ㅜㅜㅜ심장에 무리가...
6년 전
독자9
그래서 다니엘은 왜 저러는 걸까여....
6년 전
독자11
재화뉴ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 귀여워
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0140 완다 07.17 03:18
워너원 [워너원/박지훈] 나의 세상이 되어주세요 013 봄처럼와줘요 07.17 02:06
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 C13 묾맏 07.16 22:34
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 96 땡구 07.16 22:10
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0332 뽐봄 07.16 21:38
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 024368 Y사원 07.16 21:11
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 I137 홍차화원 07.16 20:07
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1448 몽그리 07.16 17:36
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 C9 verbal 07.16 15:28
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 04185 김코튼캔디 07.16 12:23
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 A18 뷔메랑 07.16 09:36
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0121 갓황 07.16 04:01
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 上 27 교생친구 07.16 02:37
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0260 22개월 07.16 00:50
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 B10 묾맏 07.16 00:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 민현이가 이상해요10 황쓰 07.16 00:06
워너원 [워너원/박우진] 너와 나와 모닝글로리 A6 피치무잉 07.16 00:04
워너원 암호닉 받으러 와써욤욤뇸뇸270 Y사원 07.15 22:04
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 02194 미니부기 07.15 21:39
워너원 [워너원/박우진] 마메고마 덕후 박우진 A12 복숭아무지개 07.15 20:04
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 023279 Y사원 07.15 19:30
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0216 뽐봄 07.15 18:11
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 A11 묾맏 07.15 13:50
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 03201 김코튼캔디 07.15 13:22
워너원 [워너원/박지훈] 갑자기 팡팡 생각나서 짧게짧게 써본 뒤죽박죽 지훙글.gif 2 망팡 07.15 13:03
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0124 랠리 07.15 11:53
워너원 [워너원/옹성우] 사랑은 지옥에서 온 개56 Y사원 07.15 02:18