공지가 닫혀있습니다 l 열기
범득ll조회 31358l 33
이 글은 7년 전 (2016/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안드로이드 폰 있으면 '해리포터' 속 '마법주문' 사용할 수 있음.twt | 인스티즈

안드로이드 폰 있으면 '해리포터' 속 '마법주문' 사용할 수 있음.twt | 인스티즈

루모스, 루모스맥시마(손전등 켜짐)
녹스, 낰스(손전등 꺼짐)
사일렌시오, 씰렌씨오(볼륨 꺼짐)
만 사용할 수 있다 함

구글 어플 업데이트를 했는지 확인하시고 안 돼 있으면 업데이트 한 뒤에 시도해보세요

그냥 구글 앱-> 왼쪽 상단에 버튼 누르고 설정 ->음성 들어가서 English (US) 로 바꿉니다
만약 이렇게 해도 계속 한글로 검색된다면 음성 들어가서 맨 밑으로 스크롤 내리고 한국어를 끄세요

추천  33

이런 글은 어떠세요?

김민규  SEVENTEEN
아이폰도...
7년 전
하야하라 꼬키오  맞춤법틀리면알려주셈
아이폰...
7년 전
전정국 여친입니다.  결혼할거에요
우와..
7년 전
우와 진짜...해리포터 덕후에겐 너무나..황홀한..
7년 전
해봤는데 knox는 느앜쓰 하고 완전 잘 굴려야 되더라구요...
7년 전
아 그리고 씰렌시오는 스페인어도 언어 포함하면 잘 됩니당
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
느앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해보니까 루모스/루모스맥시마는 발음이 구린지 안되고 사일렌시오는 돼요...ㅋㅋㅋㅌ
7년 전
..? 아이폰 덕은 웁니다 우덕우덕..........
해리포터.... 해애리포으터.......

7년 전
와우
7년 전
시리야..... 추가해줘...... 우리도........
7년 전
박셰즈  세즈의 겨린이
아이폰..시리야....
7년 전
김민석 발표자료 완성판  실용음악의. .민석이의씹덕
불키고 끄는건되는데 실렌시오는 오케이 하는데랙먹어서꺼져요ㅠ
7년 전
망두밍됴기  성공해서타내겠음
아이폰/...시리양....ㅠ..
7년 전
박경(1992년 7월 8일)  자격지심 대박나심
녹스 안되서ㅠㅠㅠㅠ왜 음성인식이 안되는거니...ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
와...대박 해봐야지
7년 전
Siri야.....
7년 전
안되던데.. 내 발음이 그렇게 안 좋은건가..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Elisabeth  이제부터 난 맘대로 춤을출거야
루모스맥시마만 성공함ㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
Siri야...넌 왜 안돼...?
7년 전
헐 대박 집 가서 해봐야지
7년 전
녹스 말고 느악스 이케 발음하면 잘돼요,
7년 전
루모스라고 인식은 하는데 왜 불안켜지지 ㅠ
7년 전
최신 버전인데도 왜 안 될까요...
7년 전
씰렌씨오는 되네용
7년 전
우와해봐야지
7년 전
아이폰도...
7년 전
헐 뭐야 신기해 일단 슼슼
7년 전
웅ᆞ으오오신기해 루모스
!!낙스!!

7년 전
으오뉴ㅠㅠㅠ아이폰도 제바유ㅠㅜㅠ
7년 전
AOA바순희  SF9 FNC
오호
7년 전
바찬열  친등 환영
하... ㅋㅋ 나 왜 아이폰...
7년 전
바찬열  친등 환영
와..............
7년 전
바찬열  친등 환영
알로호모라도 나왔으면
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 해봤는데 재밌네요
7년 전
전 유ㅐㅠ설정에 들어가도 음성이 없을까요ㅠ
7년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
siri야..분발하자
7년 전
힝...아이폰....
7년 전
밍꾸오빠  너여서 고마워
대박 해덕은 춤을 춥니다!!!!!!!!!
7년 전
아이폰은 안 돼요? ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아이폰도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해덕이라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발ㅠㅠㅠ
7년 전
뭔가 아이폰에 있을거같은 기능인데 안드로이드에 있네
7년 전
지온후  "핥아."
그러니깐여ㅠㅠㅠㅠ왜 아이폰 차별
7년 전
일해라 애플! 애플이 빨리 만들어주길 바랍니다! 저는 갤럭시지만...!
7년 전
지온후  "핥아."
엉엉 애플 제발 ㅠㅠㅠㅠ 어제 안드로이드에서 바꿨구만 이러면 바꾼 이유가....
7년 전
아...(침묵) 더 좋운 기능이 많이 생길거예요! 애플은 이쁘잖아요!-☆
7년 전
솦찡  오래보자 비스트
헐 완전 해리포터 된 기분
7년 전
지온후  "핥아."
시리야 제발....
7년 전
BTS V  태형아 보라해♥
ㅇㅏ..... 나 왜 아이폰
7년 전
시리는 바보야
7년 전
음성검색을 어떻게...
7년 전
시리야...
7년 전
애플일해주세요,,,ヽ(;▽;)ノ
7년 전
헐...부럽
7년 전
헐 신기하다 공기계로 해봐야지
7년 전
아이폰...
7년 전
우와 해봐야지
7년 전
ΕXΟ  WE ARE ONE
룸못쓰-맥씨마
느억쓰-
씔-ㄹ렌씨오-
이렇게 하면 잘 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
요롱  ❤ 방탄설리조이 ❤
친구가 말한 게 이거구낭ㅎㅎ
7년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
아이폰 유저도 하고싶어요 엉엉
7년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
시리는 바보야 이런 것도 못 하구 ㅠ
7년 전
야호지  웽웽
와 신기ㅋㅋㅋ
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
헐 진짜 되네요ㅋㅋㅋ완전 신기
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
슼슼 혼자 있을 때 해봐야지
7년 전
전정국 여친입니다.  결혼할거에요
우와 진짜 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
7년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
녹스는 잘되는데 루모스가 잘 안된다..^-ㅠ.. 발음이 구린가보다.. 근데 루모스가 되야 녹스를 할 수 있는ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
루모스맥시마만 성공해따 ..., 6ㅅ6
7년 전
170304  Happy birthday!
English US 선택하실 때 길게 탭 하면 기본으로 설정돼서 더 잘 인식하는 거 같아요! 세 가지 다 한 번에 성공했어요ㅎㅎ
7년 전
170304  Happy birthday!
헉 이거 옛날 글이구나..!
7년 전