모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
appledongwoo 전체글ll조회 2938l

W.appledongwoo 

특별번외(밝히려는자, 그리고...)

호원이형 이건 듣고 바로 잊어버려요

무슨소리야?

아마 잊게 되겠지만 그래도 당황하지 말구요 제가 이제부터 할말은 필요한 순간에 다시 기억날거니까 너무 걱정하지마요

이성종? 무슨말이냐고

이제부턴 제가 하는 말만 들어요, 나중에 혹시 누가 이거랑 비슷한 말을 좀 다르게 할지도 몰라요 그치만 이것만 믿어요 알았죠?

무슨...?

우선 형, 형이 가진 능력이요, 시간을 멈추는거 아니에요

뭐? 그게 무슨, 아니 그걸 니가 어떻게 알아? 말해줬었나?

아뇨 말해준적 없는데 전 알아볼수있어요,

어쨌든 형은 타임 스내쳐에요 타임 스내쳐는 다른사람의 시간을 가져올수 있어요

그러니까 형은 시간을 멈추는게 아니라 다른 사람의 시간을 뺏어오는 거에요.

.....전혀 ....몰랐어...

알아요 당연한 거에요 이걸 스스로 깨닫는다면 형이 가진 능력은 두개가 되는거에요
난 특별한 조건이 있어서 아는 거구요 어쨌든 형에게 시간을 빼앗기는 사람이 누군지 아직 몰라요

그리고 그 시간을 뺏기는 사람을 타임 스키퍼라고 해요 그

들의 입장에선 시간이 그들을 건너뛰거나 사라진다고 느끼는 거라서 그런것같아요, 아무튼 그 사람을 찾아야해요,

그들보다 먼저.....

그들이라니?

아니에요 아 그리고 타임 스키퍼랑 타임 스내쳐는 정해져 있는 것 같아요

1:1이런식으로 스내쳐는 한 스키퍼의 시간만 가져오는거죠, 그리고 스키퍼는 한스내쳐에게 시간을 뺏기구요

연결고리가 뭔지는 잘 모르겠어요 근데 중요한건 그사람을 우리가 빨리 찾아야해요

만약 제가 형의 스키퍼를 찾으면 둘이 계속 붙어있어요 아무도 눈치 못채게!

눈치채다니? 누가, 무슨말인지 이해가 안가

두사람이 떨어져 있다가 만나면 이동되는 시간의 틈 사이 어긋남이 맞춰지는 거에요,

이를테면 두사람은 하나뿐인 자석인 셈이죠 형이 N극이면 그사람은S극인거에요 자석이 가까워지면 자력때문에 붙잖아요

그런 비슷한 느낌이 있어요 저와 같은 능력의 사람이 또있을거구요

만약 두사람의 포지션이 맞는걸 아는 사람이 생기면 위험해 질거에요

그러니까 혹시 안친한사람일수도 있고 싫어하는 사람일수도 있어요 그치만, 절대로 떨어지면안돼요 붙어있어야해요

...이게뭐야...근데 넌 이걸 다 어떻게 알았어?

......형, 이미 전 두사람이나 잃었어요....제 멍청한 욕심때문에 한 사람이 사라져 버렸어요....

......

아, 형은 특별히 더 조심해야해요

그건 또 무슨소리야?

타임스키퍼는 찾기 힘들어요 스내쳐가 있어야 알수있거든요,

근데 스내쳐는 달라요 스내쳐는 시간을 끌어오잖아요 근데 그 순간의 특징이 있어요

시간이 옮겨오는 틈이 있달까요 그리고 또 저같은 어큐터들은 스내쳐가 얼마만큼의 시간을 끌어 왔는지도 알수있어요

그러니까 스내쳐는 발각되기가 훨씬 쉬워요

그래서 니가 내가 그뭐, 스내쳐? 인걸 아는거고?

아 근데 스내쳐가 스키퍼한테 뺏은 시간은 스내쳐한테만 온다면, 근데 그걸 그들이 어떻게 이용해?

그리고 내가 스키퍼의 시간을 모두 가져오면 어떻게 돼?

...세상에 스내쳐와 스키퍼만 있는건 아니니까요,

그들은 뺏은 시간을 특정한 형식으로 변환시켜서 스내쳐가아닌 다른사람에게 이동할수 있게 저장을 해요,

그리고 스내쳐가....스키퍼의 시간을 다가져오면요. 스키퍼는 흔적도 없이 사라져요..

어디로 사라지는지 알수없어요, 확실한건 영원히 그리고 완전히 그들을 볼수없어요,

흔적하나남기지 않고 사라져요 딱 스키퍼 한사람 그자체만요.
그리고 스키퍼의 시간을 다 가져온 스내쳐는 이제 쓸모가 없어지잖아요,

그럼 그들이 그간의 기억이나 스키퍼에 관한 기억을 모두 지워요 그들의 존재가 세상에 밝혀질 위험을 없애는 거죠,

그리고 스내쳐는 아무것도 모른채 다시 살아가요,

스내쳐의 능력을 사용할 스키퍼가 없으니 거의 일반인인채로 말이에요 자신이 죽여버린거나 다름없는 스키퍼를 완전히 잊어버린채...

무섭네...또 뭐 중요한거 있어?

무슨소리에요 형?

뭐?

커피먹다 무슨 딴소리에요~

엉? 내가 뭐라고 했더라....?

에이 뭐에요~ 다먹었음 빨리가요~!

뭐지....이상한데....

언젠가 기억날거에요 형, 미안해요

야 이성종! 빨리와!

네~가요!

명수형, 미안해요 내가 꼭 성열이형 되찾아줄게요
그들이 시간을 저장하는 방법도 알아냈으니까 다시 되돌리는 방법도 있겠죠
그에 따르는 대가가 무엇이 되든, 내가 꼭 되찾아 줄게요
내가 정말로 미안해요......

그러니까 이제 그만 숨고 나타나라 개새끼들아. 이제, 드러날때가 온 것같다.

세상엔 쓰레기가 넘쳐난다
문제는 그 쓰레기들은 계속해서 지능적으로 변화한다는 것,
그리고 쓰레기들의 세력이 끊임없이 늘어나고 있다는 것,
자의던 타의던 아무것도 모르는 나와같은 능력으 어큐터들은 그들의 손아귀에서 놀아나고 있다.
그들의 마리오네트가 되어 스키퍼와 스내쳐를 찾아내고 그들의 시간을 뺏는데 이용되는 도구가 되고 있다.
자신들의 행동이 무엇을 초래하는지도 모른채...

밝히려는 자, 그리고...

_

....설명이 필요할것같아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 .. 재밌게읽어주세요★

lose연재는 나중에 올릴게요! 쓰긴썼는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좀 살을 더 붙여야할것같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 그냥 " ←요거 없앴어요.. 대화라고 보심됩니당!

그럼 다음은 lose로 찾아올것같네요! 뿅!<에헤...ㅋ

★lose 공지 클릭!★

lose  는 좀 일찍 끝내게 될것같아요

호원이 번외?까지만 올릴수도있구요 호원이 번외 안올릴수도 있슴미당

어웅 VANISH 를 쓰니까 이거에 애정이 깊어져서 ㅠㅠ 기다리신분들께는 죄송합니다 ㅠㅠ

그치만 대충쓰진 않을거에요!

그리고 저번에말씀드린 텍파는 메일링할생각이구요

다음 글이 올라오는건 시험이 끝나고 일것같네요(7일에 끝나요~.~)

글 잘쓰는 것도 아닌데 봐주셔서 감사하구요

재밌게 읽어주세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기다리고 있었슴니다^_^!! ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
appledongwoo
ㅠ_ㅠ절기다려주시다니 사랑을 퍼드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 담편담편!!ㄲㄲㄲ
12년 전
담편은 셤끗나구옄ㅋㅋㅋㅋ lose타이핑도아직안했어요.......ㅋㅋㅋㅋㅋ<폰에써놓고올려욬ㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
음.........그럼 기다릴게영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
기다려주심 감사해요 ㅠㅠ 시험끝나고 올라올지도 몰라요 ㅠㅠ 시험이 코앞 이틀뒼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7일에끝나요!
12년 전
독자7
얼마안남았네요뭐!ㅎㅎ 기다리겟스여..............
12년 전
감사합니다 ㅠㅠ
12년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠlose가 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
앜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫화때부터 보고 소재가 너무 좋다고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈수록 좋아지는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스키퍼라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
잘봐습니닿ㅎㅎ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 세모론/애증 02.17 19:17
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 긴급공지8 끼끼꼬깔 02.16 19:58
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 - 공지2 풍화 02.13 21:03
기타 빙의글 공지 !45 새벽이 02.11 23:42
인피니트 안뇽하세요 수열앓이에열!!!!다음픽 연재공지입니당!!!!!42 수열앓이 02.10 01:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 탤고기 02.07 18:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 KKAM 02.07 12:43
인피니트 [수열] 너는 펫 030 (完) + 메일링 텍파나눔해요!566 수열앓이 02.05 23:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 142 Anomie 02.03 23:08
인피니트 [인피니트/야동] 비뇨기과 메일링 끗85 코페 01.30 15:58
인피니트 [인피니트/현성] 형 어디가, 번외 + 텍파50 기름 01.29 21:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 197 Anomie 01.28 22:57
인피니트 [야동현성수열] 나의절망을바라는당신에게 공지ㅠㅠ!15 세모론/애증 01.27 21:25
기타 [엘성/호종] 어떤 인형의 슬픈 사랑이야기02~03(예전에?썼던 호러병동 텍파건)15 모룽 01.25 02:23
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑(공지) 스트로 01.23 13:54
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必165 봉봉/천월 01.21 13:28
로그인 후 이용해 주세요 49 공공보지 08.15 05:21
인피니트 [인피니트/현성] 선생님 제 이름은요 텍파+한번만 도와줘요ㅠ47 기름 01.16 19:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 79 세모론 01.10 17:05
‧₊˚.⋆·ฺ.∗̥✩⁺˚ ੈ‧˚૮꒰˵• ﻌ •˵꒱აੈ✩‧₊˚ੈ*:゚*。.⋆·ฺᐝ.∗̥⁺˚ 17 256895 01.19 21:50
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 03(+수정)(++공지...)11 appledongwoo 12.24 12:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 80 육십갑자 12.21 12:04
반,12 08.27 04:19
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 03 + 공지2 appledongwoo 12.16 17:56
기타 불륜 메일링16 여신 12.13 23:01
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) / 공지(?) + ...사진투척..?204 봉봉/천월 12.10 14:43
인피니트 [인피니트/야동] lose 11(완결)+호원번외+텍본메일링!59 appledongwoo 12.04 13:06