공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 1322l 2
등장인물 이름 변경 적용

뻔한 이야기_깊어지고 
(with.하성운)

"왜 연락이 안 되지."

베개에 얼굴을 쳐박고 머리를 쥐어 뜯을만큼 고민스러운 상황입니다. 어제 밤부터 오늘까지 하루 종일 연락이 되지 않고 있거든요.
평일이라 다짜고짜 찾아가기도 애매한 시기에 연락두절이라니, 참으로 황당하기 그지없습니다.
잠깐이라도 연락이 끊길 것 같으면 어떤 이유에서인지 구구절절 늘어놓던 사람이었는데. 경험 해보지도 못한 일을 이렇게나 갑작스레 만들어버리다니요. 
이젠 걱정을 넘어서 괘씸하기까지 합니다.

오후 늦게까지 기다리다 결국 바닥이 나버린 인내심에 겉옷 하나 챙겨들고 집을 나섭니다. 
만나든 못 만나든 눈으로 지금 곁에 없다는 걸 확인해야 속이 풀릴 것 같았으니까요.
함께있지 않아도 늘 곁에 있다고 믿는 사람인데, 이렇게 멀어질 수는 없습니다.

버스를 타고 여덟 정거장 정도 가면 도착하는 그의 동네에 발을 들일 때부터 보고 싶다는 마음이 창피한 줄도 모르고 불어나는 듯 하네요. 
도대체 뭐가 그렇게 급하고 중요했는지 작은 다툼이 일어난다고 해도 꼭 들어낼 생각으로 도착한 집 앞에서 초인종을 누른지도 벌써 네 번째. 집에 없는 걸까요?

다섯 번째 초인종을 누르는 그 짧은 시간 동안 어찌나 많은 생각을 했는지,

'혼자 생각하는 버릇은 위험해. 생각이 쉽게 나쁜 쪽으로 흐르거든.'

그렇게 말해주던 사람이 아니었나요. 지금은 그럴 수밖에 없는 상황인데, 이런 나에게는 무슨 말을 해줄지 모르겠습니다.

"일어났어?"

"이름이?"

"네, 하성운씨 애인 되시겠습니다."

"왜 여기 있어?"

"왜긴."

한 시간 전.

마냥 초인종을 누르고만 있기엔 답답해 결국 비밀번호를 누르곤 급하게 집으로 들어섰습니다.

한 때 둘 다 홈데이트에 꽂혀 꽤나 자주 와 익숙하게 느껴지는 곳에 발을 들이고 눈을 돌렸을 때 활짝 열린 방문으로 침대에 누워있는 모습이 눈에 들어와 급히 걸음을 옮겨 얼굴을 확인합니다. 아무래도 잠에 든 것 같은데 말이죠.
나는 이렇게나 급한데 태평하게 잠이나 자고 있다니, 조금 많이 따질 생각으로 어깨를 붙잡았을 때 그제서야 말이 없던 이유를 깨달았습니다. 말하지 않아도 아는 이유.

"아주 펄펄 끓어서 끙끙 거리고 있던 거 내가 해열제까지 먹여서 다시 재웠는데, 기억 안 나?"
"와, 진짜 기억 안 난다."
"내가 못 살아, 미련하게 그냥 있으면 어떡하냐? 바로 병원 가야지."
"갑자기 열 나고 그래서 갈 정신이 없었다니까."

잔뜩 뜨거운 몸을 만졌을 때 얼마나 놀랐는지 알기나 할까요. 열이 난다는 것을 깨닫고 나서야 그 얼굴이 그냥 태평하게 자는 얼굴이 아니라 열에 들떠 앓고 있는 모습이라는 걸 알아 미안한 마음이 들었던 건 평생 비밀로 할 생각입니다.

"내일 날 밝으면 일어나는대로 병원부터 가."
"오늘 자고 갈 거지?"
"말 돌리지 말고."
"말 돌리는 거 아니고 그랬으면 해서 물어보는 건데."

그렇게 말하며 제 옆자리를 팡팡치는 얼굴에 다시 혼자 걱정했던 모습이 떠올라 괜히 이마를 톡 때립니다. 
내가 얼마나 놀랐는지 말하지 않으니 모르는게 당연하긴 하지만요.
누워서 마주한 얼굴이 서로 정반대의 표정을 하고 있는게 누가 보기라도 한다면 웃음을 터트릴 수도 있을 것 같습니다. 
열이 내려 한결 가벼워진 상태로 웃는데 그 모습이 마냥 사랑스럽긴 좀 힘들 것 같네요.

"왜 웃어."
"그냥, 나 보고 싶다고 집에서 여기까지 막 왔을 거 생각하니까 막 웃음이 나."
"내가 무슨 생각 했는지도 모르면서."

[워너원/하성운] 뻔한 이야기_깊어지고 | 인스티즈

"왜 몰라, 다 알지. 나 네 머릿 속에 살잖아."

나긋하게 말을 꺼내며 머리를 넘겨주는 손길에 눈을 감고 한숨을 내쉽니다. 결국 이길 수 없는 상대임이 분명하니까요.
그냥 좋게 생각하기로 합니다. 
영 마음에 안 드는 부분이 많지만 어제 오늘 우리 사이에 일어난 크지도 작지도 않은 일을 우리는 경험했고, 또 이런 일이 일어난다면 조금 더 침착하게 서로를 미워하는 마음 없이 찾아올 수 있겠구나.
우리가 이렇게 더 깊어지는구나, 여전히 배우고 있구나. 하고요.

많은 경험이 빈틈없이 이루고 있는 관계는 쉽게 무뎌지지 않으니까.

-----------------

시간이 지남에 따라 낡아가는 것이 아니라 깊어지길.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크...자까님....마음이 따수워집니다.... 나도 저런 연애 한 번 해봤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막말 넘 좋네요 시간이 지남에따라 낡아가는 것이 아니라 깊어지길...오아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
마음에 드셨나요? 그렇다면 정말 다행이네요! 많이 부족한 글이지만 단어 하나하나 모여 독자님이 기억할만한 문장을 만들어냈다면 그걸로 충분하다고 생각해요 저는. 읽어주셔서 감사해요 달게 주무시고 일어나셨을 때 행복이 가득하시길 바라요♡
6년 전
독자2
시간이 지남에 따라 낡아가는 것이 아니라 깊어지길 .. 계속해서 곱씹어보게 되는 것 같네요 작가님 .. 너무 오랜만이죠 ㅠㅜㅠㅜㅜ 기억하실련지 모르겠지만 .. 강아지풀이랍니다
흑 고삼인생 ,, 오늘은 너무 집중 안되는 날이라 자려고 했는데 잠이 안와서 휴대폰 만지다가 작가님 알림 떠서 지금 까지 못 봤던거 다 읽고 왔어요 변함없이 작가님글은 부드럽고 따뜻했구요😊 오늘도 나긋나긋한 글 감사하구❣️집중이 되지 않은 날, 잠이 오지 않은 날에 또 찾아올게요 !! 자주자주 못 오는 저를 이해해주세요 ㅠㅜㅠ !!

6년 전
시바루쨘
당연히 기억하고 있답니다! 제 글이 강아지풀 같은 느낌이라고 예쁘게 표현 해주셔서 아주 선명하게 기억하고 있어요 실제로 길을 지나가다 강아지풀 봤을 때 생각한 적도 있고요! 고삼이시라니 체력적으로 정신적으로 얼마나 하루하루 지치고 계실지 걱정 되네요. 제 글이 독자님의 빈틈 없는 생활에 작은 공백이 될 수 있도록 노력할게요 자주자주 못 오셔도 괜찮답니다 사소한 걱정은 내일쯤 하셔도 괜찮아요. 오늘은 깊게 단 잠 주무시고 내일 개운하고 행복하게 일어나서 좋은 하루 보내세요♡♡
6년 전
독자3
박참새짹입니다!
아 저는 이런글이 왜이렇게 좋죠...
진짜 현실성 뿜뿜하네요...
남자친구 잠수타서 열받아서 씩씩대며 찾아갔더니 아파서 누워있으면 진짜 걱정될거같아요ㅠ
와중에 그남자친구 성운이면 울수도있어요...
밤새간호도해주고ㅠ자고가라면 당연히 자고가죠ㅠ
진짜 오늘도 너무 좋은글 감사해요💓

6년 전
시바루쨘
자고 가라면 당연히 자고 가시겠다구요...? 세상 만세네요 진짜... 만세야... 최소 솔로몬이신 줄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서 어떤 공감을 이끌어 낼 수 있는지 궁금했는데 이렇게 직접 말씀 해주시니까 좋네요! 항상 읽고 예쁜 댓글 남겨주셔서 감사해요 좋은 하루 보내세요♡
6년 전
독자4
굥뷰죰햬입니다
저번 화에서의 ‘입김은 내가 보는 나의 숨’이란 말도 좋았는데 오늘도 마지막에 좋은 글귀 올려주셨네요ㅎㅎㅎ 저런 감성적인 말들 너무 좋아요ㅠㅠ 이런 잔잔한 분위기에 스윗한 성운이도 넘 좋구ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요💖

6년 전
시바루쨘
저랑 취향이 비슷하신 것 같아요! 저도 저런 감성적인 말들 정말 좋아해서 어디서 보거나 들으면 항상 메모해두거든요. 오글거린다고 하는 사람들도 있는데 뭐 어떤가요 굥뷰죰햬님처럼 저랑 취향이 맞는 분도 있는데! 읽어주셔서 감사해요 좋은 하루 되세요♡♡
6년 전
비회원70.22
루뜨린이에요!!저도 굥뷰죰햬님 처럼 갬성뿜뿜한 글귀들을 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ이번에도 좋은 글 남겨주셨네요!저도 메모장에 적어둬요’3’ ㅠㅠㅠㅠ그리고 성운이 움짤과 대사가 절 반쯤 죽이고갑니다ㅜ.ㅜ엉엉엉 역시 작가님ㅠㅠ고소할꺼에요 제 심장 폭행범으로!!작가님 글 볼때마다 감탄하고 또 감동하고가요ㅠㅠㅠ저도 성운이같은 남자친..구(콜록콜록)있었으면 좋겠어요ㅠㅠ예쁜 글 고마워요!!💛😊편안한 밤 보내세요💚☺️
6년 전
시바루쨘
제 글을 읽어주시는 독자님들은 어떻게 항상 예쁜 댓글만 가득 남겨주시는지...! 제가 댓글 읽으려고 글 씁니다 진짜 루뜨린님 댓글도 너무 좋아서 몇 번씩 반복해서 읽고 있어요 게다가 예쁜 말은 메모장에 적어두신다니 저랑 비슷한 부분도 있어서 더 신나네요! 읽어주셔서 감사해요 루뜨린님의 댓글이 제가 글을 쓰는 용기가 된답니다 좋은 밤 보내세요♡♡♡
6년 전
독자5
작가님 물먄두 입니다ㅠㅠ 혐생에 치여 잠깐 짬내 들어왔더니 작가님의 글들이 올라와 있네요.. 시간이 지남에 따라 낡아가는 것이 아니라 깊어진다는 말이 왜 마음에 확 와닿을 까요... 진짜.. 말이 너무 멋진말이라서 꼭 기억할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 글도 익숙함에 겁먹었지만 다행히 해피엔딩이에요ㅠㅠㅠ 항상 공감능력 1100%로 느낄 수 있게 글 써주셔서 감사합니다!! 좋은 하루 되세요! 일교차도 심하고 미세먼지, 감기조심하시구요!!
6년 전
시바루쨘
시간이 지남에 따라 낡아가는 것이 아니라 깊어진다는 제가 정말 좋아하고 늘 기억하고 있는 말이에요! 물만두님한테도 의미있는 말로 다가간 것 같아서 기분이 좋아요♡♡ 익숙해진다는 건 또 다른 새로움을 찾을 수 있다는 뜻도 되니까 겁먹지 않으셨으면 좋겠어요 항상 예쁜 댓글 솔직한 마음들 이야기 해주셔서 너무 감사해요 예쁜 밤 보내시고 물만두님도 감기 조심하세요!
6년 전
독자6
작가님..!!!! 시간이 지남에 따라 낡아가는 것이 아니라 깊어진다는 거... 정말 너무 좋네요
계속 곱씹어보게 되는 것 같아요
오늘도 너무 잘 읽고 갑니다

6년 전
비회원109.153
아 뭐죠 이 꽁쨕꽁쨕한 분위기는?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하성운ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 마지막에 낡아지는게 아니라 깊어지길 이라는 말 진짜 계속 머릿속에 여운으로 남아 도는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/옹성우] 밥 잘 사주는 잘생긴 오빠75 Y사원 04.14 22:09
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 29213 쮸블링 04.14 04:47
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 7(부제:아무렇지 않은 것은 아니다)3 알로하 04.14 02:15
워너원 [워너원/강다니엘] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF43 미니부기 04.14 01:03
워너원 [워너원/단편/이대휘] 사랑은 사람도 바꾼다14 참새의겨털 04.13 23:23
워너원 [워너원/강다니엘] 조직물 아주 짧은 조각글 널잇는날 04.12 14:32
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 28143 쮸블링 04.12 01:46
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 08(+암호닉 관련 공지)66 별나비 04.11 23:41
워너원 [워너원/김재환] 나랑 아니면 A10 Would U 04.11 19:48
워너원 [워너원/하성운] 뻔한 이야기_깊어지고14 시바루쨘 04.11 00:33
워너원 [워너원/김재환] 소나기 (부제:너와 내가 함께한 순간)37 SUL 04.10 22:09
워너원 [워너원] 약속해요! 下22 시바루쨘 04.10 01:26
워너원 [워너원/윤지성/황민현] 태자전 ; 야사 002 몽글동글 04.08 22:38
워너원 [워너원/김재환] 귀여운 김재환19 청추니 04.08 20:25
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 6 (부제:비온 뒤에 땅이 굳어지듯)2 알로하 04.08 19:04
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 055 춘북 04.08 16:45
워너원 [황민현/강다니엘] 삼각형 042 윙크젤 04.08 14:08
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0776 별나비 04.08 00:41
워너원 [워너원/단편/박지훈] 학교회장한테 찍혔을 때34 참새의겨털 04.07 23:59
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 27101 쮸블링 04.07 03:57
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 26 (과거 完)131 김코튼캔디 04.06 19:16
워너원 [워너원/단편/박우진] 옆집오빠가 신경쓰여요49 참새의겨털 04.06 00:39
워너원 [박지훈] 내가 보고싶어서 쓰는 썰 5 (부제:아파하기)3 알로하 04.04 21:12
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 미제사건 전담팀, 끝까지 간다 004 춘북 04.02 04:15
워너원 [워너원/김재환] 서른 둘의 이별록16 Ton ete 04.01 23:16
워너원 [워너원/단편/배진영] 나만 몰랐던 이야기33 참새의겨털 04.01 22:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 06(+암호닉 관련 공지)68 별나비 04.01 22:03
급상승 게시판 🔥