모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
오리꽥꽥 전체글ll조회 6095l 3

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>28 | 인스티즈

[EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>28 | 인스티즈

볼링공/뽀뽀/꼴뚜기/별별별/쪼코/아망떼/고집/둘리/연 /언어영역/진2/백설/울지요/오세훈/우유/뚱아/사이다

개뿅/푸린/빵수니@/꽃승아/0501/맹구/힁/심슨/텐더 /그린티/레니/됴찡긋/기하와벡터/꽃승아/오덜트

백도짱좋음/똥/구름/조아/망고/백도복숭아/비타민/됴됴캅/미분적분/0114/블루베리/능률/백편/이도내

바람떡/신난다/됴됴한나쵸/망고/고삼/에프/와다/구피/알찬열매/제이제이/광대/버블/안소희/삼해/야광별/포스트잇

이어폰/우월한카이/생크림/예헷/콩닥/도라에몽/킹오브킹/보쯍아/홍시/라엘/개뼉다구/됴레미/찬종짱좋음/슘슘/붕붕

심키/무쇠주먹/됴도됴도/도돌이표/바다/백도팡팡/체리밤/zio/와이파이/서애/뽕됴퐁듀/백숭아/광대역/건전지/궁금이/찌름/김성규

슈크림빵/큥/심쿵/영정사진/세모네모/뽀송뽀송/잉잉잉잉/됴르레/곰돌이/이랴/잔디/용트림/큥/토익/체리/빨강큥/뀨뀨루/크롱/봄

오렌지/갸또/파노곰/루프/데스티니/센센세니/샴푸요정/나도/바닐라라떼/핫초/꽃/뭉이/하늘하늘해/됴들됴들/원주민/준짱맨

뒁네슈퍼/굿베이/성장통/일루젼/레오/단호박/칸쵸/레인져/이루구/두둠칫/암바사/민탑/오궁/변배쿙/리인/우비/몽나니/히찡/됴라이/내세훈

이틀/모디/캐슈넛/카피피/문어/프링글스/으갸갹/뀨꺄/요노르/통조림/펑첸/백뭉이/현순청년/야옹/숟가락/짜요짜요/ ranran/Giselle/19/뎨뎨아기/이어폰

극세사 따뜻해/우래기/부농부농/카와이/끼꼬/됴롱/호롤롤롤롤/라디/라임동운코끼리/해피/히밤/으잉잉/불루베어/왕김밥/폴링폴링/끓는물

한여름/미니슈/홀파리란/블랑쉬/핫핑크/사댱해/코코팜/jane/해별/이야핫/석류/듀크/슈니발렌/하잇/마린보이/종애/코로나/클스

됵옹/얄리얄리/신욘세/외로워/애봉이/샘이/됴롤롤/연로하/스윙칩

세준이들 살짝 등장시킬게요?

"저...백현아."

"왜."

"....그게...있잖아..."

"뭐가 있는데."

"아니...그게..."

"질질끌지마. 뭐. 빨리 말해."

참을성은 도경수 한정인 변백현은 앞에서 꾸물대는 준면을 대강 훑었다. 준면은 불같은 변백현의 성질을 아는터라 빨리 말을 꺼내고 싶은데 도저히 입이 떨어지지가 않았다. 백현이 곧 미련없이 그런 자신을 지나쳐 대기실에 들어서려는 모습에 준면은 재빠르게 백현의 팔을 잡았다.

"누가 오기로 했어!"

"그래서."

"그게...누가 오기로 했는데..."

"근데."

"걔가 혼자 오거든...그래서..."

"그래서 뭐."

"내말은..."

"존나 한번에 좀 말할 수 없냐." 

"여기 일본에서 혼자 뭐하겠어 걔가..그래서 말인데...어차피 경수도 혼자 있ㄱ...백현아!!"

저의 말이 끝나기도 전에 대기실로 들어가버린 백현의 모습에 준면은 크게 한숨을 쉴 수 밖에 없었다. 저럴까봐 어제부터 말할 기회만 엿보다가 전전긍긍한건데...어제 아침, 상쾌하게 눈을 뜬 준면에게 청천벽력과도 같은 전화가 걸려왔다. 그건 바로 김준면의 오만방자 썸남 오세훈. 나 내일 일본가여. 왜오냐는 당황스런 물음에 세훈은 간단히 답하고 끊었다.

왜냐니. 너 보고싶으니까여.

준면은 눈을 한번 질끈 감았다 떴다. 진짜...아주 성가시게 하는데에는 도가 텄다니까. 준면은 다시 대기실로 들어가 경수의 옆에 앉은 백현의 앞에 섰다. 휴대폰 게임에 열을 올리는 경수의 옆에서 입으로 스킬을 전수하느라 앞에 준면이 온지도 모르는 둘을 향해 준면이 헛기침을 했다. 흠. 흠.

"백현아. 이렇게?"

"아니-거기서 쭉 가다가 점프해야지."

"어..어..어!!진짜야!!나 먹었어!!"

"잘하네 우리 도경수."

"나 이제 52위야!!"

"...뭐? 미친. 박찬열이 40윈데? 내놔봐."

"ㅇ..어?"

"내마누라가 저런 병신보다 순위가 낮다니."

40위나 52위나...둘 다 병신같은건 마찬가진거 같은데...준면은 저의 존재를 한번 더 알리고자 조금 더 크게 헛기침을 했다. 크흠! 크흠! 그제서야 경수가 고개를 들고 준면에게 맹하게 웃어보였다.

"어! 준면아! 왜? 너도 게임할래?"

아니...난 그거 이미 1위 찍고 그만둔지가 언젠데...준면은 썩은 미소를 억지로 참은채 경수의 휴대폰을 잡고 박찬열의 순위를 뛰어넘으려고 용쓰는 백현을 힐끗 바라봤다. 왠일로 도경수한테 말거는데 가만히 있나 했더니 아주 제대로 집중을 하셨구만. 도경수를 움직이면 변백현은 자연스럽게 움직인다. 준면은 절대적인 이치를 이미 깨우친지 오래였다.

"아니..그게 아니고...심심하지 않아 경수야?"

"아니? 나 괜찮아!"

아니..너 안괜찮아야 돼..그래야 오세훈을 데리고 온단말이야...

"너 하루종일 대기실에서 심심하잖아."

"아니야! 너네 공연도 보고 백현이가 게임기도 엄청 사줬어!"

지루한 도경수를 위해 게임샵을 털어 온 변백현. 준면은 입술을 감쳐물고 조금 더 경수에게 다가가 경수의 어깨를 손을 얹었다. 변백현이 안볼 때나 가능한 터치.

"경수야. 그래도 같이 게임할 사람이 있으면 덜 심심하지 않겠어?"

"그거야..그렇지만..."

"니가 심심할 것 같아서 내가 누구 한명을 초대했는데..."

"정말?"

"응...어때 경수야?"

"누군데..? 내가 모르는 사람이야?"

낯가림의 킹 오브 킹 도경수답게 경계어린 눈으로 저를 쳐다보는 모습에도 준면은 보살과도 같은 미소를 띄우고 말했다.

"아니 너 아는 사람이야. 오세훈이라고 이번에 우리 소속사로 이적한 앤데 너도 저번에 같이 촬영했다며."

"아-그 오미자들 오세훈?"

"응. 괜찮지 경수야? 걔 게임도 되게 잘하고 애기도 좋아해서 타오랑도 잘 놀아줄걸?"

오세훈이 게임에 관심이 많은지 야동에 관심이 많은지 김준면은 전혀 모를뿐더러 애기를 좋아한다는 사실 역시 사실무근이었으나 김준면은 상관하지 않고 마구 내뱉었다.

"정말? 그럼 나도 좋지-"

"야. 도경수 봐. 너 24위 됐어."

"와 진짜!"

"니 서방 존나 짱이지."

"응. 백현이 너 존나 짱이야."

"욕하지 말라고 했어 안했어."

"니가 먼저 존나 짱인지 아닌지 물어봤잖아."

"내가 그렇게 물어봐도 넌 욕하지마."

"왜! 너는 맨날 하면서 나는 왜 하면 안되는데!"

"우리 도경수는 예쁘니까 예쁜 말만 해야지."

미친 니가 태양이냐. 내가 바람펴도 넌 절대 피지마 베이베? 나는 욕해도 넌 절대 하지마 베이베? 백현은 가슴속에 태양 선배님을 소환한 준면을 아는지 모르는지 그제서야 준면을 발견하고 떨떠름히 표정을 굳혔다.

"넌 또 뭐."

"백현아! 오늘 세훈이 온대!"

"...뭐?"

"준면이가 초대했대. 게임도 되게 잘한대. 재밌겠지?"

"그새끼를 여기 왜부르냐."

"너는 싫어 백현아..?"

"...대기실에서 많이 심심하냐 우리 도경수."

"아니이...괜찮은데...그래도..게임도 같이 하고오...그럼...좋으니까..."

준면은 승리를 확신했다.

"..그래..우리 도경수가 좋으면."

"진짜 사람이 절라 많네여."

"그래. 많지."

"칭찬 안해여 나?"

"칭찬을 왜 해?"

"내가 선배님을 보려고 일본까지 날아왔잖아여."

"......"

"존나 변백현선배 같지않나여?"

"......."

"표정이 왜그래여."

"..너 백현이 따라하고 싶어서 왔지."

"그리고 선배님도 보려고 왔지."

"또 말 똑바로 안하지."

"깐깐하기는."

"아무튼. 너 대기실에서 경수랑 잘 놀아야된다."

"그 선배가 무슨 앤가여."

"너 백현이한테 잘보이고 싶지."

"네. 진짜 변백현 선배 존멋."

"그럼 경수한테 잘해."

"네?"

"경수한테 잘보이면 변백현은 게임끝이야."

준면은 단지 세훈이 백현의 눈밖에 나지 않을정도의 팁을 준 것뿐이었다.

저의 썸남 오세훈이 어떤 사고를 가진 사람인지 제대로 파악하지 못한 김준면의 과오랄까.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
연이에요
9년 전
독자11
촉이오고 단번에느껴지는.................... 그래서 세훈이가 다음화에 살아있대요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 변백현마냥 도경수 챙겨준답시고 하다가 사고낼 st.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구 와중에 명불허전 변백현 ㅠㅠㅠ 도경수가 좋다는데 뭔들 ㅠㅠ 왠지 세훈이랑 타오 정신연력 비슷해서 둘이잘 놀 것 같네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오랜만에 시전합니다
(((((가만히있던42위박찬열)))))
니가 고생이많다..... 잘보구가요작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
준짱맨
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋ어떨지 조금예상잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 변백현씨에게 엄청난 욕설과 데미지받을듯옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자3

9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅜ뭐얔ㅋㅋ오늘편ㅋㅋㅋㅋ세준ㅋㅋㅋ오세훈의패기란^^! 오세훈 너 변백현을 롤모델로삼으면...★ 너어...오세훈... 너무 좋쟈나........♥...왠지 다음화 겁나웃길것같쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상가쟈나 힘내라 어데훈..♥★♥내가응원해..★
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
다음편완전기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈이경수한테뭐할지완전궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아변백한진짜도경ㄷ수말한마디면꿈뻑죽는다죽ㅇㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
변백현풀네임도경수한정변백현이라면서요?

9년 전
독자6
얄리얄리 // 으와 준면이 진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋으면서!! 좋으면서!!!!!!! 너 보려고 일본까지 날아온 세훈이가 좋으면서 왜 튕기는거야!!!!!!!!!! 세훈이도 진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 2의 백현이 되는건가요!!!!!!!!!! 이번에 경수랑 잘 놀아야 백현이가 이쁘게 봐줄텐데.... 괜히 썸씽생겼다가 백현이랑 전쟁나면 안돼요!!!!! 근데 이와중에 경수 게임 대신 해주는 백현이 정말 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금까지 달달해!!!!!! 말도 안돼!!!!!!!! 이건 작가님의 한수야!!!!!!!!! 오늘도 잘 읽었어요!!! 작가님 짱!!!!!!!
9년 전
독자9
해별 , 세훈아... 왜 미래가 훤히보이지 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고해 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선한번웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이도내 입니다 작가님♡ 아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋ진짜취향저격ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠어욬ㅋㅋㅋㅋ아다음편어쩌지벌써기대되여ㅋㅋㅋㅋ진짜세훈앜ㅋㅋㅋㅋ널어쩌면좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥작가님 다음편 기다리고 있을게여!!!!
9년 전
독자12
변배쿙이에요
9년 전
독자14
끄앙세훈이졸귁ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ다음편에어떤 과오를저질럿는지 궁금하네여ㅋㄱㄱ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 미래가 벌써 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투대마왕 백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
우왁우왁 다음편 완전 기대되자나여ㅋㅋㅋㅋ대기실에선 무슨일이 일어날까요~~~~질투화신 변백현씨ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자16
와타시 개뼉다구입니다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오랜만에 나온 세준이들 넘 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 다음편에 세훈이는 아마 백현이한테 욕을 욕을 아주 얻어먹겟네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 편 넘 좋아여 ㅠㅠㅠ 잘보고 가여 작가님!!!!
9년 전
독자17
0114입니다...세준이오랜만읻,네요....ㅠㅠㅠㅠ다음편에서세후니가완전기대되는데요^^^ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이의과오가어떤건지살짝상상이가네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자18
단호박이예여ㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어영
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 보는세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 리틀변백현이 되기에는....멀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
타오랑 노는모습얼릉보고싶다!!

9년 전
독자19
샘이에요!!
과연 세훈이와 경수에게는 무슨일이 일어날까요?!뚜둥
도경수 바보 백현이에게서 우리 세훈이는 살아남을 수 있을까요?? 오늘은 사랑둥이 타오가 등장하지 않았네요ㅠㅠㅠ우래기ㅜㅠㅠㅠ다음편엔 타오도 함께했으면 좋겠네요! 잘 읽고가요:^)

9년 전
독자20
으갸갹이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈과 도경수리닁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가안어울릴거같은조합으롴ㅋㅋ과연 세훈이가 백현이에게 좋은 소리를 들을 수 있을까요..ㅋㅋㅋㅋ기대되네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세준이들하고백도들 다귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 세훈아ㅋㅋㅋㅋ도경수한정 변백현이 존경스럽다며 일본까지 날라온ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴...어쩜 저리 패기가 넘칠까요ㅋㅋㅋ다음 편에건 대체 어떤 일이 일어나길래 준면이가 후회를 한것이며 뭘 어떻게 경수를 건드렸길래...ㅋㅋㅋㅋ도경수라면 물불 안가리는 변백현을 아직 오세훈은 모르나봅니다ㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
9년 전
독자23
아 저는 용트임입니당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
이제 세준이에요?????작가님 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘발려ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ역시 도경수라면 다 허락하는 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수없이는못살아 백현이느뉴ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원67.172
프링글스입니다!!!!!아 작가님 불안하게 여기서 끊으시다니!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에서 세훈이 살아는 있는거겠죠??그런거겠죠........??
제발 경수한테 이상한 짓 안해야 할텐데.......ㅋㅋ그와중에 게임 순위 이기려고 하는건 왜이렇게 웃긴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아 넌 어쩌다 그리 됐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 준면이ㅋㅋㅋ왜이렇게 수줍수줍하게 보이는거죠??워더하고 싶게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 다음화를 열심히 기다려야겠죠?세훈아 너무 큰 사고는 치면 안된다
제발 적당히 해줘........살아만 있어라.......ㅋ

9년 전
독자26
체리
훈인 과연 무사히 잘지낼수 있을것인가가 다음화 중요한건가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오세훈 너 머시쪄ㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자27
세훈이가 무슨 일을 벌이련지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대가 됩니닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
진짜 변백현 도경수가 좋다면 뭐든지 정신..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머어어싯따!! 아니 벌써부터 오세훈이 일칠것 같아서 걱정이 되는건 섣부른 판단이 아니겠죠..? 세훈이가 잘해야될텐데.. 오미자들 활동도 한참 더 해야할텐데.. 그나저나 김준면 진짜 오세훈한테 잡혀사는거봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 김준면 주도권 뺏긴지 오래..?☆★ 아 그 중간에 김준면이 일위찍고 삭제했다는 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 그부분이 왜 그리 웃겼는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편의 그림이 그려지네요^-^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ작가님 오랜만이예요ㅜㅜㅜ

9년 전
독자30
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 약간예상되는..? 세훈이가 경수랑 놀다가 백현이한테 엄청 깨질삘이오는..? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배또중에서도 배는 또를 겁나 사랑하니까 그게 멋져서 막 따라하다가 큰코다칠삘ㅜㅜ 근데 백현이뭔데설레지.. 경수가 심심하다니까 초대허락해주고.. 하...;~;
9년 전
독자31
하잇
세준이들 이제 어떻게 될지 궁굼하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 편 기대할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자32
아나아앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄ㅔ흔아 잘 살아이ㅛ어 다음회까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널 볼 수 잇을련지
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈이뭔일저지를거같은 이 불안한느낌은 뭐져
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈아 경수한테 잘하면 게임 끝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 준면이랑 세훈이 커플도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 여전히 변함없이 예쁜 우리 백도 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니!!!
9년 전
독자36
루프에요ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 열린 결말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이기대되네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
19입니다! 세훈이가 뭘 어떻게 하는데요????ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 세훈이가 일본에 온 이유 첫번째가 백현이 따라하고 싶어서였네요ㅋㅋ 그래도 백현이 따라갈 자는 없겠죠?ㅋㅋ
9년 전
독자38
세훈아 설마 경수돌봐준답시고 사고친건아니길.....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원79.73
일루젼이예요! 오세훈이라는 이름만 들어도 앞으로 무슨 일이 일어날지 기대되요ㅋㅋㅋㅋ 그 사이에서 눈치보는 준면이도 딱보이구요ㅋㅋㅋㅋ 우리 준면이 귀여운데 불쌍해서 어쩌지ㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅜ 변백의 성격을 제대로 느낄 수 있었던 이번화ㅋㅋㅋ 준면이랑 경수랑 차별 제대로ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
뭉이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가 백현이 따라하고 싶었구나ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 후낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이르루따라하려며뉴너의 모든것을 준면이에게 줘야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 짤없닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자41
오우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세준등장이네요!!다음편너무궁금해요 세훈이가어떻게할지ㅋㅋㅋㅋ오늘도잘읽고가요!!♡.♡
9년 전
독자42
헐헐헐 세준언제나오나 기다렸는데 진짜오랜만에 세준인거 같네요슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
이어폰이예요!
다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠ너무 궁금해요!!
나쁜일은 생기면 안되는데...찬열이는 오랜만에 등장해서 핳...고생이많아 찬열아^^그래도 어쩌겠어 변백현이 짱이라는데 너가 참아야지!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 짱이예요..얼른 다음편들고 와주세요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원154.113
민탑입니다~

과연 뒤에 무슨일이 벌어질까요ㅋㅋㅋㅋ세훈이가 무슨 일을 벌일지 너무 궁금하네요ㅎㅎ!!!! 오늘도 잘 봤습니다^^

9년 전
독자44
잘해봐 세훈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨일을 저질렀길래...다음화에 세훈이 살아서나오나요?..ㅠㅠㅕ기서 세준이 끝날리없죠, .?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 얼마나 상상을 뛰어넘길래!!..궁금해 미치겠어요...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
우오아아아아ㅏ아아ㅏ세준이다아아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ넌 뭘해도 멋있다ㅠㅠㅠㅠ굳이 백현이룰 따라하지않아도 멋있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요 :^)
9년 전
독자48
아망떼에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 무슨일을 저지르게 될지 너무 궁금한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 사고치고 백현이한테 제대로 당할것같은 예감이..
9년 전
독자49
엌...ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ세훈이가 무슨일을했길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
라임동운코끼리입니당!!!!

마지막에 그 의미심장한말은 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자51
옹아아ㅏ아아아앙
그다음평도완전 완전 기대할게용 ㅎㅎ

9년 전
비회원180.47
{{{꼬잉꼬잉}}}허헣러허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그레서 세훈이 목숨은 안전한가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현은 어떻구욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 빨리 오세요!!!!진짜 볼때마다 울고웃고 합니다 진짜ㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님ㅎㅎㅎ내일이 단어시험인데 뭐하는거지 난ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
그린티에요! 마지막 줄의 의미는 뭘까요 뭘 하기에 왜 이렇게 의미심장할까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 다음편이 궁금했는데 이번편 보니까 다음편이 더 궁금해지네요 다음편 기다리고 있을게요!
9년 전
독자54
석류에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이 정말 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수는 이 갑이죠...ㅎㅎㅎ♡ 백현이 멋있다고 따라하는 너는 love...준면이의 love...☆★
9년 전
비회원9.195
폴링폴링이에요 여행갔다오니 글이올라와있네요! 잘봤어요 ㅎㅎ 근데 저거저거 오세훈이 이눔 뮤슨 사고치시려고.... 백현이 심기만 건드리지말아다오 배켜니 무서워 덜덜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 힘쇼!!!!!
9년 전
독자55
우래기에요
뭔가 큰 사고가 아니길 바라면서....세훈아 너 경수 잘못건들이면 안돼..............
잘해주되 잘해주면안되고 막...하....세훈아 다음편에서 네가 살아있기를 바라면서...ㅎㅎㅎ

9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㄱ켱수한테보이면 백켠이 게임셋ㅋㅋㅋ잼있어여ㅎㅅㅎ잘보고갑니당♥♥♥
9년 전
독자57
불루베어입니다~~아아 다음편이 정말 기대되요ㅠ과연 세훈이는 경수의 맘에 들수있을까요??ㅎㄷㄷ
9년 전
독자58
오랜만에 나오는 세준커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 다음 편이 무지하게 기대가 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이가 준면이의 말을 듣고 경수한테 어떻게 할짘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
텐더입니다 잘보구가요 준면이는 팁준다고 준건데 세훈이가 어떤사고를 칠까요ㅜㅜ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하랬더니 과해서 질투를 부르는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
잉잉잉잉 입니다!!다음편 완전 기대되요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘보고 갑니다!!♡♡
9년 전
독자62
리인예요! 오세훈패기란!!^^! 세훈은백현을롤모델삼으러 고고!!! 왠지다음화에 웃길것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
야광별이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ변백현진챸ㅋㅋㅋㅋ도경수쟁이네옄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워후좋다 다음편 겁나..궁금하게.....☆핳....잘보고갑니당 뉸뉴
9년 전
독자64
zio에요......아.........세훈이가 대기실에서 무슨일을 벌일지 굉장히 잘 상상이가는데요........핳 세훈아 제발 큰사고는 치지마렴 ㅋㅋㅋㅋ재미있아요! 오늘도 잘버고갑니다
9년 전
독자65
슘슘이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과유불급이다 우리 막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 막 앜ㅋㅋ 어떡해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자66
잔디에요
ㅋㅋㅋㅋㅌ오세훈 사고치면 안될텐뎈ㅋㅋㅋㅋ힘쇼해야겠네욬ㅋㅋㅋ
그나저나 쓰니 클첸도 보고싶어요퓨ㅠ

9년 전
독자67
바닐라라떼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나 뭔가 너에게 인사미리 해둬야할것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 브금 간만이네요!!짱죠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아ㅜㅜㅜ 현이는 또 경수한테 지는데 왜 그게 설레고 난리냐 이거져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 현아 경수야 노네의 현실사랑을 응원한다(진지)
9년 전
독자68
뀨뀨루에요 오세훈이 대체 어떤 행동을 할짘ㅋㅋㅋㅋ기대돼요ㅋㅋㅋ이와중에 도경수만 설득하면 변백현은 끝이라는ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 우리도경수.. ㅠㅜㅜㅜㅠ백도행쇼에여
9년 전
독자69
우월한카이입니다. 오세훈이 대체 어떤 사고를 가졌길래 다음편이 기대되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 경수를 울리지않길...
9년 전
독자70
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((((세훈))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아 고생해라...ㅎ
9년 전
독자71
정주행 했는데 완전 짱짱!!!!!! 아 설레낟 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수한테만 잘보이면 된다니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨짓을할지 기대가 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 경고를 무시하면앙대여...!아 그리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 경수한테 왜이리 잘해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?백현이는 오늘도 설레네여....경수는 복받은걸세 흐흐...배또는 오늘도 행쇼하세여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
경수짱ㅇ
9년 전
독자75
세훈이 ㅋㅋㅋㅋ 다음화에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적으로 볼 수 있을까요?
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이의 단순한 사고능력ㅋㅋㅋㅋ걱정되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 세훈이는 살아있답니까..?세훈이힘쇼..그런세훈이를경수랑놔둔준멘도힘쇼...(((준멘)))힘내욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ백현이가무섭긴한가보네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자77
생크림입니댜:]
촉이와 다안 번에 느꾜!!후니!!!야!ㅋㅋ아진짜 너무귀여워욬ㅋㅋㅋ경수한테 잘하라고해서 막 그르케 잘할것 같은느낌은 나만아나~¿?아니져어 모두다 알져~! 백혀니와친해져야하는데 점점 별이되어간다...ㅋㅋㅋ

9년 전
독자78
다음편에 오세훈이궁금터져서ㅋ 다음편보러날라갑니당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
앜ㅋㅋㅋ다음편기대되옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상ㅇ된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
아유ㅋㅋㅋㅋㅋ세후니배켜니한테잘보이고싶니?아유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운녀석호홓ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
하.. 제2의변백현 오세훈님 등장하셧네여^^!!!
9년 전
독자84
세훈아.....너 살아서 한국은 갈 수 있는거지??응??제발...백현이 신경 건드리면안되!!경수랑 잘 놀아줘야되...
9년 전
독자85
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하필이면 롤모델이 백현인거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 막 경수를 사랑하는 그 마음을 ㄱ닮는건 좋은데 다른거는 안닮으면 안되는거니?? 응??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너는 너대로 살아!!!
9년 전
독자86
뭐지??????무슨일이일어나지???????
9년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ센이귀여움에흐믓해요
9년 전
독자88
하...설마....오세훈...하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
경수한테잘보이면변백현은끝이라는데에서 품엇어여 ㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽고재밋고ㅠㅠ
8년 전
독자90
세준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 기대된다 어떤 바보같은 짓을 할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자91
세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수한테 무슨짓을 할려곸ㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위