모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
으와으왕1 전체글ll조회 691l 11

Alice's Adventures in Wonderland (VER.KOREA)

.

"괜찮아요, 곧 다 괜찮아지실꺼에요. 전하도 곧 행복해지실거에요. 그때까지 조금만 참으세요." 그래도 힘드시면 저한테 기대셔도 좋고요, 아마 이런 일 하라고 떨어진거 아닐까요,네? 하고 말하며 초승달처럼 눈꼬리를 휘며 예쁘게 웃었고 엄마가 어린 아이를 돌보듯, 성용의 머리를 쓰다듬어주곤 조심스래 제자리에 앉아 성용을 바라보았다. 자신의 아비조차 쓰다듬어주지 못한 채 세상을 떠났는데, 오늘 처음 본, 하늘에서 떨어진 사람이 자신의 머리를 쓰다듬도록 허락할 줄이야. 문득 어마마마와 아바마마의 품이 그리워진 성용은 씁쓸하게 웃었다. 

.

여기가 어느 안전이라고 폐하께 저리-..

"괜찮다,내버려두게. 좋지않은가." 

본국과는 다른 이세계 사람의 행동에 수근대며 저지하는 신하들의 행동에도 전혀 굴하지 않고  성용을 웃게하려 자신도 밝게 웃는 ㅇㅇ의 모습에 자신도 모르는 사이에 가식적인 웃음이 아닌 진실된 웃음을 터뜨리며 성용이 입을 열었다.

"하하하하,그래. 역시 저 다른 이세계에서 온 사람이로구나. 옛 전설의 이야기가 꼭 맞아떨어졌어.

내 마음에 꼭 드는 사람이야. 여봐라, 내 여기있는 ㅇㅇㅇ을 나의 중전으로 삼겠노라."

.

-다른 나라에서 온 손님의 의사를 묻지도 않은채 멋대로 연분을 정함은 조금 성급하지 않았나 싶습니다. 이 사실을 알면 다른 귀족가들이 반발을 일으킬겁니다, 게다가 한국이라는 곳이 어디에 속해있는지도 모르잖습니까, 조금 전 ㅇㅇㅇ이라는 계집에 대해 더 알게 된 후에 판단을 내리시는게 좋을것 같사옵니다.

"그래, 고맙구려. 이만 나는 쉬고 싶으니 나가들보시게나."

성용의 명에 신하들은 찬들이 많이 남아있는 수라상을 챙겨들고 나갔다. 남은 음식은 궁녀들이 먹는다고 했다던가, 동물에게 먹인다했던가. 뭐, 아무래도 상관없겠지.하고 생각하며 은박나비장을 열어보았다. 단 하나 빈자리, 성용이 나에게 건낸 빗 하나 만큼의 자리가 비어있었다. 빗을 소중히하며 자신의 품안에 넣은 모습이 눈앞에 아른거려 얼굴을 붉히며 ㅇㅇ이 알려준대로 미소를 짓는 성용이었다. 이계에서 온 여인이 이렇게나 자신을 흔들어놓다니, 참으로 놀랍고 또 신기했다.

누르면 보여요!!

와, 영어로 제목을 바꿔 보았어요. 어떻게 더 멋진 것같아.

본편은 아니고 이거는 음..그냥 맛보기에요.. 삼편..

아... 사실 삼편이 잘 안써져서 끙끙,거리고 있습니다. (싸는 것도 아니고)

낮이니까 몇 없으실 것 같아서 올려요.

그러면 나중에 또 봐요. 아참, 진행중인 댓망도 다 종료했어요. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

으와으왕1
오래 걸려서 많이 썻는데 왜 내용이 없지 '_'; 퓨
11년 전
독자1
어??? 저만 안보이나요?? ㅠㅠ
11년 전
으와으왕1
눌러요! 영어로써논거 클릭!
11년 전
독자3
저 저금통이에요!!
우와 저 봤어요!!! 너무 좋아요!!
엄청 달달할 것 같은 느낌이 드네요. :)

11년 전
으와으왕1
엄...엄청 달달하진 않을거에요....우히히ㅋㅋㅋㄱ
11년 전
독자2
누나야! 오랜만이지? :-) 누나 장염인가봐. 끙끙 힘들어T^T 약속 있어서 나갔다가 들어와서 아무것도 못 하고 잠만 잤어..
11년 전
으와으왕1
T*T 누나보고싶었어!ㅠㅠㅠ병원은?!!
11년 전
독자5
안가봤어...끙 자고 나면 나을 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으와으왕1
장염이 어떻게 자구나면 나아!!ㅠㅠㅠ병원가얼른~응?
11년 전
독자10
확실하지도 않앜ㅋㅋㅋ 장염인 것 같아서....지금은 그래도 괜찮아~ㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅠㅠㅠㅠ아푸지마누나이ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아쪙! 누나 다 나은 것 같앜ㅋㅋ애기가 걱정해줘서!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅠㅠ그래도!!아맞당나 내일졸업한당
11년 전
독자15
우아 우리 애기 졸업 축하해!♥
11년 전
으와으왕1
힣그럼뭐해.....학원간당ㅠㅠ
11년 전
독자16
세륜학원!!!!!....크앙...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으와으왕1
흡.....ㅠㅠㅠㅜ슬푸두당ㅠㅜㅠ그ㄴ래도갠차나ㅠㅠㅠㅡ흑..
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠ누나는 내일 병원 가려고ㅠㅠㅠㅠ장염이랑 감기랑 같이 오나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으와으왕1
ㅠㅠㅠㅠ감기도걸렸어?
11년 전
독자18
그런가봐ㅠㅠㅠㅠ두꺼운 이불 덮고 장판도 틀었는데 추워ㅠㅠㅠ
11년 전
으와으왕1
ㅠㅠ잉잉ㅠㅜㅠㅠ이불폭덮구 얼렁자ㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자4
피카츄다요 오오오 싱닝왕이 마음을 빼앗겼다 헝헝 댓망끝?ㅠㅠ또 언제오나
11년 전
으와으왕1
헝헝 댓망언제올지는미지수!!
11년 전
독자6
뿌잉뿌잉이야~ 으어ㅠㅠㅠ 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으와으왕1
고마웡...!!ㄱㄱㅋㄱ
11년 전
독자7
좋으다ㅠㅜ재밋다ㅠㅜㅠ담편기다릴게요ㅠㅜ
11년 전
으와으왕1
넹 곧3편가져올게요4
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ니댓망하고싶다..아주마니.... 일하기싫다...일나쁘다..엉엉.... 그리고 삼편을 빨리내놓는다면 유혈사태는 일어나지않을것입니다
11년 전
으와으왕1
삼....편은 곧내놓도ㅎ록할게ㅋㅋㅋㅋㅋ일많아?ㅠㅠ
11년 전
독자13
오늘은 일찍 끝날듯 헤헤..
11년 전
으와으왕1
헤헤....오늘댓망없...흡...
11년 전
독자9
숭늉..................헐대박좋아ㅏㅏ날중전으로삼아랏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말....좋다.........♥

11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아서다행이야ㅋㅋㅋㅋ근데지금잘안써져...
11년 전
독자11
키키드앙~ 학교끝나고 왔다요! 댓망끝나서 아쉽지만..앨리스가 와있어서 놀랐어ㅋㅋ맛보기마저도 이렇게 좋다니ㅋㅋ삼편 완전 기대기대♥♥♥♥
11년 전
으와으왕1
헹....삼편 길게해서올게♥
11년 전
독자14
소재도 그렇고 대박! 재밌게 잘 읽고갑니다!
11년 전
으와으왕1
!!감사합니다!
11년 전
독자14
한유부임둥!! 앨리스쨔응!!! 재밌다능 엉엉 뭔가 아련하면서도 새찬느낌이랄까....뭐라해야되지.....막 간질간질한 느낌 흐흐..다음편 기대기대해율S2
11년 전
으와으왕1
기대에 부응하도록하겠ㅈ율S2
11년 전
독자19
소개팅왔어!쓰니글재탕하다갘ㅋㅋㅋㅋ이건왜알림이안왔징....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도중전...중전...중...저ㄴ.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ안왔다니ㅠㅠㅜㅠㅠ그래도 이제 곧 삼편써올게 댓망도가져오구
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 165 손가인 10.31 20:36
기타 외국인)실화) 외국인과 사귈때 적응해야할 것들73 한국여자지민 10.31 09:21
기타 누구나 한번쯤은.....1 (사진주의) (실화 기반)6 알바맨 10.31 00:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 자까 10.31 01:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 내꺼해라 10.30 23:58
기타 나 오늘 현게봄;;15 아임베이비 10.30 23:12
기타 [국대] COFFEE HOUSE 인물 (수정)11 민트티 10.30 23:04
기타 선생님과의 연애이야기 하트어택2 동성주의144 익팔이친구 10.30 22:30
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 01화37 챠밍쏭 10.30 21:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.30 21:09
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제6화47 히륜 10.30 18:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 42 손가인 10.30 18:19
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0646 흰둥이 10.30 15:35
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제5화34 히륜 10.30 15:13
기타 아무렇게나 쓰는 글-48. 대답2 불면증 10.30 03:28
기타 [동성주의] 우리학교 망상쩔게만드는 체육쌤 3명 짧음주의 허무주의2 체육쌤 10.30 00:12
기타 [쑨환] 첩(妾) 09 完31 자까 10.29 23:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 봉봉이 10.29 23:50
기타 선생님과의연애이야기 무릎베개 동성주의 암호닉좀말해줘!196 익팔이친구 10.29 22:32
기타 [국대망상] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0610 끼썽용때 10.29 22:25
기타 [박지성/망상글] 3218 - 13화36 챠밍쏭 10.29 22:22
기타 [국대망상/기성용] Butterfly30 너구리 10.29 21:53
기타 [국대] COFFEE HOUSE 514 민트티 10.29 21:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-47. 멈춰버린 엘레베이터 안에서2 불면증 10.29 20:56
기타 [국대망상/손흥민] 그냥 옆에 있다는 것만으로도 좋아서,35 기성용하투뿅 10.29 20:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 초고추장 10.29 19:42