모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
자주 쓰이는 표현 같은 거 있나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
When i was a child
5년 전
익인44
5년 전
익인56
5년 전
익인65
5년 전
익인115
5년 전
익인2
웬 아이워즈영
5년 전
익인4
5년 전
익인6
5년 전
익인11
5년 전
익인12
5년 전
익인14
5년 전
익인18
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
5년 전
익인22
5년 전
익인26
5년 전
익인28
5년 전
익인40
5년 전
익인43
5년 전
익인47
5년 전
익인50
5년 전
익인57
5년 전
익인59
5년 전
익인60
5년 전
익인67
5년 전
익인69
5년 전
익인71
5년 전
익인73
5년 전
익인75
5년 전
익인79
5년 전
익인82
2525 딱 이거 새악ㄱ하면서 드렁옴...
5년 전
익인87
5년 전
익인88
5년 전
익인93
5년 전
익인97
29 29
5년 전
익인99
5년 전
익인104
5년 전
익인106
5년 전
익인110
5년 전
익인112
5년 전
익인118
5년 전
익인121
36ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이렇게 생각하면서 들어왔는딬ㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
5년 전
익인126
5년 전
익인127
39ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
이거 근데 주로 할아버지가 쓰는 말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
이거 지금도 젊어서 쓰면 좀 어색하다고 들아써!!
5년 전
익인132
42 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
44 이거생각해썽
5년 전
익인138
5년 전
익인139
5년 전
익인140
5년 전
익인141
5년 전
익인142
5년 전
익인144
5년 전

익인5
한국에선? When i was young이 보편적으로 쓰이는데 young이라는 단어가 기준이 애매해서 when i was younger이라고 하는게 더 좋다더라
5년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 이거맞맞 선생익 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
어떤게 애매하다는건지 물어봐도 될까??
5년 전
익인25
어리다는 기준이 애매! 이거일걸? 지나가던 익
딴 사람이 보기엔 내가 아직 어려보일수도 잇고!

5년 전
익인21
5년 전
익인23
ㅁㅈ 이거야 영은 아직도 난 어릴수 있기때문에
5년 전
익인48
오늘도 인티에서 영어를 배웁니댜☺☺☺☺
5년 전
익인49
우와 한 수 배우고 갑니다🙇‍♀️
5년 전
익인58
오 덕분에 알아간당
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인103
약간 고딩이 나 젊었을때~ 하는거랑 같은느낌인가?ㅋㅋㅋ 영거는 어렸을때~ 요런느낌?!
5년 전

익인7
When i was younger
5년 전
익인8
아 영어로를 못보고 어렸을때가 어렸을때지 그러면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
웬아이워즈영걸
5년 전
익인13
영어 잘하는 쓰앵님들 혹시 when I was little 도 써도 되나요?
5년 전
익인29
넹, 난 when I was just a little girl, 이라고 할때도 있오...!
5년 전
익인15
When I was younger 쓰던뎅
5년 전
익인16
영어로 빼고 읽어서 유년시절? 하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
when i was young
5년 전
익인27
When I was growing up
5년 전
익인30
When I was young 딱 생각하고 들어왔어!
5년 전
익인31
When i was young
5년 전
익인32
나 영어못하는데 웬아이워즈영 생각남ㅋㅋㅋ젤흔한가봐
5년 전
익인33
와 나 그래도 학창시절 영어 배웠던 게 그대로 남아있네 when i was young 자동으로 떠오름ㅋㅋ
5년 전
익인34
영화 보면 when i was young이 많아서 그게 입에 붙었다ㅠㅠ
5년 전
익인35
When i was younger
5년 전
익인36
when i was young 생각났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 배웠던 거 그대로 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
인 마이 차일드후드 / 웬 아이 워즈 영
5년 전
익인38
난 왜 인 마이 차일드후드 생각났지
5년 전
익인51
뭔가 문어체? 인 것 같아 지문에서 많이 본 것 같애
5년 전
익인117
3333나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
5년 전
익인39
이번에 드길3 보니까 웬 아이 워즈 보이 라고 하던데
5년 전
익인42
Young 은 잘 안 써 지금도 어린데? 이 생각 해서 차라리 child 나 특정 시기 언급이 나음
5년 전
익인45
웬 아이 워즈 영 이거 딱 생각나는디
5년 전
익인46
웬아잉워즈영
5년 전
익인52
In early age
5년 전
익인129
인ㅋㅋㅋㅋㅋ얼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 가야하는뎈ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인146
헥 아니아니아니!!!! 익인이 오해야!!!! 댓글에 원스어폰어타임 이런거 있어서 인 얼리 에이지 (아주 오랜 예전 옛날) 이런 느낌으로 받아들인거야!!! 비웃은거 아니고 드립으로 받아들여서 웃은거!!!!
5년 전
익인148
허억... 미안해ㅠㅠㅠㅠ 내가 몰랐어ㅠㅠ 신고해버렸는데 이거 취소 어떻게 하는지 아니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
148에게

5년 전
익인150
삭제한 댓글에게
아니야ㅠㅠ 나도 맥락을 잘 이해했어야했는데.. 일단 주르륵님께 이메일 문의했어ㅠㅠ

5년 전
익인53
걍 When young
5년 전
익인54
Naega ereok uel ddae
5년 전
익인55
When I was growing up 
5년 전
익인61
차일드후드인줄
5년 전
익인62
놔 워륄뙈
5년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거모야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸기 우유 마시다 터졌다
5년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워륄뙈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인63
When i was little
5년 전
익인66
When Watashiga baby였을 toki
5년 전
익인68
원스어폰어타임
5년 전
익인111
22ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이거 생각났는지 모르겠는데 이생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
when i was young
5년 전
익인72
갑자기 once upon a time 생각남ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ옛날옛적에~~
5년 전
익인76
When i was 꼬맹쓰
5년 전
익인77
해외익인데
when i was young쓰거나 ㄹㅇ 걍 학년이나 나이 말함 예를들어 when i was in 3rd grade, when i was 7 이런식으로

5년 전
익인85
2 마자 한국식 표현으로는 내가 어렸을 때라는 표현이 자연스러운데 영어로는 young보다 in ~ 쓰는 게 더 맞는 거 같음
5년 전
익인92
익인77인데 윗댓 younger쓰는것도 봤는데 나는 여기 살면서 그렇게 쓰는건 한번도 못들어봤고 ㄹㅇ in~제일 많이 씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유학생인데 처음 왔을 때 when i was young 많이 썼는데 딱히 틀렸다고 지적받는 건 아니었지만 원어민한테 좀 어색하게 들리는 거 같더라고 난 학년까지 쓰는 건 좀 안 익숙해서 적어도 in middle school 이런 식으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
아 그렇구나!ㅋㅋㅋㅋ
난 초등학교는 한국에서 다녀서 학년이 다르니까 말할때 좀 헷갈려서 초등학교때 있었던 일은 in elementary school이러고 중학교때부터는 여기 와서 살아서 학년 말한다ㅋㅋㅋ

5년 전
익인78
웬 아이 워즈 영~ 노래 부르면서 왔잖아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
When I was a little girl
5년 전
익인81
일드그만봐야하나 쥐어짜도 일본어밖에생각안나네 ㅠㅠ
5년 전
익인84
when i was young,, 생각하고 들어왓는데 지금도 young이넴 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인89
When i was young
5년 전
익인90
이거 all by myself 가사에도 나온거!
5년 전
익인91
인마이차일드후드....?
5년 전
익인94
차일드후드?맞나
5년 전
익인95
와 나는 웬 아이 영~~~하고들어옴ㄷㄱㅋㅋㄱ푸핰
5년 전
익인96
차일드후드 생각하면서 들어왓단
5년 전
익인98
Back in my childhood
5년 전
익인100
nae ga eo ryeot eul ddae
5년 전
익인102
When i was young,~
5년 전
익인108
웬아이워즈영
5년 전
익인109
Back in my days~~~~~~~~~~~~~~~꼰대처럼말해야함
5년 전
익인113
Yesterday
5년 전
익인116
When we were young~~~~~~~~~~~
5년 전
익인119
나는 칭구가 When I was~이런거 쓰면 어른이 애들한테 말하는것같고 조금 옛날사람같다고 그러던데
5년 전
익인122
해맑게 영~이럼서 들어왓는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
When I was a kid
5년 전
익인131
라떼는말이야
5년 전
익인133
라떼 이즈 홀스