모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
제로콜라 전체글ll조회 3088l 1

11.11

빼빼로 데이!!!!

(커플지옥 솔로천국)

<비글즈 & 도야수>

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 50 | 인스티즈 

남자 여럿이서 카페에 모여 앉아 하는 짓은.

"여기다가 붙여야 하냐?"

"아니아니. 이렇게 붙여야 하트가 나온다고."

"아니이, 그렇게 붙이면 삐뚫어진다고오오."

"닥쳐. 어차피 우리꺼 아니야."

빼빼로 상자로 하트 만들기.

루한의 간곡어린 부탁(협박)으로 시작하게 된 그들은

카페를 들어갈 때의 부끄러움은 어쨋는지 열심히 토론중이다.

"후... 다 태워버리면 화내시겠지?"

"[쌤 찬열이가 다 태워버린데요.]"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다 박차녈ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"....."

대부분 경수가 만들지 나머지들은 떠들기 바쁘다.

"야 미친 쌤한테 문자왔잖아 새끼야."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 원하던 바지."

"뭐라고 왔어어??"

"....."

경수가 비글즈를 힐끔 보더니 한숨을 쉬고 마저 붙인다.

그러나 비글즈는 눈치를 못채고 또 신나서 확인중이다.

"찬열아 그거 태우면, 헐.. 너무 잔인하셔..."

"염력의 최대치로 사람이 죽을 수 있는지 시험해보려고.

오, 루한쌤. 멋진데?ㅋㅋㅋㅋ"

"역시이 루한쌤. 박력봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"......"

계속 봐왔다면 알 수 있듯이 경수는 점점 빡치는 상태였다.

그러나 비글들이 알리가 만무했다.

"아니에요 쌤.. 종대가 전기로 튀겨버린다고 했..어..요.. 전송!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예 재밌구낰ㅋㅋ"

"내가 언제 그런 말을 했어어!!!!!"

"야. 시발 나만 하냐 개같은 새끼들아?"

결국 빡친 경수가 거의 다 만든 빼빼로 상자로 비글즈를 냅다 패버렸다.

그들에게 남은 것은 거의 다 만들었었지만 구겨져버린 상자들과

경수의 딥빡침, 비글들의 비굴함이었다.

<닝랑 17세들 & 징어>

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 50 | 인스티즈

"야 누나. 이거 하나만 더 먹어도 되냐?"

"누나 나 이거 하나만."

"타어더~~"

"....아 씨팡새끼들. 안꺼지냐? 도와 주지 못할 망정

이따위로 축내면 안되지. 내가 한개를 만들면 니들이 3개를 집어 처 먹는데."

징어는 안중에도 없는 17세들은 빼빼로  만들고 있는 징어를

괴롭히는 중이었다. 말릴 사람도 도와줄 사람도 없는 징어는

혼자 고군분투하며 열심히 만드는 중이다.

"누나 솜씨 좋네."

"몰랐네."

"타어는 진작 누나가 솜씨 좋다는 거슬 알고 있었찌!"

"....미안한데. 좀 가라. 그만먹어!!!!"

결국 다 엎을 뻔 한거 간신히 세훈이가 말렸다.

다시 침착하게 만드는 징어와 그런 징어를 도와주는 세훈.

"징어누나아 근데 우리꼬는?"

"니들이 먹은 거 다 합치면 6인분은 나오겠다."

"우리가 그렇게 많이 먹었다고? 누나 너 뻥도 작작처라."

"빠따로 니 처버리고 싶은거 참고 있으니까 입 닫아라."

"우리가 먹은 만큼 해줄게. 걱정마."

손으로 빼빼로를 집고 있느라 팔로 징어의 머리를 쓰다듬는 세훈이었다.

키차이 캐미보소..

"야 우리 누나 팔로 머리 만지지 마라."

"조니나..."

"병 옮아. 바보바이러스.ㅋㅋㅋㅋ"

"죽일거야 시팡. 빼빼로로 안 죽어 봤지?!!!"

결국 또 개판이 되었다..

11.13

초능력시험평가

(모두 화이팅!!!!)

전날 12am

다음날로 다가온 시험 때문에 멘붕이 온 민석의 폰으로 문자가 쏟아진다.

[형.. 어케요.. 잘봐요..♥ 화이팅..♥]백현

[엿머거여]세훈

[형아 화이팅!!! 이번에 꼭 붙어요!!!]타오

[1년 더보면 진짜 쪽팔린거 아시죠. 잘봐요.]종인

[오빠야 진짜로 시험이네. 먼 이야기 같았는데 벌써ㅠ

우리 밍소쿠 오빠 열심히 준비했자나 그치? 그니까

분명 원하는 점수 나올거야. 왜냐면 내가 mms로 보내니까.

우선 오늘은 일찍자ㅠ 내일 졸려하지말구!

밥 챙겨먹고 가고! 우리가 내일 응원가고 끝날때까지 기다릴거니까

긴장하지 말고! 배고프면 초콜릿도 먹구! 알았지?

진짜 화이팅이야!!! 올백으로 쓸어버려!!!!! 화이팅!!!!!

오빠가 외운 부분에서만 나와라!! 뾰로로롱뿅!!!!><]징징어

[내가 요약해준거 위주로 보고 긴장하지마 내가 다 긴장되넼ㅋㅋ

긴장은 내가 할테니까 넌 풀기나해]준면이형

[형! 화이팅이요!!! 원하면 불 내줄게요.

난.. 감옥가면 되지 뭐..ㅎㅎ]찬열

[으악!!!! 형!!!! 화이팅이요!!!!!내년엔 나네!!!

으악!!!! 진짜 잘봐요!!! 휘리릭 뿅!!!!]종대

[잘풀어요 잘찍고요 확인 잘 하고 평소대로해요]경수

[잘봐]루한

[괜히 내 첫제자가 이런 시험 본다니까 할말이 많은데 담을 수가 없네

잘봐. 그냥 이말만 해주고 싶어. 믿으니까 잘봐라.]루한

약속이라도 한 듯 앞다투어 도착한 문자에 민석은 감동을 받았다고 한다..

당일 7:30am

알람소리에 잠에서 깬 민석은 엄마가 싸주시는 도시락을 받고

평소와 다름없이 학교가는 듯 준비했다.

무거운 가방을 들쳐매고 엄마에게 인사를 드리는 민석.

"민석아."

엄마의 부름에 뒤를 도니 염빙력에겐 전혀 필요없는 목도리를 민석의

목에 둘러준다.

"후.. 잘 봐, 아들. 화이팅!"

"응. 걱정말고 회사 가요."

집을 나서는 민석.

집 앞에는 추위에 오들오들 떨고 있는 동생들이 보였다.

커진 눈으로 하나하나 보던 민석이 하고 있던 목도리를 징어에게 건네며 말했다.

"왠일이야."

"형.. 화이팅..ㅎㅎ"

눈치를 보는 동생들이 귀여워 웃음을 흘리는 민석.

그 웃음에 긴장감이 풀린건지 다들 민석에게 쇼핑백을 건네준다.

"초콜릿이랑 엿. 찹쌀떡, 휴지, 포크. 다있어.

부적이야. 초콜릿 포크 찍어먹어. 오빠.. 화이팅.."

"ㅋㅋㅋㅋ고맙네."

"형, 걸어갈래요? 제가 데려다드릴까요?"

"편하게 가자."

일찍 시험장에 도착한 그들.

반을 확인한 민석이다. 곧 징어가 두르고 있던 목도리를 다시 민석에게 둘러줬다.

"형아.. 잘 봐.. 타어가 응원할게.."

"맛있게 잘 먹을게. 고마워."

"응. 하나, 둘, 셋!!"

"화이팅!!!!!"

다같이 외치니 민석은 어이가 없다며 안으로 들어갔다.

남은 그들은 추위에 떨며 기도랍시고 진지하게 두손모으고

중얼거리다가 추위때문에 집으로 돌아왔다고 한다..

초능력 기초 영역 종료 10:00am

잘 본건지 만건지, 머리를 긁적이며 생각해보던 민석이 곧

다음 시험을 준비한다.

"쟤 맥시멈 아니야?"

"헐, 대박. 맞아맞아."

"와, 쩐다. 쟤는 능력도 쩔면서 남자가 봐도 잘생겼냐."

주위 사람의 목소리는 신경도 쓰이지 않나보다.

워낙 비글들에게 단련되어 있어서..

심화를 준비하던 민석이 준면이

적어주었던 쪽집게식 요약집을 다시 한번 훑어보았다.

머리에 안 들어오냐 왜.. 인상을 한껏 구기며 집중해보는 민석이다.

초능력 심화 영역 종료/ 점심시간 시작 12:10pm

잘 한것 같긴 한데.. 쉬는 시간마다 초콜릿을 까먹어서인지

아니면 긴장이 되서 인지 밥이 안땡기는 민석이었다.

그저 엿을 하나 까먹으며 다음 시험을 준비했다.

"독종이네. 다 가졌으면 됐지."

"근데 뭔가 존나 멋있어 보인다."

"괜히 맥시멈이 아닌가 보지."

온 머리를 요약집에 집중하는 민석.

머리에 안들어와 미치겠다며 발을 구르다가도 다시 집중한다.

초능력 응용 영역 종료 2:20pm

초능력 영역은 끝마친 민석이 숨을 내쉬었다.

이제야 좀 숨통이 트이는 느낌이 드는 민석이었다.

기지개를 킨 민석이 다음인 국어, 수학, 사회를 펼쳐든다.

근 일주일은 이것만 팠으니까 뭐라도 나오겠지. 이럴 줄 알았으면 좀 더 전부터 팔껄.

이런 생각들을 하며 후회해도 곧 15분 후면 시험 시작이었다. 

모든 시험 종료 4:24pm

허탈함에 멍때리던 민석은 냈던 핸드폰을 가져왔다.

매우 허탈하네. 몇 달간 미친듯이 매진했는데 고작 하루만에 다 끝나다니.

시험표를 주머니에 구겨넣다가 컴퓨터용 사인펜이며 수능샤프며 다 털어버리고 나왔다.

그래도 동생들이 준 선물과 도시락은 챙겨나오는 민석.

밖으로 나온 민석은 추위에 기분이 좋아졌다.

목도리를 풀고 주변을 살피니 겁나 튀게 불새를 만든 채 불을 쬐고 있는

동생들이 보였다.(시험 중에는 전국민이 초능력 사용 금지. 어길 시 어마어마한 벌금)

"야. 뭐해."

"형!!!!!!"

달려드는 동생들을 받친 민석은 곧 제 품을 파고드는 징어를 꼭 안는다.

"코 빨개졌네."

다정히 말하며 목도리를 매준다.

"잘 본것 같아요?"

"설마, 쪽팔리게 내년에도 같은 교실에서 보는건 아니겠져."

"몰라. 못 보진 않은 것 같아."

민석의 말에 다들 신나서 웃었다.

"치킨 쏠게. 가자."

물론 민석이 치킨 쏜다는 말에 더 신났다고 한다.

빼로빼로 빼빼로/ 수능이라니.....

어떻게 화요일날 빼빼로 좀 많이 받으셨나요 이쁜이 독자님들~?ㅎㅎㅎ

나의 독자님들은 이쁘니까 많이 받았겠죠?!!!!ㅎㅎㅎㅎ

루한이랑 징어는 잘 전해 받았데요. 절대 내가 빼빼로를 하나밖에 못받아서 러브라인 안쓴게 아니에요..ㅠ끄허ㅠㅠ

to. 수능을 준비하는 독자분들께♥

와.. 안올줄 알았던 수능이 왔네요ㅠ

이미 본 사람으로.. 정말 떨리죠. 밥도 잘 안넘어갈 정도로요.

근데 밥 안먹으면 영어 시험 볼때 배고파 죽을 것 같아요..ㅎㅎ 밥 꼭 든든하게 드시구..

수험표! 중요해요. 잘 찾아보시면 할인이나 행사하는 곳 많으니까 꼭 다 혜택보세요!

수능이 인생의 전부가 아니라잖아요? 저도 잘 보지 않았지만 잘 살고 있구..ㅎㅎ

음.. 해주고 싶은 말이 있어요! 간절하게 바라요. 꼭 원하던 결과 나오시길. 아니 원하던 것 보다 더 좋은 결과가

나왔으면 좋겠습니다! 우리 수능을 준비하는 독자님들 화이팅!!!!! 제가 응원합니다!! 뾰로로롱뿅!!!

끝나고 아주 화끈하게 놀아버려요!!!! 그동안 못놀았던거 아주 다 놀아버려요!!!!!!!

<대답을 해드려요!!>

모카님.. 흠칫...당황...매우놀람...(도망)

나호님 바로 그거에요! 우리 면이는 부모님의 입장이죠.. 거의 아빠에요.. 총각인데..ㅠ

구금님 암호닉에 칠해진 색이 다른 이유는 그냥.. 이뻐서..ㅎㅎㅎ 한가지 색보단 여러 색이 이뻐서..ㅎㅎㅎ

++암호닉입니다!!!!><

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼/세젤빛/탄비/슈웹스/죽지마/치노/

성장통/두부/캐서린/해바라기/코끼리/강우/워너비/샘물이/스젤졸/삼지창/단해나/변맥현/햇살/깜뚱/시하/

디스녀/젤컹젤컹/태영이/복통/골드/우리현이/보시엔/찬여열/초롱이/뾰로롱/luci/젤리빈/됴랑/하리보/유부/

옵티머스/징어여신님/엑소깹송사랑/애기경뚜/Jane/미카엘/예찬/실끄/원피스/마름달/개밥바라기별/깡/살콩/

/상반관계/냐옹/김종대/우리징/모악//레경수/Moo/홈매트/여리/여유/자바칩/선물/행쇼/지로뱅/판다/

그럼난종이니를갖겠다/나호/양양/오센/레모네이드/첸싱머신/ ji /씽씽카/반스/시동/테라피/빛나무/예헷/꾹꾹/

이과생/삐약몬스터/아몰레드/3_3/양심재활용/쿵쿵이/눈두덩/낯선이/뀨루룽/듀몽/아이스초코/루한쌤내꺼찜/

ㅁㅋㅇ/치킨이진리/수조/무음모드/냥냥/준나/됴됴/스파클링/엘모/동화책/쌍수/뚱이/징징이/버블티/쭈꾸미272/

CB/야광별/치킨이먹고싶어요/피글렛/모히또/뿌앍/달력/뿌야/치약/본비반트/수만이형/은하수/으니/오윈/둥듕/

조똥이/드브/사랑해/우럭우럭/곰탱이/원주신/S/유후/호오잇/피곤/동화/환한/샤이니/또또선/권지용/짝짝/목련/

깜백/우리니니/똥잠/갱//비회원/거뉴경/lobo12//작가님사랑합니다/헐랭/김종인'/홍설/고3소녀/피곤/유레베

/똥큥/나무/노랑/잔망파워/메리미/도트리/츕스/하트입술/바나나/오징징어/쿠몬쿠몬//으나/아슈머겅/퍼플

오오 이제 먼가 외워진 것 같아요!!! 얼쑤~><

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 50  43
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼빼로데이 루한쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비글들 장난치는 모습들 꾸욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
수조예요~오늘이 드디어 수능이네요..저는 보려면 3년정도남았지만 괜히 제가 다떨리는것같고..올해는 빼빼로데이도 조용히지나간것같아요..ㅋㅋ으..민석이가 노력한만큼 성적이 잘 나왔으리라고..믿어여..
9년 전
독자3
레경수에요! 아이구 드디어 수능이네여 작년에 수능봤던 입장으로는 크게 걱정할 필요 없어요! 주의사항이나 여러가지 것들은 감독관분들이 다 알려주신답니다 혹시 지금 보고있을지 모르지만 고삼분들 끝나고 나오셔서 너무 다운되어있지 마시고 긍정적으로 생각해요~ 수능은 인생의 다가 아니니까요! 다들 힘내세요 파이팅!
9년 전
독자4
라임이에요 워더스러운 작가님!!
빼빼로 헤헤헤헤 남자친구한테 이빠이받았러여!!!!
(..는거짓말...아ㅏㅏㅏ터더ㅜ타나 나왜 남친없어요..
연하남친이군요...너무 어려서 아직안태어났어요..ㅎㅎ.) 민소쿠 화이팅 수능화이팅!

9년 전
독자5
샘물이에요!빼빼로를...받으셧구낳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ받은게어디에요ㅠㅠㅠㅠ전뭐...올해는학교에서가래떡도안주고ㅠㅠㅠ저희언니ㅣ도오늘수능치러갔어요!잘보고왔으면좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
독자6
나호예요! 우와아 수능.....오늘은 비행기도 안뜨고 조용하겠네요ㅋㅋ다들 수능 화이팅하셔요ㅠㅠㅠ 이시간즈음이면 수능시험장에 도착해서 요약본 보고있겠죠?ㅠㅠㅠ어흨 정작 나 칠땐 긴장안했는데 재수하는 친구들 생각하니까 긴장되네요ㅠㅠㅠ어허어엏유ㅠㅠ개인적으로 전 14수능을 잘봐서 수시로 썼던 대학 면접안보고 정시로 들어왔는데 제 친구들이니까 당근 저보다도 잘할거라 믿고있지만 그래도 그게 긴장이 대신되는걸 어떡해 그래도 믿지만 그래도 또...ㅠ 횡설수설ㅋㅋㅋ 아 벌써 내가 헌내기라니 생각하니 시간이 빠르네요....남사친들은 다들 군대 일정 잡히고 말이쥬ㅠㅠ 민소쿠도 시험 잘봐서 뙇 다른 관계로 등장하던지, 또는 그저그래왔듯 친한 오빠형으로 남아있었으면 좋겠네용ㅋㅋ 오늘은 염력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리 사망할뻔한 문자에서 겁나 터지고 가요ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
츕스에요! 오늘은 수능때문에 늦게 일어났네요.. ㅋㅋㅋ 이따가 전 또 학교가야겠죠ㅠㅠ 루한 빼빼로 협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 만들어 주면 좋을텐..데 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
규야예요!!! 전..ㅎㅎ 친구들한테만 빼빼로를... (울컥) 수능이라니! 오늘이 수능이라니!! 민석이가 시험보는 걸 글로만 봐도 숨이 턱턱 막히는데 수험생 분들은 어떨지 정말... 다들 잘 보셨으면 하네요ㅋㅋㅋ 오늘도 너무 잘 보고가요!!
9년 전
독자9
체리:)
굿모닝이에여! 물론 전 더 잘꺼지만요...ㅎ
빼빼로데이는 커플들 한테만 좋은걸요... 전...음..
오늘이 수능이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 말처럼 십여년을 공부했으면서 얼마나 허무할까요. 암툰 오늘도 잘보고가용♡ 자까님도 내꺼♥♥

9년 전
독자10
여리) 으유ㅠ누우ㅠㅜ시험이라니! 민석이는 잘 봤겠죠~? 두근두근 잘봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
파플이요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ그 수능 ㅠㅜㅠㅜ저 내년이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
뭉이에요!!!
흐어어엉ㅠㅠㅠㅠ작가님 보고 싶었아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 학교에서 수능준비한다고 청소하고 시험징 만드느라 피곤해서 집에오면 핸드폰 안보고 그냥 바로 잤거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 스릉해여...♡♡전편 3개를 다 보고 왔는데..우리 백현이 무슨일이야...뭔데...아 궁금해...징어는 그냥...그냥 불안한거겠죠? 그냥 별거 아닌데...불안해 하는걸꺼에요..그쳐?우리 종인이는 아직 어려서 잘 모르나봐여..언넝커라 니니야 나한테 장가와야지. 오늘 수능보는 날이라 전 지금 집에서 편하게 쉬고있지만 수능 보는 분들은...자숙하겠습니다. 전...1년 남았네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내년이네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이코 햄보케라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런...하...오랜만에 힘들었는데 웃다가네여. 역시bb 마지막으로 수능 대박나시고!!!작가님 스릉...☆♡

9년 전
독자13
작가님 양양입니다!!!!민ㅅ석이가 꼭 잘봤으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!
9년 전
독자15
김종인' 입니다~
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜져ㅠㅠㅠㅠ왜 이러케 민석이항테 설레는걸까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허ㅠㅠㅠㅠㅠ말없는 오빠ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원61.239
안녕 자까님.....? ㅎ.............. 복통이에요............... 또 쓰차먹었습니다^^............................
하 이제 진짜 저도 수험생이라 그런가....... 아............. 왜 민석이가 시험 치는 거 보니까...... 왜 이렇게.....
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저 너무 답답해요.... 그냥 아....... 뭘 어떻게 해야 할지도 모르겠고, 지원받을 수 있는건 없고, 미래도 안보이고..............
이렇게 암담한 와중에 전 또 카트보러 갔다오고.. 인티에서 작가님 글 보고 있고...............
그냥 다 너무 답답하고 막막해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
살면서 빼빼로 데이 챙긴 적이 없었는데 올해는 누구들이 광고한 덕에 대체 얼마를 쓴 건지도 모르겠고... 가뜩이나 돈도 없는데 말이죠..........
징어처럼 만들기는 개뿔 전 부엌에만 들어가면 그렇게 몸져눕더라고요 ㅎ....... 변명 아닙니다. 진짜예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자16
하하하하 고3소녀 시험보고 왔어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하ㅏ 정말 평소처럼봤더니 평소처럼 등급이 나왔네요,..,,ㄸㄹㄹ 하하하하 작가님 응원해주셔서 감사해요 저에겐 밝은 미래가!!!!!!!!!!
9년 전
독자17
안녕해요 작가님!!!!! 전아직 수능볼 나이가 아니라서...!근데 시험봤어요ㅠㅠㅠ 진짜 이번에 시험삼아 한번 공부안하고 봐볼까 해서 딱 교과서만 읽고 봤는데........잘볼리가 없죠하하핳ㅎㅎ하 말아먹은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 멍한상태로 집에 와보니 글이 뙇!!!!그래 민석이도 오늘 시험이었구나?! 근데 작가님 노리셨죠...?노리신거같아....하.....빼빼로...저도 몇개 받았는데 다 여자애들한테서 받은게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희반 1/3이 커플이라 걔네들 아침부터 와서 염장지르고 간건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 친구들과 건전하게 우정의 빼빼로를 교환하였죠....그래 비글들아 경수야...우리 인생이 이렇지뭐...ㄸㄹㄹ....암튼 밍쏙이 좋은 결과 있었으면 좋겠다!!!!!
9년 전
독자18
코끼리
ㅠㅠㅠㅠ밍소쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쳤다니 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나느....ㄴ

9년 전
독자19
빠바바바방 빵이예여!!하....역시 재미있어 작가님 금손 맙아요 그나저나 민석이가 징어한테 하는거 왤케 다정해여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저는..쏠로라 그런지...ㅎㅎ...애들이 받은 빼빼로릉 주워먹었답니다....호호호...
9년 전
독자20
디스녀에여~~~~~빼빼로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑 솔로는이렇게웁니다ㅜㅜㅜㅠㅜ우리민소쿠!!!!분명잘봤을꺼에여~ 모든고3수험생분들도 자기가원하는결과얻게될꺼에여!!!
9년 전
독자21
작가님 헿헿 바닐라라떼에요!! 아 근데 저 암호닉에 색 너무 이뻐서 마음에 들어요 짱죠음!!!!! 이뻐이뻐!!!! 그래서 작가님은 받으셨겠다..... 저는 하나도 못 받고 주기만 엄청 줬네요.... ㄸㄹㄹ
9년 전
독자22
모카입니다.
껄껄 맞은건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
오메!! 수험생할인!!!! 꼭 모두 받을거에여!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이도 제발 잘봤기를 저는 이미 망해서...ㅜ

9년 전
독자23
☆야광별이에요!!! 와 수능때매 그동안 좀 안들어왔는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅍㅍㅇㅍ어너유ㅠ어유어ㅠ뉴ㅠㅠㅠ헤헤헤레헤렣헤 신나게 놀꺼에요 글 잘읽고가여 애들 완전 카와이해여 징어랑 루한!!!!카와이해여!!!!나도빼빼로만들어줄수있는데!!!!!!!!!남친이없어여!!!!!.....휴........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
luci
그래요 내가 그래고삼 내가고삼 아우우우 아 망했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤는지 안알랴줄꺼야 몰라몰아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원39.35
거뉴경이애여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ울 민석이 넘 귀엽다; 인간적으로 이거 핵귀 아닙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨픂츄ㅡ 불새래 아.....사망씹덕사요 왤케 귀엽지 진짜 포크 엿 초콜릿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댑악이다 그냥 귀엽귕벼 ㅠㅠ 수능 끝나신 분들 다들 고생하셨어요 12년동안 힘드신거 훌훌 터시고요 성적이 좋지 않더라도 기회는 얼마든지 있아요 ㅠㅠ!! 다들 사랑합니다
9년 전
비회원141.11
안녕하세여 작가님 두부에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 너무 안와서 죄송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후... 제가... 제가... 아이디가 없어염...★ 어떻게 이렇게 늦게나마 찾아왔네요! 그럼 이제 민석이는 같은 교실에서 못보나요...?큽 그래도 붙는게 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 저도 내년에 수능을... 보...네요..
9년 전
독자25
스파클링 와쪄염!!!으와 하하..하 너무 늦게 왔죠..?사랑합니당~작가님!!ㅠㅠㅠ저는 빼빼로..안챙기고 안빋았어요 뭔가 sns를 안하게 되니까 올해는 빼빼로 데인지 그냥11월 11일인지 실감이 안나더라구요 그대신 수능본다구 용돈으로 아빠가 챙겨 주셨습니다!!근데 저도 애들한테 저런 빼빼로 받고싶다..특히 징어가 만드는거..ㅎ나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규 아 민석이가 드디어 시험을 보게됐군요 잘본것같다아~?후련후련!!어머 근데 18살들아 이제 너희들ㅎ 너희가 아구몬(맞나..?)봐야함 ㅎ 수고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 이런느낌인가요 수능끝난 고3이 수능보게될 예비 고3을 바라보는 느낌이라는게..뭔가 민석이도 기쁘고 후련하고 동생들이 불쌍할거 같아용ㅎㅎ늦게왔지만 그래도 재미있게 잘보았습니다 다음에는 일찍 와야지요!!
9년 전
독자26
예헷!!!! 허류ㅠㅠㅠㅠ 쓰차이제풀려써여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 저번편 읽기만하고 댓글도못달고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 이제야 달고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이가 시험을잘봐서 다행이에욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
민석이 결과가 잘나왔으면좋겠어요!
9년 전
독자28
권지용이요! 민석이 수능칠 때 앞에서 기다리고 있었을 애들 생각하니까 진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 텐덕들 ,,,!
9년 전
독자29
매매에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 이제 열심히 정주행할께용ㅠㅠ흐어어어ㅠㅠㅠㅍ 으어 수능이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..밍석아 잘보앗니... 아 그전에 빼빼로... 저거... 내가들고도망가면 난 죽겟지... 하..빼빼로오오ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
루한쌤 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
안녕하세요!!!!!!!치킨이먹고싶어요입니다 제가 댓글을 못달아서ㅠㅠㅠ얼마나 답답했는지ㅠㅠㅠ그래도 안까먹고!!이렇게 달려왔어요 빼뺴로데이ㅠㅠㅠ정말 눈물나요ㅠㅠ그래도 징어는 잘보냈네요ㅠㅠㅠㅠ다들 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ완전 재미있어요!!!
9년 전
독자32
우리니니예요!! 빼빼로데이에 능력시험!ㅎㅎㅎ 민석이 그래도 잘치고 나온거 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내년에 비글들이랑 같이 안치겠지?ㅎㅎ 결과 12월 3일날 나오나?ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
변맥현이에요!!!ㅠㅜ수능날에 쓰차를머거서 댓글도못달고 글도볼정신이없어서이제야왓어요!!!!♡♡
9년 전
독자34
민서규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘봣을껴 설마 같은고사실에서 내냔에 잇겟어하하하하하하ㅏ핳
9년 전
독자36
뺴빼로 데잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 민쏘쿠 잘쳤음녀...ㅠ
9년 전
독자37
와우ㅋㅋㅋ민석이 잘봤기를ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
이야 드디어 해치웠네 장하다 민석이. 빼빼로 데이....ㅎㅎㅎㅎ.....빼빼로데이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빼빼로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데이 ㅠㅠㅠㅠㅠ커플데이 ㅠㅠㅠㅜ엉 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
초능력 시험이니까 초능...!! 초능 잘봤어요? 밍쏘쿠...? 나도 고사미인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거짘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와유와ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ경수가 분량이없도다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만히 너오가라ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
고생고생 빼빼로랑 수능못지않은 능력 시험이 딱하니 대박이에요 후우우우우
8년 전
독자42
민석이가 잘봤지를...제바루ㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥