모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 564l

[세봉이네하숙집] 소통해요♥ | 인스티즈

어서와요 여러분!! 며칠 전에 했지만 또.. 하고.. 싶어져서.. 이정도면 소통병인 것 같아요..

평소 고민이나 즐거웠던 일이나 제 글에 관한 거 자유롭게 소통해보자구용~~~
댓글 시원하게 달아주쎄요!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세봉이네하숙집] 소통해요♥  292
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

세봉이네 하숙집
나는 바보야..! 소통밖에 모르는 바보..!!!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
!!!!!!!!! 호시부인님 반가워요!!!!!!!!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
저 오늘 먹고자구.. 진짜 잉여의 삶을 표현한다면 제가 표본이 되겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 호시부인님은 뭐하셨어요!?
7년 전
삭제한 댓글
세봉이네 하숙집에게

7년 전
세봉이네 하숙집
삭제한 댓글에게
진짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루하루가 행복할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 진짜 파라다이스가 따로없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자3
예 이빠!!!!!!!!
7년 전
세봉이네 하숙집
이빠!!!!!!!!! 아주좋아요!!!!!!!! 반가워요!!!!!
7년 전
독자7
까어어어 코코몽입니당 ㅠㅠ 항상 잘보고있어요 작가님❣️❣️
7년 전
세봉이네 하숙집
코코몽님! 암호닉 볼 때마다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 댓글 잘 보고 있답니다♥♥
7년 전
독자9
하ㅓ류ㅠㅠㅠㅠ 감동입니당 앞으로도 열심히 볼게요!! 좋은 글 마니마니 써쥬세욤 ❣️❤️
7년 전
세봉이네 하숙집
9에게
저도 감동이에요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히 보실 수 있게 최대한 재밌고! 설레고!! 강력한 글로!! 마니마니 찾아오겠습니당!♥

7년 전
독자13
세봉이네 하숙집에게
넹❤️❤️❤️

7년 전
독자4
스콘데요 사랑해요 오늘 글 거짓말안하고 젼ㄴ잼이었아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자ㅏ가님 결혼해요 엉어엉엉ㅇ
7년 전
세봉이네 하숙집
스코님! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젼잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 제 입꼬리를 조종하시는 군요..? 스코님은 제 입꼬리를 조종하는 흑마법사죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
아니 오타가 왜저ㅓㄴ데요 저 분명 다 맞게 적은거같은데(어리둥절) 하숙집 읽고싶은데 너무 많아서 도무지 시도할 용기가 생기질않아요.. 어차피 잉여라서 할건없지만....
7년 전
세봉이네 하숙집
그렇죠?ㅠㅠㅠㅠ 제가 언제 한 번 하숙집 1편부터 현재편까지 무슨 소재인지 정리해올 거예요! 그 때 보고싶은 소재만 골라보시면 아주 나이스 하실 겁니다!! 저도 읽을 때마다 와 이거 뭐지? 하면서 다음편으로 자연스럽게 넘어가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
닭삔이가 사랑해는거 알제❤️ 알아야 된디!
7년 전
세봉이네 하숙집
닭삔님! 사투리가 아주 찰지시네요!!! 저도 사투리 쓰고 싶어요ㅠㅠㅠ 알제! 당연히 알제!! 어때요? 잘하나요?
7년 전
독자14
후에ㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜ사투리가 뭐가 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ잘해요 잘해요 아구 잘하네ㅜㅜㅋㅋ아 귀여워 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 반인반수물?이라고 해야하나 그런 글 딱히 좋아하지 않아서 그냥 세하님 글이라는 거 하나 믿고 읽었는데 와 진짜 너무 재밌구ㅠ 하숙집하고는 또 다른 매력의 순영이라니(입틀막) 진짜 세하님 인 마이 헕으❤️
7년 전
세봉이네 하숙집
닭삔님이 더 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머.. 제 글 믿고 보신다니.. 그렇게 말씀하시면 저 운단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 웁니다ㅠㅠㅠ 울거예요ㅠㅠㅠㅠ 정말 쓸 때마다 하숙집 순영이랑 달라서 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 하숙집 순영이가 짐씅..! 이라고 하는 날 제가 정신이 없는 날이라고 보시면 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭삔님 아주 다재다능한데요? 사투리에 영어까지! 전 그러면 일본말 하겠습니다 닭삔사마.. 스키데스..♥
7년 전
독자18
저 귀여운거 보면 울어요ㅜㅜㅜㅜ그만해요ㅜㅜㅜ(이미 움) 하진짜 그 뭐랄까, 음 막 그 배경?이 되게 예쁘게 그려져요ㅜㅜ 막 밝고, 몽글몽글하고 부들부들한 막 그런 분위기? 저는 그 배경이랑 장면같은 걸 머리속에 그리면서 읽거든요ㅜ 근데 너무 예쁜 분위기가 글에서 나니까. 그게 너무 좋은 거 같아요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
일단 신알신 올 때부터 얼굴에 미소가 흐흥. 스키데스 좋아한다? 저 좋아하지 마세여. 저 아주 위험한 여성이라구여. 흥!

7년 전
세봉이네 하숙집
18에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금 눈물 콧물 범벅입니다ㅠㅠㅠㅠ 우와우! 정말 상상력이 대단하시네요ㅠㅠㅠ 표현하시는 게 고급지세요ㅠㅠㅠㅠ 몽글몽글 부들부들한 느낌. 그게 딱 저네요! 딱 저를 표현한 말인 것 같아요!(뻔뻔) 예쁘게 그려진다니ㅠㅠㅠㅠ 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ 저도 앞으로 배경을 생각하면서 글을 써봐야겠어요! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 왜 이렇게 새침해지셨어요!? 귀엽게! 걱정마요! 저도 위험한 여성이에요(먼산)

7년 전
독자23
세봉이네 하숙집에게
저 막 귀여운 거 보면 잡아먹고싶어하는 그러한 충동이 있답니다ㅋㅋㅋ 여지를 줄 때 피하세요 세하님!o(`ω´ )o
저는 세하님의 고민?을 듣고 싶네요. 제가 나름 상담에 일가견이 있는 사람이라 헤헤 부끄럽지만 (손가락 베베
세하님에게 제가 들을 수 있는 고민이 있으실까요?

7년 전
세봉이네 하숙집
23에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡아 먹고 싶어하는 충동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 귀여운 거 보면 되게 소리지르고 난리나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민이요!? 음.. 전 왜 고민도 없이 인생을 해맑게 살고있는거죠? 음.. 아무래도 연애고민? 전 왜 아무도 없을까요? 정말 왜죠?

7년 전
독자29
세봉이네 하숙집에게
아, 잠깐만요 세하님. 아, 아 진짜... 크로스.Σ(-᷅_-᷄๑)
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋ저도 연애고민 많이 해요.. 난 왜 22년간 그 흔하디 흔한 썸조차 타지 못하는가. 근데 주위 친구들이나 사람들 말이, 제가 자기애?랄까 자기 자신에 대한 것도 중히 여기고 나 자신에 대한 애정이 커서 그런 것 같대요. 근데 그게 매력이긴 한데 그래서 건들이면 안될 것 같다곸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ사실 인정.ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아직은 혼자가 더 재미난 느낌?ㅋㅋㅋ 세하님은 어떠세요?

7년 전
세봉이네 하숙집
29에게
크로스!!! 워후!!!! 혼자가 더 재미난 건 아주 오래 전 이야기죠...★ 지금도 그냥 생각 없이 있을 땐 괜찮은데 가끔씩 너무 외로워져서 언니한테 언니ㅠㅠㅠ 너무외로워ㅠㅠㅠㅠ 막 이래용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말.. 후.. 전 근데 스킨십이 싫더라구요.. 왜그럴까요? 손 잡는 건 괜찮은데 다른 건 뭔가 별로.. 저 순수한 생명체죠?

7년 전
독자35
세봉이네 하숙집에게
어!맞아요!스킨십 뭔가 싫어요 저두ㅜㅜ 저는 혼자라. 형제가 없다보니까 더 누군가 나랑 같이 있고, 스킨십한다는게 어색한거 같아요ㅋㅋㅋ근데 내가 하는 건 또 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 되고, 넌 안돼.ㅋㅋㅋ 막 그런거 있잖아요 손 다음 뽀뽀 이런거?ㅋㅋ 그것도 저는 볼 뽀뽀 정도면 괜찮은데 입 뽀뽀는 괜히 막 어유 간질거리고 막 상상만 해도 몸이 터질 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
우디능 뚱뚜한 땡묭테!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

7년 전
세봉이네 하숙집
35에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 스킨십도 잘 안하는 것 같아요.. 생각해보니 그렇네! 뭔가 어색하다고 해야하나? 가끔은 하는데 거의 안하는 편인가? 아닌가 무의식적으로 하나? 잘 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난되고 넌안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐! 저도 볼뽀뽀까지 괜찮아요!!! 근데 입술은 뭔가 내가 미친듯이 좋아하는 사람한테 주고 싶은 막 그런 맘이 있답니다!!! 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ 카와이ㅠㅠㅠㅠ 큐트ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자39
세봉이네 하숙집에게
어어! 맞아요! 그거그거!ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저 뭔가 사랑에 대한 로망이 거의 중국 대륙 크기 뺨 치는 정도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어느 정도 이상의 스킨십은 내가 정말 사랑하는 사람하고 처음으로 또 아주 소중하게 하고싶다는 그런게 있죠ㅋㅋㅋ 아 그리고 또 자주하는 것도 별로.. 아, 알았다. 나 이래서 연애 못하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 섬세하게 생각해도 걸림돌인거 같아욬ㅋㅋㅋ 헤헤 큐트? 카와이? 크어아이마? (*´∇`*)

7년 전
세봉이네 하숙집
39에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 뺨치면 진짜 난리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 와 저랑 똑같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜요! 뭔가 자주하면 날 스킨십하려고 만나나? 이런 느낌이 들더라구요! 그러게요.. 저도.. 이래서..(절레절레) 이 이모티콘도 귀엽네요ㅠㅠㅠ 눈이 쳐졌어ㅠㅠㅠ 귀요뮤ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자43
세봉이네 하숙집에게
애인은 물론이고 전 이성관계 자체에서 너무 친한?행동?을 딱히 좋아하지 않는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 키가 많이 작아서 동기들이 머리를 많이 만지고 그들은 귀엽다고 자꾸 지나가는 똥개 만지듯 하는 거 같은데 전 굉장히 불쾌해 하거든욬ㅋㅋㅋㅋ근데 그들은 그런 제 반응에 더욱 달려들지만..후아(이마짚) 아무튼 싫어! 싫다구!

7년 전
세봉이네 하숙집
43에게
마자요마자요ㅠㅠㅠ 근데 사귀기 전인데 막 친한행동 하면 왜저래? 이렇게 생각하게 되더라구요..! 똥개만지듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 귀여운 사람 보면 막 만지고 싶구.. 볼꼬집고 싶구.. 전 누가 절 귀여워 해줬으면 좋겠어요.. 이정도면 애정결핍이에요.. 저도 키 작은 편인데 막 머리 만지고 그러진 않더라구요.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마짚ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그런 반응 즐기는 사람들도 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 아주 단단히 잘못 걸려버리셨네!!

7년 전
독자49
세봉이네 하숙집에게
저는 매우 귀찮아하고 반응해주면 더 그러는거 아니까 그냥 가만히 두고나 흐즈므르. 딱 이러는데 씨알도 안먹혀요ㅋㅋㅋㅋㅋ나 무척 험악하게 생겼는데 왜그러는지 진짜 1도 이해 못할 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 세하님을 귀여워 하잖아요! 이걸로도 부족해? 어?!(버럭
아 맞아욬ㅋㅋㅋ 한 번 같은과 여자동기가 저걸로 질투해서 시비 턴적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 어이 없ㅋㅋㄱ어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각하니까 화아악 열받네 팍씨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
어모어머. 제가 무슨 말을?( ◠‿◠ ) (온화)
아 참참 세하님 팬밑 가세요??

7년 전
세봉이네 하숙집
49에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 얘기하시다가 갑자기 버럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 스킨십 생각나니까 지훈이 스킨십 이기주의 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머어머 그 여자애 뭐죠? 데려와요 4가지에 밥말아먹다 건더기까지 말아 먹을 4람이네요? 아주 그냥 혼나야겠어! 나 무서운 사람이야!!! 아주 혼나! 아니요ㅠㅠㅠㅠ 안가요ㅠㅠㅠㅠ 닭삔님은 가시나용??

7년 전
독자52
세봉이네 하숙집에게
저 첨으로 오프로 보러가요ㅜㅜㅜ우엥 세하님도 가시면 좋을텐데 아쉽네요ㅜㅜ 저 요즘 설레가지구 하루하루가 아무생각없는 행복한 바보처럼 살아요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ하 진짜 애들이 삶에 참 좋은 영향을 많이 끼치는 것 같아요 그쵸?
앜ㅋㄱㅋㅋㄱ스킨십 이기주의ㄲㅋㄱㅋ맞아 그거였어욬ㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
52에게
우와ㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 실물영접하고 오시겠네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 진짜 갔으면 독자님들 만나서 손붙잡고 난리치다가 올텐데ㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요.. 진짜 행복한 삶을 즐기고 계시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘이! 어마어마하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 데려가요 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜요ㅠㅠㅠ 이정도면 진짜 제 삶의 동반자가 된 것 같은 느낌이에요. 그러는 의미해서 결혼해야겠어요! 스킨십 이기주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 엄청 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 생각하니까 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자57
세봉이네 하숙집에게
진짜 오만방자한 콘서트 다 가봤는데 제일 설레요ㅜㅜ신난다기보다 설렘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 세하니무ㅜㅜㅜ다음엔 꼭ㅜㅜㅜㅜㅜ제 꿈은 세봉이들 중 한 명과의 결혼입니다. 꿈은 원래 크게 갖는 거라고 했어요, 형님. 호호호호호호! 아니 동서? 호호호호!

7년 전
세봉이네 하숙집
57에게
콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트도 가보고싶네요.. 다음엔 꼭 갈겁니다!!! 저도요.. 저 진짜 승철이랑 결혼하고싶어요.. 사실 석민이랑도.. 착하구 재밌어서 진짜 행복할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 호호호호! 호칭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈은 아주 크게 가져야죠! 이제 곧 이루어질겁니다ㅎㅎ

7년 전
독자64
세봉이네 하숙집에게
진짜 뭔가 결혼쪽은 95라인.. 연애는 96,97.. 98부터는 아기잖아요ㅜㅜㅜ아들이나 해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꿈은 이루어진닷!٩( ᐛ )و

7년 전
세봉이네 하숙집
64에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 찬이는 철컹철컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 좋아요ㅠㅠㅠ 와 지수랑 결혼해도 좋을 것 같네요? 와 난리나겠다.. 정한이는 뭔가 바로잡아줄 것 같구 연애 발린다.. 와.. 헐.. 상상돼..

7년 전
독자66
세봉이네 하숙집에게
저는 개인적으로 순영이와의 연애가 정말 간질거릴것 같아요ㅋㅋㅋ 그냥 카메라로 보여지는 행동만 봐돜ㅋㅋㅋㅋ 되게 편한데 설레게 만날것같은.그런?ㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
66에게
정말요.. 진짜.. 미치겠어요.. 온몸이 간질간질 두근두근할 것 같아요ㅠㅠㅠ 뭔가 일할 때는 집중하고 귀여운 모습도 있고.. 그냥ㅠㅠㅠ 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자71
세봉이네 하숙집에게
ㅜㅜㅜㅜ자기일에 자신있는 남자 최고야요ㅜㅜㅜ최고섹시해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지구최고섹시남이야 건뚜녀으ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
71에게
진짜로요ㅠㅠㅠㅠ 섹시몹시호시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 춤도.. 태권도를 해서 그런지 뭔가 가볍더라구요.. 태권도 4단인 남자를 이상형에 집어넣어야겠어요!!!

7년 전
독자79
세봉이네 하숙집에게
ㅠㅠ저 진짜 아육대에서 에어로빅 보고 순영이 춤이야 워낙 잘 알지만 막 고난도 동작 가볍게 하는 거 보고 새삼 한 번 더 반했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜히 놀랍고ㅜㅜ춤만 잘 추는게 아냐ㅜㅠ 이 남자느누ㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
79에게
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란 남자ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 고난도 동작 가볍게 하는 거 보면 진짜.. 너무 놀랍고 발리고 다해먹더라구요.. 진짜 하나만 잘하는 것도 아니구 왜 다 잘하는 건지.. 다해먹어라! 빼애애액!!

7년 전
독자82
세봉이네 하숙집에게
멤버피셜 운동 제일 열심히 한다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ몸 튼튼히 다져서 춤 출때 안전했으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ원래 춤담당 멤버들이 몸이 잘 상한다던데ㅠㅠ우리 퍼포팀ㅜㅜ아푸디맛ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
82에게
하.. 순영이 발림포인트가 너무 많아요.. 수녕이~ 배보니까 아주~ 귀요미던데~ 이제 복긍이란 게 자리잡혔으려나~? 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 몸 잘 상할 텐데 진짜 관리 잘해야할텐데.. 항상 걱정이에요ㅠㅠㅠ

7년 전
독자87
세봉이네 하숙집에게
ㅜㅜ순영이 배ㅠㅠ너무 귀여워서 잡아 뜯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 샤프찌라서 홀쭉단단하겠죠?ㅜㅜㅜㅜ근데 순영이는 딱 보면 멤버들 중에 자기관리로는 손가락에 꼽히는 멤버 같아요ㅋㅋ 그래서 언제나 든든, 언제나 발림.ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
87에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아 뜯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하시는 거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 데려오고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤프찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뚱찌도 귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그 때 짤만 보면 귀여워서 진짜 볼꼬집고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요.. 금세 살도 빼구ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 조금이라도 잘못되면 걱정하는 게 다 보이구ㅠㅠㅠㅠ 훠우!!!

7년 전
독자93
세봉이네 하숙집에게
저 데려가쎄여!(つД`)ノ
(팔 활짝) ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나 그럼.. 맨날 소빵님이랑 세하님 글 쓰시는 거 볼쑤이써어?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ당장갈래요ㅜㅜ주소불러ㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
93에게
이리와유ㅠㅠㅠㅠㅠ당연하죠~ 제가 다 쓰면 언니보다 먼저 보여줄게요!!! 정말 보기 싫어도 맨날 이름 부르면서 읽어줘!! 이럴거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여기가 경기도... 어쩌구.. 저저구... 아시겠죠?

7년 전
독자96
세봉이네 하숙집에게
네? 아 저 짐 싸느라 못 봤어요. 다시 적어주시겠어요?ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
96에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 센스가..! 그래서 주소가 경기도! 이곳.. 저곳..! 이제 아시겠죠? 정말 알려드리고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자99
세봉이네 하숙집에게
인연이라면 어디선가 한 번쯤 마주치겠죠?..(아련쓸쓸

7년 전
세봉이네 하숙집
99에게
방금 눈물 한방울 떨어뜨리셨죠? 저 다 봤어요! 사실 저는 두방울 흘렸답니다.. 투티얼스..☆

7년 전
독자100
세봉이네 하숙집에게
퉄ㄱㄲ티얼슼ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ죄송해여 제가 눈물보다 콧물이 앞서는 타입이라..(코쓱
아진짜 이 밤에 잠도 안오고 뭐하나 했는데ㅋㅋㅋㅋ세하님과의 대화가 넘나 대유잼이었어요ㅋㅋㅋㅋ워호우!!파리투나~잇!!!!!!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
100에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콧물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시.. 그 유명한.. 용의콧물이신가요? 제가 디지몬 광이라 광광우럭따..☆ 진짜요ㅠㅠㅠㅠ 저도 너무 심심해서 소통글 열었는데 오늘 너무 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후!!!!! 다같이!!!!!!! 춤춰!!!!!!!!!!!(뜬금

7년 전
독자102
세봉이네 하숙집에게
어머 남사스러버라.(차분
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아진짜 실친중에 이렇게 같이 덕질해주는 친구 좀 있었음 좋겠어요ㅜㅜㅜ나만 덕질해ㅜㅜ나만 애취급해ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
102에게
하ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 너무 외로운 덕질 하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 언니랑 같이 해서 다행이지 밖에 나가면 평범한 사람인 척 하고 다녀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외롭다... 덕질 외길 인생..☆

7년 전
독자103
세봉이네 하숙집에게
그나마 엄마가 이해해줘요 저는ㅋㅋㄱㄲ제가 너무 좋아하니까ㅋㅋㅋㅋ엄마가 어릴때 뭔가에 미쳐좋아사는게 저한테 힘이 되니까 괜찮대욬ㅋㅋㄱㄲ아니 뭐 그렇다고 제가 미쳐사는 건 맞습니다.(?

7년 전
세봉이네 하숙집
103에게
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고세요 어머니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 엄마께서도 티비에서 세븐틴 나오면 불러주시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 달려가서 보죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말투 너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 세븐틴에 미쳐 살고 그러는 사람인 줄 아시죠? 정말 맞습니다.

7년 전
독자107
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 세븐틴을 대체할 삶의 미소지기가 없달까?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅇㅋㅇㅋㄲㅋㅋ1일 1세븐틴 안해주면 잠을 못자요 제가...ㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
107에게
진짜요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맨날 1일 1세븐틴은 해줘야해요.. 안하면 잠이 안올정도죠ㅠㅠㅠㅠ 미친듯이 영상이나 글 보고 오늘하루도 즐거운 삶이였어.. 하고 잠들 수 있죠ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자108
세봉이네 하숙집에게
ㅠㅠㅠ왜 제 머릿속에 사시는 거예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 단점은 개강하면 큰 일...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ현생 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
108에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 큰일이에요.. 일찍 일어나서 그날 밤에 졸려워도 꾸역꾸역 보고 자구ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 현생 저리가버려ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자110
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㄱㅋ극공감ㅋㅋ자야되는데..유툽에서 못 나오는 날 발견..ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ모닝강의 교수님 죄송해요.. 금방 가요..살려주세요....ㅋㄱㅋㄱㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
110에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 세븐틴으로 하나되는 우리네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 하나지만 돈독해진 느낌이에욯ㅎㅎㅎ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝강의 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아침에 일어나는 게 끔찍할 정도에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자112
세봉이네 하숙집에게
진짜.. 심각하게 휴학 고민하곸ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ삶에 대해 매일 아침 성찰의 시간...ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

7년 전
세봉이네 하숙집
112에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 휴학해볼까 생각해본적 많아요ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들어가지구ㅠㅠㅠㅠ 성찰의 시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 학교갈 때요ㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 한숨푹푹쉬구.. 짜증대폭발..

7년 전
독자113
세봉이네 하숙집에게
등교할 때 버스에서 잠깐 듣는 애들 노래가 최고의 위로..,ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ캬 이 맛에 등교하지 이럼섴ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
113에게
그게 바로 소박한 낙 아니겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀가 녹을 때도 있고 신나서 내적댄스 출 때도 있구 아주 그냥 난리나죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자114
세봉이네 하숙집에게
가끔 이어폰 없을 때.. 세상 다 잃은 얼굴로 창밖만 보곸ㅋㄱㅋㅋ맞죠ㅋㅋㅋㄱㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
114에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 다 잃은 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 두고왔을 때 집에 다녀오면 지각이라 포기하고 등교할 때 너무 섭섭해요..

7년 전
독자116
세봉이네 하숙집에게
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ제 동기의 표현을 인용해보았습니닼ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아진짜 이어폰 세상에서 제일 소중하곸ㅂㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
116에게
동기분 배우신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이어폰 없으면 하루의 운을 예상하죠.. 드럽게 운이 없겠구나 하구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이어폰 챙기는 게 정신 챙기는 것보다 중요하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자117
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ사실 폰에서 잘 분리를 안 시켜 놓는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
117에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 함께 움직이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대폰이랑 연결되서 나오는 것도 나쁘지 않.. 그건 생각 좀 해봐야겠어요. 달랑달랑 불편할 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자120
세봉이네 하숙집에게
그리고 고장나면 오똑행용! 꺅 앙대!:;(∩´﹏`∩);:

7년 전
세봉이네 하숙집
120에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 이제 말하기도 손아플 정도에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고장나면 어떡하져ㅠㅠㅠㅠ 끔찌캐..!

7년 전
독자121
세봉이네 하숙집에게
그럼 또 세상ㅋㅋ잃은 얼굴롴ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄲㅋ씬나게 이어폰 결제!!!!!워호우!

7년 전
세봉이네 하숙집
121에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나갔을 때 한쪽 안들리면 더 화나더라구요.. 그러면 세상잃은 얼굴로 씬나게 이어폰 결제!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자123
세봉이네 하숙집에게
어우 화나면 안돼요ㅜㅜㅜㅜ결론적으로 이어폰 넘나 소중햇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
123에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍정적이셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아직 결론 몰랐는데.. 스포주의야..!(뻔뻔)

7년 전
독자125
세봉이네 하숙집에게
앜ㅋㄱㄱㅋㅋ시에상에 이 귀여운 사람 좀 보게! 떽!

7년 전
세봉이네 하숙집
125에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 방금 인포에서 현웃글 봤다가 너무 웃겨서 나왔어요.. 진짜 미치겠어요.. 두번째 사진에서 웃음 꾹 참고 자연스럽게 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자126
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㄱㅋ뭐봤어용ㅋㅋㄱㄲ거참 같이 좀 웃읍시닼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나.안봤는데 왜웃기짘ㄱㅋㅋㄱㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
126에게
근본없이웃긴글222였나!? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세번째 사진이 궁금하지만 난 웃음을 절대 못 참기 때문에 꾹 참고 내일 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자127
세봉이네 하숙집에게
그럼 제가 먼저 보고 올게요!ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲ나 세상에서 제일 크게 웃어야지!

7년 전
세봉이네 하숙집
127에게
훠우!!! 부러워요!!!! 제 몫까지 웃으세요!!!!! 저는 솔톤으로 웃습니다!(억지)

7년 전
독자129
세봉이네 하숙집에게
못웃어ㅜㅜㅜ울어요 저ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ왜.저렇게 사는거야 사람둘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜저렇게 재밌게 사냐고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅛ

7년 전
세봉이네 하숙집
129에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유쾌한 싸람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 진짜 유쾌하게 살고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 어제 유쾌하진 않았지만 재밌는 일 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 닭삔님한테만 말씀드리는건데 어제 컴퓨터 갑자기 안켜져서 이것저것 만지다가 갑자기 90년대 컴퓨터처럼 촌스러운 거 떠서 포맷된 줄 알고 진짜 난리를 쳤는데 켜지니까 멀쩡.. 난리 쳤던 게 민망해지는 순간이었어요..☆

7년 전
독자130
세봉이네 하숙집에게
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ저도 그래욬ㅋㄱㅋ설레발이 심해가지곸ㄱㅋㅋㅋㄱ저는 아까 프린터기가 안되길래 별 난리를 다 치다갘ㄱㅋㅇㅋ순간ㅋㅋㄱㄲ어제 잉크 다 써서 잉크통 빼논게 생각나서 혼자 허탈하게 웃다가 나가서 빵 먹었어요.(?

7년 전
세봉이네 하숙집
130에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가끔 그런 일 생기고 아무 일 안 일어날 때 현실웃음터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 빵이네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 컴퓨터 잘 켜진 거 확인하고 안심하며 음료수를 먹었죠! 음료수가 최고야! 늘 새로워! 짜릿해!

7년 전
독자131
세봉이네 하숙집에게
세하님 무슨 음료수 좋아하세요? 저는 애기때 부터 쭉 웰치스 뚱뚱이 캔 포도맛을 좋아한답니다! 세젤맛ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
131에게
저 요즘 미니언즈 우유에 빠져써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 웰치스 뚱뚱이 포도 맛있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 진짜 여름에 얼음 넣어서 먹으면 즐거움 삶이었다..♥

7년 전
독자133
세봉이네 하숙집에게
ㅠㅠㅠ세하님 짱짱 배우신 부누ㅜㅜㅜ제가 술을 잘 못해서ㅠ 전 동기들이 술자리 끌고가면 웰치스 4~5개씩 꼭 끌어안고 가욬ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
133에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔에 웰치스 채우고 짠하나요? 저도 딱 성인 됐을 때 잘 못먹겠지 했는데 먹을만큼은 먹더라구요! 다행이에요.. 술 싫어서 안 마시는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ 아니면 술이 약해서요?

7년 전
독자135
세봉이네 하숙집에게
저는 싫어서요!ㅜㅜ웩 맛이 없어요 전ㅠㅠㅠㅠ아주 기분 좋고 취하고 싶을때?만 좀 마셔요ㅋㅋㅋ 약한 편은 아닌 것 같더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ먹을때는 계속 들어가는 거 보니까ㅋㅋㄱㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
135에게
저도 그럴 때 있어요ㅠㅠㅠ 술이 잘 들어가는 날도 있고 안 들어가는 나도 있더라구여ㅠㅠㅠㅠ 안 들어가는 날은 또 빨리 취해서 문제에요!! 기분좋을 때 마시면 기쁨이 배가 돼요! 워후!! 머싰는싸람!

7년 전
비회원135.137
안녕하세요!!
7년 전
세봉이네 하숙집
으아아아ㅠㅠㅠㅠ 비회워뉴ㅠㅠㅠㅠ 제발..! 너무 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
혹시 대학생이세여? 자까님??
7년 전
독자12
이제 2학년 되는게 이렇게 사는게 맞는건지...걱정이 많아유
7년 전
세봉이네 하숙집
넹! 대학생입니다! 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 걱정이 많아요! 다 털어놓아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
맑음이입니다!!!! 반인반수닭 사랑해요 하숙집 사랑해요 제 힐링인 짐씅!!하는 수녕이...❤ 작가님 사랑해요 알러뷰 뿅뿅합니다❤ㅋㅋㅋ 아마 글잡에 처음 읽었던게 하숙집인것 같아요❤❤ 글잡은 잘 안왔었는데 작가님 글 읽고 글잡지박령이...ㅋㅋㅋㅋ 잘시간에 폰을 했더니 사랑고백을 하는 느낌이에요ㅋㅋㅋ❤❤
7년 전
세봉이네 하숙집
맑음이님! 제가 큰 실수를 한 맑음이니뮤ㅠㅠㅠ 짐쓰유ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 쓸 때마다 순영이가 하는 거 상상하며 쓰고있어서 흐뭇해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜요!!!!!!!!? 처음 읽은 글이 하숙집이라니ㅠㅠㅠ 자축파티해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 어머어머! 사랑고백은 언제나 설레네요♥♥ 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 착한 맑음이니뮤ㅠㅠㅠ 아주 어여쁜 맑음이니뮤ㅠㅠㅠ 사랑하구요!♥
7년 전
독자19
으헿 덕분에 세하님 기억에 남는건가요 (두근) 순영이가 짐씅 하는거 상상하면 정말 심장에 무리가ㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩜 하숙집에서도 설레고 반인반수 일때도 설레는지ㅎㅎㅎ❤❤ 내일이면 개학인데 개학하면 더욱더 세하님 글 보면서 힐링해야겠어요ㅜㅜㅜ❤
7년 전
세봉이네 하숙집
당연하죠!!!! 아주 맑은 하늘처럼 맑음이님이 남을겁니다!!! 설레는 이유는 바로 순영이 때문입니다ㅠㅠㅠ 순영이.. 하.. 모든 글에 어울리는 너란남자.. 사랑해.. 내일 개학이에요?? 몇 주 다니다가 봄방학 하는 거였나? 맞죠!? 힐링해주세요ㅠㅠㅠㅠ 제 글로ㅠㅠㅠㅠ 아주 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
꺄 너무 좋아요❤ 네ㅜㅜㅜㅜ 10일까지 학교를 가야해요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 숙제도 넘나 많은데 안하고 미뤘더니 대참사가...ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 학교에서 찌들다가 힐링으로 딱 크 너무 좋네요!!!❤
7년 전
세봉이네 하숙집
24에게
와우.. 진짜 학교 융통성 제로에요! 그냥 쭉 방학 주지 왜 더 다니다가 봄방학이라는 짧고 똥 덜 닦은 느낌의 방학을 주는지 몰라요.. 고등학교 때 제일 싫었어요..! 숙제도 그래요! 항상 내주는 숙제! 방학 때도 굳이!! 이런 암담한 와중에 제 글을 힐링으로 삼으시다니 정말 감사하네요ㅠㅠㅠㅠ♥

7년 전
독자16
썬준입니다!!! 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 타이밍을 맞췄네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 소통시간에 타이밍 못 맞추고 몇시간씩 지나서야 발견하고서 멍...했었는데 오늘은 맞췄습니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
썬준님! 타이밍 아주 잘 맞춰 왔어요!!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나도 와서 댓글 달면 달아줄게요!! 전 항상 인티에 있으니까 언제든지 환영입니다!♥
7년 전
독자20
어머낫 감사합니당...♡>< 작가님 새해 복 많이많이많이 받으셨나요~?
7년 전
세봉이네 하숙집
마니마니 받았습니다!! 썬준님이 댓글로 새해 복 많이많이 받으라고 해주셔서 아주 많이많이!!! 받았답니다!♥ 썬준님도 많이많이 받았죠?
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네! 작가님 글 덕에 더 많이 받은 것 같아여0♡<
7년 전
세봉이네 하숙집
28에게
예에에에에에!!! 앞으로 썬준님의 설날은 제가 책임질게요!!♥ 설날은 잘 보내셨나용??

7년 전
독자31
세봉이네 하숙집에게
아이 감사함당!!! 진짜 자가님 댓 보면 저 웃음꽃 피어올라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족분들이 다들 가깝게 사시거나 자주 만나서 설에는 집에서 뒹굴뒹굴했지만 그래도 나름 재밌게 보냈답니다! 작가님은 이번 설 어떠셨어요??

7년 전
세봉이네 하숙집
31에게
웃음꽃 피워요☆ 귀여워 하시면 전 완전 오예입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가깝게 살면 편하겠어요! 그래서 설날에 집에만 계셨어용?ㅠㅠㅠㅠ 아쉬우셨겠어요ㅠㅠㅠ 저는 이번 설에 수다만 떨다 온 것 같아요! 친척언니랑 언니랑요! 역시 설날에는 수다가 최고에요!!!!!

7년 전
독자38
세봉이네 하숙집에게
조금은 아쉬웠지만 차로 몇시간씩 왔다갔다 할 거 생각하면 ... 그래서 괜찮았답니다♡
오오 하숙집 설날편 성별 빼고 한 장면과 같네요!!! 저도 언니랑 수다 좀 떨었답니다! 그런데 동생의 설움인지 사실 아까도 침대에 누워있던 언니 옆에 가서 누웠다가 제대로 까였답니다 ^♧^...(쥬륵

7년 전
세봉이네 하숙집
38에게
그 생각하면 집이 좋을 수도 있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생의 설움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 그런 존재죠.. 저 어제 언니가 무서운 얘기해서 결국 같이 잤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서울 때는 같이 자줘서 고맙더라구요.. 까이긴 하지만 평소엔 너무 재밌지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자42
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 분 다 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 언니랑 같이 자고 싶어도 언니가 요즘 몸 아프다면서 기숙사 생활해서 그런지 혼자 자는거에 푹 빠져버렸어요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ맞아요 확실히 자매끼리 통하는 것도 많고 웃긴 일도 먾고 세븐틴도 같이 좋아해서 얘기하다가 또 웃고 따라하다가 계속 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 일상이 코미디가 되어버렸답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
42에게
두분이 아니라 한분이죠! 저만 귀여워요! 빼애애액!!! 기숙사생활ㅠㅠㅠ 가끔 언니가 그립겠어요ㅠㅠ 저도 혼자 자는 거 빠져보고싶네요..! 가끔 무서워서 잠 못 들 때도 많아요ㅠㅠㅠ 나약해빠졌어.. 맞아요! 진짜 세븐틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴이 한 말은 맨날 따라하면서 웃어욬ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 말투 있잖아요! 세븐틴에 허우적대며 살고있죠..☆ 진짜 코미디가 되어버렸죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 한번씩은 미친듯이 웃어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자51
세봉이네 하숙집에게
아 어떡해요 작가님... 너무 귀엽잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발버둥 쳐질 정도로 귀여우셔... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 가끔 무서워서 못 잘 때 있어서 인형 꼭 끌어안고 잔답니당 뭔가 되게 기분이 차분해지는 느낌이랄까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘에는 임마 때문에 웃고 아육대 현수막 티비로 또 보니까 또 웃겨서 막 웃고 에어로빅 보면서는 저 파트 왠지 찬이가 생각한거 같지 않음? 막 이러면서 통하면 웃고 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔은 왜 웃는건지 모르게 웃고 있고 그래지더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
51에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발버둥이 더 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인형 꼭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우주뿌셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 언제 무서울 때 세븐틴 현웃글 보다가 너무 웃겨서 미칠뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서울 때는 웃긴 게 최고죠! 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보는 거여서 멈출 수 있었는데 그부분 멈추고 웃다가 돌려보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃는지 모르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 통하나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자58
세봉이네 하숙집에게
어멓 저도 좀 귀욤상인가요...?>< 그래도 우주는 부수면 안돼안돼요~~~!
세븐틴 현웃글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽이 남아있는게 다행일 정도에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 뭔가 웃음코드는 다른데 비슷한 느낌인 것 같아요 둘 다 사소한거에 너무 잘 웃고 사소한거에 너무 잘 싸워서 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 대체 잘 싸우는 건 무슨 상관인 걸까요... 새벽이라 아주 정신이 오락가락숟가락젓가락 다하네요 8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
58에게
귀욤상이죵~ 그렇다면 아파트 뽑아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 언니랑 거의 비슷한 것 같아요! 제가 웃기면 언니도 웃더라구요! 잘 싸워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오락가락숟가락젓가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하숙집 한편만 써주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씽크빅잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니한테 말하니까 너가 또 있대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 저런 개그 좋아해서 언니한테 많이하는데 그렇게 정색을.. 휴.. 언니 잔다면서 왜 안자는지 원..(절레절레

7년 전
독자68
세봉이네 하숙집에게
헐 영광입니다 작가님...!!!!! BGM 깔아야될 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아재개그 취향이라서 엄마는 호응해주시지만 나머지 가족들이랑 친구들은 제가 이런 말한마디하면 절 아주 째려보더라고요! 특히 언니가 어이를 잃어버리고 허탈하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 반응이 재밌어서 더 하게 되기도 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 언니는 일찍 자버려서 문제에요... 10시 전에 매몰차게 저를 내치면서 12시에 들어오라고 해놓고 12시 반쯤 들어갔더니 자고 있더라고요... (울컥)
아! 작가님 저 사실 저번에 눈세개 암호닉에 문준처럼 막 다르게 신청해놔서 소빵님 글에도 다르게 신청해놨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아무래도 그때 뭔 삘 탔었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
68에게
영광굴비!!! BGMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔 자체BGM 깔고 싶을 때 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 정말 저같아요ㅠㅠㅠㅠ 엄마는 진짜 재밌게 웃어주시는데 언니는.. 아빠도 가끔 웃어주시지만 무심.. 진짜요ㅠㅠㅠ 맨날 아재개그 생각하면 언니한테 크게 얘기해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 주무시는구나ㅠㅠㅠㅠ 저희 언니도 저보다는 일찍 자서 문제에요.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 신청하셨어요!? 문준? 썬문? 근데 헷갈릴 때도 있겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 뭐였지..? 이러시궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자73
세봉이네 하숙집에게
평소에는 늦게 자더니 꼭 제가 원할 때는 엄청 일찍 자는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 진짜 아예 막 다르게 해놨어요 2솔 3솔 이렇게여... 처음에 이렇게 신청해놓고 나서 숫자를 쭉쭉 이어나가고 있어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두분은 모두 특별하시니까 특별하게 제가 좋아하는 방식으로 암호닉을 뙇! 했었슴다ㅁ! 가끔 머리가 안돌아갈 때 내가...어...음... 이러면서 정체성혼란이 와버리더리구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 메모에 적어놨어서 헷갈리면 보고 적는답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 두분은 특별하시니 까먹지 않도록 항상 뇌 한구석에 기억을 보관해두고 있슴다!!!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
73에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요!!! 뭔가 떠들고 싶은데 언니는 잔다고 하면 시무룩해지더라구요ㅠㅠㅠㅠ 어? 정말요??? 헐 대박.. 언니가 항상 두솔 세솔님만 왔다하면 귀여워서 몸부림쳤는데 실제로 보다니 영광이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무조화요!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가슴 한구석에 보관해두고 맨날 맨날 기억하겠습니다!!! 이정도면 식은죽먹기죠!

7년 전
독자81
세봉이네 하숙집에게
시무룩해져서 아침에 한마디 해야겠구만! 이래도 또 자고 일어나면 무슨 일 있었나 ㅇㅅㅇ 이렇게 되버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐... 몸 둘 바를 모르겠어요... 감격스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잠시만요 심호흡 좀 할게요ㅠㅠㅠㅠ후하후하 꺄아아아아아!!!!!!
헐 감사합니다!!!!! 보관은 역시 가슴으로!!! 그래도 작가님 죽은 따뜻하게 데워서 드세요! 죽은 따뜻해야 맛있어요><

7년 전
세봉이네 하숙집
81에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 자고 일어나면 머리가 리셋되는 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌로도 하면 좋죠! 보관은 뇌로 하는 거야(쿵) 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요! 아주 따듯하게 데워 먹을게요! 생각만해도 좋네요옹!♥

7년 전
독자90
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 자는 동안에 기억 리셋 버튼이라도 누르는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 뇌로 하도록 하겠습니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 날씨가 연어 고향 알레스카처럼 아주아주 춥습니다...8ㅅ8 항상 따스하게 하고 다니시고 감기 절대 걸리지 마셔요!!! 전 착한 새나라의 어린이이니(?????????) 이만 얼렁 자도록 하겠습니다^♡^ 작가님도 안녕히 주무세용용~❤ 작가님 꿈에도 제 꿈에도 셉틴이 나오길...❤ 0ㅅ<

7년 전
세봉이네 하숙집
90에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연어 고향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 추워요 요즘.. 집에만 있고싶을정도에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 절대 안 걸리겠습니다!!! 저 그거 잘해요!!!! 잘자요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 소통해용!!! 셉틴이 나왔으면..썬준님 꿈에도 꼭 셉틴이 나왔으면 좋겠어요!! 저도 같이..♥ 셉틴 꿈보단 제꿈을 꾸는 걸 바라지만 같이 나오는 꿈을 꾸는 것도 나쁘지 않네요(뻔뻔) 잘자용! 썬준님도 감기 조심하시구 오늘 하루도 좋은 하루 보내세요!!

7년 전
독자17
숨숨입ㅂ니다!
세봉이들글첨읽을때ㅐ하숙집20편대(?)부터그리구소세지빵작가님글먼저접했는데ㅣ이제는막하숙집50화넘은지가오래구...!ㅜㅜㅜ암호닉은늦게신청한게아쉽네옇ㅎㅎㅎ결론은작가님오래보고싶어요!

7년 전
세봉이네 하숙집
숨숨님! 어머 20편대가 진짜 까마득하네요ㅠㅠㅠ 언니가 글 몇 개 끝내고 새로운 거 쓸 때 전 하숙집으로 계속 달려왔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 글도 여러개 올렸지만요! 지금이라도 암호닉 신청 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 저 아주 오래오래 연재할겁니다!!!! 그 때까지 영원히 함께하자구요~♥
7년 전
독자21
오늘 암호닉 신청한 세봉둥이예여ㅎㅎ 자까님도대학생~? 저도 대학생! 뭘했다고 벌써 방학이 1달 남은 걸까요...?
7년 전
세봉이네 하숙집
세봉둥이님~ 우리는 대학생으로 연결고리가 완성됐네요!!!! 방학.. 하.. 막상 종강 했을 때 너무 길다.. 이랬는데 막상 지내다보니까 너무 빨라요ㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8
7년 전
독자27
너와나의 연결고뤼~ 전 대체 뭘한걸까요..그냥 붐붐 몇천번 듣고 인티 조금 했을뿐인데...? 자까님 이번에 팬미팅 가시나요??!!
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 뭘한거죠..? 진짜 잉여의 끝을 달리는 방학이었어요.. 팬미팅.. 하.. 저.. 진짜 직장 생겨서 여유 생기면 진짜 미친 듯이 보러갈겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 세봉둥이님은 가세용??
7년 전
독자36
넵 저도 우여곡절끝에 갑니다..8ㅅ8 전 내년부터 직장 나가서 이제 애들 실제로 볼날이 올해밖에...(울컥) 현생이 덕질을 방해하ㅣ네여 하... 자까님도 이번 아니더라도 마구마구 애들 보러가세요 우리 더 늙기전에 즐겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
36에게
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직장 훠우!!!!1 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 그냥 즐겨버려야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 그래야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 실물 한번만 영접하고 싶네요.. 팬싸 가려면 엄청 많이 사야겠죠? 가만보자.. (지갑을 열어보고 깊은 한숨을 쉰다)

7년 전
독자40
세봉이네 하숙집에게
자까님도 능력자이실것 취업까짓거 금방되실것 글 쓰시는것만 봐도 알아요(단호) 싱크빅천재!!!! ㅠㅠㅎㅎ전 팬싸...포기했어요 한달치 월급을 때려부어야 하는데ㅠㅠㅜㅜ

7년 전
세봉이네 하숙집
40에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 넘나 중독되는것. 정말 고마운것. 사랑스러운것. 그렇죠..? 부자가 되어야겠어요.. 저 죽기 전 팬싸 한번쯤은 꼭 가보고싶어요.. 사실 실제로 보면 아무 말도 못할 것 같지만요..☆

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티코뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다!!! 제 사랑 받기 힘든데 귀여우시니까 드리는 거예요!♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 부자시구나!!! 너무 귀여워!!!!! 개학.. 너란 ㅅH77ㅣ 없어져버렷.. 힘들어 하시잖아.. 고삼 딱 됐을 때 설레기도 하구 두렵기도 하고 아주 난리였죠ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수녕이 있으면 전 정말.. 인생을 진짜 행복하게 보낼 수 있을 것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
헉 세하님이다 우어아아아아아
7년 전
독자26
안냐세여ㅜ전 11023이에요 작가님 사랑해요 아이시떼루 워아이니 알러뷰
7년 전
세봉이네 하숙집
귀여우셔어어어!!!! 11023니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 다 가져가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이러브유 워아이니 아이시떼루 쥬뗌므!!!! 세상 모든곳의 사랑해라는 말을 알아오고싶네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
제가 귀엽다녀 전혀 아니에요(새침) 귀여운건 우리 작가님!!!!! 세하님이라구요!!!!(쾅쾅)
7년 전
세봉이네 하숙집
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾅쾅우럭따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니에요!!!! 귀여운 건 무조건 11023님이라구요!!!!!(박력) 저는 카와이한 거 할게요!(뻔뻔
7년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님이랑 닭수녕이는 카와이하세요!!!! 카와이세하님!!! 전 뻔뻔한 작가님을 사랑합니다!!!
7년 전
세봉이네 하숙집
33에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 완전 잘 적다가 가끔 뻔뻔함이 튀어올라서 가끔 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나란 사람.. 못말리는군.. 사랑하신다면 더 뻔뻔해져야겠어요!!!!! 정한이보다 더 뻔뻔해질래요!!!

7년 전
독자37
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 작가님의 뻔뻔함으로 처음부터 끝까지 알차게 채워진 글 보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이보다 뻔뻔해질 작가님을 응원하는 소녀팬❤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
37에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 짜증나서 꺼버릴 수도 있는데 괜찮아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 에잇! 왜 이렇게 뻔뻔해! 이러면서 사람들이 다 나가면 어떡해요..?(괜한걱정) 저 나중에 한 번 뻔뻔글로 와볼게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자41
세봉이네 하숙집에게
전 작가님이 뭘 하든 좋아요!!! 다들 그럴거에요!!!! 싫어하시 분??? 봐봐요 없죠??? 그러니까 꼭 와주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
41에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11023님이 그러시니까 진짜 쓰고싶어지잖아요!!! 뻔뻔한 게 뭐가 있을까요? 재벌정도? 뻔뻔으로 똘똘뭉친 글이 벌쓰했으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자34
안녕하세요 작가님!! 글 잘 보고있어요❤❤❤❤ 해외팬이에요❤❤
7년 전
세봉이네 하숙집
우왕아아ㅏ1!! 해외팬!!!! 반가워요!!!!! 저번 소통 때 오셨던 캐나다 분이신가요!?(아니면 소금처럼 짜진다)
7년 전
독자44
맞아요!! 저 지금 학교에여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
시차 훠우!!! 캐나다는 지금 몇시에요?
7년 전
독자45
캐나다도 지역마다 좀 차이가 있는데 제가 있는데는 오전 8시 12분이고 월ㅇ일이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
45에게
와우.. 8시 12분에 학교에요? 부지런하네요ㅠㅠㅠㅠ 전 그 시간에 아주 열심히 자고있었죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자47
세봉이네 하숙집에게
저 아직 고딩이에요ㅠㅠㅠㅠ 졸업하고싶어요ㅠㅠㅠ 졸업졸업졸업ㅠㅠㅠ 사립이라 숙제도 더 많고 원래 캐나다 학교 교복 없는데 교복도 입고ㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
47에게
진짜 졸업이 시급하죠?ㅠㅠㅠㅠ 캐나다로 유학가신 건가요? 아니면 캐나다에서 태어났을 때부터 사신건가요!? 교복은 어때요? 안 예뻐요? 폭풍질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자54
세봉이네 하숙집에게
유학왔어요!! 교복은... 괜찮아요 종류가 엄청 많아서 골라입으면 돼서 좀 나아요 헤헿헤ㅔ 궁금한거 더 물어보셔도 돼요!!

7년 전
세봉이네 하숙집
54에게
우와.. 신기방기!!! 종류가 많아요? 캐나다는 신세계네요..! 영어로 대화하시겠죠!?

7년 전
독자63
세봉이네 하숙집에게
네네네 과학도 영어로 수학도 영어로..ㅠㅠㅠ 치마는 두가지가 있고 가디건 자켓 우산 목도리 등등 종류가 무지무지 많지만 수요일은 무조건 체크치마에 흰셔츠 자켓 넥타이 해야해요

7년 전
세봉이네 하숙집
63에게
와우.. 그냥 과학 수학도 어려운데 영어로 배우면.. 전 그냥 책상 엎고 나올거예요ㅠㅠㅠㅠ 우와아아.. 우산이랑 목도리도 있어요? 너무 신기해ㅠㅠㅠㅠ 가보고싶네요ㅠㅠㅠ 캐나다 음식은 입에 맞나요?

7년 전
독자65
세봉이네 하숙집에게
캐나다 음식이랄것도 딱히 없어요 저녁 파스타만 계속 먹었더니 몸에서 파스타 나올거 같아요 제가 빵이나 파스타 이런걸 별로 안 좋아하는 편이라ㅠㅠㅠ 집밥 너무 먹고싶어요 진짜로

7년 전
세봉이네 하숙집
65에게
파스타.. 고급져요..!! 몸에서 파스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵이나 파스타 좋아하신다는 줄 알고 빠네 권하려고 했는데 손이 방정일 뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋ 김치 같은 거 진짜 드시고 싶겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자72
세봉이네 하숙집에게
제가 편식이 심해서 특히 더 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 입에 맞는거 찾기가ㅜㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
72에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편식 심하면 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐나다에서 좋아하는 음식은 없어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자76
세봉이네 하숙집에게
워낙 안먹는게 많아서... 그냥 닭고기 요리정도? 진짜 한국이 음식 화장품 천국이에요ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
76에게
닭고기... 이와중에 맛있겠네요.. 치킨은 있나요? 언제쯤 한국으로 돌아와요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자80
세봉이네 하숙집에게
치킨... 없어요 치킨 엄청먹고싶어요 대학도 여기서 다닐꺼고 아예 정착할거 같아요 아무래도 여기서 학교를 다니니까 취업도 그렇고..

7년 전
세봉이네 하숙집
80에게
치킨이 없다니.. 정착.. 앙대.. 한국에도 가끔 놀러와요ㅠㅠㅠㅠㅠ 취업도 하면 완전 대박이네요.. 뭔가 멋있어보여요ㅠㅠㅠㅠ 전 영어를 못해서.. 광광우럭따..☆

7년 전
독자83
세봉이네 하숙집에게
방학때마다 가긴하는데 진짜 너무너무 가고싶어요 겨울에도 갔다왔는데ㅠㅠㅠㅠ 한국음식 먹고싶고 집밥먹고싶고 쇼핑가고싶고ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
83에게
방학 때 오시는 구나ㅠㅠㅠㅠ 그래도 오셔서 다행이네용! 택배 보내는 것도 돈이 만만치 않을 테고ㅠㅠㅠㅠ 걱정이 한두가지가 아니네요ㅠㅠㅠ 한국 오면 제일 먼저 집밥 드세요!! 냠냠!!

7년 전
독자137
세봉이네 하숙집에게
으아 고마워요 작가님❤❤❤

7년 전
독자46
세하야 난 이제 잘 거니까 키보드를 좀 다소곳하게 쳤으면 좋겠구나. 넌 너무 공격적으로 쳐서 우리 집 키보드가 많이 아파하고 있는 것 같단다. 알았으면 이제 노래도 꽂고 들으렴. 내일 나갔다 오면 몹쓸 짐씅하는 닭쑤뇨가 나를 반겼으면 좋겠구나. 밤을 지새우며 글을 쓰렴. 물론 다소곳하게.
7년 전
독자48
아 소중한 내 배터리 좀 가져다 주겠니? 22퍼란다..(우르먹
7년 전
세봉이네 하숙집
제발 말로해 동네 창피해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 언니가 듣고싶다고 해서 크게해줬더니 꽂고들으라니 혹시 몇분 전의 언니는 언니가 아니였던 거야? 정말 대다내!!! 다소곳 노노해ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 오늘 키보드 부셔버릴 거야ㅠㅠㅠㅠ 내일 들어올 때 하나 사왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 맞다 잘자던가 말던가ㅎㅎㅎ 세븐틴 꿈 말구 성수님꿈이길 바랳ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자50
동네 창피하다니? 이리저리 자랑해도 모자라단다^0^/ 그러니까 빨리 배터리 좀..
7년 전
세봉이네 하숙집
그만..! 제발 그만해..!!! 제발 꿈나라로 가줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
배터리 고마워. 덕분에 100퍼네. 그리고 성수님 꿈은 너가 꾸길 바라^0^/ 굿나잇.
7년 전
세봉이네 하숙집
53에게
응..! 잘자..!!!!! 언니 양심이 100이 되는 날까지 치얼스. 굿나잇!!!!! 내꿈 꿀래? 꾸려면 꾸고!!!

7년 전
독자59
세봉이네 하숙집에게
한 대 쳐버려야겠다^0^/

7년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 ㄱㅖ세요? 저는 이제 알바 끝나고 와서 막 씻고 컴 켰어요!
윗 분 언니분이신가...! 여튼ㅋㅋㅋ저는 쇼핑을 좀 하다가 자려구요... 쇼핑 중독... 심하네요...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 설 잘 보내셨나요?

7년 전
세봉이네 하숙집
지금도 있어용!!!!!!!! 알바 엄청 늦게까지 하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 알바란.. 힘든.. 것이지.. 언니 맞아요! 아주 그냥 동네 창피해서 못살겠어요!!! 인터넷 쇼핑인가요? 쇼핑 할 때는 아이쇼핑만 해도 즐겁더라구요! 설 아주 잘 보냈죠!! 전도 먹구! 아주 난리였어요! 설 잘 보내셨어요?
7년 전
독자62
육회 파는 술집이라 아무래도 새벽까지 하다 보니ㅠㅠㅠ 맞아요, 조만간 알바도 그만 두니까 괜찮아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성함이 예쁘신 거 같아요! 맞아요, 인터넷 쇼핑도 좀 하고! 아이쇼핑은 늘 즐거워요ㅠㅠㅠㅠㅠ구입하지도 않을 거면서 상상하는 재미?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 잘 보냈습니다! 설 당일 새벽에 술을 왕창 마시는 바람에 새배를 못했다는 안타까운 이야기가 있지만... 괜찮아요... 전 성인이고... 새뱃돈 따위... 제가 줄 뻔 했거든요...ㅎ... 잠으로 하룰 보냈지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 애들도 보고 기분 좋았습니다! 후후후, 점점 날이 추워지면서 곧 3월에 가까워지면 선선해지고 벚꽃의 계절이 오네요ㅠㅠ 2017년 하고도 1월이 훌쩍 지났다니... 핳... 현실부정하고 싶어요...
7년 전
세봉이네 하숙집
육회요..?(침이고인다) 그만 두세요! 어서! 너무 위험해요ㅠㅠㅠㅠ 저 깜짝놀랐어요! 제 이름 말한 줄 알궄ㅋㅋㅋㅋ 세하가 예쁘긴 하죠? 개명하고 싶어용! 세봉이네 하숙집 줄임말이 세하거든용! 그거 너무 좋죠! 옷이라면 입은 모습 상상해보고 와 좋은데? 하면서 살까 고민도 해보궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 소통 때 오셨던 분이구나! 너무 소통 많이하는 사람이라 찍힐까봐 글삭했는데.. 하지말걸.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 스윗하시네욬ㅋㅋㅋㅋ 원래 술로 하루를 보내야죠! 그렇게 먹고 자고 일어나서 해장하고! 그런 묘미아니겠어요!!? 벚꽃 너무 좋아요.. 벚꽃피면 벚꽃나들이 가야지..! 진짜 시간 빨라요.. 시간아 되돌아가..!
7년 전
독자67
아하! 근데 개명해도 될 정도로 세하란 이름 예쁘네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋ옷이고 케이스고 문구고... 그냥 다 갖고 싶어요... 하...아 맞다... 뿌뀨야에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉 말한 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅠㅠ시간 진짜 너무 빨라요... 어떻게 타임머신 안 나오나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
67에게
개명해버릴게요!!! 해야지!! 진짜 막 질러버리고 싶죠!? 돈까지 생기니까 더 갖고싶어요!!! 뿌꾸야님이셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 알고있었어요!(찔림) 그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임머신.. 전 돌아간다면 중학생으로 가고싶어요! 그 때가 제일 마음 편이 산 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자75
세봉이네 하숙집에게
헐 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 중1때로 돌아가서 인맥관리부터 시작해서 제가 하고자했던 거 주저하지 않고 도전하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 당시 너무 관리 안 하기도 했었고... 하하하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 시간 지나고 후회하는 게 너무 많아요ㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
75에게
우와우! 저도 인맥관리요ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 소중한 친구는 진짜 잘해주며 인성이 안좋은 친구는 가까이조차 하지 않구ㅠㅠㅠㅠ 그때는 뭔가 도전할 수 있을 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ 그러게요ㅠㅠㅠㅠ 후회하는 거 너무 많아서 걱정이에요ㅠㅠㅠ 앞으로 잘 헤쳐나갈 수 있을지..★

7년 전
독자77
세봉이네 하숙집에게
그쵸? 맞아요ㅋㅋㅋㅋ그래서 현재는 어차피 후회할 거 할 거 하고 후회하자 라는 식이라 열심히 이것저것 도전하면서 후회하지 않으려고 노력하고 있어요! 많이 늦었지만 그래도 늦었다고 생각할때 늦은 게 아니라는 혼자만의 다짐을 가지고 하고 있습니다! 세하님도 잘 헤쳐나갈 수 있어요! 앞으로 어떻게 될 지는 아무도 모르니까요! 흐흐흐 기대돼요! 저희 둘 다 힘냅시당!

7년 전
세봉이네 하숙집
77에게
진짜 후회ㅠㅠㅠㅠ 지나고 나면 아무것도 아닌 게 그때는 왜 어려웠지 하구ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! 아주 잘 헤쳐나갈게요!! 둘다 힘내요!!! 저희는 아주 돈도 많이 벌구! 후회할 일 1도 없는 멋진 여성이 되어있을겁니다! 알죠?(찡긋

7년 전
독자84
세봉이네 하숙집에게
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅합시다! 아고 시간이 벌써 이렇게 됐네요ㅠㅠ내일 출근으로 인해 먼저 자야겠어요...! 다음에 또 즐거운 소통해요! 늦지 않게 올게요! 히힣, 세하님도 좋은 밤 됐으면 좋겠고 일어나서 좋은 하루 시작하시길 바랄게요! 꿀 나잇♥

7년 전
세봉이네 하숙집
84에게
시간 너무 빨리가요..(울먹) 당연하죵~ 잘자요!!! 다음에도 즐거운 소통 즐기자구욧!! 꼭 제꿈꾸세요! 출근 하시면 아주 좋은 일만 가득할거예요! 제가 압니다! 잘자요~♥

7년 전
독자89
세봉이네 하숙집에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 좋아용!! 세하님도 잘 자용!ㅎㅎ

7년 전
독자56
호오 저 지금 왔어여... 누구냐구여? 세하님 소통 토모다치(?) 꼬솜이여!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 어제 알았는데 저 오늘 개학이래요... 뭘했다구...8ㅅ8...
7년 전
세봉이네 하숙집
소통 토모다치!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꼬솜님이 등장하셔따!!!!! 와우.. 거의 이번주에 개학이군요ㅠㅠㅠㅠ 생각만해도 어지럽겠어요ㅠㅠㅠ 봄방학은 언제에용?
7년 전
독자61
아마 금요일에 종업식 할 것 같아요! 사실 종업식 날짜도 몰라요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...☆
7년 전
세봉이네 하숙집
그냥 보내는 거예요! 딱이죠? 종업식 하면 하는 대로 학교 가는 날이면 그냥 가구! 얼마나 좋아요!
7년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 솔직히 학교를 왜 일주일씩이나 또 가는지... 모르겠어요...8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내일 개학하고 모레는 졸업식이라서 또 안가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
69에게
일주일.. 후.. 그만큼 간다고 달라지는 것도 없는데.. 굳이..!!! 후.. 왜 내일가는거죠? 이럴 거면 시원하게 졸업식 다음날 개학하지.. 정말..후..

7년 전
독자74
세봉이네 하숙집에게
맞아요 차라리 그럴 것이지 증말...8ㅅ8 아니면 졸업식 할 때 종업식 하는 것도 좋은데 왜!!!! 굳이!!!! 구태여!!!!! 그래야만 했는지!!!! 아아아ㅏ아아ㅏ아아ㅏ아ㅏ아ㅏ 미쳐날뛰는 꼬솜ㅇ입니다... 껄껄...

7년 전
세봉이네 하숙집
74에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요!!!! 왜!!!!! 굳이!!!! 학교 교장선생님 좀 만나봬야겠어요. 나까지 화나서 안되겠어!!!!!!!!!!

7년 전
독자78
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교 교장센세... 왜 학사일정을 그렇게 짜놓으셨어여... 학교가 그리도 좋으신지...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
78에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교를 사랑하시는 교장센세.. 아주 그냥 나오고 싶은 걸로 밖에 이해를 못하겠네용.. 학생들 좀 놔주세요..!

7년 전
독자86
세봉이네 하숙집에게
솔직히 학교에서 영화도 안틀어주고...! 그러면서 알아서 놀든지 하라고 그러고...! 영화보는게 더 센세들한테 효율적일텐데...!!! 그냥 얼른 졸업하고 싶어여... 얼른... 고등학교 탈출... 근데 고1때도 학교가 그렇게 싫었는데 정신차려보니까 고3이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 싫어했는데 지내다보니까 2년이 그냥 갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
86에게
...? 영화 안 틀어주면 뭐하죠? 저희는 영화 틀어주면 보는 사람ㅇㄴ 보고 자는 사람은 자고 떠드는 사람은 작게 떠들며 시간 보냈는데 너무 야박보스에요ㅠㅠㅠㅠ 어서 고등학교 탈출하세요ㅠㅠㅠㅠ 고3 금방갑니다! 조금만 버티세요ㅠㅠㅠㅠ 사실 시간 너무 빨리가긴해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 감았다 뜨면 1년이 지나가있구.. 천천히가.. 취직하기 싫단마랴..!

7년 전
독자92
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 얼른 수능이나 봤으면 좋겠어요...8ㅅ8 주위에서 수능 얘기 대학 얘기 꺼내는 것도 지겨워죽겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐만하면 대학얘기랑 수시 정시 ㅇ얘기랑 계속 수시로 갈거냐고 묻는데 이미 수시는 뿌리부터 망했는ㄷ데!!!!! 그만 ㅈ좀 물어봤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴... 진짜... 나쁜사라ㅏㅁ들...9ㅅ8...

7년 전
세봉이네 하숙집
92에게
수능.. 느리게 올 것 같지만 시간 금방 갈거예요! 저도 그때 지겨워 죽겠었어요.. 전 열심히 하지 않는 모범생이고 싶은 학생이여서 공부엔 관심이 없었는데 애들이 맨날 얘기하는 거 들으며 그냥 대답만 열심히 해줬는데 대학생 되니까 너무 좋더라구요!!! 이제는 그런 걱정 1도 안할 정도입니다! 얼른 꼬손님도 성인이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자95
세봉이네 하숙집에게
그냥 얼른!!!! 성ㅇ인 되서!!! 자취하고!!!!! 덕질도 마음껏하고!!!(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그냥 덕질력ㅇ으로 열심히 버텨야겠어요^ㅁ^...☆ 뀨 뭐 그냥 앞으로 저런 얘기 들어도 흘려들어야겠어여 정신건강에 안좋으니까...☆★

7년 전
세봉이네 하숙집
95에게
자취 훠우!!! 전 결혼 전까진 부모님과 함께해용ㅋㅋㅋㅋ 엄마께서 결혼 전까지 같이 살자고 하셔서 언제나 함께합니다!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕질로 버티면 하루하루 버티기 좋을것같아요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 흘러들으세요!!! 아니면 자연스럽게 다른 얘기로 넘기는 것도 좋네요!

7년 전
독자97
세봉이네 하숙집에게
오옼 다른 방향으로 돌리는 것도 좋을 것 같아요! 근데 뭔가 자취는 그냥 제 꿈이 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠는 자취해도 상관 없는데 언니랑 저는 자취하면 안된다구... 위험하다구... 그러더라구여... 사실 얼굴이 무기인데... 그래서 괜찮은데...!(?)

7년 전
세봉이네 하숙집
97에게
그렇죵!? 자취 최고죠!! 제 로망이에요ㅠㅠㅠㅠ 우와 꼬솜님 언니랑 오빠 계셨어요? 나 왜 몰랐지..? 알려주셨는데 몰랐나..? 맞아요ㅠㅠㅠ 위험해요ㅠㅠㅠㅠ 부모님들은 자나깨나 자식걱정이라는 말이 맞나보네요ㅠㅠㅠ 아무리 강해도 여려보이나봐요ㅠㅠㅠㅠ 저 근데 밖에서 항상 영화찍어요.. 누가 저 따라오는 것 같고 맨날 오해해서 겁먹고 혼자 난리쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상 흉흉해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자101
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 말씀 안드렸을거에여 호곡ㄱ 그러고보니까 저 가족 누구누구 있는지 알려드린거 세하님이 처음ㅁ!!!!(!!!!!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 밖에서 영화 찍으면 어때여 ^0^ 저는 독서실 갔다가 올 때마다 노래 엄청 빵빵하게 틀어놓고 파☆워★워☆킹으로 와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길 갈 때는 원래 그러는 맛이죠! 그러고나서 집에서 다시 음악 재생 시켜보면 볼륨 엄청 커서 놀라고 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
101에게
그렇게 꼬솜님의 가족관계를 알아냈다(흐뭇) 어머 제가 처음이라니 너무 뜻깊어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 건들 수 없겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 엄지척 들으며 엄지척척하며 와야겠어욬ㅋㅋㅋ 정말 아무도 못 건들겠죠? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서는 진짜 자유로워서 크게 듣는데 집에서 들으면 제일먼저 볼륨부터 줄이고 듣죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자104
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 밤에 아무도 없으니까 '여긴 내 세상ㅇ이야 울ㄹ룰ㄹㄹ루' 이러면서 오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다는 만세틀고 마치라잌 내가 세븐틴인 것 처럼... 그렇게 오죠...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌보면 흑역사 왕창 생성인데 뭐 어때요 아무도 없는데^0^!

7년 전
세봉이네 하숙집
104에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가끔은 노래도 불러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 부르다가 누구 있을 것 같아서 아무것도 안한척하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼도 떨고싶지만 못 떠는 사유: 나는 세븐틴이 아니야.. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요!!! 아무도 없을 땐 즐겨야죠! 룰루!!!♥

7년 전
독자109
세봉이네 하숙집에게
예에에ㅔ에~!~!~! 길 걸어다닐 때는 노래부르고 춤추는 맛이 있어야죠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 가다가는 '예에 신나~!!~~! 앜ㅇ신나~!~!' 그러다가 집에 오면 '다녀와쑴미당ㅇㅅㅇ' 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 인생은 재밌게 살ㅇ아야죠^0^

7년 전
세봉이네 하숙집
109에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무렇지 않은척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밖에서 댄신머신되서 춤 막 추고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 덤으롴ㅋㅋㅋㅋ 덤덤덤덤덤!!! 그럼요~ 생각만해도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자111
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤덤덤덤덤덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤덤하면 그 춤이져 마지막에 팔찌로 찌르는 춤!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
111에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 춤도 대박이지만 전 그거요! 어떻게 말해야하지 손 원으로 그리구 튕기듯 내려치는 그 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자115
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들... 짱짱걸들... 노래 소화력 짱...8ㅅ8 맨처음에 덤덤 뮤비 보고 충격 먹었었는데 어느샌가 한 곡 반복을 틀고있는 제 자신을 볼 수 있었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
115에게
진짜.. 웬디분은 착하기도 하구 노래도 잘하구 춤도 잘추고 예쁘고 다하더라구요... 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래가 중독성이 아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 듣고싶은 노랮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자118
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 덤덤에서 예리양 파트에 빠져서 그거 들으려고 계속 반복재생하고 그랬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 넘나뤼 예쁜 것...8ㅅ8...

7년 전
세봉이네 하숙집
118에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예리양 진짜 언니라고 부르고싶을정도에요ㅠㅠㅠㅠ 목소리 진짜 다 옥구슬같아요.. 나랑 목소리 바꿔주라주..!

7년 전
독자119
세봉이네 하숙집에게
나랑도 목소리 바꿔주라주...! 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8

7년 전
세봉이네 하숙집
119에게
목소리 예뻐져야겠어요.. 너무 남자같이 낼 때가 많아요..

7년 전
독자122
세봉이네 하숙집에게
저도... 목소리 좀 아껴서 쓸 줄 알아야겠어여... 어휴...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
122에게
이제 명랑하게 내어볼까요? 얘들아~ 유후~ 막 이러다보면 친구들이 때리겠죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자124
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아마 애들이 피할지도 몰라여... 얘가 막 이상해졌다며...8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
124에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜.. 왜이래..? 이러궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구들은 백퍼 무시할 듯 싶어요... 전 항상 무시당하거든요..!

7년 전
독자128
세봉이네 하숙집에게
8ㅅ8...!! 이번 생에 목소리 예뻐지는건 틀린건가...8ㅅ8...

7년 전
세봉이네 하숙집
128에게
아니에요! 목소리 예쁜 걸 같은데요!? 들어보진 않았지만 충분히 예뻐요!♥

7년 전
독자132
세봉이네 하숙집에게
히이 세상ㅇ에8ㅁ8 세하님 감덩쓰...♡ㅅ♡ (심장펌핑)

7년 전
세봉이네 하숙집
132에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장펌핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 독방 절 미치게 하네요? 키스글 봤나요 얼른 봐요... 저 지금 미칠 것 같아요..!!!

7년 전
독자134
세봉이네 하숙집에게
할 저 지금 그거 보려고 했는ㄷ데!!!! 얼른 보고 올게여!!!!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
134에게
통해써요!!!훠우!!!! 심장 잘 문지르고 보세요~(찡긋)

7년 전
독자136
세봉이네 하숙집에게
이거 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예에에에에/!/!/!~!~~!/!~!~~!~!~!~

7년 전
세봉이네 하숙집
136에게
짱이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 그냥 난리나죠!!!!? 워후~~~~~~~~~~!!!!!!

7년 전
독자140
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 읽을 때 개학이었는데 그냥 끝까지 다 보고 잤어요... 너무 대박적인...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
140에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 인생의 묘미 아니겠어요? 오늘은 졸업식이라서 학교 안가셨나요? 아닌가..? (아니면 소금처럼 짜진다)

7년 전
독자141
세봉이네 하숙집에게
호옥 졸업식인거 어떻게 아셨대욬ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 언니 졸업식 가서 학교 안갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자142
141에게
세하님 이쯤되니 저희 집 옆집이 아니신지 격하게 궁금해집니다.(진지) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
세봉이네 하숙집
142에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 기억력이 참 좋거든요!!!(자랑) 그리구 옆집 맞습니다!! 문 열고 나올테니 나와보세요!! 매서운 추위가 반겨주며 제가 나타날겁니다(찡긋)

7년 전
독자143
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 택배 찾으러 갈 때 엄청 춥더라구요... 날씨 좀 얼른 풀렸으면 좋겠어요8ㅁ8

7년 전
세봉이네 하숙집
143에게
곧 봄이긴 하지만 봄이 와도 추울 것만 같은 이 느낌적인 느낌..☆ 얼른 따듯해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자144
세봉이네 하숙집에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄 와도 꽃샘추위 멍멍이자식이 또 날뛰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 봄 플리즈... 조물주여... 찬바람 좀 줄여주소서...8ㅅ8...

7년 전
세봉이네 하숙집
144에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꽃샘추위ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 따듯해졌다 싶으면 꽃샘추위라는 자식이 날 후드려패는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저리가ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 춥네요..☆

7년 전
독자145
세봉이네 하숙집에게
아니 1월 1일에도 따뜻했는데 왜 이제 와서 추워지는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날씨... 이해 할 수 없어요...☆

7년 전
세봉이네 하숙집
145에게
마자요.. 그냥 다 때려치고 어서 벚꽃 폈으면.. 아련아련 감성감성에 잠길 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자146
세봉이네 하숙집에게
진짜 얼른 벚꽃이나 폈음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그때가 되면 시험기간이겠지만 벚꽃으로 달래야져...8ㅅ8

7년 전
세봉이네 하숙집
146에게
역시 벚꽃이 좋은것만은 아니였어요.. 시험 망해라.. 없어져버려.. 시험 없이 그냥 평소 학교태도로 성적 주셨으면 좋겠네요.. 그렇다면 난 4.5 만점일텐데(먼산) 정말이에요(찔림)

7년 전
독자147
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 세하님정도면 4.5 만점이죠! 성격이 나쁜 것도 아니고 사람이 게으른 것도 아니고'ㅁ'!

7년 전
세봉이네 하숙집
147에게
꼬솜님..♥ 꼬솜님은 진짜 전교 1등입니다!!! 성격도 착하시구! 항상 댓글 꼬박꼬박 달아주시고!! 아주 그냥 전교1등 길만 걸으세요!!!!

7년 전
독자148
세봉이네 하숙집에게
헤헤헤^ㅁ^♡ 근데 저 옛날에 그렇게 안착했어여 세하님 마음에 안!착! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 드립 텍스트로 처음 날려봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ 지금 식사하고 계신건 아니져...? 그러시다면 사과를...(꾸벅)

7년 전
세봉이네 하숙집
148에게
꼬솜님.. 정말 별로에요. 제 마음의 ☆로~ 스타~ 예아~ s!t!a!r! 훠우!! 저런 드립 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 좋아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자149
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 저런 드립 좋아해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 재밌는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자60
헤이해이!!! 소통보고 달려온 호루입니다~
연휴가 끝났네요 네...슬퍼요 참...하하하

7년 전
세봉이네 하숙집
호루님~ 달려오셨어용~? 저에겐 쭉 연휴지만 끝나니까 뭔가 시원섭섭하네요..
7년 전
독자70
작가님!!!!!!!!!!! (세상쩌렁쩌렁
샤세입니다❤ 진짜 너무 오랜만에 왔는데 딱 이렇게 소통이라니!!! 희희 영희(?)

제가 한 때 어리석은 선택으로 빙의글을 끊었었는데 하숙집이 너무너무 보고 싶었거든요 8ㅅ8
에피소드 형식이긴 하지만 그래도 너무 오래 전부터 안 본 나머지 전 내용들이 가물가물해서 정주행을 다시 하자! 맘을 먹었어요
일단 그 전에 암호닉을 정리하진 않으셨을까ㅠㅠㅠㅠ 하면서 제일 최근화에 구독료를 지불하고 봤는데 샤세 아직 있더라구여 엉엉ㅠㅠ
감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원
정성스레 댓글 열심히 달았었는데 작년에 왔던 각설이가 죽지도 않고 또 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ
막 정주행 끝내고 이제 같이 달릴 때가 와부렀어여❤

7년 전
세봉이네 하숙집
샤세님!!!! 현타 오셨다고ㅠㅠㅠㅠ 그 댓글 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 에피소드 형식이라서 띄엄띄엄 볼 수도 있고 좋죠!?(자기글홍보) 전 암호닉 정리하지않아요ㅠㅠㅠㅠ 근데 언제 한 번 겹치는 암호닉도 있을 것 같아서 그런 정리는 해야할 것 같다고 생각합니다! 암호닉 신청 하신 이상 지우지않아요ㅠㅠㅠㅠ 소듕한 샤세님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 길게 달아주셔서 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 현타 극복하고 제 글 읽어주셔서 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!♥
7년 전
독자88
또 보고 싶은 에피가 있다! 그럼 골라 보면 되는! 그게 또 하숙집의 매력 아닙니까~~~
아 저 이번에 정주행 하면서 또 느낀 게 있는데요
하숙집 집구조가 어떻게 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마당도 있다 하고...
제가 사는 곳은 마당있는 집이 없어서 상상이 잘 안 가요ㅠㅠㅠ
1층 2층 3층에 방은 어떻게 되어 있는지 궁금해요! 저 사진같은 집들 상상하고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 헷갈리고 자꾸 뒤엉켜요 머릿속에서 8ㅅ8

7년 전
독자91
하숙24번지라는 드라마에 나왔던 집을 상상하기도 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세봉이네 하숙집
그리뮤ㅠㅠㅠㅠ 잘그리셔!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 생각했을 때는 마주보는 방입니다! 그림을 못 그려서 어떻게 설명해야 할지 모르겟지만.. 일단 1층엔 거실과 함께 저렇게 나란한 집이구용! 2층은 여주 방 앞이 순영이 방이구 명호 방 앞이 준휘 방! 그리고 딱 계단에 도착했을 때 마주보는 방이 찬이 방입니다! 설명으로 궁금증이 풀리셨을지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자98
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메모장으로 급하게 저 그림곶아예요 8ㅅ8 제가 상상했던 여러 집구조 중 하나라서 완전 이해 됐어요! 감사합니당<3

7년 전
세봉이네 하숙집
98에게
그림곶아 아니에요! 보고 한번에 어떤 구조인지 이해가 가던걸요? 이해 되셨다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 하숙집 그림일기 할까요? 그림:샤세님 글:세봉이네하숙집 어때요? 딱이에요!!

7년 전
독자105
세봉이네 하숙집에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대여... 그랬다간 작가님 독자님들 빠이빠이입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
세봉이네 하숙집
105에게
아니에요! 새로운 글이여서 사람들이 모여들겁니다!! 그림 잘 그리고 싶어요.. 팬아트 같은 것도 그려보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 제가 그리면 졸라맨이 완성될 거예요..★

7년 전
독자106
세봉이네 하숙집에게
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때 미술학원 어린이집 다녀놓고 다 부질없는 짓이었는지 참...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림도 잘 그리고 채색도 잘 하는 분들 넘넘 신기하고 존경해요 최고시다!!!!!
작가님은 글 잘 쓰시잖아여~~~

7년 전
세봉이네 하숙집
106에게
저도 뒤늦게라도 미술학원 다녀볼 걸 그랬나봐요.. 근데 이런 건 타고나는거예요! 진짜 존경해요ㅠㅠㅠㅠ 너무 신기해ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시면 정말 오예입니다! 잘쓰는 거 아니죠ㅠㅠㅠ 그냥 인걸요?ㅠㅠㅠ

7년 전
독자85
슬곰이에요!!!!!저 감기 걸려부렀어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 영상도 보고 작가님 글도 읽으면서 소리쳐야하는데 목이 아파서 그러질 못하고 있어여....답답해...8ㅁ8
7년 전
세봉이네 하숙집
슬곰님~ 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 감기 걸렸어요!? 춥게 입고 다녔죠!!? 따스하게 입고 다녀야해요!!! 못감기 힘들죠.. 목 아프면 열도 나고 콧물도 나고 침 삼킬 때 아프시죠? 약은 드셨어요?
7년 전
독자94
옷은 따스하게 입고 댕겼는데 원래 안아프다가 한번 아프면 엄청 아프더라구요..약은 먹었어요!!근데 전부터 느낀거지만 말투가 엄청 달다구리 쏘스윗해요..♥×♥
7년 전
세봉이네 하숙집
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번 아프면 진짜.. 엄청 아프고 며칠 지나면 나아지더라구요ㅠㅠㅠ 약 먹고 자면 괜찮아지실거예요ㅠㅠㅠ 따듯한 거 많이 먹어야해용!! 정말요..?(두근) 그런 말 처음 들어봐요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아!!! (일어나 미친 듯이 춤을 춘다)
7년 전
비회원135.137
정주행 끝냈는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
이제 작가님의 다른글을보러 가겠습니다!!!

7년 전
세봉이네 하숙집
예에에엥에ㅔㅔ~~~!!! 감사합니다!! 정주행 끝내셨다니 오래 걸리셨죠?ㅠㅠㅠㅠ 비회원 댓글은 바로바로 댓글 달아줄 수 없어서 죄송하기만 하네요ㅠㅠㅠㅠ 이 답글도 보셨으면 좋겠네요..♥
7년 전
독자138
작가님~ 작가님~ 늦게 온 저를 매우 쳐 주세요...♥ /♡/입니다ㅜㅜ 작가님 사랑해요..♥ 지금 반인반수 수녕이 보고왔는데ㅠ정말... 미친듯이 귀여운거있죠ㅜㅜ 작가님은 진짜..★ 천재인가요??? 3대욕구 글쓰기욕구 정말! 전 찬성입니다 ㅎㅎ 숨김없이 모든 글을 펼쳐주세욧!!!! ♥
7년 전
세봉이네 하숙집
/♡/님! 늦게 오셔도 돼요ㅠㅠㅠㅠ 보고오셨어요!? 훠우!!!! 귀여우셨다니 뿌듯하네용ㅎㅎ 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 그냥 모든 글을 펼쳐볼게요!!! 짜란~~!
7년 전
독자139
쟈몽이애오! 저도작가님이랑소통해보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날놓쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님다음에혹시..시간되시면...콩닥콩닥민기쌤주제로한번해주시면안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세봉이네 하숙집
쟈몽님~ 아무 때나 오세요! 댓글은 언제나 달아줄 수 있답니다~ 저 콩닥콩닥 민기쌤 보고왔어요!!! 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도르륵도르륵! 샷다마우스!! 너무 재밌고 귀엽던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글 쓰고 싶지만 못 쓰는 사유: 사투리를 몰라.. 사투리만 아주 기가막히게 잘하면.. 잘했더라면.. 엉어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

세븐틴 [세봉이네하숙집] 소통해요♥292 세봉이네 하숙.. 01.31 00:08
세븐틴 작가를 매우매우 치세요... 블루밍 01.30 10:59
세븐틴 [세븐틴/전원우] 싸가지 모델 전원우 길들이기 [공지] 오랜만입니다3 효지 01.29 22:07
세븐틴 생존신고하러 온 아낌쪄입니다!9 곰돌이빵 01.29 16:00
세븐틴 [세븐틴] 비락 입니다. 최종 암호닉 확인 꼭 부탁드립니다! 필수!124 비락 01.28 20:33
세븐틴 [소세지빵] 새해 복 많이 받으세요!(이벤트있음)58 소세지빵 01.27 11:54
세븐틴 혹시 보고싶은 달달한 장면 있으신가요? 그렇다면 !7 플오당합 01.27 02:09
세븐틴 텍스트 파일 다운로드45 선샘미가좋마.. 01.26 23:47
세븐틴 친구의 남자친구 뺏어버린 너봉 자까 두번째 공지입니다. (암호닉확인!)123 비락 01.19 23:09
세븐틴 여러분 아니에요!!! 소리벗고 팬티질러!!5 플오당합 01.17 17:42
세븐틴 독자여러분들 ! 큰일났어요 :(6 플오당합 01.17 17:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌.로 BGM 및 정리38 권호랭이 01.16 22:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] 친구의 남자친구 뺏어버린 너봉 자까입니다.(공지)43 비락 01.16 01:07
세븐틴 열분들 열분들 9ㅅ93 연서큘 01.15 13:10
세븐틴 여러분!!!!!!!!!!!!!(쾅쾅)26 차차차 01.15 12:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌.로 늦게 정주행하신 분들 필독110 권호랭이 01.15 10:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌.로 메일링 공지235 권호랭이 01.14 01:42
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름 암호닉 확인 공지7 블루밍 01.13 01:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌.로 암호닉, 번외 공지122 권호랭이 01.12 20:34
세븐틴 연재공지를 바꾸려고합니다 ! (생각의자에 앉는다.)12 플오당합 01.12 16:51
세븐틴 룰루10 판성 01.12 09:01
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 너봉 썰 10 기념 이제 끝!!34 01.10 23:53
세븐틴 [세봉이네하숙집] 질문+글에 관한 얘기 입니다!24 세봉이네 하숙.. 01.10 17:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 공지 및 암호닉 마지막 확인103 권호랭이 01.09 23:28
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 마지막 암호닉 확인 첫번째252 권호랭이 01.08 21:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 마지막 암호닉 신청165 권호랭이 01.08 10:23
세븐틴 아빠 세븐틴 소재방❤9 봄승관 01.07 00:54
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위