모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
집들이 선물로 뭐 필요하냐길래 집에 고양이 키우니까 꽃이나 향초 디퓨저 이런거만 아니면 된다고 했는데 냥무시하고 디퓨저 선물해주네.. 집에 고양이 때문에 못 쓴다 하니까 지 고양이 냄새 싫어하니까 자기 놀러갈때만 쓰래.. ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말이야 똥이야 

만나서 디퓨저 줬고 받자마자 어엥? 고양이때문에 디퓨저는 집에 못 둔다고 했었는데.. 라고 말했음 그리고 걔가 대답한게 알고있다고 자기가 우리집 올때만 쓰라고 한거였어

이런 글은 어떠세요?

익인42   글쓴이가 고정함
http://naver.me/FHYKfjim
읽어봐~~ 고양이한테 해로운지 궁금한 익들

중독시 현기증, 식욕 부진, 구토, 팔다리조화운동불능, 호흡 곤란, 피부와 호흡시 냄새유발, 침흘림, 무기력, 얼굴 입 주변의 긁힘 상처, 근육 떨림, 입 주위 또는 잇몸과 혀의 적열현상이 있습니다. 에센셜 오일 독소가 체내에 축적되기 시작할 때까지 증상이 나타내지 않을 수 있고 그러는 사이 간은 손상되기 시작합니다.

2년 전
익인1
....
2년 전
익인1
미친 사람인 것 같애.....
2년 전
손절각 잡혔음.. ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
2년 전
익인1
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ 해... 직장 그런거 엮인거 아님 잘라내셈... 이기적이고 개념없어
2년 전
익인2
머긴머야 개념없는거지
2년 전
익인3
????대박..
2년 전
익인4
잉?????? 진짜 무슨 생각을 하고 사는지 궁금해지네
2년 전
익인5
고양이 안키우면 모를수도 있지 하고 들어왔는데
뭐야 직접 말했는데 면

2년 전
익인6
모르고 그런것도 아니고 그런것망 아니면 된다는데......
2년 전
익인7
아 본문 읽으니까 열받네 왜저래 더이상 대화도 하기 싫을듯
2년 전
익인8
취미가 손절당하기인듯
2년 전
익인9
몰라서 그러는데 디퓨저가 고양이한테 안 좋아?? 네이버 검색해보니까 특정 향만 안 좋다고 나오는데 이거 맞는 거야??
2년 전
디퓨져 향초 캔들에 들어가는 에센셜 오일이 고양이 간에 엄청 안 좋아
2년 전
익인31
헐 첨알았어... 그 캔들도 안좋대??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
향들어간거 다 안좋아
2년 전
익인31
강아지한테도 안 좋으려나ㅠㅠ 나랑 내 친구들 각각 반려견 반려묘 사랑으로 키우고 있는데... 캔들도 좋아했어서... 몰랐다....
2년 전
익인34
31에게
정확히는 모르지만은 향료들어간건 사람한테도안좋아...캔들워머로 피워도 무조건 환기 다해야되고 그래서 반려동물들한텐 좋을게없을듯해

2년 전
익인31
34에게
헐... 글쿠나ㅠㅠㅠ 캔들워머 짱 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
캔들에도 에센셜오일 들어가.. 에센셜오일 성분 자체가 안 좋음
2년 전
익인45
그거 직접 먹는거 아니면 괜찮다고 수의사가 그랫음
2년 전
익인45
그리고 그것보다 고양이가 먹으먄 큰일나는 화장품 보습제 이런걸 더 신경써야뎀 손 같은거 핥을때 먹으ㄹ수도있으니까
2년 전
익인10
뭐야 모를 수도 있지 하면서 들어와ㅛ는데 말해줬는데도 선물해주고 지 놀러갈때만 쓰라는거도 얼탱이없네....
2년 전
익인11
나는 니 냄새가 싫으니 안 와줘도 된다 할래 ㅋㅋ 사람인가?
2년 전
익인12
....? ㅠ 우리집에 초대안하고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지올때만 쓰라는건 뭐야 노어이
2년 전
익인13
무식해서
2년 전
익인14
엥 지멋대로 선물할거면 쓰니한테 뭐 필요하냐고 왜 물어본거람
2년 전
익인16
음 다른 질문인데 고양이한테 디퓨저 성분이 안좋아..? 아님 오다가다 엎을까봐 그런가?? 전에 누가 티트리성분을 고양이한테 안좋아서 안쓴다는 얘기를 봤거든..!
2년 전
2년 전
익인17
좀 별로긴 한데 애완동물 냄새 싫어하는 친구면... 그럴수도...? 있겠다 싶긴 함.
2년 전
애완동물 냄새 싫어하는 사람이 동물 키우는 사람 집에 올 생각을 왜 하는지부터 궁금한데
2년 전
익인17
아 물론 애옹이들 건강까지 해친다는건 모른다는 전제 하에!! 난 평소에... 어 개 몇마리 키우는 친구... 집 밖에 나와도... 뭔 옷을 입어도 냄새가 나서... 향수 선물 해보긴 함 ㅠ hoxy 선물 돌려서 준건 아닐까... 하는 나의 소소한 예측이어쒀....
2년 전
고양이는 강아지처럼 냄새 안 심해
2년 전
익인18
와 모르는것도 아니고 알면서 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이기적이다
2년 전
익인18
지가 오지말든가..
2년 전
익인20
뭔 소리야 저건 진짜 이기적이다 저사람
2년 전
익인21
개념 없을 무!인디...
2년 전
익인22
아니 안 말해 준 것도 아닌데 왜 저래; 미친 건가
2년 전
익인23
??? 그런 마인드면 초대도 안 할 건데 왜 김칫국 마시지
2년 전
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 어이없다 집에 너 안 부를 건데?? 하고 환불해 그냥
2년 전
이미 받았음.. ㅋㅋㅋ 갖다버릴라고
2년 전
익인24
진짜 어떻게 살아왔길래 저런 사고방식이 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
헐 고양이 안키워서 몰랐으면 그나마 이해가 가는데 말해줐는데도 개무시면 진짜 개빡치겟다..
2년 전
익인27
그것만 아니라고했는데 그걸 줬다고??? 너무 이상하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니까.. ㅋㅋㅋㅋ 살면서 고양이 냄새 난다는 애 처음임 ㅜ
2년 전
익인30
저런 답변이면 그정도까지 생각할 인사는 못될 듯
2년 전
익인29
맘같아선 디퓨저 깨부순거 스토리에 올리고싶다
2년 전
익인30
그냥 오지마. 난 고양이 싫어하는 너가 싫어... 진짜 개념어디?ㅋㅋ
2년 전
익인33
진짜 이상한 고집있는 사람같음...
2년 전
익인35
참나..ㅋㅋㅋ 누가 집에 초대해준다냐.. 근데 디퓨저 향이 냥이한테안좋아?? 몰라서 궁금해
2년 전
응 향나는것도 안 좋고 들어간 성분도 안 좋아ㅠ
2년 전
익인35
그러쿠너 고마워!!
2년 전
익인42
익인35
오오.. 고마워!@@ 덕분에 지식이 쌓였다
2년 전
익인36
엥.....맥이는거 아냐 그정도면?
2년 전
익인37
냥집사 아니면 모를 수도 있지만 쓰니가 미리 말해줌 + 말도 안되게 우김 이건 뭐하자는 거..
2년 전
익인38
당근에 팔고 그걸로 쓰니 맛있는거나 고양이들 맛있는거 사주자!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
진짜 띠용이다..당연히 반려동물 안키우면 모르겠지. 나도 모름ㅋㅋ 근데 쓰니가 미리 말했잖어..
제대로 듣고 샀어도 이상하고, 제대로 안들었으면 그럼 관심이 없는거지ㅋㅋ

2년 전
익인40
제목만 보고선 모를수도 있는거 아닌가 싶었는데ㅋㅋㅋ
본문보니 진짜 HER이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 손절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 서서히 손절

2년 전
익인34
아니 일단 고양이가 무슨 냄시가난다고...
2년 전
익인43
아니 향초랑 디퓨저 아니면 된다고 했는데도 그런 건 그냥 사람 말을 무시하는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이 냄새 싫어하면 집을 놀러오지 말길~~

2년 전
익인44
와.. 어떻게 저런 발상을 할 수가 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 당근에 팔고 고양이 맛있는 거 잔뜩 사주자!
2년 전
익인40
그친구 머리가 꽃밭이라니..??
2년 전
익인46
바로 당근마켓 올리고 손절
2년 전
익인47
나도 그래서 고양이 키우고나서 향수 디퓨머 캔들 걍 향나는거 다 없앴는데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리에ㅇ 우동ㅇ이..
2년 전
익인42   글쓴이가 고정함
http://naver.me/FHYKfjim
읽어봐~~ 고양이한테 해로운지 궁금한 익들

중독시 현기증, 식욕 부진, 구토, 팔다리조화운동불능, 호흡 곤란, 피부와 호흡시 냄새유발, 침흘림, 무기력, 얼굴 입 주변의 긁힘 상처, 근육 떨림, 입 주위 또는 잇몸과 혀의 적열현상이 있습니다. 에센셜 오일 독소가 체내에 축적되기 시작할 때까지 증상이 나타내지 않을 수 있고 그러는 사이 간은 손상되기 시작합니다.

2년 전
2년 전
익인42
응~
2년 전
익인48
혹시 그런 것 중에 달라고 잘못 이해한 거 아닐까... 고양이에 대해 잘 모르면 아예 몰랐을 수도 있으니까 잘못 이해했나 해서...
2년 전
그럴리가 없음 ㅜ 고양이 때문에 집에 캔들이나 디퓨저는 절대 안 두고 생화도 절대 안 갖다놔ㅜㅜ 저런거만 아니면 돼! 이럴게 말함
2년 전
익인48
아이고... 그래도 혹시 모르니까 한 번 물어봐... 고양이 때문에 디퓨저 못 쓴다고 말하지 않았냐고...
2년 전
2년 전
익인48
아 뭐야 본문에 고양이 냄새 싫어하니까 지 올 때 쓰라고 준 거구나 제대로 정신이 나갔네...
2년 전
익인49
반려동물용 캔들이나 디퓨저가 따로있긴 해??? 궁금래서!!
2년 전
2년 전
익인49
ㅇㅎ! 고양이 두마리 키우는 집사가 지인중에 있는데 놀러갔을때 향초있었거든! 그 용으로 켜나보다! 완전 자식처럼 키우는데 본문보고 나는 알못이라 깜짝놀랐다ㅠㅠ 잘못선물해줄뻔...☆
2년 전
익인50
와 인성
2년 전
익인51
고양이한테 안좋다고 말했는데 지가 고양이 냄새 싫어하니까 자기 놀러갈때만 쓰라고 줌<<걍 손절각임 내기준…넷사세아니고 진지하게
2년 전
익인52
진짜 그리고 꽃 선물도 너무..ㅠㅠㅠ번거로워
2년 전
익인52
애초에 이번 어버이날도 카네이션 절대 안 사드렸는데;...ㅠㅠ
2년 전
익인53
그럼 향수도 집 밖에 나가서 뿌리는게 좋은가??
2년 전
웅 난 향수 거의 안 뿌리고 뿌릴 일 있으면 신발장에 향수 두고 밖에서 뿌려
2년 전
익인53
나 향수 모으는거 좋아하는데 나중에 먼 훗날 냥이 공부 더하고 키우려고 하는데 정보 알아가!! 그리고 그거 팔아서 냐옹이 간식사주ㅜㅠㅜ
2년 전
익인54
그럼 지가 갖고 다니지 왜 쓰니한테 줘
2년 전
익인55
...
2년 전
익인56
직접 말도 해줬구만;
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인58
??? 아니 쓰니가 말 안해줬음 몰라서 그럴 수 있구나 치는데 이미 말해줬는데 선물해주는건 무엇...? 일부러 맥이는거로 밖에 안보임
2년 전
익인59
ㄹㅇ 맥이는 듯
2년 전
익인60
난 그냥 디퓨저같은거 선물 안줬으면 좋겠어.. 원래 스지도 않는 사람한테 선물 왜주는거야 ㅠ
2년 전
익인61
???? 누가 지 집에 초대해준다고 했나 어이없네
2년 전
익인62
익들아 혹시 반려견한테도 에센셜 오일 안좋을까..? 쓰니 덕에 좋은 정보 얻었는데 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
물어봐놓고 주는건 답정너인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안하느니만 못하네
2년 전
익인64
ㅇ0ㅇ... 집에 고양이 있어서 안 된다니까 자기는 냄새 싫어하니까 자기가 들릴 때만 쓰라는 게 말이야 방구야...? 하다못해 반려동물용 디퓨저도 아니고....? ㄹㅇ 싸우자는 거 아님?
2년 전
익인67
헐 나도 강아지때문에 차량용 방향제 거절?했거든 근데 디퓨져 사주더라
2년 전
익인67
디퓨져가 더 위험한거 아니냐고
2년 전
익인68
만만하게 보는듯
2년 전
익인69
ㅇㄴ 친구인성뭐지.. ?! 말을 했는ㄷㅔ 그걸 그냥 줘버린다고?!..;
2년 전
익인70
와 모르고 줬으면 몰라도
이것만 아니면 된다는데 굳이 그거주고
지싫어하니까 지 갈때? 이기적이네

2년 전
익인71
와 ㅋㅋ 아니 게다가 고양이들 향에 예민해서 꼭 독성 있는 향 아니어도 아예 안하는게 좋은데 왜저래 미리 말까지 했는데 ㅋㅋ
2년 전
익인72
주고도 욕먹는 스타일이네
2년 전
익인73
모르고 줬으면 몰라도 안된다고 했는데 굳이 주는건 뭐지...
2년 전
익인74
내 주변에 고양이 키우는 애들 다 디퓨저 쓰던디 몰랏네,,
2년 전
익인75
헐 ?????나 2년전에 이모 결혼선물로 캔들 사서 줬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 .... 이모 고양이 4마리키우는데 ㅠㅠㅠㅠ어케 지금 이 글 보고 알았음 ㅠㅠㅠ엉엉 ... 근데 친구 참 ,,, 말했는데도 디퓨저를 굳이 주는 이유가 뭐지...?
2년 전
익인76
와 지 갈 때만 쓰라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개황당하네...
2년 전
익인77
제목만 보고 엥 고양이 있는 집에 디퓨저 있으면 왜안돼 모를수도 있지 이러면서 들어왔는데 먼저 안된다고 말했는데도 주는건 뭐야 인성 무슨일
2년 전
익인78
고양이한테 안 좋은지 모르는 것도 아닌데 준거면 선물이 아니라 쓰레기를 준 건데..? 최악이다
2년 전
익인78
나라면 너같은 애 우리집에 초대할 생각 없는데 라고 하고 손절할듯
2년 전
익인79
헐 나도 고양이 키우는데 고양이도 쓸 수 있는 천연디퓨저도 있는데 생각이 없다...
2년 전
익인80
모를수도 있지 햏는데 말핬는데도 주고 지 갈때만 쓰라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 혹시나 동물냠새하는걸 싫어하면 올생각을 말아야지 초대해줄거라고 설레발치넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
제목은 그럴수있지 했는데 (내가 안쓰면 되니까)
본문은 진짜 레알 에반데.. 나였어도 손절한다

2년 전
익인82
헐 난 고양이와 디퓨저 관계 전혀 몰라서 모르고 선물해줄 수 있다고 생각햇는데 말했는데 저런다고?????????태도뭐지 진짜....?
2년 전
익인83
건강에 당장 안좋은 향이 아니라고 하더라도
얘네 얼머나 후각이 예민한데..
향수 냄새 폴폴 하루종일 풍기는 집에 있으면 머리 아픈 것도 모르나
진짜 생각없이 선물하네 안주느니만 못한..

2년 전
익인84
딱보니까 직접 산 거 아니고 받은 거 재활용해서 선물로 준 거 아녀?
2년 전
직접 산 거였어 영수증까지 같이 줬음 향 별로면 교환하라고
2년 전
익인84
싸이코년이네 완전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
고양이에 대해 무지해도 집에 안 둔다고 하면 다른걸로 찾아봐야하는게 정상 아닐까 ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅.. 내가 고양이 가족같이 아끼는것도 알아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
보낸게 아니고 오늘 사서 온거야 선물로 물어봤을 때 뿐만 아니라 평소에도 고양이때문에 향수 안 뿌린다~ 고양이때문에 향초 안 산다~ 이런 말 한적도 많았고

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
안키워~ 안키워도 평소에 내가 말한것도 있고 고양이 때문에 디퓨저 안 둔다고 말했으면 생각이 제대로 박힌 인간이면 안 사오는게 맞지 그리고 선물 의도가 고양이 냄새가 싫어서 선물 해준거잖아

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
본문에 고양이 냄새 때문에 준거라고 처음부터 적혀있었어.. 그냥 너가 글을 제대로 안 읽은 것 같아

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
너도 내 글을 제대로 안 읽었는데 내가 굳이 댓글을 읽을 필요가 있니.. ㅜ 애초에 본문에 자기가 고양이 냄새 싫어하니까 자기가 우리집 올 때만 디퓨저 쓰라고 한거리고 적어뒀어 그러면 받는사람 생각 안 하고 걍 지가 고양이 냄새 싫어하니까 준거잖아 난 쟤를 누구보다 친하고 소중하다고 생각하고있고 고양이들도 내 가족처럼 생각하고 있는데 쟤는 저런식으로 말 한거고

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
응 나도 너가 어떤 대화를 하고싶은지 모르겠어 난 이미 그 친구랑 연 끊을 생각이거든

2년 전
글쓴익인
삭제한 댓글에게
그 친구 입장은 이미 들었고 이미 정 떨어진거 맞아 ㅇㅇ 반려동물 안 키우는 사람이고 아무리 무지하다고해도 집주인이 집들이 선물로 필요없다고 한 걸 선물해준것도 이해가 안 가~~

2년 전
익인86
아니 모르고 선물 줄 수는 있지만 말했는데도 굳이 주는건 뭐냐..
2년 전
익인87
꽃은 안좋은거 알았는데 디퓨저는 처음 알았네
근데 말을 해줬는데 그걸 선물해주는건 좀...

2년 전
익인88
그것만 아니면 돼 했는데 주는 것부터가 이상한데ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 도대체...
2년 전
익인89
아니 미리 말했는데 굳이 주는게 이해가 안된다
2년 전
익인90
까먹고 사줄 순 있는데 쓰니가 고양이때문에 못쓴다고 말했는데 자기가 고양이냄새 싫어하니까 자기 올 때민 쓰라는거 진짜 소름돋는다.... 고양이 때문에 왜 디퓨저 못쓰겠어... 고양이 건강에 치먕적이니까 못쓰는거지....
2년 전