모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
뿌존뿌존 전체글ll조회 1431l
등장인물 이름 변경 적용

안녕 세봉님,

안녕 가온아!

아, 5편.

짧다면 짧았고, 길었다면 길었던

이터널 선샤인이 드디어 완결이 났네요!

음, 후기에 앞서서 정말 많은 사랑 주셔서 감사해요..

저 진짜 댓글 달리는 속도 보고 너무 감동 받아서.......

(현기증)

+

사실, 이 글은 호기호기 쓰기 전부터, 아니 맼썸 쓰기 전부터

구상하던 글이었어요 구상 보단 망상에 가깝지만...

이 글에서 세봉이가 학원이랑 학업에 찌들어살잖아요,

실제의 저도 그렇거든요.

물론 가온이처럼 한없이 자신을 깎아내리면서 괴로워하지도 않고,

거식증이 있지는 않지만요.

저는 어릴 적 부터 남들한테 주목받는걸 좋아했어요.

노래도 못 부르고, 춤도 못 추지만요

그래서 아주 깊은 곳에선 '연예인'이라는 직업을 되게 동경하고, 바랬던것 같아요.

그래서 상상했어요,

오늘 자고 일어나면, 내일은 세븐틴이 되있다면 얼마나 좋을까,

평행세계가 있다면, 거기선 내가 세븐틴 멤버이지 않을까?

라면서요.

그래서 그냥 망상으로만 꽁꽁 갖고 있다가,

처음으로 1편을 풀었어요.

+

글을 쓰다보니까

감정표현하는게 엄청 힘들더라구요,

보통 쓰는 단편이나 호기호기는 주로 표면적이거나 은유적인 표현들을 쓰잖아요,

근데 여기선 직접적으로 파박! 이렇게 나타낼수 있는 감정들이 아니라서....

(한숨)

1편 쓰고 딱, 올렸을때

많은 분들이 사랑해주셔서 정말 감사했어요...

진짜,,,,,,사랑합니다..

+

사실 1편 쓰면서 결말은 정해져있었어요.

중간에 세븐틴으로 남게 해달라는 독자분들의 요청에 많이 흔들렸지만......

번외가 있 (쿨럭쿨럭 호시크린님이 좋아하는 쿨럭쿨럭)......

그래서 딱 3편으로 잡았는데,

2편 쓰려고 컴퓨터 켜자마자 깨달았죠.

아, 세편으로는 하고 싶은 얘기를 못 하겠구나.

그래서 늘렸어요......껄껄

+

3편쓰고 4편 쓰는데 엄청 오래걸렸어요..

마지막 편 바로 전의 편이라서 개연성이 중요했거든요.

고민하고, 또 고민하고..

그 글에 맞는 브금을 찾으려고 노래를 몇개 다운받았는지 모르겠네요..

+

어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대망의 마지막 화...

혹시 보고 오셨나요......

저 진짜 다 쓰고 검토하면서 2번 정도 읽는데,

읽다가 엄청 울었네요......

왜 울었을까요....(울먹)

아, 그리고 떠나기전 지훈이가 말했잖아요.

내가, 세븐틴이 널 기억한다고.

지훈이가 팬싸 첫타자랍니다^^

무슨 말인지 아시겠죠? (음흉)

+

지금까지 제 비루한 글과 더 비루한 후기를 읽어주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ

아ㅠㅠㅠ진짜 이터널을 떠나보내려니까 너무 속상하네요..시원하기도 하고.

다음에 또 어떤 이야기로 올진 모르겠지만요, 그때도 지금처럼 사랑해주시면 감사하겠어요...

여러분 사랑해요...굳밤...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님수고하셨어요!!!!
8년 전
독자2
호기호기도진짜재밌구요ㅜㅜ이터널선샤인도진짜재미있었어요ㅜㅡㅜ
8년 전
독자4
새로운작품도기대해도되죠??ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
수고하셨어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
꾸어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했다는 말 정말 마음을 울리는 말이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠ더 좋은 작품으로 찾아올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
채이에요! 수고많으셨어요 작가님 ㅠㅠㅠ전개도 깔끔하고 너무 좋았어요♡
8년 전
뿌존뿌존
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칭찬 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
하와에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막 화 댓글에 남걌지만 이 글 너무 좋아요... 인티 사라질 때까지 지우지 않기로 약속해여...☆ 좋은 글 너무 감사합니다 수고하셨어요, 다른 글도 기대할게요!♡
8년 전
뿌존뿌존
그럼여.............고3되면 잠시 쉴것 같지만......아직 2년 남았는걸요...껄껄..독자님들은 나의 오로나민씨.......................감사해요<3
8년 전
독자7
뿌존님 애기네여 애기 전 올해 고...ㅅㅏㅁ...... (왈칵) 남은 2년 동안 피 터지게 달려요 껄껄껄
8년 전
뿌존뿌존
끄아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 하와님 수능 대박나라!!!!끄ㅏ웅아와아오오아오아ㅇ(사자후) 2년동안..........껄껄...
8년 전
독자9
저의 레이더망에 걸려드셨으니 어쩔 수 없어여~^^^^
8년 전
뿌존뿌존
9에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(포획)

8년 전
독자10
뿌존뿌존에게
포획이라녀 망태기는 이미 제가 준비했으니까 뿌존님은 그냥 들어오시면 되요 출구는 없어요ㅎ

8년 전
뿌존뿌존
10에게
...............................(당황) 예전에 꿨던 꿈이 생각나요.......이번역은 도봉산..도봉산 역입니다..내리실 문은 없습니다....이때 진짜 무서워써요........엉엉

8년 전
독자11
뿌존뿌존에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뿌존님 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 망태기 안으로 들어오시죠ㅎ

8년 전
뿌존뿌존
11에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴게요............

8년 전
독자13
뿌존뿌존에게
목적을 달성했으니 그럼 이만 물러가도록 하죠^^^^^^^ 좋은 밤 보내요 뿌존님

8년 전
뿌존뿌존
13에게
하와님도 굳밤..............<3

8년 전
독자8
작가님 너무 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ이터널 선샤인 ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅜ.... 다음에 이터널 선샤안 외전은 없나요? 진짜 놓아주기엔 너무 좋은 글이었어요..ㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
외전도 곧 올 예정이예요ㅠㅠ그 동안 사랑해주셔서 정말 감사했습니다ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자12
봄봄이에여!!! 수고하셨어요!!!!! 갸!!!! 아쉽지만.... 수고 많으셨어요!
8년 전
뿌존뿌존
꾸어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
비회원229.139
호시크린이에요 아 지후니가 첫타자 군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 죄송한데 쿨럭 저기 중간에 쿨럭 호시크린 맞나요 이거 치환 된건가요 쿨럭쿨럭... 제가 심장이 약해서 심장 부여 잡았자나여... 아 근데 진짜 너무 좋네요ㅠㅠ 뿌존님 수고 많으셨어요ㅠ♡♡
+ 사담) 감정 너무 잘 전달 됐어요ㅠ 브금도 너무 잘맞고 좋았고요ㅠ!! 그리고 주목받는걸 좋아하신다니, 지금도 뿌존님이 많은 분들께 아아아주 좋게 주목 받고 계신거 아시죠 :) ?? 사랑해요 뿅♡

8년 전
뿌존뿌존
(두근)
8년 전
뿌존뿌존
그럼여 호시크린 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어릴 적 소망이 이뤄져서 너무 기쁘네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원133.241
작가님 우선 수고하셨고요 5편만에 이렇게 여운 남고 또 좋은 글 써주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
꾸어어ㅠㅓ어융
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원133.241
암호닉 신청해도 될까요??
8년 전
뿌존뿌존
그럼요!
8년 전
비회원133.241
암호닉 '눕정한'이요!
8년 전
뿌존뿌존
비회원133.241에게
감사합니다!

8년 전
비회원133.241
뿌존뿌존에게
네넹~^0^

8년 전
독자14
울컥했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자15
암호닉은 못했지만 외전도 기대할게요! 재밌는 글 감사해요!!
8년 전
뿌존뿌존
암호닉은 늘 받고 있어요! 신청해주시면.........(두근)
8년 전
독자16
앗 마지막편에다가 신청하면 될까요 ㅇㅅㅇ?
8년 전
뿌존뿌존
16에게
여기서 신청해주셔도 되요!

8년 전
독자17
뿌존뿌존에게
그렇다면! [쿠조] 로 신청할게욤 ㅎㅅㅎ)/

8년 전
뿌존뿌존
17에게
끄앙 감사합니다! 쿠조님 반가워요♥

8년 전
독자18
뿌존뿌존에게
반가워욤!!!! 지금와서얘기하며는 막 가지말라고 할때랑 to쓴거보고 8ㅅ8 했슴미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뿌존뿌존
18에게
엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요ㅠㅠ

8년 전
독자19
으어어어 ㅜㅜㅠ 작가님 글 너무 잘쓰시는거 같아요ㅜㅠㅠㅜ 울고갑니다아 ㅜㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
끄ㅏㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
돌하르방이이요 어엉ㅇ 후기보니까더슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ종종다시읽어야겠어요 세븐틴이너무좋을때나 슬플때ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
뿌존뿌존
뿌엥 돌하르방니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자21
독방에 작가님글추천많아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님화이팅이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
진짜요?헐 한번도 못봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
좀전에막 이터널선샤인대박이라고ㅠㅠㅠ그래서인정한다고하고왔어여ㅠㅠㅜ
8년 전
뿌존뿌존
22에게
ㅡㅏ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캠쳐하고 와야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

8년 전
독자23
뿌존뿌존에게
다녀오세요 작가님..!

8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘읽었어요ㅠㅠㅠ두고두고읽어볼글이될거같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자25
작가님 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ( 하튜 )
8년 전
뿌존뿌존
꺄으잉아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
(수줍은 하트)
8년 전
독자26
제가 많이 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
뿌존뿌존
저도여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
독자27
늘부예요 지훈이가 첫 타자면 다른 멤버들도 다...? 가온이를...? 껄껄
여주가 이쪽 세계와 그쪽 세계를 연관지으면서 현실을 찾아가는 과정이 잘 표현됐다고 생각해요ㅠㅠㅠㅠ 슬펐어요 만약 여주가 고집을 부려서 그쪽 세계에서 계속 살았다면 이쪽도, 그쪽도 행복하지 못 했겠죠... 안타깝지만 맞는 선택을 한 듯 싶어요. 다음에도 이런 눈물눈물한 글 써주세요 헷 기가 빨리시려나... 감정표현...

8년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 늘부님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 사랑해요<3
8년 전
독자28
볼살이예여! 작가님 글이 비루하다니요! 누가그래요!
전 작가님 글로 글잡을 처음 접했고 사실 그래서 작가님을 더 좋아해옇ㅎㅎㅎ 근데 글도 다 너무 잘 쓰시고 제 취향 저격을 탕탕해서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 암튼 감사하고 글 쓰시느라 고생하셨어요! 이터널 선샤인은 뭔가 한동안 여운이 남을 것 같네요..ㅎㅎ

8년 전
뿌존뿌존
끄앙 세상에............너무 감사해요 볼살님.....................진짜 사랑해...................................
8년 전
독자29
초록별이에요 아 진짜 너무 재미있었어요 자신의 세계에 있지 않아서 더 가온이가 힘들었으니 자신의 세계로 오는 게 가온이한테는 더 좋은 거 같아요 지훈이가 가온이 알아보는 것도 너무 좋고ㅜㅜㅜㅠㅠ 뭔가 떠나보내기 아쉬운 작품이에여....
8년 전
뿌존뿌존
끄앙 곧 번외로 올테니 조금만 기다려주세요♥감사했습니다ㅠㅠ
8년 전
비회원11.34
안녕하세요 작가님. 이 늦은시간에 이렇게 이터널 선샤인을 처음부터 달린 한 비회원독자에요. 그냥 세븐틴 홍일점에 끌려 한 20분 전?에 갑자기 읽게된건데 작가님의 필력에 빠져서 계속 여운이 남아 이미 후기까지 올라온 글이지만 댓글을 남겨봐요. 정말 제가 주인공처럼 학교와 학원 그리거 저런 생각까지 하진 않지만 그냥 하나하나가 너무 좋았고 아련했어요. 더 길었으면 더 읽을 수 있었으면, 하는 마음이 생길만큼 너무 좋았어요. 간만에 이렇게 좋으면서도 찡한글 봐서 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 호기호기도 보러갈게요. 늦은시간 댓글달면 알람이 가는건 아닌가 걱정되네요. 항상 좋은하루 보내세요!
8년 전
뿌존뿌존
아녜요 괜찮아요ㅠㅠ긴 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다♥독자님도 좋은 하루 보네세요!
8년 전
독자30
만쉐르에요!!이터널 선샤인을 이제 떠나보내야한다니...!!ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ번외 볼 수있겠죠...??ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뿌존뿌존
번외 나왔답니다 텍파도...! (소곤소곤)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

세븐틴 꼭 읽어주세요!19 아재개그 03.20 21:43
세븐틴 잠깐 소녀분, 고찰글 소재 투표를 하지 않겠습니까?14 wait 03.20 21:33
세븐틴 만개쓰 탄생 기념 말하는대로71 벚꽃만개 03.14 21:08
세븐틴 벚꽃만개 암호닉 정리118 벚꽃만개 03.10 22:59
세븐틴 아낌져가 잠깐 왔다게!8 아낌져 03.07 20:02
세븐틴 필독!) 만개 사담15 벚꽃만개 03.05 01:53
세븐틴 안녕하세요 뿌존뿌존입니다84 뿌존뿌존 03.02 23:24
세븐틴 와..세상에 맙소사 이벤트 받는분들과 암호닉 신청하신 분들 꼭 보세요3 이구역알파 03.01 17:41
세븐틴 철벽민규 메일링(상) 완료!28 모던레드 03.01 00:01
세븐틴 [뿌반장] 암호닉 마감&정리 및 암호닉 이벤트 공지+암호닉 추가신청자 포함98 뿌반장 02.29 00:01
세븐틴 ♡암호닉 확인하시고 가세요♡96 아재개그 02.28 14:34
세븐틴 벚꽃만개 연재공지40 벚꽃만개 02.27 19:00
세븐틴 염치없지만 소재를 받으러 왔습니다4 02.27 18:28
세븐틴 메일링 공지입니다(상+중+하+번외) 다 갑니다!!소리벗고 팬티질로으아으97 모던레드 02.26 18:55
세븐틴 안녕하세요 대역죄인입니다....47 모던레드 02.26 01:30
세븐틴 [세븐틴] 제 글에 암호닉 신청한 분들만 보세요+내용이 조금 추가됬어요12 이구역알파 02.26 01:03
세븐틴 사랑하는 독자님들 안녕하세요6 17꽃 02.25 23:58
세븐틴 안녕하세요3 이디 02.25 04:13
세븐틴 다들 주무시려나5 정석 02.25 03:43
세븐틴 뿌존뿌존의 실수와 향후계획19 뿌존뿌존 02.24 23:16
세븐틴 *이터널 선샤인 후기*71 뿌존뿌존 02.23 23:31
세븐틴 [오자몽] 암호닉 정리33 오자몽 02.23 22:21
세븐틴 인생 망함........14 모던레드 02.23 14:10
세븐틴 혹시 보고 싶은 상황이 있으신가요☞☜7 레몬와따 02.23 11:16
세븐틴 짝꿍, 네가 있어 이렇게 찬란할 수가 없지 24 동경에서 보내.. 02.23 01:08
세븐틴 꽃님들 보고싶은 글 있나요~?82 벚꽃만개 02.23 00:42
세븐틴 [암호닉신청방] 암호닉신청은 여기서 해주시면 너무 감사할 것 같아요!!87 모던레드 02.22 12:51