모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
Unsaid 전체글ll조회 1166l 1
시간이 지날 수록, 명수와 다투는 일이 많아졌다.
원인은 전부 그 대단하신 베타타워와 나의 베타 아들.

나는 나의 아들과 매일을 함께하고 싶어했고,
나의 아들도 나와 매일을 함께하고 싶어했다.
하지만 명수는 ‘규율’ 을 어기려는 나를 이해하지 못했고,
나는 당신이 찾아준 나의 아들을 내게서 떨어트리려는 명수를 이해하지 못했다.

[당신은 우현이가 걱정되지도 않아?]
[걱정돼, 걱정 되니까 그러는거야. 베타타워는, 이 세계에서 가장 안전해]
[그 어느 곳도, 가족의 품보다 안정적이고 안전하지 않아]
[아니, 베타타워는..]
[그렇게 안전하면 당신도 베타타워에나 들어가서 살아, 왜 여기서 살아?]
[무슨 말을 그렇게 해, 나는 다 당신을 위해서 한 일이잖아]
[그 놈의 베타타워, 베타, 베타! 얼마나 고귀하시길래]
[김성규! 나는 우리가 왜 이문제로 다퉈야 하는지 모르겠어. 나는 너를 위해 그 아이를 찾아왔고, 그 아이는 날마다 너를 보러 오잖아!]
[그아이? 아들이라며, 너와 내 아들이라면서]
[그래 너와 내 아들, 대체 우리가 왜 그 애 하나 때문에 이렇게 다퉈야 하는데]

그 애 하나? 

결국 너는 나의 남편이고 싶은 거였지, 
내 아들의 아빠이고 싶은 적은 없었구나.

어떡하지, 나는, 정말 미안하지만, 어느샌가,
나의 남편인 김명수 보다, 
내 아들의 아빠인 김명수를 더 사랑하게 되었는데.

네가 내 아들의 아빠이기를 원하지 않는다면,

그럼 나는 너를 계속 사랑할 수 있을까

—————————————————————————————————

우현이에 대한 나의 집착은 점점 더 심해졌다.
그래, 아마도 그건 집착의 수준에 가까웠다.
더이상 모닝커피와 함께 날 깨우는 명수의 손길도,
설레이던 백허그나 살짝 탄 토스트도 없었다.
작은 카페는 문을 닫은지 오래였고,
나는 다시 나와 우현이만의 세상에 나를 가두기 시작했다.

김명수가 일어나던 말던, 
나는 베타타워가 열리는 일곱시에 맞추어 정문 앞으로 달려갔고,
막 출근하는 관리인을 닦달해 우현이를 데려오게 했다.

가끔은 우현이의 손을 잡아 끌고 서둘러 집으로 향하는 길에
잔뜩 굳은 얼굴로 베타타워를 향해 가던 김명수를 마주하고, 지나쳤다.

[어 엄마, 저기 아빠가는데! 아빠!]

부러 걸음을 빨리했다.
김명수의 얼굴을 보고 싶지 않았지만, 우현이 앞에서는 티를 내서는 안됐으니까.
마치 처음부터 김명수를 본 적이 없던 것처럼, 

[엄마 화장실 급하다 우현아, 조금만 빨리 걸을까?]

되도 않는 이상한 변명을 해대면서.

—————————————————————————————————

내가 나의 아들에게 집착하고 날을 세워놓는 동안,
김명수는 집에 들어오지 않는 날이 점점 많아졌다.

[엄마, 아빠 오늘 타워에서 자야된다고 그랬어 아빠가 많이 바쁜가봐요!]
[..알았어 우현아. 내일 일찍 내려올거지?]
[응응, 엄마 그러면 내일 봐요]
[그래, 잘자 우현아]
[응응 엄마, 우현이 끊을게!]

우현이와의 통화를 끝내고 건 전화기 너머의 김명수는
내 전화를 받지 않았다.
그리고 나는, 애써 다시 전화를 걸지 않았다.

늦어서 죄송해요ㅜㅜㅜㅜ 여행을 다녀오느라고ㅜ 급작스러운 여행이라 
뭘 더 쓰지도 못하고 그냥 있었네요ㅜ
음.. 오늘은 이만 줄일게요 안녕
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
종족이 다르니까 아무리 서로 사랑한다고 해도 결국 이렇게 자꾸 다투게 되네요ㅜㅜ 처음에 명수가 우현이는 자신의 아들이라고 말햇던게 생각이 나네요. 그런데 지금의 명수를 보면 베타타워가 이 세계에서 제일 안전하다고 믿고있고 성규의 마음을 이해하지 못하네요. 성규는 명수가 우현이의 아빠가 되어주었으면 했는데 결국 명수는 우현이의 아빠가 아닌 사랑하는 김성규의 남편이네요.게다가 성규역시 자꾸만 우현이한테 집착??하는듯한 모습을 보이네요. 엄마라면 당연히 그럴수 있는 부분이긴 하지만 점점 정도가 지나쳐가는것 같아요..ㅜㅜ 어떻게 가면 갈수록 서로 멀어지는 사이가 되어버린거죠??ㅜㅜ오늘도 좋은 픽 읽게 해 줘서 고마워요
9년 전
Unsaid
이렇게 긴 글이라니ㅜㅜㅜ. 완전감동이에요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
이렇게 좋은픽써주셔서 제가 더 감사하죠ㅜㅜ항상 화이팅이예요!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 093 Unsaid 08.13 19:29
인피니트 [인피니트/엘규] 인기 많은 명수 X 불안한 성규.kakao4 모두 행쇼 08.06 18:45
인피니트 [인피니트/남우현] n년전에 헤어졌는데 너뚜기 회사에 입사한 남우현 썰 中55 스카트 08.04 17:46
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 455 Morning 08.02 15:55
인피니트 [인피니트/남우현] n년전에 헤어졌는데 너뚜기 회사에 입사한 남우현 썰 上46 스카트 08.01 20:58
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 36 - 446 Morning 08.01 14:25
인피니트 [현성] sleep,sleep CAST4 W.히비 07.31 14:12
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 28 - 3511 Morning 07.31 13:39
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 082 Unsaid 07.30 01:31
인피니트 [인피니트규엘/규수(성규×명수)] 그린비 뀰차챠 07.29 12:31
인피니트 [인피니트/현성] 여행객2 베베규 07.29 00:59
인피니트 [현성] 돌이키지 못한 上1 암팡 07.28 19:13
인피니트 [인피니트/현성] 개와고양이2 야야야 07.28 01:26
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.번외 1~2 (완) W.히비 07.27 14:49
인피니트 [인피니트/현성] 산다는 것이 때론 술에 취한 듯 39 규닝 07.26 20:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 사랑님 07.26 19:44
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.11~12 W.히비 07.26 16:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 모모리 07.26 06:18
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.101 W.히비 07.25 23:25
인피니트 [인피니트/성우] 정전기 02 7 사랑님 07.24 14:35
인피니트 [인피니트/장동우] 울보내남친썰ㅋ 예뻐짐 07.23 01:05
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 074 Unsaid 07.22 23:48
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.082 W.히비 07.22 18:59
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 049 연백 07.22 00:01
인피니트 [인피니트/현성] like sugar 1 매니규 07.21 13:26
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.072 W.히비 07.20 15:49
인피니트 [인피니트/성우] 정전기 01 사랑님 07.20 13:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위