공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
달감 전체글ll조회 9383l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 11 | 인스티즈

내 나이 19살, 내 남편 전정국

W. 달감

"어디갔었어?"

"잠깐 친구가 급한 일이 있다해서"

아침에 해가 뜨고 나서야 돌아온 전정국에 이미 교복을 입고 있던 내가 물었다.

내가 밤새 한 숨도 못잔 걸 알리가 없는 전정국은 나를 지나쳐 방으로 들어섰다.

"친구 누구?"

"내가 너한테 그것까지 말해야되냐?"

"그래도 내 생일이었는 데 그렇게 나가버리면..."

"창식이 만났어.

그리고 너 생일 끝나고 나갔잖아. 나 옷 갈아입어야해 나가"

원래 틱틱거리는 말투인 걸 잘 알고 있는데도 오늘따라 저 말투가 내 가슴에 박히듯 아팠다.

최보나인거 알고 있는데도 전정국은 끝내 나에게 거짓말했고,

이건 내가 밤새 전정국을 기다리며 생각했던 최악의 시나리오였다.

그래도 사실대로 말하고 납득시켜주면 다 용서해줘야지 라고 다짐했던 내 바램은 물거품이 되어버렸다.

저 피곤한 모습과  기분이 안좋아보이는 전정국의 원인이 최보나인 게 너무나 싫다.

차라리 나 때문에 힘들고 나 때문에 기분이 안좋았으면 좋겠다.

밤새 무슨 일이 있었는 지 예측이 되지 않지만,

오직 내 머릿 속에는 밤새 같이 있었던 전정국과 최보나의 모습만 그려졌다.

그 모습을 상상하니 내 눈에 눈물이 고여갔고, 나는 내 눈물을 들키기 싫어 가방을 매고 집을 나섰다.

---

아침에 전정국 일때문에 기분이 좋지 않아 지민이를 찾아갔지만 지민이가 학생부일로 바쁜 탓에 함께 옥상에 오지 못했다.

결국 평소와 다르게 혼자 옥상에 앉아 헝클어진 마음을 정리하고 있는 데 누군가 내 어깨를 두드렸다.

나는 지민이가 일을 끝내고 온건가 하고 고개를 돌렸지만 새로운 얼굴이 눈에 들어왔다.

[방탄소년단/전정국] 내 나이 19살, 내 남편 전정국 11 | 인스티즈

"김태형?"

"넌 오빠한테 김태형이 뭐냐?"

"아, 죄송해요. 놀라서요."

작년에 같은 반이었던 복학생오빠 김태형이었다.

부모님따라 해외가서 한동안 학교 안나온다는 소문이 돌더니 다시 나오나보다.

누구랑 떠들 기분이 아니어서 대충 돌려보내려고 했는 데 내 옆자리에 털썩 앉아 웃어대는 김태형을 보니 갈 마음이 전혀 없어보였다. 

"탄소야 나 다시 학교나와 칭찬해줘"

"예 잘하셨어요"

"무슨 일 있어? 엄청나게 우울해보여."

"그냥요"

"그냥이 아닌 것 같은데? 나도 너한테 차였을 때 이렇게 우울했거든."

"네? 제가 오빠를요?"

"헉- 어떻게 그게 기억이 안나? 내가 얼마나 상처받았는데!

내가 운동장에서 촛불로 길도 만들고 마이크잡고 노래했는 데 너가 도망갔잖아!"

작년에 웬 미친놈이 나한테 고백한다고 전교에 소문이 나서 나가봤더니

정말 전교생이 다보는 데서 이상한 짓거리를 하고 있길래 창피해서 누군지 확인도 안하고 도망갔던 기억이 떠올랐다.

맞다, 그게 김태형이었지?

나는 어이가 없어서 웃음이 피식 나왔다.

"내가 일주일 전부터 엄청 열심히 준비했는데..."

"참나, 애초에 저한테 고백은 왜 했어요? 저같은 애가 어디가 좋다고"

"탄소야 너는 정말로 예뻐."

"..."

"모두가 널 사랑할만큼."

모두가 날 사랑한데도 전정국이 날 사랑하지 않으면 무슨 소용이에요?

나는 결국 최보나 만큼 예쁘지 못한걸요.

나는 이 말을 꺼내지 못하고 꿀꺽 삼켰다.

그래도 김태형의 나름 진지한 표정과 말투에 나는 어이가 없어 또 피식 웃음이 나왔다.

저런 따듯한 말을 서슴없이 해주는 게 전정국과는 너무 달라서 낯설었다.

하지만 전정국때문에 웃음기 하나 없이 착잡했던 내가 김태형때문에 이렇게 피식이라도 웃고있는게 신기했다.

"빈말인 거 알면서 들어도 조금은 위로가 되네요."

"빈말아닌데..."

"그럼 더 말해봐요. 이렇게라도 위로 좀 받게요."

"음... 저기 저 불여우보여?"

김태형의 손이 어딘가를 가리켰고 난 김태형의 손을 따라 시선을 옮겼다.

내 시선에 전정국이 닿았고, 나는 깜짝 놀라 얼굴을 굳혔다.

아니, 정확히 말하면 최보나와 전정국.

"저기 저 불여우는 속은 엉망인데 겉만 예뻐.

근데 탄소 너는 겉도 속도 다 예뻐.

그래서 니가 좋아."

말을 마치고 베시시 웃는 김태형과 다르게 내 얼굴은 완전히 굳어버렸다.

옆에서 조잘조잘 떠들어대는 최보나 옆에 전정국을 보자 나는 마음이 너무 아파서 더이상 이곳에 있고싶지않았다.

그래서 자리에서 벌떡 일어났고, 너무 급하게 일어난 탓에 중심을 잃고 한쪽으로 기울었다.

김태형은 빠르게 일어나 내 허리를 감싸 자신의 쪽으로 당겼고, 얼떨결에 난 김태형 품에 안겼다.

당황한 것도 잠시 난 무의식적으로 전정국쪽을 바라보았다.

눈이 마주쳤다.

내 착각이 아니라면 김태형에게 안긴 날 바라보는 전정국의 미간은 미세하게 좁혀져있었다.

그 순간 내 마음 한켠에서 작은 심술이 생겼고,나는 일부러 김태형의 손을 잡았다.

그대로 손을 꼭 붙잡은 채 전정국의 시야에서 벗어났다.

"질투작전이야?"

옥상을빠져나와 옥상 문앞에서의 김태형의 말이 나를 당황시켰다.

"네?"

"너 전정국 좋아하잖아."

"..."

"너한테 차이고 나서 널 유심히 관찰했었는데, 전정국이랑 있을 때만 활짝 웃더라고."

나는 차마 아니라고 말하지 못하고 고개를 숙였다.

그런 내 볼을 김태형의 큰 손이 감쌌고, 나는 놀라서 고개를 들어 김태형을 바라보았다.

예상 외로 김태형은 아주 활짝 웃고 있었다.

"다음엔 키스로 하자."

"..."

"질.투.작.전"

*

♡나의 소중한 암호닉

[0207] [알럽] [저장소666]

[짐니짐니] [침침이] [짜몽이]

[치밍] [윤은아] [낸낸코코♥]

[새글] [전스티니] [오빠아니자나여]

[쿠키] [땅위] [탄둥이]

[승댕] [누룽지] [잔망뷔래]

[요진] [맑은맹세꾸기] [쿠밍]

[ㄱㅎㅅ] [꾸기넌나의꾹이] [봉이]

[요따빠띠] [꾸가까꿍] [태야]

[두부] [복숭아] [9094]

[김다정오빠] [다니단이] [진짜]

[강아지는멍멍][노츄껌뜌] [퐁퐁]

[스깔리] [포뇨] [그리내]

[호비호비] [연성유] [나무늘보]

[친9] [태태야] [꿈틀]

[꾸꾸야] [런깅] [aidram]

[다람이덕] [붐바스틱][오멜라스]

[가을][1116][태형]

[쫑냥][꾹후][여운]

[뉸기찌][찡긋][스무딩]

[세렌][로즈][우즈]

[123095][뷔밀병기][줴이케이]

[전정구기][경찰청창살][꾸호]

[밍디링][망순이][두유망개]

[슙럽][물망초][라임슈가]

[지르코늄(Zr)][뿜뿜이][아듀]

[슙슙해][베네핏]

*

후후후 뉴페이스의 등장 후후후

토요일날 온다고 해놓고 금요일날 와버렸어요 ♡

제가 글을 써놓고 올리기 전에도 계속 읽으면서 수정하고, 올리고 나서도 계속 읽는데

꼭 올리고 나서 읽으면서 오타를 발견해요ㅠㅠㅠㅠ

올리고 나서 초반에 읽어주시면 오타를 더 많이 목격하실 수도 있어요... 죄송합니다ㅠㅠㅠ

(저번화에 유독 오타가 많았어서...............)

그래도 계속 노력하는 달가미 될게요!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠ새로운 인물이 등장했네요ㅠㅠㅠㅠ태형이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 옆에 있는
사람들은 다 말을 너무 이쁘게 하는거 같아요ㅠㅠㅠ질투작전이 통했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자2
요따빠띠에요!!!
아이고 태형니무ㅜㅜㅜㅜㅜ등장하셨네ㅜㅜㅜ진짜
저런 복학생오빠면 사랑합니다
근데 정국아 너무했다..... 그렇게 틱틱거리지 말라구
여주 서운하다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
에잇 질투나해라ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자3
가을입니다!! 키야 ㅠㅠㅠ 오늘 대박이네요ㅜㅜ 질투작전 조아조아ㅠㅠㅠ❤️ 작가님 오늘도 잘 보구 갑니당
6년 전
독자4
뷔밀병기에요!!!!! 아 전정국 진짜 미운데 김태형 너무 매력적이라ㅛㅓ 사르르.......녹아요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 태형이는 최보나가 불여우인갈 어떻게 아는갈끼옇ㅎㅎㅎㅎ 꿰뚫어보는 눈이 있나봐여 갓태형!!!!!!!?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
달감
뿌듯뿌듯♡
6년 전
독자6
작가님 글 본지 별로 안 됐는데 너무 제 스탈이에요,,,,,,, 작가님 진짜 글 짱 잘 쓰세요 신알신도 하고 울리면 항상 보러 올게요!
6년 전
달감
아직많이부족하지만 정말 감사해요 ♡
6년 전
독자41
암호닉 신청 가능하면 [다비]로 신청하고 싶어요!
6년 전
독자7
헐......태형이너무설레네요...대박.......정국이는
보나가진짜첫사랑일까요.....ㅠㅠㅠ다음편도기대할게요

6년 전
독자8
키야 ㅠㅠㅠ 갑작스럽게 등장한 서브남주 태형이 넘나 멋있습니다...
6년 전
독자9
[울샴푸] 암호닉 신청해요 ?
ㅠㅠ 흑흑 꾸가 ..얼른 말해조 .. 좋은거 왜 숨겨 ..

6년 전
독자10
호두껍질 암호닉이요.....이 글은 무조건 암호닉을 만들 수 밖에 없는걸요..?
6년 전
달감
무조건이라니ㅠㅠㅠ감동이에요ㅠㅠ
6년 전
독자11
9094입니다
크으으으 뉴페이스 아주 완조니완벽하네요

6년 전
비회원38.36
침침이. 작가님글에오타따위!!!!전혀보이지않습니다 최보나 이 가시나!!!!!멀까요ㅠㅠㅜ정국이한터협박하는거아녀?!!!!태형이...얼굴보니까기분 나아졌어요❤계속하죠 질투작전~~
6년 전
독자12
꾸꾸야 예요 ㅠㅠ 흐에ㅔㅔ 정국이때문에ㅡ살짝 마음아프지만, 태형이라니....? 질투작전이 꼭 성공했으면 좋겠네여~ 흠 저나름대로 지민이랑 여주랑 잘되서 질투작전을 펄칠줄알았는데ㅔㅡ태형이라니~~ 은근반전이네여!! 다음편도 기다리고있을께욥( ღ'ᴗ'ღ )
6년 전
독자13
포뇨임당 이런거너무조아요ㅠㅠㅠㅠ즌증국도 질투한번해봐야합니다!!!!!!
6년 전
독자14
123095입니다 ㅎㅎㅎ
드디어질투작전ㅎㅎㅎㅎ 바라던 바예요 역시 작가님은 배우신분❤️❤️헤헿ㅎ
아진짜 이렇게 열일하시면서 올려주시는거 너무 감사하구여ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 너무 궁금해요 진짜 진짜 진짜 재미있어여ㅎㅎㅎ

6년 전
달감
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더 배운 사람이 되어야겠어요!!
6년 전
독자15
쿠밍이에요ㅠㅠㅠ 알림이 울려서 뭐지 뜰게 없는데 했는데ㅠㅠㅠ 작가님 글이ㅠㅠㅠ어머어어 ㅠㅠ토요일로 알고있었는데 더 막 반갑고 그렇네요ㅠㅠ 과연 정국이는 태형이랑 여주랑 있는거 보고 조금이라도 질투를 했을까요..?ㅠㅠ 태형인 다음에 키스라니ㅠㅠㅠ캬아ㅠㅠㅠ 태형이 참 좋은 남자ㅠㅠㅠ 여주 잘챙겨주고ㅠㅠ 불쌍하기도 하구요ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽네요 둘다ㅠㅠ
6년 전
독자16
전스티니에요
오오 복학생 태형이!! 정국이가 질투 많이 많이 했으먄 좋겠당...헣 여주만 매번 속앓이 해서 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자17
악 태형이 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅜ 다들 말 하는게 뭐이리 다 설레요
6년 전
독자18
슙럽/ 세상세상세상에 ㅍ태형....
6년 전
독자19
와 갑자기 등장한 태형이는 아주 심장을 부여잡을 만큼 멋있네여.....저장소666왔다감
6년 전
달감
저장소666님 초반부터 꾸준히 재밌게 읽어주셔서 정말 감사해요 ♡
6년 전
독자20
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅓㄴ래 질투 작전이 ㅈ제일 안 좋은건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 사이 틀어지게 하구... 그래도 태형이라거... 흐듀흐규 좋아뇨

6년 전
독자21
탄둥이 입니다!!
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 너무 설레버렸어요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고 갑니당 다음화도 기다리고 있을게용~ 아! 작가님 감기 조심하세용

6년 전
독자23
작가님 글 끊는게 드라마급...ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음화 넘나 궁금쓰
6년 전
독자24
땅위입니다!!! 우머머머머멍 태형이의 등장이네요!! 태형이의 등장이 앞으로의 탄소에게 어떤 영향을 미칠지 궁금하네요!!
6년 전
독자26
맑은맹세꾸기에요!!태형이는여기서도 너무사랑스럽고조금엉뚱한게매력이네요❤❤정국이두 솔직하게다말하고 여주랑행복해져야할텐데!!최보나가아니구!!
그리구작가님!!오타조금있으면어때요 그럴수도있죠~~뜻만다통하면되지!ㅎ항상재미있는글남겨주셔서감사해요?

6년 전
비회원67.178
꾸호에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ태형ㅇ옵하ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정국이랑 보나 몰까요
6년 전
독자27
라임슈가예요!!!! 으악 진짜 너무 좋아요 아아아ㅏ아
작가님 이렇게 자주 오시면 제가 인티에서 살아야하잖아요!! 사랑해요 ㅎㅎ

6년 전
독자28
[아듀] 아 지짜 국이 오ㅑ자꾸 붙어있는걸까요ㅠㅜㅜ추추추 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태혀이라도 옆에 있어서 다행이에요 8ㅅ8
6년 전
독자29
[김볼살] 암호닉 신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 태형아 . . . 불여우라니 어떻게 알앗대 ......... 왠지 태형이가 중요한 역할을 해줄거같아서 너무너무 기대돼요 ㅠㅠ
6년 전
독자30
키뜌 좋쵸~~♡♡ 찐한건 부탁함니당~♡
6년 전
독자31
노츄껌뜌 입니다! 이렇게 새인물에 달달한 태형이를 투척하시면 제 심장에 무리가? 전개가 넘 재밌어지는데요ㅋㅋ
6년 전
비회원238.60
누룽지에요! 태형이가 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 빨리 행복해졌으면 좋겠네여 오늘도 잘 읽고갑다~!
6년 전
독자32
쿠키
아아아아아태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정해라ㅠㅠ로늫은 태형이한테 많이 설렜내요옿ㅎ?정국아ㅠㅠㅠㅠ틱틱거리지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원170.142
어제 정주행하고 어제저녁부터 계속 들어와서 11화올라왔는지확인했어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ감격스러워서눈무유ㅠㅠ진자너무재밌네요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ오타가무슨상관이예요ㅜㅠㅜㅜㅠ너무좋은뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기다릴께용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
비회원194.39
질투작전이라니..?!!좋네요ㅎㅎㅎ♡
6년 전
독자33
꺄아아아 태형아 키스라니.... 너가 서브여서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
줴이케이 입니다!태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ!완전 스윗해버려따..?
6년 전
독자35
암호닉 신청후 첫댓 쓰는 베네핏입니당!! 태형이 다음 질투작전은 키스라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 집에서 질투할까요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
슙슙해입니다!!! 태형이 너무 귀여워요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 증국이 질투해야됩니다!!!!!
6년 전
비회원37.88
우와유ㅠㅠㅠ 또 너무 재밌는 썰 발견한거같아서 기분이 너무 좋아요!!! 전정국은 우리 탄소 언제쯤 좋아해줄까요ㅠㅠ 오늘 태형이 너무 예쁜말해줘서 저도 탄소랑 같이 피식피식 웃게되네요ㅎㅎㅎㅎ 태형이도 자주 나왔으면 좋겠어요!1
암호닉 신청해도 될까요? 받아주신다면 국민카드로 할게요헤헤 다음화에서 봐요 뿅

6년 전
독자37
질투 작전 매우 좋습니다 후후 작가님 이제 정국이가 어떤식으로 나올지 나무 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자38
우우어ㅓ어ㅓ어!!!!!! 뉴페등장!!!! 본격질투작전ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 흥미진진해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
아악 태형아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투작전이 키스라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자40
우즈에요 작가님 ~~! 꾹이 ㅠㅠ여주한테 쌀쌀맞게 굴때 약간 맴찢했습니다 .. 뉴페이스 태형이 막짤 완전 심쿵했어요 ,, 무슨 남정네가 스읍 ㅠ 넘 입니다 !!><
6년 전
독자42
글 너무 좋아요!!! 다음편도 빨리 와주세요ㅠㅠㅠ
오늘잠은 다잔것 같아요ㅠㅠ

6년 전
독자43
태형이와 질투작전이라니ㅠㅠ글 너무 재밌어요!!!
6년 전
독자44
짐니짐니예요ㅎㅎ 매력터지는 태형이의 등장인가요ㅋㅋㅋ
질투작전 너무 좋으네용ㅋㅋㅋ 정국이가 어떻게 반응할지도 너무 기대됩니다.ㅋㅋㅋ
오늘도 좋은 글 감사드려요 자까님♡♡

6년 전
독자45
와ㅠㅠㅜ김태형ㅠㅠㅜ너무조아요ㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠ키스해키스ㅠㅠㅜ작가님 지금도 암호닉신청받나요!?!?!? 방금 글 정주행다하고 와서 뿌듯합니다ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자46
태형아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 맘아프게 질투작전을 ㅠㅠㅠ 태형이 마음이 얼마나 아플꼬 ㅠㅠㅠ 내가 사랑해줄게 나에게 와ㅜ
6년 전
독자47
태형이랑 하는 질투작전도 대박일 것 같아요 작가님...... 그냥 매번 대박이지만 하하하하 그나저나 태형이 말 너무 예쁘게 하는 것 같아요 지민이도 그랬지만 좋네요 참!
6년 전
독자49
나무늘보 예요ㅎㅎ 태형이 등장헿ㅎ헿ㅎ 진짜 태형이 말대루 불여우 좀.... 제발 옆에좀 있지말라뮤ㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
탕탕탕 두부입니다!!!!!!!!!
그거 참 좋은생각이로군요 ..ㅎㅅㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태태가 나중에 상처안받았으면좋겠다.. 태태도 좋은여자생겼으면ㅠㅠㅠ

6년 전
독자50
태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 태형이랑 이어지는게...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 맴찢 걍 질투작전 제대로 했으면좋겠어용ㅋㅋㅋ
6년 전
독자51
뉴페이스의 등장... 반갑지만은 않네요 잔뜩 경계하기 희희 항상 잘 읽고 있습니다 작가님 감사합니다:)
6년 전
독자52
흐흫흫 최애 뉴페이스 좋아여
6년 전
비회원195.113
어머어머어머!!!!!!
6년 전
독자53
태형이나이스~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 질투작전 너무 좋은데요????? 불여우!!! 태형이가 사람을잘보네요
6년 전
독자54
아 김태형 너무 훅훅들어와서 흔들린다 이러면 안되는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자55
아 이걸 원했어여ㅠㅠㅠㅜㅜ 정국이의 미간이 찌푸려진걸 보아하면 약간 마음이 몽글몽글한거라ㅠ생각할랴ㅠㅜㅜㅜ 태형이는 언제나 잘생겼네ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자57
아이고....
태형이 등장!!!!!너무 좋지만?
뭔가 이거를 계기로 정국이랑 여주랑 틀어질 것만 같네여ㅜㅜㅜ
막 둘이 싸우구 울구,,,,
그리고 작가님...필체...사랑합니다...
잘보고가여!!!!!!!!

6년 전
독자58
허읍 댓글을 안 쓰고는 못 배기겠네여ㅠㅠㅠㅠㅜ이런 전개로 갈 줄이야... 질투작전 대체 어떻게 생각하신 건가요 작가님 천재짱짱맨뿡뿡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 재밌게 잘 읽고 있습니당 글 써주셔서 감사해요♥
6년 전
독자59
태형,,, 와 마지막에 설레서 죽을 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
오 각이닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
난좋아 여주얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대리만족크으으으으으으

6년 전
독자61
태형
6년 전
독자62
와우 이거죠 이래야 스토리가 재밌어지죠~~~ 워후 이렇게 즐거운 전개는 또 세상행복... 끅끅 태형이 넘나 스윗가이 ㅜㅜㅜㅜ진짜 잘생겼어영. 이렇게 질투작전하면 전정국도 질투하겠죠 뭐 흥 안하면 태형이랑 연애해뿌라 여주야 태형이 똑똑해요 보니는 겉만 이쁘고 속은 바보야!!! 정국이도 알아야해요 흥
6년 전
독자63
어머 태형아 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자64
악!!!!태태야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ너무 잘생겄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴 게 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
아 저 이런 거 사랑해요 여주가 더 우위인 거!!!!!!!!! 여주의 질투작전!!!!!!!!!!! 하앙!!!!!!!!!
6년 전
독자67
핫시작가님저한테왜그러ㅔ세여저진짜자야하는데멋자겜사나여ㅠㅠㅜ우ㅜㅜㅜ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자68
그래 가자아아이@! 질투기작전 기기기
6년 전
독자69
태형아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 너무 좋아ㅜㅡㅜㅜㅜ 서브로만 남기엔 아쉬우니 여주말고 나랑 결혼할꽈? ?
6년 전
독자70
태형이도 몬가 아련한 아이같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새로운 인물 등장 스톡리가 기대된다!!

6년 전
독자71
헐랭 태형이...ㅠㅠㅜㅜㅜ 뭐야 감동이야
저렇게 좋은 말만 해쥬면 우째ㅠㅠㅠㅠ
태형이 스스로 자기를 이용하라는 거 같은데

6년 전
독자72
질투작전이라쓰고 태형이의 사심프로젝트라고 읽는다 질투작전이 상황을 악화시키지만 않았으면 좋겠어요1 다음편갑니더~!
6년 전
독자73
롸.. 이러면 안되는데 서브남도 사랑하는저... ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자74
헉...율곰입니다.. 사실 방금 처음 암호닉을 써서... 아니지 아직 암호닉 신청을 못했는데...하허... 얼마전에 이글을 보기 시작해서 방금 댓글 와구와구 달고 있는데.. 네... 횡설수설... 아니 진짜 태형님은 또 뭐죠 왜때문 내 심장이 바스락..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
헐 뭐야뭐야...
6년 전
독자76
서브가 태형이라니 ,, 작가님 ㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠ
6년 전
독자77
여주때문에 맘 아렸는데 태형이가 더해져서 찢어집니다.... 우리 태태는 왜 이렇게 바보같이 착한걸까요ㅠ 자기 맘도 찢어질텐데 여주한테 일부러 이용해달라구ㅠㅠ질투작전이라는 명목하에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
새로운인물의 등장이다 뚜둔
6년 전
독자79
태형이ㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅜ여주야 질투작전아니야ㅠㅠ
6년 전
독자80
제발 ㅠㅠㅠㅠ 질투작전이 통하기릉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자81
태형이 등장이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자82
태형이라니.... 아 짤 너무 적절하고요.... 다음엔 키스 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태
6년 전
독자84
태형이다아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ태형아아 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자85
새로운 인물 태형이
......복학생이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조렇게 잘생겨도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠ? 그래도 키스는 안돼...정국이랑 해야해...ㅡㅎㅎ

6년 전
독자86
끼얏질투유발작전키슈
6년 전
독자87
정주행중인데 정말 재밌구 완결까지 수고 많으셨어요 뒤늦게 독자가 되었지만 너무 재밌구 설레구 감동적이구 싱숭생숭하네요 감사합니다 구독료 안 아깝다ㅠ
6년 전
독자88
와핰!!! 서브남?!?? 아 제발 태형아 여주 마음 돌려봐...(?!???? 응원한다 김태형
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40