모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
나는 지금 지방대 다니고 있고 사촌은 이번에 인서울 대학 들어갔는데 언니들이랑 사촌 인스타 보면 같이 맛있는 거 먹으러 가고,, 어디 취미 생활하러 놀러도 가고 하는 모습이 자주 보여 그럴때마다 언니들 뺏긴 기분 들더라 

이거 열등감인가 뭐지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 자매들끼리는 사이 너무 좋고 내가 막내니까 부둥부둥해주는 게 있었는데 그 자리에 다른 사람이 끼어들어와버린 기분,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나라면 개서운해 진짜.... 나도 슴살이고 언니랑 친한데 언니가 그러면...... ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니맘 뭔지앟아
3년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너어어어어무 서러운데 이걸 털어놓을 곳이 없어서 여기다가 신세한탄 해봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
난 언니한테 찡찡거리면서 말할래 고냥 서운하다고 ㅠㅠㅠ 하 나한테 대입해보니깐 너무 서운해 그나마 내사촌른 동갑인데 남자ㅇㅐ라..
3년 전
익인2
쓰니는 왜 같이 안다녕..?ㅠㅠ
3년 전
대학이 서울이랑 거리가 멀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저 사이에 끼고 싶지만 너무 멀어서,,🥺
3년 전
익인2
언니들은 다 서울에 있는고야?ㅜㅠ 방학되면 다 같이 놀아부료ㅠㅠ
3년 전
언니들은 서울에서 직장 다녀! 응응 그래야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니들이 서울 자주 놀러오라고 하는데 시간 되면 가려구..
3년 전
익인3
뭔 느낌인지 이해는 간다...그래도 걱정마 팔은 안으로 굽는당
3년 전
익인5
22 팔은 안으로 굽어
3년 전
익인7
33 넘 속상해하지마 ㅎㅎ
3년 전
익인9
44 이거 마따
3년 전
익인11
55 언니들 마음 속 남바완 엄청 굳건함
3년 전
🥲🥲🥲🥲🥲 그렇겠지????? 힝 위로된다,,
3년 전
익인14
6666 너무 걱정말어 언니들한텐 그래두 우리집막냉이가 1번이야❣
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전

익인6
당연히 꽁기하겠지만 ㅠㅠ 그래도 언니들한테는 막내가 최고일거야
3년 전
익인8
22 하 언니들이 쓰니 이런 거 알면 엄청 귀여워 할덧
3년 전
익인10
333 맞아 언니들이 익인이 마음 알면 엄청 귀여워힐 것 같아
3년 전
익인15
44 내동생이 서운하다 말했음 귀여워서 당장 보러갈 듯ㅜㅜ
3년 전
익인20
555 언니입장으로 막내 이길사람 없음니두ㅠㅠㅠㅠ걱정마
3년 전
익인12
근데 진짜 아무리 그렇게 놀러다녀도 결국 너가 언니들한테 제일임 내가 그 사촌동생 입장인적 있는데 아무리 내가 잘 놀아도 친자매 못이겨
3년 전
익인19
22 나는 외동이고 사촌은 자매인데 너무 부러움
3년 전
익인13
이해된다 서운할 수 있지
3년 전
익인16
큐ㅠㅠ 내가 쓰니였어도 서운했을 듯ㅠㅠㅠ 그래도 친동생이 우선순위일수밖에 없으니까 너무 걱정하지마!!ㅎㅎ
3년 전
익인17
그래도 쓰니가 언니한텐 최애야♥️
3년 전
익인18
나같아도 개시룸...
3년 전
익인21
근데 나도 언니들이랑 엄청 친하고 내가 막내거든? 언니들은 사교성도 좋고 그래서 누구랑도 잘 지내고 사촌들도 서스럼없이 지내 근데 그래도 자매들끼리 끈끈하면 그거 못 이기더라! 그거 대학 졸업하고 서로 취업하고 보면 자매가 최고일걸..!
3년 전
익인22
딱 이 시기만 그렇게 보일뿐이지 시간 좀 지나서 쓰니가 다시 서울오면 쓰니 제일이지~~~! 속상하겠다ㅠㅠ 나도 그런거 싫어해ㅜ!
3년 전
익인25
그거 열등감 아님ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 그럴 수 있당 왜냐면 나도 전에 언니가 나랑 동갑인 사촌동생이랑 뭐 먹으러 갔는데 언니 뺏긴 느낌 나고 좀 그랬음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니는 내 언니고 내껀데..ㅠㅠ(근데 나두 집에서 막내양ㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
댓글 하나하나 읽고 있는데 뭐야 퓨ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 눈물 날 것 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 인서울 대학 간 사촌 나랑 진짜 진짜 친한 사이인데 내가 괜히 나쁜맘 먹고 있는 건 아닌가 싶기도 하고 언니들도 밉고 그랬는데 언니한테는 내가 최고일 거라는 말 너무 감동이야🥺
3년 전
익인26
그래도 사촌언니랑 너랑 싸우면 치ㄴ언니는 당연 너 편이여~~ 걱정마
3년 전
익인31
딱봐도 화목한 가정인게 보여서 부럽다
친자매끼리 친하기 쉽지 않은데ㅠㅠ

3년 전
익인32
헉 난 쓰니 기준으로 사촌 동생입장인데.. 그래도 사촌언니 보면 나 말고 친동생한테 더 애정가는게 느껴지더라!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나는 심지어 동생보다(남동생이라 말도 별로 안함) 사촌언니랑 훨씬 친하고 밥도 같이 먹으면서 놀러다니는데 팔이 안으로 굽는다는말이 괜히 있는게 아녀 아마 쓰니 언니분도 그럴거야!!! 그러니까 걱정하지 말오❤️
3년 전
익인34
언니들이 서울에서일해?? 가까우니까 좀 자주만나나보네 아이구 쓰니가 언니들이랑 사이가 돈독하구낭
3년 전
응응! 언니들 다 서울에서 직장 다녀! 멋진 언니들,,
3년 전