모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
고미녕 전체글ll조회 473l 13

"엄마, 이거 봐봐!" 

화목하기만한 예쁜 집에서, 행복하게 자라난듯한 아이가 예쁘게 웃으며 달려온다. 쫄래쫄래, 넘어질듯 불안한 모습에 집안을 정리하던 아이의 어머니가 어어, 덩달아 불안해하며 바라보자 용케 넘어지지 않고 끝까지 다가온다. 그래, 뭔데 그러니? 상냥한 목소리로 웃으며 머리를 쓰다듬자 아이가 나 이거 피울 수 있어! 하며 자랑스레 외친다. 시들시들, 거의 죽어가는 화분이라 밖에 버려뒀던 것 같은데. 그새 주워왔는지 고 희고 자그마한 손으로 화분을 들고 해맑게 웃는다. 이 귀여운 아이가 또 무슨 장난을 칠까. 부드러운 미소를 지으며 한번 해보라고 부추기니, 아이가 방실방실 웃으며 꽃에 입김을 불어넣는다. 

훅-. 작은 숨결을 떨어트려주면, 죽어가던 꽃은 아이처럼 예쁘게 웃으며 언제 그랬냐는듯 일어선다. 만지면 바스라질것같던 시든 꽃잎에 반짝반짝 생기가 돈다. 예쁘지. 엄마! 신기하지이! 의기양양, 순수하게 웃는 아이를 앞에 두고 그의 어미가 점차 얼굴을 일그러뜨렸다.

-

애가 이상하다고!

아까부터 애한테 무슨 소리야 그게!

귀신들린거 아냐? 미쳤어. 죽은 꽃을 피워냈어. 이게 말이 돼?

…엄마는 내가 피운 꽃이 싫은가봐. 방문 너머로 들려오는 부부의 말다툼에 아이가 귀를 막았다. 그렇게 부드럽고 따뜻했던 엄마가 사라지고, 악마가 엄마를 잡아먹은것 같았다. 여태 한번도 들어보지 못한 날카로운 고함소리. 꼭 끌어안은 무릎에 얼굴을 묻자 방금 전 피워냈던 꽃이 그 전처럼 축 고개를 떨어트리며 시들어버린다. 너 때문이야. 죽어버려. 아이가 저주를 내리면, 꽃이 새까맣게 잿더미가 되어 부서져내린다. 미워…. 난 좋아해줄줄 알았어요. 그렁그렁, 아이의 예쁜 눈망울에 유리구슬같은 눈물방울이 고인다.

그동안 옮겨다니는 어린이집마다 그렇게 헛소리를 하는 이유가 있었어…. 저래가지고. 어휴, 갖다버리던가 해야지. 저 요물.

…엄마는 내가 싫은가봐……. 아이의 눈물처럼 화분이 녹아내렸다. 

-

하루하루, 나날이 늘어가는 부부싸움에 어린 아이가 좋은 영향을 받을리 만무했다. 그래도 아빠는 내 편을 들어주는것 같아서. 뭔가 좋은 일이라도 보답해야 착한 아이라고 했으니까. 난 그냥 아빠 넥타이에 흉이 졌길래, 그래서 원래대로 만들어준것 뿐인데. 엄마가 떨어트려 깨진 거울을 다시 붙여주면, 엄마가 날 좋아해줄까 싶어서….온 집안에 아이의 시커먼 기운이 가득했다. 목이 베일듯한. 아이의 부모가 저를 두고 버리네 마네 점차 언성을 높이면, 기운도 더욱 서늘해져간다. 웅크리고 자신을 감싸안은 아이의 주변이 얼음덩어리로 뭉개져 깨져갔다. 엄마, 날 미워하는 엄마.

"……세상에. 저거 봐. 당, 당신 저게 사람이 할 수 있는거라고 생각해?"

…나도 엄마 미워. 괴물을 보는 눈빛으로 아이를 쳐다보는 여자의 눈길에 아이가 울음을 터뜨렸다. 모성애라곤 남아있을까. 제 배아파 낳은 자식임에도, 그를 쳐다보는 눈빛에 경멸조차 서려있는 차가운 눈길. 아이의 주변에 파리하게 맺혀있던 얼음조각이 그녀의 팔로 뻗어갔다. 

나도 엄마 미워! 짐승의 눈처럼, 인간의 것이 아닌것처럼, 보랏빛을 띈 눈동자의 아이가 저주를 내리면….

그녀의 팔이 상온에 놓인 얼음마냥, 주체없이, 녹아내린다.

피를 흘릴새도 없이, 아파할 새도 없이. 증발하듯 사라져버린 팔. 

어린 아이의 울음소리에 찢어지는 고주파의 비명이 섞여들었다.

본격 막장 초능력자물^♥^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
완전 신세계당 ^*^ 짱재밌어여!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ담편 빨리 보고싶다 ,,
11년 전
고미녕
첫댓글이당 감쟈함당 ㅠ♥ㅠ 최대한 빨리 담편 써볼게여엉
11년 전
독자2
헐이런거좋음
11년 전
독자3
독방에서 뙇!!!! 악!!!! 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호 어머니 지호 예쁘고 귀여운 짓 했구만 예뻐해주시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐해주시고 지호 좀 더 자세히 들여다보시면서 분노를 조절하는 법을 알려주시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 지호얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 역시 쓰니 썰 최고얌 필력 짱!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목이 뭔 지 몰라서 찾느라고 조금 늦었다 아 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉 지훈이랑 지호 만난 것도 보고싶다 지호 버려지려나?ㅠㅠ 지호 어무니 왜 그러셨어여 엉엉 지호야 그래도 사람한텐 그러면 안 되지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 재밌당 작가님 신알신이여!!!!!!!!! 그리고 다음편 얼른 보고싶어영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 짱 쓰니 쵝오!!!bbb 초능력자 썰을 글잡에서 볼 수 있고 신알신도 할 수 있다니 햄볶하당*♡*
11년 전
독자4
와... 최고네요. 잘 읽었습니다. 이 썰, 이 금같은 썰을 가지고 금같은 글을 탄생시키셨네요, 은혜로워라... 상처받은 어린아이가, 사랑을 받고싶어하는 어린아이가, 어리디 어린 우리 지호가... 참 안쓰럽고, 그러는 와중에서도 사랑스럽네요. 다음편 기대하겠습니다!
11년 전
독자5
헐헐 신세계다!!! 우오!!!!! 금손 자까님이 나타나셨네요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대하고있을게요! 신알신 하고 갑니다!
11년 전
독자6
독바에서보고왔어요!!!!많이늦었져ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요역시볼때마다소재가너무신선하고 좋네요신알신하고가여!♥
11년 전
독자7
헐 완전 좋다 신알신이여!!!!
11년 전
독자8
아잉거구나!!!!제목곰ㄴ하고잇엇는데 카멜레온보고 저도 오이거대박이러고생각햇어요!!암호닉0201로신청할게요!!우리어린지호싱처받지않앗느면좋겟는데이미ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
이거진짜 대박이예요ㅠㅠㅠㅠ암호닉받으시면 미레긔로 할게요!!! 신알신신청하고갑니다!!!!!!
11년 전
독자10
헣 완전 좋아요ㅠ 신알신하고가요!
11년 전
독자11
억....이런걸 이제야...신알신하고ㅠ가여
11년 전
독자12
헐대박.... 언제 오세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈게요
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/야동] 사춘기 극복기 01 + 암호닉 신청20 뎡울음 01.14 21:42
블락비 [블락비/오일] Mind Reading088 포스틱 01.14 21:04
빅뱅 [빅뱅] 인스티즈 익명잡담 :: 거지같은 놈이랑 4년째..1 얍얍 01.14 19:56
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 212 엉엉엉엉 01.14 19:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 으쌰으쌰 01.14 19:19
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 754 레몬녹차 01.14 19:09
기타 '입학식날 뒤에앉아있던애가 애인이 되기까지'를 썼던 작가입니다!22 디노 01.14 18:48
비투비 [요섭/기광/섭광] 보컬의 순정13 SG 01.14 18:25
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 九 '48 갈비찜 01.14 18:21
기타 [국대망상/기성용] 上 , 中 , 下32 기성용하투뿅 01.14 17:51
기타 [석영재석/밥싹] Dear My Wife : 034 김밥줘요 01.14 17:09
기타 [기성용망상] Happy ending - 0510 초고추장 01.14 16:12
기타 [육민] Snow White #16 올래 01.14 15:57
B.A.P [B.A.P/블락비/지코대현] trick or treat 015 01.14 15:12
엑소 [EXO/조직물] 보스께 충성을 1화2 그림자밟기 01.14 14:52
엑소 [찬열X백현] 고양이와 개와 백현이-개편57 리무버. 01.14 13:41
기타 [흥수/남순] 어화둥둥 내사랑아 -01 난 남자라구 이사람아!20 고남서 01.14 13:25
기타 [국대망상] 스키장ver. +망작주의/ 텍파공유 두번째네요75 쮸쀼쮸쀼 01.14 12:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 좃닌 01.14 12:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 man 01.14 09:19
기타 불면의 결과2 500ER 01.14 08:57
블락비 [블락비/X경] 카페하는아고물21 마가레뜨 01.14 04:06
엑소 [EXO/카디찬백] 악연속의 상관관계 0625 새벽한시 01.14 02:14
기타 [태니] dark paradise :: 012 마귀 01.14 01:49
기타 아무렇게나 쓰는 글-62. 누군가의 편지2 불면증 01.14 01:19
블락비 [블락비/피코] 카멜레온 0013 고미녕 01.14 00:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 호일코일 01.14 00:26