모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요
내가 근로장려금에 대해서 잘 모르는데 재산합 몇 이하인 사람만 받는 거 아녔어??? 그 친구 명품도 많고 서울 살고 그래서 되게 잘 사는 걸로 알았는데 어떻게 받았지 ...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
주소 따로 다른 곳으로 옮겨놓은 거 아냐? 세대주분리 이런거
2년 전
아!! 자취하는데 혹시 그런 것도 이유가 되는 건가,,?
2년 전
익인2
잘 사는 줄 알았는데 아닐수도 있는거규
2년 전
익인3
자취하면 가능!
2년 전
2년 전
익인4
자취해서 세대 분리하면 되는데,, 근디 그게 궁금해??
2년 전
익인8
궁금할 수도 있지
2년 전
2년 전
익인5
궁금할수도 잇지 멀••
2년 전
익인6
자취하면 가능혀
2년 전
익인7
역시 오지랖의 민족 그냥 그렇구나 하면되지
2년 전
웅 ..? 내가 그 친구 욕을 했어 뭘 했엉 그냥 궁금할 수도 있지 ㅋㅋㅋ 너야말로 그냥 궁금하구나 하면 되지 오지랖 ㄷ ㄷ
2년 전
익인9
그냥 궁금하니 얘기할수도 있징 되게 모라하넹 ㅇㅅaㅇ
2년 전
익인11
궁금할수도 있지.. 대학 국장만 해도 탈세해서 받는 애들도 많는데 혹시 그런건가 싶어서 물어볼수도 있고 댓글에 있는 것 처럼 탈세가 아니어도 합법적으로 자취하는 방법으로 받을 수 있는건가 싶어서 물어볼 수도 있는건뎅
2년 전
익인12
세대분리 아니면 사업해서 탈세
내주위에 두 케이스 다 생각보다 많음

2년 전
익인13
2 탈세진짜 많으
2년 전
익인14
저런 경우는 거의 탈세
2년 전
익인16
근로장려금이 일해서 받는 그건가??
2년 전
익인17
자취해서 주소지변경 했더니 준다고 그러더라!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개인적으로 연락 자주 주고 받는 사이 아니라서 대뜸 근로장려금 얘기하기 좀 그랬엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오 거기까진 생각 못했다 알려줘서 땡큐,.
2년 전
익인20
22 잘 사는줄 알았는데 뭐야 명품도 있고 서울에서도 살더니 못사나? << 이거니까 읭 싶은 익들이 있는거지ㅋㅋㅋ
2년 전
내가 언제 잘 사는 줄 알았는데 못사나? 이랬어?! 잘 사는 줄 알았는데 ‘어떻게 받았지?’ 이랬잖아 ㅠㅠ 어휴답답
2년 전
익인20
재산합 몇 이하만 받는거 아녔어?? 라고 본인이 적어놓으셨어요 님아
2년 전
응응 ㅠ 그니까 그런 기준만 있는 건 줄 알았으니 다른 기준이 더 있냐고 물어본 거자나용
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
웅 방금 익18말 위에 쓴 거 보고 완벽히 이해했어 !!! 고마웡

2년 전
익인20
글쓴이에게
와 게다가 개인적으로 연락 자주 주고 받는 사이도 아니래 대박

2년 전
그리고 너는 좀 가만히 있으면 안됑? 18처럼 좀 차분히 설명을 해주든가 되게 비꼬네 ㅜㅅㅜ

2년 전
익인20
글쓴이에게
자글방 ㅜㅅㅜ

2년 전
아우 찌질해

2년 전
익인20
글쓴이에게
너는 너무 음침해 ㅠㅜ 친하지도 않은 친구 소득 수준이 그렇게 궁금해?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아니 나 진짜 궁금한데 넌 왜 그렇게 화가 난 거야?!

2년 전
평소에 쌓인 화가 많아? 나 진짜 궁금해 내가 뭘 그렇게 잘못했니.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
글쓴이에게
역시 세상에 음침한 사람 참 많아.. 앞에서 못할 말 뒤에서는 더더욱 하는거 아니라고 초딩때부터 가르치면 뭐해
"내가 뭘 그렇게 잘못했니" 요러구 있는데ㅜㅋㅋㅋ 익 18, 나 그리고 바로 아래 익 23까지 말하는게 같은 결이었는데 지 짝짝꿍 하는 애들한테 쪼르르 가서 답글 다는거 보면 각 나오지 뭐 ㅋㅋㅋ 혼자 더 떠들든 말든 알아서 해 더 이상 답글 안달아 줄꺼니까~

2년 전
불쌍해 너

2년 전
익인28
20에게
커뮤 과몰입 심하다 얘

2년 전
글게 현생 살았으면

2년 전
익인30
20에게
왜케 화났오...

2년 전
익인31
20에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생이나 살아...

2년 전
익인20
31에게
이런 애들이 지인 집 놀러갔다 와서 네이버 부동산에 지인 집값 검색해보는거지 뭐~~! 그려 이해할게~~ 궁금할 수도 있는거지 그치ㅜ !!

2년 전
익인31
20에게
뭐지 이 급발진은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바하지말고 걍 자라

2년 전
익인32
20에게
뭐 돈에 열등감 있어? 확대해석에 되게 꼬였네... 밖에 좀 나가서 바람 좀 쐐...

2년 전
익인19
친구한테 물어보기 그리 쉬운 주제는 아닌 것 같은데 왤케 뭐라해 ...
2년 전
익인23
친구한테 물어보기 쉬운 거 아닌 거면 궁금해 하는 게 예의있는 행동은 아니란 거지 않아? 그래서 그런 듯
2년 전
익인33
2년 전
익인34
2년 전
익인19
그것도 맞는 말이고 완전 !! 긍데 ㅜㅜ 일상에서 하기 힘든 얘기 같은거 하려고 그러려고 익명 커뮤니티가 있는 거 아닌가 쓰니는 진짜 악의도 없어보여서 근데 너무 뭐라하길래 내가 다 속상했음 ..
2년 전
익인20
나였으면 그냥 친구한테 직접 물어봄

내 친구가 이러고 뒤에서 커뮤에 내 얘기 "명품도 많고 서울 사는 애가 어떻게 받았지 잘 사는줄 알았는데" 이러고 있으면 아 진짜 개음침하게 뭐하는거야 생각부터 들것같은데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
재산 합이 얼마 이하여야만 받거나 윗댓들 보니까 세대주분리? 그렇게 되어 있으면 받는 거래!
2년 전
익인29
근로장려금은 일 하는 사람들한테 주는 거!
말 그대로 근로를 장려하는 돈이여 그래서 본인이 얼마나 일했느냐에 따라 받는 돈도 달라

2년 전
익인22
궁금할 수도 있지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
웅 맞아 내가 알고 있던 기준 말고 또 다른 방법이 뭐가 있나 물어본 건데 왜들 그러지 ..?
2년 전
익인23
그게 궁금하면 첫 줄만 써도 되는데 친구 잘 사는 줄 알았는데~ 명품도 많고 서울 살고 하니까 해석이 친구가 잘 사냐 못 사냐를 묻는 거로 보이기도 하잖아 본문만 보면 ㅇㅇ 쓰니 댓글까지 봐야 그게 궁금하구나로 해석되니까 나중에 본 익들은 다들 피곤하게 사네가 되는 거지 전후상황 다 봤으니까
2년 전
아하 그렇게 들릴 수도 있겠구나 난 그냥 친구가 잘산다고 생각했던 이유를 부연설명하는 느낌으로 .. 얘기한 건데 ㅠ
2년 전
익인23
걍 제목 때매 그런 것도 있는 것 같애 친구 소득 궁금해 하는 것 같아서? 근데 심하게 말하는 애들은 그냥 쓰니 기분 망치려고 그러는 것 같으니까 상처 받지 마!!
2년 전
앗 고마워.. 덕분에 마음이 좀 나아졌어
2년 전
익인23
글쓴이에게
오옹 다행이야 아침 먹고 조은 하루 보내!!

2년 전
머야 감동 ㅠㅠ 너도 행복해랏❤️

2년 전
익인25
와.. 다들 예민하고 피곤하게산다.. 쓰니가 걍 궁금할수도 있지
2년 전
휴 아침부터 오늘 하루 시작할 준비 하느라 피곤하고 짜증나서 그런 거라고 생각해야지^^..
2년 전
익인26
근로장려금은 국장처럼 소득분위 같은 거 안 치고 세대주 분리에 본인 소득이 연 2천만원? 이하면 됨 내친구도 10분위인데 자취하고 알바해서 근장받더라고!
2년 전
익인27
그냥 소득분위로 받는 건지 아닌지가 궁금했던 거 아니야? .......... (댓글혼란)
2년 전
엉.. 마자 ㅋㅋㅋㅋ 아침이라 다들 피곤했나ㅠ 나도 당황
2년 전
익인35
쓰니한테 왜 난리야ㅋㅋㅋ 다들 시어머니야 뭐야 잔소리 쩐다 고작 그거 궁금해했다고 뭐 도덕책 갖고 와서 후드려패네 다들 완벽하지도 않은 인간들끼리.. 좀 유하게 삽시다
2년 전
익인36
어휴 피곤하다 피곤해
2년 전
2년 전
익인36
쓰니한테 한 얘기 아닌 거 RG...?
2년 전
아 진짜?ㅋㅋㅋ 나 위에서 넘 시달려서 내가 이런 거 궁금해하는 게 피곤하게 산다 뭐 이런 말인 줄 알았어ㅠㅠㅠ 나도 모르게 피해의식이 생겨부렷네 ..
2년 전
익인37
와 왤케 꼬였냐 윗댓익들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 당연히 친구한테 대놓고 근로장려금 받았네? 잘사는줄 알았는데... 할수없는거잖아ㅋㅌㅋ 익명사이트에서 이정도 궁금증도 못올리면 대체 뭘 올려야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 넷사세 도덕적 잣대는 니들한테만 대세요
2년 전