공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 3341l 25

오늘은 내 생일. 친구들이 나와서 놀자고 했지만 그가 고생하는 와중에 밤늦게 나가 놀기가 뭐해서 그냥 집에서 하루종일 잠이나 잘까 싶어 누구와도 약속을 잡지 않고 그냥 뒹굴대다 자다가 밖에서 케이크나 한판 사다가 집에서 혼자 다 먹을까 하다가 눈와서 춥기도 하고 그냥 이불 꽁꽁 싸매고 집에서 뒹굴거리고 있는데 남자친구는 연락한번 없다. 바쁜거 알지만 섭섭한건 어쩔 수 없나보다.

띵동-

한참 그를 속으로 잘근잘근 씹어대며 뒹굴대는데 현관문을 누르는 벨소리에 기다렸다는듯 빠르게 달려가 문을 벌컥 여는데 환하게 웃고있는 남자친구.

1. 홍정호

[국대망상] 생일ver | 인스티즈

"뭐…뭐야"

"너 보고싶어서 왔지-"

추웠는지 양 볼이 꽁꽁 얼어빨개져서는 입을 딱딱 떨고 있는데도 나를 향해 다정하게 그리고 환하게 웃고있는 남자친구. 안올줄 알았던 그가 오니 기쁘면서 당황스럽다. 말이라도 해주던가… 아무도 안올줄 알고 자고 일어나서 세수도 안했는데. 이 빵꾸똥꾸야 진짜. 꼴이 이게 뭔가 싶어 빨리 화장실에 들어가 머리부터 감고 말린 뒤 머리를 대충 만지는데 내 머리를 살며시 빗어주는 남자친구. …나 머리 엉킨거 풀어준다고 힘주지마 아프잖아.

"…생일 축하해"

"…안올줄 알았잖아."

"니 생일인데 안오는게 말이 돼?"

"…그래도"

내 머리를 쓰다듬으며 허리를 숙여 나와 눈을 맞추는데 정말 안오는줄 알고 사실 가슴졸이며 혹시나 하는 기대에 계속 그를 기다렸는데 이렇게 불쑥 찾아오니 감동받은건지 코끝이 찡- 눈물이 핑- 돈다. 그런 내 눈을 보더니 양볼을 잡고 눈물을 살며시 닦아주며 흐흐 웃어보이는 남자친구. 여전히 가슴이 벅찬 마음에 가슴이 쿵쿵 떨린다. 그와 같이 따라 웃고 싶은데 여전히 눈물이 멈추지 않는 나를 보며 날 꼭 끌어안는 남자친구.

"야 좋은날에 울고 그러냐. 빨리 나가자"

"…어딜"

"케이크 사러"

둘이 꼭 깍지낀 손을 잡고 나가 작은 케이크 하나를 사와 초를 후- 불고 케이크를 먹으려는데 내 코에 생크림을 묻히는 그. 내가 그의 볼에 생크림을 붇히자 또 내 얼굴에 묻히는 그. 서로 집안을 뛰어다니며 생크림을 얼굴에 잔뜩 묻히는데 케이크는 이미 뭉개져 먹기도 뭐하고 그냥 버리고 난 뒤 얼굴을 닦고 나오는데 내허리를 감싸는 남자친구. 기분이 좋아 그의 목을 감싸 안자 나를 보며 다정히 미소짓는다.

"생일 축하해"

"고마워"

"사랑해"

그리고 내게 부드럽게 키스하는 홍정호.

2. 기성용

'한살 더 먹은거 축하한다. 내년엔 꼭 만나서 축하하자. 사랑해.'

후- 하긴 오는건 무리겠지. 아침에 휴대폰을 열어보니 와있는 그의 카톡. 그래도 와줄줄 알았는데…. 서운한 마음에 밖에 나가 혼자서 케이크 믹스를 사서 혼자 머랭도 만들고 설탕 듬뿍 넣어 케이크를 만들고 있는데 도어락 비밀번호를 누르는 소리에 엄만가 싶어 문 앞으로 나가는데 거친 숨을 몰아쉬며 헉헉대는 남자친구. 뭐야 안온다며. 놀란 토끼눈을 하고 내 머리를 쓰다듬는다.

"생일 축하해 꼬맹아."

"…뭐야"

"니 생일인데 와야지"

멋있는척 씨익 웃어보이는 그. 케잌를 굽는 냄새를 맡았는지 급히 신발을 벗고 부엌으로 향하는 남자친구를 여전히 놀라 쳐다보는데 오븐에서 구워진 케이크를 봤는지 생크림을 꺼내들고 크림을 바르는 남자친구. 서툰 솜씨로 버벅대는 남자친구가 귀여워 큭큭 웃는데 그런 나를 보고 오기가 생겼는지 슥슥 바르더니 그위에 딸기까기 얹어 장식해 내게 가져다 주는 그.

"생일 축하해"

"…고마워"

"내년엔 생일말고 결혼기념일 케이크 만들어 줄게."

다정하게 날 쳐다보며 그렇게 말하고 내 입에 케이크를 조금 떠서 먹여주는데 맛있다. 어차피 빵은 내가 구웠어 이 사람아. 반은 내가 했네-. 그렇게 먹는데 내 옆에 앉아 흠흠 헛기침을 하더니 내 손을 조물조물 주물럭 내는 남자친구. 왜 이러나 싶어 쳐다보는데 얼굴이 귀까지 빨개져서는 주머니에서 반지 상자를 꺼내 내게 열어 보여주는 그. 작은 큐빅이 박힌 반짝이는 커플링. 너무 예쁘다

"생일 선물."

"…예쁘다"

"다음엔 이것보다 더 예쁜걸로 결혼반지 끼워줄게"

하며 조심스레 내 손에 반지를 끼워주곤 내 입술에 진한 뽀뽀를 하는 기성용.

3. 윤석영

그의 이적 소식에 조금은 섭섭하지만 쓸쓸히 그를 보내준지도 조금 지나서 못올걸 알고 애초에 그가 올거란 기대는 접어 마음 속에 꽁꽁 묻어두고 영화를 세편 받아서 하루종일 영화를 보고 있는데 벨이 울리는 핸드폰. 후다닥 달려가 누군지 확인도 안하고 전화를 받는데 잠시 아무런 말도 없는 전화. 뭔가 싶어 끊으려는데 흠흠 헛기침을 하는 소리. 두근대는 가슴. 다시 핸드폰을 확인하는데 그의 전화.

"생일 축하 합니다- 생일 축하 합니다- 사랑하는 우리ㅇㅇ이- 생일 축하 합니다-"

"…뭐야"

"생일 축하해."

"고마워 바빠서 연락 안할줄 알았는데…"

"그뿐일까? 빨리 이제 일어나서 문열어"

뭔가 싶어 일어나 현관물을 여는데 케이크를 들고 환하게 웃으며 서있는 남자친구. 너무 놀라서 들고있던 휴대폰을 떨어뜨리며 멍하니 그를 쳐다보는데 빨리 소원빌라는 그. 현관문 앞에서 살며시 눈을 감고 소원을 빈 뒤 후- 부는데 그제서야 집에 들어가 식탁 위에 케이크를 올려두고 내게 달려와 나를 번쩍 들어 식탁 앞까지 데려다 앉혀주고 내 옆에 앉는 그.

"바쁘잖아 왜왔어"

"니 생일이 더 중요해"

"…"

"맞다 어머님께 전화 넣어봐"

내게 뭐하려는지 말하지도 않고 내가 엄마에게 건 전화를 낚아채는 그. 뚜루루 뚜루루 통화연결음이 곧 가는데 후- 깊은 심호흠을 하고 가슴을 진정시키는 남자친구. 긴장했는데 몸이 뻣뻣하게 굳어서는 얼굴마저 어색하다. 그런 그의 마음을 아는지 모르는지 조금 길게 들려오는 통화연결음. 전화를 안받나 싶어 문자 남기라고 하고 휴대폰을 낚아 채려는데 전화를 받는 엄마.

"어머니! 저 ㅇㅇ이랑 결혼할 사람입니다. ㅇㅇ이 낳아주셔서 감사합니다!"

우렁차게 말하는 남자친구. 당황한 기색이 역력한 엄마가 곧 평정심을 찾고 그와 몇마디 주고받고 끊는다. 그리고 다시 내게 휴대폰을 건데고 이제 케이크 먹자며 반 잘라 내게 가득 주고 자기 앞에도 케잌를 올려두고 맛있게 먹는데 어색한 침묵이 흐르는 우리 둘의 분위기. 조용하니까 왠지 긴장되어 찔끔찔끔 먹는데 후 다시 심호흡을 하더니 내 어깨를 돌려 자기쪽으로 오게하는 남자친구.

"생일축하해"

나지막이 중얼대고는 내게 키스하는 윤석영.

그리고 우리 둘 사이에서 나는 달콤한 생크림의 냄새.

이건 생일때 한번 더 보세요 두번 보세요 제 생일날 쓰려고 하다가 암호닉 신청해주신 홍가네님의 생일이란 말에 후다닥 썼네요!

지금 저는 경기도에 여행와있어요! 노트북으로 쓰느라 필력이 모자라지만 잘 봐주시고 생일 축하합니다!

~

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 윤석영 헐헐윤석영ㅇㅇ룽ㅍㅇㅍ느헐헐헐
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헐헐헐헐 감사해여..♥
11년 전
독자2
허ㅓㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ^8^이에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼기념일케이크래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일때볼게요..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일때 슬쩍 꺼내보시길...♥
11년 전
독자3
홍푸웁니다!!!오늘은 졍호도 좋지만 싱닝이가 하악...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ허럴...요리도 못하믄서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ허럴 난 무슨 부귀영화를 누리자고 왔지ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ사탕손에 항상 녹습니다ㅠㅜㅜㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
핰핰 이렇게 좋게 봐주셔서 감사합니다♥♥♥
11년 전
독자4
다 설레 ㅠㅠ 좋다 여기에 누웠어요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
저듀열...♥
11년 전
독자5
쮸쀼쮸쀼님! 이태까지 브금들좀 다 가르쳐 주시면 안될까요?ㅠㅠㅠ노래들이 다 좋아요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
여태 쓴 글이 꽤 되어서용ㅠㅠ..우선 오늘은 라디의 Happy Birthday 입니다!
11년 전
독자6
호잉호잉입니당! 오늘도 역시나 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 기대 안 하고 있을 때 저렇게 짜잔 나타나면 무한감동 엉엉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일 때 다시 읽어야징 흐흐
11년 전
쮸쀼쮸쀼
생일때 다시보세여 두번보세용
11년 전
독자7
koogle이에요ㅎㅎㅎ생일때 재탕해야겠네요ㅎㅎㅎㅎ정호ㅠㅠ♥와 밥차ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
쿠글님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!♥
11년 전
독자8
숭늉이에영....우와 대박
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일때 다시 봐야겠어여 ㅠㅍ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
숭늉님 감사해요!!!
11년 전
독자9
젤리에요....저는항상생일이 시험기간이라서 생일그냥넘기는데 흐허휴ㅠㅠㅠ이거보며 달래야겠어요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
젤리님..!! 힘쇼♥
11년 전
독자10
아..좋다 ㅠㅠㅠㅠ..저도 오늘 생일인데 ㅜㅜㅜ
흐잉...정말 설레네요 ♥3♥

11년 전
쮸쀼쮸쀼
헠진짜요??? 그런김에 신알신! 부탁드려용 크컁컁
11년 전
독자11
헐저홍가네에요쮸쀼님ㅠㅠ저지금학굔데진짜닳을까봐몰래몰래보고있어요...이렇게달달한걸시간내서써주시다니ㅠㅠ오늘생일이라몰입도100..정호도써주시구!!ㅎㅎㅎ진짜제일감동인생일선물같아요ㅠㅠㅠㅠ넘감사해요진짜!!!♥사랑해여쮸쀼님!!!!!♥♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙ㅎㅎㅎㅎ드디어 오셨네용..맘에 안드시면 어쩌나 했는데 좋게 봐주셔서 감사해용! 생일 축하드려용♥.♥
11년 전
독자20
맘에안들다뇨ㅠㅠ감동입니다!!!진짜감사해요♥
11년 전
독자12
지동원워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니이렇게글을잘쓰시면어캐요ㅠㅠㅠㅠ아싱닝이설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
워더님ㅎㅎ..감사합니다♥
11년 전
독자13
작가님 제사랑드세요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
야금야금
11년 전
독자14
abc입니다~ 좋네요 생일 한달남았는데 빨리 남자친구를 만들어야겠..는 무리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네요ㅠㅜㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙.....ㅠㅠㅠㅠ생일때 또 보세여!
11년 전
독자15
핳핳 싱닝이 요녀석...멋진녀석...낄낄낄...!결혼...낄낄낄
홍가네님 생일축!!!
오- 언니부럽다ㅠ 나도 여행가고싶다....저번에 부산도 갔으면서...흑
여행재밌게해~~~ㅋㅋㅋ나도 언젠가 가야지...
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
낄낄낄 오늘두 고마옹!♥
11년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전잘쓰세요..금손...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 김주영 으로 신청하고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌...주영님 잘 부탁드려요♥♥♥
11년 전
독자17
미녕입니다~ 전 경기도 사는데 작가님은 경기도로 여행오셨군요 ㅎㅎ 와 진짜 작가님 글은 항상 달달해서 좋아요 ㅠㅠ 기성용 루팡~ ㅎㅎ
11년 전
독자17
흥홍으히헤으이우헤레헤에이이히하링ㄱ구글구글이에요! 겁나!!!!! 아..... 좋아조아좋아좋아 ㅣㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ흡.... 제생일은 아직 두달 더 남았네요ㅠㅠ고이고이모셔뒀다가 생일에 한번 봐야겠어요! 하지만 제 옆에는 국대가 없다는사실에 눙무를 흘리겠죠....
11년 전
쮸쀼쮸쀼
구글구글님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ모셔뒀다 생일때 슬쩍 꺼내thㅔ여!!
11년 전
독자18
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅀㅎ잘보고가요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
저 경기도살아여!! 저도 곧생일인데 저도 저런남친좀...생일당일에 한번더 읽어야겟어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ♥-자봉부인-
11년 전
쮸쀼쮸쀼
올ㅋ자봉부인님 우린 같은땅을 밟고있어여....♥
11년 전
독자20
하늬에요! 경기도세요? 제가 지금사는 지역ㅋㅋ 저희학교는 눈 쌓여서 1시간 등교 늦추라고해도 안늦춘...ㄸㄹㄹ... 쨌든 달달해서 좋네요 ㅋㅋ 생일때 꺼내보겠습니다!
11년 전
독자21
치킨이예ㅇㅛ1 둑ㄴ두근굳근둑ㄴ두근콩닥콩닥ㅋㅇ닥콩닥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
치킨님 두뀬드끈...
11년 전
독자22
요다ㅇㅔ요><설레쥬금ㅋㄱㅋㅋ아 저도 남친...
11년 전
쮸쀼쮸쀼
....안생겨요....
11년 전
독자23
오싹임..밥차개설레ㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자24
헐 나 오늘 생일인디...ㅠㅠ너무조타ㅠ엉엉ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
생일 축하해요!
11년 전
독자25
콩콩이에요! 어휴 장염끼가 있는지 어제는 약속이 있어서 나갔다가 들어오자마자 잠만 잤네요... 끙...달달한 글로 힐링ㄹ완료♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이구ㅠㅠㅠ콩콩님 몸조리 잘하시길!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아이고 꿀물님 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♥
11년 전
독자27
굼루) 이눔시키들!ㅋㅋㅋㅋ너희는 이제 도망갈수없다!!ㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 165 손가인 10.31 20:36
기타 외국인)실화) 외국인과 사귈때 적응해야할 것들73 한국여자지민 10.31 09:21
기타 누구나 한번쯤은.....1 (사진주의) (실화 기반)6 알바맨 10.31 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 자까 10.31 01:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 내꺼해라 10.30 23:58
기타 나 오늘 현게봄;;15 아임베이비 10.30 23:12
기타 [국대] COFFEE HOUSE 인물 (수정)11 민트티 10.30 23:04
기타 선생님과의 연애이야기 하트어택2 동성주의144 익팔이친구 10.30 22:30
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 01화37 챠밍쏭 10.30 21:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.30 21:09
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제6화47 히륜 10.30 18:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 손가인 10.30 18:19
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0646 흰둥이 10.30 15:35
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제5화34 히륜 10.30 15:13
기타 아무렇게나 쓰는 글-48. 대답2 불면증 10.30 03:28
기타 [동성주의] 우리학교 망상쩔게만드는 체육쌤 3명 짧음주의 허무주의2 체육쌤 10.30 00:12
기타 [쑨환] 첩(妾) 09 完31 자까 10.29 23:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 봉봉이 10.29 23:50
기타 선생님과의연애이야기 무릎베개 동성주의 암호닉좀말해줘!196 익팔이친구 10.29 22:32
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0610 끼썽용때 10.29 22:25
기타 [박지성/망상글] 3218 - 13화36 챠밍쏭 10.29 22:22
기타 [국대망상/기성용] Butterfly30 너구리 10.29 21:53
기타 [국대] COFFEE HOUSE 514 민트티 10.29 21:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-47. 멈춰버린 엘레베이터 안에서2 불면증 10.29 20:56
기타 [국대망상/손흥민] 그냥 옆에 있다는 것만으로도 좋아서,35 기성용하투뿅 10.29 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.29 19:42
급상승 게시판 🔥