모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
W.히비 전체글ll조회 1081l 2

[현성]sleep,sleep 

남우현X김성규 

이름 김성규,성별 남자,나이 19세,코드번호 'KSKD-0428'. 

수면인간,sleep human.통칭 pm. 

과학자들과 의사들이 몇십년동안의 연구끝에 힘을 합쳐 만든 이 세계 단 하나의 수면인간. 

pm은 오랫동안 수면을 취하고 병원에서 자신이 취했던 수면의 시간을 꺼내어 다른이에게 전달하여 불면증,수술 시 마취등의 목적으로 

쓰이고있다. 

김성규/19/코드번호 'KSKD-0428' 

전 세계에서 단 하나뿐인 유일한 수면인간,pm(sleep human). 

불빛이 갇혀있던 공간 속으로 들어오면서 서서히 눈을 떴다.차가운 기계속이란걸 인지하자 문이 열렸다. 

모두가 바라보며 환호하는 그 순간,나는 이 세상에 탄생했다. 

그는 인간처럼 웃을 수 있으며 감정도있고,먹을 수도 있다. 

그러나 그의 일상은 언제나 잠을 자는것부터 시작되어 잠을 자는것으로 끝이난다. 

" 당신도 내 수면 필요해? " 

-어? 

" 필요하면 당신도 내 수면 가져가. " 

-...아니,필요 없어. 

남우현/27/pm 담당의사 

전 직장에서의 약간의 불화와 자신의 통행시간을 고려하여 이직했다. 

이직한 곳은 다름아닌 pm이 있다는 병원이였다. 

문을 열고 pm실로 들어가자마자 자신을 바라보며 환자복 소매를 걷어 팔을 내밀고 입을 여는 pm에 조금은 당황했다. 

그는 pm 담당의사이며,그를 인간의 시선으로 봐주는 사람이다. 

" ...성규야. " 

-응? 

" 만약에,아주 만약에 너가 사람이 된다면. " 

-... 

" 사람들은 모두 너를 좋아할거야. " 

분명할것이다.지금도,그 때도.너란 존재의 살아숨쉬는 이유를 모두가 납득할 수 있을 정도로말이다. 

너의 수면따위는 필요없다.나는 너를 수단으로 생각하지않는다. 

너는 나의 유일한 목적이며 인간이다. 

내가 너를 사랑하고있을 때 너는 나를 사랑할것인가. 

예고되지않은 어느 날 만나면 좋겠어요:) 

안녕! 

이번 작품은 눈팅을 방지하기 위해 포인트가 좀 높을것으로 예상해요. 

그래도 봐주시는 분이 있다면 매우 기쁠 것 같습니다. 

잘 부탁드려요^_^ 

(블로그,카페,인티 동시 연재)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
우와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좋아하는류의 픽이군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고있을께요!! 신알신하고가용!
9년 전
W.히비
감사합니다 ^~^! 어느 여름날 뿅하고 만나요! 신알신 감사드려요ㅎ~ㅎ
9년 전
독자2
헐 수면인간이라..되게 신기해요ㅜㅜ기대하고있을께용♡작가님은 사랑입니다♡
9년 전
W.히비
감사합니다!사랑이라니(부끄)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 093 Unsaid 08.13 19:29
인피니트 [인피니트/엘규] 인기 많은 명수 X 불안한 성규.kakao4 모두 행쇼 08.06 18:45
인피니트 [인피니트/남우현] n년전에 헤어졌는데 너뚜기 회사에 입사한 남우현 썰 中55 스카트 08.04 17:46
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 455 Morning 08.02 15:55
인피니트 [인피니트/남우현] n년전에 헤어졌는데 너뚜기 회사에 입사한 남우현 썰 上46 스카트 08.01 20:58
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 36 - 446 Morning 08.01 14:25
인피니트 [현성] sleep,sleep CAST4 W.히비 07.31 14:12
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 28 - 3511 Morning 07.31 13:39
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 082 Unsaid 07.30 01:31
인피니트 [인피니트규엘/규수(성규×명수)] 그린비 뀰차챠 07.29 12:31
인피니트 [인피니트/현성] 여행객2 베베규 07.29 00:59
인피니트 [현성] 돌이키지 못한 上1 암팡 07.28 19:13
인피니트 [인피니트/현성] 개와고양이2 야야야 07.28 01:26
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.번외 1~2 (완) W.히비 07.27 14:49
인피니트 [인피니트/현성] 산다는 것이 때론 술에 취한 듯 39 규닝 07.26 20:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 사랑님 07.26 19:44
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.11~12 W.히비 07.26 16:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 모모리 07.26 06:18
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.101 W.히비 07.25 23:25
인피니트 [인피니트/성우] 정전기 02 7 사랑님 07.24 14:35
인피니트 [인피니트/장동우] 울보내남친썰ㅋ 예뻐짐 07.23 01:05
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 074 Unsaid 07.22 23:48
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.082 W.히비 07.22 18:59
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 049 연백 07.22 00:01
인피니트 [인피니트/현성] like sugar 1 매니규 07.21 13:26
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.072 W.히비 07.20 15:49
인피니트 [인피니트/성우] 정전기 01 사랑님 07.20 13:11