공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
Would U 전체글ll조회 1624l 1

나랑 아니면

첫 번째 노래, 나랑 아니면_검정치마 

1028일 우리 그리고 봄

햇살이 좋은 날이었다. 바람도 불었다. 구름 한 점 없는 하늘은 오늘도 따뜻했다. 한결같이 물을 가득 머금은 만두처럼 멀리서 조금 빠른 듯한 속도로 터벅터벅 걸어오는 내 삶의 이유, 하여주 길고 긴 인생 중 수 많은 인연 중 가장 특별한 인연인 김재환이다.

재환~”

.”

언제나 대답은 으로 시작해 내가 물어보는 거에만 답해준다. 나한테 궁금한 것도 없고 내가 뭘 하든 같은 자리에 있는 그는 내 남자친구다.

, 재환. 나 오늘 신환회 있어.”

알아.”

언제부터 나한테 그렇게 관심이 많았어? 나 지금 기분 조금 좋아지려해~”

성운이 형이 부탁해서.”

그럼 손 잡아주면 안돼?

안돼.”

뽀뽀는? 그 것도 안돼?”

[워너원/김재환] 나랑 아니면 A | 인스티즈

"안 되는 거 자꾸 묻지마. 안돼.”

귀여워... 미친 거 아니야?

자긴 알까 안돼라고 말하는 저 우물쭈물 입술이. 뱉고 나서 눈동자 도르륵 굴리며 눈치보는 저 귀여움을. 괜찮아. 세상 사람 다 몰라도. , 나 하여주만 알면 돼. 김재환은 내 거야. , 존나 귀여워 진짜. 밖에 나가서 23살이라고 하면 누가 믿어. 김재환! 23개월 아니냐고.

안녕하세요. 오늘 처음으로 인사드려요. 김재환 덕질일기... 아니 저와 김재환 연애하는 이야기를 들으러 와주신 모든 분들게 먼저 감사인사 올립니다. 제 이름은 하여주, 올해 2018학번 새내기입니다. 미대생이고요. 재환이는 23살 복학한 공대생입니다.

내 소중한 재환이한테 술 쓰레기가 된 저를 데리고 오라는 부탁을 한 사람은 우리 엄마 아들 하성운이자 소중한 재환과 같은 과였던 공대생 졸업생 하성운이고요. 종종, 아니 어쩌면 자주 우리의 얘기에 나올 수도 있겠네요.

그럼 다음 이야기에서...

잠깐만...”

하여, 어떻게 오빠들을 빼놔?”

... 우리 얘긴데 오빠들을 소개할 필요는 없잖아. 그럼 오빠들이 알아서 자기소개 해. 나 우리 소중한 재환이랑 놀고 있을게.

안녕하세요! 옹성우입니다. 재환이랑 동기고 같은 과에요.”

전 강다니엘이고 뭐 더 해야하나? 저도 재환이 동기.”

자주 보려나? 여주가 우리 얘기를 많이 해야 자주 보지.”

그런가? 난 뭐 안 나와도 된다.”

거짓말. 성우오빠랑 대니오빠는 재환이 동기고 같은 공대생이고 아마, 정말, 리얼, 대박, 많이, 진짜 나올 거 같아요. 이 참에 제 친구들도 소개해드릴게요.

박우진! 박지훈 데리고 이리로 집합.”

- ~ 간다. 끊어.

보나마나 또 피시방이겠지 뭐.

. ? 안녕하세요.”

하여주 나 너 때문에 치킨 포기하고... ?”

인사드려 자주 만날 분들이야.

안녕하세요. 여주 고등학교 동창이자 재환이 형 후배 박우진입니다.”

같은 18학번이고 저도 우진이랑 같아요. 박지훈입니다.”

, 그리고 종종 나올 제 삶의 여유 민현오빠랑 우리 엄마보다 더 엄마같은 지성오빠는 우리 엄마 아들 하성운 군과 친구고요. 저희 과 선배입니다. 둘 다 아직 졸업을 못하고 졸작에 찌들어사는 미대생이에요. 안 어울리지만 둘 다 미대에서 알아주는 사람들입니다. 특히 민현오빠는 피지컬로 더 알아주죠.

여주, 삶의 여유는 뭐야?”

지금 질투야?”

아니.”

귀여워...”

됐다.”

민현오빠랑 지성오빠는 어릴 때부터 봐왔고 민현오빠를 그냥 소중한 팬심으로 좋아만 합니다. 다들 제 마음 뭔 줄 아시죠? 그냥 그런 마음인데 그 걸 또 소중한 재환이가 질투를 해버리니 나 기분 좋아? 안 좋아? 당연 좋지. 째환~ 짜란네~

그럼 진짜로 다음 이야기에서 만나요, 우리. 자주 그리고 달게 봐요. 안녕.

오늘도 좋은 날 그리고 예쁜 하루되세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헤헷 좋아요 ...
6년 전
Would U
앞으로 뽀짝뽀짝 예쁜 하루를 만들어요~
6년 전
독자2
이 귀여운 글은 또 무엇이지요.... 자까님 취향 저격이네요 다음 글 기다리겠습니다 신알신 하구 가용
6년 전
Would U
신알신 감사합니다. 귀여운 여주와 재환이 앞으로도 관심 많이 가져주세요~!
6년 전
독자3
작가님 너무 귀엽워요 다 귀염뽀짝해요 글 분위기가 너무 좋은듯해요!
6년 전
Would U
감사합니다. 앞으로도 귀여운 여주와 재환이 잘 부탁드려요~!
6년 전
독자4
작가님 저렇게 얌전히 질투하는 김재환 너무너무너무 귀여워요 다음화 기다릴게요!
6년 전
Would U
얌전히 질투하는 재환이 예뻐해주셔서 감사합니다. 더 멋진 나날의 귀여운 재환이 많이 사랑해주세요~!
6년 전
독자5
이런 뽀쟉 귀여운걸 이제 봤다니 .°(ಗдಗ。)°. 귀여운 재환이 얼른 또 보게 해주세요 ㅠㅠ 신알신 하고 갑니당
6년 전
Would U
신알신 감사합니다! 예쁘고 귀여운 거 혼자 다 하는 재환이 잘 부탁드려요~! 좋은 하루 보내세요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/옹성우] 밥 잘 사주는 잘생긴 오빠75 Y사원 04.14 22:09
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 29213 쮸블링 04.14 04:47
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 7(부제:아무렇지 않은 것은 아니다)3 알로하 04.14 02:15
워너원 [워너원/강다니엘] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF43 미니부기 04.14 01:03
워너원 [워너원/단편/이대휘] 사랑은 사람도 바꾼다14 참새의겨털 04.13 23:23
워너원 [워너원/강다니엘] 조직물 아주 짧은 조각글 널잇는날 04.12 14:32
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 28143 쮸블링 04.12 01:46
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 08(+암호닉 관련 공지)66 별나비 04.11 23:41
워너원 [워너원/김재환] 나랑 아니면 A10 Would U 04.11 19:48
워너원 [워너원/하성운] 뻔한 이야기_깊어지고14 시바루쨘 04.11 00:33
워너원 [워너원/김재환] 소나기 (부제:너와 내가 함께한 순간)37 SUL 04.10 22:09
워너원 [워너원] 약속해요! 下22 시바루쨘 04.10 01:26
워너원 [워너원/윤지성/황민현] 태자전 ; 야사 002 몽글동글 04.08 22:38
워너원 [워너원/김재환] 귀여운 김재환19 청추니 04.08 20:25
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 6 (부제:비온 뒤에 땅이 굳어지듯)2 알로하 04.08 19:04
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 055 춘북 04.08 16:45
워너원 [황민현/강다니엘] 삼각형 042 윙크젤 04.08 14:08
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0776 별나비 04.08 00:41
워너원 [워너원/단편/박지훈] 학교회장한테 찍혔을 때34 참새의겨털 04.07 23:59
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 27101 쮸블링 04.07 03:57
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 26 (과거 完)131 김코튼캔디 04.06 19:16
워너원 [워너원/단편/박우진] 옆집오빠가 신경쓰여요49 참새의겨털 04.06 00:39
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 5 (부제:아파하기)3 알로하 04.04 21:12
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 미제사건 전담팀, 끝까지 간다 004 춘북 04.02 04:15
워너원 [워너원/김재환] 서른 둘의 이별록16 Ton ete 04.01 23:16
워너원 [워너원/단편/배진영] 나만 몰랐던 이야기33 참새의겨털 04.01 22:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 06(+암호닉 관련 공지)68 별나비 04.01 22:03
급상승 게시판 🔥