모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
Unsaid 전체글ll조회 2316l 2
이래도 되는건가 싶을 정도로 행복한 나날들이 이어졌다.

아침에 눈을 뜨면 명수가 커피를 내밀며 웃어보였고,
조금은 서둘러 아침준비를 하고 있으면
어느샌가 출근 준비를 끝낸 나의 남편이 내 등을 끌어안아왔다.
잘 구워진 토스트 한조각씩을 입에 물고 함께 집을 나서면

[이제 아침영업은 하지 않아요, 죄송합니다]

라는 문구가 바람에 흔들리고 있었다.
명수와 손을 잡고 짧은 산책을 하면 베타타워의 높고 세련된 정문이 나타났고,
짧은 키스와 함께 명수에게 손을 흔들어보이고 머지 않아,

나의 아들이 엄마- 하며 내게로 달려왔다.

[엄마 우현이는 어제 엄마가 너무 보고싶었어요!]
[엄마도 우현이가 많이 보고싶었어 어제 동우랑은 잘 놀았어?]
[아니아니 엄마 나는 진짜 동우랑 놀고 싶었는데!!]

행복했다. 
내가 동우방에 딱 갔는데 이호원이 문앞에 막 지키고 있는거에요- 라며
눈썹을 잔뜩 아래로 내리고는 울상을 짓고있는 나의 베타 아들이
걷는내내 내 손을 꼭 잡고 있는게
행복하다.

—————————————————————————————

저녁 여섯시쯤 딸랑- 소리와 함께 명수가 퇴근하면
나의 베타 아들은 쪼르르 달려가서 저의 베타 아빠에게 하루종일 무얼 했는지
보고하곤 했다.

[아빠! 오늘 엄마랑 우현이가요 저거 많이 땄어요! 엄마 저게 뭐라그랬지? 복..]
[복숭아]
[응 맞아 복숭아! 저거 엄마랑 우현이가 다 땄어요!]
[어휴 우리 아들 장하네! 아빠랑은 뭐할까? 아빠랑도 놀아줘 아들-]

그러면 나는 부엌 식탁에 기대서 상을 툭툭 두드리며 외쳤다

[밥부터 먹지? 김명수 넌 손부터 씻고, 우현이 넌 얼른 식탁에 앉아]

그럼 우현이는 아빠랑 같이 갈래- 하며 명수에게 매달리고,
명수는 그런 우현이를 들쳐업고 손씻고오자 엄마 화내기전에! 
라며 화장실로 뛰쳐들어갔다.

나는 그 모습을 보며 미소를 짓다가도, 이내 우울해졌다.
저녁을 먹으면, 우현이는 다시 베타타워로 돌아가야 한다.

베타들은 베타타워에서 살아야해.

오메가와 결혼해버린 유일한 베타를 제외한 모든 베타들의 숙명.

보호라는 명목 아래의 감금.

[엄마, 나 엄마랑 아빠랑 여기서 자면 안돼?]
[우현아, 우현이는 베타라고 했지? 베타는 어디서 코 해야 한다 그랬지?]
[..베타타워.. 그래도 우현이는 엄마랑 아빠랑 있고 싶은데]

우현아 나도, 나도 우리 아들이랑 같이 있고 싶은데.

[오늘 하루만, 여기서 재우면 안될까 여보..?]

돌아온 대답은, 안돼- 규칙을 거스르려 하지 마 성규야. 

명수는, 점점 더, 완벽하게, 베타타워의 사람이 되고 있었다.
희미하게 느껴지는 거리감에
나는 우현이를 잡고있던 손을 슬며시 놓을 수 밖에 없었다.

안녕하세요 언쎋입니다. 
음.. 좀 내용이 난해해지고있죠?
ㄱ..그래도 제가 짜놓은 큰 틀 안에서 잘 풀어져나가고 있답니다...
제가 지금 좀 복잡한 상황에 처해있어서 
막 주기적으로 땋땋 업뎃 못할지도몰라요.. 미리 사과드립니다 죄송해요

제가 읽는 입장이었을때는 몰랐는데
댓글이 참 힘이되는 것이더군요..ㅜㅜ
댓글 달아주신 분들 너무 감사드려요 힘이나요!!

ㅎㅎ모두 굿밤 되시고! 

또 뵈용 읽어주셔서 감사합니다ㅏ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
자신의 아이를 자신의 품에서 재우지도 못한다니......슬프네요 근데 명수는 점점 변해가는것같아요....왠지 성규에서 멀어진달까?
9년 전
독자2
사랑하는 자신의 아이와 하룻밤도 같이 자지못한다니ㅜㅜ성규 정말 속상하겠네요...근데 명수는 베타타워에서 일한뒤로 뭔가 점점 변해가는것같네요. 처음에는 되게 성규를 사랑하고있다는 느낌을 받았는데 이제는 성규를 많이사랑한다는 느낌이 없어지고 있네요. 성규도 내심 명수가 그렇게 단호박처럼 얘기해서 서운할듯하네요ㅜㅜ 독자인 나도 섭섭한데... 성규에 대한 명수의마음은 변치말았음좋겟는데 쉽진않을듯하네요ㅜㅜ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 093 Unsaid 08.13 19:29
인피니트 [인피니트/엘규] 인기 많은 명수 X 불안한 성규.kakao4 모두 행쇼 08.06 18:45
인피니트 [인피니트/남우현] n년전에 헤어졌는데 너뚜기 회사에 입사한 남우현 썰 中55 스카트 08.04 17:46
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 455 Morning 08.02 15:55
인피니트 [인피니트/남우현] n년전에 헤어졌는데 너뚜기 회사에 입사한 남우현 썰 上46 스카트 08.01 20:58
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 36 - 446 Morning 08.01 14:25
인피니트 [현성] sleep,sleep CAST4 W.히비 07.31 14:12
인피니트 [인피니트/다각] 시티헌터 (City Hunter) 28 - 3511 Morning 07.31 13:39
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 082 Unsaid 07.30 01:31
인피니트 [인피니트규엘/규수(성규×명수)] 그린비 뀰차챠 07.29 12:31
인피니트 [인피니트/현성] 여행객2 베베규 07.29 00:59
인피니트 [현성] 돌이키지 못한 上1 암팡 07.28 19:13
인피니트 [인피니트/현성] 개와고양이2 야야야 07.28 01:26
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.번외 1~2 (완) W.히비 07.27 14:49
인피니트 [인피니트/현성] 산다는 것이 때론 술에 취한 듯 39 규닝 07.26 20:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 사랑님 07.26 19:44
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.11~12 W.히비 07.26 16:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 모모리 07.26 06:18
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.101 W.히비 07.25 23:25
인피니트 [인피니트/성우] 정전기 02 7 사랑님 07.24 14:35
인피니트 [인피니트/장동우] 울보내남친썰ㅋ 예뻐짐 07.23 01:05
인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 074 Unsaid 07.22 23:48
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.082 W.히비 07.22 18:59
인피니트 [인피니트/현성/다각] Doom 049 연백 07.22 00:01
인피니트 [인피니트/현성] like sugar 1 매니규 07.21 13:26
인피니트 [현성] 그의 누나의 유언.072 W.히비 07.20 15:49
인피니트 [인피니트/성우] 정전기 01 사랑님 07.20 13:11