모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
갈비찜 전체글ll조회 3635l 32

이경이 다시한번 거대한 팔을 휘둘렀고,

남순이 두 눈을 질끈 감았다..

..............

이경의 손이 남순앞에 멈춰섰다.. 눈시울이 붉어지고..

그의 손이 미세하게 떨렸다.

‘ 왜 죽을각오 하면서까지 감싸주는거야...

나는 외면했으면서, 왜 이녀석은 감싸주는거냔말이야..

나한텐... 나한텐.... ’

이경이 팔을 힘없이 떨궜다, 그리고 쓸쓸하게.. 울창하고 어두운 숲 안쪽으로

사라졌다.

[흥수남순] 별주부전 ' 九 ' | 인스티즈

별주부전   九

..저 멀리 사라지는 이경을 보자 온 몸에 힘이 풀려 주저앉는 남순.

잠시 멍하게 있다가, 고개를 돌리자 피범벅이 된 채 쓰러져 있는 흥수가 보였다.

" 흐..흥수야? 박흥수? "

흥수의 어깨를 흔들며 그를 불러보지만, 미동도 없다.

설마하는 마음에 흥수의 왼쪽 가슴에 귀를 대어보고는,

' 휴 ' 하며 안도의 한숨을 뱉는 남순.

그리곤 닭똥같은 눈물을 뚝 뚝 떨구며

쓰러져 있는 흥수에게 떨리는 목소리로 말했다.

" 왜 그랬어, 멍청아.. 내가뭐라고.

멍쳥이..힝...흡흐..흐엉.. "

" ..왜 울어 "

조그맣게 들리는 흥수의 목소리..

머리 뒤쪽이 저리도록 아파왔고, 피가 흥건한 팔도 쓰라렸다.

그런 자신 앞에 주저앉아 눈물을 한방울 두방울 떨어트리는

남순의 머리를 조심스럽게 쓰다듬으며 말했다.

" ..어디 안다쳤어? "

" ...흑으..넌.. 왜.

왜 괜히 와서 이런 꼴을.. 당하냔 말이야... "

또 저번처럼 입을 삐죽거리며 웅얼거린다.

그리곤 고개를 숙여 흐느끼는 녀석..

" ..죽을 뻔 했잖아..흑..흐윽.. "

귀도 축 쳐져서는, 남자 놈이 부끄러운줄도 모르고 계속해서 눈물을 쏟아낸다.

여리디 여린 녀석을 다독여주려고 손을 뻗었는데,

갑자기 울다말고 벌떡 일어스더니.

" 잠깐만 기다려! "

" 뭐? 야..야 어디가? ..으! "

총총총 가버리는 녀석을 쫓아가려고 몸을 일으키려하자

땅을 짚은 팔이 후들거리며 쓰라렸다.

상처를 자세히 보니, 심한 정도는 아니지만 찢어져 피가

쉴새 없이 흘러내렸다..

아, 약도 없고.. 

점점 더 쓰려오는 상처에 흥수가 미간을 찌푸리며

이를 악 물었다.

그리고 다시 고개를 들자, 남순이 이상한 풀을 

잔뜩 들고 뛰어왔다.

" ..뭐야 이게. "

" 기다려봐. "

주섬주섬 바닥에 풀을 놓고 옆에 있던 주먹만한 돌을 쥐더니

‘ 콩콩콩 ’ 소리를 내며

풀을 찧기 시작했다.

풀의 잎이 눌리고 찟겨 진액이 나오자,

남순이 흥수에게 말했다.

" ..팔..줘봐! "

상처가 난 팔을 보여주는 흥수.

남순이 진액이 잔뜩 묻은 풀을 상처위로 문지르기 시작했다.

" 악, 아..아아아퍼! 아퍼,아퍼아퍼! "

흥수가 어린애마냥 오두방정을 떨며 엄살을 피우자, 

남순이 그제야 살짝 미소를 지으며 말했다.

" ..그니까 왜 끼어들어? 바보 멍청이. "

바보 멍청이? ..참나, 내가 안끼어들면 어쩔뻔했어.

멍청한 곰새끼한테 맥없이 당하고 있었으면서..

..속으로 웅얼거리던 흥수가, 조심스럽게 물었다.

" ..이이경이라는 놈은... 너한테 왜그러냐? "

자신을 바라보는 흥수의 눈빛을 애써 피한다.

묵묵히 입만 삐죽 내밀곤.. 대답 한마디 없는 녀석.

그런 남순에게, 흙먼지를 뒤짚어쓴 네잎클로버를 건내며

말했다.

" ..너지? ...토끼. "

-

‘ 왜 혼자야? ’ 

고남순은.. 숲에서 혼자인 나에게 맨처음 말을 걸어주었다..

아직도 잊을 수 없다.

다른 동물들은 무섭다며 피하는 나를..

아주 가까이서, 눈을 마주쳐주며, 따뜻하게 대해줬다.

너무.. ‘ 좋았다 ’

...

그렇게 오랫동안 함께 했는데..

-

안녕하세요, 갈비찜입니다. 사실 공지는 신알신이 안뜨던 8편때문에 올린거였는데.

많은 분들이 걱정을 해주셔서 깜짝놀랐어요 ㅜㅜ.

하지만 갈비찜.. 빵꾸내진않겠습니다!

특히 오늘은 학요일이니까요!! 학교하는 날인데,

안올리면 되겠습니까 ㅎㅎ?! 

아무쪼록 재밌게 봐주시고.. 전 이미 주장미를 몇번이나 돌려봐서 ㅜㅜ

가슴이 선덕선덕거리네요. 10시에 본방사수! 합시다 ㅎㅎ

느를 운 토렝이 챠밍Z 비랑 변기덕 새턴 Roseto 백남순 규스타 워더 코털 사탕 야리루 우비 꼬꼬마 테니아 치킨 쌀떡 나는 두부 초코푸딩 흥부 용마 데이드림 도치 보라돌이 현이 박카스 신의퀴즈 초파 겨울 모태솔로 머핀 대나무 달달 두부부침 똥 납치범 향수 떡덕후 정한해 깡주 뿌꾸뿌꾸 삥삥 음마 공삼공구 크림 도날드남순 초코파이 비비드 이경 라임Roseto 빕스 소화기 띵똥 촉촉 상어 고토끼 안약 꿀 닭강정 키티장갑 지지곤듀 딴또 뒷간신 경뜌 카르페디엠 바나나 박경 깡통안의쥐 핫도그 우왓 일리갱 탑 새벽사스미 뚜비 지나가던나그네 삼열 베가

혹시 암호닉 안적혀있으시면 댓글로 꼭 알려주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달달이에요.. 뭐지..뭐죠 다음편 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 몇시간 후면 학교하네요.. 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 보고가고요 담편 연재때 뵈여!!
11년 전
갈비찜
네 담편도 후딱 가져올게요 ㅎㅎㅎ. 학교닥본사!!!
11년 전
독자2
비랑이에요 헣 이경도 불쌍하다...ㅠㅠㅜㅠ그런 사연이ㅠㅜㅠㅜ그래도 나쁜건 나쁜거죠....ㅠㅜ오늘 학교....본방사수할래요 꼭 해야만합니다ㅎㅎ잘보고갈께요!!^^
11년 전
갈비찜
네 비랑님 ㅎ.ㅎ 10시에 티비앞에서 다시봅시다!!!
11년 전
독자3
당연히 10시에 본!방!사!수!! 하.. 흥수가 이제 용왕님 강쌤한테 데려가나요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건가요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아으 아련터져... 역시 작가님은 금손! dd
11년 전
갈비찜
금손이라니 ㅠㅠㅠ과찮으세요 똥손임 변기덕손이에요 저는 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 손도 정보통인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
사탕입니다! 오늘 학교하는날 ㅠㅠㅠㅠ이경이 그런 일이 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 남순이한테 너무 했어ㅠㅠㅠㅠ흥수 멋있다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
갈비찜
ㅠㅠㅎㅎ 담편에 이경이 얘기를 다룰검뮈다 ㅎ.ㅎㅎㅎ 학요일이니까 일단 학교보고 ㄱㄱ해야게써열
11년 전
독자5
꿀이에요! 함께했는데??????? 끝이왜이래ㅐㅐㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠ해피해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ휴 이경이한테고 이런일이있었네요.. 평화로울줄알았는데 동물마을에 이런일이 잇을줄이야ㅠㅠ담편기다릴게요! 작가님 제사랑드세요ㅠㅠ
11년 전
갈비찜
동..동물마을....!!뭔가 친근..케미터지네요! 동물마을... 꿀님도 제사랑드세요 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
박경이에요! 전편이랑 공지까지 읽고왓어요! 아..이제 어떻게되는걸까요ㅠㅠ 이경이가 남순이를 좋아햇군요 그래도 그렇개 하면안돼지!!!!!!! 아우 흥수아프겟다 헝헝
11년 전
갈비찜
힣 두서없이 적은 글 읽어주시다니 감사함다 ㅠㅜㅜ..이제 뭐, 남순이가 저에게 오는것만남았녜여!
11년 전
독자7
치킨입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남순이가 용궁에 가면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴께요! 흥수남순 행쇼
11년 전
갈비찜
ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘 본방사수~ 드디어 흥순이들 꽁냥이시작대는듯합니다 ㅎㅎ
11년 전
독자8
박카스에요!ㅠㅠ저도 주장미봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘꼭본방사수ㅠㅠㅠ!!이제 용왕으로가는건가요ㅋㅋㅋ
11년 전
갈비찜
ㅜㅜㅜ용왕꼬추살려야죠 어쩌갰어요 ㅜㅜㅜ..그냥 두면..시들시들해서 못써용..
11년 전
독자9
떡덕후예요 밑에있는부분이 이경이얘기맞는건가요? 잼써.ㅠ.ㅠ
11년 전
독자9
이경입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8편을지금보고왔네요!!!오늘학교나와서기분이느므조아요..♥본방사수!!!!☞☜자까님작품ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도잘보고가요!다음편도기대하겠습니다~,~
11년 전
독자10
새벽사스미에용!!아...이경이 불쌍하네요ㅠㅠ어떻게 될지ㅎㅎ기대되요
11년 전
독자11
신퀴에요 이런이경이도불쌍한애네요ㅜㅜㅠ 아나흥수야ㅠㅜㅜ 남순이 용왕한테주지마...흐헝 안돼ㅜㅠㅜ
11년 전
독자12
나는이에요ㅎㅎ아남순이왜이리귀여운지ㅜㅜㅡ
11년 전
독자13
으앙ㅠㅜ 초코푸딩이에요!!! 이경이 너무 안됐네요...ㅠㅜ 하지만 남순이랑 흥수 다치게 하는건 힝 싫어요ㅠㅜㅜ
11년 전
독자14
보라돌이예요 ㅠㅠ 이경아 그래도 남순이 괴롭히면 되요?안되요? ㅠㅠ 흥수다쳤어...낫겠지만... 학요일!!! 저번주 예고가없어서....ㅠㅠㅠㅠ 오늘 밤 열시!!!! 본!방!사!수!
11년 전
독자15
키티장갑이에요!알고보면 이경이도 불쌍한앤가보네요ㅠㅠ..그래도 흥순이들 행쇼해야하니까 넌 지후니랑 놀아..☆항상 잘보고있어요ㅎㅎ
11년 전
독자15
데이드림이에요! 오늘 학교하는 날이라 기분 좋은데 작가님 글보고 더 기분이 좋네요! 힘내서 본방사수!
11년 전
독자16
모태솔로에요ㅠㅠ헐이제용왕꼬츄를살릴것인가남슨이를살릴것인가!!!?!!뚜둔!!!!!!
11년 전
독자17
경뜌에요!!엉엉ㅇ어어어어어어어엉 갈비찜님 하트하트 올라올때마다 잘보고 있어요 어엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으다..하트
11년 전
독자18
라임임ㅂ니다! 그래ㅜㅞㅜㅜㅜㅜ너지토끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉ㅇ엉ㅇ우ㅞㅜㅞㅞㅞㅜㅜㅜㅜ갈라질수없어ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자19
어휴ㅠㅠㅠㅠ작가님 꼬박꼬박 오시고 이뻐죽게썽ㅠㅠㅠㅠㅠ남순이랑 흥수이제 해피엔딩인가요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
토렝이에요 토낑ㅇㅇ 흐규흐규 그래토끼다토끼ㅠㅠ 콩콩이라니 귀엽당ㅎㅎ 잘보고가용완전재밋어오짱짱bb
11년 전
독자20
닭강정이에요ㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅜ지금학교보고있는데ㅠㅠㅜㅜ둘이너무케미터져여........ㅂ발리다음편ㄴ도보고싶네엿ㅠㅜ
11년 전
독자21
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 존좋ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Roseto임당

11년 전
독자21
납치범이에여ㅠㅠㅠㅠ오랜만에왔는데도흐규규규규규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킁수ㅠㅠㅠㅠ금손굿국
11년 전
독자21
깡주에요!!! 오늘학교 쩌럿어요!!!!!! 다들 왜이렇게 귀엽던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 마지막 민기가 마음에 걸리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 갈비찜님만 보면 이리저리 학교 얘기만 풀게 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이에게 그런속맘이 잇엇던건줄도 모르고 이경이 떠나가는게 마음이 참 찡하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자22
용마에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아나남순이너무착해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ토순아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자23
뿌꾸뿌꾸에요! 이경이도 뭔가 사정이 있을거같은데ㅠㅠ맞져??우리 이경이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한이경이ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
딴또에요!!ㅠㅠ이경이도 분명뭔가사연이있군요..재미있고조아여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
저암호닉 베가라고신청햇는데없네여ㅜㅜ이번편ㄴ도잘봣아요!남순이가그렇게잘해줫엏는데지금은왜무서워하는럴까여
11년 전
갈비찜
엌.. 죄송해요 ㅠㅠ바로 올려드릴게요..
11년 전
독자25
하아... 맨밑에 내용은 이경이 ver. 인것 같은데.. 뭔가 사연이 있겠죠? ㅎㅎ 다음편 기대합니다!
11년 전
독자26
어이큐ㅠㅠ한해에요ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅏㅏㅏㅏ 다음진짜궁금해요ㅛㅠㅠㅠㅠ 심장이선덕선덕하게.저기서 끊으시는게 어딧오욤ㅁ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥수야ㅑ아프지마ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑규ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이경이도 은군 불쌍한캐릭이군여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
고토끼에요!! 오늘 신알신보고 바로와서 보고싶었는데 친구들이 집에 놀러오는바람에 못봤네요ㅠㅠ 그러고 까먹고있었는데 방금 잠들려하다가 신알신왔던게 생각나서 바로 달려왔습니다!! 이경이도 약간 아련한 캐릭터겠네요ㅠㅠ 그래도 남순이를 괴롭히면 안되지ㅠㅠ 흥순행쇼ㅠ
11년 전
독자28
음마에용ㅎㅎ남순이의과거?가너무궁금해유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
규스타에요... 비회원이라그런지 신알신을 못하서 너무 불편하네요... 그래서 이렇게늦게... 헝.... 그나저나 흥순이가 잘풀려서다행이네요 이경이도좋은데.... 흐엉엉엉어 여튼 다음편기대하고 작가님행쇼♥
11년 전
독자29
언년이에요! 으아 앞에서는 브금이 달달했는데 점점갈수록 우울?해지니 뭔가 씁쓸하네요...이브금 어디서 들어본거같은데 만화에ㅓ 들엇던가...ㅠㅠㅠㅠㅠ이경이도 불쌍하네염ㅠㅠ 다음편이 시급합니다!
11년 전
독자30
백남순이예요 ㅠㅠㅠ아어제 못봄 ㅠㅠㅠ아오 ㅠㅠㅠ세륜학원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷편에 쓸께요 ㅠㅠㅠㅠㅠ하튜튜ㅏ튜ㅏㅠㅏ
11년 전
독자31
지금 이 글을 보면서 제 가슴은 콩닥콩닥 어머나 남수니가 킁술ㄹ 치료해주네 나도 치료받으면 좋겟다 이러고있어요 ㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/야동] 사춘기 극복기 01 + 암호닉 신청20 뎡울음 01.14 21:42
블락비 [블락비/오일] Mind Reading088 포스틱 01.14 21:04
빅뱅 [빅뱅] 인스티즈 익명잡담 :: 거지같은 놈이랑 4년째..1 얍얍 01.14 19:56
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 212 엉엉엉엉 01.14 19:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 으쌰으쌰 01.14 19:19
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 754 레몬녹차 01.14 19:09
기타 '입학식날 뒤에앉아있던애가 애인이 되기까지'를 썼던 작가입니다!22 디노 01.14 18:48
비투비 [요섭/기광/섭광] 보컬의 순정13 SG 01.14 18:25
기타 [흥수남순] 별주부전 ' 九 '48 갈비찜 01.14 18:21
기타 [국대망상/기성용] 上 , 中 , 下32 기성용하투뿅 01.14 17:51
기타 [석영재석/밥싹] Dear My Wife : 034 김밥줘요 01.14 17:09
기타 [기성용망상] Happy ending - 0510 초고추장 01.14 16:12
기타 [육민] Snow White #16 올래 01.14 15:57
B.A.P [B.A.P/블락비/지코대현] trick or treat 015 01.14 15:12
엑소 [EXO/조직물] 보스께 충성을 1화2 그림자밟기 01.14 14:52
엑소 [찬열X백현] 고양이와 개와 백현이-개편57 리무버. 01.14 13:41
기타 [흥수/남순] 어화둥둥 내사랑아 -01 난 남자라구 이사람아!20 고남서 01.14 13:25
기타 [국대망상] 스키장ver. +망작주의/ 텍파공유 두번째네요75 쮸쀼쮸쀼 01.14 12:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 좃닌 01.14 12:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 man 01.14 09:19
기타 불면의 결과2 500ER 01.14 08:57
블락비 [블락비/X경] 카페하는아고물21 마가레뜨 01.14 04:06
엑소 [EXO/카디찬백] 악연속의 상관관계 0625 새벽한시 01.14 02:14
기타 [태니] dark paradise :: 012 마귀 01.14 01:49
기타 아무렇게나 쓰는 글-62. 누군가의 편지2 불면증 01.14 01:19
블락비 [블락비/피코] 카멜레온 0013 고미녕 01.14 00:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 호일코일 01.14 00:26
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위